Наливной медовик рецепт с фото: Наливной медовик — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Медовик наливной без раскатки коржей – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

2 0 Vote

  • Поделиться
  • 79 703 просмотров
  • Лайк 52
  • 180 min
  • Порций: 8
  • Средний
  • 180 °C

В «Медовике» всё прекрасно: и аппетитные коржи, и сливочный крем с варёной сгущёнкой, и лаконичная строгость формы. Просто наслаждайтесь!

Описание приготовления

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.

Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • кулинарная лопатка;
  • миксер.

Если вам нравятся различные варианты медовиков, попробуйте торт-медовик «Тыковка» ? с тыквенным кремом. Это хит осени! ?

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой»

следующий

Спагетти из кабачков в банках

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Медовик №2(без раскатывания коржей), пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот медовик делается быстрей моего первого, но не чуть не проигрывает во вкусе от этого!=)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

для коржей:

3 ст.л. меда

1 ч.л. соды

3 яйца

1 ст. песка

100 гр. сливочного масла

2,5 ст. муки

для крема:

500гр. сметаны

1ст. песка

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мед доводим до кипения, пока не потемнеет.


Всыпать в мед соду и помешивая кипятить до коричневого цвета.


Яйца взбить с сахаром, добавить размягченного масла и все влить в мед.


Добавить муку,вымесить тесто и вылить на смазанный маслом протвинь, выпекать.


Ингредиенты для крема взбить и промазать остывшие коржи, которые можно разрезать на столько частей как вам хочется. Через часа два они уже пропитаются!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)

Теги рецепта

десертытортыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший в мире медовый торт — занято в Бруклине

Лучший в мире медовый пирог

от Chanie

в тортах, фруктах, рецептах, рош ха -хана

88 Комментарии на лучшем медовом торте мира

Достопримечательность. меня. Это.самый.медовый.торт,.который.вы.будете.есть.

Я мог бы просто позволить фотографии говорить все, или, я могу сказать вам почему.

Вы когда-нибудь пробовали классический рецепт шоколадного торта Hershey’s? Вы знаете тот, который супер влажный и декадентский? Почти липкий? Вы знаете, сколько бы шоколадных пирожных вы ни приготовили, они никогда не смогут соответствовать этому рецепту? Что ж, позвольте мне открыть вам небольшой секрет. Если вы посмотрите на рецепт, то увидите, что в самом конце нужно добавить стакан кипятка. Эта вода делает пирог почти похожим на пудинг. Он становится супер влажным и невероятно вкусным.

Почему я говорю о шоколадном торте «Херши» в посте о медовом торте? Ну… Когда моя сестра прислала мне этот рецепт в прошлом году, я думал, что у меня уже есть лучший рецепт медового торта. Но когда я увидел добавление кипятка в конце, это меня заинтриговало. Получается, что это теперь мой лучший рецепт медовика. И он тоже будет вашим.

Несколько лет назад я приготовила медовик Марты Стюарт с карамелизированными грушами. Груши сделали для красивой презентации. Но позвольте мне быть честным. Этот медовик намного лучше! Я решил взять пример с королевы домашнего уюта и дополнить его карамелизированными яблоками вместо груш, для этого «яблока, смоченного в меде». Сбрызните сверху еще немного меда, и вы будете в медовом раю! Поговорим о сладком Новом году!

Медовый пирог с карамелизированными яблоками
адаптировано по рецепту г-жи Дины Лили Шевич из Мельбурна, Австралия

4 яйца
2 c сахара
1 c рапсового масла
2 c меда 2 c самоподнимающейся муки ( см. совет)
2 стакана муки общего назначения
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка пищевой соды
2 стакана кипятка
Карамелизированные яблоки (по желанию)

Метод:

Разогрейте духовку до 350°С.

Взбейте яйца и сахар до кремообразного состояния. . Добавьте масло и мед и взбивайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, какао, корицу и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в тесто кипящую воду и перемешайте руками. Тесто будет тонкое. Смажьте жиром и посыпьте мукой выбранные формы (см. примечание) и выпекайте в течение 30 минут для маленьких форм или 50 минут для больших форм или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

ВАРИАНТЫ ВЫПЕЧКИ: Это тесто можно приготовить следующими способами:
В плоской форме (у вас останется немного теста, чтобы испечь дополнительную буханку или несколько кексов).
В трех 9-дюймовых круглых формах (красивая презентация, когда сверху выложены карамелизированные яблоки).
В четырех формах для хлеба размером 9″x 5″ (2 фунта) или в восьми мини-формах для хлеба.
В 10 литровых баночках с широким горлышком (наполовину заполнить тестом).

В формочках для маффинов или кексов.

СОВЕТЫ: ​​Если у вас нет самоподнимающейся муки, добавьте 2 ч.л. соли + 3 ч.л. разрыхлителя в мерный стакан и добавляйте муку, пока не получите 2 стакана.
Для тортов Bundt положите карамелизированные яблоки на дно формы для утонувших яблок и медового торта.
Поставьте формы для выпечки на противень на случай, если они прольются.

ПЛАН НА ГОДУ: Этот рецепт очень хорошо замораживается без яблок. Хорошо оберните 2 слоями саранской пленки.

Оставить комментарий

13 рецептов медовых тортов, одобренных Синим Пауком Рэндаллом (и ребенком) — Книга Синего Паука Рэндалла

Написано Shana Bull

В книге Синий Паук Рэндалл Пробует Медовые Пироги

Рэндалл не решается попробовать Медовые Пироги своего друга. В этой истории он усваивает урок о том, как пробовать что-то новое — вы не знаете, нравится ли вам что-то, пока не попробуете — и новая (для вас) еда может быть вкусной!

Несмотря на то, что они в новинку для Рэндалла, медовые пирожные – это десерт, который существует уже давно. Еще в древние времена медовые лепешки считались угощением, которым могли наслаждаться только боги. Сделанные из меда, муки и яиц, эти лепешки считались роскошью.

Медовые пирожные — отличный весенний десерт. Они, как правило, легкие, пушистые и вкусные — и доставляют удовольствие на кухне, создавая воспоминания (и беспорядок) во время выпечки вместе с детьми.

Что такое медовики?

Медовые пирожные — это разновидность торта, приготовленного из меда. Они могут быть сделаны из разных видов меда, но самый популярный вид — клеверный мед. Медовики могут быть как легкими и пышными, так и плотными и влажными. Их часто приправляют специями, такими как корица, мускатный орех и гвоздика. Медовые пирожные — популярный десерт во многих частях мира, особенно в Европе и Северной Америке.

Медовые пирожные называют кексами еврейского Нового года, но многие рецепты ниже (и на Pinterest)

Изображение из рецепта медового торта Делиш от Эмили Хлавак Грин.

Как приготовить медовик?

Существует множество различных рецептов медовика, но основные ингредиенты обычно включают муку, разрыхлитель, соль, масло, яйца, сахар, молоко и мед. Пропорции этих ингредиентов будут варьироваться в зависимости от рецепта, который вы используете. Большинство рецептов также требуют добавления в тесто каких-либо специй. После того, как все ингредиенты хорошо смешаны, тесто выпекают в духовке до готовности.

Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов медовых пирожных!

Почему медовики так популярны?

Медовик – очень универсальный десерт. Его можно подавать в чистом виде или украсить глазурью или фруктами. Из него можно сделать капкейки или листовой пирог. Его также можно использовать в качестве основы для других десертов, например, трайфлов или тирамису.

Многие люди празднуют Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, выпекая медовые лепешки со своими семьями. Их считают символом надежды на сладкий год.

Считается, что медовый пирог восходит к Древнему Египту, где его подавали в качестве десерта после застолья. Традиция есть медовые лепешки на Рош ха-Шана была впервые упомянута в 13 веке раввином Исааком бен Моисеем из Вены. В своем комментарии к Талмуду он написал, что употребление в пищу медовых лепешек на Рош ха-Шана гарантирует, что «на молитвы будет получен положительный ответ».

Есть также популярные в Великобритании и России слоеные медовые лепешки под названием Марленка, традиционный медовый пирог с орехами, приготовленный по старинному армянскому семейному рецепту.

В наше время существует множество различных рецептов медовиков, от легких и пышных коржей до слоеных с медом и карамелью до плотных и сдобных. Независимо от того, какой рецепт вы используете, приготовление медового торта И СЪЕМКА в любое время года — это восхитительный способ отпраздновать смену времен года и надеяться на будущее.

1. Медовый торт со сметанной глазурью от Ольги на кухне

2. Медово-лимонный торт по рецепту Джули Бланнер

3. Молочно-медовый торт от Lenox Bakery

4. Величественный и влажный медовый торт из кулинарной книги Марси Голдман «Сокровищница еврейской праздничной выпечки» (адаптировано для NPR) 

5. Лучший рецепт медового торта от Delish. (эй, мы так не называли, это они).

6. Дважды испеченные медовые пирожные из мультфильма «Хоббит» — «Имбирный венчик»

7. Медовые кексы из проекта «Кекс»

8. Медовый торт с оливковым маслом и свежими персиками от модной мамы-гурмана

9. Ладно, ладно. Я знаю, что это не медовые пирожные, но они такие милые! Мини-морковные пирожные с оливковым маслом и кремовой глазурью из сливочного сыра (но вы можете следовать инструкциям по приготовлению с помощью рецепта противня для медового торта)

10.  Рецепт медового торта на Рош ха-Шана от Always Delicious 

11. Пирожные с коричневым маслом, медом и лимонным тимьяном от Donna Hay

12. Легкий влажный рецепт медового торта от Pretty.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *