Шпроты бутерброды рецепт с фото пошагово: 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите

Бутерброды со шпротами рецепт с фото пошаговый простого и вкусного блюда

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Бутерброды со шпротами — это легкая в приготовлении закуска. При этом вполне презентабельная и респектабельная. (что для многих важнее вкуса)

Здесь представлены рецепты трех наиболее популярных видов, которые я условно разделила на классические, горячие и острые.
Приготовить их можно довольно быстро и с данной задачей справится даже только начинающая хозяйка.
(аналогичным образом могут готовится блюда практически из любых рыбных консервов)

1. Классический бутерброд со шпротами

2. Горячие бутерброды со шпротами

3. Острые шпротные бутерброды

Ингредиенты:

— хлеб черный — по потребности;
— батон нарезной — по потребности;
— шпроты в масле — 1 банка;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— майонез — по вкусу;
— масло сливочное — 50 г;
— чеснок — 1 зубчик;
— репчатый лук — 1 шт. ;

— сыр твердых сортов — 100 г;
— морковь по-корейски — 50 г;
— зелень — по вкусу;
— свежий огурец — 1 шт.;
— огурец, соленый или маринованный — 1-2 шт.;
— томат — 1 шт.;
— лимон — 1 шт.

Рецепты приготовления

Приготовление бутербродов вообще начинается с хлеба, который нарезают красивыми или даже фигурными ломтиками. По желанию подготовленную нарезку можно подсушить на разогретой сковороде, в духовке, на решетке гриля.

Свежий обычно пропитывают соусом — это второй необходимый компонент шпротной закуски.
Для соуса смешивают в разных пропорциях: тщательно измельченный чеснок, вареные желтки куриных яиц, майонез, сметану, нежирный йогурт, свежую зелень и другие продукты и специи по вкусу. Затем каждый кусочек пропитывают соусом и на него укладывают начинку.

Вариантов начинок, помимо самих шпрот, почти бесконечное число — на что у хозяйки хватит фантазии и кулинарных ассоциаций.

Смешивайте, дополняйте, пробуйте, ищите оптимальное сочетание ингредиентов в одном из представленных рецептов или в собственных фантазиях!

Шпроты все стерпят. ..

Классический бутерброд со шпротами

Начнем с классических бутербродов. Назвала их так, потому что это самый «древний» и известный мне состав и способ их приготовления.

Хлеб для них выбираем черный, а в идеале бородинский.
Нарежем его прямоугольниками — дань старым традициям. Жарить что-либо нет необходимости, так как эти бутерброды хороши именно своей скоростью приготовления.

На хлеб намазываем сливочное масло и немного его подсаливаем.

Куриное яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем ровными колечками, стараясь сохранить желток внутри.

Если остается много непокрытого пространства, добавьте второй ломтик яйца.

Маринованные или соленые огурчики нарезаем вдоль на тонкие пластинки

и накрываем ими куриные яйца.

Открываем банку со шпротами и кладем на каждый бутерброд по 1-2 рыбки или сколько поместится. Однако, делать целую гору из рыбы тоже не стоит, достаточно просто красиво разложить ее параллельно друг другу, «валетом».

Репчатый лук нарезаем тоненькими колечками, разделяем их между собой и помещаем на шпроты. Лук выкладывала последним слоем только из соображения, что кто-то из гостей может его не есть и сможет самостоятельно убрать с бутерброда. Добавляем красивые листики петрушки в качестве украшения.

Классический бутерброд со шпротами готов!

Горячие бутерброды со шпротами

Второй вид шпротных бутербродов. Все ингредиенты этого кулинарного изделия подвергаются равномерному нагреву в духовке или в микроволновке.

Хлеб так же как и в первом случае берем черный. Но режем его уже в форме треугольника.

Обжаривать будем на сковороде с двух сторон.

Хлеб подсушиваем, а не жарим, с двух сторон и без растительного масла.
Готовые хлебные ломтики оставляем остывать и приступаем к приготовлению бутербродного соуса.

Для этого в майонез, по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Соус можно дополнить и измельченной зеленью.

Готовый соус для шпротных бутербродов намазываем на остывшие ломтики.

Сверху выкладываем, предварительно нарезанные кольцами помидоры, достаточно пары колечек.

Затем укладываем по две рыбки.

Посыпаем все сверху натертым на крупной терке сыром.

Сыр необходимо расплавить, поэтому отправляю все в микроволновку с грилем. Готовые горячие бутерброды со шпротами очень удобно подавать на завтрак.

Острые шпротные бутерброды

Третий вид закуски с участием шпротов будем делать довольно острыми. Острыми их делает корейская морковка, в которой перца и прочих специй присутствует в достаточном количестве.

Хлеб выбираем белый.

Лучше если это будет длинный багет, чтобы бутерброды красиво смотрелись в форме аккуратных кружочков.

Намазываем ломтики майонезом,

поверх выкладываем морковку по-корейски.

Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх морковки.

Последним слоем будут шпроты.

Украшаем дольками лимона и зеленью петрушки.

Вкусные бутерброды со шпротами готовы!

Надо ли говорить о том, что их состав можно менять достаточно произвольно.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Чтобы быстро перекусить, достаточно приготовить вкусные бутерброды из того, что есть в холодильнике. В данном случае предлагаю запечь в духовке аппетитные бутерброды со шпротами, помидорами и сыром – универсальное блюдо для любого повода. Такая вариация всегда популярна за столом. Я думаю, у каждой хозяйки найдется в закромах баночка копченых шпрот в масле. При наличии всех необходимые продуктов, закуска будет готова за 15-20 минут. А если к вам неожиданно нагрянули гости, данный рецепт вас всегда выручит. Вы сможете быстро накрыть стол и подать к обеду или ужину такие горячие бутерброды. Ароматные шпроты, сочные помидоры и расплавленный сыр на батоне – устоять очень трудно! Если вы решили удивить родных и близких фуршетом, то сочные бутерброды со шпротами займут центральное место на вашем столе!

Пошаговое приготовление

шаг 1

Нарезанный ломтиками батон смажьте майонезом, так бутерброды станут сочнее и вкуснее. Слишком толсто или тонко не нужно нарезать хлеб, средние ломтики батона идеально подходят. Кроме батона можете использовать любой белый хлеб. А вот багет здесь не совсем будет уместен, ведь все ингредиенты могут просто-напросто не поместиться на маленькие кусочки французского багета. Майонез отлично сочетается со шпротами и помидорами. Сметана в данном случае не подходит абсолютно. Если вас смущает магазинный майонез, можете приготовить его самостоятельно из желтков, растительного масла и горчицы.

шаг 2

На ломтики батона выложите копченые шпроты и нарезанные кружочками помидоры. Шпроты заранее достаньте из баночки и выложите на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Если помидоры крупные, лучше нарежьте их полукружьями.

шаг 3

Присыпьте бутерброды с начинкой предварительно натертым на терке сыром. Если сыр несоленый, можете закуску слегка подсолить.

шаг 4

Отправьте бутерброды в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекайте закуску при 200С, сыр должен расплавиться, он будет тянуться, а батон станет хрустящим и более ароматным. Блюдо готово.

шаг 5

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром сразу подавайте к столу, для декора используйте любую свежую зелень – зеленый лук, укроп или петрушку.

шаг 6

Сразу зовите гостей, тут не нужно ждать, угощайте всех желающих, а их будет немало. Такую закуску не нужно готовить заранее, иначе все остынет. Желаю приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Бутерброд с яйцом в стекле

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 яйцо (яйца)
  • ⅛ огурца(ов)
  • 0,5 ломтика ½ / п пумперникеля
  • 100 г творога с травами
  • немного соли и перца
Сэндвич с яйцом в стекле Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Яйцо сварить вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, погасить, дать остыть и очистить.
  2. Огурец разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать кусочками шириной 1/2 см. Яйцо нарезать ломтиками. Грубо раскрошите пумперникель. Выложите огурец с травяным творогом, тыквой и ломтиками яйца в закрывающийся стакан и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Также хорошо смотрится на позднем завтраке.

Также нравится

Бутерброд в стакане

Рецепт идеального бутерброда в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйцо в стакане

Идеальный рецепт яйца в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйца в стакане

Идеальный рецепт яиц в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброды с яйцом

Салат из вареных яиц, сельдерея и лука на ломтиках хрустящего хлеба — отличная закуска. Чтобы сделать аппетитные бутерброды еще более привлекательными, не забудьте про зеленые листья салата. Порции: 4 Ингредиенты Легкий майонез – ½ стакана Дижонской горчицы – 2 чайные ложки. ..

Яйцо в стакане – яйцо для завтрака с отличием

Идеальное яйцо в стакане – яйцо для завтрака с необычным рецептом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич со сливками и яйцом

Идеальный рецепт сэндвича со сливками и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич с яйцом и сыром

Очень сытный сэндвич с жареным яйцом и сыром — отличный вариант завтрака. Такие румяные тосты с начинкой из яиц и плавленого сыра – это настоящая яичница с сыром, но в удобной и «компактной» упаковке! Невероятно вкусно, особенно с…

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Идеальный рецепт сэндвича с яйцом и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброды с яичным салатом

Для этих бутербродов приготовьте яичный салат, ломтики свежих помидоров, бекон и листья салата. Ингредиенты Яйца (вареные) – 8 шт. Свежий помидор – 8 ломтиков Бекон (жареный) – 4 ломтика Листья салата – 4 шт Майонез – 0,25 стакана Зеленый лук (нарезанный) – 3 ст.л. Кислые…

Бутерброды с яйцом на завтрак

Яйца на завтрак то, что нужно, но в виде бутерброда из цельнозернового хлеба с беконом и сыром еще вкуснее, да и выглядит такой завтрак аппетитнее. Приготовление: 12 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Яйца вареные (рубленые) – 6 шт. Вареный…

Яичная закуска (для бутербродов)

Эта простая закуска готовится из вареных яиц, горчицы, соленых огурцов и паприки. Подавайте эту закуску с тостами, гренками, свежим хлебом, чипсами или другими закусками. Ингредиенты Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт. Майонез – 0,25 стакана Маринованный огурец – 1 шт. М…

Бутерброды с сельдью и яйцом

Очень простые, вкусные и экономичные бутерброды. Бутерброды с сельдью – отличная закуска и хороший ужин. Все изделия можно складывать стопкой или укладывать длинными цветными полосами, смело экспериментируйте. Приготовление: 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 700 г Обязательно…

Горячий бутерброд с яйцом

Эти бутерброды готовятся из жареных грибов, лука-шалота, яиц, сыра и помидоров. Приготовление: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Мультизерновой или другой хлеб по вашему выбору – 4 ломтика (по 40 г) Твердый сыр, например, пармезан (натертый на терке) – 60 г Большой, например…

Бутерброд с капустой и яйцом

Прекрасный завтрак или перекус из простых и доступных продуктов – хрустящего черного хлеба и сочной аппетитной начинки из жареной капусты с яйцом. Не слишком тяжелый, но достаточно сытный, сэндвич с капустой готовится быстро и получается вкусным. Порций: 3 Ингредиент…

Бутерброд с сыром и яйцом

Бутерброд с помидорами и пармезаном Бутерброд со специями и желтком. Ингредиенты Хлеб белый (тост) – 4 ломтика Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика Сваренный вкрутую яичный желток – 1-2 шт. Помидоры черри – 1 веточка Сливочное масло – 100 г Сыр пармезан – 200 г Уксус (ч. ..

Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды — отличный вариант для быстрого перекуса. Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом. Они являются хорошей закуской, если вам нужно немного…

Бутерброды со шпротами и яйцом

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами. Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы…

Бутерброды с килькой и яйцом

Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — это вкусный и быстрый перекус. Порций: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до …

Бутерброды с килькой и яйцом

Простые бутерброды с килькой готовятся из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки прекрасно дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Ингредиенты Килька малосольная – 4 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Багет…

Бутерброды с перепелиными яйцами

Украсьте праздничный стол вкусными бутербродами с перепелиными яйцами. Помимо перепелиных яиц, для бутербродов используют копченую рыбу; по этому рецепту готовятся бутерброды со шпротами и свежей зеленью. Ингредиенты Рыба копченая или шпроты – 100 г Яйца перепелиные – 5…

Комментарии к «Бутерброд с яйцом в стакане»

Паштет из копченых шпрот с плавленым сыром

  • Главная
  • 🍲 Фоторецепты
  • Паштет из копченой шпроты с топленым маслом Сыр
фото: niftyrecipe. com

Приготовим вкусную и сытную закуску из кильки и плавленого сырка. На этот раз это будет нежный паштет, который удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или тосты. На фуршет паштет из шпрот можно подать в песочных тарталетках или в волованах из слоеного теста. Времени на приготовление этой закуски уходит совсем немного, но результат понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • Шпроты в масле

    160 г

  • Плавленый сыр

    100 г

  • Яйцо

    2 шт

  • Красный лук

    1 шт

  • Майонез

    1-2 столовая ложка

  • Укроп

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу

  • Соль

    — по вкусу

  • Тарталетки

    12 шт



Шаги

  • 1. Откройте банку рыбных консервов. Переложите шпроты в глубокую посуду, предварительно удалив хвостики.

  • 2. Куриные яйца сварить вкрутую. После полного остывания яиц очистите их от шелухи и разрежьте на четыре части. Добавьте яйца в миску к шпротам.

  • 3. Нарежьте кубиками сливочный сыр и добавьте к остальным ингредиентам.

  • 4. Отделите небольшую головку красного лука от шелухи и мелко нарежьте. Добавить нарезанный лук к остальным продуктам.

  • 5. Укроп и петрушку отделить от стеблей, помыть и мелко нарезать. Добавьте зелень в миску.

  • 6. Посыпьте щепоткой соли и черного перца. Заправить смесь небольшим количеством майонеза.

  • 7. Используя погружной блендер, разбейте ингредиенты в однородную густую пасту.

  • 8. Паштет из кильки с плавленым сыром можно наполнить корзиночками из песочного или слоеного теста или просто намазать на свежий багет или жареные тосты. Также паштет из кильки можно использовать как начинку для лаваша и для приготовления различных закусок и бутербродов.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *