Скумбрия сухого посола в пакете, всегда получается малосольная и вкусная — Будет вкусно — 27 октября — 43166074105
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную слабосоленую скумбрию в пакете. Рыбка получается невероятно вкусная, готовится быстро, все очень просто. Всеми тонкостями и секретами приготовления я сегодня поделюсь. Вы будите готовить такую рыбу постоянно и перестанете покупать в магазине. Рецепт мне нравится простотой и быстротой. Подойдет такая рыба к картофелю пюре, к картофелю в мундире, к жареной картошке, и как самостоятельное блюдо, а также, достойно украсит праздничный стол. Поверьте, понравится всем гостям.
Мы подготовили рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления рыбы, так что готовьте, пользуйтесь. Если вы любите скумбрию, такая рыба вам точно понравится.
Скумбрия сухого посола в пакете — рецепт с фотографиями
Можно готовить по этому рецепту 1-2 скумбрии. Я купила одну крупную, у меня вес скумбрии 550 грамм.
Ингредиенты:
- 550 грамм скумбрия замороженная
- 1.5 ст. ложки соли
- 1 десертная ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 — 5 шт. лаврового листа
- Спесь перцев (можно заменить черным молотым перцем или без него)
Зелень и лук для украшения (но это не обязательно)
Малосольная скумбрия в пакете быстро — пошагово:
Скумбрия у меня замороженная. Самое важное, взять скумбрию не перемороженную, не ту которую размораживали и замораживали много раз. Не всегда это конечно получается, хотя и беру в одном магазине, где постоянно привозят свежую рыбу.
В этот раз скумбрия великолепная, свежая. По весу у меня затянула 550 грамм. Я приготовила, также, соль, сахар, растительное масло и специи. Если вы не любите специи, то можно и без них. Я люблю добавлять смесь перцев и лавровый лист, можно перец горошком.
Важный момент заключается в том, что скумбрию не нужно размораживать полностью, она должна быть заморожена.
Срезаю хвост и все плавники, а также отрезаю голову. Разрезаю вдоль «брюшка», вынимаю внутренности.
Я срезаю центральную косточку. Начинаю резать по спинке к хвосту и одной стороны и со второй. Косточку убираю. (Повторяю, скумбрия у меня заморожена, но с ней удобно работать, все хорошо можно разрезать.)
Убираю черную пленку внутри скумбрии. Она даст горечь рыбе.
Выкладываю скумбрию на пищевую пленку, отрезаю большой кусочек пищевой пленки, чтобы хорошо обернуть рыбку.
Солю одну и вторую половинку рыбы. Если у вас скумбрия 350 грамм или 450 грамм, можно взять не 1.5 ст. ложки соли, а 1 столовую ложку соли, так как вес рыбы меньше. (Также, чуть меньше можно добавить сахара и масла).
Также добавляю сахар, я добавила десертную ложку, но можно чайную, если у вас небольшая рыба (грамм 400 или 450).
Теперь посыпаю смесью перцев. Выкладываю лавровый лист. Можно обойтись и без специй, или дополнить еще и перцем горошком, или черным молотым перцем.
Рыбу поливаю растительным маслом, распределяя по всей поверхности.
Ничего страшного, если соль, сахар, перец или растительное масло попадет на пищевую пленку.
Соединяю две половинки скумбрии вместе, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу.
Вот так выглядит рыба.
Хорошо оборачиваю пищевой пленкой. Сейчас, купить пищевую пленку не составит больших проблем. Пленка позволяет хорошо обернуть рыбу. Она будет мариноваться в собственном соку, все «соки» останутся внутри рыбы.
Обернув рыбу пленкой помещаю рыбу в 2-3 пакета. Плотно заворачиваю и отправляю в холодильник. Почему так много пакетов? У меня обычные целлофановые кулечки, если у вас пакет с застежкой zip, то можно и один, он более плотнее.
Отправляю в холодильник на сутки (24 часа). Готовлю такую рыбу вечером, а на следующий день к ужину, готова вкусная и малосольная скумбрия сухого посола. Я кладу рыбу на один бочок, утром переворачиваю ее на второй бочок. Днем (если есть возможность) можно еще раз перевернуть рыбу.
На следующий день, вечером, я разматываю пленку, убираю лавровый лист. Соль, сахар растворяется. Смывать соль и сахар не нужно.
Нарезаю скумбрию и выкладываю в селедочницу. Украшаю луком и петрушкой. Вы можете украсить по своему желанию, или не украшать вообще.
Для меня, скумбрия сухого посола в пакете, получается быстро. Вечером готовлю рыбку, а на следующий день она готова. Это не часовая засолка рыбы, но достаточно быстрая.
Вот фотографии скумбрии быстрого посола вблизи, посмотрите какая аппетитная рыба получается.
Скумбрия получается вкусная, жирная, малосольная. Пробуйте, готовьте. Вам очень понравится такая рыба.
И у нас еще есть один рецепт, как вкусно посолить скумбрию. Но этот рецепт уже с водой и уксусом.
Скумбрия пряного посола в домашних условиях видео
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
скумбриясолимсухой посолкулинария
Напишите мнение, будьте первымВкусная рыбка за 2 часа, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при
Юлия Высоцкая
10.2021 09:25:00″>23 октября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы с пармезаном и зеленым луком на чипсах из лаваша
Грибы можно взять любые, только не сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Форшмак
Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый рис по-азиатски
В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например,
Юлия Высоцкая
04.2019 09:26:00″>14 апреля 2019
Реклама
Ириша
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт засолки скумбрии я прочитала в интернете. Сомневалась в нем, но решила попробовать. Результат был потрясающий. Рыбка не пересаливается, готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Скумбрия — 4 шт (1,2 кг)
лук — 2-3 шт
соль — 2 ч.л
сахар — 1,5 ч.л
перец свежемолотый
лавровый лист
гвоздика
прованские травы — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбку чистим, удаляем головы, хвосты и внутренности, хорошенько промываем. Нарезаем кусочками.
Лук нарезаем колечками. Лично я люблю когда лука много, он получается очень вкусный.
Смешиваем соль, сахар и перец.
Берем 1,5-литровую банку. На дно банки выкладываем лук, лавровый лист, немного соли с сахаром.Далее кладем рыбку, чередуя с луком и присыпая каждый слой смесью соли и сахара (но не слишком щедро), лавровым листом и прованскими травами. Когда банка заполниться полностью, закрываем ее крышкой и оставляем на 1 час.
Через час банку с рыбой переворачиваем и ждем еще час. Ровно через 2 часа после начала засолки вкусная и аппетитная рыбка готова!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускииз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия соленая целая.
Скумбрия соленая вяленаяНи один праздничный стол невозможно представить без рыбных блюд. Учитывая простоту приготовления и доступность продуктов, рыбу можно готовить не только к празднику, но и каждый день.
Скумбрия – уникальный дар моря. Несмотря на то, что он очень калорийный, он легко усваивается организмом и является отличным источником белка. Содержит большое количество минералов и незаменимых жирных кислот омега-3, которые улучшают работу мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой систем.
скумбрия не имеет мелких костей и доведена до совершенства по гастрономическим качествам специально для засолки, так как не теряет ни жирности, ни сочности.
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях непременно заинтересует вас своей простотой и доступностью.
И хоть раз приготовив своими руками соленую рыбу, вы больше никогда не купите ее в магазине
секреты приготовления
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт.
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Заварка черного чая — 2 ст.л.
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и положить в контейнер.
При использовании скумбрии, приготовленной по данному рецепту, кожицу снимать не нужно.
Готовлю рассол. Луковую шелуху хорошо промыть и замочить на 10-15 минут, положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, заварку и залить водой, поставить на огонь. После закипания выключите газ и оставьте до полного остывания.
Подготовленную рыбу залить процеженным рассолом, закрыть и отправить в холодильник на трое суток.
Переворачивайте рыбу один раз в день для равномерного просола и окраски. Через трое суток рыбу достаем и промываем в проточной воде.
луковая шелуха придает скумбрии золотистый цвет и приятный вкус. Нарежьте рыбу на порции и подавайте.
Экспресс-посол
Состав:
- Скумбрия — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ст
- Вода — 400 мл
- Черный перец душистый — 8 горошин
- Лавровый лист — 2 л
Приготовление:
- Рыбу разморозить, удалить голову и хвост, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать тушку на куски толщиной 2 сантиметра и положить в банку.
- Готовлю рассол. Доведите воду до кипения, добавьте все специи и разрезанную на четыре части луковицу. Рассол прокипятить 8 минут и остудить.
- Охлажденным рассолом залить рыбу, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Рыба готова, выкладываем ее на блюдо и украшаем кольцами лука и зеленью.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус -2 ст.л.
- Душистый перец — 3 шт.
- Перец черный — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 л
- Вода — 1 л
Приготовление:
- Рыбу вымыть, выпотрошить и нарезать кусочками.
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, сахар и специи, прокипятить рассол 5 минут.
- После того, как рассол остынет, добавьте уксус
- Положить рыбу в стеклянную тару, залить рассолом.
- Емкость с рыбой оставляем на сутки при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Соль — 2-3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Бобы кориандра — 0,5 ст.л.
- Душистый перец горошком — 8-10 шт
- Масло растительное
- Уксус
Приготовление:
Разделываем рыбу для дальнейшего посола: отрезаем голову, хвост и плавники, выпотрошим, удаляем внутреннюю черную пленку и тщательно промываем.
В этом рецепте рыбу можно нарезать на куски, а можно использовать и целую тушку.
Каждую тушку заливаем травильной смесью снаружи и изнутри.
Выкладываем рыбу на пищевую фольгу, сверху посыпаем остатками сухой смеси. Заворачиваем фольгу, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени смыть лишнюю соль, нарезать средними кружками и выложить на чистое красивое блюдо, сбрызнуть маслом и уксусом и украсить.
Скумбрия соленая
Состав:
- Скумбрия -1-2 штуки
- Соль (крупная) — 3-4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Перец черный горошком — 5 шт
- Перец душистый горошек — 2 шт
- Лавровый лист — 3 шт.
- Горчичный порошок — 1 ст.
- Гвоздика (по желанию) 2 шт.
- Вода — 1 л.
Готовка:
- Готовлю рассол.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания добавляем все специи и кипятим еще минуты три. Охладите рассол до комнатной температуры.
- Обрабатываем тушку скумбрии — вынимаем жабры, потрошим, снимаем черную пленку с брюшка.
- Тщательно промойте.
- Складываем рыбу в стеклянную тару и заливаем рассолом. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
- Через 12 часов соленая рыба готова к употреблению. Рыбу можно нарезать кусочками, можно солить целиком, на вкус это не повлияет
Рыбу можно нарезать кусочками, можно солить целиком, на вкус это не повлияет
Скумбрия маринованная
Ингредиенты:
- Скумбрия -1 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Перец черный горошком — 8 шт
- Перец душистый горошком — 6 шт
- Лавровый лист — 2 шт.
- Бобы кориандра — 1/2 ст.л.
- Гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
Приготовить маринад. В кастрюле смешайте 1 л воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
Подготовьте скумбрию: отрежьте голову, удалите внутренности и промойте под прохладной проточной водой.
Разрезать на порционные кусочки.
Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник на 1 сутки.
Вынуть рыбу из маринада, добавить лук и нерафинированное подсолнечное масло по вкусу.
Как и с чем подавать рыбу на стол
Рыба по этому рецепту получается всегда вкусной. Рекомендую попробовать сами и решить, нравится ли вам этот рецепт приготовления скумбрии вяленой без рассола, предлагаю рассмотреть и попробовать процесс. Все просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Скумбрия — сколько хотите
- Посолочная смесь:
- перец горошком
- Гвоздика
- Лаврушка
- сахар
Советую еще посмотреть рецепт слабосоленой скумбрии — такая нежная и сочная рыбка, очень вкусная!
Сначала рыбу разморозить (не полностью, чтобы легче было выпотрошить и нарезать красивыми кусочками). Ножницами отрезаем плавники, ножом хвост и, держа нож под углом, отрезаем голову. Вскрываем брюшко, чистим рыбу от внутренностей, пленок и запекшейся крови, если они есть.
Моя тушка — все, готова к дальнейшей работе.Затем разделите рыбу на филе. Для этого кладем его на спинку и острым ножом делаем два надреза по длине хребта справа и слева. Укладываем рыбу на бочки, и, прижав ее сверху рукой, ножом, поставленным плашмя, отрезаем филейную часть от скумбрии.
Получен один файл. Вторую половинку также кладем животной частью вниз, подводим под нее нож снизу и отрезаем второе филе от хребта по линии надреза.
Подготавливаем пластиковый сосуд по длине рыбы.
Пока филе отдыхает, приготовить смесь для засолки. Мы берем в два раза больше соли, чем сахара. Смеси можем сделать больше, она не пропадет, и в следующий раз, когда вы будете солить рыбу, она вам пригодится, и вам не придется тратить на это время.
Смесь для соления
- Возьмем, например, 160 г, 80 г сахара (для этого лучше использовать электронные весы). Но если вы немного ошибетесь, это совсем не страшно.
- Далее горошком душистого перца 6 шт, гвоздикой — 5 шт, лавровый лист порвите, все это отправьте в кофемолку или блендер и измельчите в порошок.
Насыпьте на дно пластикового контейнера немного соли (очень тонкий слой), затем положите филе рыбы кожей вверх на разделочную доску и начинайте солить. Смесь для засолки зачерпываем чайной ложкой и тонким слоем посыпаем рыбу. На хвостовую часть можно налить меньше, а на основную часть чуть больше. Теперь положите филе кожей вниз на дно контейнера.
Посыпать смесью сверху. Учтите, что рассол будет выделяться и нижние слои будут находиться в рассоле. Следующие филе выложить на доску животным вверх, и посыпать смесью для засолки. Так как наша смесь мелкого помола, она попадает во все щели и равномерно распределяется по рыбе.
Теперь переворачиваем филе животным вниз и выкладываем филе на филе, получается, что рыба как бы сложилась в единое целое.
Остальную смесь отправляем в сухую банку — пусть ждет следующей засолки. Отправляем рыбу в холодильник на 24 часа. Но через 12 часов достаньте рыбу целиком и переместите нижние слои вверх, а верхние вниз, чтобы не получилось так, что нижний слой просолится больше, чем верхний.
Через 24 часа рыбу достаем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Его можно хранить в холодильнике до 4-х дней, но если вы наделали много, и за это время не съедите его целиком, сложите в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозилку, где он прекрасно подождет. на следующий прием пищи. Когда нужно, вечером достаньте его из морозилки, оставьте на нижней полке до утра, а на следующий день уже можно есть с большим удовольствием.
Итак, рыба нарезана, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, поливаем маслом и все, рыба готова.
А можно приготовить рыбу очень быстро — через 2-4 часа у вас уже будет вкуснейшая соленая скумбрия, все очень просто!
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную малосольную скумбрию в мешочке. Рыбка получается невероятно вкусной, готовится быстро, все очень просто. Сегодня поделюсь всеми тонкостями и секретами приготовления. Такую рыбу вы будете готовить постоянно и перестанете покупать в магазине. Я люблю этот рецепт за его простоту и скорость. Такая рыба подойдет и к пюре, и к картофелю в мундире, и к жареному картофелю, и как самостоятельное блюдо, а также достойно украсит праздничный стол. Поверьте, он понравится всем гостям.
Мы подготовили рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления рыбы, так что готовьте, наслаждайтесь. Если вы любите скумбрию, вам обязательно понравится эта рыба.
Скумбрия соленая в мешочке — рецепт с фото
По этому рецепту можно приготовить 1-2 скумбрии. Купила одну большую, вес скумбрии у меня 550 грамм.
Ингредиенты:
- 550 г замороженной скумбрии
- 1,5 ст. ложки соли
- 1 десертная ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 — 5 шт. лавровый лист
- Гордость перцев (можно заменить черным молотым перцем или без)
Зелень и лук для гарнира (по желанию)
Скумбрия малосольная в упаковке быстро — пошагово:
Моя скумбрия замороженная. Самое главное – брать скумбрию не замороженную, а не ту, которую много раз размораживали и размораживали. Конечно, это не всегда получается, хотя беру в одном магазине, куда постоянно привозят свежую рыбу.
На этот раз скумбрия великолепная, свежая. По весу я подтянул 550 грамм. Я также приготовила соль, сахар, растительное масло и специи. Если вы не любите специи, то можно обойтись и без них. Я люблю добавлять смесь перцев и лавровый лист, можно перец горошком.
Важным моментом является то, что скумбрию не нужно размораживать полностью, ее нужно заморозить.
Я отрезал хвост и все плавники, а также отрезал голову. Разрезаю по «брюшку», вынимаю внутренности.
Я отрезал центральную кость. Начинаю резать вдоль спины до хвоста и с одной и с другой стороны. Я удаляю кость. (Повторяю, у меня скумбрия замороженная, но с ней удобно работать, все можно хорошо резать.)
Снимаю черную пленку внутри скумбрии. Она придаст горечь рыбе.
Скумбрию выкладываю на пищевую пленку, отрезаю большой кусок пищевой пленки, чтобы хорошо завернуть рыбу.
Солю одну и другую половину рыбы. Если у вас скумбрия 350 грамм или 450 грамм, можно взять не 1,5 ст. ложки соли, и 1 столовая ложка соли, так как вес рыбы меньше. (Также можно добавить чуть меньше сахара и сливочного масла).
Теперь посыпать смесью перцев. Выкладываю лавровый лист. Можно обойтись без специй или добавить еще и перец горошком, или черный перец.
Поливаю рыбу растительным маслом, распределяя по всей поверхности.
Ничего страшного, если соль, сахар, перец или растительное масло попадут на пищевую пленку.
Две половинки скумбрии соединяю между собой так, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу.
Вот так выглядит рыба.
Хорошо завернуть в пищевую пленку. Теперь купить пищевую пленку не составит большой проблемы. Пленка позволяет хорошо завернуть рыбу. Она будет мариноваться в собственном соку, все «соки» останутся внутри рыбы.
Обмотав рыбу пленкой, раскладываю рыбу по 2-3 пакета. Плотно завернуть и поставить в холодильник. Почему так много пакетов? У меня обычные целлофановые пакеты, если у вас пакет с застежкой-молнией, то можно использовать и такой, он плотнее.
Отправляю в холодильник на сутки (24 часа). Такую рыбу я готовлю вечером, а на следующий день к ужину вкусная и малосольная вяленая скумбрия готова. Кладу рыбу на один бок, утром переворачиваю на второй бок. Днем (если есть возможность) можно снова перевернуть рыбу.
На следующий день вечером разматываю пленку, убираю лавровый лист. Соль и сахар растворяются. Смывать соль и сахар не нужно.
Я нарезал скумбрию и положил ее в селедку. Украшаю луком и петрушкой. Вы можете украсить по своему желанию или не украшать вообще.
По мне скумбрия вяленая в пакетике получается быстро. Вечером готовлю рыбу, и на следующий день она готова. Это не почасовая засолка рыбы, но достаточно быстрая.
Вот фото скумбрии быстрого посола крупным планом, посмотрите какая аппетитная рыбка получается.
Скумбрия получается вкусной, жирной, малосольной. Попробуйте, будьте готовы. Вам понравится эта рыба.
А еще у нас есть один рецепт, как вкусно засолить скумбрию. Но этот рецепт уже с водой и уксусом.
Скумбрия пряного посола в домашних условиях видео
Скумбрия — жирная, нежная и безумно вкусная рыба с небольшим количеством костей.
Это выгодно выделяет ее на фоне популярной селедки.
Если посолить скумбрию самостоятельно, то она тоже выиграет в цене.
Здесь вы можете научиться делать это дома.
Посол скумбрии в домашних условиях – общие принципы
Для засолки любой рыбы желательно использовать крупную соль, можно использовать морскую соль. Дополнительный сорт не подходит. Так как к нам скумбрия попадает чаще всего в замороженном виде, тушкам нужно дать оттаять. Желательно не торопить события и делать это в холодильнике.
Как солить скумбрию:
Штук. Сразу порционно или разделить тушку на 2-3 части.
Целиком, без удаления плавников, внутренностей и головы.
Целый, но выпотрошенный. Отрежьте хвост, голову, удалите плавники. Оставьте труп.
Посол скумбрии может быть сухим или мокрым. При любом варианте помимо соли можно использовать различные специи и травы. Иногда добавляют некоторые овощи, но в основном лук и чеснок.
Рецепт 1: Посол скумбрии в домашних условиях с луком
Простой рецепт засолки скумбрии с минимальным набором ингредиентов. Такую рыбу можно ставить на стол через 24 часа.
Ингредиенты
2 скумбрии;
400 мл воды;
2 луковицы;
3 ч. л. соли;
1 чайная ложка уксуса.
Кулинария
1. Вскипятить воду с солью и уксусом в течение минуты, остудить. Можно добавить пол-ложки сахара, с ним рыба получается вкуснее.
2. У скумбрии удаляем головы и хвост, вычищаем внутренности. Тушки промываем и нарезаем кусочками поперек два сантиметра.
3. Луковицы нарезать полукольцами.
4. В стеклянную банку положить скумбрию, посыпать нарезанным луком.
5. Теперь вливаем охлажденный рассол и ставим на сутки в холодильник.
Рецепт 2: Засолка скумбрии в домашних условиях с горчицей
Далеко не новый и всем известный способ засолки скумбрии с сухим горчичным порошком. Он придает рыбе твердость, приятный вкус и предотвращает развитие плесени. Рецепт универсальный, можно использовать для сельди, сельди и другой рыбы.
Ингредиенты
5 скумбрия;
1,5 литра воды;
60 г горчичного порошка;
1 стакан крупной соли.
Кулинария
1. Соль закипятить в воде, остудить.
2. Добавить горчичный порошок, перемешать.
3. Промытую, но целую и не потрошеную рыбу залить холодным рассолом.
4. Закрыть миску крышкой, поставить в холодильник и оставить скумбрию на 2-3 дня, в зависимости от размера рыбы. Но давайте не забывать! Время от времени встряхивайте, чтобы поднять со дна горчичный порошок.
Рецепт 3: Вяленая скумбрия в домашних условиях «Легче не бывает»
Этот вариант засолки скумбрии в домашних условиях просто выручит, если нет времени. А еще понравится тем, кто не любит возиться с маринадами.
Ингредиенты
1 скумбрия;
Щепотка перца;
ложка соли;
0,5 столовой ложки сахара.
Можно положить лавровый лист, перец горошком, щепотку сухой горчицы и т.д. для аромата.
Варка
1. Тушку промываем, удаляем голову, внутренности и хвост. Очищаем живот.
2. Смешать все специи и натереть рыбу снаружи и внутри.
3. Складываем в пакет, если остались специи, то просто высыпаем сверху.
4. Теперь заворачиваем рыбу в этот пакет плотным рулетом. Для прочности можно также сверху обернуть пищевой пленкой.
5. Готово! Ставим в холодильник на 1,5-2 дня. Преимуществом этого метода также является герметичная упаковка. В холодильнике не будет запаха рыбы, чего контейнеры и банки не гарантируют.
Рецепт 4: Засолка скумбрии в домашних условиях с добавлением коптильной жидкости
Добавление коптильной жидкости при засолке скумбрии имитирует копчение. А для большего эффекта добавляют чайные листья.
Ингредиенты
2 рыбы;
3 л. соль;
2 л. жидкий дым;
1 чайная ложка;
1,5 л. Сахара.
Добавить перец, лавровый лист, кольца лука по вкусу.
Варка
1. Норму соли и сахара прокипятить в литре воды в течение минуты, добавить заварку черного чая, сразу выключить плиту. Дать рассолу настояться до остывания, затем процедить и поставить жидкий дым.
2. Промытые тушки складываем в контейнер, наполняем и оставляем в холодильнике на 3 дня. Если нужно заложить приправы, то кидаем сейчас.
3. Либо нарезаем промытые и выпотрошенные куски поперечными ломтиками, также сворачиваем их, заливаем рассолом, но держим в холодильнике 18-20 часов.
Рецепт 5: Посол скумбрии в домашних условиях в пакете
Еще один способ сухого посола рыбы, для которого используется плотный полиэтиленовый пакет и жидкий дым.
Ингредиенты
1 скумбрия;
1 неполная ложка соли;
1 ч.л. сахара;
Перец черный;
2 листа лавра;
1 чайная ложка жидкого дыма.
Варка
1. Освобождаем скумбрию от внутренностей, головы и хвоста. Нарезать кусочками по 2 см.
2. Соединяем специи с жидким дымом и отправляем к рыбе.
3. Натираем кусочки со всех сторон, перекладываем в плотный пакет, завязываем и убираем в холодильник.
4. И через 5-7 часов соленая рыба готова! Если вам нужно посолёнее, то держите дольше.
Рецепт 6: Соленая скумбрия в домашних условиях с луковой шелухой
Луковая шелуха не только прекрасный краситель. Он придает скумбрии приятный, нежный вкус, а рыба действительно напоминает копчености. Но если есть желание, то можно закинуть в рассол и немного жидкого дыма.
Ингредиенты
2-3 рыбы;
1,5 литра воды;
3 столовые ложки соли;
1 сахар;
2 пресса для лузги;
1 чайная ложка.
Кулинария
1. Чай, промытую шелуху и специи бросить в кастрюлю.
2. Добавить воду и кипятить 2-3 минуты. Охладить, затем процедить. Рассол будет темно-коричневого цвета.
3. Рыбу потрошим, удаляем головы и хвосты.
4. Залейте скумбрию приготовленным рассолом, поставьте в холодильник на 2 дня. Периодически рыбу необходимо переворачивать.
Рецепт 7: Посол скумбрии в домашних условиях в бутылке
Весьма интересный способ засолки скумбрии, для которого вам понадобится пластиковая бутылка.
Ингредиенты
3 скумбрии;
5 столовых ложек соли;
2 чайные ложки;
1 литр воды;
1,5 ложки сахара.
Варка
1. Готовим обычный рассол путем кипячения воды со специями и заваркой. Охлаждаем и фильтруем. Теперь можно влить пару столовых ложек жидкого дыма, но это необязательно, так как многие против этого продукта.
2. Пока рассол остывает, нужно приготовить бутыль. Нужно отрезать верхнюю часть, чтобы рыбка поместилась полностью.
3. Промываем бутылку внутри и выкладываем скумбрию вверх дном. Рыбу не потрошим, ничего не режем.
4. Залить охлажденным рассолом так, чтобы он полностью покрывал содержимое. Оборачиваем бутылку пищевой пленкой, чтобы запах не распространялся по холодильнику, и ставим в нее на трое суток.
5. Затем скумбрию достаем, обсушиваем салфетками и протираем растительным маслом для придания красивого блеска, как у настоящей. копченая скумбрия.
Рецепт 8: Горячая скумбрия «Посол дома»
Горячесоленую скумбрию можно есть уже через пару часов после приготовления. Вам просто нужно дать кусочкам остыть.
Ингредиенты
1 скумбрия;
400 г воды;
1 ложка соли;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки масла;
2 горошины перца;
0,5 ч. л. уксуса.
Кулинария
1. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками толщиной в один сантиметр. Выбросьте голову, хвост и внутренности.
2. Добавить измельченный зубчик чеснока, бросить перец горошком, сразу влить масло.
3. Вскипятить воду с солью, влить уксус и залить бурлящей жидкостью куски скумбрии.
4. Накрыть и дождаться полного остывания. Затем подержать полчаса в холодильнике и можно подавать!
Посол скумбрии в домашних условиях – полезные советы
Нужно сократить время засолки рыбы? Просто держите его теплым дольше, а затем поместите его в холодильник. Но не переусердствуйте, от слишком длительного пребывания в тепле рыбки могут пропасть. Первым признаком порчи является помутнение рассола.
Соленая рыба безвкусна. Поэтому не стоит заготавливать скумбрию впрок и желательно готовить на один, максимум два раза. Если ожидается череда праздников, то рыбу лучше солить через промежутки или в разной форме. Например, часть кусочков, которые будут готовы на следующий день, и заложить целую часть скумбрии. Эти тушки должны будут полежать 2-3 дня.
Хвост скумбрии сухой и безвкусный. А последний кусочек, размером в 3-4 сантиметра, можно сразу отрезать и отправить любимому коту в миске.
У хорошей и жирной скумбрии толстая спинка. Если эта часть тушки будет тощей, то рыба будет сухой и невкусной.
Описание
Скумбрия малосольная всегда была и будет отличным дополнением не только к праздничному обеду, но и в любой будний день. дело не хитрое, важно рассчитать идеальный баланс соли и сахара, а также выбрать правильный способ засолки. В современной гастрономии известно множество способов засолки, но скумбрии вяленого посола в домашних условиях получается отлично просоленным и особенно ароматным, потому что фактически засолен в собственном соку.
Ингредиенты:
Инструкция:
Вышеуказанные количества соли, сахара и специй рассчитаны на засолку пары среднеупитанных рыб весом около трехсот граммов. каждый.
1. У рыб необходимо отрезать головы, хвосты, удалить внутренности, пленки и тщательно промыть тушки. Слегка подсушите или промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет, посыпьте солью, сахаром, перцем и измельченным лавровым листом. Пакет нужно хорошо встряхнуть, чтобы специи покрыли рыбу целиком и попали в брюшко. Через некоторое время они дадут сок и уже будут просолены в собственном соку и жире, за счет чего будут более сочными и плотными, в отличие от!
3. Перекрутите пакет, положите его в другой пакет, иначе рыба может протечь. Теперь отправляем в холодильник на 2 дня. А по истечении этого времени скумбрию промойте и нарежьте кусочками. В принципе, его можно есть уже через день, но тогда он получится более слабосоленым. Приятного аппетита!
Посол скумбрии дома – это так просто! Разные способы домашней засолки скумбрии: сухая и мокрая
Скумбрия – жирная, нежная и безумно вкусная рыба, с небольшим количеством костей.
Это выделяет ее на фоне популярной селедки.
Если скумбрию посолить самому, то она тоже выиграет в цене.
Здесь вы можете узнать, как это делается в домашних условиях.
Скумбрия Посол в домашних условиях — Общие принципы
Для засолки любой рыбы желательно использовать крупную соль, можно морскую. Экстра класс не подходит. Так как скумбрия попадает к нам чаще всего в замороженном виде, тушки нужно разморозить. Желательно не торопить события и приготовить его в холодильнике.
Как солят скумбрию:
• Кусочки. Сразу порционно или разделить тушку на 2-3 части.
• Целиком, без снятия плавников, внутренностей и головы.
• Целиком, но выпотрошенный. Отрежьте хвост, голову, удалите плавники. Оставьте саму тушку.
Скумбрия Амбассадор можно делать в сухом или влажном виде. В любом случае, кроме соли, можно использовать различные специи и травы. Иногда добавляют какие-то овощи, но в основном это лук и чеснок.
Рецепт 1: Посол скумбрии в домашних условиях с луком
Простой рецепт соленой скумбрии с минимальным набором ингредиентов. Эту рыбу можно подавать на стол через 24 часа.
Ингредиенты
• 2 скумбрии;
• 400 мл воды;
• 2 лампочки;
• 3 ч. л. соли;
• 1 ч. л. уксус.
Кулинария
1. Вскипятить воду с солью и уксусом в течение минуты, остудить. Можно добавить пол-ложки сахара, с ним рыба получается вкуснее.
2. У скумбрии удалить голову и хвост, очистить внутренности. Тушку промывают и нарезают на куски шириной два сантиметра.
3. Луковицы нарезать полукольцами.
4. Скумбрию складываем в стеклянную банку, заливаем нарезанным луком.
5. Теперь вливаем остывший рассол и ставим на сутки в холодильник.
Рецепт 2: Посол скумбрии в домашних условиях с горчицей
Далеко не новый и многим известный способ засолки скумбрии с сухим горчичным порошком. Он придает рыбе плотность, приятный вкус и препятствует развитию плесени. Рецепт универсальный, можно использовать для сельди, сельди и другой рыбы.
Ингредиенты • 5 скумбрия;
• 1,5 литра воды;
• 60 г горчичного порошка;
• 1 стакан крупной соли.
Кулинария
1. Соль закипятить в воде, остудить.
2. Добавить горчичный порошок, перемешать.
3. Промытую, но не потрошеную рыбу целиком залить холодным рассолом.
4. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник и оставить скумбрию на 2-3 дня, в зависимости от размера рыбы. Но не забудь! Периодически встряхивайте, чтобы горчичный порошок поднялся со дна.
Рецепт 3: Вяленая скумбрия Посол в домашних условиях «Проще не бывает»
Этот вариант соленой скумбрии в домашних условиях просто выручит, если у вас нет времени. А также понравится тем, кто не любит возиться с маринадами.
Ингредиенты
• 1 скумбрия;
• щепотка перца;
• Ложка соли;
• 0,5 столовых ложки сахара.
Для аромата можно положить лавровый лист, перец горошком, щепотку сухой горчицы и т.д.
Варка
1. Тушку вымыть, удалить голову, внутренности и хвост. Очищаем живот.
2. Смешать все специи и натереть рыбу снаружи и внутри.
3. Кладем в пакет, если есть специи, то просто насыпаем сверху.
4. Теперь заворачиваем рыбу в этом пакете в плотный рулет. Для прочности можно сверху обмотать еще пищевой пленкой.
5. Готово! Убираем в холодильник на 1,5-2 дня. Преимуществом этого метода также является герметичная упаковка. Запаха рыбы в холодильнике не будет, чего не гарантируют контейнеры и банки.
Рецепт 4: Посол скумбрии в домашних условиях с добавлением коптильной жидкости
Добавление коптильной жидкости при засолке скумбрии имитирует копчение. А для большего эффекта добавляется заварка чая.
Ингредиенты
• 2 рыбы;
• 3 л. соли;
• 2 л. жидкий дым;
• 1 чайная ложка чая;
• 1,5 литра. Сахара.
По вкусу добавить перец, лист лавра, кольца лука.
Кулинария
1. Норму соли и сахара прокипятить в литре воды в течение минуты, добавить заварку черного чая, сразу выключить плиту. Даем рассолу настояться, пока он не остынет, после процеживаем и кладем жидкий дым.
2. Промытые тушки сложить в емкость, залить и оставить в холодильнике на 3 дня. Если нужно заложить приправу, то кидайте сейчас.
3. Либо нарезать промытые и выпотрошенные куски поперечными ломтиками, также свернуть, залить рассолом, но выдержать в холодильнике 18-20 часов.
Рецепт 5: Скумбрия Посол в домашних условиях в упаковке
Еще один способ вяления соленой рыбы, при котором используется плотный целлофановый пакет и жидкий дым.
Ингредиенты
• 1 скумбрия;
• 1 неполная ложка соли;
• 1 ч. л. Сахара;
• перец черный;
• 2 листа лавра;
• 1 ч. л. жидкий дым.
Варка
1. Освободить скумбрию от внутренностей, головы и хвоста. Нарежьте кусочками по 2 сантиметра.
2. Смешайте специи с жидким дымом и отправьте к рыбе.
3. Натираем кусочки со всех сторон, перекладываем в плотный пакет, завязываем и убираем в холодильник.
4. И уже через 5-7 часов соленая рыба готова! Если нужно соленое, то выдерживаем дольше.
Рецепт 6: Посол скумбрии в домашних условиях с луковой шелухой
Луковая шелуха — это не только отличный краситель. Он придает скумбрии приятный, нежный вкус, а рыба действительно похожа на копчености. Но если есть желание, то можно капнуть в рассол и немного жидкого дыма.
Ингредиенты
• 2-3 рыбы;
• 1,5 литра воды;
• 3 столовые ложки соли;
• 1 сахар;
• 2 шелухи;
• 1 ч. л. чай
Варка
1. Кидаем в кастрюлю чай, промытую шелуху и специи.
2. Добавить воду и кипятить 2-3 минуты. Охладите, затем профильтруйте. Рассол получится темного, коричневого цвета.
3. Рыбные потроха, удалить головы и хвосты.
4. Залейте скумбрию приготовленным рассолом, поставьте в холодильник на 2 дня. Периодически рыбу необходимо переворачивать.
Рецепт 7: Посол скумбрии в домашних условиях в бутылке
Очень интересный способ засолки скумбрии, для которого понадобится пластиковая бутылка.
Ингредиенты
• 3 скумбрии;
• 5 столовых ложек соли;
• 2 чайные ложки;
• 1 литр воды;
• 1,5 столовые ложки сахара.
Варка
1. Приготовить обычный рассол, кипяток со специями и чайную заварку. Охладить и отфильтровать. Теперь можно влить пару ложек жидкого дыма, но это необязательно, так как многие против этого продукта.
2. Пока рассол остывает, нужно приготовить бутыль. Нужно отрезать верхнюю часть, чтобы рыбка полностью подошла.
3. Промываем бутылку внутрь и кладем скумбрию вверх дном. Рыбу не потрошат, ничего не отрезают.
4. Залить охлажденным рассолом так, чтобы он полностью покрывал содержимое. Оборачиваем бутылку пищевой пленкой, чтобы запах не распространялся по холодильнику, и убираем на трое суток. 5. Затем достаем скумбрию, обсушиваем ее салфетками и протираем растительным маслом для придания красивого блеска, как у настоящей копченой скумбрии.
Рецепт 8: Горячая скумбрия «Посол дома»
Горячесоленую скумбрию можно есть уже через пару часов после приготовления. Нужно только дать кусочкам остыть.
Ингредиенты
• 1 скумбрия;
• 400 г воды;
• 1 ложка соли;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ложки сливочного масла;
• 2 горошины перца;
• 0,5 ч. л. уксус.
Кулинария
1. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками толщиной в один сантиметр. Немедленно выбросьте голову, хвост и внутренности.
2. Добавить измельченный зубчик чеснока, бросить перец горошком, сразу влить масло.
3. Вскипятить воду с солью, влить уксус и залить кипящей жидкостью кусочки скумбрии.
4. Накрыть и дождаться полного остывания. Затем подержите полчаса в холодильнике и можно подавать на стол!
Посол скумбрии в домашних условиях – советы и рекомендации
• Нужно сократить время засолки рыбы? Просто держите его теплым дольше, а затем охладите. Но не переусердствуйте, ведь от слишком долгого пребывания в тепле рыба может пропасть. Первым признаком порчи является помутнение рассола.
• Соленая рыба безвкусна. Поэтому не стоит заготавливать скумбрию впрок и желательно готовить на один, максимум два раза. Если вы ожидаете череду праздников, рыбу лучше солить через промежутки или в разных формах. Например, часть кусочков, которые будут готовы на следующий день, а часть скумбрии лежала целиком. Эти тушки должны будут полежать 2-3 дня.
• Хвост скумбрии сухой и безвкусный. И последний кусочек, размером 3-4 сантиметра, можно сразу отрезать и отправить в миску любимому коту.