Мороженое из сгущенки и сметаны домашнее рецепт с фото пошагово и видео
Мороженое из сгущенки и сметаны домашнее
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать домашнее мороженое из сметаны и сгущенки? Подготовить продукты. Сметану необходимо брать свежую, с жирностью 20%, обязательно обращая внимание на густоту. Для приготовления мороженого его лучше брать из холодильника. Какао-порошок тоже выбирать проверенного производителя, как и сгущённое молоко. Я буду готовить в мороженице, поэтому чашу мороженицы предварительно поместить в морозилку. Подготовить контейнер для использования в морозилке.
Шаг 2:
В глубокой миске смешать сгущённое молоко, холодную сметану и просеянный какао-порошок (чтобы не было в мороженом комочков). Количество какао-порошка можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личных предпочтений.
Шаг 3:
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
Шаг 4:
Вылить жидкую смесь в чашу мороженицы и включить мороженицу на 40 минут. По окончании программы мороженое перелить в контейнер и убрать в морозилку. Если нет мороженицы, то жидкую смесь сразу перелить в контейнер и убрать в морозилку. Через час контейнер достать и перемешать содержимое, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда и мороженое стало нежным и воздушным. Эту процедуру повторить 2 — 3 раза.
Шаг 5:
Замёрзшее мороженое достать из морозилки, оставить на несколько минут при комнатной температуре. С помощью ложки для мороженого выложить необходимое количество мороженого в креманки, посыпать тёртым шоколадом и любым топпингом (подойдёт шоколадный или карамельный). Мороженое лучше не оставлять долго на столе, оно достаточно быстро таит.
Приготовленное по этому рецепту мороженое получается очень вкусное, в меру сладкое, не приторное, с ощутимой кислинкой от сметаны. Конечно, оно не похоже на привычное нам мороженое из магазина, но по вкусу оно ему совсем не уступает. А учитывая, что в составе только натуральные продукты, такое мороженое не страшно предлагать детям. К тому же дети такое мороженое оценят, во всяком случае, моим детям оно понравилось.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты
Рецепты для детей
Десерты без выпечки
Домашнее мороженое из сгущенки рецепт
Как приготовить Шоколадный десерт
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
Мороженое из сметаны и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
«Изобретение» десерта для летнего обеда становится настоящей проблемой в жару. Успешно решить ее помогут мощный блендер и представленный рецепт домашнего мороженого с нежным карамельным привкусом из сметаны и сгущенного молока.
Лимонный запах и ванильная нотка подарит ощущение свежести, которое в жаркий день окажется как нельзя кстати.
Качество сметаны не должно внушать никаких сомнений – лежалый продукт может свернуться в самый ответственный момент. Компоненты высокой жирности позволят легко добиться однородной кремообразной консистенции лакомства, за которую мы его так любим.
Ингредиенты
- сметана 350 г
- сгущенное молоко 150 г
- цедра лимона 1 ч. л.
Приготовление
1. Лимон обдайте кипятком, обсушите полотенцем. Теркой снимите цедру. Для этого на мелкую форму терки постелите пергаментную бумагу, затем потрите лимон. Благодаря пергаменту потери цедры будут минимальными. Соскребите ножом полученную цедру с пергамента в тарелку.
2. В отдельную емкость добавьте сметану и сгущенное молоко. Пробейте смесь блендером или миксером 5-7 минут до однородности.
3. Добавьте лимонную цедру и ещё раз хорошенько взбейте.
Этот рецепт можно использовать в качестве базового для приготовления любого мороженого: клубничного, бананового или шоколадного. Именно на данном этапе необходимо будет добавить размягченные фрукты, какао-порошок или охлажденный растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Попробуйте на вкус приготовленную смесь, если она недостаточно сладкая, добавьте немного больше сгущенного молока либо меда.
4. Перелейте заготовку мороженого в отдельную форму или стаканчики для мороженого. Затем переложите в морозильную камеру до полной заморозки.
5. Чтобы предотвратить появления кусочков льда в десерте, доставайте форму с лакомством из морозильника каждые 35-40 минут и тщательно перемешивайте массу ложкой. Повторите такую процедуру 2-3 раза.
6. Ароматное домашнее мороженое готово. Подавайте к сладкому столу, украсив веточками мяты, орешками, вареньем или медом.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Мороженое
Блюда со сметаной
Как приготовить мороженое со сметаной, пахтой или йогуртом
Мороженое/замороженные десерты
по: Алиса Медрич
22 августа 2016 г.
В прошлом месяце мне потребовалось около 20 попыток, чтобы найти мое новое любимое ванильное мороженое. Теперь, когда у меня есть это маленькое белое платье, я могу дополнить его аксессуарами, добавив кусочки шоколада или карамельного соуса, или хрустящие орехи, или кусочки печенья в шоколаде, или кусочки измельченных конфет. Я могу приправить сливки корицей или кардамоном (или другими специями) или кофейными зернами вместо стручков ванили. Я могу подсластить и одновременно приправить его медом, кленовым сиропом, патокой или сиропом сорго.
Хорошее ванильное мороженое — это также приглашение смело выйти за рамки добавок и вкусов. Как насчет того, чтобы обменять ваши любимые кисломолочные продукты? Я большой любитель сметаны, йогурта и пахты, с этого я и начал. В качестве основы я использовал ванильное мороженое Алисы 2.0, которое (просто для удобства или для сравнения с другими рецептами) содержит 2 чашки сливок, 1 чашку молока, 4 желтка и добавленные сухие вещества из сухого молока. (Для удобства и экономичности я тестировал чистый экстракт ванили вместо стручков ванили.)
Ванильное мороженое Алисы 2.0
- Вы можете заменить часть или все молоко йогуртом, сметаной или пахтой . Чтобы избежать меловой или зернистой текстуры, кисломолочные продукты не следует готовить или нагревать: сделайте основу для заварного крема со сливками (и любым молоком, которое вы не заменяете). Когда основа остынет, добавьте сметану, йогурт или пахту. Охладите и заморозьте мороженое, как указано.
- При рассмотрении вопроса об обмене следует сравните содержание жира и густоту (т.е. количество сухих веществ) молока и ингредиента, который вы заменяете . Если замещающий ингредиент содержит значительно больше жира, чем молоко, рассмотрите возможность изменения рецепта, чтобы компенсировать лишний жир, добавив больше молока и уменьшив количество сливок (см.
мой пример со сметаной ниже). Вы также можете предвидеть и корректировать содержание твердых веществ (см. мой пример с йогуртом). - Вы могли бы (если настаиваете) увеличить количество сахара, чтобы компенсировать остроту молочных продуктов , но я этого не сделал.
- Если кисломолочный продукт содержит соль, вы можете рассмотреть возможность исключения соли из рецепта мороженого. Я этого не делал. Только один из моих дегустаторов, очень чувствительный к соли, заметил это.
Пахта
Я заменил все молоко пахтой. В моей пахте было всего 2% жира, а не 4% в цельном молоке, но я решил проигнорировать это. Текстура была холодной и освежающей, граничащей с ледяной, но приятной, а вкус был сбалансированным и очень вкусным. Если бы я хотел компенсировать более низкую жирность пахты, я мог бы немного увеличить количество сливок по сравнению с пахтой. Но мои результаты были настолько хорошими, что я сомневаюсь, что в следующий раз внесу это изменение.
Лучшие заменители жирных сливок для приготовления пищи и выпечки
Лучший заменитель экстракта ванили, вероятно, прячется на вашей кухне
Сметана
Поскольку в сметане значительно больше жира, чем в молоке, я сделал следующую корректировку: вместо 2 стаканов сливок и 1 стакана молока я использовал 1 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока и 1 стакан кислого молока. крем. Текстура была сливочной и чудесной, а вкус сметаны был тонким и сказочным.
Йогурт
Опасаясь, что греческий йогурт будет слишком густым, я собирался попробовать обычный йогурт, но в критический момент у меня был только греческий. Я заменила все молоко греческим йогуртом. Текстура полученного мороженого была сверхплотной и гладкой и заметно менее холодной, чем у других образцов. (Это было вызвано очень высоким содержанием сухих веществ — сухого молока и густого йогурта!) Но подождите! Моим дегустаторам он понравился, хотя и признал, что он больше похож на сливочный замороженный чизкейк, чем на мороженое. Если я хочу смягчить это в следующий раз, я мог бы либо уменьшить количество сухого молока, либо заменить йогуртом меньшее количество молока, либо использовать обычный йогурт, как я изначально планировал. Весело, правда?
Крем-фреш
Я еще не пробовал, но знаю, что кто-нибудь спросит. Крем-фреш такой же насыщенный, как сливки, поэтому вы должны заменить им некоторые или все сливки вместо молока. Из-за высокого содержания жира крем-фреш можно разогревать или готовить, поэтому вам не нужно добавлять его в холодном виде. Это должно заставить вас начать.
Shop the Story
Далее я с нетерпением жду возможности попробовать творог, йогурт из козьего молока и кефир. Что вы пробовали?
Элис Медрич — кондитер, шоколатье и автор кулинарных книг из Беркли, штат Калифорния. Подробнее о том, чем она занимается, можно прочитать здесь.
Как вы экспериментировали с мороженым? Расскажите нам о своих открытиях и испытаниях в комментариях ниже!
Моя карьера началась с единственного кусочка шоколадного трюфеля, приготовленного моей парижской хозяйкой в 1972 году. Я вернулся домой, чтобы открыть первую в этой стране шоколадную пекарню и магазин десертов Cocolat, и меня часто «упрекают» в том, что я представил шоколад трюфели в Америку. Сегодня я являюсь автором десяти кулинарных книг, отмеченным наградами Фонда Джеймса Берда и IACP, веду курс шоколадных десертов на Craftsy.com и работаю с некоторыми из лучших шоколадных компаний мира. В 2018 году я получил награду IACP за лучшую колонку, посвященную продуктам питания (вот эту!).
Популярно на Food52
Мороженое со сметаной и коричневым сахаром Клубничный вихрь Рецепт
Подождите, пока не появится хорошая клубника, потому что этот надежный метод позволяет раскрыть ее вкус и текстуру. Острый от сметаны, он пропитан соусом из коричневого сахара с карамельным оттенком, а само мороженое имеет мягкую, но не жидкую текстуру. Думайте, что Мистер Софти встречает ремесленничество.
Реклама
Выход: Около 1 кварты
- 1cup granulated sugar
- 1cup heavy cream
- ½cup whole milk
- 9egg yolks
- 1½cups sour cream
- 2teaspoons vanilla extract
- Pinch salt
- 1quart fresh strawberries, hulled and chopped into ¼-inch pieces
- 3 столовые ложки светлого или темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка бренди
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте ½ стакана сахарного песка со сливками и молоком. Доведите до кипения; выключить тепло.
Шаг 2
Взбейте яичные желтки и оставшиеся ½ стакана сахарного песка. Постоянно взбивая, медленно добавьте около половины (стакана или около того) смеси горячих сливок к желткам. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю с оставшимися сливками. Готовьте, постоянно помешивая, на умеренно слабом огне, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 7 минут: не доводите до кипения, иначе она свернется. Немедленно процедите заварной крем в чистую миску. Взбейте сметану, ваниль и соль. Плотно накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 3 часов или до 3 дней.
Шаг 3
Примерно за час до подачи мороженого смешайте клубнику и коричневый сахар в миске на 15 минут. Переложите ягоды и скопившийся сок в сковороду и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте бренди. Используйте шумовку, чтобы переложить ягоды в миску. Варить соки в сковороде до состояния сиропа, около 5 минут. Залить клубнику сиропом. Охладите смесь в морозильной камере, пока она полностью не остынет, но не замерзнет (от 15 до 30 минут).
Шаг 4
Взбейте заварной крем в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Когда мороженое станет мягкой консистенции, переложите его в миску и смешайте с клубничной смесью, быстро складывая (вы хотите видеть красные и белые завихрения, а не розовые). Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Ice Creams And Sorbets
- Sour Cream
- Strawberry
- Dessert
- Summer
More Recipes From Melissa Clark
Easy
Buttery Lemon Pasta With Almonds and Arugula
Мелисса Кларк
25 минут
Healthy
Roasted Honey Nut Squash and Chickpeas With Hot Honey
Melissa Clark
1 hour
Butter-Roasted Paneer With Tomato Curry
Melissa Clark, Anita Jaisinghani
30 minutes
Charred Okra Salad С чесночным йогуртом
Мелисса Кларк
30 минут
Паста с баклажанами С панировочными сухарями с анчоусами и каперсами
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Нарезанный салат
Melissa Clark
20 минут
Peach Upland Down Down
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Easy
44 1 час. с помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Мелисса Кларк
30 минут
Малиновый пирог
Melissa Clark
1 1/2 hours
Easy
Smashed Roasted Carrots
Melissa Clark
25 minutes
Red Wine-Pear Cardamom Cake
Melissa Clark
1 hour 30 minutes, плюс охлаждение
Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
Перечная мята Соленая кора ириски
- 40 Мелисса Кларк0004 50 минут, плюс охлаждение
Za’atar Parmesan Pinwheels
Melissa Clark
45 минут, плюс 30 -минутный охлаждение
СРЕМЕННЫЙ PEACH Pie Pie
Melissa Clark
1 1, 1, 1 -й часы, плюс
Melissa
1 1 000 часов, плюс
. «Охлаждение
Тренды на приготовлении
Sopa de Fideo
Jocelyn Ramirez
45 минут
Katsu Curry
Sam Sifton, Hiroko Shimbo
Sam Sifton, Hiroko Shimbo
Sam Sifton, HiRoko Shimbo
Sam Sifton, HiRoko Shimbo
Sam Sifton, Hiroko Shimbo 9000
1 hour 30 minutes
Easy
Cauliflower Popcorn
Ali Slagle
40 minutes
Easy
One-Pan Creamed Spinach With Eggs
Hetty McKinnon
20 minutes
Vegan Тантанмен с жареным тофу
Hetty McKinnon
45 минут
Веганский горячий шоколад со сливками
Женевьев Ко
5 минут
Easy
Roasted Sweet Potatoes and Spinach With Feta
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Refried White Beans With Chile-Fried Eggs
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Шоколадный торт без муки
Женевьев Ко
1 час 15 минут
Буррито для завтрака «Нью-Мексико»
Али Слэгл
45 минут
Easy
Midnight Pasta With Garlic, Anchovy, Capers and Red Pepper
David Tanis
15 to 20 minutes
Vegetarian Tamale Pie
Melissa Clark
1 hour
Easy
Crispy Ньокки с помидорами и моцареллой
Ali Slagle
25 минут
Белый цыпленок с чили в мультиварке
Sarah DiGregorio
4–6 часов
Sabich Bowls
Kay Chun
45 minutes
Ricotta Polpette in Tomato Sauce
Anna Francese Gass
1 hour
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить картофель
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как готовить Asparagus
What David Tanis
- 99009 .