Творожная запеканка как в саду: Творожная запеканка как в детском саду на завтрак

Содержание

Запеканка из творога как в детском саду – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(38)

384.8

Купить продукты

Содержание:

Творожная запеканка — это вкусный десерт с нежным вкусом и приятным ароматом, которую часто подают в качестве завтрака или перекуса. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит творожные десерты. Творог для запеканки можно использовать любой, но лучше выбирать более жирный продукт. Благодаря этому десерт получится более сытным. При желании в запеканку можно добавить свежие ягоды или варенье. Начинка сделает десерт еще более интересным и вкусным.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог500 г
Манная крупа5 ст. л. = 80 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Сливочное масло2.5 ст. л. = 100 г
Молоко50 мл = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г

Для подачи

Сгущенное молоко по вкусу
Клубника по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара можно использовать мед. В таком случае блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито или пробейте блендером. Куриные яйца тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте противень и миксер.

Шаг 1

Начните приготовление. В миску добавьте сахар и яйца. Взбейте ингредиенты миксером. Затем добавьте творог и молоко и снова взбейте. В готовую массу добавьте сливочное масло, еще раз взбейте. После этого, продолжая взбивать тесто, всыпьте частями манку. Готовую основу оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

следите за консистенцией теста — манки может понадобиться больше или, напротив, меньше.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто выложите на противень и разровняйте с помощью лопатки. Когда духовка нагреется, поместите в нее творожную заготовку и оставьте на 30 минут до румяной корочки.

время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому следите за готовностью запеканки самостоятельно.

произвести впечатление

Готовую запеканку разрежьте на небольшие порции и выложите на тарелку. Полейте десерт сгущенкой и украсьте свежей клубникой.

новости, запеканка, кулинария, еда, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

08.07.2022 08:40

tut-news. [email protected]

 

Довольно привычная картина, когда ребенок просит маму приготовить гуляш, кашу, картофельное пюре, непременно добавляя: «Только как в детском саду!». 

Трудно понять, за что ценят дети «детсадовскую» кухню, но тот факт, что многие блюда из дошкольного детства запоминаются на всю жизнь, неоспорим. 

Одним из самых «знаменитых» блюд в меню детского сада является творожная запеканка. Красиво выложенный на тарелке кусок запеканки, политый аппетитным соусом, вареньем или сгущенкой, для большинства детей являются желанной и любимой пищей.

Тонкая румяная корочка, легкий запах ванили и свежей выпечки заставляют настроиться на удовольствие от предстоящей еды. 

Фото: Pixabay

Справедливости ради нужно сказать, что есть дети, которые не переносят запеканку. Но это те немногие, кто в силу индивидуальных особенностей организма вообще не любит творог и молочные продукты. 

Приготовленная по всем правилам творожная запеканка – отличное блюдо как для детской, так и для диетической кухни. Она является прекрасным полноценным завтраком, ужином или вторым блюдом на обед. 

А возможность подавать к ней разные соусы, может сделать запеканку любимой едой всех членов семьи. Среди неоспоримых достоинств запеканки – простота ее приготовления. 

Рецепт «детсадовской» запеканки

Нужно взять 500 граммов творога средней жирности и протереть его сквозь сито. 100 граммов манки следует залить 50 граммами молока и перемешать, отставив на несколько минут в сторону. Теперь нужно добавить к протертому творогу два яйца и 100 граммов сахарного песка и все хорошо растереть в миске. 

Предварительно размягчить 50 граммов сливочного масла, ввести его в творожную массу и взбить. К этому времени манка немного разбухла в молоке и ее можно влить в приготовленную смесь и тщательно все перемешать. 

Осталось только смазать противень маслом, слегка присыпать его манной крупой и выложить творожную смесь. Противень помещается в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-45 минут (в зависимости от толщины выложенного слоя творожной массы).  

Чтобы запеканка получилась легкой и «воздушной» как в детском саду, яйца для творожной массы нужно использовать только холодными, и при их введении в массу можно добавить маленькую щепоточку соли. Второе непременное условие для получения пышной запеканки – не открывать духовку на протяжении всего времени выпекания. Вытащив запеканку из духовки, нужно дать ей несколько минут постоять, затем разрезать на порционные куски и можно подавать на стол. 

Запеканка станет еще вкусней, если ее полить несладким сметанным соусом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем. Маленькие дети любят запивать запеканку ягодными и фруктовыми киселями и компотами. 

У нас всегда есть возможность превзойти кухню детского сада и доказать малышу, что мама умеет готовить еще лучше, чем главный повар дошкольного учреждения. За основу домашней запеканки берется тот же самый рецепт, но вместе с манкой в творожную массу добавляется на выбор изюм, курага, чернослив, мелко порубленные грецкие орешки, цукаты, цедра лимона или апельсина.  

Запекать ее лучше не в противне, а в специальной красивой форме, например, силиконовой. Запеченная в такой форме запеканка имеет изумительно красивый вид, блестит и наполняет дом ароматом цитрусовых. Приготовленное таким образом блюдо может стать украшением праздничного детского стола – настолько оно красивое, яркое и вкусное!

 

Автор: Вероника Голасовская


  • запеканка
  • кулинария
  • еда

 


Последние новости

Политика

16.06.2023

МО: более 10 тысяч военнослужащих получили выплаты за уничтожение западной техники в СВО

Гороскопы

16.06.2023

Два самых опасных дня июня по лунному календарю: тьма, несчастья и болезни

Политика

16.06.2023

Рогов: в подконтрольном Киеву Запорожье наблюдается тревожная ситуация из-за репрессий

Лайфхаки

16.06.2023

Никогда не храните эти 6 предметов в доме, иначе ваша жизнь обречена на крах

Главные новости

Гороскопы

16. 06.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 16 июня 2023 года

Гороскопы

15.06.2023

«Настоящие лентяи и бездельники»: 6 знаков зодиака, которые хотят жить в собственное удовольствие и ничего не делать

Диеты и кулинария

15.06.2023

Влейте в фарш пару ложек этого напитка: сочность котлет сведет с ума

Психология

15.06.2023

Как распознать в мужчине труса: психологи раскрыли, что выдаст его с головой

Рецепт запеканки с творогом и творогом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это вегетарианское основное блюдо требует немного времени и энергии, поэтому мы обычно готовим его для особых случаев или компании. Подается с салатом и булочками, это прекрасное блюдо для гурманов.»

Скачать фото *Петрушка*

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2 lbs crookneck желтый кабачок, нарезанный ломтиками
  • 1 2 фунтов грибов, нарезанных
  • 4 зубчики чеснока, нарезанные кубиками
  • 4 ложки масла
  • 2 яйца
  • 1 пинта творога
  • 8 унций сыра Монтерей Джек, тертого
  • 1 2 чайная ложка тимьяна (или больше)
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • ламинария (по желанию)
  • сыр пармезан
  • соль

направления

  • Репчатый лук разрезать пополам (с севера на юг), затем ломтиками.
  • Обжарьте кабачки, грибы, лук и чеснок в масле, пока кабачки не станут слегка мягкими.
  • Тем временем смешайте яйца и творог.
  • Для сборки:.
  • Поместите овощи на дно формы для запекания 9 x 13, стараясь слить всю жидкость.
  • Сверху распределите творожную смесь.
  • Посыпать специями по желанию.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Слегка перемешайте смесь вилкой.
  • Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт запеканки с грядками — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моим детям нравится этот, а мне нравится, потому что он идеально подходит для быстрого приготовления. Я люблю добавлять еще несколько специй, чеснока и т. д., дайте мне знать, что вы думаете»

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 Пакеты (10 унций) замороженной брокколи, нарезанные, приготовленные и осушенные
  • 1 (17 унций) может цельнозерновая кукуруза
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 1 2 стаканов творога
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 яйца
  • 2 ложки репчатого лука, измельчить
  • 1 1 2 чайных ложек соли
  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Взбить или смешать творог, сметану, муку, яйца и приправы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *