Крамбл рецепт с фото: Яблочный крамбл: рецепт с фото пошагово

Содержание

Крамбл – 40 рецептов с фото пошагово, как приготовить крамбл на Webspoon.ru

Крамбл – это популярный десерт английской кухни. В переводе на русский язык «crumbl» дословно переводится как «крошить». Это блюдо имеет давнюю историю. И хотя оно считается английским, так как родиной рецепта является Великобритания, во всем мире его давно знают и любят готовить.

Существует несколько секретов приготовления десерта крамбл. Во-первых, лучше готовить его в небольших порционных формочках, поскольку основа его очень хрупкая и легко теряет форму. Во-вторых, чтобы сделать корочку более хрустящей, следует в качестве крошки использовать мюсли, орехи или гранолу. В-третьих, если появилось желание приготовить несладкий крамбл, то сахар заменяют сыром, а сладкие ингредиенты – овощами, начинку при этом замешивают на оливковом масле.

Другие группы категории:

Рецепты крамблов

Всего опубликовано 40 рецептов

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Песочная крошка — 20 г
  • Сахар — 80 г

Крамбл — это британское блюдо, которое может быть как сладким десертом, так и основным блюдом. Чтобы испечь крамбл,…

Ингредиенты

  • Голубика — 150 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 110 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.

Крамбл – это десерт английской кухни. Готовится он на раз-два, а удовольствие получаешь на целый день. Крамбл (crumble)…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 50 г
  • Яблоки ранетки — 250 г

Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но,…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 100 г

Крамбл — отличный вариант быстрого и вкусного десерта. Я предлагаю приготовить грушевый крамбл. Его вкус очень напоминает…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 120 г

Крамбл — десерт с давней историей, родиной которого считается Великобритания. Готовят этот десерт с разными фруктами и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина чёрная замороженная — 70 г

Такой десерт, как крамбл, очень популярен и готовится с разными ягодами и фруктами. А крамблом является собственно крошка,…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Яблоко — 1 шт.

Сегодня приготовим вкусный фруктовый десерт под хрустящей корочкой….

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Слива — 150 г
  • Яблоко — 200 г

На дворе лето — самое прекрасное время года. А ещё, это время для приготовления десертов из уже созревших вкусных и очень…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Смородина красная свежая — 500 г
  • Яблоко — 3 шт.

Очень люблю десерты с творогом, особенно королевскую ватрушку . Но сегодня речь пойдёт не о ней, а о более простой в…

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 100 г
  • Крупа манная — 15 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Крамбл — отличный английский десерт, состоящий из сочной основы и песочной крошки, которой посыпают эту основу. После…

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сахар — 70 г

Крамбл… Для меня это идеальный воскресный завтрак. На сколько просто он готовится, на столько же он безумно вкусен))….

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука овсяная — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г

Запеканка носит не только имя знаменитого ирландского писателя, но и особые нотки состава блюда. Это что-то среднее между…

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Изюм светлый — 20 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Курага — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 65 г
  • Тыква свежая — 80 г
  • Яблоко — 3 шт.

Крамбл — очень быстрый пирог, состоящий из нижнего ягодного или фруктового слоя и верхнего слоя-крошки из песочного теста….

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 600 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 4 ст.
    л.
  • Сахар — 7 ст. л.

В последнее время мне попадается всё больше и больше интересных идей, как можно быстро приготовить десерты в микроволновке….

Ингредиенты

  • Голубика — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука миндальная — 20 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.

Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина,…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Яблоко — 1000 г

Я очень люблю всевозможные крамблы. Это просто готовится, практически всегда все ингредиенты есть под рукой, быстро в. ..

Ингредиенты

  • Варенье абрикосовое — 150 мл
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука овсяная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.

Крамбл — это десерт ирландской кухни. Готовят его как в сладком, так и солёном виде; из овощей, ягод, фруктов и молочных…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г

Спешу поделиться с вами потрясающе вкусным, ароматным и очень простым и быстрым в приготовлении крамблом с вишней и…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г

Чаще всего крамбл готовят с яблоками. Это, по сути, — яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 80 г
  • Яблоко — 4 шт.

Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий…

Ингредиенты

  • Голубика — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Продолжаю экспериментировать на тему крамблов. Сегодня у нас миндально-абрикосовый. Как по мне абрикосе больше всего подходит…

Ингредиенты

  • Абрикосовые косточки — 20 г
  • Абрикосы свежие — 700 г
  • Ликёр «Амаретто» — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Творог — 80 г

С английскими десертами лето продолжается! В ревеневые крамблы можно добавлять любые ягоды — от этого они становятся только…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Малина свежая — 2 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепотка

Этот американский десерт восхитителен своей простотой! В последнее время выпечка без использования яиц стала для меня главной…

Ингредиенты

  • Имбирные цукаты — 20 г
  • Йогурт греческий — 6 ст. л.
  • Клубника свежая — 1000 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ревень — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Крамбле (crumble) изначально появился в Англии.

Само название в переводе с английского, означает «крошить». Первой начинкой…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Смородина красная свежая — 400 г

С приходом лета на прилавках появляется вкусная и полезная ягода — черешня. Она полна витаминов и оказывает благотворное…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука кукурузная — 40 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Черешня — 500 г

Думаю, от такого десерта не откажется никто. Предлагаю полакомить своих родных и приготовить крамбл с белой смородиной. Это…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Смородина белая свежая — 150 г

Крамбл — прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка, и количество её…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Цукаты — 20 г
  • Яблоко — 2 шт.

Вопрос на засыпку: можно ли приготовить блюдо на основе свежей зелени? Ещё недавно я бы ответила отрицательно – даже…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Крамбл, пожалуй, самый быстрый, самый лёгкий и один из самых вкусных десертов. Это что-то среднее между пирогом и тёплым…

Ингредиенты

  • Гранат — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 60 г

Яблочно-чёрносмородиновый крамбл — ещё один интересный вариант для любителей подобной быстрой выпечки. Если вы ещё не…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 165 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Смородина чёрная замороженная — 140 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоко — 450 г

Конечно, такой десерт можно испечь и с замороженными ягодами, но в сезон, когда они созревают в лесу и на грядках, это ещё…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Земляника — 2 ст.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ревень — 10 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепотка

Так мне понравилось этим летом готовить эти чудо крамбли!!! Крамбл — классический английский десерт из фруктов, запечённых…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Слива — 500 г

Яблочный десерт можно быстро приготовить к завтраку или ужину. Десерт получается очень ароматным и лёгким. Особенно вкусной…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 г
  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Яблоко — 6 шт.

Сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо — крамбл из кабачка с творогом. Это блюдо по…

Ингредиенты

  • Кабачок — 120 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 100 г

Овсяный крамбл — это традиционная английская выпечка. Вся суть десерта заключается в его названии: крамбл с английского…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 55 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Стевия — 2 г

Нашла этот рецепт на просторах интернета и тут же загорелась его воплотить, причин тому очень много. Готовится быстро и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука арахисовая — 2 ст. л.
  • Мука миндальная — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г

Очень люблю ягодные десерты, до свежих ягод ещё далеко, но так хочется лета! Отсутствие лета вовсе не повод лишать себя…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орехи пекан — 9 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Смородина красная свежая — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г

Хочу сегодня, поделиться с вами, рецептом отличного крамбла. Обычно, когда надо быстренько, что-то придумать «на…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 250 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука гречневая — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 300 г
  • Соль морская — 2 щепотка

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкунейшего десерта, который можно приготовить как на праздничный стол,. ..

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 280 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Творог — 20 г

Отзывы о рецептах этой категории

8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Крамбл – вариант британского десерта, подобен нашему яблочному пирогу на перетертом тесте, но в нем начинки больше, чем песочной крошки. Десерт получается хрупким, поэтому его лучше запекать в небольших формочках. Начинкой, кроме яблока могут быть другие фрукты с плотной текстурой и даже овощи. Есть и малокалорийные рецепты с заменой муки овсяными хлопьями сахар заменой медом.

Содержание

  1. Классический яблочный крамбл
  2. Как приготовить крамбл с овсяными хлопьями?
  3. Сливовый крамбл в домашних условиях
  4. Простой и вкусный рецепт грушевого крамбла
  5. Очень вкусный рецепт черничного крамбла
  6. Как приготовить домашний крамбл с вишней?
  7. Пошаговый рецепт приготовления творожного крамбла
  8. Вкусный крамбл с черной смородиной

Сообщить об ошибке

Классический яблочный крамбл

Яблочный крамбл относится к классике английского десерта, и кто его попробовал, равнодушным к этой выпечке не останется. Десерт готовится быстро и просто. Песочную крошку можно сразу приготовить в большем количестве и хранить в морозилке. Яблоки для крамбла выбирают достаточно плотные, чтобы они сохранили форму при выпечке.

  1. Яблоки для крамбла хорошо промойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками, удалив семенные коробочки. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, полейте ее соком половинки лимона и перемешайте.

  2. Затем яблоки переложите на разогретую сковородку, добавьте стакан сахара и немного корицы (по вкусу), перемешайте и готовьте их на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы не подгорели. Яблоки быстро дадут сок. Тушите их в течение 10 минут, чтобы стали мягкими и не потеряли форму.

  3. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку, добавьте к ней в указанном в рецепте количестве соду, лимонную цедру, сахар и перемешайте.

  4. Размягченное при домашней температуре сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, переложите к сухим ингредиентам и рукой перетрите все до состояния мелкой крошки.

  5. К яблочной массе налейте ром и потушите яблоки с ромом еще 5 минут.

  6. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите в нее ровным слоем карамелизованные яблоки.

  7. Затем яблоки посыпьте приготовленной песочной крошкой. Выпекайте крамбл в духовке, разогретой до 190°С, в течение 25 минут.

  8. Крамбл достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу с шариками любого мороженого.


Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Как приготовить крамбл с овсяными хлопьями?

Крамбл с овсяными хлопьями будет у вас диетическим вариантом классического яблочного десерта и получится с приятным вкусом и не сильно сладким. Для такого крамбла овсяные хлопья должны быть качественными и не грубыми, иначе хрустящая корочка не получится. Количество сахара можно изменить в зависимости от сладости яблок. Готовим крамбл из овсяных хлопьев без карамелизации яблок.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яблоки для крамбла хорошо промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами.

2. Затем яблоки нашинкуйте тонкими слайсами.

3. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки и выложите в нее яблочную нарезку. Затем яблоки посыпьте 2–3 чайными ложками сахара и добавьте корицу. Яблоки с этими ингредиентами немного перемешайте.

4. В посуду для замеса теста насыпьте овсяные хлопья. Добавьте к ним сахар, одну щепотку соли, ложку пшеничной муки и положите холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Заменив белый сахар коричневым, вы можете улучшить вкус выпечки.

5. Все эти ингредиенты рукой разомните до состояния однородной крошки.

6. Затем приготовленной крошкой равномерно посыпьте уложенные в форму яблоки и поверхность ложкой разровняйте.

7. Выпекайте овсяный крамбл в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40–55 минут, что зависит от вашей духовки. Крамбл можно подержать в духовке немного больше, тогда яблоки карамелизируются.

8. Крамбл достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу с мороженым или сливками. Этот десерт останется вкусным и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сливовый крамбл в домашних условиях

Сливовый крамбл будет у вас быстрым и вкусным летним лакомством к чаю. К нему подойдут и замороженные сливы. Крошку для крамбла готовим на смеси муки и овсяных хлопьев и добавим к ней миндальный орех. Такой десерт придется по вкусу тем, кто в пироге отдает предпочтение начинке, а не тесту.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Слива (половинки) – 400 гр.
  • Миндаль – 80 гр.
  • Сахар коричневый – 130 гр.
  • Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 35 гр.
  • Мука пшеничная – 55 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для выпечки крамбла в указанном в рецепте количестве. Сливочное масло заранее заморозьте. Вместо миндаля можете взять любые другие орехи.

2. Сливу хорошо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Затем их положите в кастрюлю, добавьте 60 г сахара и поварите на среднем огне в течение 6 минут. Замороженные сливы поварите дольше, 10 минут и без размораживания.

3. Смажьте кусочком сливочного масла форму для выпечки. Шумовкой переложите сваренные сливы в форму без сиропа.

4. Миндаль на 15 минут залейте кипятком, затем очистите от шелухи, просушите салфеткой и обжарьте на сухой сковородке 4–5 минут. Обжаренный миндаль измельчите в крошку.

5. В посуду для замеса теста пересыпьте измельченный миндаль. Затем насыпьте овсяные хлопья, пшеничную муку, остальной сахар и добавьте корицу со щепоткой соли.

6. Замороженное сливочное масло измельчите на крупной терке. Добавьте в тесто. Все ингредиенты руками перетрите до состояния однородной крошки. Затем крошку на 10 минут поместите в морозилку.

7. По истечении этого времени равномерно раскрошите песочную крошку на сливу в форме. Выпекайте сливовый крамбл в духовке, разогретой до 190°С, в течение 30 минут.

8. Испеченный крамбл немного остудите и можете раскладывать по тарелкам и подавать к столу в теплом виде, дополнив его мороженым.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт грушевого крамбла

Ароматная и нежная груша, покрытая хрустящей корочкой песочного теста, будет у вас изумительной альтернативой торту, бисквиту и другому десерту. Рецепт понравится хозяйкам, которые не любят и не имеют времени заниматься замесом теста. Груши в этом рецепте в предварительной тепловой обработке не нуждаются. Песочное тесто замешиваем на муке и овсяных хлопьях, чтобы оно получилось хрустящим.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Груша – 3 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Имбирь сухой молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера или кухонного комбайна насыпьте муку, овсяные хлопья, две ложки сахара, сухой имбирь с корицей по своему вкусу и нарезанное кусочками сливочное масло. Эти ингредиенты измельчите до состояния однородной крошки.

2. Груши очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками. Насыпьте к ним одну ложку сахара, немного корицы, налейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

3. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Затем в нее ровным слоем уложите грушевую нарезку.

4. Затем груши равномерно засыпьте приготовленной песочной крошкой. Выпекайте крамбл в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.

5. Испеченный крамбл извлеките из духовки, немного остудите и можете подавать к столу, дополнив его мороженым или сливками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт черничного крамбла

Крамбл по своей сути является не блюдом, а кулинарным термином или способом приготовления блюда, когда фрукты, ягоды или овощи запекаются под слоем песочной крошки. В сезон свежих ягод вы можете по предлагаемому рецепту приготовить крамбл с черникой, да и с замороженной ягодой получится не менее вкусно. Формируем крамбл в виде черничного пирога. В зависимости от того, с чем будете подавать этот десерт, можно изменить количество сахара.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Черника – 160 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 4 гр.
  • Сок лимонный – 8 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Ванильная эссенция – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпаем просеянную через сито муку. К ней добавляем соль, 85 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя теста и все перемешиваем.

2. Затем кладем к этой смеси желток, наливаем ванильную эссенцию и добавляем нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло.

3. С помощью венчика эти ингредиенты перемешиваем.

4. Затем рукой перетираем их до состояния мелкой крошки.

5. Застилаем специальной бумагой форму для выпечки и в нее выкладываем 2/3 песочной крошки. Массу рукою уплотняем и ставим форму на полчаса в холодильник. Также в холодильник ставим оставшуюся песочную крошку.

6. В отдельную посуду насыпаем чистую чернику. К ней добавляем кукурузный крахмал и остальной сахар. Чернику перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты крахмалом.

7. Затем чернику поливаем лимонным соком и еще раз перемешиваем.

8. Через 30 минут достаем из холодильника форму с охлажденной крошкой и на нее ровным слоем выкладываем подготовленную чернику.

9. Равномерно засыпаем чернику остальной крошкой. Выпекаем крамбл в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 28–33 минут.

10. Крамбл немного остужаем и извлекаем из формы. Затем нарезаем его одинаковыми кусочками.

11. Крамбл из черники готов. Подаем его к столу с любым дополнением.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашний крамбл с вишней?

Для любителей десерта на скорую руку в этом рецепте предлагается приготовить крамбл из вишни. Главная прелесть крамбла заключена в соотношении ягодной начинки и теста (песочной хрустящей крошки). Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, и к ней добавляется кукурузный крахмал. Запекаем крамбл из вишни в керамических порционных формах.

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Вишня – 900 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Крахмал кукурузный – 2.5 ст.л.

Для топпинга (корочки):

  • Масло сливочное – 55 гр.
  • Сахар коричневый – 1/3 ст.
  • Мука – ½ ст.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Орехи колотые – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве, все ингредиенты для выпечки крамбла.

2. Включаем для разогрева духовку на 190°С. Керамические формочки (рамекины) смазываем сливочным маслом.

3. В отдельную кастрюлю кладем вишню без косточки, наливаем к ней воду, насыпаем сахар и на среднем огне доводим до кипения.

4. Затем варим вишню в сиропе на маленьком огне в течение 10 минут, не закрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая ее ложкой.

5. По истечении этого времени вишню с сиропом равномерно раскладываем в рамекины.

6. В посуду для замеса теста кладем все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления топпинга. Их рукой перемешиваем до однородной крошки. Удобно замесить топпинг в кухонном комбайне.

7. Затем этой песочной крошкой покрываем вишневую начинку и ее пальцами немного прижимаем, чтобы вишня была покрыта крошкой полностью.

8. Выпекаем крамбл в разогретой духовке в течение 25–30 минут и до золотистой корочки. Крамбл из вишни извлекаем из духовки, даем ему немного времени для остывания и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления творожного крамбла

В этом рецепте вам предлагается испечь вкусный десерт, с творожной начинкой. Десерт у вас получится нежным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой. По внешнему виду, он похож на пирог, только без замеса теста, что немаловажно для многих хозяек. Готовится творожный крамбл просто и быстро.

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для крамбла из творога согласно рецепту.

2. Охлажденное или лучше замороженное масло измельчаем на крупной терке.

3. Перекладываем его в посуду для замеса теста и насыпаем половину указанного в рецепте количества сахара.

4. Пищевую соду гасим в столовой ложке соком лимона и переливаем к маслу.

5. Затем через густое сито просеиваем в эту посуду пшеничную муку, что обогатит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.

6. Масло с мукой рукой быстро перетираем до состояния мелкой однородной крошки и временно ставим в холодильник, чтобы масло не растаяло.

7. В другую посуду кладем творог и насыпаем к нему остальной сахар.

8. Затем в творог разбиваем куриные яйца и погружным блендером или обычным миксером взбиваем все до однородного и гладкого состояния.

9. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и в нее ровным слоем выкладываем половину приготовленной песочной крошки.

10. Поверх крошки также ровным слоем выкладываем начинку из творога и яиц.

11. Посыпаем начинку оставшейся крошкой и поверхность ее выравниваем. Выпекаем крамбл в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут и до золотистой корочки. Крамбл из творога извлекаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу.

Вкусной и удачной выпечки.

Сообщить об ошибке

Вкусный крамбл с черной смородиной

Крамбл с начинкой из черной смородины отличается от других ягодных десертов тем, что он получается не очень сладким за счет кислоты этой ягоды, поэтому его можно готовить для завтрака или ужина. Смородина подходит как свежая, так и замороженная. Песочную крошку замешиваем на масле, муке овсяных хлопьях быстрого приготовления и сахаре. Черная смородина хороша сама по себе, поэтому крамбл ничем не дополняем.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 0.5 ст.
  • Хлопья овсяные – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сахар – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Черная смородина – 330 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сразу включите для разогрева духовку на 190°С. Смородину в отдельной посуде перемешайте с указанным в рецепте количеством сахара и муки. Замороженную смородину не размораживайте, а только ополосните холодной водой, чтобы убрать иней. Затем смородину разложите в небольшие формы для выпечки или в одну большую. Ягода должна заполнить форму не более чем наполовину объема.

2. Из просеянной муки, сахара, ванильного сахара, овсяных хлопьев и нарезанного кусочками холодного масла замесите песочную крошку. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна. Приготовленной крошкой засыпьте смородину в формочках.

3. Выпекайте крамбл в разогретой духовке в течение 25–30 минут и до золотистой корочки на поверхности. За это время смородиновая начинка должна начать кипеть.

4. Крамбл со смородиной немного остудите, достав из духовки, и подавайте к столу. Можно к нему подать мороженое, но он и сам по себе очень вкусный.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Easy Apple Crumble Recipe — Shugary Sweets

★★★★★

Автор: Aimee

69

комментариев

Опубликовано: 9 июня 2021 г. Последнее обновление: 9 июня 2021 г.

Перейти к рецепту 0 0

9 This easy to Crumble настоящая комфортная еда со сладкой начинкой из карамелизированных яблок и хрустящей корицей.

Общее удовольствие от публики и готовность менее чем за час!

Не забудьте украсить эту крошку шариком домашнего ванильного мороженого! Измените вкус и попробуйте мой кабачковый крамбл!

Почему этот рецепт работает

Все любят теплый яблочный пирог, но иногда хочется чего-то менее затратного по времени. Что-то вроде этой деревенской яблочной крошки.

Недавно я поделился своей любовью к крошке с черникой, лаймом и яблоками, клюквой.

Но прежде чем говорить о вариантах, давайте перейдем к делу.

Сегодняшний яблочный крамбл готовится менее чем за час, что делает его идеальным десертом для приготовления в духовке во время ужина.

При выборе идеального рецепта яблочной крошки этот рецепт является лучшим, потому что:

  1. Яблоко остается мягким, но не водянистым.
  2. Не слишком сладкий, но и не сухой.
  3. Готовность менее чем за час (меньше времени, чем обедать и мыть посуду).

Примечания к ингредиентам

Яблоки, которые лучше всего использовать для яблочной крошки: Я предпочитаю использовать терпкие яблоки, такие как Гренни Смит или Голден Делишес. Тем не менее, вы действительно не ошибетесь со свежим яблоком.

Овес. В сегодняшнем рецепте я использую овсяные хлопья быстрого приготовления, но овсяные хлопья (или овсяные хлопья по старинке) также подойдут, если вы любите, чтобы овсяные хлопья были более жевательными (например, в моем любимом овсяном шотландском печенье).

Сахар. В яблочной смеси используется комбинация сахарного песка и коричневого сахара, а коричневый сахар понадобится только для посыпки крошки.

Пошаговые инструкции

Яблочный слой. Очистить и нарезать кубиками 4 яблока. Смешайте яблоки в большой миске с лимонным соком, сахарным песком, коричневым сахаром, корицей и мукой. Вылить в форму для запекания объемом 2 л.

Смешайте ингредиенты для крошки: коричневый сахар, корица, овес, мука, масло. Мне проще всего делать крошку руками, но и кондитерская тоже подойдет. Посыпать сверху яблочной смесью, слегка прижав. №

Выпекать в духовке при температуре 375 градусов около 50 минут, пока не появятся пузырьки и карамелизация. Наслаждайтесь теплым со взбитыми сливками или мороженым!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить яблочный крамбл заранее?

Безусловно! Чтобы приготовить заранее, просто соберите, накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке (до 24 часов).

Можно ли заморозить Apple Crumble?

Замораживать крошку не рекомендую, так как не видел хороших результатов. Начинка имеет тенденцию становиться слишком водянистой, а начинка плохо хрустит.

В чем разница между яблочным чипсом и яблочным крамблом?

Чипсы — это фруктовый десерт, покрытый хрустящим слоем ингредиентов. Крамбл больше похож на смесь штрейзеля из муки, овса, сахара и сливочного масла.

Больше простых яблочных десертов

  • Frosted Apple Blondies
  • Apple Hand Pies
  • Apple Empanadas
  • Apple Skillet Cake
  • Apple Crisp
  • Apple Bread

Did you try this Apple Рецепт крошки? Обязательно оставьте оценку или комментарий ниже!

PinPrint

Этот простой рецепт яблочной посыпки — настоящая комфортная еда со сладкой начинкой из карамелизированных яблок и хрустящей корицей. Общее удовольствие от публики и готовность менее чем за час!

Ингредиенты

Для начинки:
  • 4 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чашки универсальной муки
Для Крошки:
  • 1 чашка светло-коричневого сахара, упаковка
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком, сахаром, корицей и мукой. Вылить в форму для запекания объемом 2 кв.
  2. В отдельной миске смешайте рассыпчатые ингредиенты. Руками перемешайте масло до состояния крошки (это займет несколько минут). Посыпьте сверху яблочной смесью. Слегка нажмите.
  3. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке в течение 45-50 минут до появления пузырьков и карамелизации. Наслаждайтесь теплом с шариком мороженого!

Примечания

  • ЯБЛОКИ: Мне нравится использовать терпкие яблоки, такие как Гренни Смит или Голден Делишес. Тем не менее, вы действительно не ошибетесь со свежим яблоком. Просто очистите и нарежьте кубиками и наслаждайтесь свежим яблочным пирогом без корочки!
  • ДОПОЛНЕНИЯ: Добавьте орехи или мюсли для более хрустящей корочки.
  • СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Можно сделать за 24 часа. Охладите и накройте фольгой.

Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 320 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 24 мг Натрия: 99 мг Углеводов: 57 г Волокна: 3 г Сахаров: 38 г Белков: 3 г

Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Этот рецепт легкой яблочной посыпки станет идеальным десертом для буднего дня. Если вы обслуживаете толпу или просто себя, вам понравится этот простой рецепт десерта!

Об Эйми

Раскрытие партнерской информации: **В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Спасибо за поддержку Shugary Sweets! Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации**

Узнайте, как стать лучшим домашним пекарем

Запишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ электронный курс Shugary Sweets сегодня — скоро вы скажете: «Я сделал это с нуля!»

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Категории: Десерты


Опубликовано 9 июня 2021 г.

Рецепт топпинга для фруктовых пирогов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт посыпки крошкой идеально подходит для любого рецепта пирога. Вы даже можете приготовить его для кексов или кофейного торта!

ПРИКРЕПИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

Когда я учился в колледже, я придумал свой рецепт яблочного пирога. Это был первый пирог, который я приготовила полностью с нуля, и он стал моим фирменным рецептом, который постоянно просят на каждом празднике. (Мел даже не ест мой десерт, но мой яблочный пирог он съест!)

Мы всегда шутили, что пирог был бы фантастическим, только с корочкой и крошками, без начинки. В конце концов, корочка и крошка — лучшие части! Этот разговор привел к созданию этого блога.

С тех пор, как я впервые приготовил этот рецепт крошки, я покрываю им другие пироги. С течением времени многое меняется, но одно остается неизменным – это рецепт. Это ЛУЧШИЙ рецепт топпинга, который вы когда-либо готовили или ели, и он идеально сочетается с любым фруктовым пирогом.

Я также использовала этот рецепт с маффинами и кофейным тортом, так что это очень универсальный рецепт крошек.

Как приготовить крошку?

Это просто, вам понадобится всего 3 ингредиента. Одним из них является сливочное масло. МНОГО масла!

Не пугайтесь количества масла в этом рецепте крошки. Это делает его вкусным, я обещаю.

Я люблю пироги с крошкой, если вы понимаете, о чем я, так что нагромождать их обязательно!

Советы и рекомендации по приготовлению крошки

Нет ничего сложнее, чем нарезать кубиками сливочное масло с помощью формочки для печенья. На это уходит много времени и силы рук, поэтому я придумал ярлык: натираю масло.

Просто натрите масло на крупной стороне терки, и вы сможете приготовить крошку всего за несколько минут.

Двумя другими ингредиентами для посыпки крошки являются сахар и мука.

Какой сахар вы используете для посыпки?

Это простой вопрос: какой сахар вы любите?

Долгое время я делала эту крошку, используя только сахарный песок. Мне нравится использовать белый сахар, когда я делаю свой рецепт яблочного пирога, но когда я делаю пироги с персиками, я думаю, что коричневый сахар добавляет немного дополнительного вкуса.

Преимущество этого рецепта топпинга в том, что вы можете использовать любой сахар или комбинацию сахаров, которые вам нравятся. Используйте все белое, все коричневое или их комбинацию!

Для муки лучше всего подойдет универсальная. Его легко найти, и он уже есть у каждого в кладовой.

Когда у вас есть все ингредиенты, вы должны их соединить. Посыпка крошки нежная и должна быть рассыпчатой, поэтому вам не нужно использовать миксер. Вы хотите сделать рассыпчатую начинку вручную, поэтому мне нравится использовать резак для печенья.

Если у вас нет ножа для выпечки, вы можете использовать вилку или два ножа, но нож для теста проще.

После того, как вы нарежете все ингредиенты с помощью формочки для печенья, у вас получится рассыпчатая сладкая начинка для любого пирога. Используйте этот рецепт для персикового или яблочного пирога, пирога с черникой или ежевикой или любых фруктов, которые вам нравятся.

В качестве альтернативы, используйте этот рецепт крошки для кексов, кофейного торта или везде, где рецепт требует крошки!

Вкусный пирог с большим количеством мороженого!

Мои любимые пироги с крошкой:

  • Peach Crumble Pie
  • Apple Crumble Pie
  • Лучший печенье с сахарным печеньем
  • Snickerd Cookies
  • Lofthouse Sugaries Cookies
  • Snickerd Cookies Cookies Cookies Cookies Cookies CookiesDAISLESLESLESLDASLESLESLESLESLISLE
  • LOFTHOUSE SURESOUSE SUGALE
  • .0030
  • Шоколадные печенья Crinkles
  • Лучший рецепт брауни в World
  • Рецепт баров с арахисовым маслом
  • Чоч печенья
  • Домашнее печенье с арахисовым маслом
  • Лучшие печенья
  • Double Tree Cookies
9008 7 ANTER ARE ALE ARE? Подпишитесь на Crazy for Crust, чтобы получать новые рецепты и информационный бюллетень на свой почтовый ящик. И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних обновлений.

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 минут

доход 8 порций

Размер порции 1 Порт

Рецепт рецепта сэкономить

  • 12 столовые ложки без влиц
  • 2/3 стакана сахара (коричневый или белый или комбинация) 2 стакана универсальной муки
  • В большую миску натереть холодное сливочное масло. В качестве альтернативы, вы можете нарезать его небольшими кубиками.

  • Добавьте сахар: используйте полностью коричневый или весь белый или их комбинацию, чтобы получилось 2/3 стакана. Используйте любую комбинацию, которая вам нравится (мне нравится использовать по 1/3 стакана коричневого и белого).

  • Добавьте муку, а затем с помощью формочки для печенья перетрите масло с мукой и сахаром, пока смесь не превратится в крупную крошку.

  • Используйте крошку, как указано в рецепте, на фруктовый пирог, маффины или кофейный торт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *