Картофель тушеный со свининой в мультиварке редмонд: Картошка со свининой в мультиварке Редмонд

Содержание

На каком режиме готовить картошку с мясом в мультиварке. Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Мясо с картофелем в мультиварке – вкусное, универсальное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Еще одно его преимущество – это простота приготовления. Достаточно нашинковать ингредиенты, добавить их в чашу устройства, нажать кнопку и выждать положенное время.

Вкус меняется в зависимости от выбранного мяса. Куриное филе дает нежность и естественную сладость, свинина – аромат и сытность, говядина – средний вариант. Молодой картофель можно не чистить.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 грамм;
  • мясо (курятина, свинина, говядина) – 500 грамм;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 150 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

В зависимости от конструкции и фирмы-производителя у вашей мультиварки могут быть другие режимы приготовления.

Рецепт испытывался на мультиварках Редмонд (Redmond) и Поларис (Polaris). Внимательно читайте инструкцию к своему устройству.

Рецепт тушеного в мультиварке картофеля с мясом

1. Нарезать мясо кубиками шириной 3-4 см.

2. Морковь перетереть на крупной терке, чеснок выдавить прессом или измельчить кусочками, лук нарезать полукольцами.

3. Помытый почищенный картофель нарезать крупными кусочками длиной 5-7 см.

4. Разогреть мультиварку на растительном масле в режиме «Выпечка» (Жарка).

5. Добавить кусочки мяса, обжаривать 15-20 минут пока мясо не станет румяным.

6. Положить в чашу морковь, лук и чеснок. Жарить еще 10-15 минут с открытой крышкой мультиварки периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист, специи и соль.

8. Залить содержимое двумя стаканами воды (должна полностью покрыть картошку).

9. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка» или «Тушение».

10. Через 60 минут выключить устройство.

Открыть крышку, убрать лавровый лист, перемешать и подать к столу.

Вот уж, действительно, сколько людей — столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом — с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же — тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально — аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…

Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.

Для начала давайте сразу определимся — будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как — в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам.

Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) — картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.

Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи — сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку — петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе — все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.

Картошка с курицей

Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло — для жарки,
соль, специи — по вкусу и желанию,
зелень.

Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт — для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».

Картошка со свининой и грибами

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,

500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.

Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.

Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец — по вкусу,
масло — для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут.

Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.

Ещё один вариант картошки с мясом — жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.

Жаркое со свининой

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи — по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

Всё!

Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.

Запеканка картофельная «Дипломат»

Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест.

Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.

Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.

Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.

Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.

Тушеная картошка – это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.

На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».

Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.

Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.

Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные – это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.

Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.

Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

100 мл подсолнечного масла;

кг картошки;

пучок укропа;

свинина – 300 г;

черный перец молотый – щепотка;

лук – 200 г;

приправа карри – две щепотки;

сметана – 100 мл;

соль – 10 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.

4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.

5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью. Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа. В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.

Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

крупный помидор;

полкилограмма картошки;

полкилограмма голеней курицы;

перец черный;

луковица;

масло подсолнечное – 50 мл;

морковка;

лист лавровый;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.

2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.

3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.

4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.

5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.

Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Ингредиенты

телятина – 400г;

крупный помидор;

чеснок – пять зубков;

картошка – кг.

Соус

репчатый и зеленый лук;

оливковое масло – 50 мл;

перец и тимьян;

сыр – 150 г;

соль и тмин.

Способ приготовления

1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.

2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.

3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.

4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.

5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты

крупная луковица;

полкилограмма картошки;

350 г свиной вырезки;

50 мл сметаны;

200 г грибов.

Способ приготовления

1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.

2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.

3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.

Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке

Ингредиенты

замороженная мексиканская смесь – половина пачки;

600 г картошки;

щепотка перца черного;

300 г свиной вырезки;

соль – две щепотки.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.

3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.

4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.

Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

350 г говядины;

20 г сушеной зелени;

морковка;

2 г душистого перца;

луковица;

2 г черного перца;

10 г чеснока;

50 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.

3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.

4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.

5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.

Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

десять картофелин;

черный перец;

150 г копченой грудинки;

горсть изюма;

лавровый лист;

две луковицы;

стакан бульона;

50 г свиного сала.

Способ приготовления

1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».

2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.

4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.

5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров

    Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.

    Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.

    После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.

    Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.

    Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.

    Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (500 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (1 литр ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (2 штуки ) (0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.


Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.


В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.



Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.


Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.


Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.



Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Очень простое и довольно сытное блюдо мы будем готовить в мультиварке из самых обычных продуктов. Согласитесь, ведь картошка с мясом являются практически повседневными продуктами питания, которые хозяйки используют при приготовлении простых, но вкусных блюд.

Благодаря мультиварке весь процесс готовки сводится к закладке ингредиентов, ведь умная помощница делает остальное сама. Остается лишь несколько раз перемешать составляющие, а в остальном хозяюшка свободна в течение всего времени приготовления кушанья.

Картошка с мясом в мультиварке

Продукты:

Свинина — 500 граммов

Картофель – 700 граммов

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Томатная паста (или соус) – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Зелень (у меня замороженная, но лучше свежая) — по вкусу

Свинину я предпочитаю брать без костей – чаще всего использую мякоть с тазобедренной части. После тушения она получается мягкой и сочной. Несомненно, можно выбрать ребрышки – это все по вкусу.

Мясо нарезаем порционными кусочками (примерно, ): я не люблю особо мельчить – в моей семье принято кушать мясо крупными кусками.

Наливаем в чашу мультиварки масло и ставим его разогреваться на режиме Жарка. В горячее масло и обжариваем его около 10 минут

Тем временем очищаем и режем кубиком лук репчатый.

Тоже самое делаем с морковью. При желании можно натереть ее на крупную терку.

Добавляем к мясу лук с морковью и жарим еще минут 10.

В это время очищаем и нарезаем крупными кусками картофель. Я обычно для тушения мелкий картофель вообще не режу, а крупный – на 4-8 частей.

Поджарилось (я жарила под крышкой, поэтому они даже больше припустились за счет выделения естественного сока из продуктов)

Добавляем картофель и переключаем мультиварку на режим Тушение. Время ставим полтора часа.

Перемешиваем все и добавляем воды. В зависимости от сорта и свежести картофеля количество жидкости может варьироваться.

Спустя час картофель стал довольно мягким. Открываем крышку и добавляем томатную пасту и лавровый лист. По желанию можно положить перец горошком.

За пять минут до окончания приготовления блюда вынимаем лаврушку (впоследствии она дает горечь) и добавляем рубленную зелень – это может быть петрушка, укроп, базилик, кинза. У меня была только замороженная петрушка.

Вот и все – перемешиваем продукты и картошка с мясом в мультиварке готова!

Подаем блюдо горячим! Очень вкусно с домашними разносолами или со свежими овощами! Мясо мягкое, картошечка сочная и ароматная – угощайтесь!

Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett

Тушеная картошка с мясом в мультиварке скороварке

Наверх

(Оценок пока нет) Тушеная картошка с мясом в мультиварке скороварке

Тушеная картошка с мясом свинины в мультиварке скороварке — вкусное второе блюдо на каждый день. С помощью мультиварки скороварки Редмонд приготовим тушеную картошку быстро, рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Мясо свинина (ошеек) 500 г.
    Картофель 1 кг.
    Вода 500 мл.
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль 1 ч. л. с горкой
    Масло 2 ст. л.
    Специи и зелень по вкусу

Рецепт приготовления картофеля

Морковь помыть, натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. Включить мультиварку скороварку в режим ЖАРКИ. В чашу мультиварки налить масло 2 ст. л. и добавить морковь с луком. Жарить с открытой крышкой на протяжении 5 минут, периодически помешивая.

Мясо помыть и нарезать полосками толщиной 1-1,5 см и длиной 2,5-3 см. Добавляем к обжаренным овощам в чашу мультиварки. Мясо пустит сок, поэтому масла больше не надо. Периодически не забывайте мешать. Жарить 5-7 минут.

Картофель почистить от кожуры, помыть. Я нарезаю среднюю картошку на 4 части и потом каждую еще пополам, чтобы была подовгувата. Вы нарезайте как вам нравится.

Мясо готово, останавливаем режим ЖАРКИ.

Добавляем в чашу мультиварки картофель, перемешиваем. Далее добавляем специи: лавровый лист 1-2, чеснок — 3 зубца, соль — 1 ч. л., молотый перец, черный перец горошком — 3-4 горошины, рубленую зелень укропа по желанию. Все еще раз перемешать и добавить воды.

Закрыть крышку мультиварки скороварки и клапан. Включить режим ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ, выставить время приготовления 25 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Песня окончания программы выпустить пар и открыть крышку мультиварки.

Мягкая и вкусная тушеная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Редмонд.

Свинина с картошкой в ​​мультиварке Редмонд

Мультиварка по принципу нагрева наиболее близка к русской печи. В ней идеально подходит все диетическое, тушеное и запеченное. Всевозможные вариации тушенки и жаркого просто замечательны. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с картошкой в ​​мультиварке.

Вам понадобится:

  • Свинина, напр. гуляш 500 грамм
  • Картофель от 1 кг до 1,5 кг (тут по желанию и возможности бедный студент сделал два фунта мяса по килограмму)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 пакетик (по желанию)
  • Подсолнечное масло, соль, специи

Время приготовления: 20 минут + час для программы «Тушение»
Порций в контейнере: 6 порций

Рецепт приготовления свинины с картофелем в мультиварке

Начать нужно с того, чтобы заставить домочадцев очистить все овощи. С появлением мультиварки приготовление пищи стало проще и быстрее, но этап очистки по-прежнему утомительный.

Для жарки мелко нарезать лук, морковь нарезать кубиками или трем на терке и нарезать небольшими кусочками свинину. В мультиварку мультиварки наливаем немного масла и высыпаем лук. Включаем режим «тушение». Наша задача дождаться, пока луковица станет золотистой. Добавьте к обжаренному луку натертую морковь и хорошо перемешайте. Если вы любите томатный вкус в таких блюдах, то это тот самый момент, когда стоит добавить томатную пасту. Я немного кислый фанатик, поэтому не добавляю. Когда морковь станет светлее, кидаем мясо, еще раз перемешиваем и ждем.

Весь процесс жарки занимает не более десяти минут. По истечении этого времени мясо становится светлым.

Пока тушится зажарка, можно успеть нарезать картошку мелкими кубиками. Затем вылейте его в кастрюлю, перемешайте и добавьте воды, примерно на две трети от высоты содержимого. Многое, конечно же, в этом блюде зависит от сорта и качества картофеля. Если оно разварится и станет мягким, то воды можно добавить меньше. Если картошка 100% для жарки, то воды должно быть чуть больше. Соответственно и результат будет другим. С мягким картофелем в конце получаем густую картофельную подливу и мелкие, еле угадываемые кусочки. А с более твердой подливкой она будет прозрачной, а кусочки мяса и картошки будут совсем отдельными. В моем случае картошка была мягкой, что в домашних условиях более любимый вариант.

Через час добавить специи, соль и выключить. В моей мультиварке программа «тушение» рассчитана на два часа, и ничего страшного, если картошка останется там все это время. Просто через час обычно все готово.

В готовое блюдо можно добавить сметану или любой ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Для тушения картофеля со свининой лучше выбирать нежирное мягкое мясо на лопатке или спинке, тогда сытное и безопасное блюдо за счет отсутствия костей идеально подойдет для детского стола . Такой способ приготовления сохраняет больше витаминов.

Кисло-сладкий вкус подливы на основе томатной пасты способствует легкому усвоению благодаря расщеплению мясных волокон во время приготовления. Мягкость правильно приготовленных ингредиентов потребует минимум усилий даже при употреблении ребенком.

Блюдо будет выглядеть более аппетитно, если морковь нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г мякоти свинины
  • 700 г картофеля
  • 1,5 ч. л. соль
  • 0,5 ч.л. специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 ст. л. томатная паста
  • 2 ст. л. сметана
  • 250 мл воды
  • 3 лавровых листа

Подготовка

1. Перед тушением картофеля с мясом обжарить мясо с луком и морковью. Для этого очистите и вымойте овощи, затем мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь.

2. Промойте кусок свинины проточной прохладной водой и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло и прогрейте его пару минут в режиме «Выпечка». Затем выложить туда нарезанные овощи и мясо, перемешать и жарить в том же режиме 10 минут.

4. Пока жарятся мясо и овощи, очистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой картофель.

5. Картофель высыпать в чашу мультиварки, перемешать.

6. Томатную пасту и сметану размешать в воде, добавить соль и специи.

7. Полученной томатно-сметанной заправкой залить содержимое мультиварки, положить несколько лавровых листьев и тушить картофель с мясом под закрытой крышкой на режиме «Тушение» 35-40 минут, помешивая каждые 10- 15 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, а перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью.

На заметку хозяйке

1. Нежирная свинина — весьма относительная характеристика этого мяса. Даже без прослоек жира он очень калорийный. А раз так, то сметану для смешивания с помидорами лучше брать 10%. Ничего страшного, что такой кисломолочный продукт жидкий, ведь готовится смесь для тушения, а не крем для торта. Консистенция не принципиальна.

2. Конечно, за счет свойств подливы достаточно тяжелое блюдо будет перевариваться без дискомфорта для желудка, но улучшить и сбалансировать процесс не помешает. Этому способствуют соленые минеральные воды или кислые морсы, сухие вина – вариант для взрослых. Только первые две жидкости не запивают едой. Пить их следует только после обеда – через четверть часа.

3. Диетологи утверждают, что блюда из картофеля и мяса не подходят для позднего ужина. Если семья ложится спать через 5 часов после еды, и проводит это время максимально активно, в движении, то допустима такая трапеза ранним вечером.

4. Необязательно подавать хлеб с сытным жарким: в блюде есть прекрасный корнеплод, который с успехом его заменяет. А вот ложку нужно поставить возле глубокой тарелки или миски – в зависимости от того, что хозяйка выберет для сервировки. На дне обязательно будет аппетитная кашица, и вилкой ее сложно собрать.

Состав:

  • Мясо свинины — 400 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи для свинины и картофеля на ваш вкус.

Картошка со свининой – вкусное и несложное второе блюдо, которое сразу сочетает в себе и мясо, и гарнир. Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. Это универсальное, повседневное, классическое блюдо всегда пригодится. Если вы не едите свинину, то можете использовать говядину.

Картошка со свининой в мультиварке рецепт с фото

Сначала нужно приготовить еду и разморозить мясо. Далее моем и чистим овощи. Теперь, когда продукты подготовлены, приступаем к самому интересному: Мясо хорошо промываем водой, срезаем все лишнее и нарезаем небольшими кубиками.
Натереть морковь на крупной терке.
Высыпаем морковь в чашу мультиварки, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и немного обжариваем до золотистого цвета в режиме «Жарка».
Нарежьте мясо небольшими кубиками. В миску с овощами выложить нарезанную свинину. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Продолжаем жарить в том же режиме.
Картофель нарезать кубиками.
Пока картошку резали, свинина и морковь уже поджарились.
Добавить картофель к жареному мясу.
В чашу мультиварки налить 0,5 — 0,7 л воды, добавить лавровый лист, можно еще немного посолить. Варка картофеля со свининой на режиме «Тушение» 1 час. Теперь вы можете заняться другими делами или расслабиться. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал.
Пропитанный ароматом специй и мясного сока картофель просто тает во рту. А мясо свинины получится невероятно нежным.
Аппетитный тушеный картофель с сочной свининой подавайте к столу в глубоких тарелках. Украсьте блюдо свежей зеленью и посыпьте свежемолотым перцем с мельницы для аромата. Такое блюдо послужит прекрасным сытным ужином и вызовет восторг у каждого, кто его попробует. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Лучше всего размораживать свинину в холодильнике. Ведь если ускорить процесс, то мясо может потерять свой вкус. Соответственно, от этого пострадает вкус блюда. Так что начинать размораживать свинину необходимо задолго до приготовления.
  • Если использовать охлажденное мясо, блюдо получится еще нежнее.
  • Очищенный картофель необходимо поместить в стеклянную тару или кастрюлю из нержавеющей стали и залить холодной водой, иначе произойдет окисление органических веществ от кислорода и он почернеет.

Блюда, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины. Так картошка со свининой будет не только вкусной, но и принесет вашему организму все необходимые полезные вещества в целости и сохранности.

Свинина с картошкой, пожалуй, самое обычное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Но, оказывается, и сделать это можно совершенно по-разному – либо просто «набить желудок», либо получить настоящее удовольствие от еды. Сегодняшний рецепт рагу картошка со свининой в мультиварке , по моему скромному мнению, относится именно ко второй категории.

А приготовить эту вкуснятину совсем несложно, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Ведь, как всегда, большую часть хлопот возьмет на себя наша замечательная помощница – мультиварка, а ручками придется поработать совсем немного.

Приготовленная таким образом свинина получается очень сочной и нежной, а картошка, пропитанная мясным соком и ароматом чеснока и специй, ароматная и рассыпчатая. Настоящее варенье!

Рецепт приготовления свинины с картофелем в мультиварке

  • Мякоть свинины около 400 грамм
  • Лук репчатый — одна большая головка
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Два помидора
  • Картофель 3-5 клубней
  • Соль и специи по вкусу

Как потушить картошку со свининой в мультиварке:

Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда возни меньше и выделяемой жидкости. И блюдо вкуснее. Если вы готовите из замороженной свинины, разморозьте, промойте и обсушите ее. В противном случае жидкости будет слишком много.

Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в миску. Включаем режим «выпечка» на 60 минут. Свинину обжарить без масла 15 минут.

Чеснок мелко порубить, лук нарезать вдоль волокон. Добавляем к свинине лук и чеснок, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем жарить еще 5 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в мультиварку.

Помидоры, нарезанные ломтиками, следуют за картофелем. Добавьте соль и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Помидоры и мясо дадут сок, поэтому ничего не должно пригорать и прилипать ко дну, но при желании можно добавить полстакана мультистакана воды.

Тушеная свинина с картошкой в ​​мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Картошка со свининой в мультиварке прекрасно накормит всю семью и удовлетворит любые вкусы.

Почти во всех семьях принято считать, что главный человек на кухне – женщина. Но с появлением такой «умной помощницы», как мультиварка, мужчина без труда может приготовить ужин для любимой, причем справится с задачей не хуже «постоянного повара». Удивить супругу поможет такое сытное блюдо, как тушеная картошка с мясом.

Чтобы жена после трудового дня смогла устроить выходной на кухне, но при этом не остаться голодной и отобедать нежной картошкой, мужу необходимо позаботиться о наличии набор перечисленных ниже продуктов в доме.

Ингредиенты:

  • Картофель. Рецепт требует 15 картофелин. Эта сумма обеспечит сытный ужин на троих человек.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лампа.
  • Мясо. В этом рецепте используется 400 граммов свинины.
  • Соль и специи. Количество этих ингредиентов определяется вкусовыми предпочтениями членов семьи.
  • Подсолнечное масло.
  • Сливочное масло — 60 гр.

Мультиварка: Polaris, Redmond, Panasonic и др.

Приготовление блюда

Первым этапом процесса тушения картофеля является подготовка моркови и лука. Вам нужно почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезается небольшими кусочками.

Затем нужно обработать свинину. Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить к нему необходимое количество специй и соли. После этого нужно определить овощи и свинину в чашу мультиварки, куда предварительно добавляют три столовые ложки подсолнечного масла. Необходимо слегка обжарить продукты в чаше. Для этого выберите режим «Жарка».

Температура, при которой будет обрабатываться мясо, 130 градусов. Обжарьте его в течение 10 минут.

Пока на свинине образуется тонкая корочка, следует подготовить картофель. Его нужно разрезать так, чтобы получились длинные прямоугольники. Когда пройдут упомянутые ранее 10 минут, нужно открыть крышку электронного помощника и высыпать картошку в емкость, поверх которой нужно поместить шестьдесят граммов сливочного масла. Затем нужно закрыть крышку кухонного прибора и выбрать режим «Выпечка». Время приготовления занимает 55 минут. Через 15 минут после того, как была установлена ​​необходимая программа, следует поднять крышку мультиварки, посолить картофель и смешать его с мясом. В оставшиеся 40 минут мужчина может заниматься своими делами, например, наслаждаться просмотром начала футбольного матча с любимой командой.

Приготовление заявленного блюда займет около полутора часов. Зато в этот период повару не нужно стоять возле плиты, помешивая содержимое сковороды или утки. Результат не разочарует владельца.

Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Одним из самых универсальных и любимых многими блюд является картофель тушеный со свининой, в мультиварке его готовить проще всего. Приложив минимум усилий, можно получить вкусную и сытную еду на обед или ужин, которой к тому же не стыдно накормить гостей.

Особенности приготовления

Технология приготовления в мультиварке картофеля тушеного со свининой может незначительно отличаться в зависимости от модели кухонной помощницы и выбранного рецепта, но общие принципы все равно будут одинаковыми.

  • Качественные продукты — залог того, что при соблюдении рецептуры и технологии получится вкусное блюдо. Поэтому тщательно выбирайте мясо, отдавая предпочтение молодой свинине, которая имеет приятный белый жир. На качество других продуктов также следует обращать внимание.
  • Можно просто положить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, посолить, приправить и включить мультиварку на определенное время. Однако по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо при таком подходе не получится. Чтобы приготовить вкусную картошку со свининой, необходимо соблюдать порядок закладки продуктов, а также при их тушении на плите, а также комбинировать разные программы работы мультиварки по необходимости.
  • Картофель, тушеный со свининой, получается вкусным и без использования приправ, однако, если добавить в блюдо специи и зелень, можно получить более вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.

Картошка тушеная со свининой в мультиварке готовится быстрее и легче, чем на плите, при этом имеет еще лучшие органолептические качества.

Простой рецепт картофеля тушеного со свининой в мультиварке

Состав:

  • вырезка свиная — 0,5 кг;
  • картофель
  • – 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

  • Вымойте, очистите овощи.
  • Нарежьте картофель кубиками около 2 см.
  • Мясо помыть, нарезать такими же кубиками. Жир можно убрать или оставить по своему вкусу.
  • Натереть морковь.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • В чашу мультиварки налить масло, добавить свинину. Закройте крышку. Включите режим жарки на 15 минут. Если в вашей мультиварке такой программы нет, то вы можете запустить вместо нее программу «Выпечка» примерно на то же время или чуть больше.
  • Через 10 минут открыть крышку, перемешать мясо, добавить лук и морковь. Все жарить до завершения программы при открытой крышке.
  • Посолить, поперчить, положить картошку и залить водой. Закройте крышку и включите программу тушения на час. Если минимальное время работы этой программы производитель мультиварки предусмотрел больше — не переживайте: засеките время и остановите программу через 60 минут.
  • Оставить мультиварку включенной в режиме нагрева еще на 10 минут.
  • Поднимите крышку, перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.

Будет здорово, если перед подачей вы посыпаете готовое блюдо свежей зеленью, нарезанной ножом.

Картофель тушеный в мультиварке со свининой и помидорами

Состав:

  • свинина (желательно шея) — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • помидоры
  • — 0,3 кг;
  • сметана
  • — 50 г;
  • майонез
  • — 50 г;
  • сыр любых твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помыть, нарезать на куски, как для бефстроганова.
  • Лук репчатый нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  • Морковь очистить, натереть на терке для корейских закусок. Если такого хозяйства нет, воспользуйтесь обычным.
  • Мясо, лук и морковь положить в мультиварку, обжаривать 15 минут, периодически помешивая, в программах «Жарка» или «Выпечка».
  • Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками, положить в мультиварку, не вынимая из нее свинину.
  • Очищенный картофель нарезать кружочками или ломтиками, выложить на помидоры.
  • Майонез смешать со сметаной, добавить к ним соль и перец.
  • Полученной смесью заливаем картофель. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
  • За 15 минут до готовности блюда поднять крышку и посыпать мелко натертым сыром. Верните крышку обратно и дождитесь сигнала о завершении программы.
  • Откройте крышку и осторожно, стараясь не перепутать слои, разложите приготовленное блюдо по тарелкам.

Такое блюдо из картофеля и свинины может украсить даже праздничный стол. Зелень в этом случае тоже не помешает.

Картофель тушеный со свининой и грибами в мультиварке

Состав:

  • картофель — 0,75 кг;
  • свинина — 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие (шампиньоны или белые) — 0, 25 кг;
  • лук репчатый
  • – 150 г;
  • 9сметана 0007 – 120 мл;
  • вода — 120 мл;
  • масло растительное рафинированное
  • — 40 мл;
  • соль, приправы, зелень — по вкусу.

Кулинария6

  • Свинину вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Удалите пленку и лишний жир.
  • Мякоть свинины нарезать продолговатыми кусочками, как бефстроганов, посыпать солью и специями, перемешать.
  • Промыть, обсушить грибы. Нарежьте их полосками или пластинами.
  • Освободите лук от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Налейте воду в чашу мультиварки. Активируйте прибор, выбрав программу, наиболее подходящую для обжаривания продуктов. В большинстве современных моделей мультиварок она называется «Жарка». Если на вашем устройстве нет функции приготовления пищи, активируйте программу «Выпечка».
  • Через минуту после запуска программы выложите свинину в чашу мультиварки и жарьте ее 10 минут.
  • Добавить лук, обжарить со свининой 5 минут, затем добавить грибы. Продолжайте готовить продукты по той же программе в течение 10 минут.
  • Временно отключить мультиварку.
  • Вымойте, очистите картофель. Нарежьте его на брусочки длиной около 2-3 см, шириной – около 1 см. Выложить картофель к остальным продуктам. Солим, приправляем по вкусу.
  • Сметану развести водой. Залейте смесь в мультиварке ингредиентами. Размешивать.
  • Включить мультиварку, активировав программу «Тушение» на 50 минут.

По истечении указанного времени блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень сделает вкус и внешний вид блюда более ярким и выразительным.

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Редмонд

Состав:

  • свинина — 0,6 кг;
  • картофель — 0,8 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • перец сладкий
  • – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста
  • – 20 мл;
  • масло растительное рафинированное
  • — 40 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинина, промытая, обсушенная и очищенная от пленки, нарезанная кубиками среднего размера.
  • Очистить морковь, нарезать кружочками. Если овощ крупный, желательно нарезать его половинками или даже четвертинками кружочков.
  • Удалите шелуху с луковицы. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Зубчики чеснока нарезать пластинами.
  • Удалить семена из перца. Мякоть перца нарезать небольшими квадратиками.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см.
  • Налейте масло в чашу мультиварки. Включите устройство, активировав программу «Горячий».
  • Положите свинину в миску. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки, пока оно не побелеет.
  • Добавить лук, чеснок и морковь. Обжарьте их 5 минут вместе с мясом в той же программе.
  • Добавить перец, соль и специи, продолжать готовить в том же режиме 2-3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, затем выключите прибор.
  • Добавьте картофель и кипяченую воду.
  • Опустите крышку и активируйте программу «Тушение». Установите таймер на 60 минут.

По этому рецепту можно тушить картошку со свининой и в мультиварке другой модели, но тогда программы, возможно, придется выбирать другие. Часто в мультиварках нет функции жарки, тогда приходится обжаривать ингредиенты в режиме выпекания.

Приготовление тушеного картофеля из свинины не займет много времени и не потребует серьезных усилий, если использовать мультиварку. Любая модель отлично справится с этой задачей. При этом блюдо получится настолько вкусным, что хозяйка обязательно получит массу комплиментов в свой адрес.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Свинина, тушеная с капустой в мультиварке

Ребрышки свиные с картофелем в мультиварке

Баранина, тушеная с картофелем в мультиварке

Свинина, тушеная в сметане

Свинина с — отличный! Рецепты жареных, тушеных и запеченных блюд из свинины в мультиварке

Свинина тушеная в мультиварке

Ребрышки свиные в мультиварке

Бигус в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *