Пышные оладьи, пошаговый рецепт на 1937 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками и яблочной карамелью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками
Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновые гречневые оладьи с джемом
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Нежные, мягкие, воздушные «пухляши» — это любовь!
Не можете покорить оладьи? Попробуйте этот рецепт, и все получится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
484
кКал
20%
Белки | 10 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 1 шт. |
кефир 2,5% | 300 мл |
2 ст. л. |
пшеничная мука | 260 г |
½ ч. л. |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.
Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьиавторская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракссобойкижаритьсмешиватьвегетарианские рецептыоладьипышныебыстрый завтраколадьи на кефире пышные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!
Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.
Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).
Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).
Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана).
Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.
Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.
Шаг 1Для приготовления вкусных и очень пышных бездрожжевых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль.
Шаг 2Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли. Много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать.
Шаг 4Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.
Шаг 5500 миллилитров кефира (в моем случае жирностью 2,5%) нужно обязательно подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.
Шаг 6 Переливаем кефир к яйцам. Шаг 7Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.
Шаг 8450 граммов пшеничной муки высшего сорта просеиваем через сито. Благодаря этому мы избавимся от комочков и нежелательного мусора, а также насытим муку кислородом.
Шаг 9Постепенно подсыпая пшеничную муку в кефирно-яичную основу, замешиваем тесто. Вначале оно будет как нежирная сметана. Граммов через 400 муки тесто уже будет почти подходящей консистенции, поэтому нужно понимать, что именно нам нужно.
В моем случае ушло 450 граммов Лидской муки, а вы ориентируйтесь на влажность своей.
Шаг 11Бездрожжевое тесто на кефире для пышных оладий получается густое: оно не текучее, а очень лениво, не без вашей помощи сползает с ложки. Если вам уже сложно вымешивать его венчиком, значит готово.
Шаг 12Теперь очень важный шаг — добавляем пищевую соду (1 чайная ложка без горки). Обязательно просеиваем ее через ситечко (равномерным тонким слоем прямо на тесто), чтобы разбить комочки.
Шаг 13 Быстро перемешиваем тесто лопаткой — буквально за 7-8 движений. На глазах тесто становится пышнее и заметно увеличивается в объеме. Шаг 14Дальше тесто не трогаем: пусть вся та воздушность и нежность, которая в нем есть, сохранится. Работать будем двумя столовыми ложками.
Шаг 15В широкую сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны (будут слишком жирными), но и лежать на сухой поверхности им не стоит (плохо поднимутся). Зачерпываем одну полную столовую ложку теста — берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.
При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой (не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара — тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги). В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны.
Шаг 17Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.
Шаг 18Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими (просто храните в герметичной посуде), но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем — они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Быстрые и хрустящие овощные оладьи
Добавьте овощи к любому блюду с помощью Быстрых и хрустящих овощных оладий, которые готовятся за считанные минуты и идеально сочетаются с прохладной ложкой сметаны или йогурта.
Я всегда нахожусь в поиске быстрых и вкусных способов добавить вегетарианский компонент к любому блюду: от сливочного авокадо до домашних яичных рулетиков до превращения цветной капусты в котлетки без картошки. А теперь, если у вас есть 25 минут и несколько продуктов из кладовой и холодильника, у вас есть самый простой и вкусный способ съесть овощи: быстрые и хрустящие овощные оладьи.
Установка очень проста: нарежьте кабачки и морковь, затем смешайте их с яйцами, чесноком, зеленым луком и небольшим количеством муки. Выложите смесь на горячую сковороду и подождите, пока хруст не даст вам понять, что нужно их перевернуть.
Овощи слегка размягчаются в середине оладий, а снаружи становятся красивыми и хрустящими. Как только вы достанете их из сковороды, быстро посыпьте их солью, пока они еще горячие, чтобы приправа прилипла.
Осталось только выбрать начинку. Ложка острой сметаны или освежающий йогурт прекрасно работают, но не стесняйтесь говорить о сладком с яблочным соусом (прямо как латкес!).
Ищете другие способы украсить свой вегетарианский гарнир? Не пропустите рецепты хрустящих запеченных луковых колец, салата из макарон со спаржей, охлажденной лапши с кисло-сладким огурцом и других блюд для всей семьи.
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Продолжайте безумно крутить оладьи с дополнительными быстрыми и простыми рецептами из овощей.
9 0002Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Порции 12 оладий
- ▢ 2 стакана измельченного Zucchini
- ▢ 2 стакана измельченной моркови
- ▢ 2 Голова чеснока, рубленя
- ▢ 2/3 стакана универсальной муки
- ▢ 2 большие яички, светло-битена
- 5. зеленый лук (зеленая и белая части)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ Сметана или йогурт для подачи
Натертые цукини откиньте на дуршлаг и слегка посолите. Дайте кабачкам постоять 10 минут, затем руками отожмите как можно больше жидкости.
Переложите кабачки в большую миску, затем добавьте морковь, чеснок, муку, яйца, зеленый лук, ¼ чайной ложки соли и ⅛ ложка перца. Перемешайте смесь, пока она не смешается.
Застелите тарелку бумажными полотенцами. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Как только масло заблестит, выложите горкой овощной смеси по 3 столовые ложки в кастрюлю, слегка придавливая горки и располагая их на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.
Готовьте оладьи в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолите и повторите процесс приготовления с оставшейся смесью.
Подавайте оладьи сразу же со сметаной или йогуртом.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.
Автор Kelly Senyei
Обновлено
Категории
Калории: 70 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 28 мг, Калий: 149 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, витамин А: 3673 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг
Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов со 125 совершенно новыми семейными рецептами с удивительно вкусными изюминками!
заказать сейчас
Оладьи из цуккини из 5 ингредиентов — просто вкус
Отойди в сторону, лапша из цукини. В моем доме появился новый фаворит фанатов, который лучше всего использует излишки летних цуккини, и он представлен в виде оладий из цуккини. Самое главное, вам нужно всего пять ингредиентов и 25 минут, чтобы превратить обычные овощи в звездную закуску, гарнир или закуску.
Схема проста: натертые кабачки сочетаются с нарезанным зеленым луком, мукой и яйцами. Пирожки формируются и обжариваются, а затем подаются горячими вместе с освежающей ложкой сметаны.
Эти оладьи-слэш-оладьи (вдохновленные их кулинарным двоюродным братом, оладьями из картофельного пюре) прекрасно подходят для любой начинки или соуса, от жареного чесночного айоли до соуса из йогурта с тахини. Но независимо от того, как вы их укладываете, сверху, нарезаете или подаете, одно можно сказать наверняка: одного вкуса недостаточно, когда речь идет о горячих и хрустящих оладьях из цуккини.
И для всех серьезных поклонников оладий, не пропустите оладьи из тыквы с мускатным орехом из 5 ингредиентов, простые кукурузные оладьи и быстрые и хрустящие овощные оладьи.
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Найдите больше вдохновения для ваших излишков цукини с еще несколькими рецептами из цукини с самым высоким рейтингом!
Skinny Shrimp Scampi with Zucchini Noodles: Get the Recipe
Zucchini Banana Bread: Get the Recipe
3 Ways to Make Zucchini Noodles without a Spiralizer: Watch the Video
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Порции 14 оладий
- ▢ 4 стакана тертых цуккини
- ▢ 2/3 стакана универсальной муки0056
- ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
- ▢ 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (зеленая и белая части)
- ▢ 2 ст. кабачки в дуршлаге, установленном над миской, и слегка посыпать кабачки солью. Дать кабачкам постоять 10 минут. Руками выжать из кабачков как можно больше жидкости. Переложите кабачки в большую миску.
Добавьте муку, яйца, нарезанный зеленый лук, ¼ чайной ложки соли и ⅛ ложку перца в миску, помешивая, пока смесь не смешается. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
Добавьте оливковое масло в большой сотейник, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите на сковороду 3 столовые ложки смеси из цуккини, слегка спрессовав их в круглые кусочки и разместив их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Готовьте оладьи из цуккини в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Переложите оладьи из цукини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте их солью. Повторите процесс зачерпывания и приготовления с оставшейся смесью цуккини.
Подавайте оладьи из цукини со сметаной (по желанию) и нарезанным зеленым луком.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste.