Салат оливье рецепт классический с курицей: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Оливье с курицей — классический рецепт с 7 фото

Салат Оливье с курицей — классический рецепт с 7 фото — 2D-Recept

Рецепт

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 6
  • Масса / Объем 1600 г
  • Подготовка 40 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 60 мин

Салат Оливье с курицей — это необычайно нежный и безумно вкусный салат. Этот салат легко можно приготовить в домашних условиях, заменяя традиционную вареную колбасу отварным куриным филе.

Рецепт салата оливье с курицей включает куриное филе – 2 штуки (400 г), картофель – 3 — 4 штуки, горошек консервированный – 250 г, яйца – 4 штуки, огурцы маринованные – 6 — 8 штук, майонез нежирный для заправки и соль.

Салат Оливье с куриной грудкой является отличной альтернативой классическому салату Оливье с колбасой, не уступая и даже превосходя его по вкусовым качествам. Соленые огурчики и зеленый горошек выгодно оттеняют вкус этого салата.

По желанию же в салат можно также добавить вареную морковь и маринованный лук. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, если вам нравятся салаты с куриным филе, советуем также посмотреть рецепт салата с курицей и ананасами, салат Гранатовый браслет и салат с курицей, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки (400 г)
  • Картофель – 3 — 4 штуки
  • Горошек консервированный – 250 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Огурцы маринованные – 6 — 8 штуки
  • Майонез нежирный – для заправки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Калории
103 ккал

Углеводы
6,7 г

Жиры
3,9 г

Белки
10,2 г

Реклама:

Как приготовить:

  1. Шаг 1.

    Отвариваем курицу, картофель и яйца.

    Подготавливаем продукты для оливье. Отвариваем куриное филе до готовности (варим минут 40 после закипания на слабом огне). Также отвариваем картошку в мундире и яйца. После остывания очищаем.

  2. Шаг 2.

    Нарезаем картофель.

    Остывший картофель режем кубиками и выкладываем в глубокую миску.

  3. Шаг 3.

    Рубим яйца.

    Яйца рубим ножом покрупнее. Отправляем к картошке.

  4. Шаг 4.

    Нарезаем курицу.

    Куриное филе режем ножом и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

  5. Шаг 5.

    Добавляем горошек.

    Добавляем в салат зеленый горошек.

  6. org/HowToStep»> Шаг 6.

    Нарезаем огурцы.

    Огурцы для оливье также нарезаем кубиками. Количество огурцов может отличаться в зависимости от их кислинки. Лучше всего сразу положить в салат 4 — 5 огурчиков, а остальные добавлять уже по вкусу, когда салат заправлен и подсолен.

  7. Шаг 7.

    Заправляем Оливье майонезом.

    Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. По желанию в оливье с курицей можно добавлять также отваренную морковку или маринованный репчатый лук, но это уже на ваш вкус.
    Готовый салат оливье лучше оставить в холодильнике часа на 2, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!


Реклама:

( 4.7 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Салат Оливье с курицей | Я Поварёнок

Готовим самый популярный и любимый всеми салат Оливье. Елка, бой курантов и салат оливье. Предлагаем вашему вниманию  классический салат Оливье рецепт с курицей. При приготовлении салата Оливье вместо курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. Рецепт приготовления Оливье с фото.

Оливье́ — популярный в советском союзе и современной России праздничный салат. Традиционный салат должен содержать в себе куриное мясо.

Символом Новогоднего стола для нас конечно же остаётся салат Оливье. Давайте приготовим самый популярный, вкусный и любимый салат – салат Оливье с курицей. Вариантов приготовления этого салата много, а мы поделимся с вами самым удачным на наш взгляд рецептом. Пошаговый рецепт с фото и видео – Салат Оливье с курицей (филе курицы). Отказаться от салата Оливье и Мимозы в Новогоднюю ночь никто не сможет.

Что касается салата Оливье с курицей, то этот рецепт, в общем то, ближе всего отвечает классическому, то есть, оригинальному рецепту Оливье с рябчиками.

Салат Оливье

Сейчас среди хозяюшек есть стремление готовить именно советские салаты — Оливье, Мимозу, Селедку под шубой. И это правильно, ведь для нас это ощущение праздника.

В старинном классическом варианте в салат Оливье добавляли отварной телячий язык, филе рябчиков, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он называется просто – майонез.

Со временем составляющие Оливье были заменены на более доступные и дешевые продукты. И получился Советский вариант Оливье. Например, вместо мяса рябчика стали добавлять колбасу или курицу, вместо раковых шеек – отварную морковь, а в замен каперсов – зелёный консервированный горошек.

С соусом милые хозяюшки тоже не мудрили: многие предпочитали заправлять салат Оливье с курицей покупным майонезом “Провансаль”. И что удивительно, салат Оливье при этом не стал менее вкусным. Просто салатик получился совсем другим.

В основном хозяйки экспериментировали с добавлением в салат мяса: это могла быть и отварная или курица, и свинина, и говядина. А некоторые домашние кулинары пытались разнообразить вкус знаменитого Оливье при помощи мелко порезанного яблока.

Как приготовить салат Оливье с курицей

Обратите внимание, что при приготовлении салата Оливье вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в праздничное блюдо что то новое, изменив его вкус или внешний вид. Салаты всегда должны быть красиво оформлены, потому что их основной функцией является возбуждение аппетита.

Для украшения блюда используют любые желаемые продукты. Например, подойдут такие варианты: раковые шейки, кусочки трюфеля, красная икра, листья салата, дольки огурца, помидора, куриного яйца или кусочки мяса.

Салат Оливье рецепт с курицей

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

4

порции

Время подготовки

50

минут

Время готовить

20

минут

Калорий

240

ккал

Простой рецепт классического салата Оливье с курицей. Легкий и вкусный салат, любимое блюдо на Новый год! Как приготовить салат Оливье с курицей? Рассказываем и показываем пошагово с фото и видео.

Ингредиенты

  • 2 клубня – картофеля

  • 2 шт. – маринованных огурца

  • 2 шт. – моркови

  • 2 шт. – куриных яйца

  • 1 луковица

  • 100 г – консервированного зеленого горошка

  • 200 г – филе курицы

  • 100 г – майонеза

  • зелень петрушки

  • соль

  • перец черный молотый.

Приготовление

  • В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое куриное мясо нарежьте тонкими полосками.
  • Маринованные огурцы, репчатый лук и зелень петрушки нарежьте.
  • Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
  • Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Видео рецепт

Примечания

  • Салат Оливье с куриным филе – это один из многочисленных вариантов классического Оливье. Секрет данного Новогоднего салата Оливье с курицей заключается в пропорциях продуктов и одинаковой нарезке.

Nutrition Facts

4 порций в контейнере

Размер порции100g


Калорий240

  • Amount Per Serving% Дневная ценность *
  • Total Fat 6g 10%
    • Amount Per Serving% Дневная ценность *
    • Total Carbohydrate 6g 2%
      • Белок 8g 16%

      * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

      А вот газета gazeta.ru приводит интересные факты! Какой салат Оливье предпочитают готовить хозяюшки?

      В социальных сетях разгорелся спор между пользователями по поводу того, что должно входить в состав салата Оливье: колбаса, курица, говядина, язык, ветчина или семга, крабовые палочки, креветки, лосось, индейка. Данные о предпочтениях людей приводятся в исследовании компании Медиалогия.

      Предпочтение у кулинаров выглядят так:

      • 1. Оливье с колбасой.
      • 2. Салат Оливье с курицей.
      • 3. Салат Оливье с говядиной.
      • 4. Салат Оливье с сёмгой.
      • 5. Оливье с крабовыми палочками.

      Большинство пользователей (почти 27 тыс.) рассказали, что делают Оливье с колбасой. На втором месте по упоминаниям — салат Оливье с курицей (15,7 тыс.). Еще 14,5 тыс. пользователей писали, что делают салат с говядиной. Кроме того, чуть более трех тысяч человек делают Оливье с семгой, еще 2,7 тыс. с крабовыми палочками.

      Реже всего, по данным исследования, пользователи готовят этот салат с индейкой.

      Также выяснилось, что вкусы пользователей в разных соцсетях отличались. Например, в Facebook люди чаще обсуждали оливье с говядиной, курицей и колбасой. Во ВКонтакте и в Одноклассниках» были востребованы рецепты «Оливье» с курицей, колбасой, языком и крабовыми палочками. Пользователи Instagram в основном делились рецептами этого салат с колбасой, курицей и креветками.


      И в заключение, почитайте подлинную историю происхождения салата Оливье.

      История салата Оливье по материалам gazeta.ru

      Воспользуйтесь давно проверенным рецептом или попробуйте на замену ему что-то новенькое, не сильно уклоняясь от классического жанра, решать только вам. Всего вам доброго!

      Поделиться рецептом:

      Украинский рецепт салата оливье: Наслаждайтесь этим легким европейским рецептом картофельного салата в течение всего года | Салаты

      30-секундная еда

      9 месяцев назад

      Следовать

      2014 Советы 8323 Последователи 16:15:38 Время

      30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

      Просмотреть профиль

      Мама еда здоровье путешествовать

      еда 30seconds. com/еда


      Нравится

      Нравится совет

      Вам понравилось

      1

      Коллекции

      Добавить в коллекцию

      В коллекции

      Встроить Распечатать

      Салат «Оливье» — это традиционный европейский картофельный салат, который часто подают на Рождество .  С картофелем, морковью, яйцами, ветчиной, горохом и огурцом этот простой рецепт картофельного салата свежий и сливочный.

      Но зачем его есть только по праздникам? Этот простой рецепт салата Оливье, которым наслаждаются в Украине, можно подавать как картофельный салат или разложить в круглые формы для более изысканной подачи.

      Кухня: Украинская
      Время приготовления: 15 минут
      Время приготовления: 10 минут
      Общее время: 25 минут

      ингредиенты

      • 3 Руссет картофель, разрезая на кубики
      • 3 Морковь, разрезая на кубики
      • 1 чашка кубики вареные ветчины
      • 6 Яиц с твердыми вкруту 1 луковица, нарезанная кубиками
      • 1 чашка замороженного горошка, размороженного
      • 1/2 небольшого огурца, нарезанного кубиками
      • 1 чашка майонеза
      • свежий нарезанный укроп

      Вот как это сделать:

      1. Положите кубики моркови и картофеля в кипящую воду. Варить до мягкости, около 10 минут. Слить и охладить.
      2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

      Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

      Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

      Русские кулинарные книги $5 и выше
      Укроп Пиклз $3 и выше
      Майонез $3 и выше
      • Теги
      • сливочно-картофельный салат
      • легкие рецепты
      • европейский картофельный салат
      • оливье-картофельный салат
      • картофельный салат
      • рецепты
      • русские рецепты
      • салат-рецепты
      • салаты
      • гарнир
      • Украина
      • украина-фуд
      • украинский-картофель-салат
      • украина-рецепты
      • украинец
      • украинские рецепты
      • что на ужин

      30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      Салаты

      Рецепт кремового салата из взбитого картофеля — обязательный атрибут вашего пикника или пикника

      Гарниры

      Рецепт вкусного картофельного салата на гриле с лимонной заправкой

      Торты/кексы

      Простой рецепт торта Панчо: этот рецепт торта Панчо с ананасами произведет впечатление

      Бутерброды

      Рецепт куриного салата-гриля со сливками и карри из 4 ингредиентов — что есть в жаркие дни

      • коллекции 1

      Салат Оливье с курицей.

      Оливье с кукурузой и курицей. На заметку владельцу

      Салат Оливье с копченой курицей считается самым главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего. Конечно, сегодня, когда на прилавках в магазине обилие различных продуктов, перекус уже не кажется недоступным. В зависимости от предпочтений мясо птицы для угощения можно приготовить по-разному: отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Калорийность салата Оливье с курицей и майонезом можно снизить, добавив в качестве заправки нежирную сметану или йогурт.

      Оливье с куриной грудкой получается насыщенным, в меру соленым и мясистым, так как состав продуктов сбалансирован по составу.

      Для оливье из курицы нужно:

      • Куриное мясо — 270 г;
      • Картофель — 180 г;
      • Морковь — 120 г;
      • Огурец соленый — 90 г;
      • 4 куриных яйца;
      • Лук салатный — 80 г;
      • Горох консервированный — 130 г;
      • Майонез — 65 мл;
      • Соль – 8 г;
      • Смесь душистых перцев — 4 г;
      • Зелень укропа — 35 г.

      Салат Оливье — классический рецепт с курицей:

      1. Куриное мясо необходимо отварить до готовности. Для этого филе промойте, затем опустите в кипящую воду, чтобы все полезные вещества, которые в нем содержатся, не вышли наружу при варке.
      2. В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком. Эти специи придадут пикантный вкус куриному филе.
      3. Картофель и морковь вымойте, отварите в кожуре, затем остудите овощи, снимите кожицу и нарежьте кубиками. В остывшем виде любой овощ режется намного лучше.
      4. Куриные яйца отварить, затем опустить в ледяную воду, дождаться остывания. После этого избавьтесь от скорлупы, измельчите.
      5. Огурец можно нарезать небольшими брусочками, но можно использовать и терку с крупными отверстиями. Важно только отжать лишнюю влагу, чтобы она не попала в соус и не испортила блюдо.
      6. Лук можно брать репчатый или салатный. Отличие в том, что лук может быть намного острее, а салат мягче. Очистите овощ от шелухи и нарежьте некрупно.
      7. Укроп промыть водой и измельчить. Можно добавить в основную композицию, а можно оставить для украшения.
      8. Смешать все ингредиенты в салатнице для подачи, добавить горошек, предварительно слив с него всю жидкость, посолить и залить смесью перцев, смешать с майонезом.

      Цыпленок оливье — Рецепт

      Сочетание грибов и курицы всегда выигрышно, ведь вкус шампиньонов прекрасно дополняется. нежное филе, а в тандеме с маринованными огурчиками получается пикантная, соленая закуска.

      Продукты, необходимые для приготовления:

      • Куриное мясо — 290 г;
      • Грибы свежие — 160 г;
      • Морковь — 110 г;
      • Картофель — 140 г;
      • Огурец соленый — 90 г;
      • Огурец свежий — 120 г;
      • Лук-репка – 70 г;
      • Зеленый горошек — 120 г;
      • Майонез — 55 г;
      • Масло постное — 45 мл;
      • Соль — 8 г;
      • Зелень — 45 г;
      • Перец — 4 г.

      Куриный оливье рецепт:

      1. Отварить куриное мясо до готовности в кипящей воде. Затем выньте филе и нарежьте небольшими кусочками.
      2. Грибы промыть водой, снять верхнюю пленку, на которой находятся все примеси, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле, с добавлением специй.
      3. Морковь и картофель промойте и отварите до готовности, но также можно запечь в кожуре и в фольге в духовке. Таким образом, пища сохраняет свои питательные вещества. Очистите корнеплоды после остывания, затем нарежьте кубиками.
      4. Соленые и свежие огурцы нарезать сегментами. Для того чтобы блюдо казалось сочнее и ярче, в него добавляют два вида этого овоща.
      5. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
      6. Куриные яйца сварить в кипящей воде 12 минут, затем положить в ледяную воду. Так скорлупу лучше будет оставить, очистить и разрезать.
      7. Откинуть горох на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
      8. Перемешать продукты в посуде для подачи, добавив майонез, специи и украсив промытой и мелко нарезанной зеленью. По желанию можно дополнить состав кусочками грибов, яйцами и овощами.

      Вы также можете попробовать приготовить еду, которая не займет у вас много времени.

      Салат оливье с курицей — рецепт

      В этом рецепте свежесть и сочность яблока дополняет отварные овощи, а куриное мясо всегда хорошо сочетается со сладкими фруктами. Вместе со свежим огурцом получается хрустящая летняя закуска.

      Необходимые ингредиенты для приготовления (на 4 порции):

      • Куриное филе — 310 г;
      • Картофель — 160 г;
      • Морковь — 120 г;
      • Яблоко — 130 г;
      • Огурец свежий — 140 г;
      • Горох маринованный — 90 г;
      • Соль — 7 г;
      • Майонез или сметана — 65 мл;
      • Душистый перец — 4 г.

      Салат оливье — рецепт с курицей:

      1. Куриное мясо отварить до мягкости в течение получаса. Также можно обмазать кусок солью и перцем, обжарить в духовке. В составе салата очень гармонично будет смотреться запеченное филе. После приготовления нарежьте небольшими кусочками.
      2. Картофель и морковь промойте, затем отварите в кожуре до мягкости. После того, как овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками.
      3. Огурец нарезать тонкими брусочками, предварительно вымыть.
      4. Яблоко нужно брать определенного сорта, например осенние сорта, хорошо подходят твердые и кислые яблоки. Фрукты помойте, очистите от кожуры, а сам фрукт нарежьте.
      5. Все продукты смешать с майонезом, солью и перцем, добавить горошек.

      Салат оливье с куриной грудкой — рецепт

      Этот салат хорош тем, что когда захочется что-то изменить в привычных блюдах, можно добавить фасоль, и закуска заиграет совершенно по-новому.

      Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

      • Куриное филе — 260 г;
      • Картофель — 160 г;
      • Морковь — 110 г;
      • Огурец соленый — 70 г;
      • 4 куриных яйца;
      • Лук репчатый — 50 г;
      • Фасоль консервированная — 90 г;
      • Майонез — 55 мл;
      • Соль — 7 г;
      • Смесь душистых перцев — 6 г;
      • Зелень — 45 г.

      Как приготовить Салат Оливье с курицей:

      1. Куриное мясо отварить до готовности, с добавлением специй. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
      2. Проделайте то же самое с овощами, предварительно отварив их и очистив от кожуры.
      3. Куриные яйца отварить, обдать ледяной водой, дождаться остывания, очистить и нарезать.
      4. Очистите и нарежьте лук.
      5. Солёный огурец нарезать кубиками.
      6. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте фасоль водой.
      7. Смешать все ингредиенты в одной миске, добавить мелко нарезанную зелень, заправить соусом и специями.
      8. Украсить закуску можно ломтиками овощей или оливками.

      Рецепт салата «Оливье» с курицей – отличная замена блюду из сосисок. Такое лакомство гораздо полезнее обычного, привычного варианта. Вы можете экспериментировать с составом, добавляя новые компоненты и удаляя те, которые считаете лишними.

      Какой Новый год без традиционного салата Оливье? Именно он символизирует этот праздник практически во всех славянских странах, именно его готовили наши мамы и бабушки, но в каждой семье есть свой секрет приготовления этого сочного и калорийного блюда. Одни добавляют в салат вареную колбасу, другие готовят оливье без зеленого горошка, но испокон веков это салатное лакомство готовят из мяса!

      Неважно, какое мясо вы предпочитаете: свинину, говядину или курицу — главное, чтобы оно было идеально прожарено. Мясо должно просто таять во рту! Быстрее всего приготовить куриное филе – именно из него будет создан наш салат Оливье.

      Информация о рецепте

      Способ приготовления: нарезка .

      Общее время приготовления: 20 минут.

      Порция: 1 кг готового салата (5 порций по 200 г каждая).

      Ингредиенты:

      • отварное или запеченное куриное филе — 250 г
      • картофель отварной — 2 шт.
      • морковь вареная — 1 шт.
      • соленые огурцы — 100 г
      • вареных яиц -2-3 шт.
      • консервированный зеленый горошек — 5-6 столовых ложек
      • соль — по вкусу
      • лук — опционально
      • майонез
      • — 3-4 ст. или по вкусу

      Способ приготовления


      Знаете ли вы?

      • Салат «Оливье», приготовленный с добавлением отварной курицы, а не другого вида мяса или колбасы, во многих ресторанах называется салатом «Столичный». Основоположником рецепта считается Иванов И.М., работавший более 100 лет назад шеф-поваром в ресторане «Москва». Он взял рецепт классического салата «Оливье», внес свои изменения, которые сделали блюдо очень популярным.

      На заметку владельцу:

      • Этот салат можно приготовить с добавлением копченой курицы. Получается необыкновенный насыщенный вкус, а кроме того, сокращается время приготовления, ведь копченую курицу мы покупаем в готовом виде, и ее не нужно варить.
      • Отварной картофель желательно дать хорошо остудить и даже остудить, только потом приступать к нарезке. Теплый картофель в процессе нарезки сильно прилипает к ножу, кубики слипаются.
      • Не покупайте для оливье рассыпчатые сорта картофеля, иначе нарезанные кубики при смешивании развалятся, образуя кашицу, и испортят эстетику блюда.
      • Картофель меньше пригорает при нарезке, если использовать специальный нож с отверстиями, пропускающими воздух.

      Какой салат вы считаете самым известным и популярным? Уверены, что большинство респондентов ответят на этот вопрос — Оливье. Действительно, это блюдо стало классикой кулинарного искусства. Традиционно его готовят с колбасой, реже готовят с куриной грудкой. Предлагаю приготовить салат Оливье с курицей. Именно этот оливье больше всего любим в моей семье, учитывая, что купить качественную и вкусную вареную колбасу зачастую сложно, этот прекрасный вариант знаменитого салата.

      Вкус Информация Праздничные салаты / Салаты с курицей

      Ингредиенты

      • Куриная грудка — 300 г;
      • Картофель — 3 шт.;
      • Морковь — 1 шт.;
      • Огурец малосольный — 1 шт.;
      • Яйцо куриное — 2-3 шт.;
      • Горошек зеленый консервированный — 4 ст.л.;
      • Соль — по вкусу;
      • Майонез — 100 мл.


      Как приготовить вкусный оливье из куриной грудки

      Чтобы приготовить оливье из куриной грудки, рецепт с пошаговым фото которого вам предлагается, предварительно отварите куриную грудку, яйца, морковь и клубни картофеля. Лучше всего сделать это заранее, за несколько часов до начала приготовления салата. Солите воду во время варки.

      Традиционно куриное филе отваривают для салата, но многие любят использовать в салатах отварные куриные ножки. Мясо куриной грудки более диетическое и сухое, а ножка более сочная и жирная.

      В нашей семье мы используем отварную куриную грудку в оливье, вкус очень нежный. Есть рецепты оливье, в которых куриное филе режется и обжаривается, но все же, по мне, с отварным филе оливье получается менее калорийным и более вкусным.

      Картофель, морковь и яйца можно варить в одной кастрюле, хотя я предпочитаю варить яйца отдельно. В любом случае помните, что яйца варятся около 10 минут, а картошка с морковью 25-30 минут.

      Картофель, морковь и яйца после варки помещают в холодную воду. Так что чистить их будет лучше после того, как они полностью остынут.

      Подготовьте подходящую миску, в которой вы будете смешивать нарезанные ингредиенты для оливье. Порядок, в котором вы нарезаете салат, не имеет большого значения. Начать можно с чего угодно, например, с картофеля. Итак, очищенные от «однородных» клубней для оливье нарежьте в виде кубиков. Переложите ломтики картофеля в миску.

      Следующий ингредиент для куриного оливье – отварная очищенная морковь. Морковь нарежьте так же, как картофель, т.е. в виде небольших кубиков.

      Важно! Салатные кубики должны быть однородными, маленькими и не слишком маленькими.

      Я знаю, что не все любят добавлять в этот салат морковь, можно не добавлять, но этот вариант оливье перестанет быть классикой.

      Охлажденную куриную грудку нарезать не очень мелко (кстати, для салата можно использовать и другие части птицы, естественно, без костей, например, куриные ножки). Добавьте нарезанную куриную грудку в миску к остальным ингредиентам.

      Соленый огурец для Оливье тоже нарезать кубиками. Переложите нарезанный соленый огурец в миску.

      Важно! Выбирайте для салата вкусные твердые, не кислые огурцы, от их качества напрямую зависит вкус оливье.

      Куриные яйца очистить от скорлупы. Измельчите их ножом, добавьте к остальным нарезанным ингредиентам салата.

      Оливье нужно добавить зеленый консервированный горошек. Только предварительно откиньте фасоль на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Горох лучше использовать мягкий, выбирать консервированный горошек мозговых сортов. Именно со сладким и нежным горошком получается самый вкусный оливье. Конечно, все ингредиенты должны быть хорошего качества, но в основе оливье лежит горох.

      При желании можно использовать вареный горох, попробуйте, он должен быть мягким и вкусным, в противном случае оставьте его в супе и варите дольше.

      Все ингредиенты для куриного салата измельчаются, можно приправить. Добавьте в миску необходимое количество майонеза. Размешать. Попробуйте оливковое масло. При необходимости посолите салат. По желанию можно также приправить его черным молотым перцем.

      Если салату не хватает кислинки, добавьте еще немного огурца. Не экономьте на майонезе, выбирайте вкусный проверенный майонез, также майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Некоторые любят заправлять оливье майонезом и сметанной заправкой. Это дело вкуса, но важно не переборщить с заправкой, иначе салат получится водянистым, жирным и менее вкусным.

      Популярный и востребованный салат Оливье с куриной грудкой! Подайте его к праздничному столу в общем салатнике или разложите по тарелкам. Такое блюдо прекрасно впишется в обычное повседневное меню. Оливье не рекомендуется хранить дольше суток, подавайте его свежим, вкуснее всего он в день приготовления. Но если нет времени, то нарежьте его, а в следующий раз откройте банку с горошком и заправьте салат майонезом.

      Картофель и морковь для салата отварить отдельно друг от друга. А еще лучше запечь их в фольге в духовке, одновременно готовя какое-нибудь другое блюдо. Или приготовить на пару.

      Готовила в мультиварке на режиме «пар» в верхней чаше и на нижней подставке. Установите время на «25 минут» и после 20-й минуты проверьте, т.е. проткните овощи ножом с тонким лезвием или зубочисткой. В готовом виде он легко прокалывается без сопротивления, его можно отключить и охладить. Если нет, то пусть варится еще минут пять.

      Салатные яйца необходимо отварить и также охладить.

      Для некоторых других салатов яйца могут быть с недоваренным желтком, это вкусно и эффектно, а для салата Оливье требуется только варка вкрутую.

      На скорлупе яиц могут быть микротрещины, через которые при варке вытекают неаппетитные белковые хлопья. Чтобы этого не произошло, поместите яйца желательно комнатной температуры в подсоленную воду, тоже примерно комнатной температуры.

      Главное не переварить яйца, чтобы не ухудшить их вкус и чтобы на поверхности желтка не появился неаппетитный серый налет. Ориентируйтесь на следующее время приготовления на среднем огне после закипания: для мелких яиц С2-С3 – 8 минут, для средних С1 – 10 минут, для крупных отборных яиц – 12 минут.

      Поместите вареные яйца в ледяную воду на пару минут, после чего они лучше очистятся.


      Куриное мясо для салата подходит из самых разных мест курицы и различных заготовок: вареных, паровых, копченых, жареных или запеченных. Предлагаю вариант — с куриной грудкой по-быстрому.

      Куриную грудку вымыть и обсушить. Затем нарезать небольшими кубиками или кусочками размером с салатные овощи, слегка посолить или сбрызнуть соевым соусом и посыпать специями. Специи для курицы могут быть самые разные: смесь куриного карри, чеснок, паприка, прованские травы, итальянские травы.

      Поместите кусочки куриной грудки в вок или горячую сковороду. растительное масло, предназначенное для жарки.


      При постоянном помешивании, чтобы куриное мясо не подгорело, обжариваем его около пяти минут. румяная корочка и легкая нарезка лопаткой на кусочки говорят о том, что курица готова. Переложите кусочки в блюдо или миску, а не оставляйте их в кастрюле, чтобы они не высохли.


      Для салата Оливье традиционно используется консервированный зеленый горошек и он очень вкусный и привычный… Но советую взять на заметку и использовать для этого салата замороженный горошек, который нужно просто промыть и разморозить на горячей сковороде до мягкости или в микроволновке на пару минут.

      Свежий, не консервированный, зеленый горошек освежает вкус салата, а в качестве зелени при желании можно добавить несколько мелко нарезанных листьев свежей мяты (в крупных супермаркетах она есть круглый год, а некоторые хозяйки умудряются ее хранить в цветочном горшке даже зимой).


      Охлажденный картофель и морковь очистить. Репчатый лук может быть обычным луком в золотистой шелухе, а также сладким красным, фиолетовым или сочно-белым. Если лук слишком крепкий, то нарежьте и ошпарьте его.

      В качестве альтернативы лук можно быстро замариновать. Для этого его тонко шинкуют, посыпают солью и сахаром по вкусу, отжимают, сбрызгивают яблочным или другим фруктовым уксусом. Через 10-15 минут выделяется сок и, значит, лук готов к добавлению в салат.


      Смешайте все ингредиенты для салата.

      Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску или кастрюлю (не алюминиевую). Мне попадались варианты, когда овощи и яйца для оливье натирают, но это на любителя и я бы все же рекомендовала нарезать ножом.


      Затем добавьте подготовленный лук и нарезанные кубиками огурцы. Огурцы могут быть свежими, маринованными или маринованными. Особенно хороши для такого салата корнишоны, они приятно хрустят и не выделяют лишнего сока. Корнишоны просто нужно разрезать на 2-3 части поперек.


      Нарежьте яйца кубиками, хотя в итоге кусочки получатся разной формы. Главное, чтобы они были не слишком крупными и выглядели более-менее аккуратными кусочками в салате.

      Оторвите мягкие части от веточек укропа и мелко нарежьте их; стебель и грубые веточки для салата не нужны.


      Осталось добавить в салат зеленый горошек, кусочки куриного мяса и перемешать.


      Если вы подаете салат Оливье сразу или в ближайшее время, то сразу же посолите, заправьте и перемешайте. Если салат планируется подавать через несколько часов или на следующий день, то заправлять салат, особенно майонезом, не рекомендуется. Солить ее заранее тоже не нужно, иначе она как бы размокнет. Перед подачей лучше посолить и приправить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *