Печенье с вареньем из смородины: Венское печенье с черной смородиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Венское печенье с черной смородиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сладкое и нежное песочное тесто с начинкой из чёрной смородины, за счёт чего печенье получается с лёгким послевкусием. Идеальное сочетание.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Сливочное масло180 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Сахар100 г
Соль2 г
Ваниль4 г
Разрыхлитель теста5 г
Варенье из смородины200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть холодное, иначе его невозможно будет натереть.

Шаг 1

Муку нужно просеять через сито, добавить все сухие ингредиенты, и натереть сливочное масло на терке. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

В центре сделать углубление, добавить яйца и сметану и хорошо, тщательно перемешать. Тесто получается сразу, его нельзя вымешивать долго, так как масло будет таять.

Шаг 3

Разрезать тесто на две неравные части, меньшую часть убрать в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 4

Вторую часть раскатать, форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить тесто.

Шаг 5

Тесто распределить так, чтобы получились небольшие бортики. Выложить варенье и равномерно распределить его по всему периметру теста. Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 6

Достать тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной терке поверх варенья. Выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Перед подачей печенье необходимо нарезать квадратиками.

Рецепт: Печенье постное | с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается …

Главная › Выпечка › Печенье › Разное

Печенье постное

Рецепты (14)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Svetach

Россия, Екатеринбург

Репутация: +12297

Все рецепты автора: 337

Дата публикации: 2021-04-09

Рецепт понравился: 29

Ингредиенты:
мука цельнозерновая — 200 грамм;
сахарный песок — 100 грамм;
разрыхлитель теста — 15 грамм;
рафинированное растительное масло — 100 грамм;
варенье из черной смородины — 100 грамм;
ванилин — по желанию;
сахарная пудра — по желанию

Способ приготовления:

Доброго всем времени суток, друзья! Представляю постное, но при этом очень вкусное печенье с добавлением варенья из черной смородины.

Для приготовления понадобится: мука цельнозерновая, сахарный песок, разрыхлитель теста, ванилин по желанию, рафинированное растительное масло и варенье из черной смородины.

Начинаем, приступаем. В большую миску ссыпаем сухие ингредиенты: цельнозерновую муку,

сахарный песок,

пакетик ванилина (по желанию и наличию),

разрыхлитель теста.

Перемешиваем.

Далее к сухим ингредиентам наливаем 100 мл. рафинированного растительного масла и

добавляем 100 грамм варенья

Замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом уже руками.

Тесто получается похожим тяжелый мокрый песок. Руками формируем печенье, уплотняем его.

Вот столько заготовок печенья получается из данного количества ингредиентов. Включаем, разогреваем духовку до 180*С. Отправляем печенье в духовку минут на 20 до готовности.

Постное печенье с добавлением варенья из черной смородины готово! В горячем и теплом виде печенье получается мягким, а после остывания становится хрустящим. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. В разрезе печенье выглядит так, см. фото.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и замечательного весеннего настроения!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

SeverOk · 2021-04-09 09:56:28  

Замечательное печенье ответить

сабрина · 2021-04-09 11:06:23  

Смотрится аппетитно:) ответить

Lisa27 · 2021-04-09 11:42:14  

интересный вариант) ответить

MarinaRafailova · 2021-04-09 15:29:59  

какое красивое! ответить

elenabilyk · 2021-04-10 15:48:46  

Хорошие печеньки!) ответить

Elenafleshka · 2021-04-11 12:43:12  

Отличное ответить

Tanya1119 · 2021-04-13 12:26:18  

Как раз сейчас актуальные постные вкусняшки ответить

Grettchen · 2021-04-15 18:47:01  

Как симпатично) ответить

polytbm · 2021-04-16 09:45:46  

Хороший и актуальный рецепт. Как правило в пост очень хочется выпечки. ответить

Печенье Гарибальди Рецепт — Печенье со смородиной и изюмом

Печенье Гарибальди — это хрустящее маслянистое печенье , не слишком жирное и не слишком сладкое, с начинкой из мягкого смородинового изюма внутри. В каждом кусочке этого печенья чувствуется вкус детства.

Воспоминание об этом печенье Гарибальди было возрождено печеньем с изюмом, которое я пекла на лету, где-то на прошлой неделе после обеда. Я в детстве очень любила это печенье со смородиной.

Мне почему-то нравится печь печенье после обеда, и я никогда не следую какому-либо рецепту и даже не записываю его, когда пеку в это время дня. Я отпускаю интуицию, и это вроде как — немного того, немного того, я «чувствую» тесто и знаю, что все в порядке.

Итак, партия печенья с изюмом оказалась с текстурой, которая напомнила мне печенье Гарибальди. Я быстро записал примерный размер ингредиентов, чтобы рецепт не затерялся навсегда!

Очень часто мои лучшие рецепты — это спонтанные, которые я не записываю. Чаще всего это происходит с выпечкой, такой как торты и печенье.

И когда это происходит, Кевин часто говорит, как «Я знаю, что это единственный раз, когда я смогу насладиться этим восхитительным изысканным тортом, потому что я знаю, что больше никогда не будет такого, как этот. Итак, я не тороплюсь и действительно ценю каждый кусочек, потому что я знаю, что вы не сохранили рецепт, и я никогда больше не узнаю об этом возвышенном вкусе до конца своей жизни. Это лучший торт, который ты когда-либо делала, и…» лол!

Он будет продолжать и почти плакать, рыдая о печальном положении дел с потерянным неписаным рецептом, который оказался самым совершенным тортом, который он когда-либо пробовал. Чаще всего это происходит с тортами. Это довольно весело, и я не выдумываю!

Признаюсь, я потерял таким образом много хороших творений. Так что, возможно, он прав, и я понимаю его боль . Хотя я не считаю это потерей, потому что мне очень нравится процесс, когда я пеку такие угощения на ходу.

Что такое печенье Гарибальди?

Но вернемся к печенью Гарибальди. Если вы не знакомы с ними, это печенье родом из Великобритании и (согласно Википедии, поскольку я не знал этой части истории) было изобретено Джонатаном Карром, который назвал их в честь Джузеппе Гарибальди.

Гарибальди был генералом итальянской армии, известным главным образом своим вкладом в объединение Италии и посетившим Великобританию в 1854 году. Он был настолько популярен в то время, что это печенье было создано и названо в его честь, и это название сохранилось и по сей день.

Независимо от итальянского названия, это печенье со смородиной традиционно британское, и я помню, как оно было доступно на Маврикии в дни моего детства. На самом деле, я недавно узнал, что версия печенья Гарибальди существовала в США как «Солнечное» печенье с золотыми фруктами . У меня никогда не было версии для США, и я предполагаю, что между ними может быть небольшая разница.

Если у кого-то из вас была возможность попробовать оба, оставьте нам комментарий и сообщите нам, есть ли какая-либо разница между версией для Великобритании и США. Я хотел бы знать.

Они приготовили отличные закуски к послеобеденному чаю или закуски в любое время. Это печенье не слишком сладкое, а изюм из смородины придает некоторую естественную сладость, которая уменьшает потребность в большом количестве дополнительного сахара. Они рассыпчатые и слегка суховатые, и нет лучшего способа подать их, чем с чашкой ароматного чая с кардамоном!

Отличительной особенностью печенья Garibaldi является то, что оно выпускается в виде длинных плиток с легким надрезом, определяющим каждое печенье. Если вы когда-либо пробовали это печенье раньше, я уверен, вы согласитесь, что большая часть удовольствия исходит от осторожного отрывания каждого печенья. Чтобы получить тот же эффект и чтобы домашнее печенье оставалось прикрепленным, необходимо перед выпечкой только надрезать тесто, а не прорезать его.

Помимо изюма из смородины, вы можете использовать другие виды изюма, такие как изюм, золотой изюм или другие сухофрукты. Если вы используете изюм или другие фрукты крупнее смородины, я предлагаю сначала мелко нарезать их.

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам оценку, так как это поможет другим найти рецепт. Мы будем рады услышать от вас, поэтому поделитесь своими творениями с нами на Instagram , тег @veganlovlie или #veganlovlie .

Посмотрите видео, чтобы узнать о простом пошаговом процессе.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Охлаждение 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Я рекомендую использовать метрические единицы измерения (вес), а не объем (чашки).
  • 130 г муки для выпечки или муки для выпечки [1 чашка]
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 45 г гранулированного золотистого сахара, [¼ стакана]
  • 50 г маргарина (веганское масло / негидрогенизированный веганский масляный спред), холодный, [¼ стакана]
  • 30 мл немолочного молока, такого как соевое молоко или миндальное молоко [2 столовые ложки]
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 60 г смородины, [½ стакана] или мелко нарезанного изюма, золотистого изюма или других сухофруктов
Остекление:
  • 1 столовая ложка соевого молока или другого немолочного молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или 1 чайная ложка сахара)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте маргарин. Нарежьте и вмешайте ножом для масла маргарин в муку. Затем кончиками пальцев втирайте маргарин в муку, пока смесь не станет похожа на песок.
  3. Теперь добавьте немолочное молоко и ванильный экстракт. Замесить рукой тесто. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, сухим и нелипким.
  4. Если тесто не держится, добавьте еще немного молока (одна или две чайные ложки), но не слишком много.
  5. Поместите тесто в контейнер и поставьте в холодильник на 30 минут или заморозьте примерно на 10 минут. Это облегчит раскатывание, и вы также получите более приятную текстуру.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 180 C или 350 F.
  7. Достаньте тесто из холодильника и положите его на большой лист пергаментной бумаги, слегка посыпанный мукой.
  8. С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм (¼ дюйма) и придайте ему как можно большую прямоугольную форму.
  9. Посыпать смородиной половину поверхности раскатанного теста. Распределите равномерно.
  10. Аккуратно сложите вторую половину теста, чтобы положить изюм. Раскатайте на пергаментной бумаге и аккуратно прижмите к ягодам смородины, еще немного разровняв и разбавляя тесто.
  11. Переложите тесто вместе с листом пергаментной бумаги на противень.
  12. С помощью длинного острого ножа нарежьте тесто на полоски размером 4 см X 7 см (1½ дюйма x 2¾ дюйма). Делайте надрезы ножом менее чем наполовину в тесте, чтобы после выпечки они все еще были соединены, и вы могли разломать печенье.
  13. Для глазури смешайте немолочное молоко и кленовый сироп или сахар, затем смажьте тесто.
  14. Выпекайте 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Проверьте через 10 минут и следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят.
  15. Если верх недостаточно золотистый, вы можете поджарить печенье в течение последних 3 минут выпечки. Но если вы это сделаете, я предлагаю вам стоять и смотреть, как они могут довольно быстро сгореть во время жарки.
  16. Через 15 минут достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть. В горячем виде они будут мягкими, а при остывании станут хрустящими.

Примечания

Печенье хранится более недели и даже двух недель, если хранить его в герметичном контейнере. Если через несколько дней они станут мягкими, просто разогрейте их в духовке около 3 минут, и они снова станут хрустящими.

Ссылка на оригинальный рецепт — Рецепт печенья Гарибальди — https://veganlovlie.com/garibaldi-biscuits-recipe

Нравится этот рецепт? Закрепите это на потом.

Рецепт печенья с желе из красной смородины

«Это восхитительное печенье. Оно было любимым в нашей семье в течение многих лет. Моя дочь любила помогать делать его на Рождество. Мы всегда использовали шоколадную или кофейную глазурь вместо варенья или желе. кофе.»

Скачать

фото Донны М.

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
8
Выходы:

42 печенья

ингредиенты

  • 1 чашка масла
  • 1 2
    плотно упакованный стакан коричневого сахара
  • 2 большие яйца
  • 1 2 чайная ложка ванили
  • 2 1 2 стаканов муки общего назначения
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 1 2 чашек мелко нарезанных грецких орехов
  • 3-4 ложки желе из красной смородины (я люблю использовать глазурь из сахарной пудры и масла, приправленную шоколадом или растворимым кофе) или 3-4 столовые ложки малинового джема (я люблю использовать глазурь из сахарной пудры и масла, приправленную шоколадом или растворимым кофе) )

направления

  • В большой чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
  • Отдельные яйца.
  • Поместите белки в маленькую миску, слегка взбейте; отложить.
  • Добавьте яичные желтки и ваниль в масляную смесь.
  • Хорошо взбить.
  • В другой миске смешайте муку и соль.
  • Постепенно добавить муку и соль в масляную смесь, тщательно перемешать.
  • Руками скатайте тесто в шарики диаметром около 1 дюйма.
  • Обмакните каждый шарик в яичный белок, затем обваляйте в мелко нарезанных грецких орехах.
  • Разложите на смазанных жиром противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
  • Большим пальцем или кончиком ложки (я использую большой палец) сделайте углубление в центре каждого шарика.
  • Аккуратно заполните каждое углубление 1/4 чайной ложки желе или варенья.
  • (При использовании глазури заполните каждое печенье после выпечки.) Выпекайте в разогретой до 375° духовке 12-15 минут или до легкого румянца.
  • Дайте остыть на противнях в течение примерно 1 минуты, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *