Салат подшуба рецепт с фото: Салат «Подсолнух» — пошаговый рецепт с фото

Салат под шубой — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Салаты :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (35 голосов)

Приготовить «шубу» накануне праздника — это традиция многих семей. В то же время побаловать себя и своих близких чудным сочетанием овощей и рыбы можно и в будний день – ингредиенты для приготовления этого блюда вполне доступны как по цене, так и по сезону.

Рецептов существует большое количество, а главной особенностью является послойное расположение ингредиентов. Именно с последовательностью слоёв обычно и экспериментируют кулинары.

Я предлагаю свой вариант любимого салатика. Мне нравится его мягкая пикантность.


Ингредиенты

  • Маринованная скумбрия — 500 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Маринованный лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Свеклу, морковь и картофель предварительно необходимо отварить до готовности. Лучше сделать это в подсоленной воде – так вкус корнеплодов станет ярче, да и сварятся они немного быстрее.

При желании приготовить их можно и в духовке в течение 1 – 1,5 часов.

Сваренные овощи необходимо остудить и очистить от кожуры. Затем натираем их на крупной тёрке и переходим к обработке рыбы.

Скумбрию желательно ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть излишний маринад, так как вкус салата может сильно измениться из-за чрезмерно насыщенных приправ.

Следующий этап – очищение рыбы таким образом, чтобы осталась только филейная часть. Теперь нарезаем её кусочками среднего размера.

Осталось лишь подготовить лук, прежде чем начать послойно создавать вкуснятину. Очищенный овощ также режем на небольшие кусочки.

Чтобы убрать излишнюю горечь и придать салату мягкой пикантности, в рецепте будем использовать лук в маринованном виде. Способов его приготовления существует огромное количество. Выбор за Вами.

Я рекомендую наиболее легкий вариант – маринад с уксусом.

Когда все ингредиенты подготовлены, время приступать к непосредственному оформлению салата. Выбираем подходящую ёмкость (это может быть специальная форма без дна, салатник или другая удобная для Вас посуда) и начинаем «наслаивать» блюдо.

На дно помещаем нарезанную скумбрию.

На неё выкладываем кусочки лука.

Теперь наносим майонез. Если Вы любите более насыщенные вкусы, то рекомендую добавить в майонез молотый черный перец. В следующем слое размещаем морковь.

Затем, не добавляя соус, выкладываем тёртый картофель и снова прослойка майонеза.

Последний слой «шубы» — свекла, которую также смазываем майонезом.

Салат «Маринованная скумбрия под шубой» практически готов.

Остался финальный штрих – отправить блюдо в холодильник, чтобы дать ему пропитаться. Лучше, если Вы оставите его в холоде на ночь – так все ингредиенты провзаимодействуют между собой и Вы в полной мере насладитесь вкусом блюда.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Салат Шуба — сельдь надела шубу: рецепт с фото и видео

История возникновения салата шуба тесно связана с именем знаменитого русского купца Анастаса Богомилова, владельца крупных трактиров Москвы и Твери. Для поднятия престижа питейных заведений было необходимо блюдо, которое бы пришлось по вкусу всем сословиям, посещавшим трактир и в то же время было простым и доступным.

Салат шуба своим названием, полюбившийся обывателю, обязан аббревиатуре: «Шовинизму, Упадку – Бойкот, Анафема». Со временем история забылась, а салат, презентованный в 1919 году полюбился широким народным массам.

Данная закуска, ставшая впоследствии символом пролетариата, включала в себя крестьянскую картошку, пролетарскую селедку, революционную свеклу и французский соус. Теперь, готовя салат мы представляем, что сельдь «надела шубу» и предстала на нашем столе.

Для салата лучше выбирать цельную, плотную рыбу и чистить ее самостоятельно.

Как приготовить салат шуба — 15 разновидностей

  1. Салат шуба — классический
  2. Салат шуба — с мясом
  3. Салат шуба — рулетом
  4. Салат шуба — пустой
  5. Салат шуба — королевский
  6. Салат шуба — по-польски
  7. Салат шуба — вегетарианский
  8. Салат шуба — с яблоком
  9. Салат шуба — в желе
  10. Салат шуба — с красной рыбой
  11. Салат шуба — ленивая
  12. Салат шуба — наваждение
  13. Салат шуба — в стиле фьюжн
  14. Салат шуба — клубничка
  15. Салат шуба — с сыром

Салат шуба — классический

Одно и обязательных блюд на праздничном столе советского человека, первейшее из холодных закусок.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Филе сельди – 800 гр.;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Подготовим продукты – отварим морковь, картошку и свеклу до готовности. После чего необходимо их очистить и приготовить к измельчению. На крупной терке, по отдельности натираем картофель, морковь и свеклу. Почищенный лук и филе сельди мелко нарезается кубиками. Продукты подготовили, переходим к сборке салата. Первый слой – селедка. Второй слой – лук. Сверху добавляем майонез, равномерно распределяя по слою, с помощью вилки или ложки. Третий слой – картофель с добавлением майонеза. Четвертый слой – морковь, с добавлением майонеза. Пятый слой – свекла, покрытая сверху майонезом. Дать настояться до восьми часов.

Салат шуба — с мясом

Для приготовления салата подойдет любой вид мяса, вам лишь останется подобрать любимое сочетание компонентов и вкусов.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Варёное яйцо – 2 шт.;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Соль, уксус, майонез.

Приготовление:

Кубиками нарезаются мясо и лук. Сыр, яблоки и яйца измельчаем на терке. Перед укладкой в продукты добавляется майонез, солим и перчим. Нижний слой мясо, потом слой лука, яйца, яблоко, тертый сыр и майонез. Украшается салат при помощи замороженного масла. Отправляется в холодильник на три часа.

Салат шуба — рулетом

Необычная форма привлечет внимание, а вкусовые свойства не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Сельдь – 2 шт.

Приготовление:

Отвариваем и чистим морковку, свеклу, картошку и яйца. Сельдь разделывается с удалением костей и мелко нарезаем. Лук нарезается, все остальные овощи натирают на крупной терке. Для поддержания формы салата с помощью марли отжимаем свеклу, удаляя лишнюю влагу. Такую же процедуру можно повторить и с морковью. Берем разделочную доску, застилаем ее целлофановой пленкой и начинаем выкладку салата послойно. Все слои необходимо слегка подсолить и уплотнять. Первый слой – свекла. Второй слой – морковь. При выкладке каждый следующий слой чуть меньше предыдущего, особенно в ширину. Промазываем майонезом. Третий слой – картофель и опять добавляем майонез. Четвертый слой – измельченные яйца. Пятый слой – сельдь с луком, выложенный горочкой посредине. Берем пленку за края и сворачиваем рулет, накладывая один край на другой. Упаковываем в пленку и оставляем в холодильнике. Перед подачей снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо. Края рулета подрезают, после чего он украшается зеленью и майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Салат шуба — пустой

Вкусная и недорогая альтернатива порадует во время соблюдения поста.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Вареная картошка – 4 шт.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вареная свекла – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Белки яиц, картошку и огурцы режем кубиками, Свеклу натираем на терке. Слои укладываются последовательно и промазываются майонезом. Вначале огурцы, потом картошка, далее белки яиц и свекла. Украшают при помощи перетертых яичных желтком.

Салат шуба — королевский

Салат «по-королевски» прекрасен. Сочетание вкуса и эстетика оформления позволят получить незабываемое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт. ;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Рыба красная соленая – 200 гр.;
  • Креветки очищенные – 200 гр.;
  • Майонез 150 гр.;
  • Йогурт несладкий – 100 гр.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

Картофель и яйца нарезаются мелкими кубиками. Морковь измельчается на крупной терке. Лук порей нарезают тонкими кольцами. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки и красную рыбу. Отдельно откладываем часть красной рыбы для украшения блюда. Креветки слегка обжариваются на оливковом масле с добавлением лимонного сока. Майонез соединяется с йогуртом и хорошо перемешивается, получая соус для пропитки. Салат выкладывается слоями, первый слой картошка с добавлением соуса. Далее красная рыба, сверху укладываем лук. Снова соус и потом креветки.

Следующий слой яйца с майонезом и йогуртом. Потом крабовые палочки и последний слой морковка смазанная соусом. Украшается сала луком и красной рыбой.

Перед обжаркой креветок прожарим давленый зубчик чеснока, после чего уберем его. Это предаст особый вкус креветкам.

Салат шуба — по-польски

Национальный рецепт блюда разнообразит стол и порадует сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 4 шт.;
  • Картошка в – 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Майонез
  • Горчица 1 ст.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль, перец, лимонный сок.

Приготовление:

Вымоченное в молоке филе селедки нарезается небольшими кусочками. Предварительно сваренные овощи и яйца чистят и измельчают при помощи терки. Лук и огурцы нарезается кубиками. Готовят заправку из майонеза, горчицы, сахара, перца, соли и лимонного сока. Выкладка идет послойно, в следующем порядке: селедка, лук, майонез, огурцы, свекла, заправка, картофель, заправка. Украшают измельченными яйцами. Дают настояться восемь часов.

Салат шуба — вегетарианский

Рецепт создан специально для вегетарианцев, предусматривает возможность поэкспериментировать при приготовлении блюда и подобрать для себя оптимальный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Картофель варенный – 3 шт.;
  • Морковка варенная – 3 шт.;
  • Свекла варенная – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Водоросли нории – 3 листочка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Майонез – 400 гр.;
  • Сахар, соль.

Приготовление:

Предварительно очистив и порезав, маринуем лук при помощи уксуса с добавлением масла и сахара. Чистим от оболочки баклажан, который заменит нам в салате селедку, нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сковороде. В почти готовый баклажан добавляем соевый соус. Горячие баклажаны добавляем к маринованному луку и перемешиваем. После чего добавляем водоросли нории, мелко нарезанные с помощью кухонных ножниц, перемешиваем и даем настояться. Подготавливаем картофель, морковь и свеклу. Для этого очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки. Первым слоем салата идут баклажаны с луком, далее слой картошки с добавлением майонеза. Третий слой морковка, промазанная сверху майонезом. Последний слой свекла сдобренная майонезом. Придаем форму и украшаем.

Салат шуба — с яблоком

В классический рецепт слегка вносит разнообразие яблоко, придавая салату свежесть.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Филе сельди – 350 гр.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные овощи чистят и измельчают по отдельности, измельчают лук и яблоко. Сельдь нарезают в виде кубиков. Салат собирают послойно, каждый из слоев промазывая майонезом. Первый слой – сельдь. Второй – лук. Третий – картофель. Четвертый – морковка. Пятый – яблоко. Шестой – свекла. Дать постоять в холодном месте.

Салат шуба — в желе

Красивый, изящный и красочный салат порадует ваш глаз и украсит стол.

Ингредиенты:

  • Желатин – 20 гр.;
  • Картофель отварной – 300 гр.;
  • Морковь отварная – 300 гр.;
  • Свекла отварная – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Филе сельди – 200 гр. ;
  • Яйца варенные – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Зелень – 10 гр.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Уксус фруктовый – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Желатин заливаем 100 граммами кипяченой холодной воды, размешиваем и оставляем для набухания. Чистим, нарезаем и маринуем лук с добавлением сахара. Предварительно очищенные картофель, морковь и свекла измельчается при помощи терки. Измельченные овощи немного солят и добавляют перец. Филе сельди нарезается небольшими кубиками, и добавляем маринованный лук. Форма для салата ополаскивается холодной водой и покрываем пищевой пленкой. Желатин, растопленный на водяной бане, смешивается с майонезом. Добавляем четыре ложки майонеза в свеклу, перемешиваем и быстро выкладываем в форму. Подобным образом поступаем с картофелем и выкладываем , полови его вторым слоем. Далее идет сельдь с луком, также предварительно заправленная майонезом. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Заправленную морковь выкладываем следующим слоем. Накрываем форму пленкой и отправляем в холодное место на четыре часа. Готовый салат выкладываем на блюдо, после чего украшаем при помощи яичных белков и желтков, а ток же зелени.

Если майонез с желатином застыл раньше времени, его можно растопить при помощи миски с горячей водой.

Салат шуба — с красной рыбой

Рецепт для праздничного стола, где селедка заменена красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба – 50 гр.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Свекла вареная – 1 шт.;
  • Картошка вареная – 3 шт.;
  • Морковь вареная – 2 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Молотый перец, укроп.

Приготовление:

Первый слой мелко нарезанная рыба с добавлением масла, перца и укропа. Далее идут почищенные и измельченные овощи, в следующем порядке: картошка, морковка, свекла. Майонез развести с водой, сделав небольшие углубления в салате пролить их майонезом. Украшают салат укропом, вареным яйцом и рыбой. Обязательно дать настояться перед подачей на стол.

Салат шуба — ленивая

Блюдо готовиться с минимальными затратами времени. При этом оригинальность исполнения и оформления радуют глаз.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла отварная – 1 шт.;
  • Майонез – 175 гр.;
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.;
  • Филе сельди – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Петрушка – 10 гр.

Приготовление:

Почищенный и мелко нарезанный лук маринуем в течение 20 минут. Измельчаем свеклу при помощи терки. Яйца разрезаем на две половинки, при этом отделяя белки от желтков. Растираем яичные желтки и добавляем к ним свеклу, туда же измельченный лук и майонез. После чего перемешиваем до однородного состояния. Полученной смесью наполняем белки яиц. Сверху укладывается филе сельди. Украшаем блюдо при помощи петрушки.

Салат шуба — наваждение

Новый, набирающий популярность рецепт, составные части те же, а салат получается другим.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100-150 г;
  • Майонез , соль, чеснок, зелень.

Приготовление:

Подготовить продукты к сбору салата. Овощи отварить, почистить и натереть по отдельности на терке. Рыбу очистить, удалить кости и нарезать. Измельчить сыр. Укладка идет послойно, в следующем порядке: картофель, свекла, сельдь, лук, сырая морковь и сыр. Все слои пропитывают майонезом.

Салат шуба — в стиле фьюжн

Необычный салат в восточном стиле, порадует любителей роллов, своим изысканным и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Варенный буряк – 1 шт.;
  • Вареный картофель – 1 шт.№
  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Майонез — 165 гр.;
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • Рисовое вино – 100 гр.;

Приготовление:

Подготавливаем скумбрию, чистим и отделяем от костей. Полученное филе солим, заливаем рисовым уксусом с вином и оставляем на два часа. Вареный буряк нарезается тонкими полосками. Картофель, морковь, буряк и лук измельчают при помощи терки. Промаринованная скумбрия нарезается пластами. Берем тертый буряк и смешиваем с майонезом. На коврик для сушь выкладываем первый слой из лепестков нарезанного буряка. Вторым слоем идут полоски скумбрии. Третий слой картошка. Четвертый слой морковка. Пятый слой буряк в майонезе. Придаем форму салату при помощи коврика. Полученный салат в виде ролла нарезаем на порции и украшаем.

Салат шуба — клубничка

Великолепное украшение праздничного стола в виде клубнички готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1,25 ст. л.;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Кунжут — 0,5 ч. л;
  • Сухари панировочные, петрушка, сыр.

Приготовление:

Отвариваем картофель, свеклу и яйца. Сыр измельчаем на мелкой терке. Картофель, яйца и свекла измельчаются в блендере с добавлением сметаны и сливочного масла. Полученная масса охлаждается в холодильнике. Формуем остывшую массу в виде ягод с добавлением панировочных сухарей, в средину укладывая кусочек селедки. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой и сыром.

Салат шуба — с сыром

Домашние рецепты. Новый салат на новый год. Новогодний салат. Салат на день рождения.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр.;
  • Картофель отварной – 250 гр.;
  • Свекла варенная — 250 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Зелень – 15 гр.

Приготовление:

Готовим соус из сметаны и майонеза в пропорции один к одному. Картофель и свекла пропускаются через терку. Емкость для салата слегка смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой свеклы. Второй слой соус. Третий слой — измельченный сыр. Четвертый слой соус. Пятый слой сельдь, нарезанная мелкими кубиками. Шестой слой соус. Седьмой слой картофель. Восьмой слой соус. Накрываем салатницей и переворачиваем. Украшаем при помощи майонеза, зелени и свеклы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Видео: Как приготовить селёдку под шубой

  1. Жизнь и стиль
  2. Еда и вино

Алена Дзенисевич из Белоруссии показывает, как приготовить салат из селедки под шубой селёдка под шубой или просто шуба , «шуба».

 

Алена Дзенисевич.

Алена Дзенисевич из Белоруссии приехала в Данидин в начале этого года вместе со своим мужем, работавшим здесь в сфере информационных технологий.

Шуба, или селедка под шубой, представляет собой традиционный многослойный салат, популярный в странах Восточной Европы, таких как Беларусь, Россия и Украина.

Алена говорит, что не представляет празднования Нового года без него, как одного из многих блюд на столе.

Этот салат лучше приготовить за 8-10 часов, чтобы вкусы смешались.

Количество регулируется в зависимости от размера вашей сервировочной тарелки.

 


Салат из селёдки под соусом от Алёны, который называется «селёдка под шубой». Фотографии Грегора Ричардсона.

Шуба (сельдь под шубой)
Порций 4-5

Ингредиенты

1 пакет (250 г) маринованной сельди в масле (у нее Санта Бремор)
2 крупных картофеля 3 моркови
(лучше толстые)
3 большие свеклы
½ большой луковицы
1 столовая ложка уксуса
3 яйца, сваренные вкрутую
1 банка (265 г) майонеза

 

Способ приготовления

Оболочки. Вы можете сделать это в отдельных кастрюлях, или в одной большой кастрюле и вынуть морковь через 15-20 минут, картофель примерно через 40 минут, а свеклу через час или более. Овощи должны быть приготовлены, но не разварены. Дайте им остыть, затем очистите и натрите их по отдельности на крупной стороне терки.

Лук мелко нарезать и залить кипятком. Перемешивайте полминуты или около того, слейте воду, затем добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 30 минут или около того.

Очистите сваренные вкрутую яйца. Два из них натрите на мелкой стороне терки. (третье яйцо для украшения).

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Чтобы собрать салат, начните с толстого слоя тертого картофеля на сервировочной тарелке и равномерно распределите его. Выдавить немного майонеза и разровнять тонким слоем.

Выложите кусочки сельди на картофель. Выложить обсушенный лук на селедку. Сверху еще один тонкий слой майонеза.

Смажьте мелко натертым яйцом и добавьте еще один тонкий слой майонеза.

Посыпать тертой морковью и еще одним тонким слоем майонеза.

Сверху посыпьте толстым слоем тертой свеклы и распределите ее по бокам «торта». Сверху смажьте толстым слоем майонеза. Он станет темно-розовым.

Протрите края тарелки бумажным полотенцем, чтобы удалить краску свеклы.

Украсьте яйцом или зеленью, например петрушкой или укропом.

Охладите в течение 8–10 часов перед подачей на стол.

 


Советы

• Маринованная сельдь Santa Bremor Matjes продается в хороших супермаркетах. Мало того, что они прибывают из Беларуси, филе сельди без костей и без кожи и готовы к употреблению, говорит она.

• Можно, конечно, натереть овощи в комбайне или мелко нарезать.

• У каждого свои рецепты шубы. Некоторые люди любят натирать чеснок со свеклой. Другие добавляют слой мелко натертого яблока между морковью и свеклой.

• Этот салат можно подавать на большом блюде, в тарелке или отдельными порциями. По ее словам, это прекрасный салат, когда его нарезают.

• Алена не солит, так как селедка уже соленая, а в майонезе будет соль.


• Спасибо Afife Harris и Center City New World.

 

 

 

Видео ODTV

Салат из селедки — Приготовление для развлечения

Этот популярный восточноевропейский салат чаще всего едят на новогодних праздниках, но его часто можно найти в продуктовых магазинах круглый год. Салат из сельди часто подают слоями, причем верхний слой представляет собой майонез, окрашенный свеклой.

Этот салат очень популярен в Восточной Европе, особенно в Украине, Латвии и России. Однако этот салат на самом деле совсем не славянский – он родом из Швеции ! Селедка под шубой, или шуба , слоеный салат из селедки – это то, что вы обязательно увидите на бабушкином праздничном столе.

В то время как свекла предлагает потрясающий цвет, основной вкус — просто сельдь и майонез. Для этого рецепта вы можете использовать домашний майонез или купленный в магазине, но единственное правило восточноевропейских салатов — не стесняйтесь майонеза.

Как приготовить слоеный салат из сельди

В хорошо приготовленном салате из сельди используются три разных корнеплода вместе с рыбой. Не беспокойтесь о размерах, так как вы можете использовать больше или меньше, и салат все равно будет вкусным. Обратите внимание, что это называется салат из сельди, так как в Украине уже есть популярный в Карпатском регионе салат из свеклы .

Ингредиенты

200 грамм Маринованная сельдь – можно больше или меньше, все зависит от того, сколько сельди вы хотите в салате

3-4 Свек -вареный, очищенная и измельченная

3 Картофель -кипяченое, очищенное и измельченное

1-2 МАРТИКА -вареные, заклеиваемые и шрегнутые

121121121212121212121212121212121121212. МАЙКА – или столько, сколько необходимо

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Начните с нарезки сельди на более мелкие кусочки. Вы хотите иметь возможность получить все ингредиенты в одной мерной ложке, а сельдь обычно упакована большими кусками (см. рис. выше).

Если вы готовите небольшие салаты из сельди для своих гостей, вы можете использовать кольцевые формы для приготовления множества маленьких салатов. В противном случае просто сделайте все это в одной большой жаровне, например, в кастрюле.

Стройте слои снизу вверх. Сельдь, картофель, майонез, морковь, майонез, свекла и немного майонеза в довершение всего. Перед подачей поставьте селедочный салат в холодильник минимум на 6 часов, чтобы майонез успел впитаться во все трещинки. Вы также можете добавить соль и перец между слоями, когда добавляете майонез, но имейте в виду, что маринованная сельдь уже может быть довольно соленой.

Вы поклонник украинской кухни? Посмотрите мою статью про самые популярные украинские рецепты из регионов всей страны!

  • 1 терка | для корнеплодов

  • Кольцевые формы | по желанию, если вы готовите более изысканные личные порции

  • 200 грамм Маринованная сельдь, вы можете использовать больше или меньше, все зависит от того, сколько сельди вы хотите добавить в салат
  • 3-4 Свекла отварная, очищенная и натертая
  • 3 Картофель, отварной, очищенный и натертый
  • 1-2 Морковь, отваренная, очищенная и натертая
  • 1 стакан Майонеза или столько, сколько необходимо
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

    9 0 019302 подготовка всех ваших корнеплодов. Вы можете сварить их все вместе в большой кастрюле с кожурой. Затем удалите их, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Примечание: вы должны варить с кожурой, иначе свекла окрасит картофель и морковь в фиолетовый цвет.

  • Достаньте сельдь из упаковки и слейте жидкость. Затем используйте нож, чтобы нарезать его на мелкие кусочки.

  • В большое блюдо или отдельные формочки-кольца выложите салат слоями. На дно положите сельдь, затем картофель, слой майонеза, морковь, еще один слой майонеза, свеклу и последний слой майонеза. Поместите блюдо или тарелки в холодильник как минимум на 6 часов перед подачей на стол, но лучше всего на ночь.

  • По желанию можно украсить салат раскрошенными вареными яйцами или зеленью, например петрушкой или укропом.

Порция: 100 г | Калорийность: 355 ккал

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или тег #cookingtoentertain и расскажите, как это было!

Слоеный салат из сельди Следуйте за мной на Pinterest!

Лучшие украинские рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *