Кекс с изюмом в силиконовой форме: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Содержание

Кекс с изюмом в духовке пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Пошагово рассмотрим простой классический рецепт кекса с изюмом. Его вы можете брать за основу и в дальнейшем экспериментировать, применяя секреты приготовления кексов с различными начинками, которые описаны ниже.

 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Изюм — 200 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Лимонная цедра (по желанию) — 0,5 ч.л
  • Соль — на кончике ножа

 

Как приготовить кекс с изюмом в духовке

1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца вымыть, разбить, отделяя белки от желтков. Желтки взбить с маслом.

 

 

 

 

 

 

2. Добавить сахар. Тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 
 
 
3. Белки взбить до пышной пены. Добавить в сладкую яично — масленую массу, перемешать. Следом всыпать муку, гашеную соду, соль и замесить тесто для кекса.

 

 

 

 

4. Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Добавить в тесто изюм и лимонную цедру по желанию, перемешать. Чтобы выпечка получилась пышной, все нужно делать быстро.

 

 

 

 

 

5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. От 15 минут (маленькие кексы) до 40-50 минут (форма для 300-500 грамм готового изделия).

Проверяйте готовность выпечки деревянным прутком (зубочисткой). После того, как кекс подрумянится, проткните его в самом пышном месте, в середине, доставая до дна. Выньте пруток. Если на зубочистке осталось сырое тесто — выпечка еще не готова.

 

 

 

Вкусный кекс с изюмом готов

приятного аппетита!


 

Секреты приготовления вкусных кексов

Состав продуктов, входящих в рецепт кексов, может быть самым разным: молоко, сметана или творог, при этом мука может быть обычной (пшеничной), овсяной либо гречневой. А начинки можно перечислять бесконечно, но традиционно используют орехи, изюм и глазурь. Все же перечислим основные ингредиенты кексов: мука, яйца, сахар, масло (мягкое сливочное или обычное растительное), разрыхлитель теста (сода), при этом последних продуктов не стоит жалеть, именно эти составляющие отвечают за пышность, воздушность и неповторимую консистенцию.

 

Тесто

Тесто для кексов нужно делать быстро, стараясь сохранить воздушность и пенистость взбиваемых ингредиентов. Муку необходимо смешать с разрыхлителем в отдельной сухой большой емкости. Желтки и белки взбивать по отдельности. Желтки смешиваем с маслом.

Масло придает тесту нежность и мягкость. Если вы используете сливочное масло, то его можно либо нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния и затем вмешать к яйцам, либо растопить на огне в емкости, остудив масло, его также необходимо смешать с тестом. Можно использовать маргарин, но эффект от него не такой нежный, как от сливочного масла.

Белки дают пышную пену, взбиваем их с сахаром. Если у вас есть миксер или блендер, вам повезло – машина все сделает за вас. А если вы вооружены венчиком, то для этого лучше запастись силами, ведь придется ускоренно орудовать им в миске. Удобно взбивать в узкой емкости типа банки, при этом венчик скручивать ладонями, имитируя миксер (при таком способе руки не так устают). Можно учащенно взбалтывать в небольшой закрытой бутылке. Взбиваем до растворения сахара и до образования крепкой пены (руками такой пены добиться сложно, но возможно), белки к муке добавляем в последнюю очередь.

Все ингредиенты нужно смешивать быстро, чтобы вся ваша наработанная воздушность не исчезла, а передалась выпечке.

 

Начинка

В качестве начинки для кексов можно взять орехи, сухофрукты, варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад, сливочный крем и другое. Если это орехи, то лучше, чтобы они были дробленые. Добавляем их в течение приготовления в смесь из желтков и масла, также поступаем, если используем сок и цедру лимона для лимонного кекса, к примеру. Если начинкой являются сухофрукты, то их предварительно следует замочить в теплой воде. Добавлять сухофрукты лучше в конце, обваляв в муке, чтобы они не оказались на дне формы для выпечки.

Также можно поступить со свежими ягодами и мелко порезанными фруктами. А можно дольки фруктов выложить на дне формы перед заливанием теста или воткнуть во влитое тесто. Варенье рекомендуется вмешивать в миску с конечным тестом. Кстати, варенье придает интересную окраску тесту. Если вы неоднородно вмешали варенье, кекс может получиться частично белым, а частично иметь цвет варенья, что тоже достаточно интересный вариант.

Со всеми любимым шоколадом куча вариаций: можно растопить плитку и вмешать в тесто как варенье, можно использовать какао-порошок с молоком, тертый шоколад или дробленый. Чтобы начинка оказалась сконцентрированной в серединке кекса, нужно частично залить форму тестом, затем залить начинку и сверху опять полить тестом. Можно полить готовый кекс глазурью в конце приготовления.

 

Форма

Кекс необязательно выпекать в какой-то специальной форме. Тесто кекса можно залить в любую емкость, которую поставить в духовку. Если тесто не жидкое, можно что-то слепить из него своими руками. А так используем самые разные формы: кольца, сердечки, звездочки, просто округлые формы маленьких и больших размеров (все зависит от того, что вы хотите получить в итоге).

 

Выпечка кексов

В процессе приготовления теста поставьте духовку на разогрев примерно до 180 -200 градусов. Форму перед заливанием теста важно промазать маслом, и только потом ставить в духовку. Первые 30 минут (если форма большая) форму в духовке не двигать, позже проверять деревянным прутиком на готовность. Протыкаем прутиком кекс: если прутик сухой, значит, кекс готов.

Часто в середине кекс не пропекается (в отличие от краев), в этом случае накройте форму фольгой и еще раз ненадолго поставьте в духовку. Лучше подождать пока кекс остынет, только потом вытаскивать из формы. Если вы видите, что кекс прилип к стенкам, аккуратно помогите ему ножичком, затем переворачивайте форму на тарелку. После этого кекс можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.

Радуйте себя и своих близких разными кулинарными шедеврами! Главное в выпечке — готовить с душой и хорошим настроением, тогда ваше творение получится волшебным!

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 1 ст. Сода пищевая 12 ч.л. Молоко коровье 1 ст. Масло сливочное 70 гр.

Масло растительное 1 ст.л. Изюм 50 гр. Сахарная пудра для посыпки Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

В миску для приготовления теста разбиваем яйца.

Всыпаем к яйцам сахарный песок и щепотку соли.

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до полной однородности. Желательно, чтобы кристаллики сахара полностью растворились, а смесь стала практически белой. Чем лучше будут взбиты яйца, тем более пышными и воздушными получатся готовые кексы.

В яично-сахарную массу вливаем молоко и перемешиваем.

Всыпаем в полученную массу соду, тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Вливаем в миску к основной массе, добавляем также масло растительное и перемешиваем.

Муку просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом. Высыпаем муку поверх жидкой смеси.

Венчиком или миксером смешиваем все вместе до полной однородности. Тесто должно получиться гладким, негустым. Оставляем готовое тесто постоять при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.

Пока тесто «отдыхает», изюм перебираем от случайного мусора, тщательно промываем в теплой воде и заливаем кипятком на пять-десять минут. По истечении указанного времени воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на полотенце.

Высыпаем подготовленный изюм в тесто, перемешиваем.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их не более, чем на две трети от объема формы, так как тесто вырастает при выпечке. Силиконовые формочки смазывать не нужно.

Ставим заполненные формочки на противень и устанавливаем его в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые кексы поднимаются и хорошо румянятся. Если есть сомнения в готовности теста, прокалываем один из кексов зубочисткой – на ней не должно оставаться сырого теста.

Готовые кексы достаем из духовки, извлекаем из формочек и укладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем изделия просеянной сахарной пудрой, полностью остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.39%

Витамин В1 4.87%

Витамин В2 6. 13%

Витамин В4 8.63%

Витамин В5 5.69%

Витамин В6 4.56%

Витамин В9 2.37%

Витамин В12 4.74%

Витамин С 0.16%

Витамин D 4.96%

Витамин E 8.61%

Биотин 6.23%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 5.97%

Калий 4.88%

Кальций 4.06%

Кремний 3.63%

Магний 2.93%

Натрий 262.27%

Сера 8.47%

Фосфор 8.52%

Хлор 4.1%

Алюминий 35.46%

Железо 4.35%

Йод 2.8%

Кобальт 15. 55%

Литий 0%

Марганец 8.63%

Медь 5.37%

Никель 0.3%

Рубидий 0%

Селен 9.72%

Фтор 0.63%

Хром 2.82%

Цинк 3.24%

Бор 839.72%

Ванадий 122.55%

Молибден 7.32%

Витамин A 75.03%

Витамин В1 57.27%

Витамин В2 72%

Витамин В4 101.43%

Витамин В5 66.85%

Витамин В6 53.55%

Витамин В9 27.85%

Витамин В12 55.73%

Витамин С 1.91%

Витамин D 58.3%

Витамин E 101. 13%

Биотин 73.24%

Витамин К 4.65%

Витамин РР 70.15%

Калий 57.36%

Кальций 47.7%

Кремний 42.67%

Магний 34.43%

Натрий 3081.64%

Сера 99.5%

Фосфор 100.07%

Хлор 48.15%

Алюминий 416.67%

Железо 51.07%

Йод 32.87%

Кобальт 182.7%

Литий 0%

Марганец 101.44%

Медь 63.07%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 114.2%

Фтор 7.45%

Хром 33.1%

Цинк 38. 1%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 86%

Витамин A 18.76%

Витамин В1 14.32%

Витамин В2 18%

Витамин В4 25.36%

Витамин В5 16.71%

Витамин В6 13.39%

Витамин В9 6.96%

Витамин В12 13.93%

Витамин С 0.48%

Витамин D 14.58%

Витамин E 25.28%

Биотин 18.31%

Витамин К 1.16%

Витамин РР 17.54%

Калий 14.34%

Кальций 11.93%

Кремний 10.67%

Магний 8.61%

Натрий 770.41%

Сера 24. 88%

Фосфор 25.02%

Хлор 12.04%

Алюминий 104.17%

Железо 12.77%

Йод 8.22%

Кобальт 45.68%

Литий 0%

Марганец 25.36%

Медь 15.77%

Никель 0.88%

Рубидий 0%

Селен 28.55%

Фтор 1.86%

Хром 8.28%

Цинк 9.53%

Бор 2466.67%

Ванадий 360%

Молибден 21.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A675. 2 мкг900 мкг6.418.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг4.914.3
Витамин В21.3 мг1.8 мг6.118
Витамин В4507.2 мг
500 мг
8.625.4
Витамин В53.3 мг5 мг5. 716.7
Витамин В61.1 мг2 мг4.613.4
Витамин В9111.4 мкг400 мкг2.47
Витамин В121.7 мкг3 мкг4.713.9
Витамин С1.7 мкг90 мкг0.20. 5
Витамин D5.8 мкг10 мкг514.6
Витамин E15.2 мг15 мг8.625.3
Биотин36.6 мг50 мг6.218.3
Витамин К5.6 мкг120 мкг0.41.2
Витамин РР14 мг20 мг617. 5
Калий1434 мг2500 мг4.914.3
Кальций477 мг1000 мг4.111.9
Кремний12.8 мг30 мг3.610.7
Магний137.7 мг400 мг2.98.6
Натрий40061. 3 мг1300 мг262.3770.4
Сера497.5 мг500 мг8.524.9
Фосфор800.6 мг800 мг8.525
Хлор1107.5 мг2300 мг4.112
Алюминий125 мкг30 мкг35. 5104.2
Железо9.2 мг18 мг4.312.8
Йод49.3 мкг150 мкг2.88.2
Кобальт18.3 мкг10 мкг15.545.7
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг8. 625.4
Медь630.7 мкг1000 мкг5.415.8
Никель7 мкг200 мкг0.30.9
Рубидий02 мкг00
Селен62.8 мкг55 мкг9.728. 5
Фтор297.9 мкг4000 мкг0.61.9
Хром16.6 мкг50 мкг2.88.3
Цинк4.6 мг12 мг3.29.5
Бор118.4 мкг1.2 мкг839.72466.7
Ванадий288 мкг20 мкг122. 6360
Молибден60.2 мкг70 мкг7.321.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожный кекс с вишней
Морковный кекс без яиц
Морковно-апельсиновые маффины
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Кекс с шоколадом внутри
Лимонные маффины на кефире
Ванильно-шоколадные капкейки
Кекс без разрыхлителя
Тыквенный кекс с орехами
Банановый кекс в микроволновке
Шоколадный кекс на кипятке
ПП маффины на кефире

Кексы с изюмом в духовке

Кексы на молоке в духовке

Кекс с изюмом классический

Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке

Кексы на молоке

Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке

формочки для изюма — Купить формочки для изюма с бесплатной доставкой

формочки для изюма — Купить формочки для изюма с бесплатной доставкой | Покупки на Banggood

Бренды

ПОДРОБНЕЕ

Применение

  • Велосипед (1)

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

  • Дом

  • «» 146 результатов

Цена —

ОК

Доставить из

В наличии

Фильтр для подходящих запчастей для вашего автомобиля

Добавить автомобиль

  • Включая НДС Умный очиститель воздуха BlitzHome BH-AP1C Три скорости ветра 220 м³/ч CADR Удаляет аллергию, дым, пыль, плесень, пыльцу, перхоть домашних животных83 отзыва наложенным платежом

Всего 3 страницы

Перейти на страницу

Перейти

Подтвердите свой возраст

Для входа в этот раздел вам должно быть не менее 18 лет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *