Капустный салат с клюквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
9 марта 2022
Оценить
Купить продуктыОчень полезный салат, витаминный и вкусный.
Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 300 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Клюква | 100 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Капусту споласкиваем, отрезаем треть кочана и шинкуем вдоль волокон. Для салата требуется шинковать очень тонко, чтобы было удобно есть. Перекладываем капусту в чашу для салата.
Шаг 2
Морковь моём, чистим от кожуры и натираем на терке.
Шаг 3
Размораживаем клюкву. Смешиваем всё три ингредиента для салата, добавляя соль по вкусу.
Капусту и морковь мнем руками.
произвести впечатление
Салат хорошо подойдёт к любому гарниру из круп или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 10 минут
- #сезон капусты
- #сезон клюквы
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из свежей капусты с клюквой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат из свежей капусты с клюквой – не только вкусное блюдо, но и очень полезное, особенно, если готовить его в периоды острого дефицита витаминов. Клюкву для салата вполне можно использовать и замороженную, хотя, к примеру поздней осенью, зимой ее несложно найти в продаже. Не будут лишними в салате морковь, свежий огурец и сладкий перец – кроме пользы, они также придадут блюду более яркий и аппетитный вид. В качестве заправки подойдет растительное масло – в самостоятельном виде или смешанное с лимонным соком, горчицей, яблочным (натуральным) уксусом.
Ингредиенты
- 1 сладкий перец
- 1 свежий огурец
- 1 морковь
- 200 г белокочанной капусты
- 2 горсти клюквы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты для полезного салата – морковь почистите, а затем вместе с остальными овощами помойте. Сладкий перец может быть любого сорта. А если взять, к примеру, «ратунду» — то блюдо получится с пикантной ноткой.
2. Возьмите подходящих размеров салатник или небольшую кастрюльку. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте туда. Если вы используете совсем молодую капусту, то мять ее не нужно. Во всех других случаях подсолите капусту и хорошенько помните ее руками. При этом она останется хрустящей, но будет намного мягче.
3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте маленькими брусочками, переложите в салатник.
4. Свежий огурец обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Затем нарежьте овощ тонкой соломкой и переложите в салатник.
5. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте его соломкой и отправьте к остальным овощам.
6. Отправьте в салатник пару горстей клюквы – если вы используете замороженную, то достаньте ее из морозилки и дайте чуть оттаять. Свежую клюкву промойте проточной водой, дайте стечь лишней воде (можно переложить в дуршлаг), а после этого переложите в салатник.
7. Добавьте в салат специи, заправьте растительным маслом (можно ароматным), лимонным соком и все перемешайте.
8. Подавайте салат в общем салатнике или порционно, в небольших пиалах. Можно дополнительно украсить блюдо свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с капустой
Блюда из капусты
Блюда из клюквы
Рецепт салата с клюквой и капустой
Рецепт за 3,50 доллара / порция за 0,88 доллараот Beth — Budget Bytes
5 из 5 голосов предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
У меня в холодильнике была капуста, которую нужно было использовать как можно скорее, поэтому я решила сделать салат, похожий по моде на этот салат из винегрета с фетой, но используя некоторые другие ингредиенты, которые у меня были под рукой, потому что расход оставшиеся ингредиенты — один из лучших способов максимизировать ваш бюджет на продукты! Я взяла немного сушеной клюквы и семечек из своей кладовой, бутылку заправки для салата из холодильника, и родился этот сладкий, соленый и острый салат из клюквы и капусты!
Могу ли я заменить фету?
Соленая фета приятно контрастирует со сладкой клюквой и придает пикантный вкус, который необходим для такого салата из капусты, как этот. Если вам не нравится фета, следующим лучшим сыром для добавления в этот салат будет козий сыр (шевре) или, может быть, даже горгонзола, но вы определенно захотите стать любителем горгонзолы, чтобы использовать его в этом салате, потому что вкус будет заметным.
Какую повязку можно использовать?
Для этого салата я использовала винегрет из шампанского (Girards), потому что он легкий, острый и не перебивает фету или клюкву. Если вам не нравится винегрет из шампанского, подойдет соус Цезарь (не сливочный) или малиновый винегрет.
С чем подавать салат из клюквы и капусты?
Этот салат прекрасно сочетается с чем-то, что также сочетает в себе сладкий и пикантный вкус, например, куриные бедра в глазури в сладкой и острой глазури, курица с медовой горчицей, гавайские гамбургеры из свинины с ананасом или свиные отбивные с шалфеем и ежевикой.
Как хранить Салат из капусты
Этот салат очень хорошо хранится в холодильнике, даже после добавления заправки для салата. Каждый день она будет немного размягчаться, но я предпочитаю, чтобы капуста была слегка размягченной. Если вы хотите, чтобы капуста оставалась максимально хрустящей, просто добавляйте заправку к каждой порции непосредственно перед подачей на стол. Заправленный салат прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.
Салат из капусты и клюквы
5 из 5 голосов
Хрустящий, сладкий, соленый и острый, этот салат из пяти ингредиентов из клюквы и капусты станет легким гарниром для ужина в будний день и хорошо приготовит еду!
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 4
Подготовка 10 минут
Всего 10 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1/2 кочана пурпурной капусты (0,99 долл. США)
- 1/3 стакана сушеной клюквы (0,51 долл. США)
- 1/4 стакана семян подсолнечника (0,30 доллара США)
- 2 унции. фета, раскрошенная (1,12 доллара США)
- 1/4 стакана винегрета с шампанским (0,58 доллара США)
Тонко нарежьте или нашинкуйте капусту.
В большой миске смешайте капусту, клюкву, семена подсолнечника, фету и заправку. Перемешивайте, пока все хорошо не покроется заправкой. Ешьте сразу или охладите до готовности к употреблению.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Мой любимый винегрет для шампанского производится Girards.
Порция: 1 порцияКалории: 205,73 ккалУглеводы: 23,4 гБелки: 6,13 гЖиры: 11,23 гНатрий: 304,55 мгКлетчатка: 5,7 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить салат из клюквы и капусты – пошаговые фотографии
Тонко нарежьте или нашинкуйте 1/2 пурпурной капусты. Поместите его в большую миску с 1/3 стакана сушеной клюквы, 1/4 стакана семян подсолнечника и 2 унции. раскрошенная фета.
Добавьте примерно 1/4 стакана уксуса для шампанского.
Затем перемешайте, пока все не будет покрыто заправкой (при необходимости добавьте еще). Подавайте сразу или охладите, пока не будете готовы к употреблению. Это один из тех немногих салатов, которые становятся лучше, если их немного подержать в холодильнике. Заправка немного смягчает капусту, и все ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.
Салат из зимней капусты с клюквой и нутом
Перейти к рецепту
Я готов к праздникам, полным удовольствий, но здорово вернуться к стандартным привычкам в еде. Помните овощи? Волокно? Ах, как же я по ним скучал. В этом зимнем салате из капусты есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает сильную зависимость. Это идеально подходит для выполнения этих новогодних обещаний вечного здоровья. Соедините его с The Electric Chardonnay Acid Test, моим любимым белым вином в моем текущем тираже.
Сезонные овощи — сытные, но освежающие
Так много зимних блюд включает в себя горячую жару и гораздо меньше свежих продуктов по сравнению с теплыми месяцами. Этот узор отлично подходит для создания уюта, но мы должны обязательно сбалансировать его свежими овощами. Выбирайте сезонные фрукты и овощи, чтобы приготовить лучшие зимние салаты, которые будут сытными, хрустящими и сытными.
Многие крестоцветные овощи, такие как капуста, брюссельская капуста, капуста, брокколи и т. д., сейчас в сезоне. Выбрать пару, например, радиккио и брюссельский, для приготовления салата очень просто, так как большинство сезонных продуктов идеально сочетаются друг с другом без особых усилий.
Когда дело доходит до фруктов, гранаты подобны этому скрытому зимнему драгоценному камню, который украшает любое блюдо и не всегда остается в запасе на вашей кухне. Их использование может быть особым сезонным выбором для украшения салата или даже блюда из жареных овощей. Я люблю использовать их в таких салатах, как этот, но вместо этого я выбрал сушеную клюкву. Клюква также в сезон, и немного более доступно держать сушеную клюкву под рукой, когда вы готовите рецепт салата в мгновение ока.
Ознакомьтесь с другими сезонными вариантами и смело экспериментируйте с собственными комбинациями!
Зимний салат из капусты в паре с сырым шардоне с высокой кислотностью
Настоянное на лимоне чесночное масло и заправка из свежего лимонного сока идеально сочетаются с высококислотным вином. Мой нынешний фаворит? Электрический тест на кислотность Шардоне. Это немецкое Шардоне вас удивит. Это не что иное, как его маслянистый дубовый аналог Sonoma California. Благодаря прохладному климату очень высокая кислотность делает это вино сочным и освежающим. Он не высушен, поэтому не подавляет ни один из овощей, которые у вас есть.
Я не могу рекомендовать это вино прямо сейчас. Если вы подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень, вы будете знать, что это одно из моих любимых вин, которые я пробовал в 2021 году. Если вы тот (или знаете кого-то), кто гораздо больше «пьет пива», особенно IPA или кислого , им понравится это вино!
Хотите узнать больше о сочетании вина с салатами? Получите советы по сочетанию салатов и вин здесь.
Печать
Салат из зимней капусты с клюквой и нутом
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Сидней
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
- Категория: Салат
- Метод: Плита
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: веганская
Описание
В этом зимнем капустном салате есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает привыкание!
Заправка
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
Основа для салата
- 1 головка радиккио, тонко нарезанная
- 6 унций брюссельской капусты, тонко нарезанной
- 1/4 стакана укропа, крупно нарезанного
- 6–8 унций сыра фета, раскрошенного (покупайте раскрошенным или разломайте блок)
- 1/4 чашки фисташек, жареных и соленых
- 2 банки фасоли нут (нут)
- 1 чашка сушеной клюквы (совет: попробуйте свежие зерна граната, если сможете их поймать!)
border-color secondary-color.background-color»/>
Повязка
- С помощью овощечистки снимите цедру с лимона на широкие полоски. Отложите лимон для последующего использования.
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, полоски лимонной цедры, измельченные зубчики чеснока и хлопья красного перца. Дайте маслу настояться со всеми ароматами в течение примерно 10 минут. Если масло начинает пузыриться, уменьшите огонь — держите его нежным!
Основа для салата
- Слейте воду из двух банок нута. По прошествии десяти минут снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль нут. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дайте фасоли постоять и впитать аромат оливкового масла в течение 10-20 минут.
- Пока фасоль маринуется, смешайте в большой салатнице тонко нарезанный радиккио, брюссельскую капусту, укроп, фисташки, раскрошенную фету и клюкву.
- После того, как фасоль немного помаринуется, смешайте ее вместе с излишками лимонно-чесночного масла с остальной частью салата.