|
Торт «Молочная девочка» — рецепт с фото и видео
Вам понадобится
Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 270 г
Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 100 г
Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 360 г
Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 650 г
Способ приготовления
шаг 1 /5
Выпекаем коржи. На духовом шкафу ставим температуру в 180°С, прогреваем. В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущённого молока и тщательно перемешиваем. Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.
шаг 2 /5
Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.
шаг 3 /5
Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если довзбивали до мягких пиков следует остановиться, иначе получится масло.
шаг 4 /5
Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж. Смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты. Повторяем эту процедуру до конца. Обмазываем остатками крема бока и верх. Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.
шаг 5 /5
Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей или добавить густое ягодное пюре / конфи. Кусочки темного шоколада 80 г (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край по кругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.
Торт «Молочная девочка»
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Торт «Молочная девочка»
Основным ингредиентом торта Молочная девочка является сгущенное молоко. Именно сгущенка делает торт Молочная девочка бесподобным вкусом и ароматом. Рецептов торта «Молочная девочка» много, все они хороши. Но этот лучший на наш взгляд.
Ингредиенты
Молоко сгущенное
400 г
Яйцо
3 шт
Цельнозерновая мука
200 г
Маскарпоне
250 г
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 33%
500 мл
Молочный шоколад
70 г
Разрыхлитель
1,5 чайная ложка
Соль
1/4 чайная ложка
Шаги
1. Со сливками я сделала свою волю – по классике чаще всего для прослойки используют взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенкой. Я положила сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте сахарную пудру с 500 мл сливок. Для теста взбить яйца со сгущенкой.
2. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и замесить не очень густое тесто.
3. Испечь торты. Возьмите лист пергамента, положите его на доску из разъемной формы. В центр положить 2 столовые ложки теста и равномерно распределить внутри по бокам.
4. Снимите доску.
5. Выпекать при 180 градусах 6-7 минут. Повторите с оставшимся тестом. Охладите пирожные. У меня получилось 8 шт. Как вариант, можно обойтись без плесени. Просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите ее карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните окрашенный круг тестом. Приготовить крем. Маскарпоне комнатной температуры размять лопаткой до мягкого состояния. Взбить сливки с пудрой. Соедините треть крема с маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте.
6. Промажьте коржи кремом, каждый слой полейте натертым на мелкой терке шоколадом. Смазать бока и верх торта остатками крема. Украсить на свой вкус и желание – я приготовила для этого еще немного крема.
7. Оставить торт в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Разрезать и подавать.
8. Приятного чаепития!
Высотный глазированный старомодный сметанный торт-пончик
Этот высотный глазированный старомодный сметанный торт-пончик удовлетворит все ваши пристрастия к пончикам, но по более простому рецепту. Мягкий, влажный и пышный сметанный бисквит, глазированный сладкой ванильной глазурью, по вкусу напоминает старомодный сметанный пончик.
Вам также могут понравиться эти рецепты высокогорного пирога для слоеного пирога «Сникердудл» с сахарной корицей , бананового пирога с орехами и шоколадного пирога 90 151 .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Почему вам понравится этот рецепт
Легче, чем жарить пончики . Мои самые любимые пончики старомодные пончики со сметаной . Мне нравится их пушистая, румяная текстура и хрустящая поджаренная корочка, обильно глазированная ванильной глазурью. Это пончики, которые я всегда буду заказывать, когда они будут доступны. Тем не менее, их приготовление требует немного времени и усилий, а сегодняшний рецепт сметанного пончика имеет все вкусы и текстуры вкусного старомодного пончика, но с гораздо меньшими усилиями.
Влажность в течение дней . С маслом, сливочным сыром, цельным молоком и сметаной в тесте для торта вы можете быть уверены, что этот торт останется ароматным и влажным в течение нескольких дней после выпечки.
Высотные испытания . Я разрабатываю все рецепты на своем сайте для высоты Денвера 5280 футов. Если вы находитесь на более низкой или более высокой высоте, см. мои часто задаваемые вопросы для получения рекомендаций по настройке рецептов для вашей высоты.
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты
Торт
- Масло + сливочный сыр . Благодаря высокому содержанию жира в сливочном масле и сливочном сыре получается насыщенный, бархатистый и ароматный торт, который вам обязательно понравится.
- Сахарный песок . Добавляет сладости и влаги.
- Яйца . Яйца придают пирогу структуру и прочность, а также влажность и немного разрыхляющего действия.
- Ванильный экстракт . Вкус.
- Мука . Для невероятно мягкой и легкой текстуры вашего бисквитного торта «Сникердудл» я рекомендую использовать Мука для торта «Лебяжий пух» . Из-за более низкого содержания белка из муки для тортов получаются очень мягкие и нежные пирожные.
- Соль . Балансирует сладость и усиливает вкус.
- Разрыхлитель . Разрыхлитель.
- Специи . Кардамон и небольшая щепотка мускатного ореха придают торту глубину и теплоту и дополняют ванильную глазурь.
- Молоко + сметана . Используйте цельное молоко и жирную сметану для нежного, ароматного пирога. Также можно заменить молоко и сметану пахтой.
Глазурь
- Сахарная пудра . Подслащивает и загущает глазурь.
- Порошок безе . Стабилизирует глазурь и помогает ей затвердеть, не липкая и не жидкая.
- Ванильная паста . Если у вас нет ванильной пасты, вы также можете использовать ванильный экстракт.
- Молоко . Разбавьте глазурь до густой консистенции.
Инструкции
Торт
- Разогрейте духовку до 325 F и установите решетку в центре духовки. Тщательно смажьте противень на 10 чашек антипригарным спреем для выпечки ( или используйте свой любимый вариант смеси масла/шортенинга и муки, чтобы смазать и посыпать противень, проникая во все уголки и щели.)
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло, сливочный сыр и сахарный песок на средней скорости (#4-6 миксера Kitchen Aid) в течение 7 минут. Во время смешивания несколько раз соскребите миску.
- Вбейте яйца, по одному за раз, взбивая каждое яйцо на средней скорости в течение 1 полной минуты, прежде чем добавить следующее яйцо. Добавьте ваниль.
- В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и специи. Отдельно смешать молоко и сметану. При низкой скорости миксера добавить мучную смесь в 3 приема, чередуя с молоком/сметаной, начиная и заканчивая мукой. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 15 секунд.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 40-45 минут, пока тестер, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. №
- Установите форму на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Переверните торт на решетку для охлаждения, снимите форму и неплотно накройте торт чистым кухонным полотенцем. Остудить в течение часа или двух, пока пирог не станет теплым или комнатной температуры.
Глазурь
- В миске смешайте сахарную пудру и безе. Добавьте ванильную пасту и молоко и перемешайте до получения однородной массы.
- Поместите торт на сервировочную тарелку и щедро полейте глазурью, пока торт не будет покрыт глазурью. Глазурь начнет застывать и покрываться корочкой в течение нескольких минут.
- Подавать торт слегка теплым или полностью остывшим до комнатной температуры.
Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки торта?
Храните остатки сметанного пончика в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить оставшийся торт на срок до 3–6 месяцев, чтобы он оставался свежим и влажным.
Будет ли этот рецепт работать в большой кастрюле?
Этот торт не полностью заполняет форму на 10 чашек, поэтому для большего торта просто удвойте рецепт и выпекайте в форме на 12 чашек примерно 50-55 минут.
Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для выпечки?
Вместо муки для кексов можно использовать универсальную муку. Мука для торта сделает его более легким, пышным и нежным, а универсальная мука сделает его немного более плотным, как пирог с пончиками.
Какую сковороду вы использовали?
Я использовал сковороду Nordic Ware Elegant Party Bundt Pan вместимостью 10 чашек.
Можно ли приготовить глазурь без безе?
Вы можете не добавлять порошок безе, но ваша глазурь может остаться более липкой, а не твердой и сухой на ощупь.
Вам также может понравиться
Сникердудл Шоколадный торт Шоколадный торт Тыквенный кленовый торт Сладкий картофельный тортЛюбимые продукты
Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Высотный Глазированный Старомодный Сметанный Пирог с Пончиками
Вересковый ДымЭтот мягкий, влажный и пушистый сметанный бисквит, глазированный ванильной глазурью, по вкусу напоминает старомодный сметанный торт.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для работы на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.
5 от 5 проголосовавших 2
Порций10
Сковорода (10 вместимость чашек) («Элегантная вечеринка»)
Стационарный миксер с лопастной насадкой
Торт
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 2 унции жирного сливочного сыра (блочного типа), размягченного до комнатной температуры
- 1 стакан + 2 ст.л. сахарный песок
- 2 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки для выпечки, взбитой, выложенной ложкой и разровненной
- ½ ч.л. крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
- 1 ¼ ч.л.0005
- ¼ ч. л. молотого кардамона (по желанию)
- небольшая щепотка молотого мускатного ореха
- ⅓ стакана цельного молока
- ½ стакана жирной сметаны
Глазурь
- 9039 5 1 ½ стакана сахарной пудры
- 1 ст.л. безе
- ½ ложка ванильной пасты
- 3 ст.л. цельного молока
Торт
Разогрейте духовку до 325 F и поставьте решетку в центр духовки. Тщательно смажьте противень на 10 чашек антипригарным спреем для выпечки ( или используйте вашу любимую комбинацию масла/шортена и муки, чтобы смазать и посыпать сковороду, чтобы она попала во все уголки и щели.) масло, сливочный сыр и сахарный песок на средней скорости (#4-6 на миксере Kitchen Aid) в течение 7 минут. Во время смешивания несколько раз соскребите миску.
Вбить яйца, по одному за раз, взбивая каждое яйцо на средней скорости в течение 1 полной минуты, прежде чем добавить следующее яйцо. Добавьте ваниль.
- В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и специи. Отдельно смешать молоко и сметану. При низкой скорости миксера добавить мучную смесь в 3 приема, чередуя с молоком/ сметаной, начиная и заканчивая мукой. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 15 секунд.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 40-45 минут, пока тестер, вставленный в пирог, не будет выходить чистым.
Установите противень на решетку для охлаждения и охладите в течение 15 минут. Переверните торт на решетку для охлаждения, снимите форму и неплотно накройте торт чистым кухонным полотенцем. Остудить в течение часа или двух, пока пирог не станет теплым или комнатной температуры.
Глазурь
В миске смешайте сахарную пудру и безе. Добавьте ванильную пасту и молоко и перемешайте до получения однородной массы.
Поместите торт на сервировочную тарелку и щедро полейте глазурью, пока он не покроется глазурью.