Салат с капустой и клюквой рецепт: Салат из свежей капусты с клюквой

Содержание

Салат капуста с клюквой — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Ягоды клюквы содержат много витамина С, который очень важен для организма в сезон инфекций. Кроме этого, в клюкве находится весьма редкий витамин РР — никотиновая кислота, которая способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. Благодаря обилию ценных полезных веществ, клюква с давних пор входит в состав многих рецептов народной медицины. А за отличный вкус ее так любят кулинары.

Хранить клюкву можно очень долго — до трех месяцев в темном прохладном месте.

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный и интересный салат с участием клюквы. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.

Судите сами: в составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Сочетание вкусов и текстур просто взрывоопасное! Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрусткостью капусты и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.

При желании, добавьте клубень фенхеля, он добавит интересные анисовые нотки и еще усилит хрустящесть. У меня клубня не было, я использовала только зелень фенхеля, очень неплохо получилось. Один из лучших салатов для осени и зимы, рекомендую!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Клюква – 100 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Фенхель – по желанию зелень
  • Уксус винный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.

  • Шаг 2

    Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 3

    Куриную печенку порежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по две минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.

  • Шаг 4

    Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа. Сразу подавайте.

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Капустный салат с клюквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень полезный салат, витаминный и вкусный.

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста300 г
Морковь1 шт. = 90 г
Клюква100 г
Соль по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту споласкиваем, отрезаем треть кочана и шинкуем вдоль волокон. Для салата требуется шинковать очень тонко, чтобы было удобно есть. Перекладываем капусту в чашу для салата.

Шаг 2

Морковь моём, чистим от кожуры и натираем на терке.

Шаг 3

Размораживаем клюкву. Смешиваем всё три ингредиента для салата, добавляя соль по вкусу.

Капусту и морковь мнем руками.

произвести впечатление

Салат хорошо подойдёт к любому гарниру из круп или картофеля.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 10 минут
  • #сезон капусты
  • #сезон клюквы
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из капусты на зиму с клюквой и нутом

Перейти к рецепту

Я всегда готов побаловать себя в праздничный сезон, но вернуться к стандартным привычкам в еде очень приятно. Помните овощи? Волокно? Ах, как же я по ним скучал. В этом зимнем салате из капусты есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает сильную зависимость. Это идеально подходит для выполнения этих новогодних обещаний вечного здоровья. Соедините его с The Electric Chardonnay Acid Test, моим любимым белым вином в моем текущем тираже.

Сезонные овощи — сытные, но освежающие

Так много зимних блюд включает в себя горячую горячую пищу и намного меньше свежих продуктов по сравнению с теплыми месяцами. Этот узор отлично подходит для создания уюта, но мы должны обязательно сбалансировать его свежими овощами. Выбирайте сезонные фрукты и овощи, чтобы приготовить лучшие зимние салаты, которые будут сытными, хрустящими и сытными.

Многие крестоцветные овощи, такие как капуста, брюссельская капуста, капуста, брокколи и т. д., сейчас в сезоне. Выбрать пару, например, радиккио и брюссельский, для приготовления салата очень просто, так как большинство сезонных продуктов идеально сочетаются друг с другом без особых усилий.

Когда дело доходит до фруктов, гранаты подобны этому скрытому зимнему драгоценному камню, который украшает любое блюдо и не всегда остается в запасе на вашей кухне. Их использование может быть особым сезонным выбором для украшения салата или даже блюда из жареных овощей. Я люблю использовать их в таких салатах, как этот, но вместо этого я выбрал сушеную клюкву. Клюква также в сезон, и немного более доступно держать сушеную клюкву под рукой, когда вы готовите рецепт салата в мгновение ока.

Ознакомьтесь с другими сезонными вариантами и смело экспериментируйте с собственными комбинациями!

Зимний салат из капусты в паре с сырым шардоне с высокой кислотностью

Настоянное на лимоне чесночное масло и заправка из свежего лимонного сока идеально сочетаются с высококислотным вином. Мой нынешний фаворит? Электрический тест на кислотность Шардоне. Это немецкое Шардоне вас удивит. Это не что иное, как его маслянистый дубовый аналог Sonoma California. Благодаря прохладному климату очень высокая кислотность делает это вино сочным и освежающим. Он не высушен, поэтому не подавляет ни один из овощей, которые у вас есть.

Я не могу рекомендовать это вино прямо сейчас. Если вы подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень, вы будете знать, что это одно из моих любимых вин, которые я пробовал в 2021 году. Если вы тот (или знаете кого-то), кто гораздо больше «пьет пива», особенно IPA или кислого , им понравится это вино!

Хотите узнать больше о сочетании вина с салатами? Получите советы по сочетанию салатов и вин здесь.

Печать

Салат из зимней капусты с клюквой и нутом

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Сидней
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Плита
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

text-transform»> Описание

В этом зимнем капустном салате есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает привыкание!


Заправка
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу
Основа для салата
  • 1 головка радиккио, тонко нарезанная
  • 6 унций брюссельской капусты, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана укропа, крупно нарезанного
  • 6–8 унций сыра фета, раскрошенного (покупайте раскрошенным или разломайте блок)
  • 1/4 чашки фисташек, жареных и соленых
  • 2 банки фасоли нут (нут)
  • 1 чашка сушеной клюквы (совет: попробуйте свежие зерна граната, если сможете их поймать!)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
Заправка
  1. С помощью овощечистки снимите цедру с лимона на широкие полоски. Отложите лимон для последующего использования.
  2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, полоски лимонной цедры, измельченные зубчики чеснока и хлопья красного перца. Дайте маслу настояться со всеми ароматами в течение примерно 10 минут. Если масло начинает пузыриться, уменьшите огонь — держите его нежным!
Основа для салата
  1. Слейте воду из двух банок нута. По прошествии десяти минут снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль нут. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дайте фасоли постоять и впитать аромат оливкового масла в течение 10-20 минут.
  2. Пока фасоль маринуется, смешайте в большой салатнице тонко нарезанный радиккио, брюссельскую капусту, укроп, фисташки, раскрошенную фету и клюкву.
  3. После того, как фасоль немного помаринуется, смешайте ее вместе с излишками лимонно-чесночного масла с остальной частью салата.
  4. В качестве последнего штриха выжмите лимонный сок, отложенный ранее, и сбрызните лимонным соком салат. Бросьте в последний раз, чтобы покрыть все равномерно.
  5. Подавайте со свежемолотым перцем и вуаля!
  6. Дополнительно: добавьте немного тертого пармезана для дополнительного вкуса (я не могу удержаться от добавления свеженатертого пармезана буквально во все, что я делаю)

Ключевые слова: веган, вегетарианец, фасоль нут, нут, зимний салат из капусты, радиккио, брюссельская капуста, фисташки, белое вино, салат

Нравится:

Нравится Загрузка…

Клюквенный салат из капусты | Kathy’s Vegan Kitchen

Клюквенный салат из капусты — это пряно-сладкий салат с сезонными овощами в острой заправке. Этот рецепт салата из капусты с клюквой идеально подходит для праздников.

Планируя праздничный ужин, любые рецепты я могу приготовить заранее, чтобы сэкономить время и снять стресс. Клюквенный салат из капусты отвечает всем требованиям. Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт салата из капусты с клюквой — идеальный салат на День Благодарения, Рождество или любой обед.

Перейти к:
  • Ингредиенты салата из капусты
  • Замена ингредиентов салата из капусты
  • Варианты заправки
  • Приготовление и подача салата из капусты
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы
  • 9 0031 Еще больше рецептов праздничных салатов!
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Не знаю, как вам, но планирование большого праздничного ужина иногда вызывает стресс, особенно если все присутствующие не веганы. Тем не менее, с годами я улучшил свое планирование питания, и никто, веган или кто-либо другой, не наслаждается каждым блюдом, которое я готовлю. И все мои блюда веганские. Я даже обманываю своего отца, который не веган.

Все любят салат из капусты! Он хрустящий, сливочный и слегка сладковатый, подходит практически ко всему, и, как оказалось, он тоже полезен для вас.

Салат из капусты Ингредиенты

  • Смесь салата из капусты : Я использовала смесь измельченной капусты, белокочанной капусты и радиккио. Я предлагаю использовать терку или кухонный комбайн. Или купите бренд в мешках, чтобы сократить путь.
  • Огурец: Использование английских огурцов не дает салату стать слишком водянистым, поскольку в нем меньше семян.
  • Красный лук: Красный лук сладкий и придает салату прекрасный пикантный вкус.
  • Миндаль: Я использовал сырой измельченный миндаль.
  • Сушеная клюква: Многие сушеные ягоды клюквы содержат масло, поэтому, если вы придерживаетесь плана выращивания растений без использования масла, проверьте этикетку. Я заказал свою обезжиренную сушеную клюкву без добавления сахара или сока онлайн.
  • Петрушка: Петрушка придает свежий вкус клюквенному салату из капусты.
  • Перцы: Тыквенные семечки и тыквенные семечки кажутся настолько похожими, что можно подумать, что это одно и то же. Но хотя они и не одинаковы, они тесно связаны. Семена тыквы представляют собой целые семена с еще не остывшей скорлупой, в то время как тыквенные семечки встречаются в сортах тыквы без скорлупы или без кожуры.

Салат из капусты Замена ингредиентов

  • Любая комбинация капустного салата хорошо подходит для этого рецепта капустного салата. Суть в том, чтобы измельчить базовые ингредиенты, чтобы они приобрели правильную текстуру.
  • Если вы используете обычный огурец, я предлагаю удалить семена ножом перед нарезкой. в результате салат не размокнет.
  • Желтый или белый лук хорошо работает вместо красного лука. Зеленый лук также является отличным вариантом.
  • Если у вас нет миндаля, я также люблю сырые грецкие орехи в этом рецепте.
  • Вместо петрушки попробуйте свежий нарезанный укроп.
  • Или, если у вас нет свежей петрушки, общее эмпирическое правило для соотношения сушеных и свежих трав: Используйте одну треть количества сушеных трав для свежих трав, указанных в рецепте. Например, вы превращаете свежую петрушку в сушеную в рецепте, который требует 1 ст. Свежей петрушки используйте 1 ч. л. Вместо сушеной петрушки.
  • Семечки подсолнуха могут легко заменить тыквенные семечки из-за их небольшого размера и похожего вкуса. Они даже имеют более высокую питательную ценность, чем тыквенные семечки, и некоторые даже предпочитают их в своих рецептах. Если вы хотите их использовать, удалите шелуху и отмерьте такое же количество, как у тыквенных семечек.

Варианты заправки

Для этого рецепта салата из капусты с клюквой я делаю два разных варианта заправки; один сливочный, а другой винегрет. Итак, вы выбираете заправку из капусты, которую предпочитаете.

Ингредиенты для сливочной заправки

  • Сырые орехи кешью: Сырые орехи кешью придают сливочный вкус соусу. Тем не менее, см. ниже варианты без орехов.
  • Вода:  Вода разбавляет повязку вместо масла.
  • Кленовый сироп:  Кленовый сироп придает сладость без использования сахара.
  • Дижонская горчица:  Дижонская горчица придает заправке остроту.
  • Жидкий дым : Я использовал жидкий дым со вкусом гикори.
  • Яблочный уксус:  Яблочный сидр идеально сочетается с ингредиентами салата из урожая.

Сливочная заправка Замена ингредиентов

  • Вместо орехов кешью выберите шелковый тофу и уменьшите количество воды на ½ количества.
  • Попробуйте семечки вместо кешью.
  • Или используйте белую фасоль и ½ количества воды.
  • Нектар агавы или финиковый сироп заменяет в рецептах кленовый сироп.
  • Горчица каменного помола похожа на дижонскую горчицу по вкусовым характеристикам.
  • 1 чайная ложка копченой паприки = ½ чайной ложки жидкого дыма. Вы также можете добавить еще ½ чайной ложки обычной паприки для цвета.
  • Белый винный уксус и яблочный уксус имеют одинаковый уровень кислотности, поэтому их легко заменить. Или попробуйте уксус из шампанского.

Ингредиенты для соуса «Винегрет»

  • Яблочный уксус: Яблочный уксус имеет острый вкус и вкус яблок; это идеальный уксус для осеннего салата из капусты.
  • Лук-шалот: Лук-шалот обладает нежным и сладким вкусом с оттенком остроты, в то время как лук дает более сильную остроту.
  • Дижонская горчица: Дижонская горчица имеет острый, острый и сильный вкус с небольшим количеством специй.
  • Кленовый сироп: Кленовый сироп добавляет сладости заправке.
  • Жидкий дым: Я использовал жидкий дым со вкусом гикори. Тем не менее, существуют различные вкусы жидкого дыма.
  • Лимонный сок: По возможности я предпочитаю использовать свежий лимонный сок.
  • Вода: Вода помогает эмульгировать повязку без использования масла.

Винегретная заправка Замена ингредиентов

  • Яблочный уксус часто заменяют шампанским уксусом.
  • Вместо лука-шалота добавьте ¼ маленькой красной луковицы.
  • Горчица каменного помола по вкусу похожа на дижонскую горчицу.
  • Попробуйте финиковый сироп или сироп агавы вместо кленового сиропа.
  • Паприка заменяет жидкий дым.
  • Если у вас нет свежевыжатого лимонного сока, в крайнем случае подойдет лимонный сок в бутылках.

Независимо от выбранной заправки салат можно украсить за день до подачи. Заправка помогает смягчить капусту, капусту и клюкву, а вкус салата усиливается во время маринования.

Приготовление/сервировка салата из капусты

Сначала измельчите все основные ингредиенты. Затем нарежьте огурец, красный лук и петрушку. Мне нравится использовать овощерезку, поэтому лук и огурцы нарезаются небольшими кусочками одинакового размера.

Остальное просто; поместите все ингредиенты в большую миску. Выберите вариант заправки, который вам больше всего нравится, и смешайте ингредиенты. Вылейте поверх клюквенного салата из капусты и перемешайте.

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты с клюквой, подайте к нему веганский клюквенный хлеб и клюквенно-апельсиновый соус в эти праздничные дни.

Накройте салат из капусты и поместите его в холодильник на сутки вперед. Затем снова перемешайте прямо перед подачей на стол. Постарайтесь не съесть все это перед праздником!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из чего состоит смесь капустного салата?

Расфасованная смесь нашинкованной капусты (а иногда и моркови) позволяет быстро приготовить капустный салат — вы можете просто открыть упаковку, промыть смесь и полить ее простой заправкой. Если магазинная смесь вам не по вкусу, просто тонко нарежьте зеленую или красную капусту, морковь и редьку на ваш выбор.

Салат из капусты полезнее салата?

Капуста в салате из капусты богата сульфорафаном, химическим веществом, которое повышает ферменты в организме, которые борются с раком.

В чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты?

Слово «салат из капусты» может означать то же самое (а салат из капусты часто является сокращением от «салат из капусты»). Однако салат из капусты обычно относится к блюдам, приготовленным из капусты, а салат из капусты может относиться к разновидностям, приготовленным без капусты, например к салату из моркови.

Советы

  • Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы измельчить капусту и другие основные ингредиенты в смеси капустного салата.
  • Измельчитель овощей экономит время при приготовлении пищи.
  • Английские огурцы содержат меньше семян, что уменьшает количество воды в салате, предотвращая его размокание.
  • Для дополнительного хруста поджарьте тыквенные семги и нарезанный миндаль и добавляйте только непосредственно перед подачей на стол.
  • Подавайте клюквенный салат из капусты в качестве гарнира или добавьте тофу и подайте его в качестве основного салата.
  • Салат из капусты хранится от 3 до 4 дней в плотно закрытом холодильнике.

Попробуйте клюквенный салат из капусты на День Благодарения или Рождество в этом году или добавьте его в свой обед с жареным на воздухе тофу.

Еще больше рецептов праздничных салатов!

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты с клюквой, дайте нам 5-звездочный обзор и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

📖 Рецепт

Крыви салата

Кэти Кармайкл

Клюква салат — сладкий и вечный салат с сезонными овощами в тажней заправке. Этот рецепт салата из капусты с клюквой идеально подходит для праздников.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Салат

Американская кухня

Количество порций 8

Калорийность 101 ккал

Салат из капусты
  • ▢ 1 пучок капусты, нашинкованной
  • ▢ 1 небольшая белокочанная капуста, нашинкованная
  • ▢ 1 пучок радиккио , тертый
  • ▢ 1 английский огурец, нарезанный маленькими кубиками
  • ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ ½ чашки нарезанного сырого миндаля
  • ▢ ¼ чашки сырых тыквенных семечек
  • ▢ ½ стакана сушеной клюквы
  • ▢ ½ стакана нарезанной петрушки
Кремовая заправка
  • ▢ ½ стакана сырых кешью, семян подсолнечника, шелковистого тофу или белой фасоли (уменьшите количество воды вдвое, если используете тофу или фасоль)
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки жидкого дыма Я использовал ароматизатор гикори
  • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
Винегрет Вариант заправки
  • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 1 небольшой лук-шалот
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • 900 49
    Салат из капусты
    • Измельчите капусту, белокочанную капусту и радиккио.

    • Переложить в большую миску.

    • Добавьте нарезанный красный лук, огурцы, нарезанный миндаль, тыквенные семечки, сушеную клюкву и нарезанную петрушку.

    Сливочная заправка
    • Замочите орехи кешью или семена подсолнечника на ночь или, чтобы ускорить процесс, отварите орехи или семена в течение 10 минут; осушать.

    • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере.

    • Смешайте до получения однородной массы.

    • Вылейте ингредиенты капустного салата и перемешайте.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

    Заправка «Винегрет»
    • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере.

    • Смешайте до получения однородной массы.

    • Вылейте содержимое на салат из капусты.

    • Перемешать, чтобы объединить.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *