Рецепт грибов в сметане: Жареные шампиньоны со сметаной — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Грибы в сметане — пошаговый рецепт с фото

Оглавление
  • Тихая охота
  • Ингредиенты для грибов в сметане (1 порция)
  • Приготовление

Тихая охота

  1. Многие семьи увлечены “тихой охотой” — сбором грибов. Хорошо всей семьей выбраться в лес, набрать крепких грибочков, а потом сделать домашние заготовки или просто пожарить грибочки в сметане! Детей с раннего возраста стоит приобщить к этому полезному и познавательному увлечению.
  2. Надо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых — бледной поганки, мухоморов, желчных грибов и т. п.
  3. Съедобные грибы — белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, маслята, лисички и другие — богаты питательными веществами. Грибные блюда особенно актуальны в дни поста, так как являются ценным источником белка.
    Для приготовления блюд лучше брать шляпки грибов и молодые грибы. Перед приготовлением грибы тщательно чистят. Ножки белых грибов, подберезовиков, шампиньонов, подосиновиков очищают от земли и тонко срезают с них кожицу, отделяют шляпку от ножки, затем промывают и обдают кипятком.
  4. У маслят с шляпок снимают пленку. Чтобы шампиньоны не потемнели, их после чистки кладут в кастрюлю с холодной водой и прибавляют немного лимонной кислоты.

Ингредиенты для грибов в сметане (1 порция)

  • 200–250 г свежих грибов,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 1 чайную ложку муки,
  • 3/4–1 столовую ложку масла,
  • соль,
  • молотый перец,
  • укроп,
  • зелень петрушки,
  • лук по вкусу.

Приготовление

  1. Свежие белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята перебирают, чистят, как указано выше, тщательно моют и кладут в подсоленный кипяток на 5–6 минут, затем откидывают на дуршлаг или сито, дают стечь воде, нарезают кусочками, солят и жарят на масле в течение 25–30 минут.
  2. Перед тем как окончить жарить, в грибы добавляют муку и перемешивают, затем вливают сметану, солят, дают прокипеть в течение 3–5 минут. Когда подают к столу, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно при желании перед окончанием тушения добавить поджаренный лук.
  3. Можно также запечь в сметане консервированные грибы. Для этого сливают рассол, а грибы промывают, нарезают и жарят. Затем поступают так же, как и со свежими грибами.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из грибов

К оглавлению

  • Пожертвовать
  • 168 0
    • блюда из грибов

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Лесные грибы в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Грибы из леса, приготовленные в сметане по этому простому рецепту всегда получаются восхитительно вкусными. Натуральные продукты леса в сочетании с нежным сметанным соусом — идеально подходят друг другу.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Белые грибы замороженные500 г
Сметана200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Растительное масло90 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замороженные грибы из леса можете заменить свежими шампиньонами или вешенками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте грибы. Промойте и откиньте на дуршлаг, для того чтобы избавиться от лишней жидкости стекла. Репчатый лук очистите и помойте и нарежьте тоненькими стрелочками.

Шаг 1

Сперва в форме с добавленным растительным маслом, обжарьте слегка лук.

Шаг 2

Добавьте подготовленные грибы и обжаривайте их до испарения всей жидкости. После положите сметану, посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно разошлась по грибам. Тушите в закрытой крышкой форме 5-7 минут.

произвести впечатление

Натуральные грибы в сметанном соусе — прекрасный вариант быстрого и вкусного блюда. Грибочки хороши с любым гарниром, особенно с гречкой или картофелем. А еще их можно использовать в качестве начинки в пироги, лазанью, блины.

Грибной соус со сметаной —

Соус китайский Рамадан

ПоСайра Опубликовано Обновлено

4 апреля 2022 г.

Есть так много вкусных способов насладиться сметанно-грибным соусом, и этот соус — отличный способ получить свою дозу без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто обжарьте грибы в небольшом количестве масла, пока они не подрумянятся, затем добавьте немного лука, чеснока и банку помидоров хорошего качества. Варите на медленном огне несколько часов, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Наконец, добавьте немного сметаны и подавайте с горячими макаронами или рисом.

Почему вам понравится этот грибной соус со сметаной:
  • Восхитительный грибной соус — отличный способ придать вкус и аромат мясу, например, свинине или курице.
  • Вкусен и сам по себе в качестве соуса к макаронам или рису. Самое главное, что его легко приготовить и нужно всего несколько ингредиентов.
  • Его можно приготовить даже в мультиварке. Подавайте это с простой пастой, рисом или в качестве начинки для куриных или свиных отбивных. Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить грибной суп вместо консервированного супа. Это мой любимый способ полакомиться грибами.
  • Его легко приготовить, вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, и он очень вкусный.
  • Грибной соус со сметаной – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем.
  • Грибы придают соусу насыщенный вкус, а сметана делает его сливочным и пикантным. Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день или для подачи гостей.

Сливочно-грибной соус со сметаной «Советы шеф-повара»
  • Несмотря на простоту приготовления, важно использовать свежие грибы, вкусные и нежные. Вы также можете использовать другие виды грибов, такие как портобелло, шиитаке или кремини.
  • Это блюдо очень вкусное, если его подавать с паровым рисом. Для более декадентского варианта вы можете использовать сливки вместо сметаны и добавить в соус 2 столовые ложки густых сливок.
  • Если вы хотите по-настоящему произвести впечатление на своих гостей, подайте это блюдо с гарниром из пропаренного риса и кешью.

Вариации грибного соуса со сметаной:
  • Грибной соус со сметаной – вкусный и легкий ужин для вашей семьи. Важно использовать свежие, вкусные и нежные грибы, а не сушеные или консервированные грибы.
  • Соус можно приготовить заранее и оставить на ночь в банке в холодильнике. Непосредственно перед подачей добавьте в соус сметану и подавайте с рисом. Вы также можете приготовить это блюдо с белым вином вместо воды.
  • Если вы хотите сделать это блюдо особенным, добавьте в соус нарезанный зеленый лук и рубленую петрушку. Вы также можете подать его с лапшой или макаронами.

Это рецепт, которым вы также можете насладиться в различных вариациях
  • грибной соус с молоком
  • грибной соус с густыми сливками
  • грибной соус с курицей
  • грибной соус с красным вином
  • грибной соус со стейком

Как подать грибной сливочный соус?

Этот грибной соус можно подавать с рисом, лапшой или макаронами. Он также прекрасен с жареным мясом и овощами. Вы можете смешать этот соус со сметаной, чтобы сделать его более сливочным. Это одно из самых популярных блюд из Китая. Вы должны попробовать его с разными вариантами и приготовить отличное блюдо для своей семьи.

Соус также можно подавать к смешанным овощам, таким как цветная капуста, брокколи или морковь. Если вы хотите подать его в качестве соуса к мясу, убедитесь, что он хорошо прожарен.

Как приготовить рецепт грибного соуса?

Вот еще один рецепт грибного соуса. Этот рецепт грибного соуса обязательно понравится вашим родным и друзьям. Соус легко приготовить, и вы также можете попробовать его с различными вариантами, такими как яичная лапша или спагетти. Вы также можете добавить курицу, говядину или свинину для более сбалансированного питания.

Как загустить грибной соус?

Вы также можете загустить соус кукурузным крахмалом или смесью муки и кукурузного крахмала, если хотите. Для этого добавьте немного кукурузного крахмала в небольшую миску и хорошо взбейте. Затем добавьте его в соус и снова взбейте, пока он не станет густым.

Можно ли приготовить грибной соус заранее?

Да, можно! Для этого поместите соус в большую миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол. Это поможет грибам раскрыть свой аромат и позаботится о том, чтобы они понравились вашей семье.

Можно ли заморозить грибной соус?

Соус можно заморозить, а затем разморозить перед употреблением. Для этого поместите соус в контейнер для морозильной камеры и поместите его в морозильную камеру как минимум на час.

Как долго сохраняются грибы?

Грибы могут храниться в холодильнике до 5 дней.

Можно ли разогреть сливочно-грибной соус?

Да, соус можно разогреть. Для этого поместите соус в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Тогда подавайте!

Можно ли использовать сушеные грибы в сливочно-грибном соусе?

Да, вместо свежих грибов можно использовать сушеные.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Донер-кебаб с красным соусом

Рецепт турецкого донер-кебаба с соусом чили

Рецепт холодного куриного салата с макаронами и майонезом 14 Рецепт: грибной соус с сметана

Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной – быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит для начинки запеченного картофеля, макарон, стейка, курицы или даже гамбургеров.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

Гарнир к блюду

Кухня Китайская

Порции 6 Порция 90 003

Калорийность 315 ккал

  • 1 фунт нарезанные грибы
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны
  • Мелко нарезать лук и нарезать грибы .

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте нарезанный лук. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы на оливковом масле, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте белое вино и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, затем уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 5 минут.

  • Добавьте сметану и подавайте горячим.

Калорий 315 Калорий из жира 261

 

% Дневная норма*

Жир  29 г 45%

Насыщенный жир 13 г 81% 90 016

Холестерин  68 мг 23%

Натрий  682 мг 30%

Калий  338 мг 10%

Углеводы  7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

 

Витамин А  861МЕ 17%

Витамин С  5 мг 6% 900 16

Кальций  104 мг 10%

Железо  1 мг 6%

Ключевое слово Грибной соус со сметаной

Резюме

Сайра

Я Сайра и я люблю готовить. Я готовлю сколько себя помню, и это одно из моих любимых занятий. Я всегда пробую новые рецепты и экспериментирую на кухне. Я люблю готовить для своей семьи и друзей, и, кажется, им всегда нравится моя еда. Я также большой поклонник здорового питания, поэтому большинство моих рецептов тоже довольно здоровые. Я всегда ищу новые способы сделать здоровую пищу вкусной, и я думаю, что мне это удалось.

Похожие посты

Рецепт сливочных грибов [+ВИДЕО] 🥘 MasalaHerb.com

Элен Дсоуза

Простые ароматные сливочные грибы, приготовленные в одной сковороде на плите.

Общее время: 30 минут минут

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

4 порции

5 от 2 голосов

Перейти к рецепту

Сливочные грибы ароматны и могут использоваться с разнообразная еда.

В этом посте с рецептами вы узнаете, как его приготовить, а также я поделюсь некоторыми замечательными вариантами его использования и хранения.

Этот сливочно-грибной рецепт напоминает грибной соус.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🍄 Ингредиенты
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🥣 Идеи сервировки
  • 🍱 Хранение остатков
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍄 Ингредиенты

Здесь это то, что вам понадобится, чтобы приготовить домашние сливочные грибы с нуля.

Грибы

Вы можете использовать обычные белые шампиньоны или дикорастущие грибы, такие как кримини, белые грибы, лисички, портобелло и сморчки.

Я не рекомендую использовать рыжики или вешенки, потому что вкус у них не тот.

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие грибы.

В конце концов, то же самое можно сделать с сушеными и регидратированными грибами, но я не пробовал, поэтому рекомендую это только тем, кто раньше работал с сушеными грибами.

Сливки

Мы используем столовые сливки, но вы можете использовать густые сливки, взбитые сливки или половинки. Сметана тоже вариант. Выбор ваш.

Обычно, когда мы находимся во Франции, мы используем creme Fraiche (это своего рода отклонение от французского рецепта), который представляет собой густой французский крем.

Чтобы сделать это блюдо безмолочным/веганским, замените сливки кокосовыми сливками.

Другие ингредиенты

Сливочное масло или сало — Сало может придать особый вкус, но масло тоже подойдет. Чтобы сделать его веганским, используйте оливковое масло.

Лук или лук-шалот — Мне нравится использовать лук-шалот, потому что он молочный и не подавляющий в этом блюде. Грибной аромат до сих пор сияет!

Приправа — Используйте соль, черный перец и тимьян, чтобы подчеркнуть вкус. Вы можете использовать сушеный или свежий тимьян.

Бульон — Потому что с бульоном вкуснее! Я люблю использовать овощной бульон, но можно и куриный бульон (если подавать грибы с блюдом из курицы)

🔪 Как приготовить?

Процесс прост и понятен.

Вот обзор. Полный рецепт с инструкциями в США и метрической системе находится внизу этого поста.

Этап 1

Очистите грибы щеткой или водой.

Грибы нарезать ломтиками или порезать мельче, в зависимости от сорта.

Нарезать лук или лук-шалот.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом или салом и обжарьте ломтики лука или лука-шалот.

Обжарьте грибы, чтобы уменьшить их количество в сковороде.

Шаг 3

Приправьте и перемешайте с бульоном и сливками.

Немного подогрейте, чтобы подавать горячим.

🥣 Идеи сервировки

Сливочные грибы отлично подходят в качестве гарнира к приготовленным на сковороде стейкам, таким как филе-миньон.

Я люблю сливочные грибы с жареным цыпленком с травами и рисом с гвоздикой. Это одно из моих самых любимых сочетаний блюд.

Кремовые грибы обычно используются во французском блюде под названием волован. Сливочно-грибной начинкой начиняют формочки из слоеного теста, сформованные в чашечки.

Вы также можете подать это блюдо с блюдами без мяса, такими как морковно-рисовые котлеты и жареные овощи.

В качестве быстрого ужина приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте с грибами в сливках.

Еще одна идея состоит в том, чтобы смешать эти сливочные грибы с остатками измельченной курицы-гриль и использовать ее в качестве начинки для пирога.

🍱 Хранение остатков

Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике.

Вы можете приготовить небольшие порции, чтобы добавить их в свое недельное меню.

Хранить в холодильнике до 3-5 дней и разогревать на сковороде или в микроволновой печи в подходящей посуде в микро.

Вы также можете заморозить партии.

Просто подготовьте грибы в соответствии с рецептом, дайте им остыть, приготовьте партии и храните в герметичных контейнерах, удобных для замораживания, в морозильной камере до 2 месяцев.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 16 унций грибов 2 лотка/упаковки, *см. примечания
  • ▢ 1 луковица или 2-3 лука-шалота
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла или сала 9002 0
  • ▢ 1 столовая ложка Тимьян свежий или сушеный
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чашки овощного или куриного бульона *см.
    примечания
  • ▢ ½ чашки столовых сливок *см.
    • Вымойте грибы согласно инструкции на упаковке. или кисть, если они выращены в дикой природе. Очистите лук/шалот.

    • Нарежьте грибы, а также лук/шалот.

    • Нагрейте сковороду с маслом/салом и дайте ему растаять. Добавьте нарезанный лук/шалот и обжаривайте на среднем огне, пока они немного не станут мягкими.

    • Увеличьте огонь плиты до сильного и добавьте нарезанные грибы. Время от времени перемешивайте и дайте грибам уменьшиться. Уменьшите огонь до среднего наполовину и готовьте грибы.

    • Приправить солью, черным перцем и тимьяном.

    • Поставить на более сильный огонь и влить бульон. Немного уварить бульон.

    • Влить сливки и все перемешать, готовить на среднем огне.

    • Готовьте 1-2 минуты, пока не будете удовлетворены, и подавайте горячим.

    • Используйте обычные шампиньоны или дикие или деликатесные грибы, такие как лисички, белые грибы, кримини, портобелло или сморчки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *