Салат овечка рецепты с фото: Салат «Овечка» на Новый 2015 год

Салат «Овечка» на Новый 2015 год

Пошаговый рецепт с фото

11 комментариев

Новогодний стол наступающего 2015 года нужно постараться украсить яркими праздничными блюдами. Чтобы весь год был вкусным и удачным, я предлагаю приготовить салат в виде символа 2015 года Козы или Овцы. Салат в виде головы овечки порадует вашу семью и ваших гостей своей оригинальностью и нарядностью. Таким интересным и символичным образом можно украсить практически любой слоеный салат, не обязательно придерживаться рецептуры. Если вам покажется сложным смазывать каждый слой майонезом, то можно немного облегчить задачу, и каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом, а затем выкладывать на блюдо в необходимой последовательности. Счастливого Нового 2015 года!

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Копченая курица 250 гр
  • Соленые огурцы 200 гр
  • Яйцо 5 шт
  • Сыр 150 гр
  • Майонез 250 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Маслины, колбаса для украшения
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Яйца отварить. Отделить желтки от белков и натереть все на мелкой терке.
  • Копченую курицу и огурцы мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 1/3 частью натертых желтков.
  • Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Затем картофель выложить на тарелку в виде будущей овечьей головы.