Овощной салат на зиму «Лето в банке», пошаговый рецепт на 3002 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
alla_33
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Выход заготовки — 6 литровых банок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
500
кКал
21%
Белки | 12 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 3 кг |
перец болгарский красный | 1 кг |
огурцы | 1 кг |
лук репчатый | 800 г |
чеснок | 1 головка |
перец острый | 1 шт. |
укроп свежий | 100 г |
петрушка зелень | 50 г |
сельдерей зелень | 50 г |
2 ½ ст. л. |
2 ст. л. |
уксус 9% | 30 мл |
растительное масло | 150 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать помидоры, огурцы, перец.
Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и острый перец.
Всыпать рубленую зелень, сахар, соль. Влить растительное масло.
Салат перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.
Разложить в чистые банки.
Прикрыть крышками. Стерилизовать в течение 40 минут. Затем в каждую банку влить по чайной ложке уксуса. Банки закатать.
Удачных заготовок!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
веганские рецептывегетарианские рецептыпомидоры на зимуогурцыдомашние заготовкидомашние заготовкиконсервирование салатовмариноватьавторская кухнязаготовки на зимузакруткиогурцы на зимумаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощной салат на зиму «Кубанский»
Главная Рецепты Заготовки Ассорти из помидоров, огурцов, овощей
9 сентября 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке.
Классический рецепт 1 3 0 ЛегкийБыстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 13 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1 14 0 ЛегкийВафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
- экономные
Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 2 кг |
---|---|
помидоры | 2 кг |
морковь | 1,5 кг |
огурцы | 1,5 кг |
перец болгарский | 1,5 кг |
острый перец | 2 стручка |
перец черный горошком | 30 горошин |
лавровый лист | 6 шт |
растительное масло | 500 мл |
уксус 9% | 200 мл |
сахар | 150 г |
соль | 4 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Огурцы нужно предварительно замочить.
Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.
Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками.
Красный острый перец режем соломкой.
По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.
Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает.
Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками.
Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут).
Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.
Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 37 115 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Легкий 35 102 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 39 89 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 74 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 195 19Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 15 54 66
Маринованные огурцы, помидоры, ассорти
KaTyOnA
Легкий 7 72 41
Овощное ассорти «Огород»
Олеся
Легкий 9 48 22
Ассорти
Milochka-kotik
Легкий 22
Заготовка баклажан «12 негретят»
KKA-TL
Легкий 2 4 8
Овощное ассорти маринованное
Аликуня
Легкий 3 21 19
Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации
Natachenka
Легкий 5 20 0
Универсальная приправа на зиму.
Без стерилизации, без варкиMilaKITCHEN
Легкий 3 11 7
Овощное ассорти на зиму
Marin4ikЛегкий 1 5 0
Овощной салат на зиму
Food Time ru
Легкий 1 3 0
Овощное ассорти на зиму
Елена просто и вкусно
Легкий 0 2 0
Шакароб-донской салат
Рецепты Good recipes
Легкий 0 0 0
Ассорти из помидоров и огурцов с горчицей на зиму
Food Time ru
Зимний овощной салат с тыквой, брюссельской капустой и свеклой
Опубликовано: / 75 комментариев
198.4K акции
- Facebook11.9K
Зимний овощной салат с жареной тыквой, брюссельской капустой и свеклой — отличный рецепт для холодного зимнего вечера! Это также праздничный гарнир к праздничному меню, например, на День Благодарения и Рождество. Этот рецепт полезен для здоровья, вегетарианский, не содержит глютена и содержит большое количество клетчатки!
Зимний овощной салат
Так как это зимний овощной салат, он не содержит листовой зелени, такой как шпинат, руккола или капуста, как это обычно бывает весной или летом. Вместо этого в рецепте используются жареные зимние корнеплоды, такие как кабачки и свекла, а также листовые овощи, такие как брюссельская капуста.
Овощи смешиваются с жареными орехами пекан и сушеной клюквой, а затем покрываются бальзамической заправкой, создавая превосходный зимний салат. Мои другие зимние фавориты — салат из тыквы и шпината, а также зимний фруктовый салат с кленово-лаймовой заправкой.
Идеальный праздничный салат
- Красочные ингредиенты. Этот зимний овощной салат изобилует цветами, ароматами и сезонными ингредиентами, что делает его идеальным гарниром к праздникам. Хрустящий и хрустящий салат добавит яркости вашему праздничному меню. Сушеная клюква создает сладкий контраст с пикантной брюссельской капустой и жареной тыквой. Поджаренные орехи пекан добавляют немного хруста.
- Интересное дополнение к традиционному праздничному меню. Этот салат еще и достаточно уникален, чтобы разнообразить праздничное меню. Это идеальное дополнение к традиционным рецептам на День Благодарения, таким как зеленая фасоль, картофель и начинка. Это также уникальный гарнир, который можно подавать к основным рождественским блюдам, таким как ветчина или ребрышки.
- Добавьте свеклу в свое праздничное меню. Если вы любите свеклу и думаете, как включить ее в свой праздничный ужин, то это идеальный рецепт! Если вы не любите свеклу, попробуйте этот салат, и вы, возможно, передумаете! В этом рецепте можно использовать как вареную, так и жареную свеклу.
Ингредиенты для салата
Для этого простого салата вам понадобится всего 5 ингредиентов:
- Брюссельская капуста. Жареная брюссельская капуста прекрасно сочетается со всеми классическими осенними ингредиентами, такими как кабачки, орехи пекан и сушеная клюква!
- Мускатная тыква. Мускатная тыква создает слегка сладкий контраст пикантному вкусу жареной брюссельской капусты и свеклы.
- Свекла. Свекла — один из моих самых любимых ингредиентов. В этом рецепте я пошел по простому пути и просто отварил свежую свеклу до готовности. Также можно использовать запеченную свеклу.
- Пекан. Поджаренные орехи пекан придают праздничный вид этому зимнему овощному салату. Они также содержат полезные жиры, белок и являются хорошим источником кальция, магния и калия. Добавление орехов пекан сделает любое блюдо идеальным рецептом для Дня Благодарения или Рождества, и этот салат не исключение!
- Сушеная клюква. Добавьте к этому зимнему овощному салату еще один красочный и праздничный ингредиент — сушеную клюкву. Они обеспечивают идеально сбалансированную сладость остальных ингредиентов. Совет: Замочите сушеную клюкву в кипящей воде на 5 минут, чтобы она набухла, и сделайте соковыжималку.
Заправка для салата
Хотя этот рецепт хорош сам по себе, без заправки, вот 3 простых способа придать вкус зимнему овощному салату.
Вариант 1. Бальзамическая глазурь.
- Приготовьте бальзамическую глазурь, варя бальзамический уксус вместе с небольшим количеством меда или коричневого сахара, пока смесь не уменьшится примерно наполовину.
- Например, смешайте 1 чашку бальзамического уксуса + ¼ чашки меда или коричневого сахара и проварите.
- Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, но не слишком густой.
Вариант 2. Высококачественный выдержанный бальзамический уксус производства Италии
- Выдержанный бальзамический уксус часто продается в специализированных магазинах или в отделах иностранных продуктов в некоторых продуктовых магазинах.
- Высококачественный выдержанный бальзамический уксус итальянского производства обычно стоит дорого, но его не нужно варить.
- Просто используйте как есть. И вам не нужно использовать много.
Вариант 3. Бальзамический уксус и оливковое масло.
- Смешайте ¼ стакана бальзамического уксуса с 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Взбивать до образования эмульсии.
- Полить салат.
- Примечание: Для салатной заправки используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, которое предназначено для использования в салатах, а не для приготовления пищи при высокой температуре.
Как приготовить овощной салат на зиму
Приготовление этого салата включает в себя основные шаги, такие как обжаривание овощей, поджаривание орехов пекан и перемешивание всего вместе с простой бальзамической глазурью или заправкой.
Жареная брюссельская капуста
- Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом и солью.
- Запекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке около 20 минут.
Жареная мускатная тыква
- Используйте нарезанную кубиками мускатную тыкву. Для получения более подробной информации см., как чистить, сеять, нарезать кубиками и жарить мускатную тыкву.
- Нарезанную кубиками тыкву (очищенную и без семян) обвалять в оливковом масле и соли.
- Запекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке около 20 минут.
Приготовить свеклу
- Свежую свеклу (с кожурой) отварить в воде, пока она не станет мягкой. Обычно это означает варку свеклы в течение 20-30 минут в кипящей воде.
- Дайте им полностью остыть. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Поджарьте орехи пекан
- Поджарьте орехи пекан на застеленном пергаментной бумагой противне в течение 5–10 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока они не станут темнее.
- Примечание: орехи пекан сгорают очень быстро, поэтому обязательно проверяйте орехи через 5 минут и чаще после этого.
Сборка
- В большой миске смешайте жареную брюссельскую капусту, жареный мускатный кабачок, вареную и нарезанную кубиками свеклу, сушеную клюкву и слегка поджаренные орехи пекан.
- Добавить заправку для салата. У вас есть 3 варианта. Опция 1 . Полить бальзамической глазурью. Вариант 2. Полить высококачественным выдержанным бальзамическим уксусом производства Италии. Вариант 3. Или смешайте с бальзамическим уксусом + оливковым маслом.
Вы подаете его теплым или холодным?
Это блюдо лучше всего подавать теплым, горячим или комнатной температуры. Лучше всего он подается сразу после приготовления.
Сможете ли вы продвинуться вперед?
- Смешайте все ингредиенты для салата (кроме орехов пекан) в большом герметичном контейнере: жареный тыквенный орех, жареную брюссельскую капусту, приготовленную нарезанную кубиками свеклу и сушеную клюкву. Храните в холодильнике до 2 дней, пока не будете готовы к подаче.
- Когда салат будет готов к подаче, разогрейте салат в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Добавьте поджаренные орехи пекан в последнюю очередь, прямо перед подачей на стол. Полить салат заправкой на ваш выбор.
- Примечание: , если вы планируете сделать это за день или два, не добавляйте орехи. Добавляйте орехи только тогда, когда они готовы к подаче (чтобы они были хрустящими).
Как хранить и разогревать овощной салат на зиму
- Хранить в холодильнике. Храните этот салат в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Не добавляйте орехи. Добавляйте орехи пекан только непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
- Разогрейте салат в духовке. Разогрейте это блюдо в неглубокой сковороде, например противне или противне для кекса, застеленном пергаментной бумагой. Выложите ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогревайте в течение примерно 15 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке. Добавьте поджаренные орехи пекан в последнюю очередь, только когда они будут готовы к подаче.
- Разогрейте в микроволновой печи. Ненадолго поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, пока салат не станет теплым или не станет комнатной температуры.
Замена
- Гайки. Вместо орехов пекан используйте грецкие орехи, кешью, семена тыквы или кедровые орехи. Если вы можете найти засахаренные орехи пекан или засахаренные грецкие орехи — это тоже будет здорово!
- Сухофрукты. У вас нет или вы не хотите использовать сушеную клюкву? Лучшими заменителями будут сушеная вишня, нарезанный сушеный инжир, сушеная черника.
- Мускатная тыква . Вы можете легко использовать жареный сладкий картофель вместо жареного мускатного ореха.
Примечания к рецептам
- Чтобы сэкономить время , запекайте брюссельскую капусту и тыкву одновременно на 2 отдельных противнях, на одной и той же решетке в духовке.
- Заранее отварите свеклу , так как ей нужно время, чтобы остыть, прежде чем вы сможете очистить и нарезать ее кубиками. Или, по крайней мере, варите их одновременно с жаркой овощей.
- Замочите сушеную клюкву на короткое время в горячей воде, чтобы она набухла. Это сделает их сочнее и мягче.
- Поджаривание орехов пекан действительно выводит их на новый уровень, так что не пропускайте этот шаг. Однако будьте осторожны, чтобы не сжечь эти дорогие орехи. Поджарьте орехи пекан на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 5–10 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока они не станут темнее. Примечание: орехи пекан сгорают очень быстро, поэтому обязательно проверяйте орехи через 5 минут и чаще после этого.
- Используйте высококачественный выдержанный бальзамический уксус производства Италии в качестве заправки для салатов.
- Добавить белок. Хотя этот зимний овощной салат хорош сам по себе, вы можете сделать его полноценным блюдом, добавив в него белок, например курицу-гриль, жареную свинину или вареный бекон. Вы также можете добавить жареную или запеченную рыбу, такую как лосось, форель или палтус. Для вегетарианских вариантов добавьте нут или другую фасоль.
- Добавить зелень для салата. Если вы предпочитаете, чтобы он больше походил на обычный салат, добавьте обычную салатную зелень, такую как шпинат, руккола или капуста.
Другие праздничные гарниры
Если вам нравятся праздничные ингредиенты, такие как мускатная тыква, брюссельская капуста, стручковая фасоль и горох, взгляните на эти рецепты. Все представленные ниже гарниры станут прекрасным дополнением к меню на День Благодарения или Рождество. Они просты в приготовлении, выглядят празднично и очень вкусны!
- Жареная брюссельская капуста с кленовой тыквой, орехами пекан и клюквой
- Брюссельская капуста с беконом, орехами пекан и клюквой
- Салат из мускатной тыквы и шпината с орехами пекан, клюквой и зернами граната
- Зеленая фасоль с чесноком и беконом
- Сливочный и хрустящий салат с горошком, беконом и орехами пекан
- Жареная брюссельская капуста с сыром Asiago
Прочие зимние салаты
- Салат из мускатной тыквы и шпината с орехами пекан, клюквой, зернами граната и маковой заправкой из меда и лайма
- Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовой заправкой.
Основные блюда, которые хорошо сочетаются с овощным салатом на зиму
Я рекомендую вам попробовать один из этих рецептов основных блюд для праздничного ужина, особенно утку:
- Жареная утка
- Утиная грудка с клюквенным соусом
- Бараньи отбивные с клюквенным соусом и бальзамическим соусом
- Жареная курица по-корнуоллски
4.86 от 196 голосов
Зимний овощной салат с мускатной тыквой, брюссельской капустой и свеклой
Зимний овощной салат с мускатной тыквой, брюссельской капустой и свеклой — отличный рецепт для холодного зимнего вечера! Это также идеальный и праздничный гарнир для праздников, таких как День Благодарения и Рождество. Этот рецепт полезен для здоровья, вегетарианский, не содержит глютена и содержит большое количество клетчатки!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 1 час
Салат курса, боковое блюдо
Кухня Американская
Серва 6 человек
Калории на порцию 526 KCAL
Автор: Julia.
Жареная брюссельская капуста
- 3 чашки брюссельской капусты (сырой, с обрезанными концами, без желтых листьев)
- 2 ст.0315
- 4 cups butternut squash (uncooked, peeled, seeded, and cubed into 1-inch cubes)
- 2 tablespoons olive oil
- salt to taste
Other Salad Ingredients
- 2 beets
- 2 cups pecan halves
- 1 чашка сушеной клюквы
Бальзамическая глазурь
- 1 чашка бальзамического уксуса
- ¼ чашки меда или коричневого сахара
Стандарт США – метрические единицы
Брюссельская капуста0315
Разогрейте духовку до 375 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
Обрежьте кончики брюссельской капусты и удалите желтые листья. Разрежьте всю брюссельскую капусту пополам.
В средней миске смешайте половинки брюссельской капусты, 2 столовые ложки оливкового масла, соль (по вкусу) и перемешайте.
Поместите брюссельскую капусту на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вниз и запекайте в духовке при температуре 375 F в течение примерно 20–25 минут. Жарьте их дольше, если вы хотите более мягкую текстуру. В течение последних 5-10 минут запекания переворачивайте их для равномерного подрумянивания, срезы должны хорошо и частично обуглиться, но не почернеть.
Как жарить мускатную тыкву
Разогрейте духовку до 375 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте нарезанную кубиками тыкву (очищенную и без семян), 2 столовые ложки оливкового масла и соль и перемешайте. Примечание: Для получения дополнительных советов и подробностей о том, как чистить, нарезать и жарить мускатную тыкву, ознакомьтесь с этой статьей: Как жарить мускатную тыкву.
Выложите кабачки в один слой на противне. Выпекайте 20-25 минут, перевернув один раз в середине выпечки, пока они не станут мягкими.
Примечание: Брюссельскую капусту и мускатную тыкву можно запекать одновременно на 2 отдельных противнях, на одной решетке в духовке.
Как приготовить свеклу
Добавьте 2 свеклы в кастрюлю среднего размера, наполненную водой. Довести до кипения. Отварите свеклу на среднем огне, наполовину накрыв крышкой (чтобы тепло вышло), примерно 30–40 минут, пока она не станет мягкой (в зависимости от размера свеклы). Снимите с огня.
Большой ложкой или половником осторожно выньте свеклу из горячей воды. Дайте им остыть. Когда она полностью остынет, очистите свеклу, а затем нарежьте ее небольшими кубиками.
Как поджарить орехи пекан
Разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите орехи пекан в один слой.
Поджарьте орехи пекан в течение 5-10 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока они не станут темнее.
Примечание: Орехи пекан очень быстро горят, поэтому обязательно проверяйте орехи через 5 минут и чаще после этого.
Бальзамическая глазурь
Смешайте 1 стакан бальзамического уксуса + ¼ стакана меда или коричневого сахара в средней кастрюле и доведите до кипения, регулярно помешивая. Смесь должна уменьшиться примерно вдвое. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, но не слишком густой.
Сборка
В большой миске смешайте жареную брюссельскую капусту, жареную тыкву, нарезанную кубиками вареную свеклу, жареные орехи пекан и сушеную клюкву.
Полить бальзамической глазурью, не смешивая ее с салатом.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите этот салат заранее, сбрызните бальзамической глазурью только непосредственно перед подачей на стол для презентации. В противном случае салат может выглядеть темным и не таким красочным.
Альтернативы бальзамической глазури.
В то время как вы можете приготовить бальзамическую глазурь, как указано в рецепте выше, приготовив бальзамический уксус вместе с небольшим количеством меда или коричневого сахара, пока смесь не уменьшится примерно наполовину. Вот 2 другие простые альтернативы бальзамической глазури:
Альтернатива № 1. Используйте высококачественный выдержанный бальзамический уксус производства Италии
Выдержанный бальзамический уксус часто продается в специализированных магазинах или отделах иностранных продуктов в некоторых продуктовых магазинах. Высококачественный выдержанный бальзамический уксус итальянского производства обычно стоит дорого, но его не нужно варить. Просто используйте его как есть. И вам не нужно использовать много.
Альтернатива № 2. Комбинация бальзамического уксуса и оливкового масла
Смешайте ¼ стакана бальзамического уксуса с 2 столовыми ложками оливкового масла. Взбивайте до образования эмульсии. Поливаем салат этой смесью.
Информация о питании
Зимний овощный салат со сквош ореха, брюссельские ростки и свекла
Количество на предмет
Калории
526
% Ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры
Содетный.0005
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
10281
IU
Vitamin C
Calcium
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово тыква с орехами, рождественская брюссельская капуста, рождественский салат, жареная брюссельская капуста, брюссельская капуста на День Благодарения, салат на День Благодарения, салат из зимних овощей
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже — мне очень нравятся ваши отзывы и постарайтесь ответить на каждый комментарий!
198,4К акции
- Facebook11.9K
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Я ценю ваши отзывы!
Взаимодействие с читателем
Зимний салат — Умное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Восхититесь этим потрясающим зимним салатом за меньшие деньги! Он превращает недорогие корнеплоды в ароматный гарнир или основной салат , сытный, сезонный и вкусный.
Это тоже супер универсальный, вы можете оживить его добавками по вашему выбору, рецепт идеально подходит для любого случая!
Перейти к рецептуЯ люблю корнеплоды, они дешевы, полны питательных веществ, универсальны и хорошо хранятся в течение многих дней. На них часто не обращают внимания, но они заслуживают любви и должны быть обязательными в каждом списке покупок .
И этот простой рецепт зимнего салата отлично подходит для использования скромных овощей , это заставит их сиять, гарантировано.
Морковь, красный лук, свекла, пастернак, сладкий картофель обжариваются, чтобы выявить их необходимую сладость и создать вкусную текстуру.
Приходится довольно много чистить и нарезать овощи, но хорошая новость заключается в том, что приготовление происходит в духовке!
Мягкие сладкие корнеплоды подаются со свежей рукколой, жареным нутом и острым соусом винегрет. А если вы еще не пробовали жареный нут, то говорю вам, самое время.
Легкий, экономичный, полезный и насыщенный вкус, этот зимний салат также отлично подходит для приготовления пищи . Это хорошая идея, чтобы удвоить рецепт, просто говорю. ; )
Список ингредиентов
- Корнеплоды (морковь, свекла, пастернак, сладкий картофель…)
- Нут (опционально)
- Руккола (молодой шпинат или детская капуста
- 9 тоже подойдут)
- Горчица дижонская
- Травы (дополнительно, см. примечания)
- Мед (или кленовый сироп в качестве веганского варианта)
- Оливковое масло холодного отжима
- Яблочный уксус (можно белый уксус или лимонный сок)
- Соль и перец 9000
Как приготовить зимний салат
(Примечание: это краткое описание, полный рецепт находится внизу страницы)
- Очистите и нарежьте корнеплоды на кусочков одинакового размера.
- Разложите овощи и нут на двух отдельных противнях.
- Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать около 25 минут.
- Выложите рукколу на сервировочную тарелку, сверху посыпьте жареными овощами и нутом.
- Добавьте ингредиенты для заправки в стеклянную банку с крышкой и встряхните.
- Полить салат заправкой и добавить немного орегано или свежей петрушки.
- Подавайте с вашими любимыми злаками, хрустящим хлебом панини или хлебными палочками!
Примечания к рецептам и советы
Ингредиенты для зимнего салата
Овощи: хотите немного разнообразить? Этот рецепт может работать с любыми корнеплодами, которые у вас есть: морковью, пастернаком, картофелем, свеклой, сельдереем, репой, брюквой или красным луком.
Нут: можно обжарить банку нута вместе с овощами, чтобы добавить растительного белка и больше текстуры в салат. Тем не менее, обжаривание нута на нижней полке делает его хрустящим, но не идеально хрустящим , как если бы вы обжаривали его отдельно. Тем не менее, я думаю, что они вполне подходят для салата и экономят ваши деньги на счетах за электроэнергию; ).
Руккола: Добавляет дополнительные питательные вещества, а ноты свежего перца уравновешивают сладость жареных овощей. Салат из молодого шпината или капусты также подойдет.
Заправка: Сладость меда и острая горчица дополняют жареные овощи, не будучи слишком приторными или слишком сладкими. Для цитрусового привкуса вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок .
Травы: в моем обычном продуктовом магазине не было свежей петрушки, поэтому я исключила ее из этого рецепта, когда делала ее и делала эти фотографии, и вместо нее использовала сушеный орегано. Они оба работают в этом адаптируемом рецепте: петрушка хороша, если вы хотите освежиться, а орегано подойдет, если вы предпочитаете более ароматные, сердечные нотки.
Рецепт обновлен: первоначально опубликованный в январе 2019 года, я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.Вариации и дополнения
Я ЛЮБЛЮ как можно персонализировать эту идею зимнего салата, по сути, он выглядит и имеет потрясающий вкус с множеством различных дополнений, не стесняйтесь пробовать!
Добавить цельнозерновые продукты : овощи можно смешать с 2 или 3 чашками приготовленной киноа, полбы, ячменя, кускуса, коричневого риса, не стесняйтесь любое зерно, которое у вас есть под рукой , и сделайте этот салат более питательным и идеальным, чтобы угодить толпе.
Орехи и семечки: поджаренные орехи пекан или грецкие орехи для приятного хруста? Или поджаренные тыквенных семечек ? ДА.
Сыр: немного раскрошенного сыра фета, козьего сыра или сыра с плесенью разбросанных сверху по вкусу и внешнему виду потрясающе, вам понравится этот острый вкус!
Рождественское прикосновение: если сделать этот зимний салат на праздники, украсив зернами граната или сушеной клюквой , они будут выглядеть празднично и вкусно вместе с фетой или козьим сыром.
Еще рецепты салатов?
Если вы ищете салаты легко сделать и полный вкуса, вот некоторые из фаворитов нашей семьи:
- Салат с виноградом
- Салат с мятой
- Spicy Salad
- 9
- SPICY SALAD
- 9
- SPICO
- Салат из рукулы
- Салат из картофеля с оливками
- ТАББУЛЕД ЛЕТИЛЯ
- Spinach Grougul дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! x
Следите за обновлениями рецептов в Instagram , Pinterest и Facebook .
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Зимний салат с корнеплодами.
Восхититесь этим потрясающим зимним салатом за меньшие деньги! Он превращает недорогие корнеплоды в ароматный гарнир или основной салат, который получается сытным, сезонным и вкусным. Рецепт дает 4 гарнира/2 большие порции.
Рецепт обновлен: первоначально опубликованный в январе 2019 года, я изменил сообщение, добавив больше заметок и новых изображений.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 40 минут
Курс: салат
Кухня: вегетарианская
Ключевое слово: зимний салат
. большая свекла, очищенная
- 1 или 2 батата, очищенная
- 3 моркови, очищенная
- 3 большой пастернак, очищенный 9 красный лук peeled and cut into wedges
- 1 can (14oz-400 grams) chickpeas, drained
- 1 ½ Tbsp olive oil, divided
- salt and pepper, to sprinkle
- 3 cups (60 Граммы) Детский руккола, ». мед или кленовый сироп
- ¼ ч. л. мелкой соли, плюс еще по вкусу
- ⅛ ч. л. перца, плюс еще по вкусу
- ½ зубчика чеснока, тертого (при желании можно больше)
- 1 ст. л. свежей петрушки или 2 ст.
Установите две решетки в верхней и нижней трети духовки. Предварительно нагрейте до 425°F/220°C.
Очистите, вымойте и нарежьте корнеплоды на кусочки одинакового размера (от 1 до 2 дюймов).
Выстелите пергаментной бумагой две формы для выпечки, на одну из них положите кусочки овощей, сбрызните половиной оливкового масла, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте руками и распределите ровным слоем, не накладывая друг на друга.
Поместите осушенный нут во второй противень, посолите, поперчите и добавьте оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить их.
Поместите оба противня в предварительно разогретую духовку (нут на самой нижней полке) и запекайте около 25 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
Тем временем поместите ингредиенты для заправки в банку для варенья, закройте крышкой и встряхните, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию. Отложите.
Когда жареные овощи и нут немного остынут, положите рукколу на большой сервировочный поднос или в большую миску, а сверху разложите овощи и нут.
Когда пришло время подавать салат, снова встряхните заправку, затем сбрызните медово-горчичной заправкой и подавайте!
Сделать заранее: Если вы готовите этот зимний салат заранее, я рекомендую собирать салат с рукколой, когда пора подавать, или максимум за 1-2 часа, но не забудьте добавить заправку в последнюю очередь. минута.
Как хранить: хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней (без рукколы и заправки)
Пищевая ценность: на основе онлайн-калькулятора питания.