Драники ингредиенты: Драники с укропом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Как приготовить картофельные драники — Все о еде и ее приготовлении

Драниками называются оладьи из картофеля, любимое блюдо детворы и взрослых не только в Белоруссии, откуда, собственно, и началась история драников, но и во многих других странах. В России картофельные оладьи называли терунами, на Украине – дерунами, в Чехии – брамбораками, и даже в Америке есть похожий продукт – хашбраун.

Быстрое в приготовлении и сытное блюдо. Драники выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество гостей, а также на завтрак или быстрый ужин. Как и многие блюда для поста, драники в своём классическом варианте содержат всего два ингредиента – собственно картофель и соль. Жарят драники на сковороде с толстым дном, в большом количестве подсолнечного или топлёного масла. Для приготовления драников не подходит молодой картофель, так как содержит недостаточное количество крахмала.

Традиционные драники

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 крупных шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, можно на специальной тёрке для корейской моркови. Посолить, лишний сок слить. На сковороде разогреть масло, выкладывать картофельную массу ложкой, немного приминая каждую порцию, чтобы драники были тонкими. Обжаривать драники с обеих сторон до румяной корочки. Такие драники очень «нарядные», потому что видны кусочки картошки и корочка получается очень аппетитная. Подавать со сметаной или с холодным молоком.

Если натереть картофель на мелкой тёрке, драники получатся мягкой, немного «резиновой» консистенции и совсем другого вкуса.

Классические драники

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 крупных шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Почищенный картофель потереть на тёрке, можно половину клубней на мелкой, остальные – на крупной, так драники получатся нежнее. Добавить мелконарезанный лук, яйца и муку, тщательно вымесить.

Жарить драники в большом количестве раскалённого масла по несколько минут с каждой стороны, подавать горячими.

Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Фарш говяжий – 150 г.
  • Фарш свиной – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый чёрный – по вкусу

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, перемешать с фаршем, добавить лук, который тоже можно потереть, яйцо, муку, кефир и специи. Обжаривать драники, выкладывая их небольшими порциями на сильно разогретом топлёном масле. Подавать со свежей зеленью и овощами. Вместо мяса можно использовать куриный фарш. Ещё один вариант — не перемешивать фарш с картошкой, на сковороду выложить немного тёртого картофеля, сверху ложку фарша и снова картофель, чтобы получились своеобразные зразы.

Драники с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грибы сушеные – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый чёрный – по вкусу

Грибы отварить в нескольких водах, измельчить и перемешать с мелко нарезанным луком. Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, слить лишний сок и смешать с грибами и мукой. Жарить на растительном масле до румяной корочки. Отличное блюдо к постному столу. Можно подавать со сметаной или грибным соусом.

Драники с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.

Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Тщательно перемешать все ингредиенты, жарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать с салатом из свежих овощей и салатных листьев и сметаной.

Драники с творогом

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.

Картофель натереть на мелкой тёрке, слить лишний сок, добавить творог, протёртый сквозь сито, яйцо, муку, соду и соль. Жарить на сильном огне, подавать со сметаной.

Вариантов приготовления драников великое множество, часто в картофельную массу добавляют овощи – тыкву, морковь, капусту. Драники, приготовленные по любому из этих рецептов, для улучшения вкуса на несколько минут можно отправить в духовку. Не стоит пугаться, если через некоторое время драники посинеют, это реакция крахмала с воздухом. Но, как правило, драники съедаются мгновенно, горячими, поэтому приготовление картофельных оладий – отличный повод собраться всем вместе!

Другие рецепты драников можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Драники ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это блюдо любимо многими хозяйками, так как это достаточно быстрый способ приготовления завтрака для всей семьи. Существует несколько вариантов теста для драников, а также есть их разновидности с начинками и припеком. Неопытным хозяйкам мы рекомендуем начинать с классического способа как приготовить драники (рецепт с фотографиями). Это очень простое блюдо и не отнимет на приготовление много времени.

Калорийность

107

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

23

грамм

СОСТАВ

2 штуки картофель

по вкусу соль

2 столовых ложки мука

1 штука яйца

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Очистите промытый картофель и измельчите клубни на крупной терке.

2

Разбейте в подготовленную массу сырое яйцо, всыпьте соль и муку.

3

Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (если вы будете подавать блюдо с пылу-жару, то можно поставить на плиту 2 или 3 сковороды). Небольшими порциями выкладывайте картофельную массу и обжаривайте поочередно каждую сторону заготовки (должна образоваться хрустящая румяная корочка). Подавайте с соусами (сметана, кетчуп, майонез или другие составы на выбор).

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДРАНИКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева — ENG SUB

Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома

Драники. Драники из картошки. Картофельные драники рецепт. Деруны из картошки.

Я приготовил(а)

Рецепт картофельных оладий

Если вы любите оладьи, вам понравятся эти простые картофельные оладьи . Картофельные оладьи, приготовленные из картофеля, лука, муки и яиц и обжаренные на сковороде до великолепного золотисто-коричневого цвета, являются фантастической закуской или гарниром , которые можно подавать практически с чем угодно. Они похожи на оладьи , но менее рыхлые; яйцо и мука связывают ингредиенты вместе, как блин, отсюда и название.

Независимо от того, любите ли вы их в качестве гарнира к жаркому или тушеному мясу, вместо оладий на завтрак или в качестве вкусной закуски со ложкой сметаны или яблочного пюре, картофельные оладьи обязательно станут хитом в вашем доме.

Картофельные оладьи и латкес

Картофельные оладьи очень похожи на латкес, но есть несколько ключевых отличий. Латкес готовят из мацовой муки, разрыхлителя и иногда молока. Это придает латкес более насыщенный вкус и более пышную и хрустящую текстуру.

Картофельные оладьи, как и латке, готовятся из картофеля, лука, яиц, соли и перца, но вместо муки из мацы используется мука.

Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофельных оладий?

Крахмалистый мучнистый картофель (а не восковой) лучше всего подходит для картофельных оладий. Ищите картофель Рассет или Айдахо. Если вы находитесь в Великобритании, Марис Пайпер и король Эдвард — лучший выбор.

Как приготовить картофельные оладьи

Первый шаг к приготовлению идеально хрустящих картофельных оладий — натереть лук и картофель. После натирания переложите картофель и лук в сито и выжмите как можно больше жидкости в миску. Избавьтесь от жидкости, но оставьте картофельный крахмал, который скапливается на дне чаши — это сделает ваши блины более хрустящими. Смешайте картофельно-луковую смесь, картофельный крахмал, яйца, муку, соль и перец в миске.

Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Выложите ложку блинной смеси на сковороду и аккуратно распределите ее, чтобы она не слиплась. Обжаривайте картофельные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, и сразу же подавайте.

Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?

Вы можете приготовить картофельные оладьи заранее и заморозить их, чтобы насладиться ими позже. Когда они остынут, выложите картофельные оладьи на противень и оставьте их замерзать примерно на 2 часа. После заморозки положите их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Если вы хотите разогреть их, выпекайте их при температуре 450F в течение 15 минут.

Советы по приготовлению простых картофельных оладий

Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы натереть лук и картофель вместо того, чтобы натирать их вручную. Обрабатывайте картофель и лук около двух минут или пока они не приобретут тертый вид.

Не выбрасывайте оседающий на дно картофельный крахмал. Добавьте его обратно в картофельную смесь для ультра-хрустящих картофельных оладий.

Во фритюрнице можно приготовить картофельные оладьи. Готовьте их при 380F в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Осталось картофельное пюре? Их можно использовать для приготовления картофельных оладий.

Добавляйте в картофельные оладьи другие ингредиенты, чтобы сделать их еще вкуснее. Смешайте специи, такие как паприка или кайенский перец, и добавьте нарезанный зеленый лук или хрустящий бекон.

Чтобы усилить вкус, обжарьте картофельные оладьи на шпике, утином или гусином жире.

Что подавать с картофельными оладьями

Обычно к картофельным оладьям подают щедрую ложку сметаны, греческий йогурт или яблочное пюре. Другими замечательными начинками являются жареный лук, квашеная капуста и пикантные джемы.

Вы также можете подать их в качестве гарнира к яйцам в составе плотного завтрака или использовать их в качестве основы для сливочного сыра и копченой рыбы. Они также являются вкусной заменой картофельным оладьям.

Как хранить картофельные оладьи

Храните остатки картофельных оладий в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дня .

Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся
  • Боксти
  • Рости
  • Картофельные цуккини оладьи

Ингредиенты

Большой картофель рассеяния, очищенная

Средний желтый лук

Большие яйца

Всецелевая мука

1/4 чашка

Kosher Sale Sale и Fryper Peps

Масло для жарки

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Натрите лук и картофель. Поместите смесь в сито и выжмите как можно больше жидкости в миску. Оставьте картофельный крахмал на дне миски и слейте жидкость.

Натереть лук и картофель. Поместите смесь в сито и выжмите как можно больше жидкости в миску. Оставьте картофельный крахмал на дне миски и слейте жидкость.

Шаг 2

Шаг 2

В миске смешайте картофельную смесь, муку, соль и перец.

В миске смешайте картофельную смесь, муку, соль и перец.

Шаг 3

Шаг 3

Добавьте яйца.

Добавить яйца.

Этап 4

Этап 4

Микс.

Микс.

Шаг 5

Шаг 5

Нагрейте столовую ложку или две масла в большой кастрюле на среднем огне. Поместите полную ложку смеси в кастрюлю. Слегка распределите его и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с одной стороны.

Нагрейте столовую ложку или две масла в большой кастрюле на среднем огне. Поместите полную ложку смеси в кастрюлю. Слегка распределите его и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с одной стороны.

Шаг 6

Шаг 6

Переверните картофельные оладьи.

Переверните картофельные оладьи.

Шаг 7

Шаг 7

Положите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Положите на бумажное полотенце, чтобы слить масло.

Шаг 8

Шаг 8

Подавайте и наслаждайтесь!

Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Любой тип нейтрального масла подходит для жарки картофельных оладий. Используйте растительное, рапсовое, подсолнечное масло или масло авокадо. Оливковое масло первого холодного отжима тоже отлично работает.

Хрустящие картофельные оладьи – Blackstone Products

Хрустящие картофельные оладьи

Главная Рецепты Блэкстоуна Хрустящие картофельные оладьи

Рецепты Блэкстоуна

  • 27 сент. 2022 г.
  • Команда Блэкстоун

Рецепт от BlackstoneBetty 

На 4 порции

Время: 30 минут

Сложность: Легкая

Ингредиенты

  • 1 средняя желтая луковица
  • 3 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 столовой ложки смеси Blackstone Essential
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка соуса табаско или щепотка кайенского перца
  • Сметана для подачи
  • Зеленый лук, для подачи

Указания

  1. Очистите картофель от кожуры. Используя терку, натрите картофель в большую миску с холодной водой. Добавьте несколько кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной. Вода станет коричневой, розовой или даже красноватой, что является нормальным явлением.
  2. Лук натрите в воду вместе с картофелем, используя столько лука, сколько предпочитаете. Смешайте картофель и лук в воде и оставьте на 5-10 минут.
  3. Тем временем в отдельной большой миске смешайте яйца, муку и приправы. Вы можете заменить смесь Blackstone Essential любой другой приправой Blackstone, чтобы изменить профиль вкуса, или просто добавить соль и перец по вкусу. Добавьте немного острого соуса или щепотку кайенского перца.
  4. Слейте воду и промойте картофель. Используя чистое кухонное полотенце, выжмите как можно больше воды. Чем суше картофель, тем более хрустящими получатся блины.
  5. Медленно добавьте картофель и лук во влажную смесь, добавляя столько, чтобы картофель был тонким слоем.
  6. На среднем или среднем огне сбрызните маслом перед тем, как положить ложку теста, испеките блинчики любого размера, придавливая их ложкой, чтобы получились плоские блинчики. *см. видео
  7. Готовьте блины по 3–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны. Добавьте больше масла по мере необходимости.
  8. Подавайте сразу же со сметаной и зеленым луком или с чем угодно и наслаждайтесь!

Примечание: сначала испеките один небольшой блинчик и попробуйте на приправу. Всегда можно добавить больше приправ.

Метки: Блэкстоун Бетти, Рецепты для вечеринок, Гарнир, Вегетарианец

Вам также может понравиться

  • Советы, хитрости и часто задаваемые вопросы
  • Обновления и события
  • Почему Гриддл
  • Все
  • 4 июля
  • Комбинированный аэрогриль
  • Бармен Blackstone
  • Блэкстоун Бетти
  • Завтрак
  • Брюс Мичелл
  • Бургеры и сэндвичи
  • Жареный рис с курицей
  • Крабовые пирожки
  • Десерты и угощения
  • Этнический
  • Корм ​​4 за 20 долларов
  • гурман
  • Великая сковорода
  • Здоровый образ жизни
  • Омар
  • Основное блюдо
  • Мясо и морепродукты
  • Рецепты для вечеринок
  • Соусы и приправы
  • Рецепт морепродуктов
  • Гарнир
  • Стирфрай
  • Прибой и газон
  • Вегетарианская
  • Обертывания и закуски

{% если box. title и box.title.text и box.title.text != » %}

{{box.title.text}}

{% endif %} {% if box.subtitle и box.subtitle.text и box.subtitle.text != » %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}

{% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product. images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}

{% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

{% конец для %}

{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product. variants[0] %}{% endif %} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}
  • {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если только product.available %} — {{translation.sold_out}}{% бесконечный %} {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | Деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант. compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%}
  • {% конец для %}

{% if box.title и box.title.text и box.title.text != » %}

{{box.title.text}}

{% endif %} {% if box.subtitle и box.subtitle.text и box.subtitle.text != » %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant. price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘100x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘100x’ %} {% конец%}
  • {% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

    {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если product.available %} — {{translation.sold_out}} {% бесконечный%}

    {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {%, если box.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *