Белый хлеб из хлебопечки — рецепт для хлебопечки
Patee. Рецепты Четверг, 27 марта 2014 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Хлебопечка |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Белый, пушистый хлеб с ароматной, хрустящей корочкой — вкусная реальность в каждой семье. С появлением хлебопечек, стало очень удобно делать домашнюю выпечку. А по утрам вас будит аромат свежеиспеченного хлеба…ммм…Согласитесь, так намного легче просыпаться? И вот ты уже бредешь на кухню, наливаешь себе бодрящий кофе, отламываешь горячую горбушечку и вкушаешь сие с огромным удовольствием. Прекрасное начало дня!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6. 16 г Жиры 2.93 г Углеводы 45.17 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.5 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 330 мл |
| 1.5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления хлеба нам потребуется следующее: вода, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2:
| 1.5 ч. л. |
Сначала засыпаем сухие продукты. Первые всыпьте дрожжи. Я использую сухие инстантные дрожжи.
Шаг 3:
| 500 г |
Теперь добавьте просеянную муку.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
Добавьте сахар.
Шаг 5:
| 1.5 ч. л. |
Добавьте соль.
Шаг 6:
| 330 мл |
Влейте холодную воду.
Шаг 7:
| 1. 5 ст. л. |
И в конце растительное масло.
Шаг 8:
Поставьте выпекаться в хлебопечку на основной режим выпечки хлеба. У меня хлебопечь Панасоник, ставлю режим 01. Устройство само замесит тесто, сделает подъем и выпечку. На все это уйдет 4 часа.
Шаг 9:
Когда прозвучит сигнал, достаньте форму с хлебом. Будьте осторожны, не обожгитесь. Достаньте хлеб и дайте немного остыть.
Шаг 10:
Хлеб получается очень вкусным, пористым, мягким, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Белый хлеб (в хлебопечке), пошаговый рецепт на 410612 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча с чесноком и розмарином
В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых
Юлия Высоцкая
11.2010 02:35:00″>26 ноября 2010Рецепт от юлии высоцкой
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его (осторожно — он еще горячий!) и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый хлеб
Орехи можно брать любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!
Юлия Высоцкая
Реклама
viktory
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Дрожжи 2ч. л.
Пшеничная мука 600гр.
соль 2чл.л.
сахар 2ст.л.
масло растит. 2ст.л.
вода 360мл.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Ингредиенты для большого хлеба (XL) для хлебопечки Panasonic SD — 254. Сначала закладываем дрожжи и сухие продукты, потом потом растительное масло и воду.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
хлеббелыйв хлебопечке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хлебопечка с медом и белым хлебом
Делиться — значит заботиться!
3387 акций- Делиться
- Твитнуть
Белый хлеб с медом — это пышный, слегка сладкий хлеб для сэндвичей, который легко приготовить дома в хлебопечке.
Мне особенно нравится наш домашний медово-пшеничный хлеб, который я пеку в духовке, но цельнозерновой не для всех. Иногда хочется легкого хлеба для сэндвичей, а добавленная сладость небольшого количества меда идеально сочетается с упакованными ланчами.
Этот медово-белый хлеб идеально подходит для ветчины и швейцарских рулетов, а также идеально подходит для классического бутерброда с арахисовым маслом и желе. (Мои дети особенно любят его с бутербродами с арахисовым маслом, бананами и медом!)
Мед по своей природе гидрофильный, что означает, что он сохраняет хлеб влажным дольше, чем обычный хлеб для сэндвичей.
Что я люблю? Его легко испечь в хлебопечке за считанные минуты.
Когда мои малыши хватают последний кусок хлеба для тостов на завтрак, я могу вытащить хлебопечку и поставить на прилавок свежий хлеб к обеду.
Всего несколько минут усилий, чтобы отмерить количество ингредиентов в кастрюле.
Я адаптировал этот рецепт медово-пшеничного хлеба для хлебопечки из «Поваренной книги любителя хлеба», которая является моей самой любимой книгой рецептов для хлебопечки (а у меня их довольно много).
Хотя мне не часто приходится менять их рецепты, этот был слишком сухим, как было написано, и просто не месил правильно. Я увеличил количество используемой воды и молока, и теперь все получается как надо.
(Я выпекаю 2-фунтовую буханку в хлебопечке Zojirushi Supreme, которая выпекает красивые горизонтальные буханки в кастрюле с двумя лопастями для более эффективного перемешивания. На протяжении многих лет я работал со многими разными машинами. , и это мне больше всего нравится. Я также включил инструкции для буханки весом 1 1/2 фунта, если вы работаете с меньшей машиной или машиной, которая выпекает вертикально, поскольку они не работают с полноразмерными буханками. . Чтобы испечь очень маленькую буханку весом 1 фунт, просто разделите количество по 2 фунта пополам.)
Ингредиенты для хлебопечки Медовый белый хлеб
Я включил количества как для 1 1/2-фунтовой буханки, так и для 2-фунтовой буханки, так как это наиболее распространенные размеры хлебопечек. Если у вас есть 1-фунтовая машина, просто сократите 2-фунтовое количество наполовину.
В качестве муки вы можете использовать либо универсальную белую муку , либо муку для белого хлеба , и обе они будут работать хорошо. Я склонен использовать King Arthur Flour All Purpose, потому что это то, что у меня есть под рукой оптом.
Если вы используете хлебопекарную муку , вам может понадобиться добавить еще столовую ложку воды в начале, просто наблюдайте за тем, как тесто начинает замешиваться, и убедитесь, что оно хорошо соединяется. Мука для хлеба способствует лучшему подъему хлеба и создает более плотный мякиш, который лучше выдерживает резку (не распадаясь). Этот рецепт хорошо подходит для всех целей и отлично режется, не разваливаясь, но мука для хлеба получится немного более пушистой, потому что в ней больше глютена, и она поможет удерживать воздушные карманы при подъеме.
Я готовлю по этому рецепту с быстрорастворимыми дрожжами SAF , так как они хорошо подходят как для хлебопечки, так и для выпечки в духовке.
Если вы используете специальные дрожжи для хлебопекарных машин , вам понадобится немного больше (как описано ниже).
Если все, что у вас есть, это активные дрожжи , они используются немного по-другому. Активные дрожжи добавляются в воду (а не поверх муки), так как они должны регидратироваться в течение примерно 10 минут, прежде чем они начнут работать. Чтобы использовать активные дрожжи, добавьте их в воду, перемешайте и подождите 10 минут, а затем приступайте к рецепту (зная, что вы уже положили дрожжи в воду, поэтому их не нужно класть поверх муки). ).
Не используйте таймер отсрочки с активными дрожжами, но вы можете отсрочить выпечку с быстрорастворимыми дрожжами и дрожжами для хлебопечки, если поместить их поверх муки.
Ингредиенты для двухфунтового хлеба
Для двухфунтовой буханки медового белого хлеба вам потребуются следующие ингредиенты:
Жидкие ингредиенты (добавьте первыми)
- 3/4 стакана (180 мл) воды
- 3/4 стакана (180 мл) молока
- 2 ст. (30 мл) масло канолы (или масло)
- 3 ст.л. (45 мл) мед
Сухие ингредиенты (поверх влажных)
- 3 3/4 стакана (450 г) муки
- 1 1/2 чайной ложки (8 г) соли
- 2 1/2 чайной ложки (7 г) растворимых дрожжей SAF (или 3 чайных ложки дрожжей для хлебопечки)
Ингредиенты для буханки полуторафунтового хлеба
Для буханки медового белого хлеба весом 1 1/2 фунта вам потребуется следующее:
Жидкие ингредиенты (добавьте первым)
- ) вода
- 2/3 стакана (160 мл) молока
- 1 1/2 ст. (22 мл) масло канолы (или масло)
- 2 ст. (30 мл) мед
Сухие ингредиенты (поверх влажных)
- 2 3/4 стакана (330 г) муки
- 1 чайная ложка (6 г) соли
- 2 чайные ложки (6 г) растворимых дрожжей SAF (или 2 1/2 чайных ложки дрожжей для хлебопекарных машин)
Приготовление медового белого хлеба в хлебопечке
Чтобы испечь этот простой медовый белый хлеб в хлебопечке, вы будете следовать тем же основным инструкциям, которые вы используете для любой дрожжевой буханки.
Сначала поместите все влажные ингредиенты на дно кастрюли. Затем вы делаете «остров» поверх влажных ингредиентов с мукой, а затем делаете углубление в муке, чтобы вместить другие сухие ингредиенты (в данном случае соль и дрожжи).
Это сохраняет все сухим до тех пор, пока не придет время запустить машину, и позволяет вам выполнить цикл задержки, если хотите. (Даже если вы не делаете задержку по времени, добавление сухой муки поверх мокрой помогает лопастям равномерно всыпать муку без комочков).
Включите машину и выберите цикл «Basic White» (или как называется базовый цикл на вашей машине). Нажмите «Старт», и машина должна сделать все остальное.
В течение первых нескольких минут замешивания может быть полезно следить за тем, чтобы тесто не было ни слишком влажным, ни слишком сухим для правильного замеса. У меня не было такой проблемы с этим хлебом, но иногда измерения муки не так точны, как должны быть, и в итоге вы получаете немного сухое тесто, которое не собирается вместе. Если это произойдет, добавьте столовую ложку или около того воды и наблюдайте, пока тесто не сформируется.
Мука всех марок немного отличается, и разное количество глютена в разных марках может повлиять на конечный продукт. Я использую универсальную муку короля Артура, которая, как правило, работает лучше всего для меня. В нем много глютена для хлеба, но он по-прежнему хорошо работает во всех других рецептах.
Машина должна проходить циклы замешивания, подъема и выпекания хлеба самостоятельно.
Когда хлеб выпечется, выньте его из формы и дайте ему полностью остыть перед нарезкой для достижения наилучших результатов. (Я знаю, вы хотите разорвать его, пока оно горячее, но если вы планируете использовать его для бутербродов, а не просто есть все сразу с маслом (без суждений, это хорошо), то вы должны позволить ему круто
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 3 часа 55 минут
Общее время 4 часа
Ингредиенты
Жидкие ингредиенты (добавьте первым)
- 3/4 стакана (180 мл) воды
- 3/4 стакана (180 мл) молока
- 2 ст. л. (30 мл) масло канолы (или масло)
- 3 ст.л. (45 мл) мед
Сухие ингредиенты (поверх влажных)
- 3 3/4 стакана (450 г) муки
- 1 1/2 чайной ложки (8 г) соли
- 2 1/2 чайной ложки (7 г) растворимых дрожжей SAF (или 3 чайных ложки дрожжей для хлебопечки)
Инструкции
- Подготовьте хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя.
- Поместите влажные ингредиенты на дно кастрюли.
- Добавьте сухие ингредиенты поверх влажных, сделав небольшое углубление в муке, чтобы добавить соль и дрожжи.
- Выпекать в режиме «базовый» или «обычный». (Если ваша хлебопечка позволяет вам выбрать темную корочку, я бы предложил «светлую», так как мед в хлебе заставляет корку темнеть больше, чем у некоторых видов хлеба, а «светлая» настройка даст вам среднюю корочку.)
- Выньте из хлебопечки, когда он готов, и дайте ему полностью остыть на решетке перед нарезкой для достижения наилучших результатов.
Примечания
Полтора фунта буханки Ингредиенты
Для 1 1/2 фунта медового белого хлеба вам понадобится следующее:
Жидкие ингредиенты (добавьте первым)
- 2/3 стакана (160 мл) воды
- 2/3 стакана (160 мл) молока
- 1 1/2 ст. (22 мл) масло канолы (или масло)
- 2 ст. (30 мл) меда
Сухие ингредиенты (поверх влажных)
- 2 3/4 стакана (330 г) муки
- 1 чайная ложка (6 г) соли
- 2 чайные ложки (6 г) быстрорастворимых дрожжей SAF ( или 2 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки)
Рецепты для хлебопечки
Этот рецепт стал одним из основных продуктов в нашем доме наряду с другими рецептами для хлебопечки, такими как эти:
- Хлеб из цельнозерновой муки ~ Отлично подходит, когда вы хотите сытно поесть, и идеально подходит для окунания в зимние супы.
- Белый хлеб в хлебопечке ~ Похож на этот рецепт, но без меда, поэтому он достаточно универсален.
- Хлебопечка с корицей и изюмом ~ С небольшим количеством масла можно приготовить действительно превосходные тосты на завтрак.
- Хлебопечка Challah ~ Идеально подходит для французских тостов!
Летом мы также особенно любим выпечку без дрожжей в хлебопечке. Хлеб из кабачков в хлебопечке — это идеальный способ израсходовать невероятный урожай кабачков, не проводя много времени на кухне в прекрасный летний день. Точно так же банановый хлеб в хлебопечке выпекает в духовке прямо в вашей машине.
Рецепт белого хлеба — Прилив здравомыслия
РЕЦЕПТ БЕЛОГО ХЛЕБА
Вот что вам понадобится:
– Активные сухие дрожжи — Белый сахар — Теплая вода — Мука общего назначения – Криско или сливочное масло – Соль столовая ложка
Как испечь домашний белый хлеб
Этот рецепт белого хлеба можно приготовить двумя разными способами. Я предпочитаю первый метод, используя свою хлебопечку, потому что так каждый раз получается идеально.
Указания по хлебопечке
Хлебопечи также помогают гарантировать, что ваше тесто поднимется должным образом без каких-либо дополнительных переменных, которые могут повлиять на результат вашего конечного продукта. Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь! Я также включил подробные инструкции для людей без него, чтобы каждый мог насладиться вкусным домашним хлебом.
Добавьте ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке: вода, сахар, масло, соль, мука и дрожжи.
Установите режим теста.
Выстелите две формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой или слегка смажьте их растительным маслом. После того, как хлеб прошел через установку теста в хлебопечке, положите тесто на посыпанную мукой поверхность.
Разрежьте его пополам, чтобы получилось две равные части, из которых можно сформировать батоны.
Поместите их в подготовленные формы, накройте тканью и дайте подняться, пока объем не удвоится; это займет примерно 30-40 минут. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
Поместите хлеб в предварительно разогретую духовку и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). После того, как духовка нагреется, поместите хлеб внутрь и дайте ему выпекаться, пока буханка не станет золотисто-коричневой. Вы поймете, что он готов, когда постучите по дну буханки, и звук будет глухим. Это должно занять примерно 30 минут.
*Примечание для пекарей: в этом рецепте нельзя использовать режим «Белый хлеб», так как при этом получается две буханки. Если вы хотите испечь его в хлебопечке, уменьшите рецепт вдвое, а затем установите хлебопечку в режим белого хлеба.
*Примечание для пекарей: для этого рецепта нельзя использовать режим «Белый хлеб», так как при этом получается две буханки. Если вы хотите испечь его в хлебопечке, уменьшите рецепт вдвое, а затем установите хлебопечку в режим белого хлеба.
СТАНДАРТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ (МАШИНА ДЛЯ БЕЗ ХЛЕБА) В большой миске смешайте дрожжи и сахар в теплой воде, пока они не растворятся. Затем добавьте 2 стакана муки, сало и соль. Медленно смешайте оставшуюся муку – по 1/2 стакана за раз – и хорошо перемешайте после каждого добавления. Как только тесто станет слишком трудно размешивать, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным; это должно занять около 8 минут.
СТАНДАРТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ (МАШИНА ДЛЯ БЕЗ ХЛЕБА) Слегка смазав маслом большую миску, поместите внутрь тесто. Переверните тесто, чтобы оно тоже было покрыто маслом. Затем положите влажную ткань поверх миски и дайте всему подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не удвоится в объеме.
СТАНДАРТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ (МАШИНА ДЛЯ БЕЗ ХЛЕБА) После того, как он удвоится в размере, следуйте предыдущим (хлебопечка) оставшимся направлениям; начиная с выравнивания формы для хлеба.