Оладьи на сметане с яблоками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Сметана
100 гр.
Мука пшеничная
150 гр.
![](/800/600/https/souspark.ru/wp-content/uploads/2022/10/Screenshot_5-22.jpg)
Процесс приготовления
Как начать готовить оладьи на сметане с яблоками? В миску помещаем сметану.
Разбиваем к ней яйцо, добавляем щепотку соли, сахарный песок и соду.
Перемешиваем все вместе венчиком до однородности.
Яблоко промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку.
Трем фруктовую мякоть на крупной терке и высыпаем полученную стружку в жидкую смесь.
Также добавляем молотую корицу. Перемешиваем.
Просеиваем поверх получившейся массы муку, тщательно перемешиваем и разбиваем все мучные комки.
Консистенция теста должна быть довольно густой: если набрать массу в ложку, она должна мягко падать с нее, но не литься струйкой.
В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и хорошо разогреваем его на плите.
Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий, оставляя небольшое расстояния друг между другом, чтобы не слиплись при жарке.
Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Жарим полторы-две минуты, пока снизу не зарумянится корочка.
Переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу не образуется корочка.
Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце – оно впитает лишнее масло после жарки. Обсушенные оладьи укладываем на тарелке.
Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Витамин A 8.07%
Витамин В1 6.54%
Витамин В2 7.17%
Витамин В4 14.01%
Витамин В5 5.5%
Витамин В6
7. 38%
Витамин В9 2.67%
Витамин В12 5.12%
Витамин С 1.81%
Витамин D 2.11%
Витамин E 38.73%
Биотин 6.47%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 5.95%
Калий 6.68%
Кальций 5.09%
Кремний 3.99%
Магний 6.86%
Натрий 25.41%
Сера 7.75%
Фосфор
6. 9%
Хлор 4.65%
Алюминий 54.89%
Железо 7.01%
Йод 1.52%
Кобальт 13.55%
Литий 0.17%
Марганец 8.2%
Медь 4.67%
Никель 1.52%
Рубидий 471.56%
Селен 7.14%
Фтор 0.27%
Хром 2.84%
Цинк 2.29%
Бор
3748. 75%
Ванадий 104.04%
Витамин A 53.9%
Витамин В1 43.71%
Витамин В2 47.91%
Витамин В4 93.6%
Витамин В5 36.77%
Витамин В6 49.28%
Витамин В9 17.87%
Витамин В12 34.2%
Витамин С 12.12%
Витамин D 14.1%
Витамин E 258.69%
Биотин
43.
Витамин К 12.23%
Витамин РР 39.72%
Калий 44.62%
Кальций 34.02%
Кремний 26.67%
Магний 45.85%
Натрий 169.74%
Сера 51.8%
Фосфор 46.07%
Хлор 31.07%
Алюминий 366.67%
Железо 46.8%
Йод 10.17%
Кобальт 90.5%
Литий
1. 14%
Марганец 54.76%
Медь 31.18%
Никель 10.15%
Рубидий 3150%
Селен 47.69%
Фтор 1.78%
Хром 19%
Цинк 15.29%
Бор 25041.67%
Ванадий 695%
Молибден 41.64%
Витамин A 13.47%
Витамин В1 10.93%
Витамин В2 11.98%
Витамин В4
23. 4%
Витамин В5 9.19%
Витамин В6 12.32%
Витамин В9 4.47%
Витамин В12 8.55%
Витамин С 3.03%
Витамин D 3.53%
Витамин E 64.67%
Биотин 10.81%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 9.93%
Калий 11.15%
Кальций 8.51%
Кремний 6.67%
Магний 11.46%
Натрий
42. 43%
Сера 12.95%
Фосфор 11.52%
Хлор 7.77%
Алюминий 91.67%
Железо 11.7%
Йод 2.54%
Кобальт 22.63%
Литий 0.29%
Марганец 13.69%
Медь 7.79%
Никель 2.54%
Рубидий 787.5%
Селен 11.92%
Фтор 0.45%
Хром
4. 75%
Цинк 3.82%
Бор 6260.42%
Ванадий 173.75%
Молибден 10.41%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 485.1 мкг | 900 мкг | 8.1 | 13.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.5 | 10.9 |
Витамин В2 | 0.![]() | 1.8 мг | 7.2 | 12 |
Витамин В4 | 468 мг | 500 мг | 14 | 23.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 5.5 | 9.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.4 | 12.3 |
Витамин В9 | 71.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.5 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 5.![]() | 8.6 |
Витамин С | 10.9 мкг | 90 мкг | 1.8 | 3 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 2.1 | 3.5 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 38.7 | 64.7 |
Биотин | 21.6 мг | 50 мг | 6.5 | 10.8 |
Витамин К | 14.7 мкг | 120 мкг | 1.![]() | 3.1 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 5.9 | 9.9 |
Калий | 1115.4 мг | 2500 мг | 6.7 | 11.2 |
Кальций | 340.2 мг | 1000 мг | 5.1 | 8.5 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 4 | 6.7 |
Магний | 183.4 мг | 400 мг | 6.![]() | 11.5 |
Натрий | 2206.6 мг | 1300 мг | 25.4 | 42.4 |
Сера | 259 мг | 500 мг | 7.8 | 12.9 |
Фосфор | 368.6 мг | 800 мг | 6.9 | 11.5 |
Хлор | 714.7 мг | 2300 мг | 4.7 | 7.8 |
Алюминий | 110 мкг | 30 мкг | 54.![]() | 91.7 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 7 | 11.7 |
Йод | 15.3 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.5 |
Кобальт | 9.1 мкг | 10 мкг | 13.5 | 22.6 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8.![]() | 13.7 |
Медь | 311.8 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 7.8 |
Никель | 20.3 мкг | 200 мкг | 1.5 | 2.5 |
Рубидий | 63 мкг | 2 мкг | 471.6 | 787.5 |
Селен | 26.2 мкг | 55 мкг | 7.1 | 11.9 |
Фтор | 71.3 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.4 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 2.8 | 4.8 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 2.3 | 3.8 |
Бор | 300.5 мкг | 1.2 мкг | 3748.8 | 6260.4 |
Ванадий | 139 мкг | 20 мкг | 104 | 173.8 |
Молибден | 29.2 мкг | 70 мкг | 6.![]() | 10.4 |
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Оладьи с колбасой и помидорами на кефире
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Оладьи на сыворотке с бананом
Лепешки из кабачков с чесноком
Блины из кабачков без яиц
Оладьи на кефире без муки
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Оладьи на молоке без дрожжей с яблоками
Оладьи
Оладьи без муки
ПП оладьи
Оладьи без соды
Оладьи без молока
Оладьи без дрожжей с содой
Постные оладьи
Практические рекомендации для оладий
Несколько практических рекомендаций для оладий.
1. Оладьи делаются на молоке, кефире, ряженке, сметане, йогурте и обычной воде.
2. Число яиц не имеет большого значения в оладьях.
3. Для того чтобы сделать оладьи пышными, в тесто нужно добавить соду, разрыхлители, суховатые и свежие дрожжи.
4. Готовка пышных оладий на дрожжах занимает больше времени, так как тесто обязано подоспеть.
5. Дрожжевое тесто обязано подоспевать два раза. После второго подхода его не нужно перемешивать, если без начинки, то сразу стоит готовить. Суховатую начинку, в которую входит изюм и чернослив, редко кладут после первого подхода.
6. На дрожжах, обычно делают оладьи на молоке и воде. Дрожжи разбавляются в тёплой, но не палящей жидкостью.
7. В оладьи на кефире, сметане, йогурте и молоке добавляют соду либо разрыхлители.
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.
9. С количеством соды нужно быть осторожнее: лучше меньше, чем больше.
10. Готовое тесто на оладьи обязано иметь консистенцию негустой домашней сметаны. Муки класть меньше либо больше, чем в рецептуре.
11. Овощи и фрукты кладут в рецептуре оладий в готовое тесто в измельчённом либо переверченном виде. Кабачки, яблоки, бананы, ягоды и другие мягкие продукты можно класть в сыром виде, а морковка, буряк и иное, заранее варится.
12. Надо обязательно дать возможность стечь соку с фруктов, ягод и овощей.
13. Кладя в тесто свежее яблоки либо банан, нужно опрыскать их лимонным соком, чтобы не потемнели. Либо просто стоит добавлять их в тесто сразу после размельчения.
14. Чтобы сделать оладьи с мясом достаточно добавить в тесто переверченное мясо. Если класть куриное филе то можно сырым, а иные типы мяса лучше всего заранее сварить его.
15. В тесто для оладий можно по желанию включать некоторое число творога, так как это обогащает аминокислотную структуру блюда.
16. Чтобы убрать из творога очень кисловатый вкус, его соединяют с таким же количеством молока, дают возможность настояться в течение часа, а потом
отцеживается через марлю и кладётся под пресс.
17. Тесто кладётся на разогретую сковородку, на которой налито растительное масло, ложечкой либо половником. После чего следует огонь сделать немного меньше, чтобы оладьи хорошо пропекались. Делать пышные оладьи на дрожжах, можно и закрыв крышкой сковородку.
18. Чтобы жир на сковородке не шипел и не брызгался, нужно добавить в него щепоточку соли.
19. Чтобы тесто для оладий не прилипало к ложечке, её каждый раз необходимо опускать в холодную водичку.
20. Сковородку нужно выбирать для оладий с толстым донышком.
Блинчики с корицей в глазури из кленового кофе
by Melissa 57 комментариев
Блинчики с корицей – нежные пышные домашние блинчики с масляной корицей и сахаром, политые глазурью из кленового кофе.
Блинчики с булочками с корицей
Этот супер-декадентский и вкусный рецепт блинов с булочками с корицей и глазурью из кленового кофе станет изумительным завтраком! Это похоже на приготовление горячих и свежих булочек с корицей прямо на сковороде. Они требуют нескольких дополнительных шагов, но полностью стоят затраченных усилий.
Как приготовить блинчики с рулетами с корицей
- Начните с приготовления начинки с корицей, чтобы она успела остыть, прежде чем попасть в блины. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи и добавьте в миску. Затем добавьте 1/4 стакана темно-коричневого сахара, 2 столовые ложки белого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы и перемешайте.
- Сложите пластиковый пакет размером в литр на маленькую чашку, чтобы вы могли легко высыпать в него сахарно-коричную смесь. Плотно закройте пакет и оставьте остывать.
- Чтобы приготовить тесто для блинов, добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты. Затем добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и молоко, перемешать.
- Тесто для блинов получится красивым и густым. Это хорошо, так как мы хотим, чтобы блины были пушистыми, а толстые = пушистыми, по крайней мере, когда речь идет о блинах! Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, немного меньше, чем полную, чтобы добавить тесто на горячую сковороду.
- Дайте оладьям постоять на сковороде около 2 минут, затем добавьте сахарную посыпку с корицей. Отрежьте только небольшой угол вашего мешочка с корицей и сахаром. Мы собираемся использовать мешочек как кондитерский мешок, чтобы сделать завиток на блине.
- Чтобы сделать завихрение, опустите кончик мешочка в тесто и осторожно вмешайте смесь в тесто для блинов. Не просто взболтайте смесь поверх блина, она должна быть в тесте, чтобы придать фирменный вид булочке с корицей.
- После того, как блины будут приготовлены (около 7 минут с первой стороны и 5 минут со второй), снимите их большой лопаткой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Переверните их на тарелку вихревой стороной вверх.
Блинчики с корицей Советы по рецепту
- Работайте быстро, вынимая блины. Как только смесь корицы с сахаром остынет на вашей лопатке, блины начнут прилипать.
- Старайтесь не подходить слишком близко к краям блинов, иначе смесь с корицей и сахаром вытечет.
- Используйте широкую лопатку и быстро переверните блины, когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой. Моим потребовалось около 7 минут, прежде чем они были готовы перевернуться. Вы увидите, как немного начинки выходит по бокам.
Это отлично! Это просто означает, что корица и сахар становятся вкусными и карамелизируются.
- Перед приготовлением следующей партии блинов сотрите со сковороды всю сахарную начинку с корицей и используйте новую лопатку или удалите всю корицу и сахар со своей лопатки, чтобы она не прилипла к новой партии.
Боже мой, кружащееся коричное совершенство! Вы можете подавать с теплым кленовым сиропом или полить глазурью из кленового кофе. Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1 чайную ложку кленового экстракта, 2 столовые ложки густых сливок и 1 столовую ложку кофе. Серьезно, эта глазурь меняет жизнь.
Еще рецепт блинов
- Пушистые тыквенные блинчики
- Тыквенные блинчики с корицей
- Домашние блины на пахте
- Оладьи Гринч
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы отметите меня в Instagram @no2pencilblog
5 из 3 голосов
Распечатать
30 минут
12 минут
42 минуты
Корица Roll Pancakes – нежные, пышные домашние блинчики с масляной корицей и сахаром, сбрызнутые глазурью из кленового кофе.
Курс: Завтрак
Кухня: Американский
Ключевое слово: Рецепт блинов с булочками с корицей, Блины с булочками с корицей
Порции: 6 блинов
Калорийность: 471 ккал
Автор: Мелисса
Сахарная начинка с корицей
- 4 столовые ложки масло расплавленный
- 1/4 чашка коричневый сахар плотно упакованный
- 2 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка корица
Блины
- 1 чашка мука
- 3 столовые ложки сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чашка сметана
- 1/4 чашка молоко
- 4 столовые ложки масло расплавленный
- 1 яйцо слегка избитый
Кленовая кофейная глазурь
- 1 чашка сахарная пудра
- 2 столовые ложки густые сливки
- 1 столовая ложка кофе
- 1 чайная ложка экстракт клена
Сначала приготовьте начинку из корицы и сахара.
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи и добавьте в миску. Затем добавьте коричневый сахар, белый сахар и корицу и перемешайте. Сложите полиэтиленовый пакет размером в литр на небольшую чашку, чтобы вы могли легко насыпать смесь корицы и сахара в пакет. Плотно закройте пакет и оставьте остывать.
Приготовить тесто для блинов. Добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты. Затем добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и молоко, перемешать.
Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чуть меньше, чем полную, чтобы добавить тесто на горячую сковороду. Дайте оладьям постоять на сковороде около 2 минут, затем добавьте сахарную пудру с корицей. Отрежьте только небольшой угол вашего мешочка с корицей и сахаром. Вдавите кончик мешочка в тесто и осторожно вмешайте смесь в тесто для блинов.
- №
После того, как блины будут приготовлены (около 7 минут с первой стороны и 5 минут со второй), снимите их большой лопаткой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем.
Переверните их на тарелку вихревой стороной вверх.
Пищевая ценность
Блинчики с корицей
Количество на порцию
Калории 471 Калорийность жиров 234
% дневной нормы*
Жиры 26 г 40%
Насыщенный жир 16 г 100%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 470 мг 9000 8 20%
Калий 247 мг 7%
Углеводы 58г 19%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 40 г 44%
Белок 4 г 8%
Витамин А 835 МЕ 17%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 137 мг 14%
Железо 1 мг 6% 9000 5
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
На 12 блинчиков
Сахарная начинка с корицей
4 ст.
1 чайная ложка корицы
Блинчики
1 чашка муки в/с
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан сметаны
1/4 стакана молока 900 05
4 столовые ложки
1 чашка сахарной пудры
2 столовые ложки жирных сливок
1 столовая ложка сваренного кофе
1 чайная ложка кленового экстракта 9000 5
5 идей для легкого ужина для занятых будней
Пять моих ЛЮБИМЫХ рецептов для занятых семей!
- Быстро сделать
- Экономия вашего бюджета
- Легко очищается
- и…самое главное…абсолютно ВКУСНО
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам.![](/800/600/https/i.pinimg.com/736x/18/85/95/1885954753475dc539e903a66dc654cf.jpg)