Самый вкусный рыбный салат – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСамый вкусный рыбный салат можно приготовить по этому рецепту из малосольной семги или форели. Такая закуска удивит гостей за праздничным столом, которые по достоинству оценят благородный и очень нежный вкус закуски из морской рыбы. Продукты в рецепте рассчитаны на 2-3 порции. Если будете готовить салат на большую компанию, смело увеличивайте ингредиенты в 3, а то и в 4 раза. Блюдо получается настолько вкусным, что не успеете и глазом моргнуть, как гости разберут салат по тарелкам.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слабосоленая семга | 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Апельсин | 1 шт. = 200 г |
Оливки | 5 шт. = 25 г |
Твердый сыр | 30 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Для подачи
Икра красная | 1 ст. л. = 30 г |
Перепелиное яйцо | 1 шт. = 9 г |
Оливки | 3 шт. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте рыбный салат с настоящей икрой, а не имитированной на основе морских водорослей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для самого вкусного рыбного салата. Семгу или форель нарежьте кубиками. С апельсина снимите кожуру, удалите светлую кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Оливки для салата измельчите, для украшения — нарежьте кружочками.
Шаг 1
Подготовьте яйца. Яйца помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, спустите яйца. Дайте воде закипеть. Перепелиное яйцо варите 5 минут, куриные — 8-10 минут. Переложите ложкой яйца в емкость с холодной водой на 10 минут. Почистите. У куриных яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке. Желтки измельчите ножом.
Шаг 2
Сделайте салат. Смешайте белки, соль, перец, майонез. Выложите половину массы на дно салатника. Соедините желтки и майонез. Распределите сверху на белки. Далее выложите рыбу и оливки. Посыпьте сыром. Смажьте майонезом. Выложите апельсины. Сверху — оставшуюся часть белков с майонезом. Закройте салат пищевой пленкой и уберите в холод для пропитки на 2-3 часа.
произвести впечатление
Самый вкусный рыбный салат украсьте сверху икрой и по кругу колечками оливок. В середину выложите вареное перепелиное яйцо и подавайте к столу.
Простой салат из рыбных консервов с яйцом рецепт с фото пошагово
Простой салат из рыбных консервов с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать салат из рыбных консервов с яйцом? Подготовьте все ингредиенты. Консерву берите качественную, в составе не должно быть ничего, кроме соли, масла и специй. Картошку отварите в мундире — залейте вымытые клубни водой и варите 20 минут после закипания на среднем огне.
Яйца помойте и сварите их в крутую — залейте холодной водой и варите 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы они хорошо чистились, залейте их холодной водой.
Шаг 2:
Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на мелкую терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.
Шаг 3:
Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Немного смажьте майонезом картошку и выложите следующим слоем консерву и немного смажьте майонезом.
Шаг 4:
Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Если огурцы слишком водянистые, после измельчения их можно немного отжать. Я оставила огурцы для украшения верха салата, поэтому внутрь положила их меньше.
Шаг 5:
Яйца очистите и отделите белки от желтков. Нарежьте их очень мелко. Желтки выложите следующим слоем. Смажьте аккуратно майонезом.
Шаг 6:
Завершите салат с рыбной консервой слоем измельченных белков. Выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел. Поставьте минимум на 20 минут в холодильник. С зеленого лука уберите вялые листики, промойте его, просушите и измельчите при помощи ножа. Его можно использовать для украшения салата или сделать из него еще один слой.
Перед подачей аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте верх салата по своему желанию.
Не смотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Огурец придает свежести, лук добавляет пикантности, а яйца и рыба делают салат сытным. Также свежие огурцы можно заменить маринованными или добавить, например, морковь, рис, оливки или кукурузу.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов как приготовить
Салат с яйцом
Праздничный стол
Салат с луком рецепты с пошаговыми фото
Салаты с майонезом рецепты с фото
Салат из свежих огурцов пошаговые рецепты
Салат из яиц и огурцов рецепты с пошаговыми фото
Вареная картошка
Салат морской коктейль как приготовить
Рыба с овощами
Салат из консервированной сайры
Как приготовить салат с яйцом и луком
Картофельный салат
Салат огурцы с луком
Салат с огурцом и майонезом рецепты с видео
Салат с яйцом и майонезом видео рецепты
Салаты с картошкой и яйцом
Салаты с зелёным луком видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Сайра бланшированная в масле — 283 ккал/100г
- Сардина атлантическая с добавлением масла — 238 ккал/100г
- Сардина в масле — 221 ккал/100г
- Сардина в томатном соусе — 162 ккал/100г
- Скумбрия в масле — 278 ккал/100г
- Килька в томатном соусе — 154 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Summer Fish Salad Recipe — NYT Cooking
Advertisement
Yield: 6 servings
- 1½pounds meaty white fleshed fish such as halibut
- 1lemon
- 1small onion, halved
- 1bay leaf
- Salt and freshly ground black pepper
- ½ чашки нарезанных спелых помидоров
- ⅓ чашки нарезанного сладкого красного перца
- ⅓ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
- ¼ чашки измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1, чтобы вместить рыбу в один слой
3 9 Поместите лимон, разрезанный пополам и слегка выжатый, в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью и перцем.
Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте рыбу, снова доведите жидкость от варки до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте рыбу очень осторожно, чтобы вода почти не дрожала, пока она не приготовится, от пяти до восьми минут, в зависимости от толщины рыбы. Слейте рыбу и дайте ей остыть.
Шаг 2
Смешайте помидоры, перец, зеленый лук и кориандр в салатнице. Когда рыба остынет, удалите кожу и кости и нарежьте ее крупными кубиками. Аккуратно перемешать с овощами.
Шаг 3
Взбить вместе уксус и тмин, затем добавить оливковое масло. Приправить заправку по вкусу солью и перцем и добавить к ингредиентам салата. Повторно приправьте, если необходимо, затем подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Belf Peffle Peffle
- Рыба
- Томат
- Ужин
- Easy
- Quick
- Лето
0008
Тушеная говядина с баклажанами
Florence Fabricant
3 часа
Drop Biscuits с кукурузой и сыром
Florence Fabricanc
2 часа
Орекьетте с фенхелем и колбасой
Florence Fabricant
45 минут
Рыба-меч BLT
Florence Fabricant
40 minutes
Fettuccine With Lobster and Zucchini
Florence Fabricant
40 minutes
Rum Manhattan-Style
Florence Fabricant, Saltine Restaurant
Baked Ricotta With Spring Vegetables
Florence Fabricant, Loring Place
40 минут
Manhattan With Amaro and Cocoa
Florence Fabricant, 18-я комната
Дикий лосось с фенхелем и фисташками
Florence Fabricant
40 минут
Toad-in-the-Hole
Florence Fabricant, Kyle Connaukton
20 минут
11-й курицы с оранжевым и на оранжевом и на оранжевом и на оранжевом и на оранже.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/dc/ca/d4/dccad4dfbb51bbf5ec9bfe66a51a1173.jpg)
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 час
Пастрами для некурящих
Florence Fabricant, La Boîte
14 часов плюс 5 дней подачи
Pumpkin-Ginger Sorbet
Florence Fabricant
20 minutes, plus at least 6 hours’ chilling and freezing
Los Amores
Florence Fabricant, Bien Trucha Group
10 minutes
Red Snapper Tacos С сальсой томатильо
Florence Fabricant
Не менее 45 минут плюс не менее 30 минут отдыха
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Салат из свежей трески — 2 рецепта сестер от Анны и Лиз
193 акции
- Поделиться
- Твит
![](/800/600/http/kto-chto-gde.ru/wp-content/uploads/2021/07/10-veshhej-kotorye-vo-vsem-mire-schitayut-russkimi-no-my-o-nix-vpervye-slyshim-9.jpg)
Свежая треска без костей и кожи, также известная как рыба-скрод, быстро готовится в воде, затем маринуется в простой заправке из чеснока, свежей петрушки, лимонного сока и оливкового масла первого отжима.
Этот салат из трески легко приготовить, его можно подавать охлажденным или комнатной температуры.
Здесь не требуется ни запекания, ни жарки (что иногда бывает благом), требуется только быстрое кипячение.
Любой может приготовить этот салат за считанные минуты.
Правдивая история о нашем салате из трески…Наша мама каждую неделю отправляла нашего папу в рыбный магазин, чтобы купить ее любимую треску, и все в магазине всегда спрашивали его: «
что вы делаете с треской?»Со своим сильным итальянским акцентом он всегда отвечал:
«Я действительно не знаю, моя-жена-она делает-салат!» Нашему папе было 87 лет, когда мы сделали это фото и опубликовали этот рецепт еще в 2013 году.![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/29e1bf57e5bb9454/1200x630cq70/photo.jpg)
Когда вы покупаете рыбу трески, обязательно попросите парня за прилавком хорошо почистить ее для вас, удалив с рыбы кожу, голову, хвост, позвоночник и любые кости.
Вы можете спросить его, как долго он был в витрине.
Сырая треска должна быть бледно-белой. Нет обесцвеченной кожи.
Убедитесь, что от него нет рыбного запаха. Он должен иметь чистый запах моря.
Лучше всего приготовить его в день покупки.
Этот рецепт подходит как для замороженной, так и для свежей трески.
Whole Foods продает уже размороженную и очищенную треску.
Салат из трески — это единственное блюдо из морепродуктов, которое ОБОЖАЕТ есть моя сестра Лиз каждую неделю, когда она навещает моих родителей.
Она не любит рыбу с рыбой! Итак, если у вас есть друзья или члены семьи, такие же, как Лиз, то это питательное и сытное блюдо из морепродуктов можно приготовить как часть любой трапезы.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/3aefc76dfad2fc84/1200x630cq70/photo.jpg)
Безопасно подавать даже детям, потому что в треске нет костей.
Подавайте салат из трески со свежим
Шпинатом, обжаренным с чесноком или Цуккини, фаршированные киноа , и у вас будет вкусная легкая еда с низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и без глютена.Думаю, им понравится.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
*Следуйте нашим пошаговым инструкциям или перейдите в конец этого поста, чтобы просмотреть нашу полную карту рецептов. Ингредиенты, необходимые для салата из свежей трески:1 фунт свежей трески без кожи и костей
2 зубчика чеснока
1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 лимона – сок
щепотка кайенского перца
1/4 ч. л. морская соль и черный перец по вкусу
Дополнительно: 1/4 стакана оливок Каламата и дополнительно измельченный чеснок
1.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/c/8/a/c8a0d9b6f2ebbd2038648646178dd821.jpeg)
2. Варите на медленном огне от 5 до 8 минут или до полной готовности рыбы. Периодически проверяйте, готова ли рыба.
3. Когда рыба будет полностью приготовлена. На ощупь он должен быть слегка твердым. Используя шумовку
, аккуратно удалите треску и немного петрушки.
4. Аккуратно продолжайте вынимать рыбу из кипящей воды, позволяя ей стечь над кастрюлей.
Переложить на сервировочное блюдо.
5. Когда рыба полностью перевалена. Посыпьте рыбу солью, перцем и кайенским перцем по вкусу.
6. Залейте рыбу примерно четвертью стакана оливкового масла первого отжима.
7. Затем полейте рыбу лимонным соком. Дайте салату постоять 10–15 минут, чтобы он промариновался, или охладите его в холодильнике примерно полчаса.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/92b015555d00918c/1200x630cq70/photo.jpg)
Дополнительно: для дополнительного вкуса вы можете добавить около 1/4 стакана оливок каламата, а также один маленький свежий зубчик чеснока, измельченный вместе с лимонной заправкой во время маринования.
На 4 порции
…
СПАСИБО ЗА ЗАЩИТУ!! Больше вкусных салатов с морепродуктами!- Итальянский салат с креветками EASY
- Салат из креветок с каджунским майонезом
- Летние роллы с лобстером или креветками
- Салат из кобба с лобстером
- Салат с креветками и кальмарами
Дополнительные рецепты для трески!
- Запеченная треска в панировке
- Треска по-ливорнезски
- Филе трески с ризотто песто
6 Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт свежей трески без кожи и костей
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Сок 3 лимонов
- щепотка кайенского перца
- 1/4 ч.
л. морская соль и перец по вкусу
- Дополнительно: 1/4 стакана оливок каламата
Инструкции
- В средней кастрюле, наполненной водой, доведите воду почти до кипения.
- Добавьте рыбу, 1/4 чайной ложки соли, зубчики чеснока и петрушку. Это придаст аромат рыбе во время приготовления. Варите на медленном огне от 5 до 8 минут или до полной готовности рыбы. Периодически проверяйте, готова ли рыба.
- Когда рыба будет полностью приготовлена. На ощупь он должен быть слегка твердым. Используя шумовку, осторожно удалите треску и немного петрушки.
- Аккуратно продолжайте вынимать рыбу из кипящей воды, позволяя ей стечь по кастрюле.
- Переложить на сервировочное блюдо.
- При полной пересадке рыбы. Добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу.
- Полейте рыбу примерно четвертью стакана оливкового масла первого отжима. Затем полейте рыбу лимонным соком.
- Дайте салату постоять 10–15 минут, чтобы он промариновался, или охладите его в холодильнике примерно полчаса.
- Дополнительно: для дополнительного аромата вы можете добавить около 1/4 стакана оливок каламата и один маленький измельченный зубчик чеснока в салат, пока он маринуется.
- На 4 порции
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порцииРазмер порции:
1 порция (4 унции)Количество на порцию: Калории: 205 Всего жиров: 12,7 г Углеводы: 8 г Белки: 21,2 г
Если вы готовите этот салат из свежей трески, дайте нам знать и оставьте комментарий! Развлекайтесь, сделайте снимок и отметьте его хэштегом в
Instagram, @2sistersrecipes и Pinterest. Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите!Не забудьте указать свой адрес электронной почты в нашем
«Ящике для подписки на рассылку новостей» и получать наши рецепты БЕСПЛАТНО каждый раз, когда мы публикуем! Это оригинальный рецепт, впервые опубликованный в 2013 году.![](/800/600/http/fugu-sushi.ru/wp-content/uploads/ea765a033f1fea1241d344b844bc0199.jpg)