Корейская морковь в домашних условиях
Опубликовано: 05.04.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковь по-корейски в нашей стране сегодня достаточно популярна. Ее можно наблюдать не только в повседневности, но и на праздничном столе. Однако чаще всего такая морковь покупная. А вы пробовали когда-нибудь ее приготовить в домашних условиях? Уверена, что не каждая хозяйка решалась повторить это блюдо, к тому же и получается оно благополучно далеко не всегда. Я вам сегодня раскрою все секреты приготовления настоящей корейской моркови в домашних условиях и ее фото-рецепт.
Для ее приготовления существуют базовые компоненты, без которых никуда. Ну, конечно первым делом это специальная терка, с помощью которой морковь нарезается тонкой и длинной соломкой. В продаже она и имеет название «Терка для моркови по-корейски». Но для качества вкуса моркови, терка никак не влияет.
Затем не маловажна сама морковь, которая должна быть сочная, только тогда можно добиться положительного результата блюда. Остальные важные компоненты – это уксус 9%, сахар, соль, чеснок, растительное масло и красный острый перец. Прочие специи и пряности вы можете использовать дополнительно по своему вкусу.
Ингредиенты:
— морковь – 600 грамм,
— чеснок – по вкусу (у меня было 4 зубчика),
— соль – по вкусу,
— уксус – по вкусу (я использовала 4 ст.л.),
— сахар – 1 ч.л.,
— приправа для корейской моркови – 1,5 ч.л.,
— молотый кориандр – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь очистите и на терке натрите. У меня, как вы можете заметить по фото, специальная терка отсутствует, поэтому я использовала кухонный комбайн.
Когда морковь будет подготовлена, начинайте делать маринад. В соусницу налейте уксус и растительное масло.
Положите красный острый перец, соль, кориандр и приправу для моркови по-корейски.
Чеснок очистите от шелухи и с помощью пресса выдавите в соусницу.
Хорошо перемешайте маринад.
Морковь сложите в емкость, в которой планируете ее мариновать, и залейте подготовленным маринадом.
Перемешайте морковь и оставьте минимум на 2 часа.
Спустя это время можете ее использовать по назначению. Например, приготовить шаурму, салат с копченой курицей или просто подать ее к столу самостоятельно. А помимо прочего, ее можно заготовить впрок на зиму, поскольку это прекрасная острая закуска являющаяся кладезю витаминов.
- Салат «Изабелла» с морковкой по корейски и жареными грибами
- Салат с морковью по-корейски и колбасой
- Салат с копченой курицей «Встречаем весну»
- Салат из кукурузы и моркови по-корейски
- Черемша по-корейски с морковью
- Салат из крабовых палочек с морковью по-корейски
Комментарии
* Код с картинки:
Комментариев нет.