Хрустящие вафли в вафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Мне кажется все хоть раз, но ели эти чудесные вафли. Ими обычно щедро угощают счатливые покупатели электровафельниц. Рецепт этих вафель прост, а результат очень вкусен. Можно придумать много разных способов сервировки, начинок и т.д.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 220 г |
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Если уже решили какой будет начинка, то подготовьте и её.
Шаг 1
Яйца с сахаром хорошо взбейте миксером до пышности.
Шаг 2
Влейте растопленое масло и тоже взбейте с ванилином.
Шаг 3
Аккуратно всыпьте муку и перемешайте миксером.
Шаг 4
Вафельницу разогрейте.
Шаг 5
Столовой ложкой выкладывайте тесто и хорошо прижимайте вафельницей. Возьмите полотенца, если очень горячо.
Шаг 6
Когда вафельный блинчик будет готов, быстро сверните его в трубочку. Выпекайте следующий.
произвести впечатление
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, можно положить внутрь варёную сгущёнку, крем, взбитые сливки и т.п.
Хрустящие вафли в вафельнице на маргарине — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Маргарин — 60 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 0, 5 ч. л. (для смазывания вафельницы)
Пошаговая инструкция приготовления
1Хрустящие вафли стали одним из моих самых любимых рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу.
Люблю это лакомство я не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что вафли в электровафельнице быстро и просто готовятся.
3Ингредиентов для приготовления хрустящих вафель на маргарине в вафельнице нужно совсем немного, и некоторые из них легко заменить другими.
4Так, вместо сметаны, которую я использую здесь, вполне можно использовать кефир, как в моем предыдущем рецепте вафель.
5Обязательным ингредиентом является маргарин, так как именно он придает вафелькам хрусткость.
6Но и вместо маргарина вполне можно использовать сливочное масло.
7Для теста соединим муку, сметану, яйцо и сахар.
8Маргарин растопим, дождемся, пока он остынет.
9Добавим к тесту и перемешаем.
10Размешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков.
11По консистенции тесто для вафель будет примерно таким, как на оладьи.
12Вафельница состоит из двух панелей с нагревательными элементами.
13Обе панели смажем растительным маслом.
14Это нужно сделать только один раз.
15Включим вафельницу и дождемся, пока панели нагреются.
16На разогретую нижнюю поверхность вафельницы выложим тесто (одну или полторы столовых ложки).
17Распределять тесто по поверхности панели не нужно.
18Закроем вафельницу.
19Теперь нам осталось только ждать.
20На подготовку одной вафли потребуется 3 минуты.
21Лучше в процессе жарки время от времени открывать вафельницу и наблюдать, на какой стадии жарки вафельки находятся.
22Поджарить можно до желтого цвета, бежевого или коричневого — тут уж как вам нравится.
23Я поджариваю вафли примерно до такой степени.
24Теперь наша задача — быстро снять вафли и закрутить в трубочку или в рожок.
25Хрустящие вафли на маргарине в вафельнице, как всегда, удались на славу! Для того чтобы быстро скрутить вафлю, вам, скорее всего, понадобятся рукавички.
26Очень трудно сделать это голыми руками: скручивать нужно, пока вафля ещё горячая, если замешкаться всего на полминуты, это уже не получится.
27В предыдущем рецепте, ссылку на который я дала выше, я сворачивала вафли в трубочку, сегодня же сделаю рожки.
28Вафельный рожок хорош тем, что его можно чем угодно наполнить.
29Это может быть сливочный крем из сгущенки, мороженное, варенье, джем.
30Я же сегодня наполню вафли творожной массой.
31Вафельки хороши и без всякого наполнения, тут уж решайте сами, в каком виде вы их будете подавать.
Питание
375 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 16 июня, 2023
Авторская вариация
7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Как сделать бельгийские вафли?
Это для тех работающих людей, которым редко выпадает возможность позавтракать по своему вкусу. Потому что в рабочие дни им остается только наедаться, чтобы вовремя отправиться на работу.
Но в праздники они ожидают какой-то особенной еды. Что может быть лучше, если вам предложат вафли на завтрак. Есть много видов вафель, и среди них бельгийские вафли — самая любимая еда в Бельгии. Я не хочу сказать, что вам нужно ехать в Бельгию, чтобы попробовать эту еду. Вы можете легко приготовить такие вафли дома, используя самые распространенные ингредиенты и простые приспособления.
Что такое бельгийские вафли?
Бельгийские вафли – настоящий аппетитный десерт, который предпочитают люди всех возрастов. Это хрустящее блюдо золотистого цвета украшено восхитительным соком со вкусом шоколада или клубники, а также шариком сливочного ванильного мороженого.
Кроме того, вы можете добавить сухофрукты для украшения. Это сладкое блюдо едят не только на завтрак, но и на праздниках в кругу семьи и близких. Давайте попробуем приготовить это сладкое блюдо в домашних условиях самостоятельно.
Необходимые ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления бельгийских вафель у вас дома.
- 1 упаковка сухих и активных дрожжей.
- 300 грамм муки.
- 50 граммов сахара.
- 120 мл растопленного сливочного масла.
- 470 мл теплого молока.
- 5мл ванили.
- 0,25 г молотого мускатного ореха.
- 0,25 г корицы.
- 0,1 г соли.
- 2 яичных белка.
- 2 яичных желтка.
- 120 мл воды.
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, пришло время проследить процесс пошагово, чтобы помочь вам самостоятельно приготовить идеальные бельгийские вафли.
Приготовление теста
- Сначала возьмите большую миску и налейте в нее ½ стакана воды, 2 чайные ложки сахара и 1 пакет сухих дрожжей, тщательно перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
- Теперь добавьте в миску муку, остаток сахара и молоко. Кипяченое молоко следует оставить на некоторое время, пока оно не станет теплым, а затем вы можете добавить его в тесто.
- Добавьте в тесто остальные ингредиенты, оставив яичные белки. Яичные белки хранятся в отдельной миске для дальнейшего использования. Использование масла вместо масла делает вафли более хрустящими.
- Смешайте все ингредиенты с помощью венчика, чтобы убедиться, что не осталось комочков или сухих пятен, а тесто должно выглядеть гладким. Поскольку это важная часть всего процесса, лучше всего использовать электрический миксер для правильного смешивания ингредиентов.
- Накройте миску пленкой и оставьте смесь при комнатной температуре не менее 30 минут.
- Теперь яичные белки тщательно взбиваются венчиком до образования пены. Продолжайте процесс, пока они не станут жесткими и липкими. Если вы хотите получить легкие и пушистые вафли, вы не должны игнорировать этот шаг. №
- Возьмите ложку или резиновую лопаточку и выложите взбитые яичные белки в подошедшее тесто, когда истечет 30-минутный лимит времени.
- Равномерно перемешайте яичные белки с тестом лопаткой, перевернув тесто вверх дном. Вот как готовится тесто, и теперь его нужно испечь с помощью вафельницы, чтобы получить наилучший результат.
Выпечка теста
- Возьмите вафельницу и перед тем, как начать выливать тесто, разогрейте машину до средней температуры, а затем выключите питание. Теперь заполните вафельницу тестом до краев. Убедитесь, что они не переполнены. Закройте крышку и включите питание.
- Дайте тесту выпекаться в течение 5 минут. Но за минуту до того, как вы должны проверить цвет вафель, если они золотисто-коричневые, вы должны начать их снимать.
Топпинг и гарнир
Если ваши вафли выпекаются, вам нужно будет сделать финальную заправку блюда, чтобы добавить дополнительный вкус и улучшить внешний вид. В большинстве случаев люди любят добавлять в вафли домашний сироп из пахты.
Кроме того, те, кто любит фруктовый вкус, могут добавить ягоды, нарезанный банан, включая взбитые сливки, кленовый сироп или шоколадный сироп. Если вы ищете мясной вкус, вам следует добавить запеченный бекон с вафлями.
Сохранение вафель в тепле
После приготовления этого аппетитного блюда его необходимо подогреть не менее 30 минут перед подачей на стол. Чтобы сделать это возможным, вы должны поместить вафли после извлечения из утюга в духовку при температуре 200 ° F. Вы должны выложить приготовленные вафли на противень в духовку, чтобы края вафель были хрустящими.
Длительное хранение вафель
Иногда приготовленные вафли приходится хранить несколько дней. В этом случае вам нужно заморозить вафли, поместив их в большой пакет Ziploc после удаления воздуха из пакета. Когда вам нужно подать их, вы должны поместить их в духовку и нагревать, пока они снова не станут хрустящими. Я могу гарантировать вам, что вы получите такой же вкус, как и свежие.
Заключительные слова Выходные всегда считаются веселым временем для тех, кому приходится переживать трудные времена в будние дни. И дни станут веселее, если на завтрак вам подадут вкуснейшие бельгийские вафли. Нам всегда приятно, когда нас ценят за приготовление хорошего блюда. Что, если попробовать сделать это своими руками? Кто может сказать, что вы не будете победителем перед профессионалами? Удачи!!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить бельгийские вафли без глютена?
Да, вы можете приготовить бельгийские вафли без глютена, заменив универсальную муку смесью муки без глютена. Обязательно выберите смесь, специально предназначенную для выпечки, чтобы получить желаемую текстуру и вкус.
Как приготовить веганские бельгийские вафли?
Чтобы приготовить веганские бельгийские вафли, вы можете заменить яйца смесью семян льна или чиа (1 столовая ложка молотых семян льна или семян чиа, смешанных с 3 столовыми ложками воды на каждое яйцо). Кроме того, вместо молочных продуктов используйте растительное молоко и веганское масло или растительное масло.
Можно ли использовать альтернативные подсластители в тесте для вафель?
Да, вы можете использовать альтернативные подсластители, такие как мед, кленовый сироп, нектар агавы или кокосовый сахар вместо обычного сахара в тесте для вафель. Имейте в виду, что разные подсластители могут немного изменить вкус и текстуру вафель.
Можно ли замораживать и разогревать бельгийские вафли?
Да, бельгийские вафли хорошо замораживаются. После того, как они полностью остынут, поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы разогреть, просто поместите их в тостер или разогрейте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут хрустящими.
Можно ли приготовить мини бельгийские вафли?
Да, вы можете приготовить мини-бельгийские вафли, используя мини-вафельницу или наливая меньше теста в каждую секцию вафельницы. Отрегулируйте время приготовления соответственно, чтобы убедиться, что они приготовлены до конца.
Final Words
В заключение хочу сказать, что бельгийские вафли — это восхитительное и разнообразное угощение для завтрака, которым могут наслаждаться люди всех возрастов. С помощью простых ингредиентов и базовой кухонной техники вы можете легко воссоздать хрустящие золотистые вафли дома. Если вы предпочитаете классическую начинку, такую как домашний сироп из пахты, или хотите проявить творческий подход с ягодами, взбитыми сливками или пикантными добавками, такими как бекон, бельгийские вафли предлагают бесконечные возможности для персонализации.
Идеально легкие и хрустящие вафли | Оливковое и манго
Идеально легкие и хрустящие вафли Джоанн Раппос завтрак вафлиВафли, наверное, одно из любимых блюд на завтрак моего мужа. Если мы идем завтракать, он всегда любит заказывать их и пробовать, и всегда сравнивает их с другими местами, где он ел их, или с домашними. Домашние обычно побеждают, потому что вы можете полностью настроить свои домашние вафли, и вам никогда не придется задумываться о том, сколько кленового сиропа вы наливаете на них. Глаза не закатываются, когда вы просите еще.
Я прочитала и попробовала несколько рецептов, и этот мой любимый на веб-сайте The Kitchn . Это просто, и вафли действительно получаются легкими и пушистыми с красивыми четкими краями.
Ключом к воздушности являются яичные белки, которые вы смешиваете отдельно, добавляя винный камень, который действует как стабилизатор для яичных белков, сохраняет их эластичными и эластичными, позволяя им подниматься и взбиваться. . Они аккуратно вмешиваются в тесто и делают его пенистым, воздушным и легким. Горячая вафельница сделает все остальное, включая хрустящие края вафель. Обязательно смазывайте утюг между вафлями, чтобы он не прилипал. Я не мог дождаться, чтобы закончить остальную часть партии и съел первые несколько, которые вышли из вафельницы, как только они вышли из нее! Ооочень хорошо!!
Вы определенно можете добавить сушеные продукты в тесто, посыпав шоколадной стружкой, сухофруктами, орехами и даже приготовленным кусочком бекона (все, что не содержит много влаги) сразу после приготовления. вылить тесто в вафельницу. Вы даже можете преобразовать этот рецепт в пикантный вафельный. Все, что вам нужно сделать, это убрать ваниль, удвоить соль и добавить горсть ваших любимых нарезанных трав и тертого сыра, а также бекон, о котором я упоминал ранее.
Я сделал свой сладкий, но подал его с пикантными сосисками (мой вариант с курицей/мясом и вафлями и подал с кленовым сиропом, настоянным на гибискусе), они были божественны. По сути, это единственный рецепт вафель, который вам действительно нужен, если вы ищете быстрый и простой вариант! Это основной рецепт вафель для нас, и я так рада, что наткнулась на него, и так рада поделиться им с вами, ребята! Следующим шагом для вафли является поиск отличной лимонной пахты и, конечно же, действительно хорошей шоколадной — потому что они должны быть в моей стопке рецептов вафель! Буду держать вас в курсе моих находок.
Ингредиенты
- 1¾ стакана небеленой универсальной муки
- ¼ стакана светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца, разделенных
- 1½ чашки молока, миндального молока, молока кешью или кокосового молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса или простого уксуса
- ¼ чашки (½ пачки) несоленого сливочного масла, растопленного и комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
- ¼ чайной ложки винного камня
Указания
- В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль и установите бортик
- В миске среднего размера взбейте яичные желтки, молоко, уксус, растопленное масло и ваниль до однородной массы.