Салат с капустой и колбасой рецепт: Салат с капустой и колбасой, которые очень легко приготовить

Содержание

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты

Ингредиенты:

Пекинская капуста

250 гр

Огурцы

200 гр

Тертый сыр

100 гр

Консервированная кукуруза

150 гр

Русская сырокопченая колбаса «Микоян»

200 гр

Зелень

1 пучок

Майонез

100 гр

4 порции

20 минут

Способ приготовления

Легкий и очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой от «Микоян». Салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

1 шаг

Помойте все овощи, яйца отварите вкрутую.

2 шаг

Нарежьте капусту на мелкие кусочки, огурцы и яйца можно порезать кубиком или полосками. Копченую колбасу тоже можно нарезать полосками. Из кукурузы нужно вылить воду. Сыр натереть на крупной терке.

3 шаг

В глубокой миске смешайте огурцы, капусту, яйца, колбасу, тертый сыр и консервированную кукурузу. Перемешайте с майонезом.

4 шаг

Для украшения можете использовать зелень, например, укроп.

5 шаг

Нежный и сытный салат с пекинской капустой и колбасой готов. Приятного аппетита!

Продукт из рецепта

Колбаса Русская

сырокопченая

~ 400 гр

Закажите обратный звонок прямо сейчас!

Ваше имя *

Имя

Ваше имя *

Это поле обязательно для заполнения

Ваш телефон *

+7(xxx)xxx-xx-xx

Ваш телефон *

Это поле обязательно для заполнения

E-mail

Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Отправить

Закажите обратный звонок прямо сейчас!

Ваше имя *

Имя

Ваше имя *

Это поле обязательно для заполнения

Ваш телефон *

+7(xxx)xxx-xx-xx

Ваш телефон *

Это поле обязательно для заполнения

E-mail

Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Отправить

Подать заявку

Ваше имя *

Имя

Ваше имя *

Это поле обязательно для заполнения

Ваш телефон *

+7(xxx)xxx-xx-xx

Ваш телефон *

Это поле обязательно для заполнения

E-mail

Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Отправить

Запрос прайс-листа

Ваше имя *

Имя

Ваше имя *

Это поле обязательно для заполнения

E-mail

Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Отправить

рецепт с фото и видео

Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.

В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.

Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка – майонез.

Как приготовить салат с капустой и колбасой — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат с капустой и колбасой
  2. Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой
  3. Салат с колбасой и редькой
  4. «Овощная ромашка» с колбасой
  5. Салат из капусты с копченой колбасой
  6. «Пекинский» колбасный закусочный салат
  7. Салат «По-датски»
  8. Салат с капустой, колбасой и сыром
  9. Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками
  10. «Анлаваш» с цветной капустой и колбасой
  11. Салат с морской капустой и колбасой
  12. Салат из квашеной капусты и колбаской
  13. Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами
  14. Сливочный салат с колбасой
  15. Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой

Слоеный салат с капустой и колбасой

Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!

Ингредиенты:

  • две отварных картошки;
  • пара вареных яиц;
  • 150 грамм отварной моркови;
  • 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями.

Первый: майонез и тертый картофель.

Второй: ½ часть брусочков из колбасы.

Третий: тертая морковка.

Четвертый: рубленые яйца.

Пятый: остальная часть колбасы.

Шестой: нашинкованная капуста.

Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой

Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • консервированная кукуруза;
  • колбаса п/к или вареная;
  • сухарики;
  • соль, перец, майонезный соус.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.

Салат с колбасой и редькой

Блюдо – настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг колбасы вареной;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм редьки;
  • один огурец;
  • майонез, горчица, соль.

Приготовление:

Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.

Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!

«Овощная ромашка» с колбасой

Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 гр. салями.
  • 300 гр. телятины.
  • одна свекла;
  • два огурца;
  • 200 гр. моркови;
  • три отварных картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • горсть кириешек;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.

Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».

Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.

Салат из капусты с копченой колбасой

За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • копченая колбаса;
  • чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.

Приготовление:

В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!

«Пекинский» колбасный закусочный салат

Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • колбаса копченая;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.

Пекинскую капусту превращаем в соломку.

Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.

В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Салат «По-датски»

Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • две морковки;
  • корень сельдерея;
  • 200 грамм ветчины;
  • майонез.

Приготовление:

Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.

Салат с капустой, колбасой и сыром

Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • половина вилка обычной капусты;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • 50 грамм сухариков;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 мл. уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.

Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.

Капусту шинкуем.

В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.

Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками

Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сервелата;
  • ¼ кочана капусты;
  • Морковь, перец, чесночный зубок;
  • сладкая кукуруза;
  • майонез, соль.

Приготовление:

Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.

«Анлаваш» с цветной капустой и колбасой

Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.

Ингредиенты:

  • 150 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • одна луковица;
  • три отварных яйца;
  • 150 гр. цветной капусты;
  • плавленый сырок;
  • уксус.

Приготовление:

Цветную капусту отвариваем.

Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.

Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.

Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.

Салат с морской капустой и колбасой

Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • пол кило морской капусты зам.;
  • 30 мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • пара свежих огурцов;
  • 200 грамм п/к колбасы;

Приготовление:

В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления – минута после закипания.

Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.

Колбасу и огурцы рубим соломкой.

На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.

Салат из квашеной капусты и колбаской

Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. квашеной капусты;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 0,1 кг вяленой колбасы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 40 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.

Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.

Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.

Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами

Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • банка горошка;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 300 грамм колбасы п/к;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Сливочный салат с колбасой

Еще один рецепт салата с квашеной капустой – прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!

Ингредиенты:

  • 150 гр. лука;
  • 250 гр. полукопченой колбасы;
  • 60 гр. жира;
  • пачка сливок;
  • 100-150 гр. квашеной капусты;
  • соль, сахар.

Приготовление:

На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.

Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.

В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.

Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой

Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • ветчинная колбаса;
  • куриная грудка вареная;
  • пекинская капуста;
  • корейская морковка;
  • майонез;
  • жареный фундук;
  • соль;
  • яйца, молоко, мука.

Приготовление:

Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.

Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.

Капусту шинкуем мелко.

В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт салата из колбасы или копченой капусты с сыром фета

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«У этого салата прекрасное сочетание вкусов. Можно использовать колбасу или копченую колбасу, любой из них великолепен… этот другой и очень вкусный! Время приготовления включает время на охлаждение.»

Скачать
Готов через:
45 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 фунтов колбасы или копченой колбасы весом 1/2 фунта, нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чашка мелко нашинкованной красной капусты
  • 1 средний огурец, тонко нарезанный
  • 4 красный редис, тонко нарезанный
  • 1 2 стакан майонеза (Хеллманс хорош)
  • 1 2 стакан сметаны
  • 2 ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 2 чайная ложка сушеной травы укропа
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и черный перец
  • 1 4 1 3 чашка раскрошенного сыра фета
  • свежая петрушка (для украшения) (по желанию)

направления

  • Обжарьте колбасу на сковороде на среднем огне до легкого коричневого цвета; выложите на бумажные полотенца и дайте остыть (при желании это можно сделать за день).
  • Поместите обжаренные колбаски, капусту, огурец и редис в большую миску; перемешайте, чтобы объединить.
  • В небольшой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, хрен, укроп, чесночный порошок, соль (добавьте немного соли, так как фета соленая!) и перец; перемешайте, чтобы смешать.
  • Добавьте раскрошенную фету; хорошо перемешать.
  • Вылейте заправку на колбасно-овощную смесь и слегка перемешайте.
  • Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
  • Когда будете готовы к подаче, при желании посыпьте нарезанной петрушкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Легкий ужин с колбасой и капустой

Главная » Легкий ужин с колбасой и капустой

By Kim Hardesty

Колбаса, капуста и лук — классическое сочетание вкусов. Ужин с колбасой и капустой готовится быстро и легко, а блюдо получается сытным и сытным. Особенно приятно прохладной ночью. Моим детям это нравится!

[Новые обновленные фото и пост.]

У каждого есть готовое блюдо — быстрое, легкое в приготовлении и экономичное блюдо.

Это моя еда. Ужин с колбасой и капустой!

И хотя это некрасиво на вид, это сытно и сытно, и моим детям это нравится!

Капуста — отличный овощ. Его плотная текстура хорошо подходит для заправок, что делает его идеальным для салатов, таких как салат из капусты. И он не распадается при приготовлении в супах и тушеных блюдах, как это может делать другая зелень. Его большие листья идеально подходят для заворачивания кусочков мяса, а его «капустный» вкус становится сладким после приготовления.

Я люблю жарить капусту на сковороде. Он быстро готовится, а его сладкий вкус отлично сочетается с копченым и соленым мясом, таким как бекон, ветчина или колбаса. Мне нравится сочетать его с итальянскими колбасками и луком для быстрого ужина в будний день.

Вам понравится длина списка ингредиентов для этого рецепта: 5 ингредиентов плюс соль и перец. Иногда я добавляю немного зеленого яблока в зависимости от самочувствия.

В любом случае, капуста, бекон и лук — классическое сочетание, которое, я думаю, понравится и вашей семье.

Порция Easy Sausage and Cabbage Dinner содержит 6,5 чистых углеводов на порцию.
  • 1 фунт итальянских сосисок (около 5 звеньев)
  • 1 фунт тонко нарезанной капусты
  • 4 полоски сырого бекона
  • 2 унции лука, тонко нарезанного (около 1/2 чашки)
  • 9002 5 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
  • Поджарьте колбасу или ломтик на сковороде (см. примечание). Я готовлю на гриле, потому что это придает отличный вкус и выделяет часть жира.

  • Разрежьте капусту пополам (сверху вниз), а затем на четвертинки. Вырежьте сердцевину капусты на каждой четверти. Нарежьте четвертинки капусты тонкими полосками, как если бы вы готовили салат из капусты.

Метод:
  • Нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте к бекону лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную капусту и жарьте, пока она не увянет и не приготовится. Это займет некоторое время, и вам, возможно, придется добавлять капусту партиями.

  • Пока готовится капуста, нарежьте жареную колбасу. Когда капуста будет почти готова, добавьте колбасу, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец на свой вкус.

  • На 4 порции.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не готовите колбасу на гриле, сначала нарежьте ее и приготовьте на сковороде. Снимите его со сковороды и вылейте скопившееся масло. Приступайте к остальной части рецепта.

Пищевая ценность

Легкий ужин из сосисок и капусты

Количество на порцию

Калорийность 306 Калории из жиров 189

% дневной нормы*

Жиры 21 г 32%

Углеводы 8,5 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3,9 г 4%

Белок 20 г 40%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *