Куриный бульон с рисом рецепт: Бульон куриный с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриный суп с рисом — рецепт приготовления с фото и видео

Куриный супчик — это один из любимых супов на столах украинцев. Простое сытное блюдо прекрасно утоляет голод, а для его приготовления не нужно тратить много времени. Суп готовится очень быстро, а рецептура максимально проста и доступна. А теперь представьте, что всем давно известный куриный суп можно приготовить по-новому. Удивлены? Сегодня мы добавим в наш суп несколько нетрадиционный для этого блюда ингредиент — рис. Поверьте, результат вам настолько понравится, что вы будете готовить этот суп довольно часто.

Ингредиенты

Куриное мясо1 кг.
Картошка1 кг.
Морковь1-2 шт.
Лук1 шт.
Рис200 гр.
Сахарный песок1 ст. ложка
Соль1 ст. ложка
Смесь 5 перцевПо вкусу
Растительное масло20 мл.

Приготовление

1

Курицу моем и варим из нее бульон. Вы можете использовать как домашнюю курицу, так и окорочка, купленные в магазине. Безусловно, бульон из магазинной и домашней курицы получится совершенно разный, но для этого супа подойдут оба варианта.

2

Когда мясо сварится почти до готовности, добавляем в бульон лавровый лист, соль, специи и травы на ваш вкус. Бульон варим около двух часов.

3

Пока варится бульон, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

4

Морковку чистим и нарезаем мелким кубиком. В принципе стиль нарезки для этого рецепта не так важен, поэтому при желании вы можете натереть морковку на терку или нарезать соломкой. Забрасываем морковку в бульон и варим в течение 10 минут.

5

Картошку чистим и нарезаем кубиком или соломкой. Рис несколько раз промываем в холодной воде.

6

В кипящий суп высыпаем хорошо промытый рис. Учтите, что если рис не промыть, суп будет мутным.

7

Минут через 10 после того, как мы добавили в суп рис, бросаем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим, перчим, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10-15 минут.

8

Суп подаем с зеленью и чесноком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом

Суп с рисом — это одно из самых сытных первых блюд, которые есть в украинской кухне. Суп с рисом легко утолит голод, его достаточно просто …

Куриный бульон

Куриный бульон является основой для многих блюд. Но он не менее вкусный в виде самостоятельного первого блюда с овощами. Горячий куриный бульон …

Куриный суп

Наваристый суп с мясом прекрасно насыщает и обладает невероятным вкусом. Именно это зачастую делает его постоянным блюдом на обеденном столе многих …

Куриный суп с гречкой

Куриный суп — это всегда вкусно, а если это куриный суп с гречкой, то это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим предложить вам очень вкусный рецепт этого . ..

Куриный суп с клецками

Кто из нас не знает рецепт легкого куриного супчика? Этот суп всем хорошо знаком с раннего детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки и порой …

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — это самое простое и, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При минимальном наборе …

Рисовый суп в мультиварке

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного сытного супа. Мы будем варить рисовый суп в мультиварке. Уникальность этого рецепта в том, что …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Куриный суп с рисом и брокколи — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu. ru → Куриный суп с рисом и брокколи

Фото: © semenovp / Фотобанк Фотодженика

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г)
У (г)
Вода 1250
Куриные крылышки 250 555 46 40
Брокколи 200 68
6
1 13
Картофель 180 139 4 1 29
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Морковь 75
26
1 0 5
Рис белый 100 344 7 1 79
Масло оливковое 60 539 60
Соль поваренная пищевая
10
Итого: 2195 1700 64 102 132
На 1 порцию: 274 213 8
12. 8
16.6
На 100 грамм: 77 2.9 4.7 6.0
БЖУ: 15% 54% 31%

Вес одной порции

Количество порций

274 г

Порций: 8

Общий вес блюда: 2195 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

  • 1 л воды
  • 250 г курицы (любая часть, например, крылья)
  • 200 г брокколи
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Курицу промыть, залить водой, посолить и варить в течение 50 минут. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
  2. Пока варится бульон, приготовить овощи — почистить и мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на оливковом масле, затем огонь убавить и потушить до размягчения. Брокколи промыть и разделить на соцветия, убрать грубые черешки. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В процеженный бульон положить промытый рис и картошку, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить в суп обжаренные овощи и брокколи, а также отварное куриное мясо. По вкусу добавить соль, по желанию приправы и варить ещё 15 минут. Затем суп снять с огня и дать настояться.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Пикантный рис с курицей — Ароматные блюда

Пикантный рис с курицей — это простая домашняя версия риса с курицей в коробках, который мы все ели в детстве! Он станет идеальным гарниром ко всем вашим любимым блюдам, и его очень легко приготовить!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Вы также выросли на рис-а-рони со вкусом курицы?

Я помню, как моя мама делала его, когда я был ребенком, и мне это нравилось! Моя работа заключалась в том, чтобы помешивать рис, пока он подрумянивается в масле.

Мне нравилось наблюдать, как он становится золотисто-коричневым прямо на моих глазах!

Перенесемся в настоящее, и я делаю свою собственную домашнюю версию этого ностальгического гарнира, но без этих странных маленьких коричневых кусочков лапши.

Что придает Пикантный цыпленок с рисом Его удивительный куриный вкус достигается за счет сочетания куриного бульона и бульонной пасты из жареной курицы Better Than Bouillon.

Я использую «Лучше, чем бульон» во всех своих супах, так как он придает удивительно аутентичный куриный вкус всему, в чем вы его используете, поэтому он идеально подходит для этого рецепта!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

(прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный рецепт) :

  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Рис
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Лучше, чем бульон (см. ниже)
  • Соль
  • Лук сушеный, измельченный
  • Приправа для птицы
  • Перец
  • Свежая петрушка

Flavorful Eats является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Этот ароматный куриный рис приготовлен из пасты из куриного бульона Better than Bouillon с насыщенным вкусом.

Вы можете получить вкус жареной курицы или жареной курицы (с пониженным содержанием натрия) Better Than Bouillon ЗДЕСЬ на Amazon.

Ищете другие рецепты риса? Вот некоторые фавориты:

  • Рис с маслом и чесноком с травами 
  • Лучший мексиканский рис (показан ниже)
  • Рис с чесноком Хабанеро


Пикантный цыпленок с рисом — идеальный гарнир к курице Адобо, приготовленной в мультиварке. Его ароматный соус идеально подходит для этого риса!

 

Вкусная еда

Пикантный рис с курицей — это простая домашняя версия риса с курицей в коробках, который мы все ели в детстве! Он станет идеальным гарниром ко всем вашим любимым блюдам, и его очень легко приготовить!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 28 минут

Гарнир

Американская кухня

Порции 4

  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1/2 ст. соль
  • 1/4 ч. л. сушеный репчатый лук
  • 1/4 ч. л. приправа для птицы
  • пара щепоток белого перца
  • пара щепоток свежего черного перца
  • 1/2 ст. нарезанная свежая петрушка для украшения
  • В небольшую кастрюлю добавить растительное или сливочное масло и рис. Обжаривайте на среднем или средне-сильном огне в течение 3-5 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Как только рис начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте чеснок, перемешайте в течение минуты, а затем добавьте бульон «Лучше, чем бульон» и специи. Доведите до кипения, перемешайте, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 18 минут. Украсьте петрушкой. Наслаждаться!

Ключевое слово Рис

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это и дайте мне знать в комментариях ниже! ♥  У меня также есть интересная группа в Facebook , где мы, гурманы, можем делиться рецептами и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Запрос на вступление ЗДЕСЬ. Ваше здоровье!

Flavorful Eats является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рубрики: Гарнир

Теги: Рис




Рецепт с курицей и рисом

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот рецепт Курица с рисом является одним из моих самых любимых блюд для комфорта и прост в приготовлении.

У каждого из нас есть определенные блюда, приготовление которых не требует рецепта. Вкусы смешиваются в вашем сознании. Они просто часть вас и того, что вы знаете. По привычке и привычному блюду материализуется на глазах. Что-то вроде танца, который ты всегда танцевал. Вы не думаете об этом. Вы просто делаете это.

Нет точного измерения. Никаких замысловатых техник. Никаких строгих таймеров или инструкций. И тогда это завершено.

Блюда, подобные этим, обычно являются нашей легкой пищей. Еда, на которой мы выросли. Комфорт возникает не только от удовольствия от самой еды, но и от процесса выполнения чего-то рутинного, регулярного и знакомого.

Это блюдо по рецепту Курица и рис  – это такая еда для меня. Я вырос с ним, наблюдая за тем, как его делают мои бабушки и мама, и теперь я могу поделиться им со своей семьей. Это особенное. Не говоря уже о супер вкусняшках. Моя дочь просит это вместе с Куриный чили с белой фасолью регулярно. И однажды она научится делать это и для своей семьи.

Здесь, на юге, Цыпленок и рис является региональным фаворитом, и вы найдете столько версий, сколько различных южных акцентов. В частности, в Низинах Южной Каролины Курица и Рис могут называться Куриное Болото или Куриное Пило (или перлоу, или плов, или перлье?). Хотя каждый из них может иметь небольшие различия в ингредиентах (некоторые рецепты могут включать колбасу и/или вино), у всех есть две общие черты: курица, приготовленная в кастрюле с собственным бульоном до тех пор, пока она не отваливается от костей, и рис, добавленный к впитать всю бульонную пользу.

Я не знаю, как бы назвали эту версию, которой я делюсь с вами, высшие чины в области еды, но мы называем ее Курица и рис. Меня это вполне устраивает.

Я готовлю по этому рецепту с курицей и рисом уже много лет, и, как я уже сказал, на самом деле я не следую рецепту. Но последние несколько раз, когда я делал это, я делал заметки, чтобы поделиться ими с вами. Рецепт следующий, но, пожалуйста, сделайте его своим. Это базовое исполнение, но обязательно понравится. Ингредиенты просты: целая курица, рис, сельдерей и лук — основные ингредиенты с добавлением нескольких приправ. Процесс также довольно прост. Я готовлю, как ризотто.

После того, как курица приготовится и мясо начнет отставать от костей (не менее часа, но лучше больше), достаньте курицу и дайте немного остыть, чтобы отделить кости. Пока курица остывает, я обычно позволяю бульону немного увариться. Когда курица очищена от костей, я удаляю весь бульон (или использую другую большую кастрюлю) и кладу около 6 чашек бульона обратно в кастрюлю с 3 чашками риса и курицей без костей. Добавьте еще соли и перца, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Перемешайте рис и добавьте еще одну чашку бульона, накройте крышкой и варите еще 5 минут. Продолжайте процесс, варя на медленном огне под крышкой и добавляя бульон каждые 5 минут или около того, пока рис не будет готов. Добавьте дополнительную соль и перец по вкусу.

Результат? Гладкий, сливочный и вкусный Курица с рисом . И чудесный пахнущий дом!

Я очень надеюсь, что вам он понравится так же, как и нам, и что он принесет вам некоторый комфорт.

Одно примечание: если у вас нет голландской духовки или большой чугунной кастрюли , это хороший рецепт для пробного вождения. Они являются таким универсальным хорошим предметом для хорошо укомплектованной кухни.

Ингредиенты

  • 4 литра (16 чашек) воды ок. (достаточно, чтобы покрыть курицу)
  • 4 фунта (прибл.) целой курицы
  • 3-4 стебля сельдерея; грубо нарезанный
  • 1 крупная сладкая луковица; кубики
  • 1 чайная ложка перца — разделить
  • 1 чайная ложка соли – разделить
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки сельдерейной соли
  • 1 1/2 чайной ложки петрушки — разделить
  • 3 стакана длиннозернистого белого риса

Инструкции

  1. В большой бульонной кастрюле довести до кипения воду, курицу, сельдерей, лук, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки соли, орегано, сельдерейную соль, 1 чайную ложку петрушки, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение минимум 1 час (а лучше 2-3 часа).
  2. После того, как варка завершится, достаньте курицу и дайте ей остыть, чтобы отделить кости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *