Кабачок с мясом в духовке рецепты: Кабачки с мясом в духовке

Содержание

10 рецептов быстро и вкусно с фото

Честно признаюсь, кабачки в моей семье не пользуются спросом. Приходится потрудиться, чтобы угодить вкусу моих домашних при подаче блюд с этими овощами. Обязательным дополнением к ним у меня выступают мясо и другие ингредиенты: сыр, помидоры, картофель и так далее. Особенно моим домашним нравятся приготовленные кабачки с фаршем в духовке: рецепты позволяют быстро и вкусно получить запеканки, фаршированные кружочки, лодочки, лазанью и многое другое.

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке

Многие варианты блюд, что можно приготовить из овоща, получают в считанные минуты.

Основное время уходит на приготовление фарша и подготовку кабачков. Последние могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Рекомендую также почитать рецепты приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

Запеканки с кабачками

Блюда из запеченных овощей всегда получаются сочными и легкими.

Сытность запеканкам придают дополнительные ингредиенты — мясной фарш, сыр, грибы и так далее.

Поскольку кабачки водянисты, при готовке блюда рекомендуется удалять излишнюю влагу для лучшего сохранения формы.

С фаршем, помидорами и сыром
Для блюда характерны сливочные оттенки за счет соуса.

Способ приготовления:

  1. Кабачки (1 кг) обмыть, очистить от кожицы и измельчить в комбайне или с помощью крупной терки. Ввести соль и подождать 15 минут, в течение которых выделится сок. Далее овощи отжать.
  2. 2 измельченные луковицы пожарить до прозрачности. Ввести 400 г фарша, соль, пряности и тушить еще 5-10 минут до полуготовности.
  3. Остудить мясо, раздавить 3 дольки чеснока.
  4. 3 помидора порезать кружками, 170 г сыра мелко натереть, измельчить петрушку (по вкусу).
  5. 200 г сметаны взбить с 2 яйцами, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  6. В смазанной маслом посуде распределить половину кабачков, поверх выложить фарш, далее — снова тертые овощи.
    Завершающий слой — помидоры.
  7. Залить запеканку подливкой. Печь в разогретой духовке (до 190-200 градусов) 20 минут.
  8. Затем обсыпать блюдо тертым сыром и петрушкой. Печь еще 15-20 минут.
С фаршем и картошкой
Блюдо получается сытным.

В данном рецепте кабачки сочетаются с картофелем и мясом:

  1. Тертую на терке луковицу соединить с 500 г фарша, пожарить до полуготовности.
  2. Пару очищенных кабачков измельчить на крупной терке, ввести к мясу. Тушить до испарения влаги.
  3. Соединить 200 г сметаны с яйцами, добавить соль, перец.
  4. 1 кг картофеля нашинковать кружками.
  5. Собрать запеканку — сначала картофель, затем мясо с кабачком. Завершающий слой — картофель.
  6. Залить соусом и обсыпать тертым сыром (по вкусу).
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления вкуснейших картофельных зраз с разнообразными начинками.

С мясом и яйцами
Нежность блюду придает заливка со взбитыми яйцами.

Блюдо готовят с куриным фаршем, томатной пастой и сметанным соусом.

На вкус запеканка напоминает пиццу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи — измельчить луковицу, зелень (петрушку, укроп), натереть крупно 3 кабачка, порезать тонко помидоры.
  2. Пожарить лук, ввести 500 г фарша. Когда мясо поменяет окрас, положить пару ст. ложек томатной пасты. Готовить еще 2 минуты.
  3. Соединить 4 взбитых яйца, 100 г сметаны, соль, перец.
  4. Тертые кабачки отжать, распределить на дне формы, посолить. Выложить мясо. Завершающие слои — кабачки и томаты.
  5. Залить блюдо соусом, обсыпать 200 г тертого сыра.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Из кабачков и баклажанов
Кабачки отлично сочетаются с баклажанами.

Рецепт дополнительно включает баклажаны. Эти овощи также прекрасно сочетаются с мясом. Другие рецепты фаршированных баклажанов представлены в этой статье.

Способ приготовления:

  1. Пару очищенных баклажанов измельчить кружочками толщиной около 5 мм. Обсыпать овощи солью, оставить на 20 минут.
  2. Кабачок нашинковать тонкими пластинками. Измельчить луковицу, обжарить на растительном масле с 500 г фарша.
  3. 1 большой болгарский перец порезать соломкой. 2 помидора измельчить кружками толщиной 3-5 мм.
  4. В форму выложить пластины кабачков, в том числе расположить по краям бортиков. Далее идет фарш. Сверху поместить баклажаны, предварительно ополоснув от соли.
  5. Следующим слоем идет болгарский перец и помидоры. Отправить блюдо в разогретую духовку (200-220 градусов) на 30 минут.
  6. Приготовить соус — соединить пару яиц с солью и 100 мл молока, ввести 1 ст. ложку муки, взбить.
  7. Извлечь из духовки форму. Обсыпать блюдо обжаренным луком, 150 г тертого сыра, залить соусом. Печь еще полчаса.

Запеченные кружочки — вариант быстро и вкусно

Фаршем наполняют кабачки, порезанные кружками.

В центр овощей помещают мясо:

  1. Измельченную луковицу пожарить до золотого оттенка. Добавить 1 крупно натертую морковь, тушить 2 минуты.
  2. Жареные овощи, соль, специи ввести в 500 г фарша, вымешать состав.
  3. 1 кабачок обмыть, очистить, нарезать кольцами толщиной около 3 см, вынуть серединку.
  4. Кружки распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки.
  5. Каждое колечко наполнить фаршем. По желанию сверху на каждую мясную котлету с кабачком можно положить кружок помидора.
  6. Блюдо обсыпать 100 г тертого сыра. Обмазать круглые изделия сверху майонезом (по желанию). Печь в духовке 45 минут при 180 градусах.

С грибами

Пикантность вкусу придает плавленный сырок.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается оригинальной начинкой:

  1. Измельчить кубиками 200 г вареной курицы, луковицу, 200 г шампиньонов, плавленый сырок (100 г).
  2. Натереть крупно морковь, нарезать 2 дольки чеснока, укроп (по вкусу).
  3. На сковороде обжарить лук, ввести морковь, грибы и чеснок. Добавить курицу, перемешать и залить 100 мл жирных сливок. Тушить около 5 минут, посолить.
  4. Снять сковороду с огня и ввести плавленый сыр. Вымешать состав.
  5. 4 средних кабачка нарезать кругами по 4-5 см высотой, наполнить начинкой.
  6. Печь 50 минут при 180 градусах. Затем обсыпать курино-кабачковое блюдо 100 г тертого сыра и отправить в духовку еще на 10 минут.

А еще можно получить своеобразные гнездышки из макарон и фарша.

Лодочки с фаршем и рисом

Фаршированные лодочки приготовить очень быстро.

Способ приготовления:

  1. Обжарить до золотого оттенка лук, ввести крупно натертую морковь.
  2. Зажарку, соль, специи и 100 г предварительно отваренного риса добавить в 300 г любого фарша (из говядины, свинины, курицы), перемешать.
  3. Пару кабачков разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Допустимо ее добавление в начинку.
  4. Начиненные лодочки разместить в форме и наполнить фаршем. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь в духовке 40 минут при 190 градусах.

Лазанья

Лазанья получается сочной и нежной.

Способ приготовления блюда достаточно трудоемок, но результат того стоит.

Вместо листов для лазаньи используют кабачковые пластинки.

Пошаговая инструкция:

  1. 2 кабачка тонко нашинковать овальными ломтиками. Удобно это делать овощечисткой.
  2. Обсыпать пластинки солью и оставить на полчаса в миске. Слить образовавшуюся жидкость, чтобы лазанья не была водянистой.
  3. Измельченные 2 луковицы и 3 дольки чеснока обжарить, ввести к ним 500 г фарша, соль, специи (орегано, базилик, тимьян и чабер). Тушить до испарения жидкости.
  4. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 400 г консервированных помидоров в собственном соку (измельченных и без кожицы). Тушить под крышкой полчаса.
  5. Приготовить соус — 300 г сметаны соединить с яйцом, 130 г тертого сыра, солью. Вымешать состав.
  6. Собрать лазанью. Распределить на дне формы фарш, поверх — ломтики кабачков. Следующий слой — опять мясной. Смазать сметанным соусом. Повторить алгоритм.
  7. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром (100 г). Печь в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами приготовления настоящей лазаньи.

Рулет

Рулет готовится из кабачкового теста.

Способ приготовления:

  1. 3 кабачка крупно натереть. Лучше выбирать молодые овощи, тогда не нужно извлекать семечки. Ввести соль и оставить на 10 минут. Отжать кабачки.
  2. Добавить 2 взбитых яйца и 2 ст. ложки сметаны. Вымешать состав. По желанию ввести зелень (укроп или петрушку).
  3. Положить 3 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким, при необходимости можно добавить еще муки.
  4. Форму застелить пергаментом и равномерно распределить кабачковое тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Готовый корж закрутить в рулет в теплом виде.
  6. Приготовить начинку — обжарить измельченную луковицу, ввести к ней 500 г любого фарша. По желанию можно добавить чеснок. Разнообразить блюдо помогут грибы (по желанию). Тушить мясо до готовности.
  7. Нафаршировать корж начинкой, обсыпать тертым сыром. Печь в духовке 10-15 минут.

Порезанные рулетики получаются сочным, с хрустящей корочкой.

Рекомендую ознакомиться с приготовлением других вариантов мясных рулетов.

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Блюдо получается диетическим.

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде. Успехов в кулинарных экспериментах!

Кабачки фаршированные мясным фаршем и овощами в духовке

Иногда хочется чего-то особенного, вкусного, при этом легкого в приготовлении. В летнюю пору, когда большой урожай спелых кабачков, нас выручают блюда из него. В нашей семье их обожают. Особенно, с мясом.

В пору изобилия овощей, в частности кабачков, готовим мы их очень часто. Не обходится и без кабачковой икры на зиму. А то, что остается, готовим и сразу едим. Особенной популярностью пользуются кабачки фаршированные мясом и овощами.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке. Это отличный вариант для вечернего приема пищи – оно малокалорийное, и, в то же время, сытное.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, а остальные берите себе на заметку.

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Наверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто.

Ингредиенты:
  • 4 кабачка небольшого размера
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Головка репчатого лука
  • 800 грамм сахарного песка
  • Соль, специи и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • Головка чеснока небольшого размера
  • Пучок зелени
  • 200 грамм сыра
Приготовление:

1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.

Проверить, тонкая ли кожица, можно сделав неглубокий надрез ножом. Если сразу же проступят капельки сока, то кожура тонкая.

2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась.

3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом.

4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15.

5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности.

6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь.

7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать.

Лодочки из кабачков с фаршем, чесноком и зеленью в духовке

Еще один рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Только на этот раз я предлагаю нафаршировать его оригинально – сочными тефтельками. Вы только попробуйте, ведь это очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 350 грамм фарша (мясо можете брать любое)
  • 50 грамм сыра
  • 2 маленьких кабачка, общим весом около 800 грамм
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • 2,5 столовые ложки манки
  • Сырое яйцо
  • Чеснок и зелень на вкус
  • 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:

1. Рекомендую брать именно маленькие кабачки. Лодочки из крупных будут выглядеть не так аппетитно. Они должны быть молодыми, с сочной кожицей и без твердых семян внутри.

2. Разрезать их на 2 части вдоль, после чего выскрести сердцевину. Стенки нужно оставлять с 4 сторон, толщиной около сантиметра. В результате получаются вот такие лодочки с бортиками (фото выше).

3. Подсолить их изнутри. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Разложить кабачки сюда срезами вверх.

4. Мякоть кабачка, что осталась после выскребания, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем из мяса. Подсолить массу приправить на вкус. Размешать тут яйцо и манную крупу.

5. Сыр протереть теркой и размешать небольшую его часть в мясной массе. Оставьте немного для посыпания.

6. Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие тефтельки. Разложить их в каждый кабачок, цепочкой друг за другом. В данном случае, в каждой лодочке их по три штуки. Смазать каждую тефтелю сметаной и посыпать сыром.

7. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда наши кабачки минут на 25-40. Кабачок должен стать мягким, пропечённым.  Верхушка немного подрумянится и станет аппетитной.

8. При желании, можно посыпать зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Простой рецепт фаршированных кабачков м мясом, овощами и сыром

Из кабачков побольше, но тоже не сильно крупных, можно приготовить такие аппетитные и очень вкусные колечки с мясом. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Мы это блюдо очень любим и готовим не только летом. На зиму я замораживаю кабачковые кольца. А зимой, когда захочется их приготовить, делаю фарш и запекаю их.

Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • Полкило фарша
  • Соль и перец на вкус
  • Луковица крупная
  • Средняя морковь
  • 150 грамм сыра
  • Сметана на вкус
  • Постное масло
Приготовление:

1. Если кожура на ваших кабачках жесткая, ее лучше очистить. Хорошо их помыть, обтереть и срезать кончики. Нарезать на кружочки, высотой 3-4 сантиметра. Ножом вычистить сердцевину. Толщина стенок должна остаются в пределах 1-1,5 сантиметра. Мякоть не выбрасывайте. Если там есть жесткие семена, их нужно убрать. Мягкую массу нарезать кусочками или пропустить в мясорубке.

2. Разложить кабачковые кольца на смазанный маслом противень. Теперь настало время готовить начинку.

3. Лук мелко нарубить. Морковку протереть теркой. На небольшом количестве масла довести до полупрозрачности лук. Только отправляйте его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку. Когда она станет мягкой, переложить сюда и мякоть кабачков. Пассировать практически до готовности. Затем немного остудить.

4. Перемешать обжаренные овощи с мясным фаршем. Подсолить и приперчить на вкус. Вы можете использовать также и специи, подходящие к мясу или овощам. Размешать до однородности.

5. Этой массой плотно заполнить каждое колечко. Сверху положить примерно по чайной ложке сметаны. Сыр можно натереть, а можно нарезать пластинками. На каждое изделия посыпать шапочкой сыр или положить по ломтику.

6. Духовку накалить до 200 градусов. Общее время выпекания в горячей печи – 25-40 минут, в зависимости от размеров кабачков и возможностей вашей плиты. Фарш и кабачки должны хорошо пропечься и покрыться аппетитной корочкой.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке

Сочные, ароматные, нежные кольца кабачка и сытный ароматный фарш – что может быть лучше?! Лучше может быть только, если добавить сюда сочный томат. Попробуйте. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Один кабачок крупный
  • Пару томатов
  • Майонез на вкус
  • Свежая зелень
  • Полкило фарша мясного
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • Постное масло
  • 2 луковицы среднего размера
  • Чеснок на вкус
Приготовление:

1. Лук очистить и нарубить максимально мелко. Если вы прокручиваете мясо на фарш прямо сейчас, то и лук можете отправить с ним, в целях экономии времени. Чеснок нарубить мелко или тоже отправить в мясорубку.

2.Мясо и лук с чесноком перемешать вместе. Подсолить массу, приправить ее на вкус. Старательно вымесить руками.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Попробуйте добавить сюда мелко нарубленные овощи (болгарский перец, томат, мякоть кабачка и так далее). Так же можно положить сюда рис или гречку. Крупу, конечно же, нужно предварительно отварить до полуготовности.

3.Выбирайте предпочтительней те кабачки, которые не успели перезреть. То есть кожура и семена не должны быть жесткими. Но если он уже успел перезреть, то кожицу нужно счистить. Нарезать их кольцами, высотой примерно 3 сантиметра. Ложкой или другим приспособлением вычистить мякоть, оставляя стенки, толщиной около сантиметра.

4.Противень выстелить фольгой. Для большей надежности, смазать его постным маслом. Кольца разложить тут и плотно заполнить фаршем. Сверху можно присолить и приперчить.

5.На каждый такой кусок налить немного майонеза или сметаны. Размазать по поверхности кисточкой. Томаты нарезать тонкими кружочками и положить по ломтику на каждое изделие. Посыпать рубленой зеленью.  На дно можно налить немного горячей воды, буквально на треть высоты кабачков.

6.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать до мягкости кабачков, готовности фарша и румяной верхушки.

Видео – Фаршированные кабачки в духовке

Автор этого ролика предлагает очень интересный рецепт фаршированных кабачков в духовке. Можно подать их к праздничному столу или просто порадовать близких за ужином. В приготовлении он прост. Получается очень вкусно и сытно. Идеальное сочетание – овощи и мясо. Они дополняют друг друга по вкусу и пользе.

Приятного просмотра!

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Они очень просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и средств. Врачи и диетологи утверждают, что мясо наиболее удачно сочетается именно с овощами. И такой союз следует подавать именно к ужину. Ведь блюдо сытное. А это значит, что после шести вас уже не потянет к холодильнику до утра. Во-вторых, оно очень вкусное и легкое по калорийности.

Фаршированные кабачки всегда выручат, когда пропадает урожай кабачков или просто захотелось чего-то вкусного или полезного. Даже когда времени на приготовление ужина совсем мало, такое блюдо можно запечь на скорую руку. А пока оно запекается, можно заняться приготовлением салата или десерта, например. Ну или просто отдохнуть.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были под рукой. Заходите к нам почаще. До скорых встреч!

Кабачки с мясом, 12 рецептов приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • зелень
  • кабачки
  • карри
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • соль
Перейти на страницу рецепта
  • картофель молодой

  • бекон

  • кабачки молодые

  • перец болгарский желтый

  • лук-порей

  • масло оливковое

  • орегано сушеный

  • майоран сушеный

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • картофель
  • лук маринованный
  • майонез
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
  • телятина
Перейти на страницу рецепта
  • куриное филе

    200 г

  • сыр творожный

    150 г

  • сыр моцарелла

    50 г

  • помидоры

    2 шт.

  • кабачки

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • чеснок

    1 зубчик

  • масло оливковое

    2 ч.л.

  • соль морская

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • кабачки молодые

    2 шт.

  • мясной фарш

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • помидоры

    1 шт.

  • сыр

    200 г

  • масло подсолнечное

    2 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • зелень петрушки

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • свинина

    700 г

  • вода

    900 мл

  • пассата

    100 мл

  • лук репчатый

    1-2 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • кабачки

    1 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • лавровый лист

    1-2 шт.

  • мука

    1 ст.л.

  • соль

    1.5 ч.л.

  • паприка сладкая

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    ¼ ч.л.

  • базилик

    ¼ ч.л.

  • сахар

    1 щепотка

Перейти на страницу рецепта
  • мясо

    500 г

  • картофель

    3-4 шт.

  • кабачки

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец острый

    1 шт.

  • вода

    ½ стакана

  • масло растительное

    ¼ стакана

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • паприка сладкая

    1 ч.л.

  • зелень петрушки

  • базилик

  • тимьян

  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта

Блюда из кабачков с мясом, фаршем и овощами. 3 лучших рецепта приготовления кабачков пошагово с фото.

Кабачки, ах как разнообразны блюда из него. Кабачок можно и мариновать и жарить и тушить, варить в общем это настолько простой в приготовлении овощ, что я каждый раз в него влюбляюсь все больше и больше. А насколько вкусные и сочные с ним получаются разные блюда, ну просто пальчики оближешь. Сегодня поделюсь любимыми рецептами которые я готовлю из кабачков. А в самом конце поделюсь своим секретом как я храню кабачки. Так что читайте до конца!

 

 

 

 

Очень сытное и полезное блюдо которое можно приготовить на обед или ужин или к приходу гостей, для разнообразия.

 

Для его приготовления потребуется:
Свинина 300-400 гр.
Кабачок средний 1 шт.
Помидоры 4 шт. небольших
Лук 2 шт. средних
Картошка 5-6 шт. можно побольше
Перец болгарский, у меня половинка, но можно взять и больше.
Зелень петрушка, укроп
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы тоже по вкусу
Подсолнечное масло

 

 

Мясо моем, даем стечь воде и режем тонкими пластиками.

 

 

После каждый кусочек мяса отбиваем, чтобы оно было мягкое и очень нежное когда приготовится.

 

 

Все мясо солим, перчим, посыпаем приправами и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.

 

 

В это время мы моем картошку, чистим и режем на кружочки

 

 

Тоже делаем и с луком и перцем, только лук режем кольцами, а перец полосками.

 

 

Разогреваем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.

 

 

Первым слоем выкладываем на противень кабачки. Поэтому их тоже режем кружочками, если кабачки молоденькие, то кожуру можно с них не срезать она когда приготовится будет мягкая и середину можно из молодых кабачков не убирать. Но если кабачки уже не молодые, то кожуру и семечки из середины лучше удалить.
Еще после того как выложили кабачки их нужно как следует посолить, потому что они очень много выделяют сока, поэтому солить нужно хорошо, иначе потом будет недосолено.

 

 

Вторым слоем будет картошка

 

 

На картошку сверху выкладываем лук и перец

 

 

Следующим слоем будет наше отбивное мяско

 

 

Закрываем мы все это дело помидорами

 

 

И напоследок посыпаем ароматной зеленью.
Все теперь отправляем противень с нашим блюдом в духовку минут на 60.

 

 

Все теперь можно кушать. Мяско получилось очень мягким, кабачки делают блюдо сочным и приятным на вкус, картошечка которая лежала между кабачками на противне поджарилась.
Ммм как вкусно…

 

 

 

Это мой один из любимых рецептов.
В приготовлении очень прост.
И ингредиенты все доступные:
Кабачок 1 шт
Помидоры 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Фарш 300 гр
Сыр 100-150 гр.
Зелень петрушка, укроп
Кабачок моем и нарезаем кружочками, кожуру с кабачка срезаем только в том случае, если кабачок уже не молодой.
Так же моем помидоры и тоже нарезаем кружочками.
Фарш смешиваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем. Можно в место фарша мелко порезать мясо, но с фаршем все же лучше получается. Но иногда мне лень доставать мясорубку и я мелко режу мясо.
Мясо любое можно использовать хоть свинину, хоть курицу .
Полученный фарш с овощами солим, перчим, заправляем любимыми приправами и сверху кладем на кабачки с помидорами, все это посыпаем тертым сыром и зеленье, отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

 

 

Можно подавать с гарниром например с картофельным пюре или спагетти, а можно и так просто кушать. Жалко фото вкус не передает. Но это просто восхитительно вкусное и сочное блюдо.  Всем очень рекомендую попробовать.

 

 

 

 

Такой рецепт я считаю универсальным, который подойдет для любого повода. Благодаря овощам блюдо считается легким и полезным. Его можно готовить как с мясом, так и без.
Для приготовления понадобятся:
Кабачки
Помидоры
Морковка
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Картошка
Мясо по желанию любое.
Соль и специи по вкусу.

 

 

Мясо с начала моем, режем и обжариваем до румяного цвета
Потом все овощи моем и нарезаем кубиками. И добавляем по очереди к мясу. Сначала лук, немножко обжариваем, потом морковка, болгарский перец, кабачки, помидоры, чеснок и картошка. Все овощи тушим в собственном соку, на среднем огне минут 35, периодически помешивая. Если вы любите по жиже, то можно добавить воды с томатной пастой, дать еще закипеть. Посолить, добавить приправ и зелени. Дать еще повариться  5 мин.
И готово! Можно угощаться)

 

 

 

Как и обещала делюсь своими способами как хранить кабачки зимой. Хотя для кого то это будет не секрет, Америки я конечно не открою, но вдруг кто то не знает, или знает, но еще не использует.
В общем первый способ — это заморозка в морозилке. Я обычно нарезаю кабачок мелкими квадратиками и кладу в большой мешок, а зимой по необходимости достаю и добавляю в разные блюда, очень удобно потому что они уже лежат нарезанные и их ненужно размораживать, прям замороженными я их кидаю например в тушеную картошку и вкус не отличить от свежего кабачка. Хранится у меня таким способом аж до следующего урожая. Поэтому кабачки мы кушаем круглый год.
Второй способ — это дома где нибудь в темном и сухом месте, можно в кладовке или под шкафом. Чтобы кабачок не загнил нужно подсушить плодоножку и не дергать их слишком часто. Таким способом они могут хранится до весны.

Я использую оба этих способа!
А каким способом хранения пользуетесь вы? Поделитесь пожалуйста ниже в комментариях.

 

 

 

 

 

Кабачок в духовке. Рецепты с фото кольцами с мясом, сыром, тертый, лодочка

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Кабачок рекомендовано включать в ежедневное меню, особенно людям, которые находятся на диете, из-за низкой калорийности (25-27 ккал) и богатого витаминно-минерального состава. Употребление продукта замедляет появление седины. Наиболее полезными являются блюда, приготовленные в духовке. Выращивать и употреблять кабачки в пищу начали в Мексике, а XVI веке плоды получили распространение в Европе.

Позже, в Италии, начали использовать в пищу мякоть плодов, хотя у кабачков съедобным являются цветки и семена, рецепты приготовления которых пользуются популярностью во Франции и Греции. Для наглядности процесса приготовления блюд из кабачков в статье представлены пошаговые фото.

Диетические кабачки в духовке кольцами с чесноком

Кабачок в духовке (рецепты с фото позволяют более подробно описать последовательность действий) с чесноком получается низкокалорийным, сочным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления низкокалорийных кабачков с чесноком нужно подготовить:

ИнгредиентыПодготовка и возможная замена составляющихВес/количество
КабачокПотребуются молодые кабачки длиной не более 20 см. Можно использовать сорт цуккини. Плоды необходимо промыть от грязи и срезать концы.400 г
Зубчики чеснокаВыбрать зубчики от свежего чеснока средних размеров. Очистить их от шелухи.6 шт.
СырИспользуются твердые сорта, так как важно чтобы сыр хорошо плавился в духовке. Можно использовать Гауда, Чеддер.160 г
Свежий укропПотребуются только веточки укропа (жесткие стебли необходимо убрать). Веточки требуется промыть и просушить.10-15 г
Петрушка свежаяНужно выбрать только листики, их также нужно промыть и дать им обсохнуть. При желании ингредиент можно исключить.10-15 г
МаслоИспользуется оливковое первого холодного отжима. При отсутствии заменить рафинированным подсолнечным. Но при этом аромат и вкус блюда снизится.100 мл
Перец молотыйЛучше использовать набор молотых перцев, но при отсутствии можно выбрать черный молотый.1-2 г
СольСоль потребуется для приготовления блюда и вымачивания кабачков.3-5 г

Перед приготовлением духовой шкаф потребуется прогреть до 200 градусов.

Пошаговый процесс приготовления

Низкокалорийные кабачки в духовке готовятся по следующим пунктам:

  1. Кабачки нужно нарезать кружочками высотой около 1,5 см. Выложить в миску и слегка посолить (1-2 г соли). Оставить примерно на 15 мин. После этого ополоснуть в воде и просушить с помощью полотенца.
  2. Листья петрушки и веточки укропа измельчить с помощью ножа и выложить их в блюдо.
  3. После этого в зелень требуется выложить кабачковые кружочки и хорошо перемешать составляющие.
  4. Чеснок измельчить с использованием ножа или пресса и выложить в блюдо к кабачкам. Снова перемешать.
  5. Затем к содержимому нужно добавить молотый перец и масло. Перемешать и оставить примерно на 7-10 мин, чтобы кабачки пропитались ароматом специй.
  6. Далее кабачки нужно посолить и выложить на противень или иную форму, смазанную маслом.
  7. Поставить кабачки в духовку и запекать примерно 20-25 мин.
  8. Пока кабачки запекаются необходимо натереть сыр.
  9. Через 20-25 мин нужно посыпать кабачковые кружочки сыром и поместить в духовку еще на 5-7 мин.

Готовые кабачки можно посыпать остатками зелени.

Правила подачи блюда, украшения

Готовые кабачки можно выложить в плоское широкое блюдо, украсить по краям зеленью и половинками томатов черри. В центре блюда нужно поставить соусницу с майонезно-чесночным соусом.

Запеченные кабачки «Лодочки» с начинкой под сыром

Запеченные «Лодочки» из кабачков можно приготовить с разнообразной вариацией начинок.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления лодочек с начинкой (рассмотрено 3 варианта), потребуются:

ПродуктыРекомендации по выбору, замене ингредиентов и их подготовкеВес/количество
КабачокВыбрать молодые, но не тонкие кабачки в длину примерно 20 см.2 шт.
СырРекомендовано использовать Моцареллу. При ее отсутствии можно выбрать Адыгейский.200 г
Мясная начинка
МясоМожно использовать готовый фарш на основе свинины и говядины или из мяса птицы.300 г
ЛуковицаИспользуется луковица средних размеров в очищенном виде.1 шт.
СметанаКалорийность сметаны выбирается по вкусу. Можно заменить майонезом.100 мл
СпецииВыбрать готовый набор специй для фарша с добавлением соли.5-7 г
Грибная начинка
ГрибыПотребуются шампиньоны. Грибы необходимо очистить от сора и грязи.200 г
Лук репчатыйНеобходима крупная, очищенная луковица.1 шт.
СпецииИспользуются готовые грибные специи с добавлением соли.
Начинка с томатами
ТоматыВыбрать томаты средних размеров, плотные. Промыть от грязи, удалить плодоножку и обсушить полотенцем.2-3 шт.
Куриное яйцоПотребуется свежее яйцо высшей категории.3 шт.
ПерецИспользуется молотый черный перец.1-2 г
СольВыбрать мелкокристаллическую.2-3 г

Варианты приготовления начинок можно экспериментировать по вкусовым предпочтениям. Для украшения используются свежие веточки укропа или петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления «Лодочек» производится по 4 этапам.

Подготовка кабачка:

  • кабачки разрезать на 2 части;
  • далее из кабачков необходимо с использованием ложки убрать сердцевину. Если сердцевина не слишком пористая, то ее можно нарезать кубиками примерно 1х1 см и добавить в начинку;
  • затем необходимо аккуратно срезать плодоножку, при этом стараться чтобы была сохранена целостность «Лодочки». Выложить заготовки в плоское блюдо.

Подготовка сыра:

  • сыр необходимо поместить в морозильную камеру примерно на 40-60 мин;
  • после этого сыр можно легко натереть на терке. Переложить сыр в миску. Чтобы сыр сильно не размяк, пока готовится начинка его рекомендовано поместить в холодильник.

Подготовка начинки:

  • мясная начинка. В фарш требуется прокрутить вместе с луковицей, после этого добавить выбранные специи и хорошо перемешать. Затем фарш нужно выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до готовности. Далее в остывший фарш нужно добавить сметану, нарезанную мякоть

Кабачки с фаршем в духовке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня Мы будем готовить кабачки запеченные с фаршем в духовке.

Наступила осень, сезон закаток позади. Наверняка, многие уже заготовили себе несколько баночек кабачковой икры и досыта наелись овощными рагу, которые обычно готовят в сезон сбора урожая. Но, помимо всего этого, кабачки неплохо сочетаются с мясным фаршем и как раз сегодня  мне захотелось приготовить такие кабачки на ужин.

Кабачки с фаршем можно приготовить разными способами, рецептов масса. Кто- то любит тушеные кабачки, кто-то жарит на сковороде, а в нашей семье чаще всего кабачки с фаршем запекаются в духовке так как это намного полезнее. Блюдо получается вкусное, сытное и не требует дополнительного гарнира. Достаточно просто подготовить все ингредиенты, выложить на противень и запечь в течении 40 минут. После этого, запеченные с фаршем кабачки можно подавать к столу с любимым соусом. 

Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки небольшие — 4 шт;
  • Фарш (свинина +говядина) — 300-400 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Сметана — 150-200 гр ;
  • Сыр — 100 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем в виде цветка :

1. Подобрать кабачки примерно одного размера и хорошо их помыть.

 

2. Разрезать кабачки повдоль на полоски толщиной 4-5 мм . Плодоножку оставляем.

 

3. Помещаем кабачки в кипяток на 15 минут.

 

4. За это время фарш соединяем с измельченной луковицей и яйцом. Солим и перчим по вкусу.

 

5. Проверяем кабачки. Они должны стать мягкими. Если этого не произошло, нужно оставить их еще минут на 10.

 

6. Подготовленные кабачки необходимо вынуть из горячей воды и обсушить полотенцем.

 

7. Теперь, необходимо формировать шарики из фарша и заворачивать их в полоски кабачка. Для удобства, кабачок можно закреплять зубочистками.

 

8. Таким образом нужно продолжать до конца, формируя цветок.

 

9. Выкладываем готовые цветы из кабачков и фарша в форму для запекания.

 

10. Делаем заливку: 1 литр теплой воды, добавляем томатную пасту соль, перец и любимые специи по вкусу. Затем, необходимо влить растительное масло.

 

11. Выливаем заливку в форму на кабачки с фаршем.

 

12. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200º 40-45 минут. Приятного аппетита!

 

Для приготовления блюда можно использовать любой фарш по своему вкусу

 

Кабачки с фаршем кружочками в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный — 250 гр;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Кетчуп, майонез — по вкусу;
  • Сыр — 150 гр;
  • Укроп — 50 гр;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем кружочками:

1. Кабачок хорошо промываем, вытираем полотенцем и нарезаем кружочками шириной около 1 см.

 

2. С помощью рюмки или ножа вырезаем серединки.

 

3. Выкладываем кольца кабачка на смазанный маслом противень, посыпаем солью и специями по вкусу.

 

4. В миске смешиваем куриный фарш, измельченный лук, куриное яйцо и натертые на крупной терке серединки кабачка (которые вырезали рюмкой). По вкусу добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем.

 

5. Заполняем колечки кабачка начинкой.

 

6. Выдавливаем на каждый кружок немного майонеза и кетчупа. Размазываем с помощью ложки.

 

7. Выкладываем сверху нарезанный кубиком помидор и посыпаем тёртым сыром.

 

8. Выпекаем в разогретой до 200º духовке 35-40 минут. Затем, вынимаем противень и посыпаем кабачки мелко нарезанным укропом.

 

9. Подаем кабачки с фаршем к столу. Приятного аппетита!

 

Можно использовать соль, перец и любые специи по своему вкусу. А можно заменить все адыгейской солью, в своем составе она уже имеет специи и травы

 

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки небольшие — 2 шт;
  • Фарш — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Сметана — 6 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как  приготовить кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке:

1. Кабачки промываем, обтираем полотенцем и нарезаем кружочками 7-8 мм.

 

2. Молодой картофель хорошо моем и нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм (его можно не чистить). Если используется обычная картошка — ее необходимо очистить.

 

3. Помидоры промываем и, так же, нарезаем кружочками.

 

4. В миске соединяем фарш, измельченную луковицу и 2 ст.л. сметаны. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

 

5. На кружочек кабачка выкладываем лепешку из фарша.

 

6. Накрываем фарш ломтиком картофеля. Также добавляем ломтик помидора.

 

7. Таким образом заполняем смазанную маслом форму для запекания.

 

8. Смазываем оставшейся сметаной.

 

9. Сверху посыпаем тёртым сыром.

 

10. Выпекаем 1 час в заранее разогретой до 180º духовке.  Приятного аппетита!

 

Кабачки, картофель и помидоры в этом рецепте должны быть примерно одного диаметра

 

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром в духовке:

1. Кабачки моем и вытираем полотенцем. Затем,нарезаем кружочками шириной 2-2.5 см.

 

2. Из всех кружочков вырезаем серединку.

 

3. Половину вырезанных серединок нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску. Добавляем измельченную луковицу, фарш, солим и перчим по вкусу. 

 

4. Наполняем колечки кабачков начинкой.

 

5. Сверху выкладываем тёртый сыр.

 

6. Выпекаем при 200º 35-40 минут. Приятного аппетита!

 

Чтобы фарш был более сочный, в процессе вымешивания рекомендуется добавить пару столовых ложек сметаны или кефира

 

Лодочки из кабачков с фаршем видео-рецепт

Ниже подробно показан еще один способ приготовления кабачков с фаршем в духовке. Рекомендуем обязательно посмотреть, возможно, именно его Вы и искали.

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные кабачки с фаршем в духовке!

Чипсы из кабачков, запеченные в духовке — Рецепты на кухню

Записка от Каре: Джина из Running To the Kitchen вернулась, на этот раз с невероятным (и невероятно полезным) рецептом запеченных в духовке чипсов из кабачков, приправленных просто солью и перцем. Эти чипсы из цуккини — моя новая летняя навязчивая идея!

Я отчетливо помню, когда соль и уксус стали обычным явлением. Совершенно уверен, что я учился в средней школе, и когда они начали появляться в пакетах с ланчем у всех моих друзей, началась мольба перед моей здоровой мамой с ланчем.

Не знаю почему, но она никогда не уступала этим мольбам о соли и уксусе. Что-то в уксусе, я думаю, ее напугало (в то время я был ребенком, который пил уксус из дна салатника — дайте мне все маринованные, уксусные продукты!), Но ее компромиссом были картофельные чипсы, запеченные с солью и перцем. Они были нормальными, но достаточно разными, чтобы сделать меня странным ребенком в кафетерии.

Конечно, перенесемся на 20 лет вперед или около того, и я ценю усилия моей мамы чуть больше, чем мои 12 лет.С летом здесь и цукини, которые появляются повсюду, эти запеченные в духовке чипсы из цуккини казались мне идеальным способом разжечь мою жажду чипсов.

Часто, когда вы видите овощные чипсы, вы думаете о дегидраторе и мандолине, двух гаджетах, которых у меня нет. Угадай, что? Тебе не нужны эти модные штуки. Острый нож и твердая рука, а также немного терпения — вот все, что нужно для хрустящих чипсов из кабачков, запеченных в духовке. И да, вы МОЖЕТЕ получить их хрустящими без жарки! (Но если у вас и есть мандолина, продолжайте и используйте ее! По общему признанию, действительно облегчает жизнь .)

Все дело в медленном приготовлении духовки. Я знаю, что заманчиво поднять температуру и сделать это за четверть времени, но в результате будут просто обгоревшие края и промокшие центры. Не поддавайтесь искушению! Помните еще одну вещь, которую всегда говорила мама? Терпение — это добродетель, друг мой. Два часа вас не убьют, и я обещаю, что ожидание того стоит, когда вы будете жевать эти хрустящие, идеально пропеченные чипсы из цуккини.

Как только вы освоите метод, попробуйте его с любыми приправами, которые кажутся вам хорошими (например, уксусом)!

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить запеченные в духовке чипсы из кабачков, или продолжайте прокручивать, чтобы найти легкий рецепт!

Чипсы из цукини, запеченные в духовке

Медленное приготовление — секрет восхитительно хрустящих, идеально пропеченных чипсов из цуккини.

  • 1 большой цуккини (нарезанный кружочками толщиной от 1/8 «до 1/16» острым ножом или мандолиной)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли (рекомендуется: кошерная соль или морская соль крупного помола)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Если ваша духовка позволяет, используйте режим конвекционного выпекания.

  • Положите нарезанные цуккини на бумажные полотенца и оставьте на 10 минут.Промокните верхушки цукини другим бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше влаги.

  • Выстелите два противня пергаментной бумагой и выложите цукини на противни одним слоем, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.

  • Налейте оливковое масло в небольшую миску и слегка смажьте цуккини.

  • Приправить солью и перцем.

  • Поместите в духовку и запекайте около 2 часов, переворачивая кабачки примерно через час, пока кабачки не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться. Начните проверять их примерно через 1-1 / 2 часа, поскольку печи могут отличаться. Удалите все хрустящие кусочки, которые начинают подрумяниваться.

  • Подавать немедленно!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Мини-рецепт лазаньи с кабачками | Низкоуглеводный

Здоровая сырная лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов, приготовленная из всех замечательных ингредиентов традиционной лазаньи, но без лапши.Замените пасту тонко нарезанной лапшой из цукини и наслаждайтесь вкусным блюдом без глютена на одну порцию.

Я получаю много запросов от читателей о легком и удобном меню на одну порцию, и этот сырный рецепт лазаньи с кето цукини — наш последний.

Если вы придерживаетесь кето, низкоуглеводной или безглютеновой диеты, то этот рецепт для вас. Лазанья из кабачков также не содержит пшеницы, низкокалорийна и невероятно ароматна.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецептов пустого гнезда — радость приготовления на двоих

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • цуккини
  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • чеснок
  • говяжий или фарш из индейки
  • итальянская приправа
  • соль
  • черный перец
  • томатный соус
  • сыр рикотта
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла

Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.

Как сушить лапшу из цуккини

  1. Начните с нарезки 1 небольшого цукини тонкими полосками.Сделать это можно вручную острым ножом или с помощью мандолины.
  2. Положите полоски кабачков на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. В кабачках много воды. Когда вы солите цукини, соль вытягивает воду из овощей и одновременно слегка приправляет их.
  3. Дайте полоскам цукини постоять в покое примерно 10 минут. По истечении этого времени хорошо просушите кабачки бумажным полотенцем.

Как приготовить лазанью

  1. Нагрейте духовку : Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 C).
  2. Обжарьте мясо : Приготовьте мясо, лук, чеснок и приправы на сковороде среднего размера.
  3. Приготовьте соус. : Добавьте томатный соус и тушите.
  4. Смешайте сыры : В небольшой миске смешайте рикотту и немного сыра пармезан.

Совет для профессионалов: приготовьте вегетарианскую лазанью, исключив мясо.

Как собрать лазанью из цуккини

  1. Выложите несколько ложек мясного соуса на дно блюда.Затем выложите дно блюда лапшой из кабачков. Слой с 1/2 мясной смеси, затем 1/2 смеси с рикоттой и сверху тертым сыром моцарелла. Повторите то же самое, добавив еще один слой полосок цукини и оставшуюся часть мясного соуса, смеси рикотты и сыра моцарелла. Закончите с последним слоем полосок цукини и полейте оставшимся томатным соусом, сыром моцарелла и пармезаном.
  2. Поместите форму для запекания на противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 30 минут или пока верхний слой сыра не расплавится.

Полезные советы

  • Размер формы для запекания определяет, сколько слоев вы можете добавить. Для этого рецепта лазаньи из цукини я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой из цукини.
  • Размер формы для выпечки, которую я использую, вмещает 16 унций. Его размеры: 5 дюймов на 5 дюймов и высота 1 3/4 дюйма.
  • Для этого рецепта также можно использовать форму для выпечки хлеба 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. С помощью формы для выпечки хлеба вы сможете добавить дополнительный слой.
  • Этот рецепт рассчитан на одну большую порцию или может быть идеальным блюдом для двоих, если подается с салатом или другим гарниром.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Чтобы увидеть образцы посуды, используемой в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта лазаньи из цуккини, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Цукини : лапша из цукини с чесноком и креветками, овощные энчиладас, жареные овощные макаронные изделия
  • Лук : запеченное филе рыбы, чили индейки, креольские креветки
  • Говяжий фарш : шведские фрикадельки, гуляш, тако
  • Сыр рикотта : тосты капрезе, запеченный зити, лазанья
  • сыр пармезан : чипсы из пармезана, соус альфредо, гигантские итальянские фрикадельки
  • сыр Моцарелла : баклажаны с пармезаном, французская пицца с хлебом, курица маргарита

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Основное блюдо

Ключевые слова: лазанья, низкоуглеводная

Порций: 1 порция

калорий: 782 ккал

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Кабачки нарезать очень тонкими ломтиками вдоль. Положите полоски цукини на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. Дайте полоскам кабачков постоять в покое 10 минут. По истечении этого времени обсушите ломтики кабачков бумажным полотенцем.

  • Чтобы приготовить мясной соус, нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.

  • Добавьте в сковороду говяжий фарш и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте 1/2 стакана томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите соус в течение 3 минут.

  • Тем временем перемешайте рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан в небольшой миске. Отложите миску в сторону.

  • Чтобы приготовить лазанью из цуккини, намажьте 3 столовые ложки соуса на дно небольшой формы для запекания, слегка смазанной маслом.Выстелите дно формы для запекания ломтиками цукини. Сверху на цуккини полейте 1/2 мясного соуса, затем 1/2 смеси рикотты и 1/4 измельченной моцареллы.
  • Повторите процедуру, добавив второй слой ломтиков цукини, мясного соуса, смеси рикотты и 1/4 стакана моцареллы.

  • Если в вашей форме для запекания достаточно места, положите последний слой лапши из кабачков, оставшиеся 1/4 стакана томатного соуса и оставшиеся сыры. Если у вас нет места для цуккини, добавьте только оставшийся соус и сыр.

  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут или пока сыр не растает.

Размер формы для запекания определит, сколько слоев вы сможете добавить. На изображениях я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой из кабачков. Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма для этого рецепта лазаньи с кабачками. К этому типу блюда вы сможете добавить дополнительный слой. Этот рецепт лазаньи из кабачков рассчитан на одну большую порцию или может стать идеальным блюдом для двоих, если подается с гарниром.

Калорий: 782 ккал | Углеводы: 39 г | Белки:

Easy Beef Enchiladas — Recipe Girl

Эти Easy Beef Enchiladas — прекрасный семейный ужин. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить легкие энчилада из говядины, затем прокрутите страницу вниз до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома.

Как приготовить простые энчилады из говядины:

Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте фунт говяжьего фарша.

Разломите мясо и дайте ему подрумяниться.

Наклоните поддон, чтобы масло стекало по краю поддона. Выкопайте ложкой масло и слейте его. Вам не нужен лишний жир. Убрать мясо в миску.

Добавьте на раскаленную сковороду нарезанный лук и мелко нарезанные кабачки и готовьте, пока овощи не станут немного мягкими. Поверьте мне, цуккини. Никто в вашей семье этого даже не заметит, и в этом рецепте Easy Beef Enchiladas он действительно хорош! Если вы ненавидите это, я полагаю, вы можете оставить это в стороне … но я надеюсь, что вы решите мне поверить

Добавьте овощи в миску с говядиной и перемешайте.

Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада в форму размером 13 × 9 дюймов. Я делаю домашнего соуса энчилада … ТАК хорош… и НАСТОЛЬКО лучше, чем дегустация металлических банок. Сделать это просто.

Наклоните сковороду, чтобы соус перемешался, и убедитесь, что он покрывает все дно сковороды.

Время сборки! Вам понадобятся кукурузные лепешки, смесь мяса и овощей, сыр чеддер-джек и соус энчилада. Обратите внимание, что на фотографиях я использую лепешку из кукурузной муки.Вы можете использовать любые лепешки, какие захотите!

Выложите говяжью смесь на середину тортильи.

Посыпать сверху сыром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.