Суп рисовый с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Суп рисовый с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Евгений СмирновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
28
44
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Растительное масло
0,7 стакановМелко рубленный чеснок
10 зубчиковЛук
1 головкаМолотый имбирь
1 столовая ложкаКуриные бедра
250 гРыбный соус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаРис
1 стаканКуриный бульон
6 стакановСок лайма
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЗеленый лук перья
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиЛайм
2 штукиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Смешайте ½ стакана масла и две трети измельченного чеснока в маленькой кастрюле и варите на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Процедите через ситечко. Чеснок выложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
2Растопите оставшееся масло в большом казане или кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте измельченный имбирь и оставшийся чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите курицу на сковороду и жарьте, пока не подрумянится. Добавьте рыбный соус и перец и готовьте еще 1 минуту. Всыпьте рис и перемешайте.
3Влейте куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и готовьте, пока рис не станет мягким, а бульон не загустеет, примерно 20 минут. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шпаргалка
Как приготовить куриный бульон
4Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком, жареным чесноком и яйцом. Подавайте на стол горячим, украсив дольками лайма.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыСуп из щавеля с копченым мясом
Автор: Ника Ганич4 порции
2 часа 30 минут
Овощной суп с репой и рисом
Автор: Александр Антропов4 порции
45 минут
Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей
Автор: Еда4 порции
Суп с рисом и кукурузой
Автор: Даша Борзова7 порций
30 минут
Рисовый суп с хумусом
Автор: Александр Антропов8 порций
35 минут
Ароматный куриный суп с рисом
Автор: Дарья Уварова4 порции
45 минут
Суп из дикого риса, чечевицы и шпината
Автор: Мария Ларионова8 порций
1 час 30 минут
Мексиканский рисовый суп
Автор: Евгений Смирнов6 порций
40 минут
Гречневый суп с курицей
Автор: Дмитрий Гр8 порций
Корейский мисо-суп с рисовыми шариками
Автор: Aritema ありてま2 порции
30 минут
Рисовый суп с говядиной
Автор: Alena Graf4 порции
1 час 10 минут
Суп с фрикадельками и рисом
Автор: maria vavi6 порций
35 минут
Домашний рисовый суп с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Приготовьте домашний суп с курицей и шампиньонами по данному рецепту в качестве основного блюда к семейному обеду, и ваши родные будут сыты и довольны. Секрет этого супа в правильном приготовлении бульона. Для этого выбирайте домашнюю или фермерскую курицу и перед приготовлением вымочите ее в холодной воде.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Курица | 500 г |
Рис | 0.5 стакан = 90 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 320 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Шампиньоны | 6 шт. = 192 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Смесь перцев | 10 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте рисовый суп с курицей, но без шампиньонов и его можно будет предложить к обеду даже маленьким детям.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу вымочите в холодной воде. Овощи промойте, очистите от кожуры. Измельчите одну луковицу, морковь натрите на терке, картофель нарежьте соломкой или кубиками, шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Рис промойте в большом количестве холодной воды.
Шаг 1
Приготовьте бульон, для этого положите мясо курицы в глубокую посуду, добавьте очищенный целый лук, несколько слайсов моркови, залейте 3 л холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Когда бульон начнет закипать, убавьте огонь до минимума и осторожно снимите шум. При необходимости снимите шум несколько раз, чтобы бульон был прозрачным. Когда шум перестанет появляться на поверхности, посолите бульон и добавьте смесь перцев и лавровый лист. Варите на медленном огне около 25 минут, а затем добавьте картофель и рис и варите еще 15 минут до готовности картофеля. Отдельно сварите одно яйцо.
Шаг 2
В то время, пока варится бульон, пассеруйте на подсолнечном масле лук до состояния прозрачности, затем добавьте натертую морковь, посолите и готовьте еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Следите, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 3
Добавьте в сковороду к луку и моркови грибы и протушите около 5-7 минут. Отставьте и дождитесь, пока сварится картофель в бульоне. В отдельной посуде слегка взбейте 2 яйца и добавьте тонкой струйкой в бульон с мясом и картофелем, когда картофель станет мягким. Затем добавьте поджарку из лука, моркови и грибов.
произвести впечатление
Подавайте на стол горячим и посыпьте рубленной зеленью.
Суп быстрого приготовления с курицей и рисом – узкая лопатка
Опубликовано: / Обновлено: Алиса / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 7 комментариев
580 акции
Этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом согреет вашу душу. Его очень легко приготовить из простых ингредиентов, так что тарелка супа будет у вас в руках всего за 30 минут.
Мало что так утешительно и уютно, как тарелка горячего куриного супа. Бонусные баллы, если вы можете быстро приготовить его в те дни, когда вы плохо себя чувствуете.
Суп быстрого приготовления с курицей и рисом представляет собой вкусную смесь питательных овощей, нежирной курицы и дикого риса. Это полезный, согревающий суп, который идеально подходит для холодных дней.
Мне нравится делать его из куриной грудки без кожи, но если вы хотите более жирное и темное мясо, вместо него можно использовать куриные бедра.
Несмотря на то, что он готовится в кастрюле быстрого приготовления, этот суп на вкус такой же, как и то, что часами варится на плите.
Почему вам понравится этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом- Его очень легко приготовить, используя всего несколько основных ингредиентов.
- Вы можете добавить другие овощи или использовать другой тип риса, чтобы приготовить этот суп по своему вкусу.
- Это идеальная миска с едой для тех дней, когда вы чувствуете себя неважно.
Что входит в этот куриный суп с рисом
Оливковое масло – Вы можете использовать смесь оливкового масла и небольшого количества сливочного масла для обжаривания овощей.
Лук, морковь и сельдерей – Эта смесь овощей является идеальной вкусовой основой для супа с курицей и диким рисом. Если вы хотите почувствовать кусочки моркови или сельдерея в супе, нарежьте их крупнее.
Куриная грудка — Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм. Вы также можете заменить куриные бедра без костей или грудку индейки.
Чеснок — Свежий измельченный чеснок всегда лучше всего подходит для супов.
Травы — Свежий и сушеный тимьян и розмарин хорошо подходят для этого куриного супа из дикого риса.
Рис — Я использовал смесь дикого риса, которую легче найти и она более доступна, чем 100% дикий рис. Длинный белый рис или коричневый рис — другие отличные варианты.
Куриный бульон — Для этого супа можно использовать домашний или купленный в магазине куриный бульон.
Свежая петрушка — Добавьте в конце немного свежей нарезанной петрушки для большей яркости и вкуса.
Как приготовить куриный суп с рисом в мультиварке
Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и ребрышки сельдерея и готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
Добавьте куриную грудку и готовьте 3-4 минуты, пока она не запечатается.
Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте еще минуту.
Выключите функцию «Обжаривание» и добавьте рис и куриный бульон.
Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, поверните вентиль в положение «Закрыть» и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
Когда время истекло, дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем осторожно поверните клапан в положение «Выпуск», чтобы сбросить оставшееся давление.
Снимите крышку и добавьте свежую петрушку. Приправить по вкусу и сразу подавать.
Остатки и хранение
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
- Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи. Рис будет продолжать впитывать жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить немного куриного бульона или воды при повторном разогреве.
- Я не рекомендую замораживать суп, в котором уже есть рис.
Примечания к рецептам и советы
- Остатки курицы-гриль или индейки — это другие виды мяса, которые можно использовать для приготовления супа из курицы и дикого риса. Если вы используете уже приготовленную курицу, вы можете добавить ее в конце.
- В этот суп можно добавить другие овощи, например, брокколи, сладкий картофель, грибы или горох.
- Сделайте этот суп с курицей и рисом кремообразным, добавив ½ стакана густых сливок (двойных сливок) после того, как откроете крышку.
Если вам понравился суп быстрого приготовления с курицей и рисом, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых рецептов быстрого приготовления:
- Zuppa Toscana быстрого приготовления
- Суп минестроне быстрого приготовления
- Ирландское рагу Easy Instant Pot
- Instant Pot Суп с куриными ньокки в горшочках
- Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем
Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 фунт (450 г) куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чашка (150 г) смеси дикого риса
- 6 чашек (1,5 литра) куриного бульона
- ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
1. Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и ребрышки сельдерея и готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
2. Добавьте куриную грудку и готовьте 3–4 минуты, пока она не запечатается. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте еще минуту.
3. Выключите функцию «Обжаривание» и добавьте рис и куриный бульон. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, поверните клапан в положение «Закрыть» и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
4. Когда время истечет, дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем осторожно поверните клапан в положение «Сброс», чтобы сбросить оставшееся давление.
5. Снимите крышку и добавьте свежую петрушку. Приправить по вкусу и сразу подавать.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 411 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 107 мг Натрия: 701 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 47 г
Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.
Горшок быстрого приготовления
580 акцииВзаимодействие с читателем
FRONT BURNER: Суп с курицей и рисом, простой, но вкусный
Трудно поверить, что суп, состоящий всего из пяти ингредиентов (не считая соли, перца и масла), может быть таким вкусным и сытным. Но именно так мой муж и я описали этот суп с курицей и рисом из «Я мечтаю об ужине (так что вам не нужно) — рецепты с небольшими усилиями и высокой наградой» Али Слэгла (29 долларов).0,99, Кларксон Поттер).
Здоровенный 400-страничный том от частого автора New York Times и Washington Post Али Слэгла содержит 150 рецептов, все с восхитительными фотографиями. Из дюжины или около того рецептов (яйца с копченым маслом зеленого лука, хрустящий картофель, креветки с куркумой, цитрусовыми и авокадо, салат из жареных яиц, рыба с хрустящей кожей со сливочными лепешками, французская запеканка из белой фасоли с луком, запеченная паста с кусочками, тахини) -Салат из макарон с травами, полента из свежей кукурузы с лаймовым маслом, кусочки брокколи с чеддером и финиками, перец в пузырях с моцареллой и гренками, колбаса и ньокки) Я сразу отметила для приготовления, мне было трудно выбрать, что приготовить первым. В итоге остановилась на этом супе просто потому, что все ингредиенты были под рукой. К тому же погода была немного прохладной, поэтому суп пришелся по вкусу.
Лавровый лист и свежий лимон придают этому легкому супу феноменальный вкус. Слэгл предлагает варианты украшения супа такими добавками, как чеснок и петрушка, имбирь и сельдерей, фасоль пинто и лайм, сушеная мята и жареный нут, но меня привлекла простота рецепта. Хотя я украсила свою тарелку мелко нарезанной петрушкой, большим количеством лимонной цедры и щедрой крошкой черного перца.
Я лишь немного отклонилась от рецепта Слэгл — использовала куриные грудки без костей и кожи, а не бедра, которые она требует, и уменьшила количество примерно вдвое, чтобы избежать остатков.
Рецепты Слэгла отличаются по стилю от стандарта Arkansas Democrat-Gazette, в котором ингредиенты перечислены без измерения в одной колонке, за которыми следуют инструкции, которые включают конкретные размеры.
Чтобы дать вам представление о том, каково это готовить по книге, я применил здесь слегка измененную версию этого стиля.
«Суп такой симпатичный, что Морис Сендак написал о нем детскую книжку», — пишет Слэгл.
[Видео не отображается выше? Нажмите здесь, чтобы посмотреть: arkansasonline.com/420burner]
Суп с курицей и рисом My Forever
- Куриный бульон
- Куриные бедра без костей и кожи
- Белый рис 9002 4
- Лавровый лист
- Лимоны
Для 4: В большой жаровне или кастрюле смешайте 8 чашек куриного бульона