Салат оливье с колбасой классический простой рецепт: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Содержание

Салат «Оливье» классический — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат «Оливье» классический
  • Нам понадобится:
  • 350 г картофеля
  • 150 г соленых или маринованных огурцов
  • 4 яйца
  • 1 крупная морковь
  • 300 г колбасы вареной
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • майонез домашний
  • соль, перец

Без салата «Оливье» не обходится ни один праздник. В каждой семье его готовят по разному: с колбасой, с курицей, с мясом, с креветками. Все варианты вкусные! И пусть и есть небольшие различия в ингредиентах, все равно это всеми любимый салат «Оливье»!

А если хотите попробовать диетический вариант «Оливье», рекомендую обратить внимание на этот рецепт: «оливье» без майонеза и картофеля.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Яйца отварить, остудить и очистить.

Шаг 2

2

2. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

Шаг 3

3

3. Колбасу нарезать кубиками.

Шаг 4

4

4. Огурцы нарезать кубиками.

Шаг 5

5

5. Яйца нарезать кубиками.

Шаг 6

6

6. Картофель нарезать кубиками.

Шаг 7

7

7. Морковь нарезать кубиками.

Шаг 8

8

8. В кастрюле соединить все нарезанные ингредиенты. С консервированного горошка слить жидкость и высыпать горошек в кастрюлю.

Шаг 9

9

9. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Шаг 10

10

10. Салат «Оливье» с колбасой готов. Осталось охладить его и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: майонез, салат, оливье, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Салат «Весеннее настроение» Салат «Приятель Оливье» Оливье с красной рыбой Салат «Оливье» по-новому Салат «Оливье» без майонеза и картофеля Салат «Оливье со свеклой» Салат «Оливье» со свининой Салат с грибами и маринованными огурцами Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки Салат с сельдью и картофелем Оливье с семгой и креветками Салат-закуска с репчатым луком и яйцами

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат «Черная роза» Банановый салат Салат и винегрет «Студенческий» Салат «Креветки» Салат «Изабелла» Салат «Роскошь» Салат «Коварство и любовь» Салат «Смачный» Цезарь с креветками Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель Цезарь с курицей и беконом Салат «Гармония»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Классический салат Оливье с колбасой

Классический салат Оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!

Содержание

  1. «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт
  2. Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?
  3. Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока
  4. Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года
  5. Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови
  6. Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 
  7. Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

Сообщить об ошибке

«Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!

  1. Чтобы приготовить классический салат Оливье с колбасой отвариваем овощи – морковку и картошку.

  2. Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.

  3. Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.

  4. Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.

  5. Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?

Салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом, несмотря на конкурентные и альтернативные варианты, остается классикой, соответствующей советским гастрономическим канонам.

Мясная составляющая салата – «Докторская» колбаса или подобные ей вареные колбасы. Свежие огурцы придают блюду особый вкус. Количество яиц и картофеля должно соответствовать числу гостей, и их вместе с морковью отвариваем заранее. Важным моментом является одинаковая нарезка всех ингредиентов маленькими, размером с горошину, кусочками.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Огурец свежий средний – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Майонез – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее отваренные и остуженные картофель, морковь и яйца очистите. Колбасу освободите от оболочки.

Почистите луковицу и промойте свежий огурец.

Шаг 2. Подготовленные овощи, колбасу и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и переложите в салатницу. Луковицу нарежьте более мелко и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3. Горошек откиньте на сито для удаления маринада и пересыпьте его к салату.

Шаг 4. Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте и по своему вкусу можете немного посолить.

Шаг 5. Приготовленный классический салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом разложите по порционным тарелкам и перед подачей к столу заправьте майонезом и декорируйте зеленью. Нарезку этих ингредиентов до подачи, можно несколько часов хранить в контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока

«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату.

А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.2. Теперь нарезаем овощи на кубики.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.

4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.

5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.

7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.

8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.

9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.10. Перед подачей заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1,5
  • Петрушка -1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.

2. Делаем зажарку из овощей.

3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.

4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.

5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.

7. Режем картошку кубиками.

8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.

10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.

11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.

12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.

13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.

14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови

Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.

Порции: 4

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.

2. Яйца также варим вкрутую.3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.

4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.

5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.

6. Добавляем к горошку все остальные продукты.7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.

2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.

3. Яйца также нужно отварить вкрутую.

4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.

5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.

6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.

7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.

8. Картофель морковь режем кубиками.

9. Таким же образом подготовим яйца.

10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль,перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.

3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.

4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.

5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.

7. Нарезаем кусочками соленый огурец.

8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зимние салаты с колбасой: для долгих зимних вечеров.

Рецепты Салат «Зимний» с сосисками: классический, простой, ресторанный

Салаты — произведения кулинарного искусства, перечень продуктов разнообразен, но в большинстве случаев это свежие растительные ингредиенты.

А как же зима? И вносит свои изменения — используется тепличная зелень и овощные консервы, для придания блюдам колбасы и особого вкуса, добавляются вареные колбасы, чаще копченые.

Компенсирует ослабленный вкус овощей, выращенных в теплицах.

Салат «Зимний» с колбасой – общие принципы приготовления

• Для приготовления салата «Зимний» с колбасой потребуются вареные, консервированные, а в некоторых случаях сырые овощи и колбаса.

• Колбасу можно брать любую, вареную, копченую или копченую, вареную колбасу можно заменить сосисками.

• Отварные овощи перед нарезкой охлаждать, все продукты должны быть одной температуры, иначе салат быстро портится.

• Исключение составляют теплые салаты, в этом случае все ингредиенты берутся именно теплыми.

• Овощи и другие компоненты салата измельчают согласно рецепту, перемешивают и заливают рекомендуемой заправкой, либо раскладывают в сервировочные блюда слоями, обязательно заливая каждый слой продуктов майонезом.

• Салат «Зимний» с колбасой заправить простоквашей, оливковым или растительным маслом, майонезом или приготовленным на его основе соусом.

• Подается к столу, украшенный рубленой или листовой зеленью, особенно классический «Зимний» салат с колбасой будет выглядеть особенно оригинально, благодаря своему необычному оформлению.

Салат «Зимний» слоеный с колбасой и маринованными шампиньонами

Состав:

• колбаса вареная «Докторская» двести грамм;

• три зубчика чеснока;

• 300 г маринованных шампиньонов;

• 50 г ядер грецких орехов, лучше кедровых; • майонез 40% жирности;

• два вареных яйца.

Приготовление:

1. Измельченные ножом на некрупные кусочки ядра грецких орехов, или целые кедровые орешки, какие вы выберете, прокалить на раскаленной сковороде не более двух минут.

2. Яйца нарезать мелкими кубиками, маринованные грибы ломтиками, чеснок измельчить, а колбасу нарезать соломкой.

3. Возьмите сервировочную посуду и выложите салат слоями: нарезанную колбасу, нарезанный чеснок, майонез, жареные орешки, грибную нарезку, нарезанные яйца и снова майонез.

4. Каждый слой аккуратно придавливать ложкой, особенно после промазывания майонезом.

5. Сверху салат украсьте жареными орехами.

Теплый «Зимний» салат с колбасой и пекинской капустой

Состав:

• пара столовых ложек натурального густого меда;

• одна луковица красного салатного лука;

• 450 г белых консервов без томатов, фасоли;

• 250 г пекинской капусты;

• колбаса домашняя — 400 грамм;

• два ст. ложки горчицы;

• пол чайной ложки тмина;

• два стола. ложки яблочного уксуса;

• масло оливковое;

• Нарезанный зеленый укроп около четверти стакана.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать тонкими колечками, саму капусту нашинковать, насколько это возможно, тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

2. Положить горчицу в глубокую тарелку, четыре стол. ложки сливочного масла, меда и яблочного уксуса, тщательно размешайте все ингредиенты вилкой, можно венчиком.

3. На сковороду налить немного масла, обязательно прогреть его несколько минут на среднем огне и выложить колбасные кружочки, обжарить их до зарумянивания.

4. Обжаренную колбасу выложить в отдельную тарелку, завернуть в фольгу, накрыть полотенцем, чтобы колбаса не остыла.

5. В сковороду, в которой жарилась колбаса, положить полукольца лука, добавить тмин и обжарить на среднем огне до размягчения. 6. Когда лук станет мягким, выложите в сковороду поверх него фасоль, предварительно очищенную от подливы, добавьте две столовые ложки медово-горчичного соуса, посолите по вкусу. Обжаривать три минуты.

7. В отдельную чистую сковороду выложить нашинкованную капусту, влить столовую ложку масла, жарить, пока капуста не начнет вянуть, около четырех минут. Снимите с огня, посыпьте зеленью и перемешайте.

8. Выложить содержимое обеих кастрюль в сервировочную посуду, добавить колбасу и перемешать все ингредиенты.

9. Готовый салат подавать в теплом виде.

Слоеный салат «Зимний» с полукопченой колбасой и грибами

Состав:

• 350 грамм свежих шампиньонов;

• три вареных куриных яйца;

• лук репчатый половинка;

• 200 г твердого сыра;

• колбаса полукопченая — 300 грамм;

• майонез 67% жирности;

• два маленьких помидора.

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть под краном, обсушить. Лук и сушеные грибы нарезать мелкими кубиками и положить на сковороду.

2. Влить столовую ложку растительного или топленого масла и обжарить до готовности.

3. Выложить обжаренные грибы на тарелку и дать остыть.

4. Колбасу нарежьте тонкими полосками, а помидоры – мелкими кубиками.

5. На дно сервировочной посуды выложить нарезанную колбасу, сверху положить обжаренные грибы и сверху смазать их майонезом, слегка надавливая на ложку, чтобы майонез пропитал оба слоя.

6. Далее слой нарезанных кубиками помидоров, поверх них натертые на терке крупные яйца, затем сыр. Разбавьте сырный слой майонезом и поставьте готовый салат в холодильник на четыре часа, чтобы он лучше пропитался.

Зимний салат с колбасой и креветками

Ингредиенты:

• 200 г крупных, уже очищенных креветок;

• один маринованный огурец можно засолить;

• три вареных яйца;

• 100 г консервированного мозгового гороха;

• 150 г докторской колбасы; • три картофелины;

• мелкая морковь;

• майонез 67%;

• Небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление:

1. Морковь и картофель промойте под краном, удаляя остатки земли, можно чистой поролоновой губкой, грязь удалится быстрее. Разложить овощи по разным кастрюлям, залить водой и варить до мягкости. Когда овощи сварятся, выложите их на тарелку и дайте остыть, а затем очистите от кожуры.

2. Креветки положить в небольшую кастрюлю, залить горячей кипяченой водой и варить около минуты, затем откинуть на дуршлаг.

3. Колбасу, креветки и охлажденные овощи нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Нарежьте огурцы одинаковыми кусочками и отожмите их руками, чтобы убрать лишний рассол.

4. Яйца, зеленый лук измельчить ножом.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость, посолить, добавить майонез, нарезанные луковые перья, отжатый от маринада горошек и хорошо перемешать.

6. Выложите салат в глубокую посуду, которая будет подаваться к столу и украсьте сверху несколькими креветками.

Салат закусочный «Зимний» с колбасой

Состав:

• ковёр маленький клубень сельдерея;

• 150 грамм моркови по-корейски, покупной;

• 250 г консервированной сладкой кукурузы;

• 300 г сырокопченой колбасы;

• четыре вареных яйца;

• 50 мл нежирной сметаны 15%;

• 30 мл салатного майонеза;

• 250 грамм неострого твердого сыра.

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке сельдерей и сыр.

2. Яйца нарезать мельче, а копченую колбасу тонкой соломкой.

3. Выложить все измельченные ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу и морковь по-корейски.

4. В тарелке смешать майонез со сметаной и вылить в салатник. Сняв пробу, немного посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Зимний салат с редисовой колбасой

Ингредиенты:

• Редис — 2 шт.;

• 200 г «Сервелата»;

• Оливковое масло или йогуртовая заправка. Приготовление:

1. Редис вымыть под краном, срезать кожуру и крупно натереть.

2. Застелите дно небольшой миски марлей в один слой, положите на нее редис, посолите и дайте постоять пятнадцать минут.

3. Соберите марлевый мешочек, хорошо отожмите редис и положите его на сервировочную тарелку.

4. «Сервелат» нарезать соломкой, положить к редьке, полить выбранной заправкой и перемешать.

Зимний салат с колбасой салями и картофелем

Состав:

• пол килограмма картофеля;

• пять яиц;

• один небольшой огурец;

• 150 г салями.

Для соуса:

• полстакана сметаны 15%;

• 20 мл йогурта;

• головка лука;

• зубчик чеснока;

• по одной столовой ложке острой горчицы, мелко нарезанного зеленого лука и петрушки;

• масло подсолнечное.

Приготовление:

1. Картофель очистить и потушить в небольшом контейнере.

2. Отварить яйца в отдельной посуде.

3. Картофель отварной охлажденный нарезать крупными, а огурцы, яйца и салями кубиками помельче.

4. Приготовить соус. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде до получения светло-янтарного оттенка и поместите в небольшую миску.

5. Добавить кефир, сметану, горчицу, петрушку и лук, измельченный ножом чеснок и перемешать. Соль по вкусу, перец. Еще раз хорошо перемешать ложкой.

6. Нарезанные овощи выложить в салатник, заправить соусом и подавать.

Салат комбинированный «Зимний» с колбасой, мясом и лапшой

Состав:

• 200 г отварного куриного мяса, предпочтительно грудки;

• три маленькие морковки;

• половинка корня сельдерея, свежая, не очень крупная;

• десять маленьких молодых грибов, шампиньоны;

• 50 г копченой колбасы «Краковская»;

• Полкилограмма макарон, предпочтительно мелкой лапши;

• три яйца вкрутую;

• полстакана жирного безвкусного майонеза; • 100 грамм твердого сыра.

Приготовление:

1. Лапшу отварить до готовности, но не переваривать, быстро промыть под краном и откинуть на дуршлаг.

2. Морковь, сельдерей, грибы нарезать, очистить и промыть под водой, нарезать мелкими кубиками и, залив водой, поставить вариться. Воду нужно немного посолить и обязательно добавить столовую. ложка любого растительного масла.

3. Готовые овощи шумовкой выложить на тарелку, слить оставшуюся воду и остудить.

4. Колбасу и вареную грудку нарезать кубиками и выложить в салатницу.

5. Добавить охлажденные овощи и перемешать. В майонез залить две стол. ложки овощного бульона, соль, можно добавить по вкусу свежевыжатый лимонный сок.

6. Половину приготовленного соуса влить к овощам, добавить лапшу и перемешать.

7. Намазать порциями, каждую порцию полить отдельно остатками соуса и не перемешивать. Украсьте яйцами, нарезанными небольшими ломтиками.

Оригинальный классический салат «Зимний» с колбасой

Состав:

• четыре картофелины;

• две маленькие морковки;

• три соленых огурца;

• головка лука;

• четыре вареных яйца;

• 250 г консервированного гороха;

• 300 г колбасы «Докторской» или любого другого вареного сала;

• 200 грамм неострого твердого сыра;

• три сырых яйца;

• майонез 40%;

• 50 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

1. Морковь, картофель отварить до полной готовности, остудить в проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

2. Яйца, лук, огурцы измельчить ножом, кусочки должны получиться примерно такого же размера, как кубики овощей. Слегка отожмите огурцы руками.

3. Нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить нарезанную квадратиками колбасу, добавить зеленый горошек, оставить несколько ложек горошка, затем украсить им салат.

4. Посолить, добавить майонез и перемешать.

5. Возьмите сервировочное блюдо, в середину выложите салат, придав ему форму полушария. 6. В миске разбить вилкой три яйца, добавить, продолжая помешивать, столовую ложку масла, посолить и всыпать муку. Все хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

7. На сковороде, предназначенной для жарки блинов, из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.

8. Для салата натереть на терке сыр, добавить немного майонеза и перемешать.

9. Намазать блины сырно-майонезной смесью. Каждый рулет свернуть и нарезать на колечки, толщиной в один сантиметр.

10. Выложить колечки на поверхность выложенного полушария салата. Украсить салат горошком, выложив горошины между колечками.

11. Салат готов.

Салат «Зимний» с колбасой – хитрости и полезные советы

• Картофель лучше всего отваривать в мундире, без добавления соли. Если отварной картофель после того, как будет залит горячий бульон, залить холодной водой и сразу же слить, снять шкурку будет намного проще.

• Если сварить морковь, добавив в воду немного сахара, она будет на вкус как только что сорванная с грядки, а ее цвет станет более насыщенным.

• Салаты, заправленные подсолнечным или оливковым маслом, перед заправкой рекомендуется солить, соль хуже растворяется в масле.

• Салат не рекомендуется часто помешивать, так как его внешний вид и вкус ухудшаются, а заправлять салат следует за полчаса до подачи.

• Салат с приправами хранится в холодильнике не более двух суток.

Японский картофельный салат ポテトサラダ • Just One Cookbook

4,68

(207)

Общее время: 1 час час 20 минут минут

Рецепт видео

Easy Kid-Friendly Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Японский картофельный салат, классическое домашнее блюдо, которое готовят уже более ста лет, отличается яркой добавкой свежих овощей, кремовой текстурой и округлым вкусом. Это максимальное удовольствие для публики!

Летние пикники и праздничные посиделки — это то место, где картофельные салаты обычно сияют, но этот рецепт Японский картофельный салат  (ポテトサラダ) мне нравится готовить круглый год. В Японии его можно найти в коробках для бенто, в магазинах и даже в качестве закуски в баре по адресу izakaya .

Сегодня давайте узнаем, как приготовить этот классический японский картофельный салат, который понравится всем возрастам.

Содержание

  • Что такое японский картофельный салат?
    • Краткая история
    • Чем он отличается?
  • Как приготовить классический японский картофельный салат
    • Необходимые ингредиенты
    • Этапы приготовления
    • 6 полезных советов по приготовлению картофельного салата
  • С чем подавать Японский картофельный салат

Что такое японский картофельный салат ?

Краткая история

Возможно, вас удивит, когда я скажу, что картофельный салат был популярным пунктом меню в Японии по крайней мере 125 лет . Это верно!

Как и многие другие блюда йосоку (например, рис с карри, крокеты и тонкацу), картофельный салат, вероятно, впервые появился в эпоху Мэйдзи (1868-1912). После того, как японский шеф-повар попытался воссоздать популярный восточноевропейский салат Оливье (также известный как русский салат), эта японская версия быстро завоевала популярность.

Чем он отличается?

Немецкие и американские рецепты картофельных салатов часто основаны на уксусе с кусочками воскового картофеля и такими ингредиентами, как горчица, бекон и свежая петрушка или зеленый лук. Но в японской версии вы найдете множество красочных ингредиентов, таких как морковь, кукуруза, яйца вкрутую, огурец и ветчина.

Овощи придают салату сладость и насыщенность, а простые приправы придают сбалансированный вкус. Кислотной основы меньше из-за отсутствия уксуса.

Каждая семья в Японии по-своему относится к картофельному салату, и это одна из многих вещей, которые мне в нем нравятся. Вы можете добавить ингредиенты по своему выбору (например, лук, горох, стручковую фасоль, яблоко или консервированный тунец). Он будет таким же питательным и привлекательным.

Картофель почти полностью размят (но я рекомендую оставить несколько кусочков), поэтому текстура кремовая. Самое главное, ключевое различие во вкусе связано с типом майонеза, который мы используем (подробнее об этом ниже).

Как приготовить классический японский картофельный салат

Большинство ингредиентов для этого картофельного салата можно найти в обычном супермаркете. Однако, чтобы сделать его отчетливо японским, я настоятельно рекомендую использовать японский майонез , который добавляет насыщенный и острый компонент, который вы не можете легко заменить. Вы можете найти знаменитую бутылку майонеза Kewpie с красной крышкой в ​​большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если у вас есть немного времени, попробуйте этот домашний вариант японского майонеза!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Ржавый картофель . Восковидный картофель обычно рекомендуется для картофельного салата, но есть причина, по которой мы используем более крахмалистый картофель для этого рецепта. Японский картофельный салат имеет более сливочную текстуру, чем его западный аналог. Хотя мы не разминаем их полностью, текстура красновато-коричневого картофеля позволяет легко разбивать их при смешивании.
  • Кукуруза – Мне нравится добавлять кукурузу в картофельный салат. Крошечные ядра полны сладости и воплощают ароматы лета. Вы можете использовать консервированные или замороженные для легкого приготовления.
  • Морковь – придает салату еще один элемент натуральной сладости. Если вы можете нарезать морковь очень тонкими ломтиками (ножом или ломтерезкой), просто посыпьте солью, чтобы они стали нежнее. Однако, если вам трудно нарезать очень тонко, быстро бланшируйте их (или используйте микроволновую печь), пока морковь не станет мягкой.
  • Огурец – Добавление тонко нарезанного огурца в салат придает ему освежающий вкус, не говоря уже о приятном хрусте!
  • Вареное яйцо – Яйцо и картофель прекрасно дополняют друг друга. Кроме того, добавленный белок делает его сытным блюдом.
  • Ветчина – Вместо традиционного бекона мы используем ветчину в японском картофельном салате. Он менее жирный, с хорошей соленостью, которая подчеркивает все остальные вкусы. Если вы не едите мясо, просто откажитесь от него!
  • Приправы – японский майонез, рисовый уксус (придает салату пикантность), соль и перец.

Как и картофельные салаты в США, японский картофельный салат является популярным блюдом для вечеринок. Он имеет идеальный баланс насыщенных, терпких вкусов с оттенком сладости и приятного разнообразия текстур.

Этапы приготовления

  1. Очистите, нарежьте и отварите картофель, пока шпажка не проткнет картофель гладко, около 15 минут.
  2. Пока варится картофель, нарежьте все остальные ингредиенты и подготовьте их.
  3. Разомните вареный картофель и смешайте его с другими ингредиентами.
  4. Приправьте картофельную смесь японским майонезом.
  5. Охладить и подавать.

6 полезных советов по приготовлению картофельного салата

  1. Нарежьте ингредиенты одинаковыми кусочками – Из-за гладкой текстуры картофельного пюре вам нужно будет нарезать другие ингредиенты небольшими кусочками, чтобы они хорошо смешались.
  2. Удалите лишнюю влагу из всех ингредиентов. – Избыток влаги испортит текстуру и вкус картофельного салата. Поэтому важно удалить влагу из огурцов, моркови и картофеля, прежде чем смешивать их все вместе.
  3. Добавление приправ к горячему картофелю – Картофель хорошо впитывает аромат, пока он еще теплый. Так что добавьте рисовый уксус, соль и перец, кроме майонеза! Читать дальше.
  4. Дайте картофелю остыть – Держите майонез. Если смешать майонез, пока картофель горячий, майонез расслоится. Поэтому займитесь остальными ингредиентами, пока картофель остывает. Рекомендуется сначала начать готовить картофель, чтобы дать ему достаточно времени остыть.
  5. Постепенно добавляйте майонез – Мы все хотим использовать меньше майонеза, но это основной ароматизатор, поэтому здесь просто нельзя экономить. Я предлагаю сначала добавить только две трети майонеза, а затем попробовать, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить остальное. Иногда щепотка соли может подчеркнуть нужный вкус.
  6. Охладите картофельный салат перед подачей на стол – Он не только улучшает вкус, но и дает время, чтобы вкусы смешались воедино.

Что подавать с японским картофельным салатом

Этот салат невероятно универсален! По этой причине это блюдо, которое вы можете сочетать практически с чем угодно. Еще мне нравится наслаждаться японским картофельным салатом вместе с карааге (жареный цыпленок) или хамбагу (стейк из японского гамбургера).

Если вы готовите барбекю или ужинаете, посмотрите мой список японских рецептов, которые идеально сочетаются с этим картофельным салатом.

Редко когда в моем доме остаются остатки этого блюда. Но когда мы это делаем, я люблю делать эти свиные рулетики с картофельным салатом.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Японский картофельный салат

4.68 из 207 голосов

Классическое домашнее блюдо, приготовленное более ста лет назад. Японский картофельный салат отличается яркой добавкой свежих овощей, кремовой текстурой и округлым вкусом. Это максимальное удовольствие для публики!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Время охлаждения: 30 минут минут

Общее время: 1 час час 20 минут минут

Порций: 6

9 0410
  • ▢ 2 картофелины красновато-коричневого цвета ( 1,15 фунта)
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (для приготовления картофеля)
  • ▢ ¼ чашки замороженной или консервированной кукурузы
  • ▢ 1 большое яйцо (по 50 г без скорлупы)
  • ▢ 1 персидский огурец (или ½ японского огурца; 3 унции)
  • ▢ 2 унции моркови (5 см)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (разделить; для огурца и моркови)
  • ▢ 2 ломтика шварцвальдской ветчины (1,9 унции, 54 г)
  • Для Приправы
    • ▢ 1 ст. л. рисового уксуса (без приправ) (или используйте ½ ст.л. яблочного уксуса/шампанского/белого винного уксуса)
    • ▢ свежемолотый черный перец (по вкусу)
    • ▢ 6 ст.л. сначала трети, затем попробуйте и добавьте еще по желанию)

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    Подготовка картофеля
    • Очистите 2 красновато-коричневых картофелины и нарежьте их на кусочки по 1½ дюйма (3,8 см) (я обычно разрезаю одну красновато-коричневую картофелину на четыре части). Они должны быть примерно одного размера, чтобы прожарились равномерно.

    • Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой, чтобы она покрывала его на 2,5 см. Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal в кастрюлю и включите средний огонь. Накрыть крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, чтобы не выкипело. Совет: Начните варить картофель в холодной воде, чтобы он медленно нагревался и прожаривался равномерно. Пока вы готовите и охлаждаете картофель, подготовьте другие ингредиенты (см. следующий раздел).

    • Когда вода закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте при слабом кипении, пока шпажка не будет плавно протыкать картофель, около 15 минут.

    • Полностью слейте воду из кастрюли, используя крышку, чтобы сдержать картофель. Поставьте кастрюлю с картофелем обратно на плиту на средний огонь, чтобы полностью выпарить оставшуюся воду, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы избежать прилипания. Когда жидкости не останется, снимите кастрюлю с огня.

    • Слегка разомните картофель, оставив небольшие кусочки для текстуры. Переложите картофель в большую миску.

    • Пока картофель горячий, добавьте 1 столовую ложку рисового уксуса (без приправ) и свежемолотый черный перец. Отложите остывать.

    Для приготовления других ингредиентов
    • Пока готовится картофель, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Отварите ¼ стакана замороженной или консервированной кукурузы в течение 5 минут (или следуйте инструкциям на упаковке)

    • Процедить кукурузу через мелкое сито и дать остыть. Добавьте 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы) в ту же кастрюлю и добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть на 1 дюйм. Включите средний огонь и доведите до кипения. После закипания установите таймер на 11–12 минут и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

    • Когда таймер сработает, встряхните яйцо в холодной воде, пока оно не остынет. Снимите и выбросьте скорлупу.

    • Нарежьте вареное яйцо и порубите его на более мелкие кусочки. Отложите остывать.

    • Очистите 1 персидский огурец (оставьте кожуру, чтобы получился полосатый узор) и нарежьте его тонкими ломтиками. Совет: Если вы используете большой огурец, вам может понадобиться разрезать его пополам или на четверти по длине, прежде чем нарезать ломтиками.

    • Разрежьте морковь весом 2 унции пополам или на четверти вдоль, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Вы можете использовать слайсер мандолины, чтобы нарезать его тонко. Совет: Если ваши ломтики очень толстые, засолка на следующем этапе может не сработать. Вместо этого залейте их водой и поставьте в микроволновку на несколько минут, пока шпажка не сможет гладко проткнуть морковь; не переварите их, иначе они станут мягкими. Слейте воду и дайте остыть. Если вы используете этот метод, пропустите процесс засолки.

    • Посыпьте ломтики огурца половиной 1 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разомните их руками и дайте постоять, пока они не выпустят влагу, около 5 минут. Совет: Соль вытягивает влагу из овощей путем осмоса. Этот процесс не позволяет им выделять влагу в салат и разбавлять ароматы.

    • Посыпьте ломтики моркови второй половиной 1 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разомните их руками и дайте постоять, пока они не выпустят влагу, примерно 5–7 минут.

    • Поместите ломтики огурца и моркови в сито и быстро промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить соль.

    • Отожмите ломтики огурца и моркови, чтобы удалить всю влагу, и отложите в сторону.

    • Нарежьте 2 ломтика шварцвальдской ветчины на тонкие полоски толщиной 2,5 см и отложите в сторону.

    Для сборки
    • Добавьте все ингредиенты в миску с охлажденным картофелем и перемешайте.

    • Добавьте две трети 6 столовых ложек японского майонеза Kewpie и хорошо перемешайте.

    • Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше майонеза. Я добавил оставшуюся треть. Охладите картофельный салат 30–60 минут  перед подачей на стол.

    Для хранения

    Пищевая ценность

    Японский картофельный салат

    Количество на порцию

    Калории

    198

    % в день Значение*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин 9000 3

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

    Белок

     

    Витамин А

     

    1759

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Автор: Нами

    Курс: Салат

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: японский майонез, картофель

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Первоначально это сообщение было опубликовано 31 августа 2011 года. Сообщение было обновлено новыми изображениями и новым видео 28 июня 2021 года и переиздано с обновленным содержанием 20 июня 2023 года.

    SaladEasy Kid-Friendly Make Ahead Party Food Summer Video

    Опубликовано: 20 июня 2023 г.

    Автор Нами

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *