Консервированный болгарский перец на зиму целиком: Болгарский перец консервированный целиком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сладкий перец на зиму — рецепты маринованного болгарского перца в масле или в томате

Умело приготовленный сладкий перец на зиму станет лучшей закуской среди многочисленных домашних заготовок. Этому будут способствовать великолепные вкусовые характеристики базового компонента и его разнообразная цветовая палитра, позволяющая получить не только вкусную, но и эффектную на вид закуску.

При наличии простых в исполнении и доступных рецептов сделать вкусные заготовки из болгарского перца на зиму сможет любой желающий. Многообразие версий применения любимого многими овоща позволит каждому найти для себя максимально подходящий вариант.

  1. Перцы прекрасно раскрывают свой вкус при традиционном консервировании во всевозможных маринадах целиком или в нарезанном виде.
  2. Фаворитом среди всего перечня закусок является лечо.
  3. Идеальным дополнением к гарнирам или блюдам из мяса станет аджика или икра, приготовленная из перца.
  4. Целые плоды можно нафаршировать овощами и сохранить на зиму.

Перец болгарский маринованный на зиму в масле

Подбирая варианты, по которым можно заготовить вкусный сладкий перец на зиму, рецепты с минимальными трудозатратами привлекают внимание первыми. Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся законсервировать овощ за считанные минуты, получив в итоге идеальную по всем параметрам закуску.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 60 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы очищают и нарезают дольками.
  2. Из воды, соли, сахара, масла и уксуса варят маринад, добавив лавр и горошины перца.
  3. Порциями закладывают в кипящий рассол перец, проваривают 5-7 минут, перекладывают в стерильные банки, заливают маринадом.
  4. Закатывают маринованный сладкий перец на зиму, утепляют до остывания.

Аджика из перца болгарского на зиму

Границы рецепта классической аджики постепенно расширились до небывалых масштабов.

Острый соус из жгучего перца и чеснока стали дополнять другими овощами: морковью, яблоками, луком и сладким перцем, который настолько идеально вписался в общую палитру вкуса, что во многих версиях стал одним из доминирующих компонентов.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • острый перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Перцы, помидоры и морковь измельчают при помощи мясорубки и уваривают на тихом огне 1 час.
  2. Приправляют массу солью, сахаром и маслом, тушат еще 30 минут.
  3. Вливают уксус, закладывают чеснок и прогревают 10 минут.
  4. Укупоривают полученный соус из перца болгарского на зиму, укутывают до остывания.

Болгарский перец в томате на зиму

Верный способ результативно переработать сладкий перец — заготовки на зиму из овоща в томате. Предложенную далее базовую версию можно дополнить луком, морковью или другими добавками и специями на свой выбор и вкус. Без входящего в состав масла можно обойтись вовсе, а вместо столового уксуса использовать яблочный.

Ингредиенты:

  • перец – 2,5 кг;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • уксус столовый – 0,5 стакана;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают сок томатный с маслом, уксусом, солью и сахаром, кипятят 5 минут.
  2. Закладывают подготовленные крупно нарезанные перцы, проваривают 10-15 минут.
  3. Расфасовывают массу в стерильные банки.
  4. Укупоривают болгарский перец в томатном соке на зиму, утепляют до остывания.

Рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Приготовленный сладкий перец на зиму в виде лечо – идеальная закуска для подачи к повседневным блюдам или дополнения праздничного меню. Классическая форма нарезки базового компонента в данном случае – крупные продольные дольки, которые сделают внешний вид заготовки аппетитней и привлекательней.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук и морковь – по 800 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • уксус столовый – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 4 шт.;
  • острый перец – 0,5-1 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.

Приготовление

  1. Измельчают томаты и проваривают с добавлением соли, сахара и пряностей 15 минут.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь, закладывают в томат.
  3. Туда же отправляют нарезанные сладкие перцы, острый перец, готовят массу 20 минут, вливают уксус.
  4. Через 2 минуты укупоривают лечо острое из болгарского перца на зиму, утепляют до остывания.

Салат из сладкого перца на зиму

Приготовленная по следующему рецепту закуска из перца болгарского на зиму, по составу схожа с предыдущим лечо, но имеет свои индивидуальные особенности, разные пропорции компонентов и как следствие новые вкусовые качества. Форма нарезки продуктов в данном случае характерна для салата, которым, по сути, и является заготовка.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • лук – 750 г;
  • морковь – 500 г;
  • томатный сок – 2 л;
  • масло – 170 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • лавр – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Кипятят сок с солью, сахаром, маслом и пряностями.
  2. Шинкуют соломкой очищенные перцы, морковь и лук, закладывают в томат.
  3. Проваривают массу 10 минут под крышкой и еще 20 без нее.
  4. Вливают уксус и через пару минут раскладывают салат по стерильным банкам.
  5. Укупоривают сладкий болгарский перец на зиму, укутывают.

Жареный болгарский перец на зиму

Заготовленный по следующему рецепту сладкий перец на зиму удивит нетривиальным подходом к исполнению нестандартной технологии и великолепным итоговым вкусом полученной закуски. Овощ в данном случае не требует предварительной очистки – его тщательно споласкивают и обязательно хорошо обсушивают.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 12 ч. ложек;
  • уксус – 6 ч. ложек;
  • соль – 6 ч. ложек;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Перцы обжаривают порциями в раскаленном масле со всех сторон, укладывают в стерильные банки, посыпая слои нарубленным чесноком и укропом.
  2. В каждую пол-литровую емкость добавляют по чайной ложке соли и уксуса и по 2 чайных ложки сахара.
  3. Доливают в емкости остатки горячего масла со сковороды, укупоривают жареный болгарский перец с чесноком на зиму, укутывают.

Перец в сладкой заливке на зиму

Заготовленный болгарский перец с медом на зиму имеет сладковатый и необычайно пикантный вкус. Балансирующим компонентом и натуральным консервантом в данном случае выступает яблочный уксус, а чеснок усиливает благоухание и придает легкую остроту. Изначально мутный маринад приобретает прозрачность через неделю после укупоривания банок.

Ингредиенты:

  • перец – 2,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • мед – 120 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный – 120 г;
  • соль – 25 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением меда, уксуса, соли, масла и пряностей.
  2. Мелко нарезают чеснок и бросают в маринад.
  3. Туда же отправляют разрезанный на дольки перец.
  4. Проваривают овощную массу с момента закипания 5 минут, раскладывают по стерильным банкам.
  5. Укупоривают сладкий перец с заливкой на зиму, укутывают.

Болгарский перец по-корейски на зиму

Консервирование сладкого перца на зиму с добавлением корейской приправы придаст заготовке особенный вкус, характерный для восточной кухни и необыкновенную пикантность. Классический микс можно заменить смесью из молотого кориандра, гвоздики, острого и черного молотого перца, добавляя составляющие по вкусу.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • уксус яблочный и масло – по 100 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • петрушка и кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Болгарские перцы шинкуют соломкой.
  2. Добавляют измельченный чеснок, зелень и остальные компоненты со списка.
  3. Перемешивают массу и оставляют на 30 минут.
  4. Перекладывают закуску с маринадом в банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают.

Болгарский перец по-армянски на зиму

В аутентичном варианте армянского рецепта консервируют болгарский перец на зиму целиком, наполнив его смесью из зелени и чеснока. Задачу можно упростить, приготовив лакомую закуску по рекомендациям ниже, при этом не потеряв во вкусе, а напротив сэкономив время и компоненты для заливки, которой при таком исполнении понадобится меньше обычного.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец – 5 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • вода – 1 л;
  • уксус яблочный – 500 мл;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек с горкой;
  • лавр – 6 шт.;
  • горошины перца черного и душистого – по 20 шт.;
  • листья сельдерея и петрушки – по 2 пучка.

Приготовление

  1. В широкой миске соединяют масло, уксус, соль, сахар, лавр и перец, доводят смесь до кипения, помешивая.
  2. Закладывают одним слоем в маринад разрезанные на 2 продольные половины перцы и бланшируют каждую партию по 4 минуты, перекладывая после этого в емкость с крышкой.
  3. Заполняют обмякшими перцами стерильные банки, пересыпая щедро слои нарубленной зеленью и чесноком.
  4. Заливают содержимое маринадом из миски, укупоривают.

Болгарский перец фаршированный капустой на зиму — рецепт

Оригинальной закуской для подачи по любому поводу и без станет фаршированный болгарский перец на зиму, приготовленный по следующему рецепту. В качестве начинки в данном случае используется капуста, сок которой станет идеальной основой для рассола. Заготовку можно хранить в холоде или простерилизовать в банках 30 минут и укупорить герметично.

Ингредиенты:

  • перец – 2,5 кг;
  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 90 г.

Приготовление

  1. Очищенные от семенных коробок перцы бланшируют 3 минуты.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, смешивают с шинкованной капустой и солью.
  3. Фаршируют перцы полученной смесью, плотно укладывают в кастрюлю, прижимают грузом, оставляют на 3 суток при комнатных условиях, после чего перемещают в холод.

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму?

Заморозка перца болгарского на зиму обеспечит наличие заготовок для фарширования, добавок к рагу, супу или другому блюду, которыми можно будет воспользоваться в нужный момент.

  1. Перцы можно замораживать целыми. Для этого срезают верхушки с плодоножками, извлекая их с семенами, замораживают, разложив в камере одним слоем, после чего укладывают пирамидой и помещают в пакет.
  2. Нарезанный кубиками или соломкой овощ замораживают, разложив на полке между двумя слоями ткани, после чего ссыпают в пакеты для хранения.

 

Выращивание перца в помещении – урожай перца круглый год

Если вы живете в климате с зимним климатом, садоводство на открытом воздухе следует отложить до весны. Однако это не обязательно так (по крайней мере, не совсем). Эта статья объяснит, как именно выращивать перец в помещении круглый год .

Перцы в природе являются многолетними растениями, а это означает, что они могут жить несколько лет. Растения рода Capsicum происходят из тропического климата с теплыми, часто влажными условиями. Однако в более холодном климате они не переживут мороз.

Палатка для выращивания перца в помещении с подсветкой Viparspectra.

К счастью, мы можем занести существующие растения в помещение, чтобы они перезимовали. Или, если вы предпочитаете держать растения внутри с самого начала, перец можно выращивать в помещении от семян до сбора урожая.

Если вы хотите научиться выращивать перец из семян в открытом грунте, начните с этого руководства.

В этой статье вы найдете все, что вам нужно знать для выращивания перца в помещении, от начала до конца. Я расскажу о расходных материалах, которые вам понадобятся, а также о шагах, которые помогут вашим растениям расти сильными в помещении. Давайте начнем!

В этой статье (пропустить):

  • Расходные материалы
  • Выбор сортов
  • Светильники для растений
  • Семена начального перца
  • Уход за рассадой перца
  • Пересадка
  • Советы по уходу в помещении
  • стимулирование плодоношения
  • Проблемы с перцем в помещении
  • Внесение растений с улицы

Расходные материалы

Без помощи солнца, дождя и опылителей комнатным растениям перца для успешного выращивания требуется несколько дополнительных предметов. Самым важным элементом будет лампа для выращивания, но есть и другие расходные материалы, которые следует учитывать.

Essentials:

  • Светильник для выращивания растений — это наш любимый стартовый светильник
  • Таймер розеток – См. на Amazon
  • Небольшие контейнеры (диаметром 1,5-3 дюйма, для проращивания семян)
  • Большие горшки (1–3 галлона)
  • Почва — Нам нравится эта почва для горшков
  • Удобрение – трио Fox Farm упрощает задачу, Miracle Gro Organic тоже хорош
  • Распылитель
  • Семена

Это минимум, если вы планируете выращивать перцы полностью в помещении. Без лампы для выращивания и таймера ваши растения могут не плодоносить. Солнечного окна обычно недостаточно для плодоношения, особенно зимой.

Если вы собираетесь выращивать из семян, у нас есть несколько других рекомендуемых материалов, которые помогут прорасти. Мы также хотели бы добавить вентилятор или два для хорошего воздушного потока.

Опционально:

  • Палатка для выращивания – В них есть яркий свет и место для подвеса светильников/вентиляторов
  • Тепловой коврик для рассады – повышает скорость прорастания за счет нагревания почвы
  • Термометр/гигрометр – Для контроля температуры и влажности
  • Вентилятор – Для улучшения потока воздуха

Со всеми этими предметами вы должны быть готовы начать свое приключение по выращиванию перца в помещении!


Ассортимент перца

Ладно, я немного солгал. Выбор сорта перца для выращивания в помещении почти так же важен, как и правильная установка. Некоторые разновидности просто не очень легко содержать в ограниченном помещении.

Например, растения призрачного перца могут вырасти до массивный . С другой стороны, тайские чили — компактные растения, идеально подходящие для небольшого пространства.

Растения перца Baccatum (слева) вырастают очень высокими по сравнению с китайским (справа).

Сорта с более мелкими стручками (например, шотландский чепчик) дают больше плодов по сравнению с более крупными сортами (например, болгарский перец). Обычно более приятно собрать дюжину более мелких плодов, чем 1 или 2 больших перца.

Хорошие сорта перца для выращивания в помещении

  • Банан
  • Пикильо де Лодоса
  • Халапеньо
  • Шишито
  • Серрано
  • Тайский
  • Фресно
  • Украшения (китайский 5 цветов, черный жемчуг и т. д.)
  • Аджи Чарапита
  • Скотч
  • Пурира

Ищете семена? Используйте нашу статью для получения списка хороших мест, где можно купить семена перца онлайн.

Вы заметите, что болгарских перцев нет в этом списке, несмотря на то, что они самые популярные. однозначно можно выращивать болгарский перец в помещении! Тем не менее, получение большого количества плодов с комнатного растения может оказаться более сложной задачей. Если это единственный сорт, который вы хотите выращивать, обязательно дерзайте!

Совет: Если вы хотите вырастить сорт растения, который имеет тенденцию к росту, посадите его в меньший контейнер (~ 1 галлон), чтобы размер растения был меньше.


Выбор светильника для выращивания (и палатки)

Если вы планируете приобрести свой первый светильник для выращивания, покупка может стать непосильной задачей. Есть так много разных компаний, предлагающих похожие, но немного разные стили освещения для выращивания.

Давайте не будем усложнять. Лампы для выращивания растений Viparspectra — наши любимые универсальные светодиодные лампы по доступной цене. Они предлагают широкий выбор недорогих, бесшумных, охлаждающих фонарей с высокой эффективностью и долговечные .

Наш свет для выращивания растений Viparspectra P1500.

Некоторые дешевые фонари на рынке — хлам. Мы тестировали лампы, которые не прослужили и года. Поскольку ваши светильники будут работать более 12 часов в день в течение нескольких месяцев, вам понадобится что-то, что будет служить долго.

Не стесняйтесь спуститься в кроличью нору и узнать все, что можно, чтобы выбрать идеальный свет. Тем не менее, наша текущая рекомендация заключается в том, чтобы выбрать светильник нужного размера от Viparspectra и двигаться дальше!


Стартовые семена перца

Стартовые семена перца для выращивания в помещении ничем не отличаются от выращивания на открытом воздухе. Семенам может потребоваться от 4 до 14+ дней, чтобы прорасти (в зависимости от возраста семян и сорта), поэтому будьте готовы ждать.

Прочтите полную статью о том, как правильно прорастить семена перца. Или посмотрите наше обучающее видео здесь.

Ступени:

  • Лотки для семян с этикетками . Организация — это главное! Слишком легко потерять след, какое растение какое, если вы не будете осторожны. Мы маркируем наши подносы скотчем и маркером.
  • Предварительно увлажненная почва . Мы используем стартовую смесь семян (без питательных веществ) для проращивания, но это не обязательно. Предварительно увлажните почву водой и тщательно перемешайте. Почва должна быть влажной, но при сжатии не должно стекать много воды.
  • Заполнить контейнеры грунтом . Добавьте влажную почву в ячейки для семян или маленькие горшки. Почву следует слегка уплотнить, пока не почувствуете некоторое сопротивление.
Увлажнение почвы. Заполненные семенные контейнеры.
  • Семена растений глубиной 1/8-1/4″ . Семена перца не следует сажать глубже, чем на 1/4 дюйма, но их следует присыпать небольшим количеством почвы. Я использую карандаш, чтобы сделать маленькое отверстие и бросить в него 1-2 семени. Затем засыпать их землей.
  • Опрыскать поверхность . Используя простой пульверизатор, распылите воду на поверхность и убедитесь, что вода достигает ваших семян. Семена должны постоянно оставаться влажными , пока они не прорастут, так что это нужно делать ежедневно!
Посев семян на глубину 1/4″. Опрыскивание поверхности почвы.
  • Поместить в теплое и влажное место . Теплая температура является ключом к успешному прорастанию. Если там, где вы сажаете, холодно, есть некоторые средства, которые могут помочь.

Другие советы по проращиванию:

  • Используйте колпак для предотвращения высыхания
  • Раздув купола влажности ежедневно
  • Никогда не лейте воду на поверхность почвы, чтобы не повредить семена
Семена перца, прорастающие во влажном куполе и на нагревательном коврике.

Дополнительно – используйте нагревательный мат

Тепло является наиболее важным фактором, когда речь идет о быстром прорастании . Если в вашем месте выращивания холодно, вы можете приобрести нагревательный мат для рассады . По сути, это нагревательный мат со встроенным термостатом.

Этот мат помещается под ячейками с семенами, чтобы сохранять тепло почвы до тех пор, пока семена не прорастут. Термостат включает грелку всякий раз, когда температура падает ниже заданной.

Мне нравится поддерживать температуру на уровне 80°F (27°C) для наилучшего времени прорастания . Мы видели, как семена острого перца прорастали всего за 4 дня, используя наш коврик!

Проростки перца.

Стадия роста рассады

Как только ваши перцы прорастут, их нужно немедленно переместить под лампы для выращивания . Растениям нужен свет для фотосинтеза и раннего формирования сильной корневой системы.

Солнечное окно не идеально. Это одна из самых больших ошибок, которую совершают начинающие производители перца, так что не делайте этого! Если вы серьезно настроены получить полноразмерное комнатное растение перца, которое на самом деле производит фрукты , вам понадобится лампа для выращивания.

2-недельные саженцы перца под лампами для выращивания.

Насадки для освещения молодых растений перца:

  • Высота освещения . С нашим светодиодом P1500 мы начинаем с 50% мощности при высоте около 18 дюймов (46 см). Это меняется по мере роста растений, но об этом позже.
  • Цикл включения/выключения . Ранние перцы лучше всего растут при более длительном цикле. Мы рекомендуем установить таймер выхода на 15 часов приема, 9 часов перерыва в течение первых нескольких недель роста.
  • Скручивающиеся листья . Если ваши растения имеют скручивающиеся листья (например, ракушки тако), свет может быть слишком близким или слишком сильным. Поднимите свет или уменьшите мощность и наблюдайте за улучшением.
  • Белые пятна . Интенсивный свет может обжечь молодые листья перца. Следите за солнечными ожогами и соответствующим образом регулируйте высоту или интенсивность света.

Первые 2-3 недели растения перца растут очень медленно. Однако, как только растения перерастают типичную 1,5-дюймовую семенную ячейку, они обычно начинают взлетать!

Полив рассады

Я обычно предпочитаю рассаду перца с придонной водой , чтобы не тревожить молодые, слабые растения. Однако, если у вас есть небольшая лейка, вы можете аккуратно поливать у основания каждого растения.

Один из лучших советов, который я могу дать, это никогда не поливать перец , особенно на стадии рассады! Это означает, что между поливами поверхность почвы становится сухой на ощупь. Подробнее о поливе перца читайте здесь.

Перелитая рассада перца.

Еще один способ избежать чрезмерного полива – слить лишнюю воду из поддонов для растений. Сидячая вода может привести к тому, что почва останется сырой и вызовет проблемы с корнями, вредителями и грибком.

Чрезмерно влажная почва также является основной причиной увядания болезни, которая убивает молодые растения перца. Если ваши молодые растения перца падают у основания стебля, скорее всего, у вас отмирание.

Подкормка рассады

Если вы используете беспочвенную смесь для рассады, удобрение необходимо, когда растениям исполнится около 1 недели. Если вы посадили в почву с удобрением, то можно подождать, пока растения пересадят, чтобы начать подкормку.

Для подкормки рассады перца в возрасте 1 недели используйте универсальное удобрение в концентрации 1/4 . Другими словами, следуйте инструкциям производителя, но уменьшите количество удобрений на 1/4.

После первой подкормки удобряйте еженедельно в количестве 1/4. После 2-3 недель такого режима подкормки и пересадки растений в емкости большего размера можно увеличить мощность.


Пересадка перца

Пересадка — это процесс перемещения всего растения из одного контейнера в другой. Начинать с меньшего контейнера только для того, чтобы перейти к большему, может показаться нелогичным. Тем не менее, вы экономите место и помогаете предотвратить затухание, начав с малого.

По нашему опыту, перцы обычно готовы к пересадке в горшки из 1,5-дюймовых семенных ячеек в возрасте около 3 недель . Чтобы знать наверняка, проверьте корневую систему, чтобы убедиться, что она достигает дна почвы.

Почему размер контейнера имеет решающее значение

Для выращивания в помещении размер контейнера жизненно важен. Размер контейнера будет напрямую влиять на размер зрелого растения перца. Для большого растения типа призрачного перца использование горшка меньшего размера сделает растение более компактным и управляемым.

Если вы выращиваете много сортов на ограниченном пространстве, вы можете сохранить все растения относительно небольшими, посадив их в контейнеры меньшего размера. Для выращивания перца небольшого размера мы рекомендуем горшки объемом ~1 галлон . Вы могли бы пойти еще меньше, тоже!

Однако, для самого большого комнатного растения, горшка объемом 3-5 галлонов достаточно для большинства сортов.

Различные размеры горшков для перца.

Выбор почвы для выращивания в помещении

Поскольку вредители могут стать серьезной проблемой, мы всегда рекомендуем использовать свежий источник почвы для горшков . Почва Happy Frog от Fox Farm — прекрасная среда, которая еще не подводила нас.

Совет: Покупка грунта в Интернете может быть дорогостоящей – обзвоните местные питомники, чтобы узнать, что они продают.

Если вы хотите принести почву с улицы, обязательно сначала простерилизуйте почву . По сути, это включает заливку кипятка в почву и тщательное ее перемешивание. Вы также можете запечь влажную почву при температуре 200°F (93°C), чтобы убить яйца насекомых и патогены.

Без надлежащей стерилизации почва на открытом воздухе может принести грибных комариков, тлю и другие нежелательные патогены. На открытом воздухе хищники могут позаботиться об этих вредителях. В помещении вредители могут быстро размножаться, безудержно разгуливая по пространству для выращивания – никакого удовольствия!

Как пересаживать перец

Пересадка довольно проста, хотя и требует осторожности, чтобы не повредить растения. По сути, подготовьте большие горшки с предварительно увлажненной почвой, выкопайте небольшую ямку и перенесите почву и корни в новый горшок.

Если вы посадили в ячейки для рассады (1,5-дюймовые горшки), ваша рассада должна быть готова к перемещению в большие горшки через 2-3 недели. Затем они могут переместиться в горшок среднего размера (мы используем горшки диаметром 3,5 дюйма) или в горшок окончательного размера (1-5 галлонов).

Подробнее о том, как пересаживать перец, читайте здесь.

Рассада перца готова к пересадке. Рассада перца пересаживается.

После перемещения растений аккуратно утрамбуйте почву вокруг растения. Затем произведите обильный полив, позволяя лишней воде стечь из горшка.

Совет: Посадите рассаду на ту же глубину, что и в исходных горшках. Не закапывайте стебель, как помидор, это может привести к гниению стебля.

Увеличение интенсивности света

По мере роста растения перца естественным образом становятся выше и используют больше доступного света. Они также станут более выносливыми и смогут выдерживать более интенсивный свет. Мы начинаем увеличивать интенсивность от 50% и выше после пересадки.

Успешно пересаженный перец под лампами для выращивания.

Если у вашего освещения есть регулятор яркости, увеличивайте интенсивность на 5% каждую неделю. По сути, это эквивалент закаливания растений перца на открытом воздухе в помещении.

Всегда следите за растениями, подвергшимися стрессу, из-за слишком яркого света. Высота светильников обычно может оставаться неизменной, так как растения вырастут выше и естественным образом приблизится к источникам света. Обычно мы не достигаем 100% интенсивности с нашим P1500, вместо этого максимально увеличиваем около 75%.


Уход за растениями перца в помещении

По мере роста растениям перца потребуются регулярные осмотры и уход. Комнатным растениям обычно не требуется столько воды, так как они не подвергаются воздействию ветра, прямых солнечных лучей и высоких температур.

Температура для выращивания перца

Температура играет ключевую роль в том, насколько быстро растут ваши комнатные растения перца. Это также может вызвать стресс у растений, будь то слишком жарко или слишком холодно. Мы всегда следим за температурой с помощью дешевого термометра.

Большинство растений перца любят расти при температуре 70-80°F (21-27°C) . Это обычно подходит для выращивания в помещении, так как в большинстве домов поддерживается температура около 70 ° F. Если в вашем доме прохладнее, лампы для выращивания обеспечат растениям дополнительное тепло.

Растения перца, растущие в помещении при искусственном освещении.

Низкие температуры значительно замедляют рост растений (ниже 65°F/18°C). Высокие температуры также вызывают стресс у перца, что приводит к более быстрому использованию воды, а иногда и к опаданию цветков.

Удобрение

Когда ростки перца достигают 10 см в высоту, мы переходим на полный режим удобрения. Большинство удобрений предназначены для внесения один раз в неделю, хотя это может варьироваться в зависимости от марки и концентрации.

Если вы использовали богатую питательными веществами почву, такую ​​как Fox Farm, то мы рекомендуем подождать 1-3 месяца после пересадки, прежде чем вносить удобрения (подождите дольше, если горшок большего размера). Эти почвы имеют медленно высвобождаемые источники питательных веществ, которые разрушаются и обеспечивают растения питанием в течение многих недель.

Подробнее об удобрении перца читайте здесь.

Влажность

Если вы выращиваете перец Capsicum annuum , лучше всего он будет расти при умеренной влажности (около 50-60%) и более интенсивном освещении. Эти перцы включают халапеньо, банановый перец, болгарский перец и серрано.

Capsicum chinense Виды растения предпочитают более высокую влажность (80-90%) и менее интенсивное освещение. Это благодаря происхождению вида в тропическом климате. Эти перцы включают хабанеро, шотландские шляпки, перец-призрак и перец 7 горшков.

Контролировать влажность можно с помощью комбинации регулятора влажности и увлажнителя. Это может быть особенно полезно для молодых растений. Как только растения вырастут, они будут производить влагу и помогать естественным образом регулировать влажность.

Проветривание

Одним из ключевых отличий выращивания перца в помещении от выращивания на открытом воздухе является свежий воздух и ветер . Это может показаться маловажными факторами, но без них ваши растения могут начать проявлять признаки стресса.

Мы обсудим отек растений позже, но это заболевание часто встречается в душных помещениях. Чтобы избежать этой и других проблем, всегда обеспечивайте приток воздуха с помощью вентилятора вместе со свежим воздухом.

Если вы используете палатку для выращивания, свежий воздух еще важнее. Растения производят кислород, а для роста им требуется углекислый газ. Если в гроубоксе нет свежего воздуха, растения могут начать задыхаться.

Существуют специальные вентиляторы для палаток для выращивания, которые всасывают воздух снизу и выбрасывают воздух, богатый кислородом, наверху. В закрытой системе гроу-тента это движение воздуха абсолютно критично.

Если вы выращиваете перец на открытом воздухе, обычно достаточно одного или двух колеблющихся вентиляторов, размещенных в пространстве для выращивания. Если вы можете обеспечить свежий воздух с улицы через открытое окно, тем лучше.


Получение плодов от комнатных перцев 🌶

В зависимости от сорта перца, который вы выращиваете, растения обычно начинают плодоносить через 3-4 месяца после появления всходов. Время также будет сильно зависеть от того, насколько велики ваши контейнеры.

Изменить удобрения

Как только ваши растения достигнут зрелого размера (для размера горшка, в котором они находятся), они начнут производить цветы. Плодоношение вызывается как возрастом растений, так и выходом корней за пределы пространства для выращивания .

Еще одним фактором является содержание питательных веществ. Для оптимального плодоношения растениям перца требуется много фосфора, калия и кальция. Азот менее важен (хотя он все же играет роль в здоровье вашего растения).

По этой причине мы рекомендуем перейти на удобрение с пониженным содержанием азота , как Тайгер Блум или Биг Блум. Кроме того, вы можете просто уменьшить общее количество универсального удобрения.

Это изменение поможет избежать кустистого лиственного растения перца и будет стимулировать плодоношение. Слишком много азота сигнализирует вашим растениям, чтобы они продолжали отращивать больше листьев и ветвей, а не завязывали плоды и размножались.

Поощрять большее плодоношение

Итак, как заставить любое растение производить на больше перцев в помещении? У нас есть несколько простых методов, которые помогли нашим растениям быть более продуктивными при выращивании в помещении.

  • Цветы для ручного опыления . В помещении опылители не имеют доступа к вашим растениям. К счастью, перцы легко самоопыляются с помощью ветра или легкого встряхивания растения. Обязательно встряхивайте растения ежедневно, пока цветы открыты и производят пыльцу. Ваш колеблющийся вентилятор также поможет.
  • Замена освещения . Как только ваши растения войдут в стадию плодоношения, включите свет на 12 часов и выключите на 12 часов ежедневно. К настоящему времени растения должны быть ближе к источникам света, а свет должен быть более интенсивным. Если ваш светильник для выращивания имеет переключатель для стадии «цветения» или «плодоношения», включите и его. Плодоносящие растения перца лучше всего продуцируют свет с большим красным смещением, а не свет с синим смещением.
  • Своевременно собирать спелые плоды . Сбор созревших перцев поможет повысить продуктивность. Вы можете оставить спелые плоды сидеть на растениях, но их удаление идеально для лучшей продуктивности.

Если у вас возникли проблемы с тем, что ваши комнатные растения перца не дают плодов, учитывайте возраст растения, температуру, освещение и влажность.


Проблемы с растением перца в помещении

Выращивая растение на открытом воздухе, природа часто находит способ решить многие распространенные проблемы. В помещении вам часто приходится выявлять и устранять возникающие проблемы. Вот несколько особенно распространенных проблем при выращивании перца в помещении.

Отек растений

Мы выращивали перец в помещении в самых разных условиях и местах, и всегда в конечном итоге у нас возникал отек растений. Это проявляется в виде маленьких беловатых кристаллизованных бугорков на нижней, а иногда и на верхней части листьев.

Отек растения на листе перца.

Отек — это проблема задержки воды, вызванная сочетанием факторов окружающей среды. Это не болезнь, и она не может передаваться от одного растения к другому. Воздушный поток и аэрация являются ключом к предотвращению этого, поэтому всегда используйте вентилятор для циркуляции воздуха.

Влажность также может быть причиной отека, поэтому следите хотя бы за влажностью. Если он значительно ниже идеального диапазона, вы можете скорректировать его с помощью увлажнителя.

Light Burn

Современные светодиодные лампы могут быть очень интенсивными даже для растений перца. Если ваши растения находятся слишком близко к источнику света, на них могут появиться признаки светового ожога (похожие на солнечный ожог) или скручивания листьев.

Легкий ожог на листе перца.

Легкий ожог наиболее распространен среди молодых растений. Однако по мере того, как растения становятся больше, некоторые ветки могут расти и вступать в контакт с источником света для выращивания. Я рекомендую обрезать такие ветки или поднимать свет, чтобы избежать контакта.

Слишком мало света

Другой возможной проблемой является слишком мало света. Эта проблема будет наиболее распространена среди производителей, которые предпочитают использовать естественный солнечный свет через окно. Особенно зимой света из окна обычно недостаточно.

Плохо освещенные растения перца будут иметь тонкие и слабые стебли , в то время как растения будут на более высокими и менее густыми . Это известно как «долговязое» или «длинноногое» растение, вызванное исключительно слабым освещением. Решение состоит в том, чтобы использовать достаточно сильный свет для выращивания или увеличить мощность вашего света для выращивания.

Вредители

Если вы купили горшечный грунт в мешках, вредители менее вероятны, но все же возможны. Некоторые насекомые откладывают яйца в почву, из которых затем вылупляются яйца, которые заражают ваше пространство для выращивания в помещении. Наружная почва, принесенная в помещение, почти всегда содержит нежелательных насекомых в той или иной форме.

Разные вредители требуют разного лечения. Тлю и белокрылку можно опрыскивать в раковине с помощью пульверизатора. Оставшихся насекомых можно опрыскать разбавленным раствором масла нима. Обязательно применяйте этот тип спрея в сумерках, когда свет выключен.

Лучший способ борьбы с вредителями — избегать их всех вместе. Только не вносите землю с улицы — не стоит!

Болезнь

Наконец, болезнь может вызвать проблемы с комнатными растениями перца. Душные, влажные и теплые условия — идеальная среда для размножения бесчисленных бактерий.

Пятнистость листьев перца на листьях.

Борьба с болезнью практически невозможна в помещении. Здоровые растения иногда могут бороться с болезнями, но если вы уверены, что ваши растения больны, обычно лучше избавиться от них.

Узнайте больше о болезнях растений перца.

Я также рекомендую дезинфицировать пространство для выращивания после обнаружения и устранения болезни. Болезни могут передаваться от растения к растению, хотя некоторые сорта растений могут быть более восприимчивы, чем другие.

Например, наши растения C. baccatum часто поражаются пятнистостью листьев, в то время как соседние растения C. annuums и chinense не страдают. Тем не менее, лучше перестраховаться и быстро удалить больные растения.


Перенос перца в помещение извне

Если вы были внимательны, мы не рекомендуем заносить землю с улицы в помещение, если это возможно. Однако, если вы хотите сохранить некоторые из ваших уличных растений для зимовки, это вариант.

Во-первых, мы рекомендуем перезимовать, но не в палатке для выращивания или с лампой для выращивания. Для нас перезимовка — это просто метод поддержания жизни растения до тех пор, пока следующей весной оно не сможет вырасти на открытом воздухе . Это означает обрезку растения, обеспечение минимального освещения и ожидание холодных месяцев в прохладном помещении.

Как перезимовать перцы (основные шаги)

Если ваши растения находятся в земле, выкопайте корневой ком . Затем тщательно очистите корни шлангом снаружи. Сделайте все возможное, чтобы удалить всю землю, которая находится в корнях — там могут скрываться многие вредители и их яйца.

Затем пересадите корни в свежую почву в чистый горшок. Держите растения в прохладном, но не морозном месте. Это может быть гараж, подвал или подвал с естественным освещением.

Минимальное освещение требуется для поддержания жизни растений перца , хотя они не будут плодоносить. Удобрение обычно не требуется, так как зимовка – это, по сути, период спячки для ваших перцев.

Если вы хотите, чтобы ваши уличные растения плодоносили зимой, следуйте всем приведенным выше рекомендациям по выращиванию. Однако имейте в виду, что уличные растения всегда представляют собой риск занесения вредителей.


Выводы

Для некоторых людей выращивание в помещении может быть единственным вариантом. Холодный климат или непредсказуемые погодные условия могут заставить вас расти в помещении. Тем не менее, на открытом воздухе мы всегда видим лучшие результаты.

Здесь, в Новой Англии, выращивание перца в закрытом помещении — это в основном способ занять себя зимой. Тем не менее, это, безусловно, может быть круглогодичным хобби. Перцы по своей природе многолетние, а это означает, что они могут оставаться живыми в течение многих лет при правильном уходе.

Читать далее:

  • Лучшие лампы для выращивания перца
  • Обзор палатки для выращивания Mars Hydro
  • Обзор Aerogarden

Я надеюсь, что эта статья поможет вам добиться успеха с вашими комнатными растениями перца! Дайте нам знать любые ваши советы или предложения по выращиванию в помещении в комментариях ниже.

Королевский жареный красный сладкий перец #10, банка

Рейтинг 5 из 5 звезд

Читать 21 отзыв

35,45 $ за коробку

Доставка со скидкой с Plus

9 0716
Купить 8–55 35,76 долл. США/коробка
Обычно: 36,49 долл. США/коробка
Доступные количества

36,49 $ 6/Коробка 7,29 $ Каждый

Другие доступные типы:
  • Целиком
  • Полоски
Обзор продукта
  • Яркий красный цвет делает блюда
  • 9 0025 Отлично подходит для блюд мексиканской или итальянской кухни
  • Обжарка перед консервированием
  • Быстрое приготовление пищи
  • Массовая упаковка #10

Рейтинг качества:

Код UPC: 012703022142

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно отгружается партиями по 9 штук. 0003 1 рабочий день

Посмотреть все Овощные консервы Regal Foods

  • Ломтики халапеньо Regal 1 галлон — 4 шт. 70

    Кольца сладкого бананового перца Regal, 1 галлон, 4 шт. в коробке

    21,99 $ /Коробка

  • Целый перец Regal 1 галлон — 4/Коробка

    21,49 $/Коробка

  • Кольца острого бананового перца Regal 1 галлон — 4/Коробка

    900 02 23,49 $/кейс

Универсальный гарнир или ингредиент, чтобы оживить ваши блюда, чем эти жареные красные перцы Regal.

Их ярко-красный цвет и смелые дымчатые тона подчеркивают разнообразие блюд и могут быть приготовлены разными способами! Нарезанный кубиками для посыпки блюд, нарезанный полосками для блюд фахита или смешанный с богатыми и сливочными соусами, этот универсальный красный сладкий перец — именно то, что вам нужно, чтобы добавить подлинный жареный вкус и немного остроты к предложениям вашего ресторана.

Оценка 5 из 5 звезд

«вероятно, лучший жареный сладкий перец в банках или консервах, который я когда-либо ел. У них много вкуса, но они действительно твердые. Большинство других брендов очень мягкие, поэтому эти Гораздо больше универсальности. Чуть более высокая цена того стоит».

Подробнее Отзывы

Освященный веками фаворит с признанным вкусом, красный сладкий перец имеет нежный, естественно подслащенный вкус, который идеально подходит для классических фаворитов и инновационных творений для гурманов. Используйте этот перец, чтобы оживить соусы для пасты, пикантные заправки или соусы. Добавьте аромат жареного красного перца к паштетам с хумусом для вкусного аккомпанемента с лавашом или добавьте насыщенный вкус к множеству мексиканских или юго-западных блюд.

Эти перцы тщательно собираются и упаковываются в большие банки №10, чтобы гарантировать максимальное качество и свежесть. А поскольку они обжариваются перед консервированием, вы можете сэкономить драгоценное время на приготовление пищи и быстро и эффективно обслужить своих гостей!

Regal Foods станет отличным дополнением любой кухни. Компания Regal Foods, широко известная своими вкусными и доступными вкусовыми добавками практически для любого блюда, предлагает продукты, которые выводят вкус вашей еды на новый уровень. Обширный каталог продуктов Regal Foods включает маринады, кулинарные соусы и цельные специи. Каждый элемент предназначен для того, чтобы придать вашей еде что-то особенное, что может помочь превратить ваши самые популярные блюда из хорошей еды в незабываемое обеденное впечатление, которое клиент не забудет.

Габаритные размеры:

Общий размер ящика:
6 (#10 банок)

Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые известны Штат Калифорния, чтобы вызвать рак, врожденные дефекты или другой репродуктивный вред. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

Ресурсы и файлы для загрузки

Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузите программное обеспечение Adobe Acrobat

  • Руководство по типам и размерам пищевых банок
  • Общий рейтинг пользователей

    Заменить заголовок здесь

    5,0 звезд на основе 21 отзыва

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    20 отзывов с рейтингом это 5 из 5 звезд.

    1 отзыв оценил это 4 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 3 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 2 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 1 из 5 звезд.

    Часто упоминаемый

    • перец
    • большой
    • красный
    • жареный
    • вкус
    • колокольчик
    • перец
    • цена
    • большой
    • подробнее

    Отзывы покупателей

    Сортировать поMost ПолезноНаивысший рейтингСамый низкий рейтингДата

    Рейтинг 4 из 5 звезд

    Хороший насыщенный вкус, отличная сделка по сравнению со свежим красным перцем, который в магазинах часто стоит дороже мяса. СОВЕТ: чтобы компенсировать проблемы с влажностью, когда вы не используете тушеные блюда или соусы, подумайте о медленном обжаривании в слегка смазанной маслом форме для духовки, чтобы немного подсушить и обогатить вкус!

    Peter J. on  17.02.2020

    Оценка 5 из 5 звезд

    Вот пять причин увеличить потребление красного перца: Красный перец содержит более 200 процентов ежедневного потребления витамина С. … Красный сладкий перец является отличным источником витамина B6 и фолиевой кислоты. … Красный сладкий перец помогает поддерживать здоровое ночное зрение. … Красный сладкий перец богат антиоксидантами.

    Ibilanajafood O. из Ibilanajafoods по номеру 17.01.2020

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    Это жареный красный перец очень хорошего качества, целиком упакованный в масло. Вы можете обрезать их до нужного вам размера. Большое значение.

    Эндрю Б. из . на  21.05.2019

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    Эти жареные красные перцы — идеальный способ убедиться, что у вас их достаточно. Мы жарили сами, но это намного проще.

    Tsm J. от  Town Square Market от  14.05.2019

    Оценка 5 из 5 звезд

    , вероятно, лучший жареный сладкий перец в банках или консервах, который я когда-либо ел. у них есть тонна аромата, но действительно фирма. большинство других брендов очень мягкие, поэтому они гораздо более универсальны. немного более высокая цена абсолютно стоит того.

    Эллиот А. из Whole Health Dentistry по 28. 02.2019

    Оценка 5 из 5 звезд

    Невероятная цена за отличный продукт! Наш магазин сэндвичей теперь экономит так много денег, по сравнению с покупкой их в небольших количествах в местных магазинах. Очень ароматные и большие кусочки, которые отлично подходят для нашего «вегетарианского» сэндвича.

    Corner G. на 16.08.2018

    Оценка 5 из 5 звезд

    Кто не любит жареный перец!!! Я использовал их в своих панини и в своих бутербродах. Сокращает время на кухне вдвое. Товар пришел в хорошем состоянии, без помятых банок.

    Anthony D. из Paesano на 20.06.2018

    Оценка 5 из 5 звезд

    Отличная находка для большой банки жареного болгарского перца. Они отлично подходят для добавления приятного вкуса красного перца в наш соус для спагетти в зимний сезон, когда трудно найти свежий перец.

    Джонатан П. из Pittman’s Country Market по 19.01.2018

    Оценка 5 из 5 звезд

    Этот жареный на огне красный болгарский перец по отличной цене. Жареный на огне аромат придает моей домашней ферментированной сальсе немного больше.

    Shannon B. от 06.01.2018

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    Эти жареные красные перцы — отличный способ убедиться, что у вас есть лучший способ обслуживать клиентов. Нам нравится вкус и текстура.

    Saxon M. от Town Square Market от 14.12.2017

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    Отличный набор перцев. Мне нравится, что в них нет консервантов, они просто выдерживаются в кислом рассоле, как раньше!

    Saxon M. от  Town Square Market от  22.10.2017

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    Жареный красный перец обладает великолепным вкусом и очень хорошо сочетается с моей куриной кесадильей. Они добавляют отличный цвет и дополнительный аромат.

    Джо П. на 12.10.2017

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    Это консервированный жареный красный перец с великолепным вкусом. Они делают отличную начинку для пиццы. Даже после стоимости доставки цена лучше, чем мы платили.

    Curtis C. из Uncle Tony’s Pizza из 12.08.2017

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    Эти большие банки с жареным красным перцем позволяют легко приготовить гаспачо с красным перцем , или окунать. Мне нравится, что не нужно чистить кожуру после жарки. Вкус отличный.

    Томас К. на 03.04.2017

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    избавляет от всех хлопот, связанных с обжариванием перца с нуля и его очисткой. никакого беспорядка, и цена безумно хороша по сравнению с тем, что вы платите в магазине. я заплатил столько же за крошечную баночку с 2 или 3 мягкими, сладкими перцами, так что это отличный вариант

    Марка N. от  08.03.2017

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    Жареный красный перец обладает чудесным вкусом. Это может занять много времени и, следовательно, боль, чтобы жарить самостоятельно. У них есть все вкус без всех хлопот.

    Тоня Л. на 14.12.2016

    Оценка 5 из 5 звезд

    Очень крупные перцы, отличный вкус, не горький, а жареный аромат просвечивает. Мы использовали это в нашем Tex-Mex Chili, а также в маринаре из морепродуктов.

    Гарри В. от Jobabyllc по 26.11.2016

    Оценка 5 из 5 звезд

    Это выдающийся продукт! Мы будем покупать больше этих жареных красных перцев. Банка №10 большая, но вы можете разделить содержимое на более мелкие контейнеры, если вы используете их в разумные сроки.

    Geraldine C. на 12.05.2016

    Оценка 5 из 5 звезд

    Жареный красный сладкий перец #10 Банка. Я получил их, чтобы приготовить замечательный суп гауда с жареным красным перцем. Я уверен, что они будут великолепны в других рецептах … они целые перцы и твердые, а не сырые.

    Jenne R. на 22.11.2014

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    Нам очень нравится вкус этого продукта, а также отличная цена.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *