Строганина из Скумбрии | STENA.ee
Пишет Наталья Калнина: Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт. Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.
- Скумбрия с/м -2 шт.
- Соль -2 ст.л.
- Чеснок -6-8 зуб.
Для картофеля:
- картофель -1 кг.
- Соль — 1ч.л.
- Зелень укропа – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
Берем скумбрию 2 шт, теперь наша задача, отделить филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Разрезаем по спинке и отделяем, сначала одну часть от костей, затем вторую часть. Лучше всего это делать, когда скумбрия еще немного подморожена.
Теперь самое трудное позади, берем филе скумбрии и посыпаем солью с двух сторон, на 2 таких рыбки весом 600 грамм, в очищенном виде я добавляю 2 ст. л. соли без верха и теперь добавляем свежий чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
Соединяем рыбу по 2 половинки. И теперь хорошо обматываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник и даем полежать ей там на 1-2 часа, чтобы скумбрия начала давать сок и соль растворилась. Теперь убираем в морозильную камеру до застывания на 24 часа.
Обязательно отварим к такой скумбрии картофель. Я люблю варить так. В кастрюлю кладу картофель заранее его почистила и разрезала на не крупные дольки, добавляю соль и заливаю водой. Ставим на плиту варится.
Нарезаем зелень укропа. Картофель Уже готов, воду сливаем. Добавляем к картофелю сливочное масло и зелень перемешиваем. Когда есть деревенская сметана, тогда добавляю вместо масла сметану, получается еще вкуснее.
Достаем застывшую скумбрию и нарезаем ее на тонкие тонкие ломтики и сразу подаем с картошечкой. Заранее рыбу не нарезаем, только при подаче на стол, нужно, чтобы она была именно замороженной, тогда она будет таять во рту вместе с картошечкой.
Попробуйте Это на самом деле очень вкусно. У меня всегда она лежит в морозилки для себя и на случай когда нежданные гости. Так как готовится просто. Хочу вернуться еще к времени засолу, так как знаю, что будет много вопросов. В моей семье едят такую рыбку уже через 24 часа засолки, На Ваше усмотрения, вы можете оставить ее там на 2-3 дня. В таком виде рыбу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, ну если, конечно, она там долежит до этого времени. И еще раз повторюсь, солю таким способом только скумбрию.
Источник
Альтернатива:
youtube.com/embed/SkdsZW2jusk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»true» webkitallowfullscreen=»true» mozallowfullscreen=»true»>Рекомендуется к просмотру:
Слабосоленая скумбрия в домашних условиях
10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
Котлеты из скумбрии
Рецепты
Другие рецепты
Тарталетки с икрой 16Х9ФЕЙЕРВЕРК ЗАКУСОК с икрой
Три очень простых, но изысканных рецепта.
1. Блинчики с икрой.
По любимому рецепту испеките блины среднего размера. Если любимого рецепта нет, возьмите наш…
03/11/2022 Читать полностью
Котлеты из филе трески со сливкамиАХ, ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ ВАШИ КОТЛЕТЫ
Можно мне ещё одну?
Итак, нам потребуется:
Упаковка котлет За Родину из филе трески
Цветная капуста
Морковь
Чеснок
Сливки 20%
Соль, черный перец
03/11/2022 Читать полностью
Брускетты со слабосоленой рыбойВам потребуется:
Маринованные огурцы 1-2 штуки
Сметана
Оливковое масло
Соль
Рыба любимая, у нас – сёмга, ставрида, скумбрия
Немного томатов черри и сладкого перчика
03/11/2022 Читать полностью
Салат с печенью трескиИтак, продукты на одну порцию:
50 г печени трески от «За Родину»
30 г сыра моцарелла
1 спелый томат
30 г рукколы
0,5 кусочка поджаренного ржаного хлеба
03/11/2022 Читать полностью
Салака балтийская в хрустящей панировке с соусом тар-тарСалака — рыбка небольшая, но очень вкусная! Сегодня предлагаем вашему вниманию удивительно простой рецепт, авторство принадлежит шеф-повару Виталию Глыбину @chefvital. В рецепте вы увидите СПОСОБ приготовления соуса ТАР-ТАР из домашнего майонеза. Мы прошли путь от азов! Но у себя дома вы можете использовать уже готовый майонез.
03/11/2022 Читать полностью
Картофель рёсти с кремом из скумбрии горячего копчения и кильки «За Родину»Когда речь идет о необычной гастрономии, то скорее всего о блюдах из рыбы. И сегодня для вас именно такой рецепт! Полностью авторский от творца ножа и сковородки Шеф-повара выездной банкетной службы Виталия Глыбина eda39.ru! Встречайте! Блюдо, которое сделает вас знаменитой(знаменитым) в кругу знакомых! Потому что вкус настолько великолепный и уникальный, что просто уже прекращайте читать и смотрите видео рецепт!
03/11/2022 Читать полностью
Строганина из замороженной скумбрии «За Родину»Наша фантазия не знает границ, а желание экспериментировать уже давно все эти границы стерло! И все это потому, что мы в который раз пригласили Виталия Глыбина шеф-повара eda39.ru и спросили, а из чего еще можно сотворить строганину!?
03/11/2022 Читать полностью
Тако из угря горячего копчения «За Родину» и клубникиРЕЦЕПТ БОМБА! Все, что вы увидите сейчас в этом видео-рецепте навсегда изменит вас. Прежними вы уже не станете! И сразу скажем, что рецепт на 100%авторский. И принадлежит перу (ножу) уже хорошо известного Виталия Глыбина, шеф-повару выездной ресторанной службы еда39.ру!
03/11/2022 Читать полностью
СЛАБОСОЛЕНАЯ СТАВРИДА «ЗА РОДИНУ» В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕСлабосоленая ставрида «За Родину» , это продукт, который должен быть в холодильнике обязательно. Просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Это блюдо всегда к месту и всегда вовремя
03/11/2022 Читать полностью
Стейки семги «За Родину» жареныеСейчас стало модным брать с собой на отдых рыбный шашлык, ведь это открывает перед любителями разнообразия весьма широкие перспективы!
03/11/2022 Читать полностью
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАЛТИЙСКОЙ КИЛЬКИ «ЗА РОДИНУ»Некоторые рецепты мы передаем от родителей детям и храним как драгоценность! Этим рецептом по большому секрету с нами поделился наш друг — Шеф-повар выездной банкетной службы ЕДА39. ру — Виталий Глыбин.
03/11/2022 Читать полностью
Салат со шпротами «ЗА РОДИНУ»Рецепт обалденно вкусного и питательного салата из балтийских шпрот торговой марки «За Родину». И как обычно приготовить его нам помогает гуру — Шев-повар Еда39 — Виталий Глыбин.
03/11/2022 Читать полностью
Сливочный суп из консервированной сардины «За Родину» «По-Скандинавски»Основным ингредиентом каждого блюда является творческая задумка, а залогом вкуса — качественные свежие продукты. Такие, как консервированная сардина от Рыбокомбината «За Родину».
03/11/2022 Читать полностью
Сливочный форшмак из филе сельди «За Родину»Мода на рыбные блюда продиктована не только экономическим кризисом, но и всеобщим стремлением людей к здоровой пище и правильному питанию. Поэтому и качеству рыбной продукции наш рыбокомбинат уделяет самое большое внимание, чтобы отвечать все более растущему спросу и вниманию к рыбным деликатесам
03/11/2022 Читать полностью
Все рецепты
Шашлык из скумбрии с чили — острые рыбные стейки, приготовленные на костре
Перейти к рецепту Середина лета, а это значит, поход. Одним из самых популярных блюд, которые готовят во время кемпинга здесь, в Украине, является скумбрия (сушеная версия — популярная закуска к пиву). К счастью, этой рыбы в изобилии в замороженном отделе, а из-за высокого содержания жира в мякоти из нее можно приготовить потрясающую рыбу-барбекю. Мой рецепт скумбрии с чили, может, и нетрадиционный, но все равно очень вкусный.
Скумбрия плохо хранится при транспортировке, поэтому вяление, соление или замораживание являются популярными методами консервирования. Поскольку мой рецепт требует чистой рыбы, лучше всего, конечно, замороженную. Просто очистите рыбу и нарежьте ее на толстые кусочки размером с стейк. Это рецепт острой рыбы, поэтому вы можете регулировать количество маринада чили в соответствии со своими потребностями.
Чтобы приготовить рыбу, я люблю нарезать ее как стейк. Это означает, что у рыбы удаляют кишки, а затем просто делают толстые ломтики через каждые несколько сантиметров вниз по телу. Ломтики должны быть немного толстыми, чтобы мякоть не развалилась на гриле.
Честно говоря, после приготовления Запеченного средиземноморского морского окуня я просто хотел приготовить еще одну рыбу из Animal Crossing. Конечно, я использую атлантическую скумбрию вместо японской ставриды, но я отвлекся. После нарезки скумбрии на стейки пришло время маринада.
Этот рецепт рассчитан на две целых скумбрии, которых хватит примерно на 4 человека. В большую миску я добавляю 250 мл соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку молотого имбиря, столовую ложку острых хлопьев чили (более или менее на ваш вкус) и четыре тонко нарезанных зубчика чеснока. Накройте миску и поставьте в холодильник на один час.
Теперь вы можете сделать это на барбекю, как я делаю с моим жареной форелью , но я хотел приготовить это в традиционном стиле у костра, так как мне нужно было немного попрактиковаться в приготовлении пищи на костре для моей поездки в Бакоту с некоторыми из родного города Алоны. друзья. Разведите огонь так, как считаете нужным, и раздувайте пламя, пока оно не заревет.
После маринования в течение часа рыба должна приобрести приятный аромат. Смешайте все, а затем достаньте решетку для гриля.
На самом деле я предпочитаю жарить рыбу на решетке для костра, а не на гриле, потому что это облегчает уборку. Кроме того, управлять нагревом намного проще, так как вы можете просто поднять стойку руками. Добавьте всю рыбу, чтобы убедиться, что они не соприкасаются, а затем прижмите верхнюю решетку, чтобы рыба плотно прилегала.
Некоторые люди любят готовить на углях или углях, но я хочу приготовить стейки из скумбрии с чили на открытом огне. По крайней мере, в начале. Это потому, что я хочу, чтобы сахар в маринаде слегка карамелизовался. Положите решетку (да, я знаю, что я прикрепил верхнюю часть вверх дном, я закрепил ее перед тем, как перевернуть… по традиции перед жаркой выпили немного) прямо на открытый огонь и дайте готовить около 2 минут.
Затем переверните и готовьте еще минуту. Налейте немного воды на огонь, чтобы потушить большое пламя, а затем полейте скумбрию оставшимся маринадом (просто полейте его ложкой). Переверните рыбу и возьмите другую сторону и готовьте на медленном огне еще две минуты. Всего рыба готовится в общей сложности не более 7 минут.
Если вы не хотите разводить костер на заднем дворе или использовать барбекю, вы можете приготовить эту рыбу, используя один и тот же маринад, но разными способами. Вы можете приготовить этот рецепт на 1 противень и приготовить рыбу в духовке при температуре 210 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Вы также можете обжарить их на сковороде на среднем огне, пока они не станут такими, как на картинках выше. Около 3 минут на сторону.
Барбекю из скумбрии с чили
Эта скумбрия с чили — это простое и вкусное блюдо для костра, идеально подходящее для лета. Благодаря великолепному сочетанию сладкого, соленого и острого, эта жирная рыба обязательно понравится всем.
4.20 от 5 голосов
Распечатать рецепт RecipePinВремя подготовки 1 час час
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 1 час час 10 минут минут
Курс Основное блюдо, основное блюдо
900 04 Кухня Азиатская, Восточноевропейская, ФьюжнПорции на 4 персоны
Калорийность 439 ккал
- 2 Скумбрия Я использовала атлантическую скумбрию, но я уверена, что другие виды тоже подойдут
- 250 мл соевого соуса
- 3 ст.л. сахара гранулированный
- 1 ст. л. имбиря молотого
- 1 ст. л. хлопьев чили более или менее на ваш вкус
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
Очистите рыбу и нарежьте на кусочки 3-4 см (1-2 дюйма) стейки по размеру. Толщиной обычного стейка Ти-Боун.
В миске смешайте все остальные ингредиенты, добавьте рыбу и перемешайте. Накрыть и поставить в холодильник на час.
Пока рыба маринуется в холодильнике, разведите костер.
Если вы используете обычный барбекю для этого рецепта, вы можете просто начать его, как обычно. Я хочу, чтобы у костра было большое пламя, так как первым этапом приготовления рыбы является карамелизация сахара в маринаде.
Откройте корзину-гриль и положите внутрь рыбные стейки. Закройте гриль и поместите гриль прямо на огонь. Через 1,5-2 минуты перевернуть и готовить еще минуту.
Снимите решетку и подлейте немного воды в огонь, чтобы превратить пламя в угольки. Снова включите решетку и добавьте еще немного маринада для каждого стейка из скумбрии. Переверните и полейте еще маринадом и повторяйте, пока не израсходуете весь маринад. Не готовьте рыбу более 7 минут (включая исходные 3 минуты на большом огне).
Не обращайте внимания на большую часть натрия в пищевых фактах, так как большая часть маринада выплескивается в огонь, когда вы поливаете рыбу.
Ключевое слово Шашлык из скумбрии чили, Рыба барбекю, Рыбные маринады, Рыбный стейк
Шашлык из скумбрии чили Следуйте за мной на Pinterest ! Популярные рыбные рецепты Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .
Запеченная скумбрия по-гречески (Kolios Plaki)
· Автор: Fotini · Опубликовано:
7 акции
Это один из лучших способов приготовить скумбрию. Колиос Плаки — это традиционный греческий рецепт запеченной скумбрии, в котором целая рыба запекается вместе с помидорами, луком, большим количеством чеснока, оливковым маслом и петрушкой.
Этот рецепт очень простой и быстрый. А тот факт, что скумбрия — рыба, не требующая удаления чешуи, делает ее еще проще в приготовлении.
Еще одной характеристикой этой рыбы является то, что, несмотря на то, что она считается жирной рыбой из-за содержания в ней Омега-3 жирных кислот , ее мясо кажется немного суховатым при приготовлении. И именно поэтому этот рецепт является одним из лучших способов приготовления скумбрии. Потому что все сочные помидоры и большое количество оливкового масла помогают сохранить его красивым и сочным.
Кроме того, сочетание печеного лука и спелых помидоров придает рыбе восхитительную сладость. Кроме того, есть много запеченного, спелого чеснока, который делает его еще вкуснее.
Ингредиенты и время выпечки
Колиос Плаки готовится около 30-35 минут . Это все время, необходимое для выпечки. Чтобы рыба и овощи были красивыми и сочными. Что касается его изготовления… Это очень просто. Просто положите рыбу в форму для запекания и посыпьте сверху ломтиками лука, нарезанным чесноком, нарезанной свежей петрушкой, ломтиками помидоров, а затем большим количеством оливкового масла первого отжима.
Что можно подать к запеченной скумбрии?
Хлеба ручной работы, чтобы окунать его во вкусные соки, будет достаточно. Но вы также можете подавать его вместе с картофелем фри или полезным картофельным салатом с зеленью, как этот.
Рецепт
- 800-850 г скумбрии целиком
- 2 средних (600 г) спелых помидора, нарезанных круглыми ломтиками ¼ дюйма (½ см)
- 1 средняя (260 г) луковица, нарезанная на ¼ дюйма (½ см) ) круглые ломтики
- 5-6 больших (35 г) зубчиков чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
- 120 г оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- кошерная соль и свежемолотый перец
Подготовьте рыбу, удалив внутренности. Оставив голову прикрепленной.
Разогрейте духовку до 200
Поместите рыбу в подходящую по размеру кастрюлю. Хорошо приправьте кошерной солью, добавив немного в живот. Имейте в виду, что рыба требует больше соли, чем мясо, поэтому приправьте ее соответственно.
Положите несколько ломтиков лука поверх рыбы, а остальные положите вокруг рыбы.