Творожник в духовке — рецепт приготовления с фото и видео
Творожные пироги — это удивительная выпечка, которая уникальна по своим вкусовым свойствам. Она имеет нежное, мягкое, ароматное тесто, которое в сочетании с удачными декорациями образует еще и эстетическое совершенство. Благодаря вкусу, аромату и виду этот десерт имеет право называться идеальным. Кроме этого, именно творожные пироги невероятно полезные, питательные и эстетичные.
Поэтому, приготовив такой десерт, вы можете быть уверены, что он понравится как детям, так и взрослым. Совершенство этого десерта действительно не имеет границ.
Сегодня эту вкуснятину мы с вами приготовим в духовке. Сначала мы приготовим вкусное и очень простое тесто всего за 7-10 минут. Затем перейдем к творожной начинке.
На третьем этапе выложим пирог послойно в формочку. Выпекать будем его в течение 20 минут.
Не будем терять времени, быстро начинаем приготовления.
Ингредиенты
Творог500 г.![]() |
Сахар1, 5 стакана |
Яйца2 шт. |
Маргарин сливочный200 г. |
Сода1 ч. л. |
Уксус1 ч. л. |
Пшеничная мука2 стакана |
Приготовление
1
Сначала в глубокую емкость мы на крупной терке натираем замороженный сливочный маргарин.
2
После этого к натертому маргарину добавляем один стакан сахара.
3
Далее в эту смесь просеиваем 2 стакана пшеничной муки. Мука обязательно должна быть просеянной. В идеале вообще лучше сделать это дважды. Благодаря этому тесто будет содержать большое количество кислорода, а следовательно будет рыхлым и нежным.
4
Теперь в тесто добавляем одну чайную ложечку соды, погашенной уксусом.
5
Также в тесто добавляем одну чайную ложечку ванильного сахара. И теперь все тщательно перемешиваем. Сначала мы это делаем вилкой, а затем рукой.
6
7
В творожную массу всыпаем полстакана сахара. Полученную смесь растираем вилкой до однородности. Также можно воспользоваться блендером или даже миксером. Выбирайте любой удобный для вас способ.
8
В противень для выпечки первым слоем выкладываем половину нашего теста. Рукой или при помощи ложки выравниваем его по всей поверхности и слегка трамбуем его.
9
На наше тесто вторым слоем выкладываем всю творожную массу. Ее также равномерно распределяем по всей поверхности.
10
Последним слоем выкладываем вторую половину теста.
Хорошенько и равномерно распределяем его. Теперь пирог готово к выпечке. Поэтому ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться в течение 20-25 минут.
11
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем смаковать в охлажденном виде.
Похожие рецепты
Творожник в мультиварке
Блюда с использованием творога имеют уникальное влияние на организм человека. Во-первых, обеспечивают полезными витаминами и микроэлементами. …
Творожник с манкой
Творожный пирог — это самый легкий, самый простой и самый доступный вид выпечки. Для создания теста всегда нужна достаточно малое количество …
Творожник
Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный и невероятно полезный творожный пирог. Процесс создания этой выпечки чрезвычайно прост и не требует …
Творожник в духовке
Творожные пироги — это удивительная выпечка, которая уникальна по своим вкусовым свойствам. Она имеет нежное, мягкое, ароматное тесто, которое в …
Сейчас мы готовим
Все рецептыТворожники песочные как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Творожники песочные — это что-то среднее между сочниками и песочным пирогом с творогом. Ингредиенты практически одинаковые, различается только форма и способ приготовления. Пироги, в основном, делаются из теста-крошки, ну, а у сочника открытая начинка. Наши же песочные творожники будут скорее похожи на пирожки… очень вкусные и нежные пирожки, которые наверняка понравятся вашим деткам, да и взрослым тоже.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 325 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 130 г
- Сахар – 70 г мелкий или сахарная пудра.
- Сметана – 25 г 15% жирности.
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое, весом 45 грамм
- Творог – 300 г начинка.
- Мука пшеничная – 30 г начинка.
- Сахар – 60 г начинка.
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое, 45 грамм, начинка.
- Сода – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
- Ванилин – 0.3 г
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 100.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Казалось бы, сделать песочное тесто — пара пустяков. Всё перемешал и готово. Ан нет, без определенных правил у вас может получится твердое тесто с неприятно хрустящими крупинками сахара на зубах. Конечно, если вы дружите с выпечкой и знаете о нем всё или почти всё, то все мои советы можно пропустить.
Ну, а если вы новичок, то для вас я постараюсь всё разложить по полочкам.
Конечно же, кухни детских садов оборудованы специальным оборудованием для замеса теста, посему в технологической карте просто пишут — всё замешать до однородности. Но если у нас только руки и обычный миксер? От этого и будем отталкиваться.
Яйца перед использованием обязательно промывают, особенно, если они домашние. Для чего? Если интересно — почитайте про это статью, которая есть на нашем сайте.
Заранее достать все ингредиенты для приготовления из холодильника, перед замесом они должны быть комнатной температуры.
Шаг 4
Вместо обычного надо взять мелкий сахар или сахарную пудру, поскольку тесто достаточно сухое и обычный будет плохо растворятся, как следствие — хруст на зубах, что не очень приятно. Нет пудры? Просто засыпаете сахар в кофемолку и через пять-десять секунд пудра готова.
В миске миксером смешиваем масло с сахаром, яйцом и сметаной.
Обратите внимание, в детском саду берут сметану не больше 15% жирности. Для теста это не принципиально, а вот жирности немного поубавится.
Шаг 5
Муку просеять. Это надо вовсе не для насыщения воздуха, вроде как уже доказано, что ничего особо не насыщается, а для того, чтобы не было комочков и мусора, который иногда попадается в муке.
Добавить в миску муку, соду и опять же перемешать, до крошек. Далее быстро, руками собрать тесто в ком. Чем дольше вы мнете тесто руками, тем больше тает масло, и тем тверже получится тесто.
Тесто готово, а пока всё будем убирать, мыть посуду и делать начинку, пусть наше тесто полежит в холодильнике. Чтобы не сохло — заверните его в обычный целлофановый мешочек.
Шаг 6
По технологии сначала взбивается творог, до однородности, он должен стать гладким, без комков. Этого можно добиться двумя способами — измельчить в блендере или перетереть через сито и уже тогда смешать со всеми остальными ингредиентами.
В блендере вообще просто, минимум телодвижений — просто закладываем туда все ингредиенты и хорошенько взбиваем. Полминуты и у нас гладкая творожная масса.Если видите, что творог суховат — добавьте ложку-две кефира или нежирной сметаны. Я добавила 2 ложки кефира. Соду не добавляла вообще, в итоге начинка получилась достаточно нежной. Тем более, начинка и так увеличивается при выпечке в размерах и может разорвать тесто, что нежелательно.
Шаг 7
Духовку нужно нагреть заранее, так что самое время ее включить. Для песочного теста это важно.
Достаем тесто из холодильника и делим на 10 одинаковых частей. Проще всего взвесить всё тесто, разделить на 10 и уже тогда отвесить нужное количество. Если весов нет — всё на глазок.
По технологии эти 10 частей надо разделить еще на две части, каждую из которых раскатать в круглые лепешки. Далее на середину одной выкладываем ложку творожной массы, а вторым кружком прикрываем, накладывая друг на друга края.
Я же решила сделать чуть проще: раскатать в широкий овал (толщина теста пара-тройка миллиметров), а с одного края горкой начинку.
Шаг 8
Второй половиной аккуратно прикрываем (смотрите, чтобы не «пополз» творог) и слегка прижимаем края. Далее я прижала по краю вилкой, делая этакую ёлочку.
Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить наши песочные творожники. 12 штук — это как раз целый противень. По идее, сверху их ничем смазывать не надо, сразу ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 10
Творожники получились вкусными, нежными, с большим количеством творожной начинки, не особо сладкими. Я сверху присыпала их сахарной пудрой.
Если хотите более сладкие — добавьте дополнительно по половине столовой ложки сахара и в тесто, и в начинку.
Приятного вашим деткам и вам аппетита!
Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Завтраки как в детском саду, Пироги с творогом: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты как в детском саду, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaKИзготовление творога — WW Homestead Dairy
02.01.2020 2 комментария
Вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно, чтобы сделать контейнер с творогом, который вы взяли с полки продуктового магазина? Может быть, нет, но держу пари, вы будете удивлены, узнав, что требуется 10-11 часов, чтобы превратить чан, полный молока, в ваш творог! Обычно мы начинаем заполнять наш творожный чан около 2 часов ночи. Тем временем мы начинаем работать над заправкой, которая представляет собой жидкую часть творога. Молоко и сливки в нашей сыроварне смешивают, пастеризуют, охлаждают и затем хранят в баке до тех пор, пока не придет время смешать их с творогом. Потом возвращаемся к творожному чану… И творог как по волшебству появился! Это все один гигантский коврик из сыра, и его нужно нарезать специальными ножами для сыра, чтобы получились крошечные кусочки творога, которые вы найдете в контейнере для творога. После того, как мы его нарежем, его нужно приготовить, поэтому мы перемешиваем и готовим, перемешиваем и готовим, перемешиваем и готовим еще пару часов. Наконец, мы начинаем сливать сыворотку с творога, и, в конце концов, у нас есть гигантский чан с творогом, который готов для смешивания с заправкой. Хотите увидеть процесс в действии? Приходите к нам и совершите экскурсию по нашему перерабатывающему заводу! Мы не можем гарантировать, что вы увидите, как делают творог, но мы перерабатываем нашу продукцию почти каждый день, с понедельника по пятницу, поэтому велика вероятность, что вы сможете узнать, как мы делаем наше негомогенизированное молоко, творог, масло или мороженое. Чтобы организовать тур, позвоните нам по телефону (563) 568-4950 или напишите по адресу [email protected]. Ищете наш негомогенизированный творог рядом с вами? Проверьте эти местные магазины. Нет вашего магазина или города в списке! Дайте нам знать, где вы хотели бы видеть нашу продукцию, и мы сделаем все возможное, чтобы доставить ее вам. Waukon — WW Homestead Dairy Retail Store, Fareway Waukon, Quillins 2 комментария | WW Команда молочной фермы Мы любим коров, творожки и мороженое!!! Архив январь 2023 г. Категории Все Новостная лента |
Приготовление творога в домашних условиях
ИП-33: Приготовление творога в домашних условиях IP-33ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ВЫДАНО: 11-15-92
ПЕРЕСМОТРЕННЫЙ:
Э. Рассел-Кэмпбелл, М.С. и К.Л. Хикс, доктор философии.
Департамент зоотехники
Ф.Т. Маруяма, доктор философии, Р.Д.
Расширение домашнего хозяйства
Творог представляет собой концентрацию
молочный белок или творожная часть молока и очень питательная
ценить. Его можно употреблять как свежий сыр или как компонент других продуктов,
и легко приготовить дома. Необходимо качественное сырое обезжиренное молоко
сделать хороший творог и может быть получен от семейных коров или других
поставлять.
Оборудование
Необходимо следующее оборудование
для приготовления творога в небольших количествах в домашних условиях:
Восьмилитровый чайник (желательно из нержавеющей стали)
сталь)
Чайник большего размера, который можно использовать как двухместный.
котел в приготовлении творога
Длинный шпатель или нож из нержавеющей стали
Большая ложка с длинной ручкой
Точный термометр Фаренгейта
Марля или дренажный мешок
Стойка или какое-либо приспособление для слива
сыворотка от творога
Ингредиенты
Для изготовления творога хорошего качества,
обезжиренное молоко должно быть хорошего качества; то есть он должен иметь низкую бактериальную
подсчета, без постороннего мусора, без посторонних запахов или привкусов, без антибиотиков
остатки. Нежелательные привкусы, присутствующие в обезжиренном молоке, вероятно, будут
присутствует в сыре. Обезжиренное молоко из розничного магазина использовать нельзя, т.к.
термической обработки при пастеризации.
Этот рецепт, используя 2 галлона молока,
производит 2,5 фунта творога.
Два галлона сырого обезжиренного молока
1½ чашки пахты или простокваши
крем
(или ½ стакана на ночь
метод)
1 чайная ложка соли
1½ чашки пополам или светлая
крем
(или молоко гомогенизированное для нежирного творога
сыр)
Пастеризация и заквашивание молока
Сырое обезжиренное молоко должно быть пастеризовано
доведение его до 145 o F и выдержка при этой температуре в течение 30
минут. Пастеризацию можно осуществить, поместив молоко в микроволновую печь.
контейнер и нагрев с датчиком температуры на месте. Другой путь
пастеризовать — это поместить обезжиренное молоко в пароварку и довести до
температура. Затем пастеризованное обезжиренное молоко следует охладить до 70–75°С.0113 или Ф.
Затем инокулируйте обезжиренное молоко
1 1/2 стакана (уровень 5%) пахты или сметаны, используйте в качестве «закваски», если
вы хотите, чтобы творог застыл в течение пяти часов. Используйте только 1/2 стакана, если хотите
поставить творог на ночь. В этом случае удобнее добавить
стартер во второй половине дня, чтобы творог сформировался и был готов к употреблению
сократить к следующему утру.
Резка творога
Подходящее время для резки творога
определяется состоянием творога. Если творог рвется чисто
от стенок сосуда при легком нажатии ложкой,
наступило надлежащее время резки.
Затем творог следует разрезать (не ломать).
на кубики примерно 3/8 дюйма в каждом измерении. Сделайте это, разрезав
горизонтально с помощью шпателя или ножа, затем осторожно накрутите пряди на
чтобы их можно было разрезать поперек. В это время сыворотка будет удалена
из творога. Если творог нарезать слишком мелко, получится сухой сыр.
Подогрев творога
Разогрейте или приготовьте творог, поместив
сосуд, содержащий нарезанный творог, в больший сосуд, содержащий воду при
температура 140 o F. Творог следует осторожно перемешать большой ложкой, доводя температуру до 120-125 o F. Подержите при этой температуре около получаса, время от времени аккуратно помешивая.
ко времени.
Одна из распространенных ошибок при
домашний творог греется при слишком высокой температуре и слишком долго
длинный. Высокая температура заставляет кусочки творога сжиматься, сдавливая
из слишком много сыворотки и делает сыр слишком сухим.
Чтобы определить, когда приготовление закончено,
поместите около 1 столовой ложки творога в ледяную воду на 3 минуты, затем отожмите
их на ладони. Резиновая текстура указывает на то, что приготовление
должно быть прекращено.
Слив сыворотки
Слить или слить сыворотку. Мыть
творожной (примерно с таким же количеством ледяной воды, сколько было сыворотки) путем заливки
чайник с ледяной водой и сливая ее 3 раза. Это вымоет
много кислоты из сыра, чтобы он не был таким кислым на вкус,
и в то же время охладит сыр примерно до 70 или Ф.
Последняя вода может быть слита
либо поместив сыр в небольшой марлевый мешочек, либо на кусок
марлю расстелить на решетке или дуршлаге. Слив можно ускорить, изменив
положение сыра в пакете или на марле.
Работа, приправа и взбивание сыра
После того, как почти вся вода была
стекала или, по крайней мере, перестала течь ровным потоком, сыр
следует переложить в чистую посуду и обработать до однородной текстуры с
ложка. Соль можно добавить по вкусу. Обычно соли на уровне
1% от веса творога и сливок подходит (около половины унции
или 1 столовая ложка).
Около 1 ½ чашки пополам
сливки (примерно 12% жирности) или легкие сливки (примерно 20% жирности) улучшат
вкус сыра отличный, хотя это и не обязательно. Если свет
на этом уровне добавляются сливки (примерно 1/3 веса творога).
будет производиться творог около 4% жирности. Для обезжиренного
творога добавить 1½ стакана пастеризованного/гомогенизированного молока.
творог густеет примерно после 20 часов охлаждения.
Хранение
Творог скорее скоропортящийся,
и поэтому их следует готовить часто и есть свежими. Срок годности может
быть продлен тщательным вниманием к санитарии из доильного зала
для взбивания творога.