Как сделать мороженое из сметаны: Мороженое из сметаны в домашних условиях — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Содержание

Мороженое из сгущенки и сметаны домашнее рецепт с фото пошагово и видео

Мороженое из сгущенки и сметаны домашнее

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнее мороженое из сметаны и сгущенки? Подготовить продукты. Сметану необходимо брать свежую, с жирностью 20%, обязательно обращая внимание на густоту. Для приготовления мороженого его лучше брать из холодильника. Какао-порошок тоже выбирать проверенного производителя, как и сгущённое молоко. Я буду готовить в мороженице, поэтому чашу мороженицы предварительно поместить в морозилку. Подготовить контейнер для использования в морозилке.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске смешать сгущённое молоко, холодную сметану и просеянный какао-порошок (чтобы не было в мороженом комочков). Количество какао-порошка можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личных предпочтений.

  3. Шаг 3:

    Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

  4. Шаг 4:

    Вылить жидкую смесь в чашу мороженицы и включить мороженицу на 40 минут. По окончании программы мороженое перелить в контейнер и убрать в морозилку. Если нет мороженицы, то жидкую смесь сразу перелить в контейнер и убрать в морозилку. Через час контейнер достать и перемешать содержимое, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда и мороженое стало нежным и воздушным. Эту процедуру повторить 2 — 3 раза.

  5. Шаг 5:

    Замёрзшее мороженое достать из морозилки, оставить на несколько минут при комнатной температуре. С помощью ложки для мороженого выложить необходимое количество мороженого в креманки, посыпать тёртым шоколадом и любым топпингом (подойдёт шоколадный или карамельный). Мороженое лучше не оставлять долго на столе, оно достаточно быстро таит.

Приготовленное по этому рецепту мороженое получается очень вкусное, в меру сладкое, не приторное, с ощутимой кислинкой от сметаны. Конечно, оно не похоже на привычное нам мороженое из магазина, но по вкусу оно ему совсем не уступает. А учитывая, что в составе только натуральные продукты, такое мороженое не страшно предлагать детям. К тому же дети такое мороженое оценят, во всяком случае, моим детям оно понравилось.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Рецепты для детей

Десерты без выпечки

Домашнее мороженое из сгущенки рецепт

Как приготовить Шоколадный десерт

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Сметана, Какао-порошок

Мороженое из сметаны и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)


пошаговый рецепт с фото

«Изобретение» десерта для летнего обеда становится настоящей проблемой в жару. Успешно решить ее помогут мощный блендер и представленный рецепт домашнего мороженого с нежным карамельным привкусом из сметаны и сгущенного молока.

Лимонный запах и ванильная нотка подарит ощущение свежести, которое в жаркий день окажется как нельзя кстати.

Качество сметаны не должно внушать никаких сомнений – лежалый продукт может свернуться в самый ответственный момент. Компоненты высокой жирности позволят легко добиться однородной кремообразной консистенции лакомства, за которую мы его так любим.

Ингредиенты

  • сметана 350 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • цедра лимона 1 ч. л.

Приготовление

1. Лимон обдайте кипятком, обсушите полотенцем. Теркой снимите цедру. Для этого на мелкую форму терки постелите пергаментную бумагу, затем потрите лимон. Благодаря пергаменту потери цедры будут минимальными. Соскребите ножом полученную цедру с пергамента в тарелку.

2. В отдельную емкость добавьте сметану и сгущенное молоко. Пробейте смесь блендером или миксером 5-7 минут до однородности.

3. Добавьте лимонную цедру и ещё раз хорошенько взбейте.

Этот рецепт можно использовать в качестве базового для приготовления любого мороженого: клубничного, бананового или шоколадного. Именно на данном этапе необходимо будет добавить размягченные фрукты, какао-порошок или охлажденный растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Попробуйте на вкус приготовленную смесь, если она недостаточно сладкая, добавьте немного больше сгущенного молока либо меда.

4. Перелейте заготовку мороженого в отдельную форму или стаканчики для мороженого. Затем переложите в морозильную камеру до полной заморозки.

5. Чтобы предотвратить появления кусочков льда в десерте, доставайте форму с лакомством из морозильника каждые 35-40 минут и тщательно перемешивайте массу ложкой. Повторите такую процедуру 2-3 раза.

6. Ароматное домашнее мороженое готово. Подавайте к сладкому столу, украсив веточками мяты, орешками, вареньем или медом.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 4 votes.