Салат «Селёдка под шубой» классический, пошаговый рецепт с фото
5 8 порций 30 мин
Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.9 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 8
Ингредиенты
Свёкла 4 шт.
Картофель 4 шт.
Солёная сельдь 800 г
Морковь 4 шт.
Куриные яйца 8 шт.
Репчатый лук 1.5 головки
Майонез по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Селёдка под шубой» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.
Шаг 4Свёклу и морковь натрите на тёрке.
Шаг 5Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.
Что у нас получилось
Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.
Совет
Чтобы приготовить ленивый вариант классического салата «Селёдка под шубой», соедините ингредиенты в одной миске и заправьте майонезом. Такой способ подойдёт для подачи дома на ужин, а также сэкономит время, поскольку салату не придётся настаиваться в холодильнике несколько часов.
Понравился рецепт?
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.
xn--p1ai/recepty/salat-seledka-pod-shuboj-klassicheskij-1968/ Ссылка скопированаПопулярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты
Салат »Шуба» класический — рецепт приготовления с фото и видео
Сельдь под шубой или салат «Шуба» — это очень популярный салат, который готовили еще наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, ведь одни хозяйки исключают из салата определенные ингредиенты, другие наоборот — добавляют.
Ингредиенты
Морковь2 шт. |
Картошка6-8 шт. |
Лук2 шт. |
Свекла3 шт. |
Филе сельди800 г. |
МайонезПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе нужно отварить все овощи (кроме лука) до готовности. Затем мы их полностью охлаждаем и чистим.
2
Теперь нам понадобится крупная терка. На ней натираем в отдельную тарелку отварной картофель.
3
Также на этой терке натираем морковь и свеклу.
4
Очищенный лук измельчаем ножом в виде маленьких кубиков.
5
Далее мы берем филе сельди. При этом из рыбs нужно максимально тщательно и внимательно удалить все кости. Разрезаем филе на небольшие кубики.
6
Как только вы подготовили все ингредиенты, сразу можно начинать формировать наш салат. Для этого берем большую тарелку. На ее дно выкладываем кусочки сельди.
Распределяем ее максимально равномерно по всей тарелке.
7
На кусочки рыбы кладем измельченный лук, который сразу разровняем по всей поверхности измельченной сельди.
8
Лук смазываем майонезом и выкладываем на него натертый картофель, который также покрываем майонезным слоем.
9
На картофель с майонезом выкладываем натертую морковь. Покрываем ее майонезом, который равномерно растираем по всей поверхности.
10
Последним слоем выкладываем натертую свеклу. Смазываем ее щедро майонезом. Наш салат готов, однако, он должен настояться несколько часов, а в идеале — ночь.
Похожие рецепты
Салат «Шуба» по-новому
Мы подготовили для вас рецепт «Шубы» по-новому. Это не классический вариант салата, ведь кроме традиционных ингредиентов мы используем несколько …
Салат с селедкой и картошкой
Салат с сельдью и картофелем — это оригинальное блюдо, которое готовится без майонеза. Именно поэтому салат имеет уникальный и неожиданно приятный …
Салат «Шуба»
«Шуба» — это салат, рецепт которого существует уже очень много десятилетий. Именно поэтому за это время появилось большое количество вариаций …
Салат «Новогодний»
Уже длительное время существует стереотип о том, что блюда на новогоднем столе должны быть сытными и калорийными. Именно поэтому наши праздничные …
Салат из свеклы
Если вы любите овощные блюда, вы наверняка любите и салаты. А знаете ли вы, что при желании даже самые обычные простые салаты можно превратить в …
Салат «Шуба» рулетом
Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического салата, который готовили еще наши мамы и даже бабушки. Сегодня мы приготовим салат «Шуба». Однако, это …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСалат из селедки — Приготовление на развлечение
Этот популярный восточноевропейский салат чаще всего едят на новогодних праздниках, но его часто можно найти в продуктовых магазинах круглый год. Салат из сельди часто представлен слоями, причем верхний слой представляет собой майонез, окрашенный свеклой.
Этот салат очень популярен в Восточной Европе, особенно в Украине, Латвии и России. Однако этот салат на самом деле совсем не славянский – он родом из Швеции ! Селедка под шубой, или шуба , слоеный салат из селедки – это то, что вы обязательно увидите на праздничном столе у бабушки.
В то время как свекла предлагает потрясающий цвет, основной вкус — просто сельдь и майонез. Для этого рецепта вы можете использовать домашний майонез или купленный в магазине, но единственное правило восточноевропейских салатов — не стесняйтесь майонеза.
Как приготовить слоеный салат из сельдиВ хорошо приготовленном салате из сельди используются три разных корнеплода вместе с рыбой. Не беспокойтесь о размерах, так как вы можете использовать больше или меньше, и салат все равно будет вкусным. Обратите внимание, что это называется салат из селедки, так как в Украине уже есть популярный в Карпатском регионе салат из свеклы .
Ингредиенты200 грамм Сельдь маринованная – можно больше или меньше, все зависит от того, сколько селедки вы хотите в салате
3-4 Свек -вареное, очищенное и измельченное
3 Картофель -вареный, очищенная и измельченная
1-2 Морковь -вареный, очищен и измельченный
1 Cup . – или столько, сколько необходимо
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Начните с нарезки сельди на более мелкие кусочки. Вы хотите иметь возможность получить все ингредиенты в одной мерной ложке, а сельдь обычно упакована большими кусками (см. рис. выше).
Если вы готовите небольшие салаты из сельди для своих гостей, вы можете использовать кольцевые формы для приготовления множества маленьких салатов. В противном случае просто сделайте все это в одной большой жаровне, например, в кастрюле.
Стройте слои снизу вверх. Сельдь, картофель, майонез, морковь, майонез, свекла и немного майонеза в довершение всего. Перед подачей поставьте селедочный салат в холодильник минимум на 6 часов, чтобы майонез успел впитаться во все трещинки. Вы также можете добавить соль и перец между слоями, когда добавляете майонез, но имейте в виду, что маринованная сельдь уже может быть довольно соленой.
Вы поклонник украинской кухни? Посмотрите мою статью о самых популярных украинских рецептах из регионов всей страны!
1 терка | для корнеплодов
Кольцевые формы | по желанию, если вы делаете более изысканные личные порции
- 200 грамм Маринованная сельдь, вы можете использовать больше или меньше, все зависит от того, сколько сельди вы хотите добавить в салат
- 3-4 Свекла отварная, очищенная и натертая
- 3 Картофель, отварной, очищенный и натертый
- 1-2 Морковь отваренный, очищенный и натертый
- 1 стакан майонеза или столько, сколько необходимо
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу 9007 9 0079
- 5 подготовка всех ваших корнеплодов. Вы можете сварить их все вместе в большой кастрюле с кожурой. Затем удалите их, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Примечание: вы должны варить с кожурой, иначе свекла окрасит картофель и морковь в фиолетовый цвет.
Достаньте сельдь из упаковки и слейте жидкость. Затем используйте нож, чтобы нарезать его на мелкие кусочки.
В большом блюде или индивидуальных формочках выложите салат слоями. На дно положите сельдь, затем картофель, слой майонеза, морковь, еще один слой майонеза, свеклу и последний слой майонеза. Поместите блюдо или тарелки в холодильник как минимум на 6 часов перед подачей на стол, но лучше всего на ночь.
По желанию можно украсить салат раскрошенными вареными яйцами или зеленью, например петрушкой или укропом.
Порция: 100 г | Калорийность: 355 ккал
Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или тег #cookingtoentertain и расскажите, как это было!
Слоеный салат из сельди Подписывайтесь на меня в Pinterest! Лучшие украинские рецептыЭтот пост может содержать партнерские ссылки.