простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Стожки
- Нам понадобится:
- 400-500г фарша
- 2 луковицы
- 3-4 яйца
- 150г твердого сыра
- 3-4 картофелины
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
Вкусное блюдо из фарша, которое сочетает в себе основное блюдо и гарнир. Приготовить стожки легко и просто. Результат вас обрадует. С начинкой можно импровизировать, добавить грибов например. Пробуйте…
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук порезать и слегка спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
2
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отварить и порезать яйца, а затем смешать их с 1 ст.л майонеза и поперчить. Натереть сыр.
Шаг 3
3
3. Собрать наши стожки – на противень, смазанный растительным маслом, выложить фарш в виде лепешек диаметром 10см. Сверху, на каждую лепешку, выложить жареный лук.
Шаг 4
4
4. Затем выкладываем яйца, на яйца кладём тертый картофель в виде стожка и, наконец, присыпаем тертым сыром.
Шаг 5
5
5. Сверху стожки слегка смазать майонезом.
Шаг 6
6
6. Выпекать стожки в предварительно разогретой, до 180-200 градусов, духовке 30-35 минут. Подавать можно без гарнира.
Стожки готовы.Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: сыр, фарш, картофель, блюда из фарша
Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»
Тефтельки Хвостики по-быстрому! Картофельная бабка Каннеллони Домашняя лазанья Кальцони Спагетти с мясным соусом Конкилье (conchiglioni). Беляши Паста с томатным соусом Американский мясной рулет Мясной хлеб или Meat LoafРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Стожки с сыром фаршем и картошкой — пошаговый фото рецепт приготовления
Стожки с сыром фаршем и картошкой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuСочные и вкусные мясные котлеты на праздничный стол! Стожки с сыром фаршем и картошкой — это сытное мясное блюдо, которое можно подавать самостоятельно без дополнительного гарнира. Сытная овощная начинка полностью его заменяет!
Содержание
Стожки с сыром фаршем и картошкой — ингредиенты для приготовления
Стожки с сыром фаршем и картошкой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Стожки с сыром фаршем и картошкой — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800 гр
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 20 гр
- Специи сухие — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картошка — 250 гр
- Майонез — 2 стол.л.
- Твёрдый сыр — 100 гр
Количество порций: 4
Стожки с сыром фаршем и картошкой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать стожки с сыром, фаршем и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или взять смешанный вариант. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук 3-4 минуты на небольшом огне до прозрачности. За это время лук станет мягче. Обжаренный лук снимите с огня.
Шаг 3
Вареные яйца очистите от скорлупы, разомните вилкой и добавьте майонез. Перемешайте.
Шаг 4
Мясной фарш посолите и добавьте специи. Перемешайте хорошенько и немного отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и не будет разваливаться при запекании.
Шаг 5
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Смажьте её растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие мясные лепешки и выложите их в форму. В центре каждой лепешки сделайте углубления.
Шаг 6
Выложите немного обжаренного лука, а затем яичную начинку. Плотно прижмите.
Шаг 7
Очищенный картофель натрите на крупной терке и распределите по каждой мясной лепешке.
Шаг 8
Сверху обильно посыпьте стожки сыром, натертым на крупной терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
За время запекания мясные лепешки немного уменьшатся в размере. Готовые стожки подрумянятся. Извлеките форму из духовки, выложите стожки на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.Приятного аппетита!
👁 149 просмотров
Похожие рецепты
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ НА КЕФИРЕ
Вкус настоящих грузинских хачапури! Но гораздо быстрее! Каких только не существует разновидностей хачапури — и печеные в духовке, и жареные на сковороде, и открытые, в виде лодочек, и закрытые, в виде лепешек.
Главное остается всегда одним — вкусное тесто и много сырной начинки. Предлагаю вам супер быстрый вариант приготовления домашних хачапури — на сковороде.Песочное печенье Поросята
Забавное печенье в виде символа наступающего года. Печенье в меру сладкое, рассыпчатое, а оформление в виде забавных поросячьих мордашек очень понравится детям. Хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и для семейного чаепития.
Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой
Ароматный напиток согреет вас холодными зимними вечерами! Как известно, глинтвейн является очень полезным для здоровья, особенно во время простуды. Потому он актуален в холодное время года. Классический глинтвейн содержит алкоголь. Но напиток, приготовленный по этому рецепту, могут пить даже дети. Пробуйте!
Сливочный крем-суп из цветной капусты с луком
Вкусный легкий и нежный суп-пюре для всех, кто следит за фигурой! Этот суп идеально подойдет в разгрузочные дни и не только, его нежная кремовая текстура не оставит вас равнодушными! Мне он очень понравился и я хочу им поделиться с вами.
Попробуйте!Салат с яйцом сыром кукурузой и огурцом
Сочный, легкий, из простых продуктов! На скорую руку! Приготовить салат с яйцом, сыром, кукурузой и огурцом – минутное дело. Все настолько просто, легко и быстро, что справиться можно за 20 минут. Очень удобно, если на пороге неожиданные гости. Сочный, вкусный, он без промедления разойдется по тарелкам!
Круассаны с варенкой слоеные
Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов! Слоеное тесто со сгущенкой — это вкусно!!! А вот такая слоёная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всём мире. Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой или другой начинкой пользуются большой популярностью, так как готовить их просто и быстро!!!
Печенье с предсказаниями китайское
Устроены так люди — желают знать что будет! Очень забавная идея — испечь и подарить печенье с предсказаниями.
Надо всего лишь разломить его пополам — и вы узнаете что вас ожидает. Печется такое печенье легко и быстро из самых доступных продуктов.Тушеное мясо с овощами в мультиварке
Самое простое, вкусное и быстрое блюдо для сытного ужина! Мясо с овощами в мультиварке — отличный выбор, если нет времени долго стоять у плиты. Просто подготовьте мясо и овощи, а мультиварка всё сделает сама. Вкус тушеных овощей с мясом при этом получится отменным!
Филе индейки целым куском запеченное с чесноком и специями
Ароматное, диетическое мясо, хорошо подходит для бутербродов. Филе индейки в рукаве можно приготовить не только для семьи, но и для праздничного стола. Рекомендуется брать крупный кусок филе, чтобы он потом разрезался на средние ломтики. Что касается специй, то они могут быть самые разные. Специальная приправа для курицы или паприка придает мясу румяную корочку и замечательный аромат.
Запеченную индейку можно подавать к столу в виде небольших ломтиков. Мясо хорошо сочетается с картошкой, гречкой, перловкой, и подходит для сытных бутербродов.Торт Корабль с маскарпоне
Тематический десерт на радость и удивление всем гостям! Торт Корабль украсит любой праздник для мальчишек. Но и для девочек его тоже можно сделать, особенно если превратить его в Алые Паруса! Изменять украшение можно под свои нужды и вкус.
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
Тортилья стопка | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Закуски > Тортилья стек
(14 голосов)
Что вам потребуется
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытой и высушенной 8-дюймовые) мучные лепешки
- 1 чашка гуакамоле
- 2 чашки мексиканской смеси из четырех сыров, разделенные на части
Что делать
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для кекса кулинарным спреем.
- В средней миске смешайте черную фасоль, сальсу, порошок чили и тмин; хорошо перемешать.
- Положите 1 лепешку в подготовленную форму и смажьте половиной бобовой смеси; накройте другой лепешкой. Смазать гуакамоле и положить сверху еще одну лепешку. Посыпьте 1 стаканом сыра и положите сверху еще одну лепешку. Намажьте оставшейся смесью фасоли и сверху выложите оставшуюся лепешку.
- Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Раскройте и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится. Нарезать дольками и сразу подавать.
Просто предложение!
- Нам нравится подавать их со сметаной и сальсой. И чтобы добавить к празднику, почему бы не приготовить партию наших вкусных Попперсов с халапеньо!
- Чтобы узнать больше о техасско-мексиканских блюдах, попробуйте наши энчилады в медленноварке, наши куриные фахитас Grande или нашу спасительную сальсу из черной фасоли.
- Кроме того, не пропустите этот мексиканский шоколадный торт!
Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится и эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Кесадилья с курицей Баффало
- Картофельные коктейли с начинкой
- Горячие коричневые укусы
- Южные жареные огурцы
- Идеальные картофельные оладьи
- Рецепты игрового дня: 30 лучших закусок для толпы
- Картофельные слойки
- Наши лучшие рецепты закусок: 32 легкие закуски для вечеринки на любой случай
- Сырный запеченный соус для вечеринки
Мексиканский стек-ап Рецепт #RSC — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Готово, готово, готовьте! Заявка на участие в конкурсе оберток Рейнольдса. Этот рецепт сочетает в себе традиционные мексиканские ароматы и создает забавную еду «стопкой». блюдо во время запекания. Можно подавать как запеканку к основному блюду или как вкусную закуску, если нарезать на мелкие кусочки….. отличная футбольная еда. Шесть порций в качестве запеканки из основного блюда или 12-15 размеров закусок. Если вам нравится что-то погорячее , добавьте несколько нарезанных кубиками халапеньо и украсьте халапеньо. Наслаждайтесь!»
Скачатьфото бризермом
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 22
- Выходы:
2 стека
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 1 перец поблано
- Фольга для обертывания Рейнольдса
- 2 ложки оливкового масла
- 4 зеленый лук, тонко нарезанный
- 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 1 ⁄ 2 фунта говяжьего фарша
- 3 1 ⁄ 2 — 4 ложки смеси приправ для тако на ваш вкус
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 чашка консервированной черной фасоли, слить воду
- 2 ⁄ 3 зерна кукурузы чашки, свежие
- 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 ⁄ 3 стакан куриного бульона
- 2 ложки зеленого лука
- 1 ложка свежей кинзы, нарезанной
- соль и перец
- 8 кукурузные тортильи
- 1 1 ⁄ 2 чашки острого сыра чеддер, тертого
- 1 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра монтерей джек
Гарниры
- сметана
- зеленый лук, нарезанный
- черные оливки, нарезанные
- халапеньо, нарезанный
направления
- Разогрейте жаровню до сильного жара. Установите решетку на расстоянии 6 дюймов от нагревательного элемента. Положите перец поблано на противень и жарьте по 4 минуты с каждой стороны, или пока кожа не покроется волдырями и не поднимется. Следите внимательно, чтобы не обжечь перец. Достаньте из духовки и положите перец поблано на лист алюминиевой фольги Reynold’s Wrap и неплотно заверните, чтобы перец пропарился в течение 10 минут.
- Выключите жаровню и разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте зеленый лук и готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Слейте весь жир со сковороды, используя бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
- Пока лук и мясо готовятся, снимите поблано с алюминиевой фольги Reynold’s Wrap и дайте немного остыть. Срежьте кожицу с поблано и нарежьте кубиками.
- Добавьте в сковороду куриный бульон, приправу для тако, кайенский перец, нарезанный кубиками перец поблано, черную фасоль, кукурузу, кинзу, сливочный сыр и зеленый лук.