Капуста краснокочанная рецепты тушеная: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками рецепт – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками рецепт – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Женя

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ЖеняПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

120

2

1

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Краснокочанная капуста

900 г

Яблоко

450 г

Репчатый лук

450 г

Чеснок

1 зубчик

Мускатный орех

¼ штуки

Молотая корица

¼ чайные ложки

Молотая гвоздика

¼ чайные ложки

Коричневый сахар

3 столовые ложки

Винный уксус

3 столовые ложки

Сливочное масло

10 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать на мелкие кусочки.

ИнструментЛожка для удаления семян

2Снять с капусты верхние листья, удалить кочерыжку, нашинковать. Заправить солью и перцем.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3В кастрюлю положить слой нашинкованной капусты, затем слой рубленного лука и яблок, посыпанных измельченным чесноком, натертым мускатным орехом, корицей, гвоздикой и сахаром. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Влить винный уксус и разложить кусочки масла. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.

ИнструментТермометр для духовки

5Подавать блюдо теплым.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Larisa Kazantseva25 октября 2015

0

Уксус не добавляла, бросила горсть сушеных слив (собственных), готовила в мультиварке, все отлично получилось, фото сделать не успела — съели

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Краснокочанная капуста тушеная вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из капусты

Гарнир из капустыKashtanka0106

Содержание

  1. Подготавливаем капусту
  2. Тушим краснокочанную капусту
  3. Подаем тушеную краснокочанную капусту

Краснокочанная капуста тушеная — приятный и очень своеобразный гарнир, идеально дополняющий блюда, приготовленные из мяса, в том числе и из мяса птицы. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вас поразит сладковатый и пряный вкус тушеной капусты. К тому же, при всей богатой палитре ароматов и вкусов данного кушанья, сам процесс его готовки достаточно прост, в чем вы можете убедиться прочитав рецепт.

  • Подготавливаем капусту

    Краснокочанную капусту нужно хорошо очистить, удалив пожухлые и вялые листья, а так же мелкие песчинки и налипшую грязь. После чего аккуратно с помощью большого и острого ножа разрежьте кочан на две половинки и так же с помощью ножа вырежьте горькую кочерыжку. Оставшиеся половинки уложите на разделочную доску и нашинкуйте тонкими и длинными полосками. Мять и отжимать капустные листья после резки не нужно.

  • Тушим краснокочанную капусту

    Поставьте сковороду на включенную плиту и растопите в ней кусочек сливочного масла. Убавьте огонь до средней мощности и высыпьте на дно сковороды сахар, лавровый лист и ягоды можжевельника. Все время помешивая готовьте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте туда же уксус и доведите до кипения, после влейте красное десертное вино и снова вскипятите смесь. Не забывайте помешивать.
    В получившийся маринад высыпьте нашинкованную краснокочанную капусту. Добавьте перца и соли по вкусу, хорошо перемешайте все, чтобы равномерно распределить специи. Накройте сковороду крышкой и тушите все в течении 45 минут. Не забывайте периодически перемешивать готовящееся блюдо. По истечению указанного времени выключите огонь и дайте капусте еще 5-7 минут постоять. Вот и все, можно переходить к сервировке.

  • Подаем тушеную краснокочанную капусту

    Тушеную капусту подают только в качестве гарнира к различным мясным блюдам и блюдам из мяса жирной птицы, ведь она отлично дополняет и подчеркивает их вкус. Конечно же, вы можете приготовить данное блюдо как на обычный семейный обед, так и на званый ужин. Я надеюсь, что вам понравится богатый аромат и вкус тушеной капусты, приготовленной по этому рецепту.
    Приятного аппетита!


– Капусту по этому рецепту лучше готовить за день до подачи, так как настоявшись она хорошенько пропитывается приправами и становится только вкуснее.

– Если вы собираетесь подавать тушеную краснокочанную капусту к утке, то можно заменить сливочное масло на утиный жир.

– Так же в готовую капусту можно добавить брусничное варенье или клюквенный соус.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт супа из красной капусты (полезно + вкусно!)

Суп из красной капусты — идеальный рецепт, чтобы согреться в холодные дни! Этот ароматный кисло-сладкий суп-пюре идеально подходит для половинки кочана капусты, которая стоит у вас в холодильнике!

🛒 Ингредиенты для супа из красной капусты

📋 Как это сделать

✔️ Советы и замены

🕕 Можно ли сделать заранее?

ℹ️ Как долго это длится?

❄️ Можно ли заморозить щи из красной капусты?

🍷 Сочетания вин к щам из красной капусты

🍽 С чем подавать

🥣 Больше рецептов супов

→ Еще рецепты краснокочанной капусты

Рецепт супа из красной капусты

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Краснокочанная капуста — удивительно универсальный продукт на кухне; его можно замариновать, превратить в хрустящий салат или нарезать и добавить практически в любой салат.

По этой причине в моем холодильнике почти всегда есть остатки капусты. Вместо того, чтобы позволить ему пропадать зря, я бы предпочел использовать его для приготовления этого сливочного супа из красной капусты!

Этот суп естественно вегетарианский, без глютена, и его можно легко сделать веганским, просто заменив ингредиенты.

🛒 Ингредиенты для супа из красной капусты

  • Краснокочанная капуста . Вы также можете приготовить этот суп с зеленой капустой, но он не будет такого яркого цвета.
  • Лук-шалот . Не стесняйтесь менять небольшую желтую луковицу, если не можете найти лук-шалот.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон – Для невегетарианской версии можно использовать костный или куриный бульон.
  • Картофель – придает супу кремообразный вкус и плотность.
  • Яблоко   – Я использовал красное яблоко. Это придает супу сладковатый оттенок.
  • Red Wine Vinegar — добавляет оттенок яркости в конце. Лимонный сок тоже работает.
  • Вустерширский соус
  • Коричневый сахар + паприка – Для придания остроты попробуйте добавить щепотку кайенского перца.
  • Густые сливки — для веганской версии используйте кокосовое молоко.
  • Соль + перец
  • Свежий укроп + сметана – Для начинки.

📋 Как приготовить

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.

Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте капусту, бульон, картофель, яблоко, коричневый сахар, вустерширский соус, уксус и паприку.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения однородной массы. Добавьте густые сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

По желанию украсить сметаной и свежим укропом. Наслаждаться!

✔️ Советы и замены

  • Чтобы сделать этот суп из красной капусты веганским, замените густые сливки кокосовым молоком и замените сметану на простой растительный йогурт.
  • Я люблю посыпать сверху свои щи измельченными орехами, гренками, тонко нарезанной капустой, микрозеленью, съедобными цветами, свежей зеленью или небольшим количеством паприки.
  • Если у вас нет блендера, приготовьте суп в кухонном комбайне или смешайте его в большой миске с помощью погружного блендера.

🕕 Можно ли сделать заранее?

Да! Этот суп можно приготовить за 4 дня до еды. Готовый суп храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Когда будете готовы подавать, разогрейте на плите на средне-слабом огне.

ℹ️ Как долго действует?

Остатки остаются свежими в холодильнике до 5 дней. Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере.

❄️ Можно ли заморозить щи из красной капусты?

Я не рекомендую его замораживать, потому что текстура никогда не будет прежней, когда он оттает.

🍷 Вино к щам из красной капусты

  • Грюнер Вельтлинер
  • Совиньон Блан
  • Пино Гри
  • Кава
  • Просекко

🍽 С чем подавать

  • Домашние гренки
  • Хрустящая прошутто
  • Кростини
  • Каре ягненка с корочкой из трав
  • Стейк с чесночным маслом
  • Шашлык из креветок на гриле
  • Суп с куриной лепешкой в ​​медленноварке
  • Холодный огуречный суп
  • Капустный суп для похудения
  • Томатный суп-пюре
  • Полезный картофельный суп с луком-пореем
  • Картофельный суп быстрого приготовления
  • Французский луковый суп быстрого приготовления

→ Еще рецепты краснокочанной капусты

  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Салат из уксуса
  • Арахисовая лапша с красной капустой
  • Подробнее → 20+ рецептов краснокочанной капусты
Вы пробовали этот суп из красной капусты?

Если вам понравился этот суп из красной капусты, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука-шалот (измельченный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 5 чашек краснокочанной капусты (крупно нарезанной, примерно ½ кочана)
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 большой красновато-коричневый картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1 среднее яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
  • 1 ч. л. соли
  • ½ черного перца
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 2 ч. вкус)
Для начинки
  • Нарезанный свежий укроп
  • Сметана
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и обжаривайте 2–3 минуты, пока он не станет мягким.

    Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

  • Добавьте капусту, бульон, картофель, яблоко, коричневый сахар, вустерширский соус, уксус и паприку.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения однородной массы. Добавьте густые сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • По желанию украсить сметаной и свежим укропом. Наслаждаться!

Этот суп можно приготовить заранее, максимум за 4 дня. Готовый суп храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Когда будете готовы подавать, разогрейте на плите на средне-слабом огне.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Большая кастрюля

Блендер

Рецепт супа из красной капусты (полезно + вкусно!)

Суп из красной капусты — идеальный рецепт, чтобы согреться в холодные дни! Этот ароматный кисло-сладкий суп-пюре идеально подходит для половинки кочана капусты, которая стоит у вас в холодильнике!

🛒 Ингредиенты для супа из красной капусты

📋 Как это сделать

✔️ Советы и замены

🕕 Можно ли сделать заранее?

ℹ️ Как долго это длится?

❄️ Можно ли заморозить щи из красной капусты?

🍷 Сочетания вин к щам из красной капусты

🍽 С чем подавать

🥣 Больше рецептов супов

→ Еще рецепты краснокочанной капусты

Рецепт супа из красной капусты

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Краснокочанная капуста — удивительно универсальный продукт на кухне; его можно замариновать, превратить в хрустящий салат или нарезать и добавить практически в любой салат.

По этой причине в моем холодильнике почти всегда есть остатки капусты. Вместо того, чтобы позволить ему пропадать зря, я бы предпочел использовать его для приготовления этого сливочного супа из красной капусты!

Этот суп естественно вегетарианский, без глютена, и его можно легко сделать веганским, просто заменив ингредиенты.

🛒 Ингредиенты для супа из красной капусты

  • Красная капуста . Вы также можете приготовить этот суп с зеленой капустой, но он не будет такого яркого цвета.
  • Лук-шалот . Если вы не можете найти лук-шалот, не стесняйтесь поменять небольшую желтую луковицу.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон – Для невегетарианской версии можно использовать костный или куриный бульон.
  • Картофель – придает супу кремообразный вкус и хорошую консистенцию.
  • Яблоко   – Я использовал красное яблоко. Это придает супу сладковатый оттенок.
  • Уксус из красного вина – придает оттенок яркости в конце. Лимонный сок тоже работает.
  • Вустерширский соус
  • Коричневый сахар + паприка – Для придания остроты попробуйте добавить щепотку кайенского перца.
  • Густые сливки — для веганской версии используйте кокосовое молоко.
  • Соль + перец
  • Свежий укроп + сметана – Для начинки.

📋 Как приготовить

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.

Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте капусту, бульон, картофель, яблоко, коричневый сахар, вустерширский соус, уксус и паприку.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения однородной массы. Добавьте густые сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

По желанию украсить сметаной и свежим укропом. Наслаждаться!

✔️ Советы и замены

  • Чтобы сделать этот суп из красной капусты веганским, замените густые сливки кокосовым молоком и замените сметану на простой растительный йогурт.
  • Я люблю посыпать сверху свои щи измельченными орехами, гренками, тонко нарезанной капустой, микрозеленью, съедобными цветами, свежей зеленью или небольшим количеством паприки.
  • Если у вас нет блендера, приготовьте суп в кухонном комбайне или смешайте его в большой миске с помощью погружного блендера.

🕕 Можно ли сделать заранее?

Да! Этот суп можно приготовить за 4 дня до еды. Готовый суп храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Когда будете готовы подавать, разогрейте на плите на средне-слабом огне.

ℹ️ Как долго действует?

Остатки остаются свежими в холодильнике до 5 дней. Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере.

❄️ Можно ли заморозить щи из красной капусты?

Я не рекомендую его замораживать, потому что текстура никогда не будет прежней, когда он оттает.

🍷 Сочетания с вином для щей из красной капусты

  • Грюнер Вельтлинер
  • Совиньон Блан
  • Пино Гри
  • Кава
  • Просекко

🍽 С чем подавать

  • Домашние гренки
  • Хрустящая прошутто
  • Кростини
  • Каре ягненка с корочкой из трав
  • Стейк с чесночным маслом
  • Шашлык из креветок на гриле
  • Суп с куриной лепешкой в ​​медленноварке
  • Холодный огуречный суп
  • Капустный суп для похудения
  • Томатный суп-пюре
  • Полезный картофельный суп с луком-пореем
  • Картофельный суп быстрого приготовления
  • Французский луковый суп быстрого приготовления

→ Еще рецепты краснокочанной капусты

  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Салат из уксуса
  • Арахисовая лапша с красной капустой
  • Подробнее → 20+ рецептов краснокочанной капусты
Вы пробовали этот суп из красной капусты?

Если вам понравился этот суп из красной капусты, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука-шалот (измельченный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 5 чашек краснокочанной капусты (крупно нарезанной, примерно ½ кочана)
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина (очищенная и нарезанный кубиками)
  • 1 среднее яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • ¼ стакана густых сливок
  • Соль и перец (по вкусу)
Для начинки
  • Нарезанный свежий укроп
  • Сметана 9 0058
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюлю на средне-сильном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *