Рецепт подливки для вторых блюд: Рецепты подливки для вторых блюд: соусы к гарниру

Содержание

Рецепты подливки для вторых блюд: соусы к гарниру

Если вы хотите, чтобы ваш обед или ужин были аппетитными, а от ароматов и вкуса как первых, так и вторых блюд пришла в восторг семья, продумайте меню, а особенно правильно подберите ингредиенты к подливке. Это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Когда мы слышим слово «подлива», то сразу вспоминаем гуляш с макаронами, который готовила бабушка или мама. Существуют различные рецепты подливки для вторых блюд: подливы бывают мясные, куриные, сливочные и овощные. Основой подливы может быть бульон, молоко, сливки, а иногда просто вода. Подлива может разнообразить любой гарнир. Куриные подливы лучше сочетаются с рисом и макаронами, мясные – с картофельным пюре, гречей и макаронами, овощные соусы идеально подойдут к пасте.

Из чего приготовить подливу?

Если вы хотите приготовить куриную подливку, то для неё лучше выбрать куриное филе или грудку. Для подливы из говядины берите грудинку, лопатку, спинную часть или вырезку. Покупая свинину, выбирайте спинку либо верхнюю часть окорока, либо грудинку. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным, чтобы подлива получилось нежной и вкусной. Курицу и свинину обычно нарезают кубиками, а говядину более мелкими кусочками.

Овощную подливку чаще всего готовят из томатной пасты или томатов и муки. Мука является одним из главных ингредиентов любой подливы: именно она обеспечивает густоту соуса.

Грибную подливу обычно готовят из шампиньонов, но для неё отлично подойдут и другие грибы, особенно свежие.

Основой для сливочных соусов служат молоко или сливки.

Ингредиенты, которые используются в приготовлении подливки, варьируются в зависимости от блюд, рецепт которых решили реализовать.

Подлива из свинины

Это блюдо хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. Если вы ни разу не готовили свиную подливу, обязательно попробуйте! Этот рецепт под силу реализовать даже начинающим кулинарам. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно вас порадует.

Для приготовления понадобятся:

  • Свинина – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло (или другое растительное)
  • Лист лавра
  • Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Рассчитано на 6 порций

Порядок приготовления:

  1. Хорошо промойте мясо под струёй воды и выложите свинину на салфетку или полотенце, чтобы мясо обсохло.
  2. Нарежьте свинину на тонкие кусочки.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложите мясо порциями в сковородку. Свинина должна обжариться, поэтому не кладите в сковороду все мясо сразу. Обжаривайте мясо примерно 5 минут помешивая.
  5. Добавьте нашинкованный лук к мясу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте две столовые ложки муки и специи. Обжарьте в течение 3 минут, время от времени перемешивая.
  7. Выложите томатную пасту или соус, перемешайте. Положите в сковороду лаврушку.
  8. Залейте мясо кипятком, сделайте огонь поменьше и оставьте томиться под крышкой около получаса.
  9. Мясная подлива готова! Вы можете подать её с любым гарниром. Дополните обед свежими или маринованными овощами.

Курица в сметанном соусе

Правильно приготовить эту подливу не составит труда! Сметанный соус с нежной курочкой идеально подойдёт к рису, пасте или картофельному пюре. Отличный обед для всей семьи.

Для приготовления понадобятся:

  • Курица (грудка или филе) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень свежая
  • Масло растительное
  • Стакан воды

Время приготовления: 40 минут

Рассчитано на 3 порции

Порядок приготовления:

  1. Промойте курицу и высушите филе при помощи бумажных полотенец. Подготовьте овощи, очистив их.
  2. Нарежьте куриное филе крупными кубиками и обжарьте на масле, пока мясо не побелеет.
  3. Порежьте лук.
  4. Натрите морковь на тёрке (желательно на крупной).
  5. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте около 5 минут.
  6. Выложите в сковороду 2 ложки сметаны, добавьте специи. Перемешайте.
  7. Залейте стаканом воды, убавьте огонь и тушите курицу около 15 минут.
  8. Чтобы подлива была густой, возьмите полстакана воды и разведите в нем муку. Постоянно помешивая, добавьте содержимое стакана в сковороду.
  9. Когда соус загустеет, добавьте свежую зелень, перемешайте и выключите огонь.
  10. Вы приготовили куриную подливу! К готовому гарниру выложите курицу в сметанном соусе.

Овощная подлива

Рецепт овощной подливки выручит вас, если вам кажется, что вы не успеете ничего быстро приготовить из того, что есть в холодильнике. Простота ингредиентов, всего полчаса на приготовление, нежный вкус – вот преимущества этого рецепта, которые вы обязательно оцените.

Для приготовления понадобятся:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Свежий перец (болгарский) – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Специи и зелень – по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рассчитано на 3 порции

Порядок приготовления:

  1. Очистите все овощи и накрошите соломкой. Натрите морковку на крупной тёрке.
  2. Обжарьте лук на масле, после добавьте остальные овощи. Жарьте 3 минуты.
  3. Убавьте огонь, закройте сковороду и тушите ещё около 10 минут.
  4. Добавьте муку, помешайте и жарьте овощи на среднем огне около 2 минут.
  5. Добавьте молоко, специи и свежую зелень. Перемешайте. Вы можете налить больше молока, если хотите сделать соус был более жидким.
  6. Доведите соус до кипения. Готовим ещё пару минут.
  7. Вкуснейший овощной соус ко вторым блюдам готов! В качестве гарнира
    к
    подливе подойдут крупы, а также макароны.

Подлива морская или морепродукты в соусе

Подлива – это необязательно бабушкин рецепт, это блюдо может быть весьма современным и даже экзотическим. Обратите внимание на подливку из морепродуктов, которая разнообразит ваше меню.

Для приготовления понадобятся:

  • Коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги) – 300 г
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сок томатный – 1 стакан
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Перец (горошек) – 3 шт.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рассчитано на 3 порции

  1. Разморозьте морской коктейль.
  2. Разомните душистый перец в специальной ступке.
  3. Морепродукты обваляйте в муке и поджарьте на масле вместе с перцем и паприкой.
  4. Нарежьте овощи соломкой и добавьте к морепродуктам.
  5. Влейте в сковороду томатный сок и соевый соус. Тушите на среднем огне до готовности – примерно 15 минут.
  6. Подавайте морскую подливу с пшеничной лапшой удон или гречневой собой.

Форель в подливке из орехов

Ореховая подливка – блюдо грузинской кухни, знакомое многим как составляющая вкуснейшего сациви. На самом деле соус из орехов прекрасно сочетается не только с курицей, но и с рыбой.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – 0,5 кг
  • Грецкий орех, очищенный – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Время приготовления: полчаса

Рассчитано на 4 порции

Порядок приготовления:

  1. Почистите рыбу и нарежьте на стейки.
  2. Отварите форель.
  3. Измельчите грецкий орех с чесноком в блендере, посолите. Постепенно добавляйте в соус воду до необходимой консистенции.
  4. Полейте форель ореховой подливой.

Сырная подливка

Макароны с сыром – блюдо, знакомое нам с детства. Если вы любите это сочетание, но хотите немного разнообразия, приготовьте сырную подливу.

Для приготовления понадобятся:

  • Сыр – 200 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Приправы

Время приготовления: 15 минут

Рассчитано на 4 порции

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте кусочек сливочного масла на сковородке, добавьте муку.
  2. Обжарьте муку и влейте в неё молоко.
  3. Доведите до кипения и постепенно добавляйте сыр, помешивая соус.
  4. Положите в соус сливочное масло, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте специи. Можете использовать ваши любимые приправы, например, специальную приправу для макарон и пасты.
  6. Ваш соус готов. Можете полить им макароны или перемешать соус с пастой в сковороде, в которой вы готовили подливу.

Сливочно-грибная подлива

Простое блюдо, которое можно приготовить, когда к вам неожиданно приходит на обед подруга, а вы не знаете, что приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом. Полейте спагетти нежным грибным соусом по этому рецепту – и ваша гостья будет просить у вас рецепт.

  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное
  • Свежая зелень
  • Специи

Рассчитано на 3 порции

Время приготовления: 15 минут

Порядок приготовления:

  1. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Учитывайте, что при жарке грибы сильно уменьшатся в размерах.
  2. Выложите грибы в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета.
  3. Залейте шампиньоны сливками и доведите до кипения.
  4. Добавьте сыр, помешивая, чтобы консистенция соуса была однородной.
  5. Добавьте приправы. Покрошите зелень и добавьте в соус.
  6. Полейте пасту сливочной подливой с грибами.

Все эти рецепты пригодятся вам тогда, когда вы хотите съесть что-то тёплое и очень вкусное. Подливки достаточно просты в приготовлении и нравятся всем. Обязательно порадуйте себя, свою семью и гостей вкусным обедом. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мясная подлива-соус для вторых блюд — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г1 шт.
1 пуч.1 ст. л.
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
1 ст. л.250 г

Описание рецепта — Мясная подлива-соус для вторых блюд:

Классическая мясная подлива, минимум затрат, максимум удовольствия 😉

Мясная подлива-соус для вторых блюд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.

Шаг 2:

Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.

Шаг 3:

Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мелко шинкуем.

Шаг 4:

1 ст. л.
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу

На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.

Шаг 5:

Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут (возможно, потребуется больше времени, зависит от мяса). За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.

Шаг 6:

Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Подливка куриная — Пошаговый рецепт с фото

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Набор ингредиентов для куриной подливки простой, они не заглушают собой друг друга, а гармонично дополняют и подчеркивают вкус. Этот рецепт не просто вкусный, но и универсальный, подходит на каждый день. Выручает блюдо, когда на готовку у вас ограниченное количество времени. Можно приготовить двойную порцию куриной подливки на 2 дня и лишь менять гарниры на обед.

Ингредиенты для приготовления куриной подливки:

  • филе куриное – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300 мл
  • соль, специи – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления куриной подливки:

Куриное мясо, в частности филе, хорошо промыть и просушить, затем нарезать на небольшие кусочки. Приправить мясо специями и солью. Из специй очень хорошо подходит к курице молотый мускатный орех, молотый кориандр и обычный черный перец.

Поджарить куриное филе на раскаленной сковороде примерно 4-5 минут, дольше не надо. Для жарки использовать хорошее подсолнечное масло. Не жарьте курицу на оливковом масле, оно больше подходит для салатов и заправок, но не как масло для жарки.

Дополнительно в подливке используется морковь, можно также добавлять репчатый лук (по желанию). Натереть очищенную морковь.

Отправить морковь к поджаренному куриному филе в сковороду. Туда же добавить пшеничную муку, пассеровать все 1-1,5 минуты.

Переложить куриное филе с морковью в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой, перемешать и тушить куриную подливку на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.

Куриная подливка загустеет, а мясо станет мягким. Готово!

Куриная подливка подается с гарниром в горячем виде, холодная она не такая вкусная и к тому же очень густая. Очень хорошо сочетается подливка с отварным рисом любого сорта, также уместна подача блюда со спагетти, пшеничной кашей и др.

Приятного аппетита!

Тэги:

Подливка в мультиварке

Мясная подлива очень распространённое блюдо, которое можно сочетать с разными гарнирами. С подливкой можно подать банальные макароны или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку. Кроме стандартного овощного набора в подливке к говядине или свинине, состоящего из репчатого лука и моркови, можно так же добавить томаты, сладкий перец. А вот горсть цветной капусты не будет лишним ингредиентом для худеющих дам и для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, взяв за правило не сочетать белки и углеводы.

Для приготовления кому-то, возможно, понадобится казан или глубокая сковорода. Но мы предлагаем воспользоваться новомодной в наше время техникой и приготовить мясо с подливкой в мультиварке. Процесс приготовления станет существенно проще и легче.

Для этого блюда важно выбрать свежее мясо, лучше отборную мякоть с мелкими прожилками жира. Подливка получится одинаково вкусной и из говядины, и из свинины. Хорошо бы, если мясо будет от молодого животного, в таком случае оно будет мягким и нежным.

Подливка в мультиварке с мясом

Ингредиенты:

  • Мякоть (говядина или свинина) – 700 грамм,
  • лук репчатый – 2 головки (среднего размера),
  • перец сладкий – 3 штуки,
  • томаты – 3 штуки,
  • цветная капуста – 200 грамм,
  • соль,
  • чёрный перец молотый,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Мякоть необходимо промыть, нарезать мясо на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки налить масло, сложить нарезанные кусочки мяса. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить до золотистого цвета.

Лук и морковь очистить, ополоснуть водой. Морковку нарезать соломкой или брусочками, репчатый лук четверть или полукольцами, все отправить к обжаренному мясу.

Сладкий перец очистить от семян, промыть, измельчить произвольно. Нарезать помидоры кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру. Добавить эти дополнительные ингредиенты для подливки в чашу мультиварки к мясу.

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отправить в чашу мультиварки. По вкусу — соль и черный перец молотый. Включить ранее выбранный режим приготовления. Обжаривать двадцать минут. За это время овощи, особенно томаты, выделят сок. Готовить до готовности подливу в мультиварке необходимо в режиме «тушение» ещё двадцать минут. При желании, за пять минут до готовности блюда можно добавить любую рубленую зелень. С мясом хорошо сочетаются эстрагон, петрушка и кинза, укроп, дикий чеснок и зеленый лук.

Тушеную в мультиварке свинину с овощами я подавала с гречневой кашей. Перед подачей блюда к столу хорошо бы украсить его зеленью петрушки.

Юлия Омельченко специально для сайта Хорошие рецепты.

Молочный соус. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Основой в молочном соусе обычно является молоко и масленично-мучная смесь. Молочный соус можно готовить густым или в виде подливы, в зависимости от того, к какому блюду, вы его готовите. Густота зависит от количества ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 мл молока
  • 150 мл сметаны
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • сливочное или растительное масло
  • соль

Соус для вторых блюд

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы мука в процессе приготовления не образовывала комочков и для того, чтобы она приобрела приятный вкус, предлагаю предварительно ее подсушить на сковороде. Мука не должна изменить цвет, жарим ее до появления легкого запаха. Затем муку остужаем.

Кто лениться это делать, муку можно и не подсушивать, но тогда ее надо очень хорошо перемешать, после того, как добавите в сковороду.

Я решила в этот раз добавить еще и лук, но этого можно и не делать. Меняя ингредиентымы можем постоянно менять вкус соуса.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, даем стечь вожже, мелко режем.

На масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, жарим, помешивая, пару минут. Добавляем молоко, все хорошо перемешиваем, затем сметану, солим по вкусу, перемешиваем, тушим 5 минут. Сметану можно не добавлять, но моя мама всегда это делала, вот и я добавляю сметану, соус от этого только выигрывает.

В конце приготовления добавляем зелень, перемешиваем, доводим до кипения.

Можно добавлять в соус различные специи, тем самым тоже меняя его вкус.

Если хотите сделать соус более жидким, добавьте бульон или воду.

Молочный соус хорошо использовать для запекания мяса, рыбы, овощей, он отлично подходит, как дополнение для вторых блюд.

Сегодня его готовила для приготовления минтая в духовке на овощной подушке в соусе

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


несложные и очень вкусные рецепты

Соус — это жидкая приправа к основным блюдам. Благодаря соусу можно разнообразить вкус блюда, придать ему пикантность и неповторимость. Соусы широко используются в различных кухнях и бывают разнообразными по вкусу, цвету, консистенции. Существует много классификаций соуса. Сегодня мы рассмотрим соусы для вторых блюд, в частности для мучных, яичных, макаронных изделий.  Но чёткой градации использования соуса всё-же не существует, если вам захочется соус использовать с мясом, а не макаронными изделиями — пожалуйста!

Приготовление соуса тартар: 

Для соуса необходима 20-% сметана, маринованные огурчики, чеснок, черный молотый перец. Количество и пропорции можно устанавливать самостоятельно в зависимости от потребности.

К примеру,  200 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 5 маленьких (корнишоны) маринованных огурчика, щепотка перца.

Чеснок с огурцами очень мелко нарезать, добавить перец и сметану, всё смешать до однородной массы.

Соус тартар можно употреблять как с мучными блюдами, так и с рыбными.

Творожный соус:

Для приготовления соуса необходимо:

  • 250 г творога
  • 2,5 ст. л.  растительного масла
  • щепотка соли
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка)

Творог протереть через сито и в несколько приемов, взбивая, добавить растительное масло, так чтобы получилась сметанообразная масса. Зелень очень мелко порубить. Добавить в творог соль, перец, зелень и перемешать. Соус хорошо использовать для заливки фаршированных яиц.

Соус «Бешамель»:

Необходимо:

  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • соль, перец

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и помешивая постоянно, жарить её около трех минут. Затем тоненькой струйкой добавить молока и размешать так, чтобы получилась однородная масса. Добавить соли, перца и варить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.

Соус бешамель используют при приготовлении лазаньи, вкусным дополнением будет к вареникам с картофелем и грибами, так же подается к блюдам из мяса и птицы.

Венгерский томатный соус:

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 50 г сала
  • 50 г муки
  • 1 стручок болгарского сладкого перца
  • 1 лавровый лит
  • соль, сахар, перец (по вкусу)

Как приготовить:

Взять 0,5 литра воды, положить в неё луковицу, лаврушку, посолить и довести до кипения. Помидоры нарезать дольками и опустить в кипящую воду, варить до готовности. Затем протереть через сито.

Сало мелко нарезать, поджарить, добавить муки и залить полученной массой из помидоров.

Болгарский перец измельчить, добавить в соус и дать закипеть.

Добавить сахар, соль и крепко поперчить.

Венгерский соус подается к варенным яйцам, к блюдам из мяса и птицы.

«Суп — Второе — Подлива»

Ингредиенты:

  • 1 л холодной воды,
  • 200 г 15-20% сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • специи,
  • 3 «бабочки» куриной грудки (неразрезанные две половинки),
  • 3-4 средние луковицы,
  • 2 средние морковки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль — по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Хочу предложить вам одно очень вкусное и интересное блюдо. Это универсальное блюдо. Во-первых, его можно кушать как первое блюдо. Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира, будь то рис, картофель, гречка, капуста и т.д. В третьих, можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте, во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо!

  1. В литре холодной воды развести майонез, сметану и специи (я брала специи для кавказских блюд и сушёный базилик).
  2. Посолить по вкусу.
  3. Поставить на огонь и дать закипеть.
  4. Добавить порезанную на средние кусочки курицу (хотя размер кусочков вы можете сделать любым, от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.
  5. Огонь убавить. Тушить около 25 минут.
  6. Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок (продавленный через чеснокодавилку).
  7. Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.

Не переживайте, что грудка будет так долго вариться, от этого она станет только вкуснее.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Легкий рецепт индийского соуса с куркумой и тмином

Рекомендации по питанию (на порцию)
22 калорий
0 г Жир
5 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 22
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
17 мг 1%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
1 г
Кальций 19 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Большинство индийских блюд, включающих подливку, имеют определенные общие ингредиенты, такие как пасты из чеснока и имбиря, порошки кориандра и тмина и куркума, и сделаны из масалы, смеси этих специй, смешанных в пасту. Так что приготовление и хранение подливки, когда у вас есть свободное время, — отличная идея, которая сделает ужин легким в напряженный будний вечер — когда вы будете готовы готовить, все, что вам нужно сделать, это добавить мясо или овощи в подливку и приготовить. через.

Эта базовая масала — необходимая смесь для нескольких индийских блюд, в том числе куриного тикка масала, куриного карри и баранины мети карри, и это лишь некоторые из них. По этому рецепту соуса хватит на одно блюдо, но не стесняйтесь удвоить и заморозить для последующего использования. Вы также можете приготовить более жидкий соус, используя тонко нарезанный лук и помидоры, вместо того, чтобы измельчать их в пасту.

Бангерс и пюре с луковым соусом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
777 калорий
53 г Жир
60 г Углеводы
19 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 777
% Дневная стоимость *
53 г 68%
Насыщенные жиры 22 г 108%
110 мг 37%
936 мг 41%
60 г 22%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 7 г
19 г
Витамин С 24 мг 122%
Кальций 99 мг 8%
Железо 4 мг 20%
Калий 1776 мг 38%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Бангерс и пюре — это знакомые термины для колбасы и картофельного пюре, любимого британского и ирландского блюда. Бангерс и пюре приготовить быстро и легко, а также из них можно приготовить дешевую, но очень сытную еду. Это обязательно будет хитом для всей семьи. Там, где раньше можно было купить только говяжьи или свиные колбаски, теперь доступно множество различных вкусов, от острых до фруктовых.Свиные колбаски с легким вкусом являются традиционными для колбас и пюре, но вы можете использовать свои любимые.

В то время как колбасы и пюре сами по себе делают блюдо сытным, вы можете подавать его с зеленым горошком, морковью или свежим салатом для придания цвета и питательности.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт бананов и пюре с луковым соусом

Домашний луковый соус | Lovefoodies

Поделитесь нашим постом!

Домашний луковый соус.Простой, быстрый легкий рецепт, сделанный с нуля. Богатый, насыщенный аромат без добавок и красителей. Отличное дополнение к запеканкам, стейкам и популярным британским блюдам, таким как сосиски и пюре, жаба в норе и многое другое. Подходит для морозильной камеры

Домашний луковый соус действительно легко приготовить! На самом деле, это займет меньше времени, чем если бы вы пошли в магазин, купили себе гранулы соуса и добавили горячую воду.

Мне не нужно рассказывать вам о преимуществах домашнего приготовления, не так ли? Или мне все равно ?! Это дешевле, вы используете свежие ингредиенты и знаете, что добавляете в подливку, поэтому есть контроль над солью, без химикатов, добавок или красителей, и он действительно приятный на вкус!

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить простой луковый соус.Я добавил к себе несколько нарезанных грибов, так как мне нравится добавленная текстура, но вам, конечно, не обязательно!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Это основной рецепт, который я использую, когда готовлю подливку, и меняю его соответственно в зависимости от того, что я ем.

Верхний наконечник

Совет, чтобы придать соусам блеск, добавьте немного масла в конце.Это придает подливке приятный блеск, а также добавляет сочности.

Для этого рецепта я использовал говяжий бульон, вы можете использовать кубик OXO и добавить количество воды, указанное в ингредиентах.

Как приготовить луковую подливку без бульона?

Что делать, если у вас нет запасов под рукой? Вы можете легко приготовить эту подливу без бульона или без бульона. Вы можете использовать мясной сок из сковороды или быстро приготовить овощной бульон, используя различные овощи, которые могут быть у вас в холодильнике или кладовой.

Например, добавьте морковь, несколько палочек сельдерея, пастернак, брокколи и любые другие овощи и сбрызните смесью трав в кастрюлю с водой, доведите до кипения в течение 10 минут, приправьте солью, перцем и процедите.

Будьте гибкими и посмотрите, какие лишние кусочки у вас есть. Это очень простой овощной бульон!

С чем можно подавать луковый соус?

Итак, с моей классической британской жабой в отверстии , вполне естественно, что с ней будет луковая подливка.

Если бы у вас была куриная мука , вы могли бы добавить куриный бульон или бульон вместо говяжьего, так что вы можете немного поменять его местами.

Вы также можете использовать эту луковую подливку с традиционными булочками и пюре. (Это британское название сосисок и картофельного пюре). У нас есть отличный рецепт сливочно-сырного картофельного пюре, который подойдет вам.

Придерживайтесь основ. По мере того, как вы становитесь более уверенными в выборе вкусов, которые подходят вашему новому рецепту соуса, вы можете добавлять такие вещи, как посыпка зеленью или специями.

Эта подливка также отлично замерзнет, ​​и ее можно без проблем разогреть на сковороде!

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Размер порции

Примерно 3 чашки / 750 мл

Состав

2 средних луковицы, очищенных и тонко нарезанных
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахара (по желанию)
1 чайная ложка бальзамического уксуса или вустерширского соуса
3 чашки или 750 мл говяжьего бульона / бульона (обратите внимание, если у вас есть курица, вы можете поменять вкус бульона!)
4 чайные ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
4 чайные ложки холодной воды
Соль и черный перец

Инструкции

1.Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне.

2. Добавьте лук, убавьте огонь и готовьте 10 минут под крышкой, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Не подрумянивайте лук, так как он станет горьким на вкус.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять.


3. Добавьте бальзамический уксус / Вустерширский соус к луку и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

4. Добавьте бульон и кипятите без крышки в течение 5 минут.

5. В чашке смешайте кукурузный крахмал / муку с холодной водой, чтобы получилась жидкая паста, затем добавьте ее в подливку и перемешайте, чтобы подливка не образовывалась комками.

6. Увеличьте огонь и варите в течение 10 минут или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Примечание: Чтобы придать соусу блеск, перед подачей на стол добавьте в готовый соус 1 чайную ложку ледяного сливочного масла.

Карточка с рецептами

Состав

  • 2 средние луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара, по желанию
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса или Вустерширского соуса
  • 3 чашки или 750 мл говяжьего бульона / бульона (обратите внимание, если у вас есть курица, вы можете поменять вкус бульона!)
  • 4 чайные ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • 4 чайные ложки холодной воды
  • Соль и черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне.
  2. Добавьте лук, убавьте огонь и готовьте 10 минут под крышкой, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивайте лук, так как он станет горьким на вкус. Добавьте 2 столовые ложки масла и дайте ему растаять.
  3. Добавьте бальзамический уксус / вустерширский соус к луку и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
  4. Добавьте бульон и кипятите без крышки в течение 5 минут.
  5. В чашке смешайте кукурузный крахмал / муку с холодной водой, чтобы получилась жидкая паста, затем добавьте это в подливку и перемешайте, чтобы подливка не образовывалась комками.
  6. Увеличьте огонь и варите 10 минут или пока подливка не загустеет.
  7. Приправить солью и перцем и держать в тепле до подачи на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 чашки / 750 мл.
Количество на приём: Калорийность: 289Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 700 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 6 г

Воскресный ужин с жареной курицей, очень простой рецепт со временем приготовления и инструкциями для курицы, подливки, жареного картофеля и овощных гарниров

Продолжить чтение

Ростбиф Ужин с указанием времени приготовления: прожаренное, среднее и хорошо прожаренное.Сочная нежная говядина подается со всех сторон!

Продолжить чтение

Китайский жареный цыпленок — это приятное ароматное блюдо с китайским вкусом, которое можно подавать на ужин или в качестве закуски, используя несколько красивых оберток из теста. Очень вкусно!

Продолжить чтение

Как приготовить жаркое из ребрышек. Полный вкуса, нежный и сочный, он не разочарует ваших посетителей!

Продолжить чтение

Как приготовить жаркое в медленном огне.Используйте говядину, свинину и т. Д., Оставляя ваше мясо полным аромата и, конечно же, супер нежным! Простые инструкции.

Продолжить чтение

Лучшее жаркое из свинины! Прекрасный маринад, который придаст великолепный вкус и сохранит сочность вашей свинины. Отлично подходит для духовки на гриле.

Продолжить чтение

Ветчина в медовой глазури. Супер простой рецепт, гарантированно наполненный ароматом и очень влажный.Идеально подается в теплом или холодном виде, или и то и другое вместе!

Продолжить чтение

Свинина Чар Суй, Свинина барбекю по-китайски — восхитительный рецепт, полный аромата. Он липкий, сладкий и слегка карамелизированный, идеально сочетается с миской рамена, жареным рисом или просто съеден в качестве закуски!

Продолжить чтение

Йоркширский пудинг, он же поповерс, такой восхитительный! Подавайте как часть основного блюда с большим количеством подливки или как закуску с добавлением вкусностей.Вы также можете подавать их в качестве десерта, добавляя вкусные фрукты или начинку для пирога и мороженое! Вам решать. Они такие вкусные! Сделайте на одной сковороде мини-кексы.

Продолжить чтение

Супер хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Super Crispy Crunchy Roast Parsnips — идеальное дополнение к жареному ужину. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Жареный плющеный цыпленок.Быстрый и простой способ запекать курицу и сохранять ее влажной. Намного лучше, чем гриль! Подавать как часть горячего ужина или мясного ассорти!

Продолжить чтение

Гавайская курица — Отличная идея для ужина с чудесными карамелизированными ананасами на вершине и приготовленным из них восхитительным соусом! Подавать с кус-кусом, рисом, картофельным пюре — всем, что вам нравится!

Продолжить чтение

Курица BBQ, фаршированная беконом.Замечательный ароматный кусочек курицы, фаршированный беконом и другими вкусностями и покрытый домашним натиранием. Идеально подходит для гриля / барбекю или духовки. Твой выбор!

Продолжить чтение

Острые куриные голени тандури — замечательный рецепт запекания или приготовления на гриле с использованием домашней смеси специй. Полон вкуса и отлично подходит для ужина или для подачи на вечеринку!

Продолжить чтение

Курица с начинкой в ​​хрустящей корочке, восхитительная сочная запеченная куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом и покрытая хрустящими панировочными сухарями.

Продолжить чтение

Расплющенный влажный цыпленок BBQ с чесноком и лимоном в восхитительном маринаде, чтобы каждый раз получать сочную курицу. Простые инструкции, как нарезать целую курицу на порции.

Продолжить чтение

Жаркое из свинины и треск — Позвольте мне показать вам простой способ получить хрустящие хрустящие трески ПЛЮС нежное сочное мясо!

Продолжить чтение

Свиная корейка, запеченная в коричневом сахаре, с начинкой из сливочного сыра.Это прекрасный рецепт, в котором используется нежная свиная корейка, фаршированная перцем, сливочным сыром, шпинатом и чесноком, а затем обваливаемая восхитительной приправой из коричневых сахарных специй. Этот кусок мяса, запеченный в духовке, получается красивым, сочным и полным аромата

Продолжить чтение

Сыр из цветной капусты. Идеально, если нужно забегать вперед. Когда будете готовы, просто положите его в духовку! Это замечательно в качестве основного блюда или гарнира с жареным ужином или ветчиной.

Продолжить чтение

Cowboy Chuck Roast Супер легкий и вкусный ужин! Мультиварка тоже!

Продолжить чтение

Best Ever Tartar Sauce — Легко приготовить и всегда пользуется успехом! Прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой, бургерами, салатами. Небо это предел!

Получить рецепт

Соус из черной кукурузы, соус поавр — прекрасное дополнение к стейку, его легко и быстро приготовить!

Продолжить чтение

Масло-соус с лимоном и чесноком.Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Очень легко и быстро сделать!

Получить рецепт

Очень простой рецепт, отлично сочетается с ужином из индейки! Используйте в качестве соуса или маринада, добавляйте в роллы, салаты, возможности безграничны. Сделайте вперед, морозильную камеру и сделайте отличные подарки в маленьких баночках! Коллекция на День Благодарения и Рождества

Продолжить чтение

Как приготовить простой сырный соус без комочков !! Приходите и попробуйте, и удивите себя!

Продолжить чтение

3-х минутный яблочный соус.Простой метод, без добавок и т. Д. Отлично подходит в качестве начинки к простому йогурту или в качестве соуса к основному блюду, для выпечки и т. Д.!

Продолжить чтение

Mojo Picante, испанский соус из красного перца. Это прекрасный дегустационный соус, популярный на Канарских островах. Подавать с тапасом, отлично сочетается с морепродуктами, курицей и свининой.

Получить рецепт

Коктейль из креветок с соусом из морепродуктов Marie Rose — прекрасная освежающая закуска, подходящая к любому случаю

Получить рецепт

Домашний луковый соус.Простой, быстрый легкий рецепт, сделанный с нуля. Богатый, насыщенный аромат без добавок и красителей. Отличное дополнение к запеканкам, стейкам и популярным британским продуктам
, таким как сосиски и пюре, жаба в норе и многое другое. Морозильник
дружественный

Продолжить чтение

13 лучших индийских рецептов карри с курицей | Рецепты куриного соуса

Лучшие рецепты куриного карри — Если ваше определение комфортной еды — это куриное карри и рис, то вы знаете, какое значение оно имеет для миллионов и миллионов людей.Будь то курица в сливочном масле, курица кадхай , курица тикка масала , домашняя курица корма или рецепт куриного соуса, каждое блюдо уникально и удовлетворяет разные вкусовые рецепторы. Сочные куски курицы, неспешно тлеющие в яркой подливке, источают манящий аромат, который невозможно игнорировать. Куриное карри — это то, что нравится публике, и обязательное блюдо в индийском меню званого ужина.

Индия может похвастаться разнообразием вкусов куриного карри из разных регионов.Великий индийский «кари» , который происходит от слова «соус» на тамильском языке, как известно, возник когда-то во времена древней цивилизации Инда. С тех пор он вышел за границы и создал множество поклонников по всему миру. И любовь Британии к карри не секрет — курица tikka masala — самая популярная ресторанная еда в Англии.

Карри приобретает разные вкусы, если вы пересекаете региональные границы. Это смелая основа, которая добавляет любому блюду глубины и интереса.Крепкий, бархатистый, блестяще маслянистый, сливочный, острый — каждый штат может похвастаться своей версией рецепта куриного карри. Нам нравится универсальность индийского карри. В Северной и Восточной Индии вам подадут сытное карри с гарам масала и другими специями вместе с хрустящими наанами. По мере продвижения на запад, теплые ноты мака, кардамона и хада масала доминируют в блюде, которое стоит на грядке из дымящегося риса. С юга приходит успокаивающая смесь кокоса с добавлением кокосового молока.

Среда для приготовления различных куриных подливок также различается в зависимости от местных вкусов. Например, топленое масло (топленое масло) или растительное масло используется преимущественно в Северной Индии, а кокосовое масло придает уникальный аромат южным карри. Горчичное масло украшает карри, выращенные на Востоке и Западе, где широко используются кунжутное и арахисовое масла.


Это куриное карри заставит вас просить еще. Изображение предоставлено: iStock

Основы приготовления куриного карри | Советы по приготовлению карри с курицей

Согласитесь, приготовление рецепта карри с курицей — это навык.Мясо следует готовить деликатно, его можно купать, замачивать, тушить или тушить в соусе. Как только масло начнет отделяться, вы знаете, что ваша основа готова. Хорошо приготовить курицу отдельно, а затем добавить ее в основу, чтобы пропитать насыщенный ароматный аромат. Идеальный рецепт куриного соуса во всей его красе — не что иное, как шедевр.

Мы собираемся потрясти ваш мир 13 лучшими рецептами карри с курицей:


1. Острое карри с курицей Мальвани

Огненное карри на кокосовой основе.Изюминкой этого куриного карри является свежеприготовленная мальвани масала. Прекрасный рецепт для всех любителей специй, карри с курицей Мальвани — это острый восхитительный рецепт курицы из региона конкан в штате Махараштра. Это обязательно заставит ваши вкусовые рецепторы пощекотать еще больше!

Этот рецепт карри с курицей представляет собой огненное карри на кокосовой основе из кухни Мальвани штата Махараштра. Изображение предоставлено: iStock


2. Цыпленок Тикка Масала

Густое творожное куриное карри с смесью специй и куриных грудок.Соедините с рисом или чапати и съешьте полноценную еду для званого ужина. Это одно из самых популярных ресторанных блюд во всем мире. Нужно ли говорить больше?

Нажмите здесь, чтобы просмотреть видео — (Рецепт видео)


Сливочный, пряный, сочный и украшенный листьями кориандра, это блюдо из курицы заставит вас попросить еще. Изображение предоставлено: iStock

3. Цыпленок с маслом

Это хранитель. Маринованная на ночь, курица обжаривается и готовится в томатном пюре, сливках и масалах. Идеальный рецепт для званого ужина, этот рецепт курицы в северо-индийском стиле с одинаковым вкусом готовят по всей стране. Вот бриллиант из одного из самых популярных ресторанов столицы.


Куриное масло было изобретено на кухнях Моти Махала много лет назад, но по-прежнему остается лучшими рецептами карри с курицей, которые вы когда-либо могли есть. Изображение предоставлено: iStock


4. Nimbu aur Hari Mirch ka Murg


Выжатие извести делает все лучше.Острое, пряное блюдо из курицы, которое можно приготовить к званому обеду или просто дома. Это другой, но очень быстрый и простой рецепт курицы. Подготовьтесь к званому обеду и дополните его любым индийским хлебом или приготовленным рисом.

Цыпленок, приправленный смесью, вызывающей покалывание вкусовых рецепторов, с добавлением лайма и перца чили, делает этот рецепт курицы хитом. Изображение предоставлено: iStock

5. Куриное тушеное мясо с аппамом

Прекрасное карри с отличным вкусом, наполненное специями и тушенное в кокосовом молоке.Тушеное мясо из курицы легко приготовить в домашних условиях по праздникам. Это также традиционное пасхальное блюдо, которое очень популярно в регионе Керала. Говорят, что изначально это было британское блюдо, которое позже было импровизировано малаяльскими шеф-поварами в Керале, добавив кокосовое молоко и различные специи. Карри лучше всего подавать с аппамом, рисовыми блинами в южном стиле. (Видео с рецептами)


Популярное блюдо из курицы в Керале, где его ласково называют «Ишту».Изображение предоставлено: iStock


6. Мург Резала

Популярное бенгальское карри муглайского происхождения, карри Мург Резала богатое и крепкое. Murg Rezala, приготовленный из курицы без костей, пасты из орехов кешью, хойи и кокоса, является абсолютным удовольствием и идеально подходит для подготовки к званому обеду.


Murg Rezala — один из лучших рецептов карри из бенгальской курицы с идеально сбалансированным блюдом. Он не слишком сладкий, кислый или пряный. Изображение предоставлено: iStock

7.Сали Марги

Сали Марги — старинный препарат на парси. Курица, приготовленная в пикантном томатном соусе и посыпанная хрустящими обжаренными картофельными нитками. В сочетании с рисом это может быть отличным гарниром или даже вкусным вторым блюдом на званом ужине.

Вкусный рецепт курицы, который можно приготовить дома и полакомиться с друзьями и семьей. Изображение предоставлено: iStock


8. Chicken Do Pyaaza

В этом рецепте используется вдвое больше лука, чем в обычном карри, отсюда и название.Пенджабский фаворит со свежеприготовленным гарам масала , имбирем-чесноком, касури мети , сливками и множеством специй. Использование лука придает тонкую сладость, которая уравновешивается различными специями. Этот рецепт курицы порадует любителей курицы, а также тех, кто любит острую пищу.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видео: (Видео рецепта)


Самое острое куриное карри из всех! Не вините нас, когда у вас в слезах гуляют огненные специи, но вкусовые рецепторы еще не готовы.Изображение предоставлено: iStock


9. Ксакути с курицей

Ксакути с курицей — деликатес Гоа. Это очень острое карри с кусочками курицы, приготовленными с добавлением местных вкусов, таких как кокос, кешью и белый мак. Оригинальный рецепт карри с курицей, который лучше всего сочетается с рисом на званом ужине.

Chicken Xacuti — деликатес Гоа, из которого готовят лучшие местные блюда, которые вы бы хотели попробовать. Изображение предоставлено: iStock

10.Колхапури с курицей карри

Колхапурская кухня известна своей острой и насыщенной вкусом. Это не что иное, как куриное карри, приготовленное с особым вкусом колхапури , в котором используются смелые ароматы арахисового масла, лаврового листа, черного перца и гвоздики. Уникальный аромат этого куриного карри обусловлен свежими молотыми специями и тертым кокосом.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видео: (Рецепт видео)

Куриное карри, приготовленное со специальной колхапурской масала, — это то, что вы должны попробовать. Подается с горячим рисом на пару или любым индийским хлебом по вашему выбору.Изображение предоставлено: iStock

11. Amritsari Chicken Masala

Сохраняя лучшее напоследок! Настоящее пенджабское блюдо, Amritsari Chicken Masala — восхитительный рецепт курицы, приправленный свежими сливками, маслом и свежими помидорами. Он широко известен в индийских ресторанах, его можно легко приготовить дома по нашему простому пошаговому рецепту.

Вкусное блюдо можно легко приготовить дома, так как оно не требует слишком большого количества ингредиентов или индийских специй.Изображение предоставлено: iStock

12. Цыпленок Аль-Хачи

Кашмирское лакомство, это интересный рецепт курицы, который можно приготовить дома. Курица Аль-хачи, наполненная целыми специями и мелко обжаренной курицей, а также вкус бутылочной тыквы, станет отличным блюдом для ужина.

13. Куриное карри в стиле Андхра

Кухня Андхра славится своей остротой и зажигательностью, и это куриное карри ничуть не уступает. Этот рецепт курицы, также известный как Андхра Коди Кура, содержит богатое и густое карри, полное специй, трав и кешью.

Изысканное куриное карри, которое невозможно пропустить! Изображение предоставлено: iStock

Если вы мечтали о тарелке куриного карри и риса, теперь вы знаете, как подать тарелку, не выходя из дома, в течение нескольких минут. Это просто и не требует особых усилий, а вкусовые качества обязательно вам понравятся. Большинство рецептов из курицы готовятся легко и быстро. Продолжайте и попробуйте все это, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью.

Стоит ли? Рецепт домашнего соуса ~ Macheesmo

Это простой, но очень вкусный рецепт домашнего соуса.Комфортная еда в лучшем виде!

Состав

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки масла

1 чашка куриного бульона

Соль по вкусу

1/2 чайной ложки Kitchen Bouquet, по желанию

Показать направление

  1. Добавьте муку и масло в кастрюлю на среднем огне. Смешайте муку и масло до образования однородной пасты.
  2. Готовьте соус примерно 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым и пахнет ореховым.
  3. Добавьте куриный бульон и взбивайте до однородной массы. Если вам нравится, что ваш соус немного темнее по цвету, добавьте кухонный букет. Попробуйте подливку и при необходимости посолите.
  4. Доведите соус до кипения и продолжайте взбивать в течение 3 минут. Разгладьте комочки. Когда подливка загустеет, ее можно подавать.

Советы по приготовлению домашнего соуса

Используйте свой нос, чтобы подсказать, насколько подрумянить ру. Вы не хотите сжечь его. Но вы хотите получить насыщенный ореховый аромат и золотисто-коричневый цвет.Зачерпните ложкой немного заправки, так как она становится коричневой и пахнет ореховой. Если он все еще имеет запах сырой муки, подрумянивайте его дольше.

Roux золотисто-коричневый

Если вам нравится более бледный соус, вы можете подавать его без Kitchen Bouquet. Родственники добавляют Kitchen Bouquet, потому что считают, что бледная подливка выглядит странно (может, это из-за Среднего Запада?). Вы также можете подрумянить ру дольше, чтобы получить более глубокий цвет, и пропустите Кухонный букет.

Готово!

Мне нравится моя подливка довольно густая.Если вы хотите более жидкую подливку, доведите куриный бульон до 1 1/4 стакана.

Конкурс

Существует огромное множество вариантов соусов, купленных в магазине. Мы с Алексом решили, что на этом конкурсе нам нужны порошкообразная смесь для подливки и готовая консервированная подливка.

Мы выбрали смесь McCormick Chicken Gravy и Heinz Homestyle Chicken Gravy, потому что эти бренды широко известны в семье.

Претенденты

Время

Как и в случае с домашними блинами, вы едва ли сэкономите время на приготовление порошковой смеси для подливки по сравнению с домашней подливкой.В конце концов, вы все равно добавляете жидкость к сухим ингредиентам и взбиваете 3 минуты, несмотря ни на что. Как только вы станете мастером приготовления домашних подливок, вы сможете даже взглянуть на измерения, и разница во времени будет равна нулю. Итак, это СВЯЗЬ между домашней подливкой и порошковой смесью.

Но готовый соус в банке или банке побеждает в категории ВРЕМЯ, потому что вы можете положить его в миску, поставить на 3 минуты в микроволновую печь, и он готов к подаче.

Стоимость

Оказалось, что подливка дешевая, несмотря ни на что, а домашняя подливка — супер дешевая!

Как и ожидалось, домашний соус легко выиграл по СТОИМОСТИ.И это могло быть даже дешевле, если бы я покупал все ингредиенты оптом в Costco. Удивительно, но на порошковой смеси вы не так сильно сэкономите по сравнению с готовым соусом в банке.

Питание

Купленные в магазине подливы были похожи по питательности, за исключением того, что Маккормик добавил сахар, а Хайнц содержит немного больше жира. Основное различие заключалось в том, что в моем домашнем соусе было значительно больше жира и немного протеина по сравнению с покупными сортами из-за 2 столовых ложек масла.

Если вы хотите сократить жир, вы можете использовать 1 столовую ложку масла вместо 2 столовых ложек. Но, учитывая менее 100 калорий на порцию соуса, я чувствую, что количество калорий в пределах разумного.

Порошковая подливка имеет довольно высокое содержание натрия. Как и домашнее испытание соуса для спагетти, купленные в магазине подливы по сути являются солеными соусами.

Один примечательный момент, который может подтолкнуть вас к приготовлению домашнего приготовления, — это то, если вы против усилителей вкуса и сыпучих веществ, которые предназначены для того, чтобы сделать соус «вкуснее» и уменьшить комки.Купленные в магазине подливы содержат ингредиенты, которые я не могу произнести (гуанилат динатрия, кто-нибудь?)

Питание — сложная категория, потому что моя домашняя версия в три или четыре раза больше жира и, следовательно, калорий. Опять же, у людей с низким содержанием углеводов нет проблем с жирами, и абсолютное количество калорий на порцию не слишком велико. Кроме того, в домашней версии нет добавок и сахара. Итак, я скажу, что домашняя версия выигрывает, но не намного, в категории ПИТАНИЕ.

Вкус!

Я заручился помощью своей семьи, чтобы сделать слепой тест на вкус подливки с остатками Дня Благодарения. Вот результаты.

Основываясь на голосовании, между смесью порошкообразной и домашней подливки был обнаружен ВИД. Это намного ближе, чем я ожидал. Я предположил, что самоделка поразит его за пределами парка.

Вот разбивка:

  1. Сухая смесь для подливки McCormick была фаворитом, потому что имела хороший вкус, хотя все считали ее слишком соленой.На вкус он похож на куриный верхний рамэн или кусочки куриного бульона.
  2. Готовая подливка Heinz в банке была пресной. У него было странное лимонно-металлическое послевкусие.
  3. Домашняя версия имеет пикантный вкус с нотками трав и лука благодаря куриному бульону.

Я узнал, что смесь порошкообразной и домашней подливки сильно различается по вкусу. С таким же успехом это могут быть разные продукты. Вероятно, это связано с усилителями вкуса в покупных сортах.

Категория ВКУС была действительно сложной. Я назову это TIE, потому что это зависит от того, какой аромат и вкус вы ищете в соусе.

Вердикт!

Если вы посмотрите на результаты (ВРЕМЯ => готовое, СТОИМОСТЬ => домашнее, ПИТАНИЕ => домашнее, ВКУС => связь между домашним и порошкообразным), мне придется добавить его к домашней подливке.

Но порошковая смесь не отстает.

Тем не менее, мы навсегда перешли на домашнюю подливку в домашних условиях.А когда мы делаем это с каплями из сковороды, соревнования не возникает.

Как вы думаете? Вы удивлены моими выводами о питании и вкусе? Вы работаете в командной порошковой смеси или в домашней команде?

Рецепты, чтобы насладиться домашним соусом

Easy Chicken and Gravy • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /19 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт с курицей и соусом включает нежные обжаренные на сковороде куриные грудки, задушенные густым соусом. Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!

Любите подливку? Трудно не сделать этого. Это так утешительно. И очень легко сделать. По сути, это просто капли со сковороды (в данном случае вкусные коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после обжаривания курицы), масло, мука и немного куриного бульона.Я добавил немного итальянской приправы и лукового порошка для большего аромата, и все.

Этот рецепт курицы с подливой отлично подходит для напряженных будних вечеров, и хотя я бы не стал считать это здоровой пищей, достаточно калорий для сытного обеда, чтобы оставить их в регулярной смене рецептов. Если вы из тех, кто всегда заказывает подливу в KFC или чья любимая часть Дня благодарения — это мясо с подливкой, я думаю, вам понравится этот. 😉

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты: Цыпленок быстрого приготовления с соусом или моя курица с соусом в горшочке.

Примечания к рецептам и советы:

  • Это довольно простая подливка, созданная для работы с тем, что у вас уже есть в кладовой. Вы определенно можете его немного приукрасить … добавить щепотку сушеного / измельченного шалфея или даже добавить в него измельченные свежие травы.
  • Я использовал довольно большие куриные грудки, так как мы разрезаем их пополам по длине. Если ваша куриная грудка меньше, вы можете оставить ее нетронутой, но имейте в виду, что на ее приготовление уйдет немного больше времени.Термометр для мяса с мгновенным считыванием всегда будет гарантировать идеальное приготовление курицы (безопасная внутренняя температура для курицы — 165 ° F).
  • Вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления.
  • Вот сковорода Le Creuset, которую я использовал для этого рецепта (и многих других). Это моя любимая. Легко чистится, и он прослужит вам вечно.
  • Я рекомендую использовать кухонные щипцы, чтобы легко переворачивать курицу (или любое другое мясо, которое вы готовите по другим рецептам).

Что подавать с курицей и соусом:

Попробуйте картофельное пюре, рис или макароны (подойдет яичная лапша). Или немного свежего хрустящего хлеба, чтобы вытереть весь этот соус. Из вегетарианских гарниров мне больше всего нравится стручковая фасоль, брокколи (или брокколини), брюссельская капуста или морковь.

Другие вкусные рецепты курицы, которые стоит попробовать:

Вы сделаете этот рецепт куриных грудок с соусом? Вопросов? Сделал этот рецепт? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Легкая курица с соусом

Этот рецепт с курицей и соусом включает нежные жареные куриные грудки, обжаренные в густой подливке.Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 255 ккал

Режим приготовления Предотвратить потемнение экрана 372

70

  • 2 куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • Инструкции

    • Разрежьте курицу пополам, чтобы получить 4 более тонкие котлеты.Приправьте каждый кусок солью, перцем и чесночным порошком.

    • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут.

    • Добавьте курицу в сковороду и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку и отложите.

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в сковороду, и как только оно растает, добавьте муку и готовьте около минуты.

    • Медленно добавьте куриный бульон, пока мука полностью не растворится.

    • Добавьте итальянскую приправу и луковый порошок.

    • Добавьте курицу обратно в сковороду (вместе с соками из тарелки) и готовьте еще 4-5 минут или пока она не закончится (165F) и соус не загустеет еще немного. Возможно, вам придется снова повернуть головку вниз, чтобы она мягко, пузырилась (вы не хотите, чтобы соус стал слишком густым до того, как курица будет готова).

    • При необходимости приправить солью и перцем. Посыпьте свежей петрушкой, если используете, и сразу подавайте.

    Примечания

    • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица не пережарена или недоварена.
    • Если вы хотите, чтобы соус был сильнее, вы можете добавить больше итальянской приправы или других сушеных трав. Нарезанные свежие травы также будут отличным дополнением (попробуйте шалфей, тимьян и / или розмарин).
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Питание , тушеные куриные грудки

      Фрикадельки из индейки в сливочном соусе

      Фрикадельки из индейки в сливочном соусе. Эти нежные и ароматные котлеты из индейки, приправленные комбинацией сушеных трав. Все купаются в сливочной подливке. Они быстро и легко собираются вместе для легкого ужина в будние дни или веселой замены легкого застолья в День Благодарения!

      Эти фрикадельки из индейки — отличный вариант на ужин! Они быстро и легко собираются вместе с ингредиентами, которые, скорее всего, есть в кладовой и в холодильнике. Использование фарша из индейки делает его более легким блюдом для всей семьи! Не говоря уже о том, что это блюдо на вкус точно так же, как ужин в День Благодарения, без всякой суеты!

      Состав ингредиентов:

      У индейки плохая репутация из-за того, что она сухая и безвкусная.Эти тефтели — это далеко не так! Благодаря добавленным травам, а также использованию в рецепте яиц и молока, эти фрикадельки не высохнут.

      Для фрикаделек:

      • Фарш из индейки: фарш из индейки — отличный вариант для фрикаделек.
      • Лук: мелко измельчите лук или натрите его на терке, чтобы получить супертонкий лук. Это дает отличный вкус без огромных кусочков лука в фрикадельках.
      • Вустерширский соус: добавляет немного пикантности фрикаделькам.
      • Приправы: смесь сушеной петрушки и приправы для птицы придает этим фрикаделькам аромат, который вы ожидаете от них! Приправа для птицы — это только правильное количество шалфея, тимьяна, розмарина и майорана.
      • Яйцо: это будет держать фрикадельки вместе.
      • Хлебные крошки: еще один связующий агент, скрепляющий тефтели.
      • Молоко: добавляет влаги.

      А для подливки:

      • Масло: жир, используемый для приготовления заправки, это то, что делает подливу густой.
      • Мука: другая часть нашей заправки. Просто используйте универсальную муку или муку по вашему выбору. Это то, что загустит подливу.
      • Куриный бульон: придает соусу немного ароматности. Всегда берите бульон с низким содержанием натрия или без него.
      • Приправы: петрушка, тимьян, приправы для птицы и, конечно же, соль и перец. Попробуйте и настройте по своему вкусу.

      Как приготовить ЛУЧШИЕ фрикадельки из индейки:

      1. Смешайте мясо с приправами, луком, панировочными сухарями и яйцом.
      2. Добавьте молоко и перемешайте. Чтобы действительно смешать ингредиенты, смешайте их руками.
      3. Зачерпните мясную смесь и скатайте в руках, чтобы получились круглые шарики. Затем готовьте на большой сковороде с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
      4. Удалите все фрикадельки со сковороды, чтобы приготовить соус.
      5. Начните с замешивания сливочного масла и муки, это создаст толстую основу.
      6. Влейте куриный бульон и добавьте приправы.
      7. Доведите до кипения, затем снова добавьте фрикадельки и дайте им готовиться в соусе.

      Совет: Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы получить одинаковый размер для всех ваших фрикаделек!

      С чем подавать эти фрикадельки из индейки:

      Другие рецепты фрикаделек:

      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.

      • В миске среднего размера смешайте фарш из индейки, измельченный лук, петрушку, соль, Вустерширский соус, молотый черный перец, приправу для птицы и панировочные сухари.Смешайте до однородной массы.

      • Добавьте яйцо и молоко. Перемешайте. Нужно будет перемешать руками, чтобы смесь полностью смешалась. Мясная смесь будет влажной.

      • Работая партиями, используя небольшую ложку для печенья или 1 столовую ложку, вычерпайте мясную смесь, скатайте мясо руками и поместите в неглубокую сковороду. Продолжайте, пока сковорода не заполнится фрикадельками, дав им место для приготовления на сковороде.

      • Осторожно переворачивайте фрикадельки во время приготовления, чтобы все стороны пригорели.(не волнуйтесь, если к этому моменту фрикадельки полностью приготовлены, позже они закипят в соусе.) все мясо приготовлено. При необходимости замените масло в сковороде, чтобы уменьшить прилипание.

      • Удалите все фрикадельки со сковороды, чтобы приготовить соус.

      • Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку венчиком.Варить мучную смесь 2-3 минуты.

      • Влейте куриный бульон и добавьте все приправы. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы освободить все кусочки от варки индейки для дополнительного аромата. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

      • Доведите смесь до кипения, время от времени помешивая. Готовьте, пока подливка не загустеет. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду с соусом. Дать покипеть на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая фрикадельки.

      Порция: 1 порция, Калории: 258 ккал, углеводы: 10 г, белки: 30 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 102 мг, натрий: 1079 мг, калий: 452 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 252 МЕ , Витамин C: 7 мг, кальций: 37 мг, железо: 2 мг

      Фотография KJandCompany.co

      House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

      Никогда не пропустите рецепт

      Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *