Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.
Существует множество вариантов приготовления дрожжевого теста. Его можно замесить на ряженке, молоке, кефире, кипяченой воде. Есть мнение, что тесто на кисломолочных продуктах наиболее мягкое и вкусное. Однако можно успешно развенчать этот миф: дрожжевые булочки на кипяченой воде получаются такими же мягкими, пышными и аппетитными.
Продукты
Для замешивания дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты:
-
450 г просеянной муки. Рекомендуют просеивать ее несколько раз, так она насытится кислородом, тесто будет быстрее увеличиваться в объеме, а выпечка будет отличаться мягкостью и пышностью.
-
350 мл кипяченой воды. Ее следует заранее вскипятить и дать время остыть.
-
200 г сахара. Его можно добавлять по вкусу. Тем, кто любит более сладкие изделия, можно добавить 200 г сахара, в ином случае использовать 150 г.
-
Сухие дрожжи – 1 упаковка. Если в приготовлении дрожжевого теста используются обычные дрожжи на развес, то их предварительно замачивают в подогретой воде на 30 мин.
-
Оливковое масло.
-
Соль.
Дрожжевое тесто для булочек в этом случае замешивается наиболее экономным и быстрым способом: без яиц и молока. Оно получается не хуже, чем замешенное по классическому рецепту. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем по вкусу.
Рецепт приготовления
1. В заранее подготовленную теплую воду всыпать одну упаковку сухих дрожжей.
2. Хорошо перемешать их до полного растворения.
Затем добавить сахар и щепотку соли. Полученную дрожжевую смесь поставить в теплое место на 10 минут.3. Затем в смесь влить 3 ст. л. оливкового масла. Можно использовать растительное или обыкновенное сливочное маслице, предварительно растопив его и немного охладив.
4. Порционно вводить муку. Желательно еще раз ее просеять. Тщательно перемешивать, избегать появления комочков.
5. Замесить тесто. Во время его приготовления может понадобиться добавить еще немного муки. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и столу. Замешивать его не менее 20 мин. После накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место (можно возле разогревающейся духовки) на полчаса.
6. Раскатать тесто толщиной не более 1 см. Разрезать на квадратики любого размера, который понравится, они должны быть примерно одинакового размера.
7. Надрезать с каждого края на треугольники так, как показано на фото.
8. Один из получившихся уголков каждого треугольника завернуть в середину и немного придавить к поверхности стола.
9. В середину каждой заготовки положить столовую ложку любого варенья или джема, затем поставить в теплое место на 10 минут.
Вместо варенья можно использовать заранее подготовленную шоколадную пасту. Добавлять ее следует уже после выпекания булочек, размещая по центру горячего изделия. Для приготовления пасты нужно взять 1 пачку сливочного маслица или маргарина, 2 плитки шоколада (белого, молочного или черного). Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать с размягченным маслом. Взбивать миксером на протяжении 5 минуток.
10. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить специальным пергаментом для выпечки. Взбить с помощью вилки 1 яичный желток. Используя кулинарную кисточку покрыть им поверхность каждой дрожжевой булочки.
11. Выпекать булочки с вареньем около 20 мин.
Готовые дрожжевые булочки можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Вкусную выпечку с начинкой подавать на стол с чаем, кофе, какао или теплым молоком.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Куриная бастурма
- Гусь, запеченный в рукаве
Булочки с сахаром из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Воздушные дрожжевые булочки прекрасно сочетаются и с янтарным душистым медом, и с кусочком пряной сочной ветчины или копченой рыбки. Универсальная выпечка станет настоящей находкой при организации пикника.
Использование сухих дрожжей делает процесс приготовления предсказуемым и совсем не трудоемким. Объем полученного теста зависит от их качества. Как только закваска начнет пениться, можно начинать замешивание. Вместо молока допустимо использовать сыворотку.
Для детей можно придумать фантазийные варианты булочек с оригинальными украшениями или в виде забавных зверушек.
Ингредиенты
- молоко — 100 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- сахар — 6 ст. л.
- мука пшеничная — 180 г
- масло подсолнечное — 25 мл
- куриный желток — 1 шт.
Приготовление
1. Чтобы запустить сухие дрожжи, подогрейте молоко. Или же вместо молока возьмите воду. Температура жидкости не должна быть больше 40 градусов, так как при высокой температуре дрожжи просто «умрут». В теплом молоке растворите половину столовой ложки сахарного песка.
2. Подсыпьте в сладкий раствор сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте ложкой. Отправьте миску в теплое место на 20-25 минут, укрыв тканевой салфеткой. В том месте, где будете готовить тесто с дрожжами, должно быть тепло. Лучше закройте окно, чтобы не было сквозняков. Очень удобно емкость с дрожжевым раствором отправить в теплую духовку.
3. Когда подрастет дрожжевая шапочка на поверхности молока, можно продолжать дальше. Насыпьте соль и 1,5 столовой ложки сахара. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.
4. Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Насыпьте в миску к остальным ингредиентам. Начните замешивать тесто, используя ложку. Вымешивайте до тех пор, пока станет трудновато мешать. После, выложите на доску, предварительно посыпав её мукой, и продолжите вымешивать до образования мягкого не липнущего к рукам теста.
5. Снова укройте полотенечком и отправьте в тепло примерно на 30-50 минут, чтобы комочек увеличился в несколько раз. Чем теплее в помещении, тем быстрее вырастет тесто.
6.
7. Смажьте подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте оставшимся сахаром. Нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4-5 см.
8. Каждую полоску заверните в рулетик.
9. Крупные рулетики разрежьте по центру на две половинки. То есть должно получиться 12 заготовок.
10. Застелите пергаментом противень или подходящую форму для запекания. Выложите рулетики. Дайте им подрасти в теплом месте 15-25 минут.
11. Смажьте взболтаным желтком, используя кухонную кисточку. Установите формочку в духовую печь на 30-50 минут при температуре 180 градусов.
12. Булочки с сахаром из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Обеденные булочки без замеса — My Country Table
Перейти к рецепту by Cindy @mycountrytable
4 Комментарии
Эти булочки для ужина без замеса легко приготовить, их не нужно замешивать, они имеют очень мягкую и пушистую текстуру и золотисто-коричневые верхушки. Много советов, фотографий и советов по макияжу!
Не бойтесь приготовить эти булочки без замеса. Этот рецепт требует нулевого замешивания, и это действительно просто! Упоминание о дрожжах также не должно вас пугать. Работать с дрожжами очень легко, и я проведу вас через все этапы! Проверьте это! 🙂
Какой тип дрожжей использовать?
Быстрорастворимые дрожжи: Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, также называемые быстродействующими или быстродействующими , вы можете добавить их прямо в сухие ингредиенты без расстойки.
Активные сухие дрожжи: Если у вас нет растворимых дрожжей, вы можете использовать активные сухие дрожжи. Вы можете добавить активные сухие дрожжи прямо к сухим ингредиентам, и тесто будет подниматься на несколько минут дольше, ИЛИ вы можете добавить их в теплую жидкость, указанную в рецепте, и дать ей подойти в течение 5 минут, прежде чем добавлять ее. к сухим ингредиентам. Это сократит время подъема. Я использовал активное сухое в этом рецепте, потому что у меня не было момента.
Дрожжи для расстойки = поместите дрожжи в теплую жидкость на 5 минут.
Замес теста и первый подъем:
- Замес теста: В большой миске смешайте муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте теплое молоко, растопленное масло и яйца в углубление и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
- Первый подъем: Накройте миску безворсовым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте без сквозняков.
Обмять тесто и второй подъем:
- Обмять тесто: После того, как тесто удвоится в размере, откройте его и используйте кулак, чтобы обмять тесто и сдуть его.
- Сформируйте булочки: Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста длинный рулет диаметром от 12 до 14 дюймов. Используя острый нож или скребок, разрежьте рулет на 12 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка круглый шар, складывая тесто на дно и защипывая его. Поместите шарики из теста в подготовленную форму для запекания.
Готовить заранее:
Если вы хотите приготовить булочки заранее, просто следуйте рецепту до первого подъема. Обомните тесто и сформируйте из него рулетики. Поместите рулеты в форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
На следующий день достаньте рулетики из холодильника, накройте их полотенцем и дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое. Тем временем разогрейте духовку. Выпекайте рулетики, как указано в рецепте.
Рекомендуется для этого рецепта, 9 шт.0005
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных рулетов…
Ангельские рулетики
Медовые рулетики с корицей и медовым маслом
Печать
Обеденные булочки без замеса
- Автор: Синди @mycountrytable
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 3 часа 30 минут
- Выход: 12 рулонов 1x
- Категория: Хлеб/Гарниры/День Благодарения
- Метод: Выпекать
- Кухня: Американская
Описание
Эти булочки для ужина без замеса легко приготовить, они очень мягкие и пушистые с золотисто-коричневой верхушкой, их не нужно замешивать.
- 1 пакет активных сухих дрожжей, 1/4 унции*
- 4 чайные ложки сахарного песка, разделить
- 1 1/2 чашки теплого молока, разделенные на части
- 4 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 пачки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Растопленное масло для смазывания верхушек
- Соль крупного помола для крыш, опционально
- Проверка дрожжей: В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Добавьте 1/2 стакана теплого молока и дайте смеси постоять 5 минут, пока она не вспенится.*
- Замесить тесто: Тем временем в большой миске смешайте муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте в углубление оставшееся молоко, молочно-дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и яйца и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
- Первый подъем: Накройте миску безворсовым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте без сквозняков. См. примечания ниже.** Тем временем, строка 9x 13 форму для выпечки с пергаментной бумагой, позволяющей пергаментной бумаге свисать с каждого конца достаточно, чтобы потом за нее можно было легко вынуть булочки.
- Тесто для обминки: После того, как тесто удвоится в размере, откройте его и кулаком обомните и сдуйте.
- Сформировать булочки: Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста длинный рулет диаметром от 12 до 14 дюймов. Используя острый нож или скребок, разрежьте рулет на 12 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка круглый шар, складывая тесто на дно и защипывая его. Поместите шарики из теста в подготовленную форму для запекания.
- Второй подъем: Слегка сбрызните кусок полиэтиленовой пленки антипригарным кулинарным спреем и поместите его над блюдом, затем накройте пленку полотенцем. Дайте рулетам подняться в течение 45 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху, около 15 минут. Они также должны звучать глухо, когда вы постукиваете по ним пальцем.
- Достаньте булочки из духовки и поднимите их из формы, держа за каждый конец пергаментной бумаги.
- Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте крупной солью. Служить.
- Оставьте остатки при комнатной температуре на 1 день. Роллы лучше есть в день их приготовления.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
- * Проверка дрожжей: Вы можете следовать этому рецепту, используя активные сухие дрожжи, или вы можете выбрать быстродействующие или быстродействующие дрожжи. В этом случае вы пропустите 5-минутную проверку.
- **Первый подъем: Вот что я делаю. Я разогреваю духовку до 160 градусов, прежде чем начать этот рецепт, а затем выключаю духовку. Я открываю дверцу духовки на пару минут, прежде чем поставить миску в духовку, затем ставлю миску на верхнюю решетку духовки, следя за тем, чтобы решетка не была слишком горячей. Я жду, пока духовка станет теплой, и закрываю дверцу духовки. Я оставляю миску в духовке ровно на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Ключевые слова: дрожжевые булочки, обеденные булочки, булочки без замеса, булочки без замеса, булочки,
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
« Предыдущий пост Грибная смесь из зеленой фасоли
Следующий пост » Тыквенные оладьи с пеканом и специями
Легкие дрожжевые булочки для начинающих
подписказначок поискаОпубликовано: Автор: Bowl Me Over · Оставить комментарий
Даже если вы никогда раньше не пекли, вы можете приготовить эти простые булочки для ужина
Эти простые дрожжевые булочки для начинающих — идеальный способ начать выпечку на дрожжах! Тесто простое в приготовлении, а рулетики каждый раз получаются легкими и пушистыми. Это ЛУЧШИЕ роллы!
Подавайте их теплыми, прямо из духовки, с небольшим количеством масла и меда, и вы получите поистине восхитительное лакомство. Вам понравятся эти пышные булочки!
В следующий раз попробуйте этот рецепт чесночного хлеба во фритюрнице — это идеальный хрустящий сырный кусочек!
Рецепт больших пушистых булочек для ужина! Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Оборудование
- Часто задаваемые вопросы
- Что нужно знать
- Вариации
- Хранение
- Похожие рецепты
- Подавать с
- Легкие дрожжевые булочки для начинающих
✔️ Этот рецепт настолько универсален, что вы можете использовать его для приготовления обеденных булочек, булочек для сэндвичей или даже булочек с корицей!
✔️ С тестом легко работать, поэтому оно отлично подойдет для начинающих.
✔️ Эти вкуснейшие рулетики каждый раз получаются легкими и воздушными.
Ингредиенты Для приготовления этого простого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры домашних булочек указаны в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.
- теплая вода
- сахарный песок
- активные сухие дрожжи (не растворимые дрожжи)
- соль
- универсальная мука
- соленое масло
Это обзор инструкций для простого рецепта обеденных булочек. Для полного направления просто прокрутите вниз!
- В чашу стационарного миксера налить ¼ стакана воды, добавить сахарный песок и активные сухие дрожжи.
- Дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться.
- Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте оставшуюся воду, соль и половину муки.
- Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Добавить оставшуюся муку. Смешивайте, пока у вас не получится тесто. Если вы используете стационарный миксер, перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар и не будет отделяться от стенок чаши. Консистенция теста может иметь комочки и быть немного липкой.
- Положите липкое тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность.
- Месите тесто в течение 2-3 минут или пока оно не перестанет быть липким и не станет более гладким.
- Поместите в большую миску, смазанную жиром или маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 90 минут или пока оно не увеличится вдвое. Поставить в теплое место.
- Смазать сливочным маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса. Вы также можете использовать не кулинарный спрей. Я обнаружил, что масло придает корочке приятный аромат.
- Вынуть из миски, положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать его на 12 равных частей.
- Форма скатывается в шар.
- Поместите шарики из теста в форму для выпечки, накройте кухонным полотенцем.
- Дайте подняться в течение 45 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-22 минут или до красивой золотистой корочки.
- Когда хлеб будет приготовлен, смажьте его сливочным маслом.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- measuring cups and spoons
- stand mixer
- large bowl
- plastic wrap
- 9-inch round cake pan
- pizza cutter or large knife
Why aren’t my yeast роллы легкие и пушистые?
Если ваши дрожжевые булочки плотные и тяжелые, это может быть вызвано рядом причин. Во-первых, убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи. Во-вторых, проверьте срок годности ваших дрожжей — если они старые, они могут быть не такими активными, как должны быть.
Что делает домашний хлеб легким и пышным?
Когда дрожжевые клетки потребляют сахар, они производят больше CO2. Пузырьки в вашем хлебе вызваны тем, что этот газ выделяется из теста и делает его более легким и пышным! Обязательно дайте хлебу подняться.
Можно ли перемесить тесто?
Да, если вы будете месить слишком долго, клейковина в вашем тесте станет переработанной и жесткой. В результате получится более плотная и твердая буханка хлеба.
Как определить, достаточно ли замешано тесто?
Лучший способ определить, достаточно ли замешано тесто, — это провести тест на оконном стекле. Отщипните небольшой кусочек теста и медленно его растяните. Если он растянется в тонкий полупрозрачный лист, не порвавшись, он готов!
Что нужно знать- Используйте активные сухие дрожжи. Дрожжи для быстрого подъема заставят ваш хлеб подняться намного быстрее, что может привести к тому, что хлеб будет слишком стойким, если следовать этому рецепту.
- Кроме того, активные сухие дрожжи придают более «хлебный» вкус, а структура и текстура, на мой взгляд, более пышные и легкие!
- Не забудьте смазать миску маслом, чтобы тесто поднялось и не прилипало к миске и пищевой пленке.
- Тесто будет липким, это нормально!
- Положите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Вымешивайте тесто не менее двух минут.
- Обязательно месите тесто не менее двух минут, чтобы клейковина успела развиться.
- Я использую соленое масло, потому что оно всегда есть у меня под рукой, но вы можете использовать несоленое и просто добавить в рецепт дополнительно ¼ чайной ложки соли
- Этот рецепт не для хлебопечки.
Вариации
- Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для чесночных рулетиков.
- После того, как вы смажете приготовленные булочки маслом, посыпьте их сушеной петрушкой.
- Для сладкого варианта смешайте 1 стакан коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы. После того, как вы разделите тесто на 12 частей, обваляйте каждую часть в сахарной смеси. Поместите в кастрюлю и дайте ему подняться.
- Если вы не хотите делать 12 булочек, вы можете разрезать тесто на 6 частей и сделать булочки большего размера. Просто увеличьте время выпечки на 3-5 минут.
- Вы также можете смазать эти домашние дрожжевые булочки небольшим количеством медового масла, чтобы придать им слегка сладковатый вкус.
Эти мягкие булочки идеально подходят для особых случаев!
Хранение
Охлаждение — поместите рулоны в герметичный контейнер или пакет и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. разогревать перед подачей на стол.
Морозильная камера — поместите булочки в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
Разогрев — положите булочки на противень и разогрейте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 5-7 минут или пока они полностью не прогреются.
- Если вам хочется мягких дрожжевых булочек, но вы не хотите месить хлеб, вам понравится этот рецепт. Это самые простые булочки! Готовим из замороженного хлебного теста, отличный рецепт!
- Вы любите сырные хлебные палочки, но ненавидите платить за них высокую цену в пиццериях? Это отличная сторона! Обязательно попробуйте эти сырные палочки Pizza Hut! На вкус они такие же, как в ресторане, только без цены.
- Вы любите чесночный хлеб? Что ж, тогда вам понравится этот рецепт сырного хлеба с начинкой из чеснока.
Подавать с
- Эти рулетики идеально сочетаются с этой легкой запеканкой из курицы с начинкой. Вся ваша семья будет наслаждаться этим утешительным блюдом.
- Вы ищете легкий овощной гарнир, который понравится даже привередливым едокам? Тогда обратите внимание на приготовленную на пару брюссельскую капусту.
- Парфе с черникой — лучший способ закончить трапезу, когда хочется чего-нибудь слегка сладкого, но при этом легкого и свежего.
Не забудьте заглянуть в мою витрину Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️
Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !
Рецепт печатиPin Recipe
5 от 2 голосов
Легкие дрожжевые булочки для начинающих
Даже если вы никогда раньше не пекли, вы можете легко приготовить эти булочки для ужина
Время подготовки 2 часа 30 минут
Время приготовления 20 минут
0 Общее время2 часа 50 минут
Курс: овощи и гарниры
Кухня: американская
Порций: 12
Калорийность: 101 ккал
Автор: Деб Кларк
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢ ¾ чашки + 2 столовые ложки теплой воды, разделенная
- ▢ 2 столовые ложки гранулированного сахара
- ▢ 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
- ▢ 1 чайные лодки соль
- 5. сливочное масло
В чашу стационарного миксера налить ¼ стакана воды, добавить сахарный песок и активные сухие дрожжи.
Дать постоять 3-4 минуты или пока дрожжи не вспенятся.
Когда дрожжи вспенятся, добавьте оставшуюся воду, соль и половину муки.
Смешивайте, пока все влажные ингредиенты не смешаются.
Добавить оставшуюся муку. Используя крюк для теста, перемешайте, пока у вас не получится тесто. Если вы используете стационарный миксер, перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар и не будет отделяться от стенок чаши. Тесто может иметь комочки и быть немного липким. Все в порядке. Следующий шаг решит эту проблему.
На чистую, слегка присыпанную мукой поверхность (около 1 столовой ложки муки) положите тесто. Руками месите тесто в течение 2-3 минут или пока оно не перестанет быть липким и не станет гладким.
Поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте подняться в течение 90 минут или пока оно не увеличится вдвое. Ставим в теплое место без сквозняков. Я люблю ставить свои в микроволновку.
Смажьте миску маслом, чтобы шарик теста поднимался и не прилипал к миске и полиэтиленовой пленке.
За это время смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса. Вы также можете использовать не кулинарный спрей. Я обнаружил, что масло придает корочке приятный аромат.
Вынуть из миски, положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разрезать его на 12 равных частей.
Каждую часть скатать в гладкий шарик.
Поместите кусочки в форму для кекса диаметром 9 дюймов.
Дайте подняться в течение 45 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты или до красивого золотистого цвета.
Когда хлеб будет готов, смажьте его сливочным маслом.
Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!
Подпишитесь на мои рецепты здесь!!
Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.
Другие рецепты хлеба
О Bowl Me Over
Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии.