Рецепт суп рисовый с курицей: Суп рисовый с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Суп рисовый с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Суп рисовый с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

723

28

44

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Растительное масло

0,7 стаканов

Мелко рубленный чеснок

10 зубчиков

Лук

1 головка

Молотый имбирь

1 столовая ложка

Куриные бедра

250 г

Рыбный соус

1 столовая ложка

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Рис

1 стакан

Куриный бульон

6 стаканов

Сок лайма

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Зеленый лук перья

4 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Лайм

2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Смешайте ½ стакана масла и две трети измельченного чеснока в маленькой кастрюле и варите на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Процедите через ситечко. Чеснок выложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

2Растопите оставшееся масло в большом казане или кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте измельченный имбирь и оставшийся чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите курицу на сковороду и жарьте, пока не подрумянится. Добавьте рыбный соус и перец и готовьте еще 1 минуту. Всыпьте рис и перемешайте.

3Влейте куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и готовьте, пока рис не станет мягким, а бульон не загустеет, примерно 20 минут. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шпаргалка

Как приготовить куриный бульон

4Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком, жареным чесноком и яйцом. Подавайте на стол горячим, украсив дольками лайма.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из щавеля с копченым мясом

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа 30 минут

Овощной суп с репой и рисом

Автор: Александр Антропов

4 порции

45 минут

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп с рисом и кукурузой

Автор: Даша Борзова

7 порций

30 минут

Рисовый суп с хумусом

Автор: Александр Антропов

8 порций

35 минут

Ароматный куриный суп с рисом

Автор: Дарья Уварова

4 порции

45 минут

Суп из дикого риса, чечевицы и шпината

Автор: Мария Ларионова

8 порций

1 час 30 минут

Мексиканский рисовый суп

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

40 минут

Гречневый суп с курицей

Автор: Дмитрий Гр

8 порций

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Автор: Aritema ありてま

2 порции

30 минут

Рисовый суп с говядиной

Автор: Alena Graf

4 порции

1 час 10 минут

Суп с фрикадельками и рисом

Автор: maria vavi

6 порций

35 минут

Домашний рисовый суп с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Приготовьте домашний суп с курицей и шампиньонами по данному рецепту в качестве основного блюда к семейному обеду, и ваши родные будут сыты и довольны. Секрет этого супа в правильном приготовлении бульона. Для этого выбирайте домашнюю или фермерскую курицу и перед приготовлением вымочите ее в холодной воде.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица500 г
Рис0.5 стакан = 90 г
Картошка5 шт. = 650 г
Репчатый лук4 шт. = 320 г
Морковь1 шт. = 90 г
Вода3 л = 3000 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Шампиньоны6 шт. = 192 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Смесь перцев10 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте рисовый суп с курицей, но без шампиньонов и его можно будет предложить к обеду даже маленьким детям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымочите в холодной воде. Овощи промойте, очистите от кожуры. Измельчите одну луковицу, морковь натрите на терке, картофель нарежьте соломкой или кубиками, шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Рис промойте в большом количестве холодной воды.

Шаг 1

Приготовьте бульон, для этого положите мясо курицы в глубокую посуду, добавьте очищенный целый лук, несколько слайсов моркови, залейте 3 л холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Когда бульон начнет закипать, убавьте огонь до минимума и осторожно снимите шум. При необходимости снимите шум несколько раз, чтобы бульон был прозрачным. Когда шум перестанет появляться на поверхности, посолите бульон и добавьте смесь перцев и лавровый лист. Варите на медленном огне около 25 минут, а затем добавьте картофель и рис и варите еще 15 минут до готовности картофеля. Отдельно сварите одно яйцо.

Шаг 2

В то время, пока варится бульон, пассеруйте на подсолнечном масле лук до состояния прозрачности, затем добавьте натертую морковь, посолите и готовьте еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Следите, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку и моркови грибы и протушите около 5-7 минут. Отставьте и дождитесь, пока сварится картофель в бульоне. В отдельной посуде слегка взбейте 2 яйца и добавьте тонкой струйкой в бульон с мясом и картофелем, когда картофель станет мягким. Затем добавьте поджарку из лука, моркови и грибов.

произвести впечатление

Подавайте на стол горячим и посыпьте рубленной зеленью.

Суп быстрого приготовления с курицей и рисом – узкая лопатка

Опубликовано: / Обновлено: Алиса / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 7 комментариев

580 акции

Перейти к рецепту

Этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом согреет вашу душу. Его очень легко приготовить из простых ингредиентов, так что тарелка супа будет у вас в руках всего за 30 минут.

Мало что так утешительно и уютно, как тарелка горячего куриного супа. Бонусные баллы, если вы можете быстро приготовить его в те дни, когда вы плохо себя чувствуете.

Суп быстрого приготовления с курицей и рисом представляет собой вкусную смесь питательных овощей, нежирной курицы и дикого риса. Это полезный, согревающий суп, который идеально подходит для холодных дней.

Мне нравится делать его из куриной грудки без кожи, но если вы хотите более жирное и темное мясо, вместо него можно использовать куриные бедра.

Несмотря на то, что он готовится в кастрюле быстрого приготовления, этот суп на вкус такой же, как и то, что часами варится на плите.

Почему вам понравится этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом
  • Его очень легко приготовить, используя всего несколько основных ингредиентов.
  • Вы можете добавить другие овощи или использовать другой тип риса, чтобы приготовить этот суп по своему вкусу.
  • Это идеальная миска с едой для тех дней, когда вы чувствуете себя неважно.

Что входит в этот куриный суп с рисом

Оливковое масло  – Вы можете использовать смесь оливкового масла и небольшого количества сливочного масла для обжаривания овощей.

Лук, морковь и сельдерей  – Эта смесь овощей является идеальной вкусовой основой для супа с курицей и диким рисом. Если вы хотите почувствовать кусочки моркови или сельдерея в супе, нарежьте их крупнее.

Куриная грудка  — Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм. Вы также можете заменить куриные бедра без костей или грудку индейки.

Чеснок  — Свежий измельченный чеснок всегда лучше всего подходит для супов.

Травы  — Свежий и сушеный тимьян и розмарин хорошо подходят для этого куриного супа из дикого риса.

Рис  — Я использовал смесь дикого риса, которую легче найти и она более доступна, чем 100% дикий рис. Длинный белый рис или коричневый рис — другие отличные варианты.

Куриный бульон  — Для этого супа можно использовать домашний или купленный в магазине куриный бульон.

Свежая петрушка  — Добавьте в конце немного свежей нарезанной петрушки для большей яркости и вкуса.

Как приготовить куриный суп с рисом в мультиварке

Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и ребрышки сельдерея и готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.

Добавьте куриную грудку и готовьте 3-4 минуты, пока она не запечатается.

Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте еще минуту.

Выключите функцию «Обжаривание» и добавьте рис и куриный бульон.

Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, поверните вентиль в положение «Закрыть» и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.

Когда время истекло, дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем осторожно поверните клапан в положение «Выпуск», чтобы сбросить оставшееся давление.

Снимите крышку и добавьте свежую петрушку. Приправить по вкусу и сразу подавать.

Остатки и хранение

  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  • Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи. Рис будет продолжать впитывать жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить немного куриного бульона или воды при повторном разогреве.
  • Я не рекомендую замораживать суп, в котором уже есть рис.

Примечания к рецептам и советы

  • Остатки курицы-гриль или индейки — это другие виды мяса, которые можно использовать для приготовления супа из курицы и дикого риса. Если вы используете уже приготовленную курицу, вы можете добавить ее в конце.
  • В этот суп можно добавить другие овощи, например, брокколи, сладкий картофель, грибы или горох.
  • Сделайте этот суп с курицей и рисом кремообразным, добавив ½ стакана густых сливок (двойных сливок) после того, как откроете крышку.

Если вам понравился суп быстрого приготовления с курицей и рисом, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых рецептов быстрого приготовления:

  • Zuppa Toscana быстрого приготовления
  • Суп минестроне быстрого приготовления
  • Ирландское рагу Easy Instant Pot
  • Instant Pot Суп с куриными ньокки в горшочках
  • Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем

Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 фунт (450 г) куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чашка (150 г) смеси дикого риса
  • 6 чашек (1,5 литра) куриного бульона
  • ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и ребрышки сельдерея и готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
    2. Добавьте куриную грудку и готовьте 3–4 минуты, пока она не запечатается. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте еще минуту.
    3. Выключите функцию «Обжаривание» и добавьте рис и куриный бульон. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, поверните клапан в положение «Закрыть» и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
    4. Когда время истечет, дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем осторожно поверните клапан в положение «Сброс», чтобы сбросить оставшееся давление.
    5. Снимите крышку и добавьте свежую петрушку. Приправить по вкусу и сразу подавать.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 411 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 107 мг Натрия: 701 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 47 г

Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

Горшок быстрого приготовления

580 акции

Взаимодействие с читателем

FRONT BURNER: Суп с курицей и рисом, простой, но вкусный

Трудно поверить, что суп, состоящий всего из пяти ингредиентов (не считая соли, перца и масла), может быть таким вкусным и сытным. Но именно так мой муж и я описали этот суп с курицей и рисом из «Я мечтаю об ужине (так что вам не нужно) — рецепты с небольшими усилиями и высокой наградой» Али Слэгла (29 долларов).0,99, Кларксон Поттер).

Здоровенный 400-страничный том от частого автора New York Times и Washington Post Али Слэгла содержит 150 рецептов, все с восхитительными фотографиями. Из дюжины или около того рецептов (яйца с копченым маслом зеленого лука, хрустящий картофель, креветки с куркумой, цитрусовыми и авокадо, салат из жареных яиц, рыба с хрустящей кожей со сливочными лепешками, французская запеканка из белой фасоли с луком, запеченная паста с кусочками, тахини) -Салат из макарон с травами, полента из свежей кукурузы с лаймовым маслом, кусочки брокколи с чеддером и финиками, перец в пузырях с моцареллой и гренками, колбаса и ньокки) Я сразу отметила для приготовления, мне было трудно выбрать, что приготовить первым. В итоге остановилась на этом супе просто потому, что все ингредиенты были под рукой. К тому же погода была немного прохладной, поэтому суп пришелся по вкусу.

Лавровый лист и свежий лимон придают этому легкому супу феноменальный вкус. Слэгл предлагает варианты украшения супа такими добавками, как чеснок и петрушка, имбирь и сельдерей, фасоль пинто и лайм, сушеная мята и жареный нут, но меня привлекла простота рецепта. Хотя я украсила свою тарелку мелко нарезанной петрушкой, большим количеством лимонной цедры и щедрой крошкой черного перца.

Я лишь немного отклонилась от рецепта Слэгл — использовала куриные грудки без костей и кожи, а не бедра, которые она требует, и уменьшила количество примерно вдвое, чтобы избежать остатков.

Рецепты Слэгла отличаются по стилю от стандарта Arkansas Democrat-Gazette, в котором ингредиенты перечислены без измерения в одной колонке, за которыми следуют инструкции, которые включают конкретные размеры.

Чтобы дать вам представление о том, каково это готовить по книге, я применил здесь слегка измененную версию этого стиля.

«Суп такой симпатичный, что Морис Сендак написал о нем детскую книжку», — пишет Слэгл.

[Видео не отображается выше? Нажмите здесь, чтобы посмотреть: arkansasonline.com/420burner]

Суп с курицей и рисом My Forever

  • Куриный бульон
  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Белый рис 9002 4
  • Лавровый лист
  • Лимоны

Для 4: В большой жаровне или кастрюле смешайте 8 чашек куриного бульона

, 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи , 1 чашку длиннозернистого белого риса и 3 лавровых листа .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *