Салат «Подсолнух» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты
20 ноября 2007
Рецепты друзей
Пирог с фасолью и беконом
1 4 0 ЛегкийСдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3 3 0 ЛегкийБлинчики с клубничным джемом
3 2 0 ЛегкийПлетёнки «Проще простого»
1Печенье с джемом
1 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Благодарим Галину Юрьевну за присланный рецепт с фотографией
Ингредиенты
грудка куриная отварная | 200 г |
---|---|
жареные шампиньоны | 200 г |
яйца вареные | 3 шт |
сыр | 100 г |
желток | 3 шт |
маслины без косточек | |
чипсы «принглс» |
Общая информация
Таблица мер и весов
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
10
239
40 114 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся
38 136 8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 17 1
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 134 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 102 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
35 515 356
Салат «Гранатовый браслет»
Олеся
25 442 429
Салат «Ананас»
Олеся
15 346 246
Салат «Белая береза»
Олеся
20 323 217
Салат «С новым годом!»
Олеся
14 309 32
Салат «Гранатовые бусы»
Олеся
12 263 136
Салат «Шапка Мономаха»
Олеся
30 181 123
Салат «Подарок»
Lena12
7 216 55Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»
Олеся
11 195 41
Салат «Надежда»
Олеся
19 116 73
Салат «Букет роз»
LuRu
15 110 89
Салат «Креветки под шубой»
elena_110
8 136 86
Салат «Свеча»
Олеся
Показать еще рецепты
HacTeHbKa-88
Ирина Тимошенко
Салат Подсолнух пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого простого, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (в моем случае это крупный окорочок), маринованные огурцы, куриные яйца, шампиньоны, лук репчатый, майонез, чипсы, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, маслины без косточек, а также листочки свежей петрушки (для украшения), соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 2Вначале нужно поставить вариться курицу — в данном рецепте можно взять любую часть, просто у меня как раз были окорочка. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку или окорочка (к примеру, для тех же салатов), кладите куски в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем один крупный или пару мелких окорочков в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки.
Шаг 3Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Пока варятся яйца и мясо, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами свежие шампиньоны.
Шаг 5Луковицу (средних размеров) чистим и режем мелкими кубиками.
Шаг 6Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и на сильном огне жарим грибы с луком до полной готовности: румяного цвета и приятного аромата. Обязательно обжаривайте грибы на сильном огне — в противном случае они будут тушиться, выделяя влагу.
Шаг 7Маринованные огурцы (у меня домашнего приготовления по этому рецепту) нарезаем мелким-мелким кубиком.
Шаг 8Как раз готовы грибы с луком — даем им полностью остыть, прежде чем собирать салат Подсолнух.
Шаг 9Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже.
Шаг 10Куриный окорочок тоже готов — достаем и остужаем его. Бульон можно использовать для приготовления других блюд.
Кожу я не использую — просто ее выбрасываю. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелко с помощью ножа. Как вариант, можно разобрать вареное куриное мясо на волокна — как вам больше нравится.
Шаг 12Для подачи салата Подсолнух советую выбрать широкое плоское блюдо. В середину укладываем куриное мясо, которое уже успело полностью остыть. Солим его и перчим по вкусу.
Шаг 13Поверх наносим слой майонеза (я использую домашнего приготовления).
Шаг 14Вторым слоем кладем жареные грибы с луком, не забывая сдобрить их майонезной сеточкой.
Шаг 15Третий слой — кубики маринованного огурца. Если у вас консервированные овощи слишком водянистые, предварительно откиньте их на сито, чтобы убрать излишки маринада.
Шаг 16Заключительный (перед декорированием салата Подсолнух) слой — измельченный яичный белок и щедрый слой майонеза. Формуем салат в виде пологой горки.
Шаг 17Прямо поверх белков с майонезом натираем отварные яичные желтки на мелкой терке. Чайной ложкой или пальчиками распределяем желтковую шапку так, чтобы она равномерно покрыла салат. Бумажной салфеткой вытираем края блюда, чтобы все было чисто и аккуратно.
Шаг 18Остается декорировать горку чипсами — раскладываем их вокруг в виде лепестков. Как правило, именно для этого салата лучше всего подходят чипсы Pringles — они всегда одинакового размера. Вкус выбирайте сами (в моем случае сметана с луком).
Шаг 19Для большего сходства с подсолнухом украшаем верх салата половинками и четвертинками маслин. Не помешают и листочки свежей петрушки — так салат будет выглядеть еще наряднее и свежее.
Шаг 20Подаем праздничный салат Подсолнух сразу после приготовления, так как при длительном хранении в холодильнике чипсы станут не такими хрустящими, как были. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат с подсолнухами | Сладкие новые корни
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Наш новый любимый рецепт летнего салата готов!
Познакомьтесь с салатом «Хрустящие подсолнухи» со сливочным соусом «Винегрет из подсолнухов». Хрустящие овощи семейства крестоцветных, такие как пурпурная капуста, брокколи и руккола, прекрасно сочетаются с морковью, семенами подсолнечника и кремовой заправкой из подсолнечника для легкого, хрустящего и ароматного салата, который вы не скоро забудете.
Говорю по опыту. Этот рецепт был вдохновлен салатом Sunflower Crunch Salad в Salt’s Cure в Лос-Анджелесе. К сожалению, мы живем в Атланте, а офисы Salt’s Cure находятся в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Не желая ждать до нашей следующей поездки на любое побережье, я решил приготовить салат с таким же вкусовым профилем, как и оригинальный салат в Salt’s Cure. Вы можете узнать больше о нашем необычном опыте в ресторане от фермы до стола в Лос-Анджелесе в моей статье Salt’s Cure: закусочная в Лос-Анджелесе, которая оправдывает рекламу.
Это сочетание хрустящего салата и кремовой заправки из подсолнечника заставляет меня возвращаться снова и снова.
Рецепт салата «Хрустящая подсолнух» Ингредиенты
Это рецепт полезного салата, который действительно понравится вам. Ингредиенты свежие и основаны на здоровых цельных продуктах для растительной пищи, которая обладает превосходными питательными свойствами (и вкусом!). Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот рецепт безглютенового салата со сливочным соусом винегрет.
Салат из подсолнечника:
- Руккола
- Пурпурная капуста
- Брокколи
- Морковь
- Семена подсолнечника
Сливочно-подсолнечный винегрет:
- Подсолнечное масло
- Свежий лимонный сок
- Рис Уксус
- Имбирь
- Чеснок
Салат из подсолнечника Польза для здоровья
Этот салат из подсолнечника содержит серьезную питательную ценность. Три основных ингредиента в салате — пурпурная капуста, брокколи и руккола — относятся к группе овощей, известных как «крестоцветные». Крестоцветные овощи часто рекламируются за их высокую питательную ценность и пользу для здоровья, которая сопутствует их статусу как части семейства растений Brassicaceae. Крестоцветные овощи также известны содержанием клетчатки, полезной для сердца. Они богаты фолиевой кислотой, витаминами С и К и многими другими. Другие крестоцветные овощи включают редис, брюссельскую капусту, цветную капусту и листовую капусту.
Хотя морковь не относится к семейству крестоцветных, она сама по себе является суперзвездой питательных веществ. Морковь богата клетчаткой и бета-каротином, также известным как витамин А, который имеет важные преимущества для здоровья, включая снижение риска диабета и контроль уровня сахара в крови. Помимо прочего, кальций в моркови может помочь улучшить здоровье костей.
«Подсолнух» в салате «Хрустящий подсолнух» происходит от семечек подсолнуха и сливочного соуса «Винегрет из подсолнечника», в котором нет соли и сахара масло подсолнечное . Семена подсолнечника содержат длинный список питательных веществ, включая полезные жиры, антиоксиданты, такие как витамин Е, и соединения, такие как линолевая кислота и фитостеролы, обладающие противовоспалительными свойствами. Семена подсолнечника также богаты питательными веществами, такими как фолиевая кислота и магний, которые способствуют здоровью мозга и кожи.
Более того, этот хрустящий салат из подсолнечника со сливочной заправкой из подсолнечника состоит исключительно из растительных продуктов без добавления сахара, соли и консервантов. Это действительно растительный рецепт салата, который имеет приятный вкус, приятный на ощупь и полезен для вас.
Салат из подсолнечника: часто задаваемые вопросы
Это безглютеновый рецепт?
Да, этот рецепт основан на растительных цельных продуктах, которые, естественно, не содержат глютена.
Это веганский салат?
Да, этот хрустящий салат из подсолнечника — рецепт веганского салата на растительной основе.
Какие белки хорошо сочетаются с этим рецептом салата?
Нут, или фасоль нут, и эдамаме в скорлупе — вкусные растительные белки; однако вы также можете сочетать этот рецепт с жареной курицей или креветками.
Это рецепт с низким содержанием натрия?
Этот рецепт содержит мало натрия и не содержит соли. Подсолнечное масло, используемое в этом рецепте, не содержит сахара и соли. Есть несколько брендов; мы предпочитаем несоленое и несладкое подсолнечное масло марки Sprouts.
Можно приготовить этот салат заранее?
Да, ингредиенты этого салата хорошо сохраняются, если их приготовить заранее. Не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче, чтобы овощи оставались хрустящими. Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике, а сливочно-подсолнечный винегрет храните в отдельном контейнере в холодильнике.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Салат с подсолнухамиВ этом полезном салате из подсолнечника есть все, что мы любим в рецепте летнего салата: легкий, свежий, простой в приготовлении и насыщенный вкус. Благодаря крестоцветным овощам, этот салат станет идеальным перекусом наперед приготовление рецепт. Приготовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю!
- Общее время: 20 минут.
- Выход: 4 1x
Салат из подсолнечника:
- 2 стакана рукколы
- 2 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной
- 1 1/2 чашки брокколи, нарезанной
- 1 чашка мелко натертой моркови
- 1/4 стакана семян подсолнечника
Сливочно-подсолнечный винегрет:
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 4 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
- Приготовьте сливочно-подсолнечный винегрет, объединив все ингредиенты в небольшой миске и взбивая до однородности. Затем добавьте ингредиенты салата в большую миску вместе с заправкой из подсолнечника и перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
- Разложите салат по четырем тарелкам, подавайте и наслаждайтесь!
- Автор: Кортни Спаркман
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 0 мин.
- Категория: Салаты
- Метод: Вручную
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: рецепт летнего салата, рецепт салата из подсолнечника, салат из подсолнечника, рецепт хрустящего салата, полезные салаты, рецепты веганских салатов, растения -вперед рецепт
Ищете больше?
Салат «Подсолнух» — пошаговый рецепт оригинальной закуски. Салат «Подсолнух»: пошаговый рецепт из двух вариантов приготовления
Салат «Подсолнух» стал популярен в последнее время. Все благодаря дизайну. В качестве украшения используются картофельные чипсы и оливки. В результате получается не только вкусная, но и очень оригинальная закуска.
Салат «Подсолнух» (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления
Салат готовится из куриного мяса. Лучше, конечно, использовать мясо птицы, выращенное на натуральных кормах. Но если такой возможности нет, можно взять охлажденное или свежее мясо в ближайшем магазине. Используйте куриные грудки — это просто удобно. Также можно снять филе с ножек. Вместо курицы можно взять филе индейки. Мясо для салата можно не только отваривать, но и использовать копченую курицу.
Сыр должен быть только твердых сортов. Мягкий сыр имеет тенденцию растекаться от тепла свежеприготовленного мяса. Для салата лучше всего подходят: пармезан, грюйер или чеддер. Но можно использовать привычный для нас «русский» или «голландский».
Оливки должны быть черными. Только в салате они выглядят как настоящие семечки.
Грибы можно использовать свежими, маринованными, сушеными или замороженными. Главное правильно их приготовить. Свежие очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем грибы обжаривают до легкой румяности, приправляют солью и специями. Таким же образом готовят и замораживают. Сушеные грибы предварительно заливают кипятком и настаивают некоторое время. Затем грибной настой сливают, а грибы нарезают небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде со специями. С маринованных грибов слить жидкость, затем мелко нарезать их и добавить в салат. Они не требуют термической обработки.
При выборе фишек обратите внимание на правильную овальную форму и одинаковый размер. Чипсы не должны быть слишком тонкими, иначе они размокнут от майонеза и салат получится некрасивым. Поэтому будьте осторожны в выборе этого ингредиента.
Слои салата. Каждую промазать майонезом. Чтобы закуска получилась легкой, используйте низкокалорийный соус. Ну а любители вкусно и сытно поесть могут остановить свой выбор на калорийном или домашнем продукте. Соус, приготовленный своими руками, получается качественным, потому что изготовлен из натуральных продуктов. Для этого вам понадобится рафинированное растительное масло, яичные желтки, горчица, специи, лимонный сок, блендер и немного терпения. Масло наливают в высокую емкость, добавляют остальные ингредиенты и начинают взбивать погружным блендером, пока смесь не станет белой, густой и блестящей. Завершающим слоем должны быть растертые яичные желтки.
Достаньте оливки из маринада, разрежьте пополам и выложите на яичные желтки. Выложите картофельные чипсы в форме лепестков подсолнуха. Можно сделать божью коровку из помидорки черри и кусочков оливок и положить сверху.
Некоторые хозяйки готовят салат с ананасом. Этот фрукт сделает салат свежим. Ананасы можно заменить свежими огурцами.
Салат оставляют на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Оливки можно заменить консервированной кукурузой, но оливки смотрятся намного эффектнее.
Рецепт 1. Классический салат с подсолнухами: пошаговый рецепт
Ингредиенты
фунта куриного филе;
щепотка соли;
три куриных яйца;
чипсы картофельные — 100 г;
200 г оливок без косточек;
сыр твердый — 150 г;
200 г майонеза;
шампиньоны маринованные — 200 г
Способ приготовления
1. Промыть куриное филе и положить в небольшую кастрюлю. Залейте фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Как только содержимое закипит, обязательно аккуратно снимите пену шумовкой или ложкой. Бульон слегка посолить. Варить курицу около получаса. Затем вынуть мясо из бульона, остудить. Если вы используете куриные ножки, отделите мясо от костей и снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить десять минут. Затем слейте кипяток и опустите яйца в холодную воду. Как только они остынут, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. Яичные белки измельчить на терке средними частями, а желтки растереть мелко.
3. Снимите обертку с сыра. Срежьте острым ножом парафиновую корку и измельчите на терке мелкими срезами.
4. Открыть банку с маринованными грибами. Откиньте содержимое на сито и оставьте до полного стекания маринада. Каждый гриб нарезать небольшими кусочками. Переложить на отдельную тарелку.
5. Достаньте оливки из маринада. Каждую разрезать вдоль на четыре части.
6. Возьмите широкую пластину с бортиками. Начинайте формировать салат слоями.
7. Добавьте немного майонеза в нарезанную кубиками курицу и перемешайте. Выложите мясо на дно тарелки, сформировав полусферу. 8. Равномерно выложите маринованные грибы поверх курицы. Смазать грибной слой майонезом.
9. На грибы выложить натертый яичный белок. Равномерно распределите слой белка мелкой стружкой сыра. Смажьте немного майонезом. Растереть все с тертым желтком. Убедитесь, что желток покрывает всю поверхность салата.
10. Четвертинки оливок разложить по кругу от края к центру, срезом. Плотно прижать друг к другу. По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветов. Поместите салат в холодильник на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.
Рецепт 2. Салат из подсолнечника: пошаговый рецепт с печенью трески
Ингредиенты
яйца куриные — пять штук;
соль;
банка консервированной печени трески;
свежемолотый перец;
картофель — пять крупных клубней;
чипсы — упаковка;
лук красный — две средние головки;
майонез— 300 г;
Огурцы свежие — три шт.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля вымыть, положить в небольшую кастрюлю и залить чистой водой. Солим и ставим на небольшой огонь. Как только содержимое закипит, скручиваем огонь и варим 20 минут. Проверить готовность вилкой. Если она свободно входит в овощ, значит, он готов. Слейте картофельный отвар и оставьте овощ остывать.
2. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой. Варить до закипания. Затем слейте кипяток и опустите яйца в холодную воду, несколько раз меняя ее.
3. Открыть консервированную печень трески, выложить содержимое на тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Очистить яйца от скорлупы. Отрежьте белки и выньте желтки. Мелко натрите их по отдельности и разложите по тарелкам. Снимите с картофеля тонкую кожицу и нарежьте овощ на мелкой терке.
4. Огурцы помойте, оботрите кухонной бумагой и нарежьте. Можно нарезать их мелкими кубиками или тонкой соломкой, либо натереть на терке крупными сегментами. Отрежьте кусочек огурца и попробуйте, если кожура горчит, очистите овощ.
5. Отрежьте корень луковицы и удалите шелуху. Лук моем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.
6. Теперь приступаем к формированию салата. Возьмите красивое круглое плоское блюдо с бортиками. На дно выложите слой тертого картофеля и сформируйте из него полусферу. Покройте картофель тонким слоем майонеза. Слегка посолить и поперчить. Покройте картофель ровным слоем нарезанного лука. Этот слой также покрываем сеточкой из майонеза. Выкладываем печень трески на лук. Следующим слоем выложите нарезанные свежие огурцы. Овощной слой покрыть тонкой сеточкой майонеза. Немного перца и соли. Равномерно распределите яичный белок по огурцам. Смажьте этот слой майонезом. 7. Обильно посыпать сверху салат раскрошенным яичным желтком так, чтобы нижний слой был полностью покрыт. Аккуратно нарисуйте несколько параллельных линий майонеза по вертикали и горизонтали. Ячейки должны быть одинакового размера.