Рецепт жареные баклажаны с чесноком: Жаренные баклажаны с чесноком и помидором, подробное приготовление с фото

Содержание

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Фото: Maria_lapina, AdobeStock

Быстрый способ приготовить баклажаны – это попросту их пожарить. Но и тут есть куда больше вариантов, чем кажется на первый взгляд. Самые интересные из них мы собрали в нашей подборке рецептов! Помни, если тебе не нравится легкая горчинка – нарезанные баклажаны нужно сначала посолить, оставить на пару минут и потом промыть под проточной водой.

1. Рулетики из жареных баклажанов с помидорами

Фото: pulse.mail.ru

Такие рулетики можно подавать как закуску на каждый день или праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 ст.л. муки, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами, обваляй в муке со специями и обжарь с двух сторон. Смешай майонез с давленым чесноком и промажь каждый ломтик. Положи по дольке помидора и сверни рулетом.

2. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Фото: zen. yandex.ru

Самая популярная, быстрая и вкусная домашняя закуска из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 зубчиков чеснока, 5 ст.л. майонеза, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, обваляй в муке со специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай чеснок с майонезом, смажь кружочки и накрой еще кружочками сверху.

3. Жареные баклажаны под сыром

Фото: icooked.ru

Можешь подавать их так или отправить на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра, 50 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости с двух сторон. Смешай майонез с давленым чесноком и специями, смажь баклажаны и присыпь тертым сыром.

4. Жареные баклажаны в кляре

Фото: receptisalatov.com

Очень вкусный и полезный сезонный перекус. Подавать их лучше горячими прямо со сковороды.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей яйцо со сметаной и специями в пену. Нарежь баклажаны кружочками и обмакни каждый сначала в муку, а потом в яйцо. Обжарь на сковороде с двух сторон.

5. Жареные баклажаны в сырной панировке

Фото: origo.hu

Чтобы баклажаны не были слишком жирными, после жарки выкладывай их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 яйца, 100 г пармезана, 50 г панировочных сухарей, 100 г муки, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями в пену, и смешай сухари с тертым пармезаном. Нарежь баклажаны кружочками, обваляй по очереди в муке, яйце и сырной панировке, и обжарь в большом количестве масла.

6. Жареные баклажаны в пивном кляре

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Пивной кляр всегда очень оригинально дополняет овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 125 мл пива, 1 яичный белок, 80 г муки, специи.

Приготовление: Смешай муку с пивом и оставь на 10 минут. Взбей белок со специями в пену и соедини обе массы лопаткой. Нарежь баклажаны кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон до золотистости.

7. Жареные баклажаны «Как грибы»

Фото: pinterest.com

Изумительная закуска может быть самостоятельным блюдом, а еще – отлично дополнит гарнир или салаты.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны мелким кубиком, залей их взбитыми яйцами и хорошо перемешай. Оставь на час в холодильнике. Измельчи лук и чеснок, обжарь до прозрачности и добавь баклажаны. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-30 минут, и в конце приправь.

8. Жареные баклажаны с зеленью

Фото: kartinkin.net

К баклажанам подходит любая зелень – от укропа до базилика. В этот раз предлагаем взять кинзу.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 3 ст. л. уксуса.

Приготовление: Мелко наруби зелень с чесноком и сбрызни уксусом. Нарежь баклажаны кружочками, приправь, обжарь с двух сторон и сверху выложи зелень. Снова сбрызни уксусом и дай закуске немного настояться.

9. Жареные баклажаны в томате

Фото: banki-banki.ru

А точнее – в томатном соусе, о приготовлении которого ты тоже узнаешь дальше в рецепте!

Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г болгарского перца, 15 г зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, сахар, соль, кориандр.

Приготовление: Измельчи помидоры, сладкий перец и чеснок в блендере. Добавь рубленую зелень, уксус и все специи. Нарежь баклажаны кружочками, обжарь с двух сторон до золотистости и залей томатным соусом. Отправь их на 2 часа в холодильник.

10. Жареные баклажаны в сметане

Фото: menunedeli.ru

Одна из самых нежных закусок из баклажанов среди всех возможных.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сметаны, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанные кубиком баклажаны и продолжай жарить до румяности. Добавь чеснок и специи, залей все сметаной с кипятком, и готовь под крышкой еще 20 минут на маленьком огне.

11. Жареные баклажаны с грибами

Фото: attuale.ru

Баклажаны, которые в жареном виде напоминают грибы, отлично сочетаются именно с теми же грибами.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г грибов, 2 луковицы, специи, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Нарежь баклажаны мелким кубиком и обжарь до румяности. Измельчи и отдельно обжарь лук, добавь нарезанные грибы и жарь до испарения влаги. Добавь баклажаны, приправь и смешай все с соевым соусом и сметаной. Готовь еще 2-3 минуты.

12. Маринованные жареные баклажаны

Фото: spmguild.ru

Такие баклажаны получаются невероятно вкусными и отлично хранятся.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и немного обжарь до мягкости. Выкладывай их в банку слоями, чередуя с рубленым луком, чесноком и зеленью. Раствори в воде соль, добавь уксус и специи, доведи до кипения и залей маринадом баклажаны. Закрой банки и дай настояться сутки.

13. Жареные баклажаны на зиму

Фото: koolinar.ru

Такая заготовка знакома многим с детства. И сегодня мы расскажем, как приготовить ее самостоятельно!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 4 перца чили, 2 головки чеснока, 1 болгарский перец, 3 ч.л. соли, 9 ст.л. воды, 9 ст.л. уксуса.

Приготовление: Пропусти через мясорубку болгарский перец, чили и чеснок. Добавь воду, уксус и специи по вкусу. Нарежь баклажаны кружочками, обжарь до золотистости и выложи в банку слоями, чередуя с заправкой. Закатай банки.

14. Жареные баклажаны с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Несмотря на большое количество овощей, звезда этого блюда – именно баклажаны!

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г болгарского перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до румяности. Добавь к ним болгарский перец и кабачки, и жарь еще минут 5-7. Добавь помидоры, специи и воду, и готовь под крышкой около 7-10 минут.

15. Жареные баклажаны с болгарским перцем

Фото: what-to-cook.ru

Баклажаны со сладким перцем – одно из лучших сочетаний, что наглядно подтверждает грузинская кухня.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи. Слегка обжарь морковь с луком, добавь перец и готовь еще минуты 4. Добавь баклажаны, долей воды по желанию и готовь под крышкой еще 7 минут. В конце приправь и добавь рубленую зелень.

16. Жареные баклажаны с орехами

Фото: kartinkin.net

Эти рулетики из баклажанов с пикантной начинкой никого не оставят равнодушным.

Тебе понадобится: 2-3 баклажана, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Все ингредиенты для начинки измельчи в блендере, выложи на слайсы баклажанов и сверни рулетики.

17. Жареные баклажаны с картошкой

Фото: manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com

Хорошее постное блюдо или просто гарнир к запеченному мясу.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель дольками и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный перьями лук и измельченную морковь, и жарь еще 5-7 минут на слабом огне. Добавь мелко нарезанный баклажан и продолжай жарить еще 10 минут. А в конце добавь специи и давленый чеснок.

18. Жареные баклажаны с курицей

Фото: пицца-бест.рф

Очень быстрое и вкусное блюдо из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь курицу с луком почти до готовности. Добавь баклажаны и сладкий перец, а через 5 минут – помидоры. Готовь все вместе под крышкой еще 10 минут, и добавь специи с рубленой зеленью.

19. Жареные баклажаны с начинкой

Фото: receptisalatov.com

Оригинальный способ обыграть привычную закуску из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 4 яйца, 3 ст.л. муки, 4 сосиски, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и вырежи из них серединку. Мелко наруби сосиски и зелень, натри морковь на терке, и смешай все это со специями, мукой и яйцами. Заполни кружочки начинкой и обжарь с двух сторон на сковороде.

20. Жареные баклажаны с медом

Фото: pinterest.ru

И в конце – вот такой оригинальный рецепт баклажанов с медом и базиликом!

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 3 листочка базилика, специи.

Приготовление: Очисть баклажаны от кожицы, нарежь брусочками и минут 10 обжарь до готовности. Смешай лимонный сок, мед, специи, давленый чеснок и рубленый базилик. Полей баклажаны заправкой и оставь на полчаса в холодильнике.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

0 3141 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

166 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

В меру острая закуска из жареных баклажанов вкусна как только-только с огня, так и охлажденная. Если есть возможность готовить на открытом огне, замените сковороду решеткой гриля или барбекю — появится аппетитный копченый аромат «с дымком».

Степень остроты запросто регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока. Чем тоньше нарезаны синенькие, тем меньше времени уходит на все про все.

Такое простое и между тем универсальное блюдо сочетается с мясом, птицей, рыбой, любыми овощами и крупами.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

2 шт.

Чеснок

2 зуб.

Мука

40 гр.

Растительное масло

40 мл.

Майонез

50 гр.

Свежая зелень

20 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

В сезон ранних овощей используйте новый урожай. Лучше всего выбрать молодые баклажаны с тонкой кожицей и еще слабо сформированными семечками.

Посчитаете, что соли и черного перца недостаточно, прибавьте пряные травы (тимьян, розмарин, шалфей).

Шаг 2 из 7

Синенькие моем холодной водой и насухо вытираем, делим кружками одинаковой толщины: порядка 3-4 мм. «Хвостики» отрезаем.

Шаг 3 из 7

Нарезку посыпаем мелкой солью с молотым черным перцем, слегка растираем руками, чтобы покрыть специями каждую заготовку с обеих сторон.

Шаг 4 из 7

На просторную поверхность высыпаем пшеничную муку и поштучно панируем все кусочки. Обсыпаем мучным слоем с обоих боков, излишки панировки стряхиваем.

Мука удержит влагу внутри и создаст вкусную корочку снаружи.

Шаг 5 из 7

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (любой разновидности, но рафинированное). Секунд через 30-40, когда жир раскалится, выкладываем баклажаны-полуфабрикаты. Размещаем свободно, без стыков.

Жарим до золотистой оболочки снизу, переворачиваем и румяним обратную сторону. Если масла много, жареные овощи желательно сперва переместить на бумагу, которая впитает излишки жира.

Шаг 6 из 7

Параллельно смешиваем майонез с измельченной зеленью (петрушкой и укропом), а также чесноком. Пробуем, при необходимости солим, перчим. Покрываем чесночно-майонезной массой все жареные кружочки.

Шаг 7 из 7

Подаем жареные баклажаны с чесноком и майонезом, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зачем я замораживаю яйца: полезный лайфхак на кухне 5 приправ, которые придадут привычным блюдам отменный вкус

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Жареные баклажаны с гремолатой — Девушка и кухня

Главная / Рецепты / Приготовление на гриле / Полезные детские баклажаны, жареные с гремолатой

Приготовление на гриле, здоровое, кето и с низким содержанием углеводов, без мяса, гарниры

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот невероятно простой и вкусный рецепт приготовления баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанный баклажан смазывают чесноком и зеленью после деликатного обжаривания на сковороде.

Это правильный гарнир!

У меня были отношения любви и ненависти с баклажанами. Я очень любил его в салатах и ​​в качестве основного ингредиента пармезана из баклажанов… но на этом все. Обычный баклажан на гриле мне никогда не подходил. Я так и не понял, о чем вся эта суета.

Россияне вообще большие любители баклажанов. Тем не менее, его обычно смазывают или фаршируют майонезом и, возможно, морковью, укропом и другими случайными ингредиентами, которые, на мой взгляд, абсолютно ничего не делают для рецепта. Даже когда я пишу это, моя верхняя губа скривилась от отвращения. Пожалуйста, поймите, это не значит, что я не люблю майонез, или морковь, или укроп, просто я не считаю, что все это нужно смешивать в одну жирную и кремообразную смесь и намазывать на влажные ломтики баклажанов.

Итак, несколько недель назад, когда я был в гостях у подруги в канун Нового года, и она упомянула, что ее мама собирается приготовить ее фирменные баклажаны в качестве одного из вегетарианских блюд, которые я могу есть… Я знал, что умру с голоду.

Обычно я ненавижу ошибаться… но на этот раз я был так рад, что ошибся. Ее мама приготовила очень деликатно обжаренные детские баклажаны, а затем добавила немного сырого чеснока. Я свернула одну, положила в рот и сразу влюбилась. Они были нежными, края были хрустящими, а смесь чеснока и трав была именно тем, что нужно этому простому баклажану. Как оказалось, эта смесь трав была не чем иным, как классической гремолатой, по сути, причудливым способом сказать «растирание трав».

Когда я на днях воссоздала этот рецепт дома, хабы не могли нарадоваться и заставили меня поклясться никому не говорить, что он ел веганскую пищу. Упс.

Самое приятное то, что этот веганский и сверхчистый рецепт детского баклажана идеально вписывается в планы чистого питания моего и центра, когда мы готовимся к нашему отпуску на День святого Валентина на острове Сен-Мартен. (Я знаю, что мне повезло)  Чистые и простые вкусы в этом рецепте не только вкусны, но и полезны для вас. Целый молодой баклажан содержит всего 65 калорий и обязательно наполнит желудок и порадует вкусовые рецепторы! Так что наполняйте сколько угодно, потому что нет никакой вины в том, чтобы пожирать этих младенцев!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Полезные детские баклажаны, обжаренные на сковороде с чесноком и травами


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Мила Фурман

Описание

Этот невероятно простой и вкусный рецепт баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанный баклажан смазывают чесноком и зеленью после деликатного обжаривания на сковороде.


  • 4 маленьких баклажана, нарезанных тонкими ломтиками (толщиной около 1/2 дюйма*)
  • 6 зубчиков чеснока (мелко измельчить на микроплане)
  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка или больше хлопьев красного чили
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Спрей для сковороды со вкусом веганского масла
  • соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру и хлопья чили. Нагрейте на медленном огне, чтобы масло наполнилось ароматом. Это займет всего 5 минут или около того, очень важно, чтобы смесь не кипела, иначе вы рискуете сжечь чеснок.
  2. Нагрейте большую сковороду или сковороду* на среднем огне и распылите спрей для сковороды.
  3. Разложите ломтики баклажанов так, чтобы они не накладывались друг на друга и могли равномерно приготовиться. Приправить солью и перцем.
  4. Через 3-4 минуты переверните на другую сторону и приправьте другую сторону солью и перцем. Варить 3 минуты.
  5. С помощью кулинарной кисточки или ложки нанесите гремолату.
  6. Подавать немедленно.

Примечания

1. Вы также можете использовать японские или обычные баклажаны. Я просто обожаю детские баклажаны, и на этой неделе они поступили в продажу в продуктовом магазине.


2. Мне очень понравилось делать это на сковородке. Я смог приготовить их быстро и равномерно и использовал минимальное количество масла.

  • Категория: Веганская
  • Кухня: Американская

Нравится:

Нравится Загрузка…

· 36 комментариев

Получайте еще больше вкусного в свой почтовый ящик!

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Жареные баклажаны с чесночным соусом Рецепт

    Жареные баклажаны со сладким и острым перцем чили, соевым и чесночным соусом. Это вегетарианское основное блюдо идеально подходит для домашнего китайского жаркого на вынос! Можно подавать как основное блюдо или гарнир.

    Опубликовано: 28 апр. | Автор: Савита

    Азии Ингредиенты Лето Стороны

    Перейти к рецепту

    Добавьте изюминку в жареные баклажаны и сделайте их более сытными, обжаривая с овощами по выбору: болгарский перец, брокколи, тофу!

    Информация о диете: ДФ ГФ Ф НЧ На ЛС ВГ В Фа

    Жаркое из баклажанов со сладким перцем чили и чесночным соусом, приготовленное на вынос, наполнено ароматом и привносит комфорт китайской еды на вынос в домашнюю еду. Из баклажанов получаются вкусные вегетарианские блюда, а также нужны простые и легкодоступные азиатские ингредиенты. Если вы хотите приготовить жареный чесночный соус в вашем любимом китайском ресторане дома? Этот рецепт — все, что вам нужно!

    Жареные баклажаны очень быстро готовятся, и вы можете приготовить их самостоятельно. Не забудьте проверить примечания к рецепту.

    Давайте готовить!

    Ингредиенты для жареных баклажанов с чесночным соусом

    Этот рецепт жареных баклажанов состоит из двух основных частей. 1) свежие китайские баклажаны; 2) Чесночный соус.

    Не можете найти китайский баклажан? Следующий близкий азиатский баклажан — японский баклажан. Оба очень похожи по текстуре. Для этого рецепта можно использовать китайские или японские баклажаны.

    Если вам не нравится кожура баклажанов, просто снимите кожицу перед нарезкой, как это делаю я.

    Жареные баклажаны по-китайски

    Я всегда нарезаю баклажаны ровными кусочками. Вы можете нарезать ломтиками большие кусочки или мельче по вашему желанию. Только обязательно нарежьте кусочки одинакового размера. Таким образом, все кусочки баклажанов приготовятся одновременно.

    Приготовленный баклажан становится нежным, как губка, имеет очень слабый собственный аромат и может пропитаться любым ароматизатором, который вы добавите в соус.

    Всегда обжаривайте баклажаны небольшими порциями. Это также помогает даже в приготовлении пищи. Приготовление менее густой партии баклажанов позволит сахарам в баклажанах обуглиться/карамелизоваться, что сделает баклажаны очень вкусными.

    Карамелизированные баклажаны любят даже привередливые плотоядные едоки в моей семье.

    После того, как баклажаны будут приготовлены. Выньте приготовленные баклажаны на тарелку. Вы можете выстелить его бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

    Приготовление чесночного соуса

    Для приготовления чесночного соуса к жареным баклажанам вам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Чеснок
    2. Паста чили Sambal
    3. Соевый соус 90 043
    4. Соус Хойсин
    5. Кукурузный крахмал
    6. Кунжутное масло
    7. Уксус
    8. Сахар

    Я начинаю готовить соус, ароматизируя масло измельченным чесноком и зеленым луком. Это создает ароматное, но простое базовое масло для приготовления чесночного соуса.

    Добавьте ингредиенты для соуса и варите на медленном огне, пока соус не начнет густеть, затем верните приготовленные баклажаны обратно в вок и готовьте, пока баклажаны не станут блестеть под густым чесночным соусом.

    Вот оно! Жареные баклажаны с восхитительным чесночным соусом готовы!


    Совет: Используйте один и тот же рецепт масляной основы и соуса для быстрого приготовления жаркого. Например, чтобы приготовить жареную курицу с чесноком и брокколи; 1) делаем базовое масло, 2) добавляем курицу, приправленную солью. Перемешать и варить до готовности курицы. 3) Добавить соусную смесь и варить, пока соус не загустеет. 4) Добавить брокколи в последние 2 минуты приготовления. Наслаждаться!

    Теперь у вас есть два рецепта, которые вы можете попробовать с одними и теми же ингредиентами. Приятной домашней кухни! Вы можете поблагодарить меня позже. 🙂

    Я люблю подавать жареные баклажаны с коричневым рисом, рисом с брокколи, кокосовым рисом или лапшой. Квинтэссенция, чтобы вытереть чесночный соус.

    Для сбалансированного питания обжарьте немного тофу или темпе с баклажанами и добавьте салат из зелени.

    Приготовить заранее:

    Для лучшего вкуса приготовьте жареные баклажаны непосредственно перед подачей на стол, поскольку для их приготовления не требуется много времени. Полностью приготовленные жареные баклажаны можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.

    Чтобы сделать заранее, я рекомендую приготовить баклажаны и собрать ингредиенты для соуса за 1-2 дня до ужина. Охладите до готовности к использованию. Готовьте соус с баклажанами непосредственно перед подачей на стол.

    Советы по достижению успеха

    1. Чтобы получить ароматные и карамелизированные баклажаны, готовьте баклажаны несколькими партиями, избегайте переполнения сковороды.
    2. Использование сковороды с антипригарным покрытием или сковороды с толстым дном потребует гораздо меньше масла для обжаривания баклажанов.
    3. Для равномерного приготовления нарежьте баклажан на кусочки одинакового размера.
    4. Если вам не нравится острота чили, используйте только половину чили-пасты. Позже, когда соус начнет густеть, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще.
    5. Замените воду в соусе апельсиновым соком, чтобы получить более натуральный сладкий и острый вкус соуса. (мой любимый). Или замените овощным/куриным бульоном (с низким содержанием натрия) для большей глубины вкуса.

    Надеюсь, скоро у вас появится возможность попробовать жареные баклажаны! Удачной готовки.

    Азиатский салат из огурцов Чеснок Брокколи брюссельская капуста

    5 (6 отзывы)

    Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: 90 241 Азии (основное блюдо, ужин)

    Сложность: Легкий

    Выходы: 4-5 чашек — Обслужено: 4

    Ингредиенты
    Жареные баклажаны

    1,5 фунта баклажанов или баклажанов (4-5 китайских или японских длинных баклажанов)

    3-4 столовые ложки растительного масла

    4 Зеленый лук (зеленый лук, белый, нарезанный 1/2 дюйма, и зелень, тонко нарезанная)

    Соль

    Чесночный соус

    1/2 стакана воды (см. Примечание 1)

    1 чайная ложка кунжутного масла

    1 ст л чеснока (3-4 крупных зубчика, измельчить)

    2 ст л коричневого сахара (легкий коричневый сахар)

    2 ст л соевого соуса (низкое содержание натрия)

    1/2 ст л кукурузного крахмала

    2 ч. л. чили-пасты Sambal (регулируйте по вкусу)

    1 ст л рисового уксуса (желательно без приправ)

    1 ст л соуса Хойсин

    Маршруты
    • 1. Собрать соус: В среднюю миску добавьте кукурузный крахмал и 1-2 столовые ложки воды (или бульона/сока, если используете). Взбейте крахмал с жидкостью, чтобы получилась паста без комочков. Добавьте оставшуюся жидкость и взбивайте до полного растворения. Добавьте соевый соус, соус хойсин, уксус, сахар, пасту чили. Взбивайте, пока сахар не растворится. Отложите.
    • 2. Подготовить баклажаны: Баклажаны помойте и очистите (по желанию). Нарежьте брусочками толщиной 1-2 сантиметра. Разрежьте более толстую часть пополам по вертикали, чтобы все кусочки готовились равномерно. Подготовьте большую тарелку, чтобы держать приготовленные партии баклажанов.
    • 3. Обжариваем баклажаны: Нагрейте вок с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте половину масла. Добавьте половину баклажана в горячее масло и приправьте щепоткой соли. Жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся/карамелизуются с нескольких сторон, около 8-10 минут. Убрать в тарелку. Повторите этот шаг, чтобы приготовить оставшиеся баклажаны.
    • 4. Обжарить чеснок: Уменьшите огонь до среднего. В пустой вок добавьте кунжутное масло, белую часть зеленого лука и измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, чтобы масло пахло чесноком, в течение 30-60 секунд. Не позволяйте чесноку гореть.
    • 5. Сделать чесночный соус: Еще раз взбейте соус, смешанный на шаге -1, затем вылейте его в вок. Варить соус, пока он не начнет густеть, около 1-2 минут. В промежутках перемешайте, чтобы собрать карамелизированные кусочки баклажанов из вока.
    • 6. Приготовление чесночно-баклажанного соуса: Добавьте приготовленные баклажаны в вок. Перемешайте, чтобы баклажаны покрылись соусом. Продолжайте варить на медленном огне, пока баклажаны не приобретут аромат соуса и не станут блестящими (покрыты глазурью) от чесночного соуса, около 4-5 минут. Снять жар. Смешайте с зеленью зеленого лука. Наслаждайтесь теплом с выбранной стороной.
    Заметки Савиты:
    1. Для большего аромата замените воду овощным бульоном с низким содержанием натрия. Для более сладкого и острого вкуса замените воду свежевыжатым апельсиновым соком. Если вы используете апельсиновый сок с добавлением сахара, уменьшите количество коричневого сахара наполовину.
    2. Сделайте еду более сытной и здоровой : Сделайте жареные баклажаны более сытными, обжарив нарезанные овощи, такие как один красный сладкий перец, 1-2 чашки соцветий брокколи или горошек.
    3. Заранее приготовить : Приготовьте баклажаны и соберите ингредиенты для соуса за 1-2 дня до ужина. Охладите до готовности к использованию. Готовьте соус с баклажанами непосредственно перед подачей на стол.
    4. Полностью приготовленные жареные баклажаны также можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.
    5. Отрегулируйте количество острого соуса по своему усмотрению.
    6. Для этого рецепта можно использовать китайские или японские баклажаны или другие сорта цилиндрических баклажанов. Только не забудьте снять кожицу с толстокожих баклажанов. По моему опыту, китайский баклажан (баклажан светло-фиолетового цвета) можно использовать с кожурой.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME

    © Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *