Консервирование сладкого перца на зиму в банках: Маринованный болгарский перец на зиму

Содержание

Перец на зиму в банках без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой рецепт маринованного перца без стерилизации.Отличное решение на зиму, ведь в это время года мы нуждаемся в витаминах. Чтобы не тратить много денег на покупку овощей зимой, можно купить их свежими и вкусными летом и замариновать.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Болгарский перец2 шт. = 300 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Чеснок1 головка = 50 г
Столовый уксус 9%30 мл = 30 г
Черный перец горошком25 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло30 мл = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте перец.

Шаг 1

Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 2

Измельчите перец чили.

Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В кастрюлю добавьте воду (350 мл), масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

Когда вода закипит, переложите в кастрюлю нарезанный болгарский перец и варите его в течение 30 минут на слабом огне.

Шаг 6

Переложите перцы в банку и залейте маринадом.

Шаг 7

Сверху положите перец чили и чеснок. Закройте банку крышкой и дайте овощам настояться.

произвести впечатление

Закуска из маринованного перца станет отличным дополнением к мясным блюдам. Особенно хорошо блюдо сочетается со свининой или говядиной.

Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак «Ла-Манш»

Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом  заготовки на зиму. Этот рецепт я взяла на вооружение от своей бабушки, которая долгие годы прожила в Молдавии. Заготавливаю таким образом перцы каждый год и все зимние застолья эти вкусные перчики непременно украшают праздничный стол.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 6 кг перца:

Маринад:

2 литра воды

2 ст. л. соли с горкой

2 ст. л. меда

1 ст. сахара

1 ст. уксуса 6%

1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла

2 головки чеснока

горький и душистый перец горошком

бутоны гвоздики

лавровый лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец помыть. Очень красиво будет смотреться в банке перец различных цветов – красный, желтый, зелёный, оранжевый. Обязательно попробуйте «на вкус» перец, чтобы не попался горький.


Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие «работать» с этими позитивными овощами!


В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.


Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.


Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.


Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..


Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.


Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхмолдавская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как консервировать маринованные сладкие перцы

Перейти к рецепту

Питер Пайпер собрал пучок маринованного перца… но я не уверен, сколько стоит пучок, и я также не понимаю, как можно срывать уже маринованные перцы? (Извините, мне пришлось использовать этот стишок, это была моя возможность. )

Так или иначе, я набрала полбушеля разноцветного сладкого перца после того, как просмотрела бабушкины рецепты. Никогда раньше не пробовала маринованные перцы. Обычно мы нарезаем их и замораживаем. Таким образом, я использую их в рецептах круглый год.

Я увидела маринованные перцы в своей ленте в социальных сетях и подумала, что пора их приготовить.

Почему можно мариновать перец?

Маринованный болгарский перец можно использовать в рецептах, есть отдельно, поверх салата или самое ожидаемое мной применение: поверх пиццы!

Вы можете уменьшить этот рецепт вдвое или даже удвоить, если у вас больше болгарского перца, чем вы знаете, что с ним делать. Я использовал корзину на полбушеля, полную нашего свежего перца.

Болгарский перец — единственный овощ, который вам понадобится для этого рецепта! Так что это довольно просто. Вы также можете использовать любой перец в этом рецепте… включая банановый перец, перец халапеньо… что угодно, вы можете его мариновать!

Принадлежности для консервирования маринованного перца

Если вы новичок в консервировании и консервировании, я рекомендую вам ознакомиться с моим постом с инструкциями для начинающих.

Принадлежности для водяной бани с маринованным перцем:

Контейнер для водяной бани

Банки Мейсона Этот конкретный рецепт рассчитан на 8 литровых банок

Крышки и ленты

Воронка для консервирования

Щипцы для консервирования перца

3 9 00003 9

Шумовка для упаковки банок с перцем

Большая ложка для наполнения банок уксусным раствором

Прежде чем приступить к работе, подготовьте все необходимое! Кроме того, внимательно изучите рецепт, чтобы вы знали шаги, прежде чем приступить к нему. (Это всегда хорошая идея для любого рецепта!)

Ингредиенты для маринованных перцев

Для этого рецепта вам нужно выбрать или купить:

Полбушеля сладкого перца.

2 литра белого дистиллированного уксуса

1 столовая ложка кошерной соли

1/2 стакана сахара или другого подсластителя. В оригинальном рецепте сказано подсластить по вкусу. Так что, если это слишком сладко, сократить. Или, если хотите послаще, добавьте еще! (Если вы следуете THM и не хотите использовать такое количество сахара, вы можете использовать чашку Gentle Sweet или подсластить по вкусу другими подсластителями из стевии. ) Я думаю, вы также можете использовать мед, если хотите.

Этот рецепт взят из коллекции рецептов консервирования моей прабабушки Гриндстафф. Ее подруга Ширли Кейбл написала для нее:

Как подготовить маринованный перец к консервированию

Сначала промойте полбушеля болгарского перца.

Затем вы удалите из них сердцевину и семена. Я постучал ими по разделочной доске, чтобы убедиться, что все семена вышли.

У меня есть несколько глупых помощников. 😉

Нарежьте их полосками толщиной от 1/2 до 2,5 см.

Положите нарезанный перец в большую кастрюлю, пока вы работаете.

Когда все перцы будут нарезаны, добавьте воду в кастрюлю и поставьте на плиту до кипения.

Готовьте перец до готовности, около 15-20 минут. Им не нужно постоянно кипеть. Просто наблюдайте за ними и не позволяйте им прилипнуть или сгореть.

После того, как перец станет мягким, процедите воду.

Я положил перец в дуршлаг, чтобы повторно использовать кастрюлю, но вы можете использовать две кастрюли, если хотите.

В кастрюлю я налил 2 литра белого дистиллированного уксуса.

Добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения.

Доведите уксусную смесь до кипения и снова добавьте перец. Когда станет жарко, приступайте к упаковке банок.

Теперь пора консервировать

Пока вы готовите перец, убедитесь, что консервная банка на водяной бане и банки нагреваются. Все они должны быть готовы к употреблению, так как перец размягчается.

По одной банке будем доставать из водяной бани, чтобы упаковать перцы.

Во-первых, используйте шумовку, чтобы окунать небольшое количество перца за один раз. Используя воронку для консервирования, легко опустите перец в банку. Я едва встряхнул банку, чтобы убедиться, что все перцы поместились.

***Важно: НЕ запихивайте их туда, где нет места для уксуса! Только не укладывайте их плотно. Я использовал вилку, чтобы немного придавить их… чтобы поместить еще несколько сверху. Но перепаковывать не хочется, а то может повлиять на герметичность.

После того, как перцы упакованы, большой ложкой перелейте раствор уксуса в банку. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.

Протрите ободок и поместите крышку и кольцо на банку.

Осторожно опустите его обратно в автоклав с водяной баней.

Повторить со всеми 8-литровыми банками.

Накройте консервную банку крышкой, доведите до кипения и готовьте маринованные перцы в течение 30 минут.

Когда время истекло, дайте банке постоять еще пять минут, затем снимите крышку.

Аккуратно выньте банки, готово!

Примечания для размышления

Когда я готовила перцы, мой муж, похоже, волновался. Он боялся, что они будут слишком мягкими.

Эти маринованные перцы не будут хрустящими и острыми, хорошо?

Они будут такими забавными на пицце, и тогда не будет иметь значения, будут ли они хрустящими, когда они были начинкой для пиццы, приготовленной на гриле. Извините, я должен был это прояснить!

Больше рецептов смотрите в моем разделе Консервирование!

Маринованный сладкий перец

Этот рецепт предназначен для консервирования сладкого перца, также известного как болгарский перец. Маринованный сладкий перец станет желанным всплеском лета в холодные месяцы.

Print Recipe Pin Recipe
  • 1/2 бушеля свежего сладкого перца или другого перца на выбор
  • 2 литра белого дистиллированного уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли или соли для консервирования
  • 1/2 стакана сахара или другого подсластителя на выбор
  • Приготовьте консервные принадлежности для водяной бани.

  • Промытые перцы, сердцевины и семена.

  • Нарежьте их вдоль толщиной от 1/2 дюйма до дюйма.

  • Положите все нарезанные перцы в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

  • Варить до готовности, 15-20 минут.

  • Слейте воду.

  • Приготовьте раствор уксуса, смешав уксус с сахаром и солью.

  • Добавьте перец в приготовленную уксусную смесь.

  • Доведите до кипения и начинайте упаковывать банки.

  • Процесс на водяной бане в течение 30 минут.

  • Вынуть из консервного завода и прислушаться к печати!

  • Наслаждайтесь зимой!

Ключевое слово сладкий перец, консервирование, консервирование сладкого перца

Похожие темы
консервирование сладкого перца для начинающих консервирование сладкого перца в домашних условиях консервирование в домашних условиях

Консервирование перца — полное руководство

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Консервировать перец быстро и легко, и вы будете наслаждаться им в течение нескольких месяцев. В этом посте я покажу вам шаг за шагом, как именно это сделать.

Если вы любите добавлять перец в блюда, то это подробное руководство по его консервированию для вас.

Это быстрее и проще, чем вы думаете, и это отличный способ сохранить те, которые вы выращиваете в своем саду, или сохранить продукты из продуктового магазина, чтобы они всегда были под рукой, когда вам это нужно.

Ниже вы узнаете, как за несколько простых шагов консервировать перец, чтобы вы могли наслаждаться им в своих любимых рецептах в течение всего года.

Содержание

Лучшие сорта перца для консервирования

Лучшими видами перца для консервирования являются свежие и хрустящие. Вы можете использовать любой сорт, как сладкий, так и острый.

Некоторые замечательные продукты, которые стоит попробовать, это зеленые, красные, желтые и оранжевые колокольчики, халапеньо, бананы, перец чили, пепперончини и персиковый перец.

Подготовка перцев к консервированию

Подготовка перцев к консервированию

Все, что вам нужно сделать, чтобы подготовить перцы к консервированию, это промыть их и удалить плодоножку, сердцевину и семена.

Вы можете оставить их целыми или сначала нарезать. Кожу снимать не обязательно, но можно, если хотите.

Не забывайте всегда надевать перчатки для приготовления пищи при работе с острым перцем, иначе масло обожжет ваши руки и все, к чему вы прикоснетесь (например, глаза, ой!).

Кроме того, очистите и простерилизуйте банки в ходе подготовки и держите их горячими до тех пор, пока они не будут готовы к консервированию.

Нарезка перца перед консервированием

Способы консервирования перца

Ниже приведены несколько способов упаковки перца для консервирования. Самый простой в использовании метод — это сырая упаковка, но вы можете упаковать их и в горячем виде, если хотите.

Упаковка в горячем виде

Упаковка в горячем виде – это кратковременная варка перца перед консервированием. Есть два способа сделать это.

Их можно варить 2-5 минут, а затем перекладывать в консервные банки.

Или, если вы хотите снять кожицу, попробуйте поджарить их в духовке на гриле при температуре 400°F в течение 6-8 минут. Кожица будет пузыриться и легко отслаиваться.

Упаковка сырых перцев

Упаковка сырых перцев заключается в том, что вы кладете сырые перцы в банки. Этот способ быстрее и требует немного меньше работы, так как вам не нужно их предварительно готовить.

Связанный пост: Как сушить перец (5 лучших способов)

Банки с перцем упакованы и готовы к консервированию

Переработка консервирования перца

Вы должны использовать автоклав для консервирования перца, потому что он является низкокислотным продуктом. . Консервирование на водяной бане не является безопасным методом для них.

Автоконсервный завод – единственный безопасный способ сделать это, так как в процессе уничтожаются все вредные бактерии.

Необходимые инструменты и оборудование

Ниже приведен список всего оборудования, которое вам понадобится. Собрав все до начала, вы поможете процессу пройти гладко. Вы можете увидеть мой полный список инструментов и расходных материалов здесь.

  • Автоклав
  • Поллитровые банки для консервирования
  • ИЛИ Банки на четверть
  • Новые крышки для банок
  • Ковш
  • Мерные ложки
  • Воронка для консервирования
  • Инструмент для удаления пузырей
  • Инструмент для подъема кувшина
  • Перманентный маркер
  • Рассасывающиеся этикетки (дополнительно)

Как хранить консервированные перцы

Перед хранением консервированных перцев проверьте пломбу. Вы можете сделать это, нажав на центр крышки, чтобы убедиться, что каждая из них имеет надлежащее уплотнение.

Если он вообще шевелится, значит не запечатался. В этом случае вам просто нужно положить их в холодильник и использовать в первую очередь.

В противном случае храните их в прохладном и темном месте. Кладовая, шкаф или полка в подвале — отличный выбор.

Сколько хранится консервированный перец?

При правильном хранении консервированный перец может храниться до 3-5 лет. Прежде чем есть их, всегда проверяйте, плотно ли закрыта крышка.

Связанный пост: Как консервировать и хранить перцы в течение длительного времени

Запечатанные консервированные перцы, готовые к хранению

Часто задаваемые вопросы

Часто бывает так много вопросов, когда вы пытаетесь консервировать перцы в первый раз. Я надеюсь ответить на столько, сколько я могу в деталях ниже.

Нужно ли консервировать перец под давлением?

Да, перцы необходимо консервировать под давлением, потому что они являются продуктом с низкой кислотностью. Это единственный безопасный способ сделать это, так как консервирование в водяной бане не нагревает их настолько, чтобы убить все вредные бактерии.

Можно ли перец без маринования?

Да, можно легко консервировать перцы, не маринуя их. Все, что вам нужно сделать, это упаковать их в сыром или горячем виде в воде, а затем обработать в автоклаве.

Можно ли перец целиком?

Да, можно целые перцы, если они помещаются в банки. Хотя хранение их целыми займет больше места, а это означает, что вам нужно будет использовать больше банок, чем если бы вы сначала нарезали их.

Как сохранить перец хрустящим при консервировании?

Вы можете сохранить перцы хрустящими при консервировании, добавив в банки немного соли для засолки, но это изменит их вкус.

Консервирование перца в домашних условиях — это веселый и простой способ сохранить его для будущего использования. Я надеюсь, что вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей, когда вы рискнете попробовать что-то новое.

Если вы хотите узнать все, что нужно знать о взрослении, а не о взрослении, моя книга Вертикальные овощи – это именно то, что вам нужно. Кроме того, вы получите 23 проекта, которые сможете построить в собственном саду. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Больше постов для пищевых консервов

  • Бесплатные консервные этикетки для печати для банок Mason
  • Как консервировать картофель
  • Как консервировать тыкву
  • Как консервировать груши
  • Как консервировать свеклу
  • Как консервировать помидоры черри
  • Как консервировать зеленую фасоль

Другие статьи о перцах

  • Как вырастить перец из семян: полное руководство
  • Как высушить кайенский перец 4 способами для удобного хранения
  • Как перезимовать растения перца в помещении
  • Как приготовить хлопья красного перца дома

Поделитесь своими советами по консервированию перца в разделе комментариев ниже.

Рецепт и инструкции

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 6 фунтов перца (острого или сладкого)
  • 4 стакана воды

Инструкции

  1. Подготовьте автоклав — Добавьте воду в автоклав в соответствии с руководством пользователя и доведите до кипения. Она должна быть горячей, когда вы будете добавлять банки.
  2. Упакуйте банки. — Положите предварительно приготовленные сырые или вареные перцы в банки для консервирования. Упакуйте их плотно, но не настолько, чтобы вы их раздавили.
  3. Добавить кипящую воду — Используйте ковш и воронку для консервирования, чтобы добавить воду в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства сверху.
  4. Удаление пузырьков воздуха — Используйте инструмент для вскрытия пузырьков, чтобы удалить пузырьки из банки.
  5. Наденьте крышки на — Протрите край банки влажным бумажным полотенцем, затем установите новую крышку и кольцо сверху. Затяните достаточно, чтобы закрепить, но не переусердствуйте.
  6. Поместите банки в автоклав — С помощью подъемного инструмента поместите банки в автоклав. Как только он наполнится, накройте консервную банку крышкой и зафиксируйте ее на месте, оставив грузы снятыми.
  7. Обработайте банки — Дайте автоклаву проветриться в течение примерно 10 минут. Затем обрабатывайте банки в течение 35 минут при давлении 11 фунтов на квадратный дюйм.
  8. Выньте банки. — Выключите нагрев по окончании времени обработки. Затем дайте банке полностью остыть, прежде чем открывать ее и вынимать банки.
  9. Охладите и промаркируйте их — Дайте банкам остыть до комнатной температуры в течение 12 часов, прежде чем снимать ленты. Затем используйте перманентный маркер, чтобы написать дату и тип сверху, или попробуйте растворимые этикетки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *