Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой- Главная
- Рецепты
- Салаты
Ингредиенты:
Пекинская капуста
250 гр
Огурцы
200 гр
Тертый сыр
100 гр
Консервированная кукуруза
150 гр
Русская сырокопченая колбаса «Микоян»
200 гр
Зелень
1 пучок
Майонез
100 гр
4 порции
20 минут
Способ приготовления
Легкий и очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой от «Микоян». Салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
1 шаг
Помойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
2 шаг
Нарежьте капусту на мелкие кусочки, огурцы и яйца можно порезать кубиком или полосками. Копченую колбасу тоже можно нарезать полосками. Из кукурузы нужно вылить воду. Сыр натереть на крупной терке.
3 шаг
В глубокой миске смешайте огурцы, капусту, яйца, колбасу, тертый сыр и консервированную кукурузу. Перемешайте с майонезом.
4 шаг
Для украшения можете использовать зелень, например, укроп.
5 шаг
Нежный и сытный салат с пекинской капустой и колбасой готов. Приятного аппетита!
Продукт из рецепта
Колбаса Русскаясырокопченая
~ 400 гр
Закажите обратный звонок прямо сейчас!
Ваше имя *
Имя
Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
+7(xxx)xxx-xx-xx
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Отправить
Закажите обратный звонок прямо сейчас!
Ваше имя *
Имя
Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
+7(xxx)xxx-xx-xx
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Отправить
Подать заявку
Ваше имя *
Имя
Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
+7(xxx)xxx-xx-xx
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Отправить
Запрос прайс-листа
Ваше имя *
Имя
Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Отправить
рецепт с фото и видео
Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.
В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.
Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.
Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка – майонез.
Как приготовить салат с капустой и колбасой — 15 разновидностей
- Слоеный салат с капустой и колбасой
- Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой
- Салат с колбасой и редькой
- «Овощная ромашка» с колбасой
- Салат из капусты с копченой колбасой
- «Пекинский» колбасный закусочный салат
- Салат «По-датски»
- Салат с капустой, колбасой и сыром
- Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками
- «Анлаваш» с цветной капустой и колбасой
- Салат с морской капустой и колбасой
- Салат из квашеной капусты и колбаской
- Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами
- Сливочный салат с колбасой
- Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой
Слоеный салат с капустой и колбасой
Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!
Ингредиенты:
- две отварных картошки;
- пара вареных яиц;
- 150 грамм отварной моркови;
- 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
- 150 грамм белокочанной капусты;
- майонез.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями.
Первый: майонез и тертый картофель.
Второй: ½ часть брусочков из колбасы.
Третий: тертая морковка.Четвертый: рубленые яйца.
Пятый: остальная часть колбасы.
Шестой: нашинкованная капуста.
Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!
Салат с капустой, колбасой и сухариками
Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой
Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- консервированная кукуруза;
- колбаса п/к или вареная;
- сухарики;
- соль, перец, майонезный соус.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.
Салат с колбасой и редькой
Блюдо – настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.
Ингредиенты:
- 0,2 кг колбасы вареной;
- 150 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм редьки;
- один огурец;
- майонез, горчица, соль.
Приготовление:
Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.
Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!
«Овощная ромашка» с колбасой
Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 гр. салями.
- 300 гр. телятины.
- одна свекла;
- два огурца;
- 200 гр. моркови;
- три отварных картофеля;
- 150 грамм капусты;
- горсть кириешек;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- Соль, майонез.
Приготовление:
Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.
Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».
Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.
Салат из капусты с копченой колбасой
За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная;
- копченая колбаса;
- чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.
Приготовление:
В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!
«Пекинский» колбасный закусочный салат
Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- колбаса копченая;
- консервированная кукуруза;
- яйца;
- майонез.
Приготовление:
Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.
Пекинскую капусту превращаем в соломку.
Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.
В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Салат «По-датски»
Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон;
- две морковки;
- корень сельдерея;
- 200 грамм ветчины;
Приготовление:
Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.
Салат с капустой, колбасой и сыром
Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.
Ингредиенты:
- половина вилка обычной капусты;
- 300 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм сыра;
- одна луковица;
- 50 грамм сухариков;
- 10 грамм сахара;
- 20 мл. уксуса;
- майонез.
Приготовление:
Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.
Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.
Капусту шинкуем.
В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.
Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками
Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сервелата;
- ¼ кочана капусты;
- Морковь, перец, чесночный зубок;
- сладкая кукуруза;
- майонез, соль.
Приготовление:
Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.
«Анлаваш» с цветной капустой и колбасой
Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.
Ингредиенты:
- 150 гр. корейской морковки;
- 150 гр. копченой колбасы;
- одна луковица;
- три отварных яйца;
- 150 гр.
цветной капусты;
- плавленый сырок;
- уксус.
Приготовление:
Цветную капусту отвариваем.
Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.
Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.
Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.
Салат с морской капустой и колбасой
Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- пол кило морской капусты зам.;
- 30 мл. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл. соевого соуса;
- пара свежих огурцов;
- 200 грамм п/к колбасы;
Приготовление:
В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления – минута после закипания.
Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.
Колбасу и огурцы рубим соломкой.
На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.
Салат из квашеной капусты и колбаской
Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. квашеной капусты;
- 200 гр. твердого сыра;
- 0,1 кг вяленой колбасы;
- 100 гр. сладкого перца;
- 40 мл. подсолнечного масла.
Приготовление:
Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.
Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.
Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.
Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами
Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!
Ингредиенты:
- пол кочана капусты;
- банка горошка;
- 6 перепелиных яиц;
- 300 грамм колбасы п/к;
- пучок укропа;
- майонез.
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Сливочный салат с колбасой
Еще один рецепт салата с квашеной капустой – прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!
Ингредиенты:
- 150 гр.
лука;
- 250 гр. полукопченой колбасы;
- 60 гр. жира;
- пачка сливок;
- 100-150 гр. квашеной капусты;
- соль, сахар.
Приготовление:
На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.
Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.
В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.
Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой
Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.
Ингредиенты:
- ветчинная колбаса;
- куриная грудка вареная;
- пекинская капуста;
- корейская морковка;
- майонез;
- жареный фундук;
- соль;
- яйца, молоко, мука.
Приготовление:
Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.
Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.
Капусту шинкуем мелко.
В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт салата из колбасы или копченой капусты с сыром фета
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «У этого салата прекрасное сочетание вкусов. Можно использовать колбасу или копченую колбасу, любой из них великолепен… этот другой и очень вкусный! Время приготовления включает время на охлаждение.»
- Готов через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунтов колбасы или копченой колбасы весом 1/2 фунта, нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 чашка мелко нашинкованной красной капусты
- 1 средний огурец, тонко нарезанный
- 4 красный редис, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 2 стакан майонеза (Хеллманс хорош)
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 2 ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка хрена
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеной травы укропа
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- соль и черный перец
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 3 чашка раскрошенного сыра фета
- свежая петрушка (для украшения) (по желанию)
направления
- Обжарьте колбасу на сковороде на среднем огне до легкого коричневого цвета; выложите на бумажные полотенца и дайте остыть (при желании это можно сделать за день).
- Поместите обжаренные колбаски, капусту, огурец и редис в большую миску; перемешайте, чтобы объединить.
- В небольшой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, хрен, укроп, чесночный порошок, соль (добавьте немного соли, так как фета соленая!) и перец; перемешайте, чтобы смешать.
- Добавьте раскрошенную фету; хорошо перемешать.
- Вылейте заправку на колбасно-овощную смесь и слегка перемешайте.
- Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
- Когда будете готовы к подаче, при желании посыпьте нарезанной петрушкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий ужин с колбасой и капустой
Главная » Легкий ужин с колбасой и капустой
By Kim Hardesty
Колбаса, капуста и лук — классическое сочетание вкусов. Ужин с колбасой и капустой готовится быстро и легко, а блюдо получается сытным и сытным. Особенно приятно прохладной ночью. Моим детям это нравится!
[Новые обновленные фото и пост.]
У каждого есть готовое блюдо — быстрое, легкое в приготовлении и экономичное блюдо.
Это моя еда. Ужин с колбасой и капустой!
И хотя это некрасиво на вид, это сытно и сытно, и моим детям это нравится!
Капуста — отличный овощ. Его плотная текстура хорошо подходит для заправок, что делает его идеальным для салатов, таких как салат из капусты. И он не распадается при приготовлении в супах и тушеных блюдах, как это может делать другая зелень. Его большие листья идеально подходят для заворачивания кусочков мяса, а его «капустный» вкус становится сладким после приготовления.
Я люблю жарить капусту на сковороде. Он быстро готовится, а его сладкий вкус отлично сочетается с копченым и соленым мясом, таким как бекон, ветчина или колбаса. Мне нравится сочетать его с итальянскими колбасками и луком для быстрого ужина в будний день.
Вам понравится длина списка ингредиентов для этого рецепта: 5 ингредиентов плюс соль и перец. Иногда я добавляю немного зеленого яблока в зависимости от самочувствия.
В любом случае, капуста, бекон и лук — классическое сочетание, которое, я думаю, понравится и вашей семье.
Порция Easy Sausage and Cabbage Dinner содержит 6,5 чистых углеводов на порцию.- 1 фунт итальянских сосисок (около 5 звеньев)
- 1 фунт тонко нарезанной капусты
- 4 полоски сырого бекона
- 2 унции лука, тонко нарезанного (около 1/2 чашки) 9002 5 1 зубчик чеснока, нарезанный
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Поджарьте колбасу или ломтик на сковороде (см. примечание). Я готовлю на гриле, потому что это придает отличный вкус и выделяет часть жира.
Разрежьте капусту пополам (сверху вниз), а затем на четвертинки. Вырежьте сердцевину капусты на каждой четверти.
Нарежьте четвертинки капусты тонкими полосками, как если бы вы готовили салат из капусты.
Метод:
Нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте к бекону лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную капусту и жарьте, пока она не увянет и не приготовится. Это займет некоторое время, и вам, возможно, придется добавлять капусту партиями.
Пока готовится капуста, нарежьте жареную колбасу. Когда капуста будет почти готова, добавьте колбасу, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец на свой вкус.
На 4 порции.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не готовите колбасу на гриле, сначала нарежьте ее и приготовьте на сковороде. Снимите его со сковороды и вылейте скопившееся масло. Приступайте к остальной части рецепта.
Пищевая ценность
Легкий ужин из сосисок и капусты
Количество на порцию
Калорийность 306 Калории из жиров 189
% дневной нормы*
Жиры 21 г 32%
Углеводы 8,5 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3,9 г 4%
Белок 20 г 40%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.