Рецепт белого хлеба для хлебопечки: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Содержание

Белый хлеб из хлебопечки — рецепт для хлебопечки

Patee. Рецепты

Четверг, 27 марта 2014

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время4 часаСпособХлебопечка
Порция1

Описание рецепта

Белый, пушистый хлеб с ароматной, хрустящей корочкой — вкусная реальность в каждой семье. С появлением хлебопечек, стало очень удобно делать домашнюю выпечку. А по утрам вас будит аромат свежеиспеченного хлеба…ммм…Согласитесь, так намного легче просыпаться? И вот ты уже бредешь на кухню, наливаешь себе бодрящий кофе, отламываешь горячую горбушечку и вкушаешь сие с огромным удовольствием. Прекрасное начало дня!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 16 г

Жиры 2.93 г

Углеводы 45.17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

236

килокалорий

и 39 нравится

349 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Дрожжи
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Вода
330 мл
Подсолнечное масло
1.5 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления хлеба нам потребуется следующее: вода, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2:

Дрожжи
1.5 ч. л.

Сначала засыпаем сухие продукты. Первые всыпьте дрожжи. Я использую сухие инстантные дрожжи.

Шаг 3:

Мука пшеничная
500 г

Теперь добавьте просеянную муку.

Шаг 4:

Сахар-песок
1 ст. л.

Добавьте сахар.

Шаг 5:

Соль
1.5 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 6:

Вода
330 мл

Влейте холодную воду.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
1. 5 ст. л.

И в конце растительное масло.

Шаг 8:

Поставьте выпекаться в хлебопечку на основной режим выпечки хлеба. У меня хлебопечь Панасоник, ставлю режим 01. Устройство само замесит тесто, сделает подъем и выпечку. На все это уйдет 4 часа.

Шаг 9:

Когда прозвучит сигнал, достаньте форму с хлебом. Будьте осторожны, не обожгитесь. Достаньте хлеб и дайте немного остыть.

Шаг 10:

Хлеб получается очень вкусным, пористым, мягким, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Белый хлеб (в хлебопечке), пошаговый рецепт на 410612 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча с чесноком и розмарином

В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб с корицей и изюмом

Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его (осторожно — он еще горячий!) и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб

Орехи можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча

Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!

Юлия Высоцкая

Реклама

viktory

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Дрожжи 2ч. л.

Пшеничная мука 600гр.

соль 2чл.л.

сахар 2ст.л.

масло растит. 2ст.л.

вода 360мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для большого хлеба (XL) для хлебопечки Panasonic SD — 254. Сначала закладываем дрожжи и сухие продукты, потом потом растительное масло и воду.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлеббелыйв хлебопечке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлебопечка с медом и белым хлебом

Делиться — значит заботиться!

3387 акций

  • Делиться
  • Твитнуть

Белый хлеб с медом — это пышный, слегка сладкий хлеб для сэндвичей, который легко приготовить дома в хлебопечке.

Мне особенно нравится наш домашний медово-пшеничный хлеб, который я пеку в духовке, но цельнозерновой не для всех. Иногда хочется легкого хлеба для сэндвичей, а добавленная сладость небольшого количества меда идеально сочетается с упакованными ланчами.

Этот медово-белый хлеб идеально подходит для ветчины и швейцарских рулетов, а также идеально подходит для классического бутерброда с арахисовым маслом и желе. (Мои дети особенно любят его с бутербродами с арахисовым маслом, бананами и медом!)

Мед по своей природе гидрофильный, что означает, что он сохраняет хлеб влажным дольше, чем обычный хлеб для сэндвичей.

Что я люблю? Его легко испечь в хлебопечке за считанные минуты.

Когда мои малыши хватают последний кусок хлеба для тостов на завтрак, я могу вытащить хлебопечку и поставить на прилавок свежий хлеб к обеду.

Всего несколько минут усилий, чтобы отмерить количество ингредиентов в кастрюле.

Я адаптировал этот рецепт медово-пшеничного хлеба для хлебопечки из «Поваренной книги любителя хлеба», которая является моей самой любимой книгой рецептов для хлебопечки (а у меня их довольно много).

Хотя мне не часто приходится менять их рецепты, этот был слишком сухим, как было написано, и просто не месил правильно. Я увеличил количество используемой воды и молока, и теперь все получается как надо.

(Я выпекаю 2-фунтовую буханку в хлебопечке Zojirushi Supreme, которая выпекает красивые горизонтальные буханки в кастрюле с двумя лопастями для более эффективного перемешивания. На протяжении многих лет я работал со многими разными машинами. , и это мне больше всего нравится. Я также включил инструкции для буханки весом 1 1/2 фунта, если вы работаете с меньшей машиной или машиной, которая выпекает вертикально, поскольку они не работают с полноразмерными буханками. .  Чтобы испечь очень маленькую буханку весом 1 фунт, просто разделите количество по 2 фунта пополам.)

Ингредиенты для хлебопечки Медовый белый хлеб

Я включил количества как для 1 1/2-фунтовой буханки, так и для 2-фунтовой буханки, так как это наиболее распространенные размеры хлебопечек. Если у вас есть 1-фунтовая машина, просто сократите 2-фунтовое количество наполовину.

В качестве муки вы можете использовать либо универсальную белую муку , либо муку для белого хлеба , и обе они будут работать хорошо. Я склонен использовать King Arthur Flour All Purpose, потому что это то, что у меня есть под рукой оптом.

Если вы используете хлебопекарную муку , вам может понадобиться добавить еще столовую ложку воды в начале, просто наблюдайте за тем, как тесто начинает замешиваться, и убедитесь, что оно хорошо соединяется. Мука для хлеба способствует лучшему подъему хлеба и создает более плотный мякиш, который лучше выдерживает резку (не распадаясь). Этот рецепт хорошо подходит для всех целей и отлично режется, не разваливаясь, но мука для хлеба получится немного более пушистой, потому что в ней больше глютена, и она поможет удерживать воздушные карманы при подъеме.

Я готовлю по этому рецепту с быстрорастворимыми дрожжами SAF , так как они хорошо подходят как для хлебопечки, так и для выпечки в духовке.

Если вы используете специальные дрожжи для хлебопекарных машин , вам понадобится немного больше (как описано ниже).

Если все, что у вас есть, это активные дрожжи , они используются немного по-другому. Активные дрожжи добавляются в воду (а не поверх муки), так как они должны регидратироваться в течение примерно 10 минут, прежде чем они начнут работать. Чтобы использовать активные дрожжи, добавьте их в воду, перемешайте и подождите 10 минут, а затем приступайте к рецепту (зная, что вы уже положили дрожжи в воду, поэтому их не нужно класть поверх муки). ).

Не используйте таймер отсрочки с активными дрожжами, но вы можете отсрочить выпечку с быстрорастворимыми дрожжами и дрожжами для хлебопечки, если поместить их поверх муки.

Ингредиенты для двухфунтового хлеба

Для двухфунтовой буханки медового белого хлеба вам потребуются следующие ингредиенты:

Жидкие ингредиенты (добавьте первыми)
  • 3/4 стакана (180 мл) воды
  • 3/4 стакана (180 мл) молока
  • 2 ст. (30 мл) масло канолы (или масло)
  • 3 ст.л. (45 мл) мед
Сухие ингредиенты (поверх влажных)
  • 3 3/4 стакана (450 г) муки
  • 1 1/2 чайной ложки (8 г) соли
  • 2 1/2 чайной ложки (7 г) растворимых дрожжей SAF (или 3 чайных ложки дрожжей для хлебопечки)

Ингредиенты для буханки полуторафунтового хлеба

Для буханки медового белого хлеба весом 1 1/2 фунта вам потребуется следующее:

Жидкие ингредиенты (добавьте первым)
  • ) вода
  • 2/3 стакана (160 мл) молока
  • 1 1/2 ст. (22 мл) масло канолы (или масло)
  • 2 ст. (30 мл) мед
Сухие ингредиенты (поверх влажных)
  • 2 3/4 стакана (330 г) муки
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 2 чайные ложки (6 г) растворимых дрожжей SAF (или 2 1/2 чайных ложки дрожжей для хлебопекарных машин)

Приготовление медового белого хлеба в хлебопечке

Чтобы испечь этот простой медовый белый хлеб в хлебопечке, вы будете следовать тем же основным инструкциям, которые вы используете для любой дрожжевой буханки.

Сначала поместите все влажные ингредиенты на дно кастрюли. Затем вы делаете «остров» поверх влажных ингредиентов с мукой, а затем делаете углубление в муке, чтобы вместить другие сухие ингредиенты (в данном случае соль и дрожжи).

Это сохраняет все сухим до тех пор, пока не придет время запустить машину, и позволяет вам выполнить цикл задержки, если хотите. (Даже если вы не делаете задержку по времени, добавление сухой муки поверх мокрой помогает лопастям равномерно всыпать муку без комочков).

Включите машину и выберите цикл «Basic White» (или как называется базовый цикл на вашей машине). Нажмите «Старт», и машина должна сделать все остальное.

В течение первых нескольких минут замешивания может быть полезно следить за тем, чтобы тесто не было ни слишком влажным, ни слишком сухим для правильного замеса. У меня не было такой проблемы с этим хлебом, но иногда измерения муки не так точны, как должны быть, и в итоге вы получаете немного сухое тесто, которое не собирается вместе. Если это произойдет, добавьте столовую ложку или около того воды и наблюдайте, пока тесто не сформируется.

Мука всех марок немного отличается, и разное количество глютена в разных марках может повлиять на конечный продукт. Я использую универсальную муку короля Артура, которая, как правило, работает лучше всего для меня. В нем много глютена для хлеба, но он по-прежнему хорошо работает во всех других рецептах.

Машина должна проходить циклы замешивания, подъема и выпекания хлеба самостоятельно.

Когда хлеб выпечется, выньте его из формы и дайте ему полностью остыть перед нарезкой для достижения наилучших результатов. (Я знаю, вы хотите разорвать его, пока оно горячее, но если вы планируете использовать его для бутербродов, а не просто есть все сразу с маслом (без суждений, это хорошо), то вы должны позволить ему круто

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа 55 минут

Общее время 4 часа

Ингредиенты

Жидкие ингредиенты (добавьте первым)

  • 3/4 стакана (180 мл) воды
  • 3/4 стакана (180 мл) молока
  • 2 ст. л. (30 мл) масло канолы (или масло)
  • 3 ст.л. (45 мл) мед

Сухие ингредиенты (поверх влажных)

  • 3 3/4 стакана (450 г) муки
  • 1 1/2 чайной ложки (8 г) соли
  • 2 1/2 чайной ложки (7 г) растворимых дрожжей SAF (или 3 чайных ложки дрожжей для хлебопечки)

Инструкции

  1. Подготовьте хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя.
  2. Поместите влажные ингредиенты на дно кастрюли.
  3. Добавьте сухие ингредиенты поверх влажных, сделав небольшое углубление в муке, чтобы добавить соль и дрожжи.
  4. Выпекать в режиме «базовый» или «обычный». (Если ваша хлебопечка позволяет вам выбрать темную корочку, я бы предложил «светлую», так как мед в хлебе заставляет корку темнеть больше, чем у некоторых видов хлеба, а «светлая» настройка даст вам среднюю корочку.)
  5. Выньте из хлебопечки, когда он готов, и дайте ему полностью остыть на решетке перед нарезкой для достижения наилучших результатов.

Примечания

Полтора фунта буханки Ингредиенты

Для 1 1/2 фунта медового белого хлеба вам понадобится следующее:

Жидкие ингредиенты (добавьте первым)

  • 2/3 стакана (160 мл) воды
  • 2/3 стакана (160 мл) молока
  • 1 1/2 ст. (22 мл) масло канолы (или масло)
  • 2 ст. (30 мл) меда

Сухие ингредиенты (поверх влажных)

  • 2 3/4 стакана (330 г) муки
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 2 чайные ложки (6 г) быстрорастворимых дрожжей SAF ( или 2 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки)

Рецепты для хлебопечки

Этот рецепт стал одним из основных продуктов в нашем доме наряду с другими рецептами для хлебопечки, такими как эти:

  • Хлеб из цельнозерновой муки ~ Отлично подходит, когда вы хотите сытно поесть, и идеально подходит для окунания в зимние супы.
  • Белый хлеб в хлебопечке ~ Похож на этот рецепт, но без меда, поэтому он достаточно универсален.
  • Хлебопечка с корицей и изюмом ~ С небольшим количеством масла можно приготовить действительно превосходные тосты на завтрак.
  • Хлебопечка Challah ~ Идеально подходит для французских тостов!

Летом мы также особенно любим выпечку без дрожжей в хлебопечке. Хлеб из кабачков в хлебопечке — это идеальный способ израсходовать невероятный урожай кабачков, не проводя много времени на кухне в прекрасный летний день. Точно так же банановый хлеб в хлебопечке выпекает в духовке прямо в вашей машине.

Рецепт белого хлеба — Прилив здравомыслия

РЕЦЕПТ БЕЛОГО ХЛЕБА

Вот что вам понадобится:

– Активные сухие дрожжи — Белый сахар — Теплая вода — Мука общего назначения – Криско или сливочное масло – Соль столовая ложка

Как испечь домашний белый хлеб

Этот рецепт белого хлеба можно приготовить двумя разными способами. Я предпочитаю первый метод, используя свою хлебопечку, потому что так каждый раз получается идеально.

Указания по хлебопечке

Хлебопечи также помогают гарантировать, что ваше тесто поднимется должным образом без каких-либо дополнительных переменных, которые могут повлиять на результат вашего конечного продукта. Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь! Я также включил подробные инструкции для людей без него, чтобы каждый мог насладиться вкусным домашним хлебом.

Добавьте ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке: вода, сахар, масло, соль, мука и дрожжи.

Установите режим теста.

Выстелите две формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой или слегка смажьте их растительным маслом. После того, как хлеб прошел через установку теста в хлебопечке, положите тесто на посыпанную мукой поверхность.

Разрежьте его пополам, чтобы получилось две равные части, из которых можно сформировать батоны.

Поместите их в подготовленные формы, накройте тканью и дайте подняться, пока объем не удвоится; это займет примерно 30-40 минут. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

Поместите хлеб в предварительно разогретую духовку и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). После того, как духовка нагреется, поместите хлеб внутрь и дайте ему выпекаться, пока буханка не станет золотисто-коричневой. Вы поймете, что он готов, когда постучите по дну буханки, и звук будет глухим. Это должно занять примерно 30 минут.

*Примечание для пекарей: в этом рецепте нельзя использовать режим «Белый хлеб», так как при этом получается две буханки. Если вы хотите испечь его в хлебопечке, уменьшите рецепт вдвое, а затем установите хлебопечку в режим белого хлеба.

*Примечание для пекарей: для этого рецепта нельзя использовать режим «Белый хлеб», так как при этом получается две буханки. Если вы хотите испечь его в хлебопечке, уменьшите рецепт вдвое, а затем установите хлебопечку в режим белого хлеба.

СТАНДАРТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ (МАШИНА ДЛЯ БЕЗ ХЛЕБА) В большой миске смешайте дрожжи и сахар в теплой воде, пока они не растворятся. Затем добавьте 2 стакана муки, сало и соль. Медленно смешайте оставшуюся муку – по 1/2 стакана за раз – и хорошо перемешайте после каждого добавления. Как только тесто станет слишком трудно размешивать, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным; это должно занять около 8 минут.

СТАНДАРТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ (МАШИНА ДЛЯ БЕЗ ХЛЕБА) Слегка смазав маслом большую миску, поместите внутрь тесто. Переверните тесто, чтобы оно тоже было покрыто маслом. Затем положите влажную ткань поверх миски и дайте всему подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не удвоится в объеме.

СТАНДАРТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ (МАШИНА ДЛЯ БЕЗ ХЛЕБА) После того, как он удвоится в размере, следуйте предыдущим (хлебопечка) оставшимся направлениям; начиная с выравнивания формы для хлеба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *