Салат «Овечка» на Новый 2015 год
Пошаговый рецепт с фото11 комментариев
Новогодний стол наступающего 2015 года нужно постараться украсить яркими праздничными блюдами. Чтобы весь год был вкусным и удачным, я предлагаю приготовить салат в виде символа 2015 года Козы или Овцы. Салат в виде головы овечки порадует вашу семью и ваших гостей своей оригинальностью и нарядностью. Таким интересным и символичным образом можно украсить практически любой слоеный салат, не обязательно придерживаться рецептуры. Если вам покажется сложным смазывать каждый слой майонезом, то можно немного облегчить задачу, и каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом, а затем выкладывать на блюдо в необходимой последовательности. Счастливого Нового 2015 года!
Ингредиенты:- Картофель 300 г
- Копченая курица 250 гр
- Соленые огурцы 200 гр
- Сыр 150 гр
- Майонез 250 гр
- Соль, перец по вкусу
- Маслины, колбаса для украшения
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Яйца отварить. Отделить желтки от белков и натереть все на мелкой терке.
- Копченую курицу и огурцы мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 1/3 частью натертых желтков.
- Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Затем картофель выложить на тарелку в виде будущей овечьей головы.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Картофель посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Следующим слоем равномерно выложить копченую курицу. org/HowToStep»>Курицу также обильно промазать майонезом.
- Затем выложить соленые огурцы.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Следующим слоем выложить желтки.
- Желтки посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.
- Последним слоем равномерно разложить белки и сыр.
- Из маслин и колбасы сделать украшение салата в виде мордочки овечки. До подачи на стол салат необходимо держать в холодильнике.
Салат Овечка, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты закусок
- Холодные закуски
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже совсем на пороге новый 2015 год. Год овечки. Именно этим символом года я вам и предлагаю украсить свой новогодний стол)))
Тем более сделать это совсем просто. Нужно лишь чуточку времени и вашей фантазии. Ну, и определенных продуктов, разумеется.
Ингредиенты:
4-5 сваренных картофелин
3-4 сваренных яйца
300 г варено-копченой курочки (у меня бедрышки, но можно использовать любые части)
1 маринованный огурчик
150 г любого твердого сыра
250г майонеза
Пара долек чеснока
Маслины и кетчуп для «рисования мордочки»
Соль, перец
Приготовление:
Сначала я подготовила все продукты для выкладывания салата.
Очистила картофель, яйца и чеснок.
Подготовила плоское блюдо для выкладывания салата. И карандашом нарисовала очертания будущей мордочки овечки. Этого можно и не делать, но мне так проще соблюсти форму.
Первым слоем выложила картошку. Для этого я натерла ее на крупной терке. Сверху слой посыпала солью и перцем.
Далее приготовила заправку, которой буду смазывать слои салата. В мисочку выдавила майонез и смешала его с мелко порубленными дольками чеснока.
Картофельный слой салата смазала приготовленной заправкой.
Дальше занялась куриными бедрышками. Отделила от мяса кожу и косточки. А само мясо мелко покрошила.
Выложила его следующим слоем, на картошку.
И тоже хорошо промазала майонезным соусом.
Белки и желтки вареных яиц отделила друг от друга и натерла на терке отдельно: желтки — на мелкой, а белки — на крупной.
Измельченные желтки посыпала сверху мясного слоя. Их смазывать соусом не нужно.
Соленый огурчик натерла на крупной терке и сделала его четвертым слоем салата.
И снова смазала заправкой.
Натертыми белками выложила будущее «лицо» овечки, т.е. всю середку.
Края и остальную часть «лица» посыпала измельченным на мелкой терке сыром.
И, в последнюю очередь, нарисовала моей овечке «мордочку». В качестве глазок, носика и рта использовала порезанные маслины, а цветочек получился из кетчупа. Ушки заменила вареная колбаса)
Вот такая получилась овечка)))
Надеюсь, Вам понравится! Угощайтесь)))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11482
- 3
- 5
- 6 (505) Салат «Овечка»
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
13 лучших салатов для бараньей рульки
Опубликовано: · Изменено: Автор: The Devil Wears Salad вдохновение для лучших салатов для бараньей рульки. Не смотрите дальше, мы собрали для вас лучшие гарниры!
Баранья рулька находится в голени ягненка и считается дешевым куском мяса. Рулька жесткая и, возможно, именно поэтому она настолько доступна по цене, поскольку требует терпения и времени, чтобы сделать ее достаточно нежной, чтобы ее можно было есть.
Но, как и любой ингредиент, нам всегда удавалось найти способ извлечь из него максимальную пользу, и, о боже, кто-то это точно сделал.
Хорошо и медленно тушите в красном вине и травах, пока кабачки не вытекают и не добавляются к блюду. В результате мясо получается настолько нежным, что вам даже не понадобится нож.
Бараньи рульки — прекрасное основное блюдо для званого обеда, но они очень насыщенные по вкусу и считаются немного жирными.
Чтобы уравновесить это богатство, подавайте его с салатом, который поможет вам очистить свой вкус в перерывах между укусами или даст вам некоторое облегчение от всех сильных ароматов.
Вот некоторые из наших лучших салатов из бараньей рульки. От сладкого манго до сытного картофеля — у нас есть для вас подходящий гарнир.
1/13
Рецепт красочного летнего салата из манго, наполненного свежими, яркими тропическими ароматами.
Простое в приготовлении сочетание сладкого манго и поджаренной кокосовой стружки с пикантной заправкой из лайма просто восхитительно.
2/13
Хотите создать произведение искусства салата всего за 20 минут? Да, это был бы лучший салат для бараньей рульки, учитывая количество времени, которое уже ушло на основное блюдо.
Мы покажем вам, как сделать именно это, если вы соедините хрустящую корочку зеленого салата, брызги черного тахини, похожего на смолу, и очень вкусные семена тамари умами.
3/13
Очень яркий салат со сладким арбузом и яблоком, свежей зеленью и маслянистыми кедровыми орешками.
Пикантная заправка из лайма тамари добавляет глубины и усиливает сладость салата, делая его восхитительно идеальным ужином из бараньей рульки!
4/13
Новая версия классического яичного салата с укропом и рукколой, смешанной с острой заправкой из укропа, которая создает на тарелке кремовую магию.
5/13
Свежий и яркий салат Танжело идеально подходит для сытных и нежных блюд из бараньей рульки.
Нам нравится, как сочное сладкое танжело, хрустящий редис и сливочные кедровые орешки идеально дополняют землистую сладкую жареную свеклу.
6/13
Этот салат с киноа и петрушкой отдает дань уважения классическому табуле. Салат, который одновременно освежает, знаком и отлично очищает вкус между восхитительными рульками ягненка.
13/7
Самый простой вкус, который иногда привлекает наибольшее внимание. Этот салат из макарон эдамаме станет прекрасным дополнением к насыщенным ароматным блюдам.
Это лучший салат для бараньей рульки, потому что он такой сдержанный, а ризони отлично подходит для вытирания мясистых соков.
13.08
Кто бы мог подумать, что узловатые, уродливые корнеплоды, сладкие тропические фрукты и повязка с настоем для очистки носа могут быть такими хорошими?
Этот салат из гуавы представляет собой не простое сочетание вкусов, и вы будете удивлены его фантастическим вкусом!
13. 09.
Дань уважения ближневосточным вкусам с этим восхитительным салатом, который очень легкий, но содержит землистый вкус.
Этот жемчужный салат из кускуса с заатар халлуми и сладким гранатом станет идеальным гарниром к бараньей рульке.
13/10
Сделайте свой повседневный картофельный салат чем-то особенным, добавив в него маринованные сердцевины артишоков, хрустящую панчетту в кленовой глазури и острую салатную заправку из крем-фреш.
Этот вкусный, сытный картофельный салат не содержит глютена и майонеза и идеально подходит к вкусным бараньим рулькам.
13/11
Привлекательный салат из красной папайи с острым перцем чили, который оживляет вкусовые рецепторы. Используйте салат «бэби джем» вместо кукурузных чипсов, чтобы приготовить освежающий салат с обугленной кукурузой.
По этому рецепту можно приготовить вкусную закуску к медленно приготовленным, нежным на вилке бараньим рулькам.
13/12
Восхитительно сладкий жареный перец, карамелизированные баклажаны и пикантный лимон в сочетании с ореховой трехцветной киноа и пикантной лимонно-чесночной заправкой.
Красочный рецепт киноа, который украсит любой званый обед.
13/13
Сочетание соленой брезаолы, анисового фенхеля и апельсиново-цитрусовой сладости делает этот салат любимым блюдом.
Этот салат с обугленным фенхелем и потрясающей бурратой обязательно вызовет восхищение у ваших гостей! Он просто может даже затмить эти бараньи рульки!
Другие коллекции рецептов салатов
НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на ваш почтовый ящик. Следите за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter , чтобы быть в курсе последних обновлений.
Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Взаимодействие с читателями
Теплый греческий салат с бараниной — Аннабель Лангбейн – Рецепты
Сохранить рецепт
Теплый греческий салат с бараниной
Блюда, подобные этому, когда вы жарите мясо или другой белок, а затем добавляете ингредиенты для салата и вкусную заправку, являются такой простой и сытной формулой для летнего обеда. Добавьте хлеб или немного вареного картофеля, чтобы увеличить при желании.
Время подготовки
10 минут
плюс отдых
Время приготовления
8 минут
Порции
4
Здоровое питание 90 007
Без орехов
Без глютена
Барбекю
Средиземноморский
$$
Быстрый и легкий
Дети
Ужин
Обед
Салаты и гарниры
Ингредиенты
САЛАТ С БАРАНИНОЙ
400 г огузка из баранины
2 ч. л. мелко нарезанных розмарин
1 лимон, мелко натертая цедра
соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной очень тонкими ломтиками
6 помидоров, без сердцевины и нарезанных дольками
1/2 стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
12 листьев мяты, грубо порванных
3 горсти рукколы (75 г)
2 жареных красных перца, очищенных и нарезанный
100 г измельченного сыра фета
СОУС ПЕСТО
1 ст. л. песто с базиликом
1 ст. соль и свежемолотый черный перец
Салат из баранины
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 220ºC.
Смешать розмарин и цедру лимона на разделочной доске с солью и перцем по вкусу.
Покройте баранину смесью трав и лимона.
ШАГ 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне, добавьте баранину и обжарьте со всех сторон (около 3 минут с каждой стороны).
Поместите баранину в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, и готовьте до желаемой степени прожарки (около 8 минут для прожарки и 10 минут для прожарки средней прожарки).
Достаньте из духовки, накройте куском фольги и чистым кухонным полотенцем и оставьте минимум на 10 минут.
ШАГ 3
Пока баранина готовится или отдыхает, приготовьте салат.
Поместите нарезанный красный лук, помидоры и оливки в миску с порванными листьями мяты и перемешайте.
Выложите рукколу на тарелку, сверху выложите лук и томатную смесь.
ШАГ 4
При подаче на стол тонко нарежьте баранину поперек волокон и добавьте к салатному блюду.
Сверху украсьте нарезанным красным перцем и раскрошенной фетой.
Соус песто
ШАГ 1
Для соуса смешайте песто, оливковое масло и лимонный сок с солью, перцем и мясным соком из сковороды.
Полить салат заправкой и подавать.
Вам также может понравиться
ВЕГАНСКИЙМиска с кукурузой и лебедой
15 минут на подготовку
20 минут на приготовление
FINGER FOODКарамелизированный лук и Тарт с козьим сыром
35 минут на подготовку
1 час на приготовление
БарбекюСалат из початков кукурузы, авокадо и помидоров с базиликовым маслом
10 минут на подготовку
САЛАТЫ И ГАРНИРЫЛистовой салат с медово-горчичной заправкой
5 мин prep
Кулинария
Если вы хотите научиться печь идеальный пирог, обжаривать бифштекс или разделывать рыбу на филе, мы обеспечим вас.
Садоводство
Готовить и есть свежайшие сезонные фрукты и овощи, зная, что ты сам их вырастил, доставляет такое удовольствие.