Дрожжевое тесто на молоке для булочек: Булочки дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт-Бомба!!! Рецепт Сдобного Теста На Молоке Для Булочек Такой Вкуснятины Вы не Ели НИКОГДА!

Рецепт-Бомба!!! Рецепт Сдобного Теста На Молоке Для Булочек Такой Вкуснятины Вы не Ели НИКОГДА!

автор liskova_93

На фото сдобного теста на молоке для булочек

  • Общее время: 4 ч 20 мин
  • Рецепт на 15 порций

Калорий: 284 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самое простое, воздушное и мягкое тесто на молоке для булочек!

Для многих норма — на завтрак булочка с маслом, вареньем или повидлом. Конечно, это простые углеводы, но они также необходимы организму человека, а утром такая пища совсем не вредна, а наоборот, необходима для бодрости и сохранения энергии на целый день. С выпечкой дрожжевых булочек и, соответственно, приготовлением дрожжевого теста на молоке справится любая хозяйка, потому что такое тесто готовится довольно-таки просто, а получается всегда удачным, пышным и воздушным. Вдохновлялась рецептом тесте на молоке без дрожжей, очань нравится готовить тесто.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  вкусные рецепты,  красивые рецепты.

Тесто для пиццы без дрожжей

40 мин

Тесто

Тесто рубленое

60 мин

Тесто

Нежнейшее, воздушное тесто для жареных пирожков с начинкой!Очень много плюсов в этом рецепте: готовится тесто очень быстро, так как достаточно одного раза для подъема, выпечка получается воздушная с золотистой, хрустящей корочкой. А сухое молоко, которое входит в состав, придает тесту нежный молочный…

2 ч 25 мин

Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешьТесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным….

3 ч 30 мин

Для самых разных вариантов домашней выпечки отлично подойдет это быстрый, экономный и простой рецепт теста сдобного бездрожжевого. Очень рекомендую взять его на заметку.

30 мин

С этим тестом я дружу уже много лет. Печь можно и пироги и плюшки. Раньше я замес делала в ручную. А по осени фирма «Верес» презентовала мне кухонный комбайн (за рецепты моей консервации, ими я поделюсь позже). Теперь никаких проблем, комбайн- отличный помощник….

10 мин

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт….

120 мин

яйцо — 4 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 стак.; мука — 1 ст….

55 мин

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее….

30 мин

Тесто для кексов

50 мин

Тесто

Рубленое тесто

40 мин

Тесто

Тесто на пиццу

120 мин

Тесто

Мягкие дрожжевые булочки на молоке – рецепт сдобы с фото

Сладкие дрожжевые булочки будут иметь нежную пористую структуру и восхитительный сливочный аромат, если приготовить тесто на опаре с добавлением топленого молока. С удовольствием делюсь рецептом домашней сдобы.

Ничто так не манит на кухню домочадцев, как запах свежеиспеченных дрожжевых булочек на молоке, тем более таких красивых и вкусных. Воздушные булочки с легкими нотками топленого молока и тонким шлейфом меда, напоминающие своей формой цветок, ароматный свежезаваренный чай, переливающийся золотыми искорками в чашке, постукивание чайных ложек, тепло, уютно, неспешная болтовня о том и о сем… и хочется, чтоб это длилось долго-долго. Разве не здорово?! Все в наших силах, все зависит только от нас. Пусть каждый день будет новым и непохожим на предыдущем, а семейные чаепития с домашней выпечкой – постоянными.


Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для опары:

  • топленое молоко – 200 мл
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • сахар – песок – 4 ст. л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 10 ст. л.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – около 400 г
  • мед натуральный – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1 ч. л.

для украшения:

  • вишня свежезамороженная – 10 шт.
  • мак кондитерский – 2 ч. л.

для обмазки:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Для этого в небольшой сотейник налить топленое молоко и нагреть до теплого состояния. В теплое молоко добавить сухие активные дрожжи, требуемое количество сахарного песка и муки, хорошо перемешать кондитерским венчиком до однородного состояния, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. За это время на поверхности должна образоваться характерная дрожжевая «шапочка», означающая, что опара готова, можно приступить к замесу теста.
  2. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло (сливочный маргарин), остудить.
  3. В чашку подходящего объема просеять муку, добавить соль, натуральный мед, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло (сливочный маргарин) и приготовленную опару.
  4. ! В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше.
    При помощи деревянной ложки перемешать мучную массу. Когда перемешивание будет уже затруднено, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и руками замесить не липкое, мягкое, эластичное тесто.
  5. Приготовленному дрожжевому тесту на молоке придать форму шара и поместить в чистую, превышающую объем теста в 2–2,5 раза емкость, накрыть кухонным полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
  6. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, припорошенную мукой и хорошо обмять.
  7. Тесто разделить на 10 равных частей, массой около 90–95 г каждая.
  8. Припылив немного разделочную доску мукой из одной части теста раскатать «колбаску» длиной около 45-50 сантиметров. Получившеюся «колбаску» завязать по середине на слабый узел, образуя небольшую петлю.
  9. Обернуть оставшиеся концы «колбаски» из теста вокруг петли в разные стороны по 3 оборота. При формировании булочки один конец «колбаски» из теста должен оказаться в середине петли, а другой – внизу сформированной булочки.
  10. В результате манипуляций получается вот такая булочка. В первый раз может быть будет сложно сформировать булочку, но потом формовка будет проще простого.
  11. Таким же образом сформировать остальные булочки и уложить на противень, смазанный слегка растительным маслом. Накрыть булочки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут в теплом месте.
  12. Глядя на булочки на расстойке, мне почему-то захотелось, чтоб в серединке была вишенка. Вы сами решите сами с ней или без.
  13. Желток взбить слегка с молоком и при помощи кондитерской кисточки смазать расстоявшиеся булочки, а затем посыпать кондитерским маком.
  14. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до готовности и зарумянивания.
  15. Готовые дрожжевые булочки на топленом молоке с медом вынуть из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Вместо мака булочки можно посыпать белым кунжутом.

Рецепт мягких чесночных узлов | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

58 отзывов 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Пропитанные чесноком и маслом, эти мягкие булочки даже лучше, чем те, которые вы получаете в пиццерии.

Глазурь

  • От 2 до 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, растопленного
  • свеженатертый сыр пармезан, опционально
  • 1/2 чайной ложки приправы для пиццы «Король Артур» или итальянской приправы, опционально

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Взбейте сухие ингредиенты вместе, чтобы картофельная мука не слиплась при добавлении жидкости.

  2. Добавьте оливковое масло и воду, затем перемешайте и замесите — вручную, миксером или в хлебопечке — до получения однородного эластичного теста, при необходимости добавляя воду или муку.

  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его и дайте ему подняться в течение примерно 1 часа, пока оно не удвоится в объеме.

  4. Разогрейте духовку до 350°F.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Мягкие чесночные узлы

    По Пи Джей Хамел

  5. Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в жгут длиной около 11 дюймов; завяжите каждый жгут в узел, заправляя свободные концы в центр. Положите узелки на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накройте, и дайте подняться от 45 минут до часа, пока они не станут очень пухлыми.0003

  6. Запекайте узлы в течение 15–18 минут. Они должны застыть, но только слегка подрумяниться.

  7. Для приготовления глазури: Смешайте растопленное масло и чеснок.

  8. Достаньте сучки из духовки и смажьте или сбрызните их чесночным маслом. Посыпать приправой для пиццы, итальянской приправой или сыром пармезан. Подавать теплым.

Советы от наших пекарей
  • Чтобы получить чесночные узелки с очень хрустящей корочкой, перед предварительным разогревом установите камень для выпечки в центр духовки. Поместите подготовленные узлы на кусок пергамента, перенесите их на горячий камень — либо с помощью большой кожуры, либо перевернутого противня — и запеките и завершите узлы в соответствии с инструкциями рецепта.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Пани Попо Самоанские кокосовые булочки Рецепт

Рецепт Мэри Джейн Роббинс

44 отзыва 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

В разгар зимы в Новой Англии мысли обращаются к любому признаку лета и возвращения теплой погоды. Когда пекарь короля Артура Мэри Джейн Роббинс наткнулась на этот традиционный самоанский рецепт выпечки булочек в богатом кокосовом соусе, она сказала: «Я просто чувствовала запах тропического бриза и чувствовала пляжный песок под ногами».

Эти мягкие, нежные булочки станут замечательным полдником или уникальным десертом. Если вы любите приключения, вы можете подать их на завтрак с салатом из тропических фруктов и холодными мимозами. Зимой гамаки и шлепанцы необязательны, а летом просто необходимы!

Кокосовый соус

  • 1 1/4 чашки (304 г) кокосового молока
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • щепотка соли

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте и замесите ингредиенты для теста вручную, миксером или хлебопечкой, включенной в режим теста, пока не получится однородное тесто.

    Если вы месите в стационарном миксере, это должно занять от 5 до 7 минут на второй скорости, и тесто должно едва очищать стенки чаши, возможно, немного прилипая ко дну. В хлебопечке (или вручную) должен сформироваться мягкий гладкий шарик.

  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое, примерно на 1 час. Подъем может занять больше времени, особенно если вы замешивали тесто вручную. Дайте ему достаточно времени, чтобы стать довольно опухшим.

  3. Пока тесто поднимается, смажьте форму размером 9 x 13 дюймов.

  4. Аккуратно сдуйте тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите его на 12 частей.

  5. Сформируйте из каждого кусочка грубый шар, стянув тесто в очень маленький узел внизу, а затем скатав его под ладонью в гладкий шар.

  6. Поместите булочки на противень на равном расстоянии друг от друга; они не будут касаться друг друга. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема примерно на 45–60 минут. Примерно на полпути к подъему разогрейте духовку до 350°F.

  7. В течение последних 20 минут подъема приготовьте кокосовый соус. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, от 5 до 7 минут.

  8. Полейте теплым густым соусом поднявшиеся булочки и запекайте в предварительно разогретой духовке 18–25 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху, а внутренняя температура не достигнет 19.0°F на термометре мгновенного считывания.

  9. Подать горячие булочки со сковороды, зачерпывая ложкой густой соус. Кокосовое молоко образует на булочках тонкую, жевательную, интенсивно кокосовую корку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *