Рецепт обезьяньего хлеба: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком пошаговый рецепт

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт обезьяньего хлеба входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (высшего сорта), молоко (можно брать любой жирности), любой твердый или полутвердый сыр (Мраморный в ингредиентах я предлагаю как вариант), сахар, масло сливочное, свежий чеснок, соль и быстродействующие дрожжи (подробно о дрожжах читайте ниже).

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно — подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут.

Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды. Кладем туда же по 1 чайной ложке сахара и соли, все перемешиваем — так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

Шаг 3

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 4

Должны получиться мучные комочки, после его можно добавлять 50 граммов растопленного, чуть теплого сливочного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) — кому как удобнее.

Шаг 5

Вымешивать это дрожжевое тесто для обезьяньего хлеба нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком мягким или тем более липким. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды.
Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и обезьяньего хлеба не будет.

Шаг 6

Примерно через час тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум).

Шаг 7

Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.

Шаг 8

Во второй раз тесто для будущего обезьяньего хлеба вырастет еще больше — точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Шаг 9

Этап формовки будущих булочек: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте — 11-14 шаги). Прикроем их пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 10

Тем временем натираем на мелкой терке 100 граммов сыра.

Шаг 11

В отдельную миску кладем 50 граммов сливочного масла и крупный зубок свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке.

Шаг 12

Топим сливочное масло с чесноком — на плите или в микроволновой печи (так быстрее и удобнее). Масло должно быть не горячим, а приятно теплым.

Шаг 13

Каждый шарик теста окунаем в сливочное масло с чесноком.

Шаг 14

Заранее подготовим подходящую круглую форму для выпечки — у меня диаметром 26 сантиметров. Лучше всего использовать разъемную форму с дыркой в центре, но у меня именно такой нет, поэтому в середину я поставила формовочное кольцо (можно использовать чистую жестяную банку из-под горошка или кукурузы, например).

Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно) и переносим на нее ароматные заготовки в шахматном порядке в один ряд. Отверстие в центре нужно для того, чтобы обезьяний хлеб хорошо пропекся.

Шаг 15

Присыпаем шарики из теста измельченным сыром.

Шаг 16

Поверх кладем остальные шарики в ароматном масле.

Шаг 17

И снова посыпаем тертым сыром. Даем отдохнуть заготовке в течение 30-35 минут в теплом месте (прикройте форму полотенцем или затяните пищевой пленкой).

Шаг 18

За это время тесто расстоится и заготовки округлятся — пора их выпекать. Смазывать поверхность уже ничем не нужно, так как там много масла и сыра.

Шаг 19

Готовим обезьяний хлеб с сыром и чесноком в заранее прогретой духовке на среднем уровне в течение 30-35 минут при 180 градусах. Помните, что я писала про время? В данном случае время приготовления также может варьироваться — все зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Основным показателем готовности выпечки служит ее внешний вид — как только тесто увеличилось в объеме раза в два, зарумянилось и вам это нравится, все готово. Важно не пересушить выпечку и тогда готовое тесто будет сочным, нежным и мягким. Достаем обезьяний хлеб из духовки и даем ему минут 5-10 остыть в форме.

Шаг 20

После этого снимаем стенки и убираем жестянку из центра. Перекладываем на блюдо и можно подавать.

Шаг 21

Вкуснее всего ароматный обезьяний хлеб с пылу с жару, хоть такой есть не рекомендуется. Хрустящая румяная корочка, воздушный мякиш и тянущийся сыр внутри — это настоящее лакомство. Насыщенный сливочно-сырный вкус и тонкое послевкусие чеснока заставят вас возвращаться на кухню снова и снова… Уверяю вас, такая большая буханка едва ли задержится на столе хотя бы один день! Танюша, большое спасибо за заказ! Отдельная благодарность от моих домашних (они уже который месяц просили меня испечь именно этот хлебушек).

«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком, пошаговый рецепт на 2505 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

marysa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу сразу извиниться за качество фотографии. .. Фотографировала в полной темноте. В такую погоду крайне затруднитьельно успеть и приготовить и сфотографировать при свете дня! Да и светом это назвать невозможно, сплошные сумерки)) Ну не будем расстраиваться по этому поводу!

По сути, этот хлеб очень напоминает наши помпушки к борщу, только он еще с ярким оранжевым сыром!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2505

кКал

106%

Белки68 г
Жиры127 г
Углеводы273 г

% от дневной нормы

17 %

25 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

350 г
250 мл

сахарный песок

1 ст. л.
1 ч. л.

дрожжи сухие

1 ½ ч. л.

масло сливочное

8 ст. л.

чеснок сушеный

1 ст. л.
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться. Замесить тесто, добавив муку и 0.5 ч/л соли. Дать постоять 1 час в теплом месте. Масло растопить, добавить 0.5 ч/л соли и чеснок (у меня был свежий).


Из теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик окунать в чесночное масло и выкладывать слоем в форму. Посыпать тертым сыром (сыр лучше взять яркого цвета). Сверху выложить второй слой шариков и опять посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180*


Хлеб легко делиться потом на отдельные шарики. На вкус получается солененький с сырно-чесночным ароматом!


Обезьяний его называют, потому что за счет ярких вкраплений сыра и формы, отдельные шарики напоминают фрукты, которые любят обезьяны))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебпечём хлебвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт обезьяньего хлеба — Как приготовить обезьяний хлеб


Привет, ребята. Это ПВ. Мой друг Райан одарил нас этим липким, восхитительным и удивительно простым рецептом. .. Обезьяньего Хлеба.

-PW

Я выхватила рецепт у своей свекрови Трейси после того, как пришла в сознание, когда впервые съела этот странный хлеб на части, который можно было разделить на завтрак, обед или ужин. Вот что вам нужно:

*поднимает руки к стойкам бумажных футбольных ворот, чтобы найти букву «L»* 🙌

Слева направо у нас есть:

* Коричневый сахар // потребуется 1/2 стакана
* 2 палочки сливочного масла (1 стакан)
* Форма для выпечки Bundt (не стесняйтесь использовать тупые формы)
* Корица // от 2 до 3 чайных ложек
* 3 банки печенья на пахте (без хлопьев)
* Сахар! // 1 чашка

Теперь, прежде чем что-либо делать… нагрейте духовку до 350 градусов. Это понадобится вам примерно через 10 минут.

* БВОП!! * — Это был звук открывающейся банки из-под печенья. Вы не знали, что я мастер звуковых эффектов, не так ли? Теперь откройте все три банки с печеньем и разрежьте каждое печенье на четыре части.

Сейчас вам нужно смешать 1 чашку обычного сахара с 2-3 чайными ложками корицы. Я использую 3 чайные ложки корицы, и это дает довольно сильный аромат корицы. Если вы не любите корицу, сократите ее до 2 чайных ложек. Высыпьте их в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией и встряхните, чтобы равномерно перемешать.

Опустите все четвертинки печенья в корично-сахарную смесь. Давай… все. Да, сейчас они держатся вместе, но просто поверь мне.

Когда все четвертинки печенья будут в пакете, закройте его и энергично встряхните. Это позволит отделить все эти кусочки друг от друга и красиво покрыть коричным сахаром. Возможно, у вас остался лишний сахар, и это нормально.

Можете съесть один из них прямо сейчас. смотреть не буду.

Равномерно разложите эти наггетсы на сковороде. Я полагаю, что вы могли бы смазать эту сковороду маслом, прежде чем делать это, но я почти уверен, что галлон масла, который мы собираемся добавить, сохранит ее в целости. Несмазанный всегда работает для меня.

На этом этапе вам нужно растопить эти две пачки сливочного масла вместе с 1/2 стакана коричневого сахара. Это может быть светлый или темно-коричневый сахар.

Перемешивайте на среднем огне, пока они не станут одним целым. Конечно, вы можете сделать это в микроволновке, но это будет менее круто.

Как только коричневое сахарное масло станет одного цвета, вы можете полить им печенье. Старайтесь не совать палец под этот райский соус, потому что он очень, очень горячий. (*Знает по опыту*)

Сначала… это будет выглядеть слишком. Хотя все в порядке.

Я упоминал, что это не низкокалорийная закуска?

Выпекайте при 350 градусах примерно 30-40 минут, пока корочка не станет темно-коричневой сверху. Это должно выглядеть так.

Если у вас есть сила воли, дайте ему остыть в течение 15-30 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку. Если он не соскальзывает прямо на тарелку, дайте ему несколько любовных постукиваний, пока он не плюхнется. Это выдержит.

Отрывать кусочки вручную…

…Или, если вы цивилизованны, не стесняйтесь пользоваться посудой.

Я не совсем понимаю, почему эта штука называется «Обезьяний хлеб», но я думаю, что это как-то связано с тем, что люди, кажется, стоят вокруг нее, издавая примитивные звуки, прыгая вверх-вниз и ковыряя это беспрестанно. Попробуйте, и вы поймете, о чем я говорю.

Любовь побеждает,
Райан

Как приготовить простой рецепт обезьяньего хлеба

Узнайте, как приготовить это Легкий рецепт обезьяньего хлеба для быстрого и вкусного завтрака, который понравится вашей семье. Обезьяний хлеб настолько недорогой в приготовлении, что вы будете поражены тем, как мало времени уходит на приготовление этого вкусного рецепта.

Рецепт простого обезьяньего хлеба :

Однажды утром всем захотелось булочек с корицей, а у нас их не было. Мне тоже не хотелось делать их с нуля. Тем не менее, у меня было консервированное печенье, и я придумал этот рецепт простого обезьяньего хлеба.

Он такой вкусный и вкусный, и дети сказали, что это их новое любимое блюдо на завтрак или бранч. Это невероятно дешево и настолько просто, что мы делаем это часто.

Это простое блюдо на завтрак понравится вашей семье! Вам также может понравиться наша версия мультиварки.

Что такое Cinnamon Pull Apart?

Cinnamon Pull Apart Хлеб получил свое название от бисквита с корицей, покрытого маслом и приготовленного вместе. Масляный хлеб с корицей остается вместе, а затем вы отрываете по одному печенью за раз.

Эта серединка хлеба является лучшей частью, так как вся глазурь с корицей собирается вместе. Этот базовый рецепт очень прост в приготовлении, а из простых ингредиентов он станет идеальной идеей для завтрака выходного дня.

Рецепты мозгов обезьяны!

Итак, я не совсем понимаю, почему мы называем это мозгом обезьяны, за исключением того, что один из детей однажды использовал это название, и оно прижилось. Все дети, конечно, думали, что имя было крутым.

Это стало семейной традицией, и мне нравятся воспоминания, которые мы создаем. Его достаточно легко приготовить для школьного утра, но он достаточно особенный, чтобы приготовить его для праздников и других особых случаев.

Нам очень нравится этот простой рецепт обезьяньего хлеба, и дети сходят с ума по нему. Вы не поверите, как это просто и как мало времени уходит на то, чтобы все это собрать.

Лучший рецепт обезьяньего хлеба с печеньем:

Это очень простой рецепт, который прекрасно дополнит любой завтрак. Я всегда покупаю магазинное печенье, так как оно самое дешевое.

Если у вас есть банка печенья и вам нужен новый рецепт, приготовьте этот рецепт обезьяньего хлеба из кладовой. Вы больше никогда не будете есть простое печенье.

Мы любим Cinnamon Pull Aparts сами по себе. Тем не менее, это очень вкусно с беконом и свежими фруктами!

Если вы едите это на завтрак или поздний завтрак, оно обязательно понравится всем! Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Обезьяний хлеб Ингредиенты:
  • Консервированное печенье на пахте
  • Сахарный песок
  • Корица
  • Коричневый сахар
  • Сливочное масло

Как испечь обезьяний хлеб:
  • Запустить духовку и подготовить противень — Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
  • Приготовление печенья – Достаньте тесто для печенья из упаковки и разрежьте печенье на четвертинки или 4 части каждое.
  • Положите печенье в пакет – Поместите кусочки печенья в большой пакет с застежкой-молнией.
  • Посыпать корицей и сахаром – Добавьте в пакет сахарный песок и корицу. Не удаляйте воздух из пакета. Закройте пакет и встряхните, чтобы печенье покрылось смесью корицы и сахара.
  • Поместить в форму – Затем поместить кусочки печенья в форму Bundt.
  • Приготовление глазури – Поместите масло и коричневый сахар в небольшую кастрюлю. Затем нагрейте на среднем огне. Смешать ингредиенты и довести смесь до кипения.
  • Полить печенье – Вылить смесь коричневого сахара и масла на печенье в форме Bundt.
  • Выпечка Обезьяньего Хлеба – Выпекайте в течение 35 минут или до золотистого цвета, и центр уже не будет рыхлым.
  • Вынуть из духовки – Затем дайте форме застыть в течение 5-10 минут, а затем осторожно переверните на сковороду и подавайте.
  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!  – Лучше всего подавать теплым.

Можно ли использовать печенье любой марки?

Мы использовали дешевое печенье и печенье именитой марки, и оба оказались восхитительными. Так что возьмите себе банку дешевого печенья и приготовьте этот легкий завтрак или поздний завтрак по рецепту.

Почему это лучший рецепт обезьяньего хлеба!

  • 5 простых ингредиентов – Эти простые ингредиенты всегда есть под рукой.
  • Идея для быстрого завтрака – Этот завтрак легко и быстро приготовить. Менее чем через час у вас будет вкусный завтрак.
  • Вкусная глазурь с корицей – Наша любимая часть – маслянистая глазурь с корицей.
  • Все любят это — Когда я делаю это для своей семьи или для толпы, это всегда имеет успех, и обычно ничего не остается.

Обезьяний хлеб развалился:

Если ваш обезьяний хлеб развалился при попытке вынуть его из формы, возможно, это связано с тем, что форма недостаточно хорошо смазана.

Убедитесь, что когда вы готовите сковороду, вы распыляете больше, чем, по вашему мнению, вам нужно, и покрываете все края сковороды.

Варианты обезьяньего хлеба:

  • Сделать глазурь из сливочного сыра — Это совершенно необязательно, но иногда я посыпаю сверху сливочным сыром и сахарной пудрой. Очень хорошо сочетается с сахаром и корицей.
  • Используйте булочки с корицей – Есть так много вкусных блюд, которые вы можете попробовать с этим восхитительным хлебом, отделяющим друг от друга. Булочки с корицей такие вкусные, и вы можете купить все виды вкусов, чтобы разнообразить их.
  • Приготовить с нуля — Если вы готовите с нуля, убедитесь, что у миксера есть крюк для теста, чтобы мука легко перемешивалась после добавления яйца. Имейте в виду, что время приготовления увеличится, если вы будете готовить с нуля, до 45 минут, так как вы хотите, чтобы мозг обезьяны увеличился вдвое.
  • Используйте другую сковороду – Если у вас нет плоской сковороды или сковороды с рифлеными трубками, ничего страшного. Вы можете приготовить этот рецепт в форме для хлеба или в форме для запекания.
  • Добавьте немного орехов – Этот рецепт был бы великолепен, если бы вы добавили немного орехов. Нам нравится нарезать орехи пекан и добавлять их, когда мы готовим сковороду.

Как хранить обезьяний хлеб:

Этот рецепт лучше всего подавать теплым и в тот же день. Если у вас остались остатки, подождите, пока обезьяний хлеб станет комнатной температуры. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Он будет оставаться хорошим в течение примерно 3 дней.

Его можно приготовить накануне вечером?

Да, можно. Это будет идеальный завтрак для вашего рождественского утреннего завтрака. Просто приготовьте обезьяний хлеб, как указано, и накройте. Поместите в холодильник на ночь.

Утром снимите полиэтиленовую пленку и запеките. Это так просто.

Хлеб Pull Apart с корицей всегда пользуется успехом!

Дети постоянно просят об этом. Кажется, всем это нравится. Мы даже сделали это, чтобы показать другим. Часто, когда кто-то рожает или восстанавливается после операции, они приносят с собой ужин, но и завтрак — отличная идея.

Вы можете сделать это в одноразовой форме для кекса и отнести тому, кому это может понадобиться. Мы действительно отдали это кому-то недавно, и им это понравилось!

Мы упаковали фрукты в небольшой контейнер и несколько бумажных тарелок для их использования. Это был хит и приятное изменение для них. Этот рецепт настолько недорогой и отличный способ благословить кого-то, не тратя кучу денег или времени.

Ваша семья будет в восторге от этого простого рецепта завтрака. Я не против делать это часто, потому что это очень просто и недорого. Кроме того, это всем нравится, так что всегда приятно, когда у вас такая большая семья, как у нас!

Распечатайте этот рецепт простого обезьяньего хлеба ниже:

Лучший рецепт обезьяньего хлеба – хлеб с корицей

5 от 132 голосов

Узнайте, как приготовить легкий рецепт обезьяньего хлеба, чтобы быстро приготовить вкусный завтрак. Рецепт мозгов обезьяны недорог в приготовлении и очень прост в приготовлении.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 100006

Калории 563

Автор еды на Dime

  • ▢ 2 банки Batchilk Biscuits 10 CT
  • ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 1 ст. чашка растопленного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму диаметром 10 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Достаньте печенье из упаковки и разрежьте его на 4 части.

    Поместите кусочки печенья в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте в пакет сахарный песок и корицу.  Не удаляйте воздух из мешка. Закройте пакет и встряхните, чтобы печенье покрылось смесью корицы и сахара.

  • Затем положите кусочки печенья в форму.

  • Поместите масло и коричневый сахар в маленькую кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *