Салат оливье с курицей классический простой рецепт: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото на 541 ккал

Салат оливье с курицей классический простой рецепт

Как известно, салат оливье получил свое название в честь своего создателя французского повара Люсьена Оливье. Прожив длительное время в России, француз решил, что в российской столице не хватает европейского шика. В начале 1860 г. он открыл изысканный ресторан. Именно в этом ресторане началась история этого салата.

Нет ни одного человека, который бы не знал этот салат! Это блюдо затмило своей популярностью все рецепты народной русской кухни. И сейчас трудно представить хоть один новогодний стол без оливье. Конечно, состав может отличаться, но неизменным остается в нем то, что нарезаются все ингредиенты кубиком. Спустя много лет, этот салат стал символом новогоднего стола. Простота приготовления сделали этот салат популярным в советские годы. На каждом советском столе в хрустальной вазочке красовался этот салат. Другое название этого салата «зимний». Так называли его из-за того, что все ингредиенты были доступны зимой, в отличие от ингредиентов «летних» салатов.

В наше время существует великое множество вариантов рецептов приготовления оливье. Приготовить его не составляет большого труда. Все ингредиенты доступны в каждом магазине. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. И, конечно, у меня, как у любителя готовить, тоже есть свои рецепты. Вот хочу с вами поделиться.

Содержание:

  • 1 Классический салат оливье с курицей
  • 2 Рецепт оливье с куриной грудкой
  • 3 Салат оливье с креветками
  • 4 Оливье с копченой курицей и яблоком
  • 5 Оливье с куриной печенью и горошком

Классический салат оливье с курицей

Не один праздник у нас не обходится без этого вкуснейшего салата. На все праздники мы с удовольствием готовим оливье с курицей. Мне больше по душе с мясом птицы, чем с колбасой. В наших магазинах не много качественной колбасы. Можно испортить салат если попадется не вкусная, а мясо курицы имеет определенный вкус, поэтому им невозможно испортить наше блюдо! Как говориться «кашу маслом не испортишь», так и мясом не испортишь Оливье!

Технология приготовления салата оливье очень простая. Всего навсего нужно нарезать все ингредиенты одинакового размера. Лучше если этот размер будет приближен к размеру горошка. Так каждый ингредиент полностью пропитается майонезом и салат будет нежным, вкусным и конечно красивым.

Ингредиенты

  • Курица
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу

1. Перед тем как начинать резать продукты, их необходимо отварить. Курицу, яйца, морковь и картофель варим до готового состояния.

2. Нарезаем уже вареные продукты кубиком до 1 см. Резать большего размера не нужно. А лук так вообще, нарезать как можно мельче.

3. Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.

Важно. С солью не переборщите, мы же будем добавлять майонез, а он в составе имеет соль.

Все, кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем, чтобы каждый кубик пропитался им.

После того как перемешали нужно дать салату постоять, что бы наверняка весь пропитался.

Классический оливье готов. Данный рецепт очень актуален в сезон свежих огурцов т. е. летом. Перейдем к следующему рецепту. Вот он как раз актуален зимой, на новый год, когда за окном метель или просто идет снег. Да что я вам рассказываю, давайте я вам покажу…

Рецепт оливье с куриной грудкой

Для этого салата я предпочитаю соленый огурец. Он придает свой пикантный вкус. Куриная грудка, тоже немаловажный ингредиент. Главное не переварить ее, а то будет жесткая. Морковь придает нежную, сладкую нотку. Кто-то не любит ее, конечно это ваше дело, можно и без нее. Мы любим морковь, поэтому добавляем смело!

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления салата Оливье. Вот и в данном рецепте есть такая изюминка. Сейчас все расскажу и покажу.

Ингредиенты

  • Курица
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Вареный картофель — 3-4 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Маонез
  • Зелень

Какую часть курицы брать вы сами решайте, это дело индивидуально каждого. У меня сегодня облегченный салат оливье с куриной грудкой.

Вот только когда будете отваривать грудку для салата, кладите ее в кипящую воду, чтобы сохранились все ее свойства.

Важно. Если вы отвариваете курицу для бульона, то кладем в холодную воду, а если для салата, то в кипящую.

Картофель и морковь так же нужно отварить до готового состояния. Также кладите их в кипящую, соленую воду. Проверить готовность можно обычной вилкой. Овощи должны легко прокалываться.

Вареную куриную грудку нарежем на мелкий кубик, стороной примерно 1 см.

Вареный картофель и морковь нарежем точно таким же кубиком, как и грудку.

Смешаем все ингредиенты в салатнике.

С горошка сливаем жидкость и добавляем в общую массу.

Соленый огурец и яйца нарезаем таким же кубиком или даже меньше. Для нарезки яиц можно воспользоваться яйцерезкой. Она делает кубик примерно 0.5 см.

На этом этапе можно порезать мелко, репчатый лук, если конечно вы его любите.

Смешали и перемешали).

Добавим майонез по вкусу и еще раз перемешаем, чтобы пропитался майонезом каждый кубик в салате.

Готово! Выкладываем в красивый, салатник, украшаем сверху зеленью и подаем на стол. Нежный, легкий оливье с куриной грудкой готов.

А мы переходим к следующему рецепту оливье, а именно…

Салат оливье с креветками

Этот вариант скорее праздничный, т.к. креветки у нас не так привычно, как мясо птицы или колбасные изделия. Конечно, нежное мясо креветки невозможно чем-то заменить. Поэтому, к выбору этого морепродукта, подойдите основательно. На моем новогоднем столе точно будет оливье с креветками.

Ингредиенты

  • Креветки — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи (картофель и морковь) и яйца моем и отвариваем до готовности.

Замороженные креветки перекладываем в кипяток и варим буквально 4 минуты.

Яйца, картофель и морковь остыли, теперь самое время нарезать их мелким кубиком.

Соленые огурцы нарежем таким же мелким кубиком.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник вместе с горошком, добавляем креветки, солим и перчим по вкусу.

Добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Все, очень вкусный салат оливье с креветками готов. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте, а отзывы жду в комментариях.

Оливье с копченой курицей и яблоком

Как вы уже понимаете, вариантов приготовления оливье множество. Вот этот вариант мне тоже очень понравился. Яблоко придает салату нежный, легкий вкус. Копченая курица — это приятный пикантный вкус. Все вместе ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Копченая курица
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез

Надеюсь вы уже в курсе, что овощи для салата оливье необходимо отварить. Значит так и сделаем, отварим картофель, морковь и яйца.

Картофель нарежем мелким кубиком.

Точно так же поступим и с морковью. Нарежем точно таким же кубиком и переложим в глубокую миску к картошке.

Яйца нарежьте обычным ножом или при помощи яйцерезки.

Далее нарежем копченую курицу и соленый огурец. Таким же небольшим кубиком. Чтобы салат был красивым и было удобно кушать старайтесь резать все одинакового размера.

Завершающий штрих. Нарежем яблоко.

Если предпочитаете лук, то самое время его мелко порезать и добавить в общую миску.

Сюда же высыпаем 1 баночку консервированного горошка.

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать.

А чтобы салат еще красиво смотрелся на праздничном столе, мы красиво его подадим. Для этого возьмем специальное кольцо, выложим в него салат и аккуратно снимем.

Немного ждем пока салат пропитается, украшаем его зеленью и подаем любимым гостям.

Всех с наступающим новым годом.

А у нас на очереди…

Оливье с куриной печенью и горошком

Если вам все банальные рецепты оливье уже поднадоели, и вы хотите разнообразить свою копилку рецептов, то этот для вас. Очень не привычный ингредиент — куриная печень. Получается не обычный мягкий вкус. Печень разнообразит ваше меню и ваш оливье! Думаю этот рецепт не оставит равнодушным вас и ваших гостей. Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Красный лук -1 шт.
  • Перец и соль — по вкусу

В данном рецепте нужно отварить яйца и куриную печень. Яйца думаю вы знаете как варить, а вот печень сейчас расскажу.

Класть ее нужно сразу в кипящую воду и варить 10-15 минут, в зависимости от размера печени.

1.Печень, вареные яйца, соленые огурцы и лук нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать мелкой соломкой, это уже на ваше усмотрение.

Для салата лучше всего брать красный лук, он менее жгучий. С другими ингредиентами он идеально сочетается.

2. Соединяем все нарезанные ингредиенты в чашке и добавляем зеленый горошек.

3. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешать.

Все, оливье с куриной печенью и горошком готов. Желаю вам приятного аппетита.

Подборка салата Оливье с курицей подошла к концу. Вы не расстраивайтесь, это только оливье с курицей. Впереди нас ждет еще много рецептов Оливье например с колбасой и т. п. Так что заходите в гости и не забудьте поделиться рецептами с друзьями. До новых встреч, пока!

Оливье с курицей — классический рецепт салата со свежими и солеными огурцами

Всем хорошего дня! Знаю, что рецепт приготовления классического Оливье знаком практически каждому еще с детства. Но в каждой семье есть свои небольшие нюансы приготовления. Например, моя мама никогда не кладет в этот салат морковь. Я предпочитаю делать не с колбасой, а с курицей (так полезней). А кто-то вместо соленых огурцов добавляет только свежие и т.д. Отличия могут быть и в соусе, хотя самым популярным остается, конечно же, майонез.

Сегодня хочу поделиться рецептом, в котором, на мой взгляд, все сбалансированно. Вместо курицы можно взять и другое мясо на ваш вкус. А если хочется поменьше тратить времени на приготовление — так и быть, купите «Докторскую» колбасу, только хорошего качества, сделанную по ГОСТу, без усилителей вкуса.

Изюминкой этого рецепта будет необычная подача. Я добавлю в соус для Оливье желатин и остужу салат в форме. Получится довольно оригинально и празднично красиво.

Также хочется, чтобы в Новый год было поменьше тяжелой пищи. Поэтому я немного облегчила Оливье, смешав майонез с натуральным йогуртом, который поможет пищеварению.

Ознакомьтесь со списком необходимых продуктов:

  • куриное филе — 500 гр.
  • яйца крупные — 5 шт.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • свежие огурцы — 200 гр.
  • маринованный горошек — 1 б.
  • картошка — 3 шт. средних
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 190 гр.
  • натуральный йогурт — 150 гр.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • желатин — 20 гр.
  • соль, смесь перцев, растительное масло

Шаги приготовления:

1.Отварите яйца вкрутую (8 минут после закипания), также сварите картофель и морковь «в мундире» до мягкости (проверяйте готовность ножом, время будет зависеть от сорта и размера овощей).

Закладывайте корнеплоды в кипящую подсоленную воду, чтобы сохранить в них побольше витаминов.

2.Курицу мне нравится жарить для салатов в пергаменте. При таком способе приготовления филе остается сочным. Если грудка толстая, разрежьте ее вдоль напополам. Если тонкая, оставьте, как есть. Посолите и поперчите с каждой стороны кусочки, а также смажьте небольшим количеством растительного масла.

3.Из пергамента вырежьте листы подходящего размера, на каждый положите по одному кусочку курицы и накройте сверху второй половиной. Жарьте на разогретой сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны на огне выше среднего.

4.В пиалу насыпьте 20 граммов желатина и залейте его маринадом из банки с зеленым горошком. У меня банка объемом 425 мл. Перемешайте желатин с жидкостью, а сам горошек высыпьте в салатник.

5.Осталось самое простое: нарезать все подготовленные продукты небольшим кубиком. В Оливье нарезка должна быть некрупной, чтобы в одной вилке сразу присутствовали все составляющие.

6.Яйца, отварной картофель и морковь, свежие огурцы удобно нарезать овощерезкой или просто решеткой. Это и быстро, и все кусочки будут одинаковыми.

7.Маринованные огурцы нарежьте ножом, также мелко порубите зеленый лук. Кто любит, может положить и репчатый лук, но нам больше нравится с зеленым, нет горечи.

8.Остается нарезать обжаренную курицу. Сложите все продукты в один «тазик», у меня миска объемом 3 л, немного подсолите и перемешайте.

9.Наступил черед приготовить заправку. Я делаю сама домашний майонез на молоке (на это уходит 5 минут) и смешиваю его с натуральным йогуртом без сахара и других добавок. Также сюда немного можно положить горчицы для более яркого вкуса.

10.Желатин к этому времени хорошо набухнет. Теперь нужно его растопить. Я это делаю в микроволновке. Достаточно 30 секунд — и он становится жидким. Также можно подогреть его на водяной бане.

Только не доводите до кипения, иначе ничего не застынет.

11.Вылейте растворенный желатин в соус и все перемешайте до однородности.

12.Залейте получившейся заправкой Оливье, размешайте и насыпьте в любую форму. Удобно пользоваться силиконовыми формами — из них легко все достается. Например, можете взять большую форму для выпечки и несколько маленьких для кексов. Можно взять и металлическую, только предварительно застелите ее пищевой пленкой.

13.Поставьте форму в холодное место (холодильник, балкон) до полного застывания желатина. На это уйдет несколько часов.

14.Переверните на тарелку салат и украсьте по своему вкусу. У меня получилась елочка и несколько маленьких порционных цветочков. Смотрится довольно оригинально, как считаете?

Также смотрите видео, в котором я показываю, как делала этот салат:

Всем желаю счастливого Нового года, вкусного праздничного Оливье и обязательно здоровья!

Делитесь этой статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей! До встречи в следующем вкусном рецепте!

Домашняя закуска из картофельного салата с ветчиной за 40 минут по-простому


Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?


1) 500 г майонеза, покупного или домашнего приготовления
2) 500 г сметаны
3) 1 кг измельченной овощной смеси (морковь, корень сельдерея, корень пастернака)
4) 1 кг/35 унций картофеля
5) 300 г/10 унций консервированного зеленого горошка
6) 500 г/17 унций ветчины (пражской, прессованной, деревенской или другой подобной ветчины без жира)
7) 300 г соленых огурцов
8) соль и перец белый молотый по вкусу
9) 1 ст.л. чесночного порошка или по вкусу (можно заменить 2-3 зубчиками чеснока, мелко раздавленными или натертыми) – по желанию

1) овощи отварить до мягкости, затем слить воду и дать остыть до комнатной температуры
2) картофель со шкуркой отварить в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду, дождаться охлаждения до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками на мелкие кусочки
3) приготовить или выложить в миску майонез, затем добавить сметану
4) добавить в миску отварные овощи
5) добавить в миску нарезанный кубиками картофель
6) открыть банку с зеленым горошком, промыть горох, хорошо слейте воду и добавьте их в миску
7) нарезать ветчину на мелкие кусочки, затем добавить в миску
8) хорошо слить соленые огурцы, мелко нарезать их и добавить в миску
9) смешать ингредиенты вручную, чтобы они хорошо перемешались
10) добавить соль, молотый перец и чеснок, если они используются в миске, затем снова смешайте этот старомодный картофельный салат
11) поместите закуску из салата оливье в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол (рекомендуется)

➡️ картофельный салат имеет Немецкое происхождение и представляет собой салат из вареного картофеля, который обычно включает винегрет или другую заправку и ряд других компонентов, таких как вареные яйца, соленые огурцы и вареные или сырые овощи. В Соединенных Штатах его обычно подают в качестве гарнира к основному блюду.

📖 Узнайте больше о происхождении рецепта картофельного салата здесь!

➡️ Салат оливье — популярный рецепт салата в России, а также в других постсоветских странах и во всем мире. Обычно его готовят из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови, соленых огурцов (или огурцов), зеленого горошка, яиц, сельдерея, лука, нарезанной кубиками вареной курицы или колбасы (иногда ветчины или хот-догов) и кислых яблок, покрытых майонезом и приправленных. с солью, перцем и горчицей.

📖 Узнайте больше о салате Оливье!

➡️ Салатные закуски относятся к одним из самых популярных рецептов закусок в странах Центральной и Восточной Европы, а также на Балканах. В результате существует множество рецептов салатов-закусок всех видов, но большая часть из них включает картофель. Вероятно, это связано с тем, что картофель является основным продуктом питания в этих регионах и используется для придания блюдам консистенции.

➡️ классический рецепт картофельного салата с майонезом – один из самых популярных рецептов. Его подают либо как холодную закуску на различные мероприятия, либо как гарнир к жареному или жареному мясу в жаркие летние дни. Рецепт картофельного салата, которым я делюсь на этой странице, является классическим, вдохновленным русскими. На местном уровне он называется Салат оливье , а некоторые называют его русским салатом с ветчиной.

➡️ Что касается этого старомодного картофельного салата , его приготовление очень простое и требует только простых ингредиентов, его легко найти, и он нравится всем. Чаще всего я использую майонез, купленный в магазине, когда делаю этот салат, чтобы сократить время работы. В других случаях я делаю домашний майонез, используя простой рецепт майонеза с помощью миксера.

➡️ Как вы могли видеть на видео, в рецепте помимо картофеля много других овощей. Они придают салатной закуске приятный вкус и делают ее намного полезнее за счет содержания витаминов, минералов и клетчатки.

➡️ Если вам интересно, зачем используются соленые огурцы, ответ: они необходимы, чтобы сбалансировать сладкий вкус овощей. Используемое количество зависит от вашего кулинарного вкуса, поэтому вы можете использовать больше или меньше по желанию.

➡️ Что касается ветчины, вы можете использовать любую вяленую или копченую ветчину, если она не содержит жира. Он имеет неприятный вкус и консистенцию в сочетании с майонезом, поэтому избегайте его использования. Кроме того, я рекомендую вам нарезать ветчину небольшими кубиками, чтобы получить приятную консистенцию в этой холодной закуске, которую можно приготовить заранее при организации праздничных обедов или вечеринок.

➡️ Этот рецепт домашнего картофельного салата , поскольку он очень вкусный, является одним из моих любимых рецептов закусок и блюд для вечеринок. Помимо подачи этого блюда в качестве закуски, его можно использовать для приготовления более сложных холодных закусок. Например, его можно использовать для начинки красного сладкого перца, который затем можно разложить на блюде и подавать в качестве закуски на вечеринках.



➡️ Готовьте домашний картофельный салат с нуля!


🤪 Пост не найден!

Кулинарные книги премиум-класса

Хотите улучшить свои кулинарные навыки и расширить свой репертуар рецептов? Не смотрите дальше кулинарной книги! Являетесь ли вы опытным домашним поваром или только начинаете готовить, в этом магазине для вас найдется поваренная книга.

Раскрытие партнерской информации: Обратите внимание, что некоторые из ссылок, представленных в этом контенте, могут быть партнерскими ссылками. Это означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только продукты и услуги, которые я лично использовал или тщательно изучил, и я искренне верю, что они будут вам полезны. Ваша поддержка через эти партнерские ссылки помогает мне продолжать предоставлять ценный контент и поддерживать работу этого веб-сайта. Спасибо за Вашу поддержку!

Ruska Salata/Русский салат — Балканская хозяйка

Опубликовано в Гарниры и салаты

Бьюсь об заклад, вам интересно, почему я публикую рецепт под названием «Русский салат», если это блог, посвященный балканским рецептам. Что ж, позвольте мне рассказать вам, что такое балканский русский салат.

Согласно моим исследованиям, этот салат более известен как салат «Оливье» или «Оливье» и может включать вареную курицу, нарезанные кубиками яблоки и другие продукты. На Балканах, если вы закажете русскую салату в ресторане, вы получите немного другую версию. У каждой хозяйки есть свой вариант этого салата, и я на протяжении многих лет встречала варианты со сметаной, горчицей, кукурузой и другими ингредиентами.

Для всех больших праздников, праздников и особых случаев (таких как Слава в Сербии) в меню вы найдете Руска Салата. Он очень известен как салат, подаваемый для особых случаев или изысканных ужинов.

До недавнего времени не ела Руськую Салату. Единственный раз, когда я пробовал это блюдо, было в поездках домой, и его готовила только моя тетя Ружа. Она делает его так же, как я делаю свой сейчас, только из традиционных, основных ингредиентов. Но как бы я ни старалась, моя никогда не будет такой вкусной, как ее.

Мой муж стал причиной того, что в последнее время я начала получать от этого удовольствие. Он любит этот салат. Нам нравится его в качестве гарнира к различным блюдам, особенно к мясу на гриле или свиным отбивным на сковороде. Но наш любимый способ насладиться этим — это бутерброд. Подумайте о бутерброде с яичным салатом, но с этим салатом. Поскольку они оба основаны на майонезе, они действительно похожи по текстуре и внешнему виду (в конце концов, в них есть яйцо).

Одна из лучших особенностей этого рецепта, помимо вкуса, заключается в том, что его очень легко приготовить. Как вы увидите ниже, он состоит из равных частей нескольких ингредиентов, так что никаких сложных измерений. Поскольку вы сделали это несколько раз, вы начинаете приспосабливаться к своему вкусу. Лично я предпочитаю, чтобы у меня было больше картофеля, поэтому иногда я добавляю немного больше. Не стесняйтесь настраивать по своему вкусу!

Рецепт от The Balkan HostessCourse: Гарниры и салаты Кухня: Балканская/сербская

Порции

5

Порции

Время подготовки 90 004

45

минут

Ингредиенты

  • 1 чашка (150 г ) сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками (3 яйца среднего размера)

  • 1 чашка (150 г) замороженного или консервированного горошка, сваренного и осушенного

  • 1 чашка (150 г) моркови, вареной, осушенной и нарезанной кубиками (2 средняя морковь)

  • 1 чашка (150 г) картофеля, вареного, высушенного и нарезанного кубиками (3 небольших картофелины)

  • 1 чашка (150 г) маринованных огурцов, нарезанных кубиками (5 или 6 маринованных огурцов)

  • 1 чашка ( 150 г) куриной колбасы (или ветчины), нарезанной кубиками

  • 1 чашка (230 г) майонеза

  • Соль по вкусу

Указания

  • Очистите морковь и картофель и отварите их в воде до мягкости, но не разваливается (достаточно мягкий, чтобы нож легко прошел).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *