Салат с гранатом рецепты: Салаты с гранатом

Содержание

Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в таком гранате совсем нет, но они более мягкие, поэтому такой гранат можно использовать не только в качестве украшения.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,75 2

Салат из кальмаров с гранатами

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень.

Такое блюдо можно …

легко

5 1

Салат из фасоли с сулугуни

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью  и пикантной заправкой из меда с …

легко

4,56 6

Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

Салат с креветками чаще всего не готовят каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Если …

средне

4,5 2

Салат из курицы Гранатовый браслет

Вкуснятина, советую приготовить, хорошо подходит на праздники!

aplasteev 23 августа 2014

легко

4,67 1

Салат с рукколой и гранатом

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: …

легко

4 1

Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната легко

5 1

Салат из лука и граната средне

4,2 17

Салат Гранатовый браслет классический

Салат «Гранатовый браслет» классический чаще всего готовится по особому поводу, например, на . ..

легко

4,75 3

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А …

легко

0 0

Cогревающая сальса из манго и граната легко

5 9

Салат с кальмарами и зернами граната легко

0 3

Салат «Табышмак» легко

0 0

Фасоль с орехами и гранатом легко

0 4

Фруктово-сырный салат

сыр, гранат, ананас, чеснок, майонез

Rifochka 5 марта 2008

0 2

Cалат из сельдерея

Shafali 21 января 2008

легко

0 1

Салат «Гранат»

Ключевые слова

гранат, салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

}

КОММЕНТАРИИ

Салаты с гранатом, 1 435 пошаговых рецепта — салаты с гранатом рецепты с фото

Похожие запросы

салаты с гранатом и курицей салаты с гранатом и грецкий орех салаты с гранатом и сыром грузинская салаты с гранатом

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8b%20%d1%81%20%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bc» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"салаты с гранатом","fetched_recipe_ids":"[16687720,16686761,16681601,16679754,16679504,16675981,16662659,16661339,16649693,16640973,16632465,16629525,16623797,16623808,16601684,16608772,16588561,16597218,15846030,16570878]","order":"recent","total_hits":"1435"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • варёной свёклы • гранат • отварного куриного мяса • свежей моркови • грецких орехов • чеснока • майонеза • кориандр молотый •

    • 30 мин
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • капусты • маленьких моркови • небольшой гранат • Соль, сахар • Чёрный перец • Майонез

    Ирина

  • грудка куриная • свекла • сыр твердых сортов • граната • майонез • соль • масло подсолнечное • воды

    • 1 ч.
    • 5 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Хуторок рукоделия и уюта

  • куриного филе • яйца • большая свёкла или 2 маленькие • моркови • картофеля • грецких орехов • лук • гранат •

    • 1 час 20 минут
    • 8 порций

    Марина Амбассадор

  • филе куриное или индейки • сыр • гранат • грецкие орехи • сметана или греческий йогурт • сушеной чеснок • Соль

    Ксения

  • картофеля • большая морковь • куриных яйца • куриная грудка • лук • майонез • соль, перец • гранат •

    • 30 мин
    • 4 порции

    Светлана Глазкова

  • Пекинская капуста • Креветки • Крабовые палочки • Ананас консервированный • Майонез • Гранат для украшения • Соль/перец • Любви ❤️

    • 5 минут
    • 6 порций

    Лукошко Рецептов

  • куриное филе варёное • яйца вареных • морковь • свекла • картошки • гранат • шампиньоны • лук •

    Вкусные рецепты

  • груши • граната • грецких орехов • растопленного шоколада

    • 10 минут
    • 2 порции

    Алёна

  • Гранат • Морковь • Перец сладкий красный + жëлтый • Кальмары консервированные • Оливки без косточки • Горошек зелёный консервированный • Яблоко • Майонез

    Оксана Васильева ✈️

  • отварная куриная грудка • яйца отварные • консервированная кукуруза • сыр твердый • гранат • листья салата • майонез • зелень петрушки для украшения

    Ирина Фаткулина

  • салата • запечённой или вареной курицы • средняя луковица • яйца варёных (зависит от размера) • сыра • гранат • майонеза • натурального йогурта •

    • 40 мин
    • 8 порций

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов салаты с гранатом

  • свёкла запечённая • слива • грейпфрут • гранатовый соус • гранат • фундук

    • 10 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • копчёной курицы (окорочок) • шампиньонов • картофеля • моркови • свёкла • яйца • лук репчатый • гранат •

    Evgeniya S 🇷🇺 Амбассадор

  • отварной курицы • средняя свëкла • колбасного сыра • Майонез • хурма /зëрна граната/ кедровые орешки

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • копчёной куриной грудки • шампиньоны • средние картофелины • гранат • твёрдого сыра • Майонез • Растительное масло для обжаривания грибов

    • 1 час
    • 8 шт

    Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

  • Свекла маленькие • Сливы или маринованные сливы • Кедровые орехи • Зерна граната • Лимон • Оливковое масло • Гранатовый соус»Наршараб» • Соль, перец

    • 30 минут
    • 2 порции

    Людмила Трофимова

  • гр отварного куриного мяса • гр отварной свёклы • гр плавленого колбасного сыра • части граната зёрна • майонеза

    • 30 минут

    Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

  • Яйца • Кукуруза консервированная • Гранат • Соль, перец • Филе куриное • Лук • Ананас консервированный • Майонез

    • 40 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • средние молодые свеклы • маринованных слив • кедровых орехов • зёрен граната • Сок 1 лимона • оливкового масла • гранатового соуса «Наршараб» • соли •

    • 30 минут
    • 2 порции

    Ирина Шляховая

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт гранатового салата | Кухня

Рецепты

сыр

молочные продукты

ужин

Perry Santanachote

опубликовано 3 августа 2021 г.

Этот гранатовый салат оживляет обыденность и зимние салаты.

Перейти к рецепту

Зимние салаты могут показаться немного банальными, поскольку многие яркие и красочные продукты не соответствуют сезону, но здесь на помощь приходит рубиново-красный гранат. сока и добавить немного пышности к в противном случае простому салату.

Когда сезон гранатов доступен?

В Северной Америке сезон гранатов приходится на осень и зиму. Большая часть того, что доступно на рынке, — это сорт под названием Wonderful (насколько это прекрасно?), пик которого приходится на период с октября по январь.

Что хорошо сочетается с гранатом?

Гранат имеет смысл сочетать с другими осенними и зимними фруктами и овощами, такими как:

Гранат также хорошо сочетается с пикантными продуктами, такими как следующие:

  • Баранина
  • Свинина
  • Соленые сыры (козий, фета)
  • Орехи (грецкие, миндаль, пекан, кедровые орехи)

Как хранить и замораживать гранат?

Целые гранаты хорошо хранятся в течение нескольких дней при комнатной температуре вдали от солнечных лучей или до трех месяцев в обернутом виде и в холодильнике. Арилы (семена) можно хранить в холодильнике около трех дней. Вы также можете разложить их в один слой на подносе и заморозить, затем переложить в герметичный контейнер и хранить в замороженном виде до шести месяцев (но они часто теряют форму при оттаивании).

Как извлечь семена из плодов граната?

  1. Отрежьте корону и разрежьте гранат на четыре части. Попробуйте нарезать по естественным гребням плода, чтобы свести к минимуму проколы кожуры.
  2. Поместите срезы в миску с водой и осторожно раскатайте кончики пальцами, выбросив белую сердцевину.
  3. Слить воду.

1

Рейтинг

Этот гранатовый салат оживляет скучные зимние салаты пикантностью и цветом.

Ingredients

For the dressing (yields about 1/2 cup):
  • 1 clove

    garlic

  • 1/4 cup

    extra-virgin olive oil

  • 3 tablespoons

    white balsamic vinegar

  • 1 столовая ложка

    мед

  • 1/4 чайной ложки

    соль

  • 1/8 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

Для салата:

Инструкции

Приготовление винегрета:
  1. Натереть или измельчить 1 зубчик чеснока и положить в небольшую миску. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 1 столовую ложку меда, 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Взбейте, чтобы объединить.

Приготовить салат:
  1. Положите 5 унций рукколы в большую миску. Выньте косточку, очистите и нарежьте 2 спелых авокадо ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте 2 мини-огурца вдоль пополам, затем нарежьте поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

  2. Выложите ломтики авокадо и огурца на рукколу. Сверху положите 1/2 стакана зерен граната, покрошите сверху 2 унции сыра фета (около 1/2 стакана) и посыпьте 2 столовыми ложками измельченного миндаля. Подавать с винегретом.

Примечания к рецептам

Замена: Не любите рукколу? Замените нарезанную капусту, фризе или молодой шпинат.

Хранение: Винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Перед использованием хорошо встряхните, чтобы эмульгировать. Салат можно приготовить заранее на срок до 3 дней, просто нарежьте авокадо, пока он не будет готов к подаче.

Салат с рукколой и апельсином и гранатом — Ароматизируйте моменты

Перейти к рецепту

от Марси // 20 декабря 2021 г. (обновлено 01.12.22)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Ароматы осени и зимы оживают с этим салатом из рукколы с апельсином и гранатом! Это освежающая смесь сладких и соленых вкусов с острой гранатовой заправкой, которая объединяет все воедино. Он идеально подходит для званых обедов, праздников или любого вечера в будние дни!

Обратный отсчет до Рождества начался, и до 2022 года осталось всего несколько дней… этот год пролетел незаметно! Это будет мой последний рецепт в этом году, поэтому я хотела воспользоваться моментом и пожелать всем вам счастливого Рождества и процветания в Новом году!

В это время года, несмотря на все прелести праздничного сезона, может быть довольно сложно питаться здоровой пищей. Хотя я люблю получать большую дозу овощей в уютной тарелке супа из белой фасоли или овощного супа, я каждый день жажду свежих салатов.

Салат из капусты и яблок и праздничный салат — два моих любимых блюда в это время года, потому что они такие красочные и праздничные, а также обладают одними из лучших сезонных вкусов.

Этот салат с рукколой и апельсином и гранатом — еще один пример того, как сияют осенние и зимние ингредиенты.

В это время года я особенно люблю включать гранат в свои рецепты, потому что он придает терпкий сладкий вкус, немного хруста и делает такие блюда, как мой зимний фруктовый салат, блестящими.

Подобные рецепты облегчают здоровое питание в праздничные дни. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Этот гранатовый салат из рукколы — это варенье, наполненное сладкими и пикантными вкусами, и оно полито острой гранатовой заправкой.
  • Он праздничный и красочный, наполнен текстурой хрустящих зерен граната и орехов пекан, хрустящего красного лука и сливочного козьего сыра.
  • Он состоит из полезных для здоровья ингредиентов и может быть изменен в соответствии с вашими вкусами.
  • Компоненты могут быть подготовлены заранее и собраны непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для этого рецепта гранатового салата были выбраны таким образом, чтобы обеспечить широкий спектр сладких и соленых вкусов и текстур. Они могут быть изменены в соответствии с вашими вкусами, как указано в примечаниях к ингредиентам ниже!

Примечания к ингредиентам

  • Гранат . Хотя вы можете купить готовые к употреблению зерна граната, чтобы сэкономить время, это довольно дорого, и вы получите гораздо меньше за свои деньги. Я настоятельно рекомендую прочитать мой пост о том, как очистить гранат от косточек, так как вы сэкономите деньги, и это так просто!
  • Гранатовый сок . Я использовала замечательный гранатовый сок POM, в котором не было добавленного сахара.
  • Руккола . Пряный, перечный вкус рукколы действительно украшает этот салат, но его можно заменить вашей любимой зеленью.
  • Оранжевый . У меня почти всегда есть клементины в моей фруктовой миске, поэтому я использовала их в этом гранатовом салате. Любой сорт апельсина подойдет идеально!
  • Красный лук . Вкус красного лука придает этому салату остроту, которая сочетается со всеми остальными ингредиентами. Если вкус сырого красного лука слишком силен для вас, его можно заменить зеленым луком, зеленым луком или вообще исключить.
  • Козий сыр . Острый вкус козьего сыра так хорошо сочетается с сочным апельсином и терпко-сладким гранатом. Если вы не поклонник, замените его сыром фета или вообще исключите его, чтобы сделать его безмолочным.
  • Пекан . Пекан можно заменить вашими любимыми орехами или семенами.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт салата с рукколой и гранатом очень прост в приготовлении. Просто поджарьте орехи, подготовьте ингредиенты и заправку, перемешайте и подавайте!

Лучше всего подавать сразу после добавления заправки.

Профессиональный совет : очистите гранат от косточек, приготовьте заправку и поджарьте орехи пекан за несколько дней. Компоненты салата можно приготовить заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол.

Приготовьте гранатовую заправку

Совет : приготовьте гранатовую заправку заранее, так как она будет храниться до 2 недель.

  1. Поместите гранатовый сок, апельсиновый сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец в стеклянную банку.
  2. Закройте крышку и энергично встряхните для образования эмульсии.

Приготовьте гранатовый салат

Профессиональный совет : поджарьте орехи за 3 дня до приготовления, заранее подготовьте ингредиенты для салата и храните отдельно, пока вы не будете готовы заправить салат.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и положите орехи пекан на противень с бортиками. Выпекайте 8-10 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Отложите.
  2. Пока жарятся орехи пекан, подготовьте ингредиенты. Поместите рукколу, апельсин, гранат, красный лук и козий сыр в большую миску.
  3. Смешайте с желаемым количеством заправки и посыпьте орехами пекан.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое гранатовый вкус?

Вкус граната похож на клюкву, но он слаще. Обладает великолепным терпко-сладким вкусом и красным гранатовым оттенком, который делает каждое блюдо особенным.

С чем хорошо сочетается гранат?

Гранат чрезвычайно универсален и хорошо сочетается с широким спектром продуктов, включая ягоды, яблоки, груши, цитрусовые, тыкву и зелень, такую ​​как капуста и руккола. Он также прекрасно сочетается с молочными продуктами, такими как козий сыр, сливочный сыр, фета и бри, и является отличным дополнением к коктейлям и сангрии.

В гранатовом соке много сахара?

Как и другие фруктовые соки, гранатовый сок содержит приличное количество сахара. Обязательно покупайте гранатовый сок без добавления сахара, чтобы свести его к минимуму.

Рекомендации по сервировке

Этот рецепт гранатового салата чрезвычайно универсален. Это делает ужин в будний день особенным или достаточно элегантным для особых случаев.

  • Прекрасно подается с чили из индейки из белой фасоли или тыквенным супом.
  • Подавайте с курицей спатчкок или свиными отбивными, запеченными в духовке, для вкусного ужина в будний день.
  • Это прекрасный гарнир на свидание с обжаренным на сковороде стейком или почерневшим лососем.
  • Это праздничное дополнение к праздникам, которое хорошо сочетается с ветчиной, приготовленной на медленном огне, или жареной грудкой индейки.

Примечания к рецепту 

  • Совет : очистите гранат от семян, приготовьте заправку и поджарьте орехи пекан за несколько дней до приготовления. Компоненты салата можно приготовить заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол.
  • Я настоятельно рекомендую прочитать мой пост о том, как очистить гранат от косточек, так как вы сэкономите деньги, и это так просто!
  • Салат лучше всего подавать сразу после сборки.
  • Информация о пищевой ценности включает всю заправку, но, вероятно, вам все это не понадобится. Храните остатки заправки в холодильнике до 2 недель.

Больше рецептов салатов, которые вам понравятся:

  • Более 15 рецептов осенних салатов
  • Салат из рукколы и инжира
  • Салат из свеклы и апельсина
  • Салат из сливочного салата
  • Салат из цитрусовых
  • Салат из капусты «Цезарь» от Gimme Some Oven
  • Салат из хурмы
  • Салат из радиккио
  • Салат из дикого риса
2 9 Вы пробовали этот рецепт?   Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram

Салат с рукколой и апельсином и гранатом

Порции: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 9 10 минут0003

0 минут

Общее время: 25 минут

Салат с рукколой и апельсином и гранатом — яркий, освежающий, со сладким и пикантным вкусом! Он подается с острой гранатовой заправкой для идеального осенне-зимнего салата!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

отзывов
Оставить отзыв »

  • 1/2 стакана кусочков пекана
  • 5 унций рукколы
  • 3 клементина или 1 апельсин; очищенные и нарезанные ломтиками или сегментированные
  • 1/2 стакана зёрен граната
  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука или полукольца с зеленым луком
  • 1/2 стакана раскрошенного козьего сыра
  • 1/4 стакана гранатового сока Я использовал ПОМ без добавления сахара
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима добавьте еще 1-2 столовые ложки, если заправка слишком острая для вас!
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Weck Mini Tulip Jars

  • Weck Keep Fresh Plastic Lids

  • Инструмент по снятию граната

TOAST The Pecans
TOAS лист для выпечки.
Выпекайте 8-10 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Отложите.

Соберите салат
  • Пока орехи пекан поджариваются, подготовьте ингредиенты для салата. Поместите рукколу, апельсин, гранат, красный лук и козий сыр в большую миску.

Приготовьте заправку
  • Поместите гранатовый сок, апельсиновый сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец в стеклянную банку. Закройте крышку и энергично встряхните, чтобы эмульгировать.

  • Аккуратно смешайте салат с желаемым количеством заправки (вам, вероятно, не все понадобится), затем посыпьте орехами пекан. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

  • Совет : Очистите гранат от семян, приготовьте заправку и поджарьте орехи пекан за несколько дней. Компоненты салата можно приготовить заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *