Рецепт-Бомба!!! Рецепт Сдобного Теста На Молоке Для Булочек Такой Вкуснятины Вы не Ели НИКОГДА!
Рецепт-Бомба!!! Рецепт Сдобного Теста На Молоке Для Булочек Такой Вкуснятины Вы не Ели НИКОГДА!автор liskova_93
На фото сдобного теста на молоке для булочек
- Общее время: 4 ч 20 мин
- Рецепт на 15 порций
Калорий: 284 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Самое простое, воздушное и мягкое тесто на молоке для булочек!
Для многих норма — на завтрак булочка с маслом, вареньем или повидлом. Конечно, это простые углеводы, но они также необходимы организму человека, а утром такая пища совсем не вредна, а наоборот, необходима для бодрости и сохранения энергии на целый день. С выпечкой дрожжевых булочек и, соответственно, приготовлением дрожжевого теста на молоке справится любая хозяйка, потому что такое тесто готовится довольно-таки просто, а получается всегда удачным, пышным и воздушным. Вдохновлялась рецептом тесте на молоке без дрожжей, очань нравится готовить тесто.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, вкусные рецепты, красивые рецепты.
Тесто для пиццы без дрожжей
40 мин
Тесто
Тесто рубленое
60 мин
Тесто
Нежнейшее, воздушное тесто для жареных пирожков с начинкой!Очень много плюсов в этом рецепте: готовится тесто очень быстро, так как достаточно одного раза для подъема, выпечка получается воздушная с золотистой, хрустящей корочкой. А сухое молоко, которое входит в состав, придает тесту нежный молочный…
2 ч 25 мин
Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешьТесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным….
3 ч 30 мин
Для самых разных вариантов домашней выпечки отлично подойдет это быстрый, экономный и простой рецепт теста сдобного бездрожжевого. Очень рекомендую взять его на заметку. …
30 мин
С этим тестом я дружу уже много лет. Печь можно и пироги и плюшки. Раньше я замес делала в ручную. А по осени фирма «Верес» презентовала мне кухонный комбайн (за рецепты моей консервации, ими я поделюсь позже). Теперь никаких проблем, комбайн- отличный помощник….
10 мин
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт….
120 мин
яйцо — 4 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 стак.; мука — 1 ст….
55 мин
Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее….
30 мин
Тесто для кексов
50 мин
Тесто
Рубленое тесто
40 мин
Тесто
Тесто на пиццу
120 мин
Тесто
Мягкие дрожжевые булочки на молоке – рецепт сдобы с фото
Сладкие дрожжевые булочки будут иметь нежную пористую структуру и восхитительный сливочный аромат, если приготовить тесто на опаре с добавлением топленого молока. С удовольствием делюсь рецептом домашней сдобы.
Ничто так не манит на кухню домочадцев, как запах свежеиспеченных дрожжевых булочек на молоке, тем более таких красивых и вкусных. Воздушные булочки с легкими нотками топленого молока и тонким шлейфом меда, напоминающие своей формой цветок, ароматный свежезаваренный чай, переливающийся золотыми искорками в чашке, постукивание чайных ложек, тепло, уютно, неспешная болтовня о том и о сем… и хочется, чтоб это длилось долго-долго. Разве не здорово?! Все в наших силах, все зависит только от нас. Пусть каждый день будет новым и непохожим на предыдущем, а семейные чаепития с домашней выпечкой – постоянными.
Информация о рецепте
Категория: булочки.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
для опары:
- топленое молоко – 200 мл
- дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
- сахар – песок – 4 ст. л.
- мука пшеничная высшего сорта – 10 ст. л.
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – около 400 г
- мед натуральный – 1 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- соль – 1 ч. л.
для украшения:
- вишня свежезамороженная – 10 шт.
- мак кондитерский – 2 ч. л.
для обмазки:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л.
Приготовление:
- Приготовить опару. Для этого в небольшой сотейник налить топленое молоко и нагреть до теплого состояния. В теплое молоко добавить сухие активные дрожжи, требуемое количество сахарного песка и муки, хорошо перемешать кондитерским венчиком до однородного состояния, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. За это время на поверхности должна образоваться характерная дрожжевая «шапочка», означающая, что опара готова, можно приступить к замесу теста.
- В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло (сливочный маргарин), остудить.
- В чашку подходящего объема просеять муку, добавить соль, натуральный мед, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло (сливочный маргарин) и приготовленную опару.
- ! В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше.
При помощи деревянной ложки перемешать мучную массу. Когда перемешивание будет уже затруднено, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и руками замесить не липкое, мягкое, эластичное тесто. - Приготовленному дрожжевому тесту на молоке придать форму шара и поместить в чистую, превышающую объем теста в 2–2,5 раза емкость, накрыть кухонным полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
- Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, припорошенную мукой и хорошо обмять.
- Тесто разделить на 10 равных частей, массой около 90–95 г каждая.
- Припылив немного разделочную доску мукой из одной части теста раскатать «колбаску» длиной около 45-50 сантиметров. Получившеюся «колбаску» завязать по середине на слабый узел, образуя небольшую петлю.
- Обернуть оставшиеся концы «колбаски» из теста вокруг петли в разные стороны по 3 оборота. При формировании булочки один конец «колбаски» из теста должен оказаться в середине петли, а другой – внизу сформированной булочки.
- В результате манипуляций получается вот такая булочка. В первый раз может быть будет сложно сформировать булочку, но потом формовка будет проще простого.
- Таким же образом сформировать остальные булочки и уложить на противень, смазанный слегка растительным маслом. Накрыть булочки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут в теплом месте.
- Глядя на булочки на расстойке, мне почему-то захотелось, чтоб в серединке была вишенка. Вы сами решите сами с ней или без.
- Желток взбить слегка с молоком и при помощи кондитерской кисточки смазать расстоявшиеся булочки, а затем посыпать кондитерским маком.
- Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до готовности и зарумянивания.
- Готовые дрожжевые булочки на топленом молоке с медом вынуть из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Вместо мака булочки можно посыпать белым кунжутом.
Рецепт мягких чесночных узлов | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
58 отзывов 4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Пропитанные чесноком и маслом, эти мягкие булочки даже лучше, чем те, которые вы получаете в пиццерии.
Глазурь
- От 2 до 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, растопленного
- свеженатертый сыр пармезан, опционально
- 1/2 чайной ложки приправы для пиццы «Король Артур» или итальянской приправы, опционально
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Взбейте сухие ингредиенты вместе, чтобы картофельная мука не слиплась при добавлении жидкости.
Добавьте оливковое масло и воду, затем перемешайте и замесите — вручную, миксером или в хлебопечке — до получения однородного эластичного теста, при необходимости добавляя воду или муку.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его и дайте ему подняться в течение примерно 1 часа, пока оно не удвоится в объеме.
Разогрейте духовку до 350°F.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Мягкие чесночные узлы
По Пи Джей Хамел
Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в жгут длиной около 11 дюймов; завяжите каждый жгут в узел, заправляя свободные концы в центр. Положите узелки на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накройте, и дайте подняться от 45 минут до часа, пока они не станут очень пухлыми.0003
Запекайте узлы в течение 15–18 минут. Они должны застыть, но только слегка подрумяниться.
- Для приготовления глазури: Смешайте растопленное масло и чеснок.
Достаньте сучки из духовки и смажьте или сбрызните их чесночным маслом. Посыпать приправой для пиццы, итальянской приправой или сыром пармезан. Подавать теплым.
Советы от наших пекарей
Чтобы получить чесночные узелки с очень хрустящей корочкой, перед предварительным разогревом установите камень для выпечки в центр духовки. Поместите подготовленные узлы на кусок пергамента, перенесите их на горячий камень — либо с помощью большой кожуры, либо перевернутого противня — и запеките и завершите узлы в соответствии с инструкциями рецепта.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Пани Попо Самоанские кокосовые булочки Рецепт
Рецепт Мэри Джейн Роббинс
44 отзыва 4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
В разгар зимы в Новой Англии мысли обращаются к любому признаку лета и возвращения теплой погоды. Когда пекарь короля Артура Мэри Джейн Роббинс наткнулась на этот традиционный самоанский рецепт выпечки булочек в богатом кокосовом соусе, она сказала: «Я просто чувствовала запах тропического бриза и чувствовала пляжный песок под ногами».
Эти мягкие, нежные булочки станут замечательным полдником или уникальным десертом. Если вы любите приключения, вы можете подать их на завтрак с салатом из тропических фруктов и холодными мимозами. Зимой гамаки и шлепанцы необязательны, а летом просто необходимы!
Кокосовый соус
- 1 1/4 чашки (304 г) кокосового молока
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- щепотка соли
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте и замесите ингредиенты для теста вручную, миксером или хлебопечкой, включенной в режим теста, пока не получится однородное тесто.
- №
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое, примерно на 1 час. Подъем может занять больше времени, особенно если вы замешивали тесто вручную. Дайте ему достаточно времени, чтобы стать довольно опухшим.
Пока тесто поднимается, смажьте форму размером 9 x 13 дюймов.
Аккуратно сдуйте тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите его на 12 частей.
Сформируйте из каждого кусочка грубый шар, стянув тесто в очень маленький узел внизу, а затем скатав его под ладонью в гладкий шар.
Поместите булочки на противень на равном расстоянии друг от друга; они не будут касаться друг друга. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема примерно на 45–60 минут. Примерно на полпути к подъему разогрейте духовку до 350°F.
В течение последних 20 минут подъема приготовьте кокосовый соус. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, от 5 до 7 минут.
Полейте теплым густым соусом поднявшиеся булочки и запекайте в предварительно разогретой духовке 18–25 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху, а внутренняя температура не достигнет 19.0°F на термометре мгновенного считывания.
Подать горячие булочки со сковороды, зачерпывая ложкой густой соус. Кокосовое молоко образует на булочках тонкую, жевательную, интенсивно кокосовую корку.