Вафли классические рецепт для вафельницы: Вафли классические (советский рецепт), пошаговый рецепт с фото

Вафли в вафельнице — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок 160 гр. Масло растительное 200 мл.

Молоко коровье 200 мл. Ванильный сахар 10 гр. Разрыхлитель теста 12 гр. Мука 480 гр.

Процесс приготовления

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению вафель по классическому рецепту. Для начала берём чистую миску и разбиваем в неё три куриных яйца.

Затем высыпаем щепотку соли, 160 гр. сахара и хорошо взбиваем несколько минут при помощи миксера до пышной консистенции.

Далее добавляем 10 гр. ванильного сахара, 200 мл молока, 200 мл растительного масла и также всё хорошо перемешиваем миксером до однородности.

Следующим шагом в нашу массу добавляем 12 гр. разрыхлителя, 480 гр. муки и снова всё перемешиваем миксером. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было с лёгкостью переложить в вафельницу при помощи ложки.

Затем берём вафельницу и начинаем её разогревать.
Совет: вафельницу лучше смазать не растительным, не сливочным маслом, а маргарином.

Далее берём ложку и примерно две с половиной столовые ложки выкладываем в нашу форму, закрываем её и готовим наши вафли по 4-5 минут до румяности.

По готовности открываем форму, перекладываем готовые вафли на тарелку и проделываем всё то же самое с оставшимся количеством теста.

После приготовления всех вафель, можно их подавать к столу, к примеру, со сгущёнкой или же с каким-либо джемом. Из данного количества ингредиентов получается примерно 75 штук, но количество также зависит от того, какого размера и какой формы ваша вафельница. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: подобные вафли, приготовленные в домашних условиях, являются и сытными, и в тоже время достаточно полезными, так как вы используете только натуральные и качественные продукты и уверены в том, что в них отсутствуют консерванты. Впервые эти вафли были приготовлены в Америке, а затем уже стали известны и любимы по всему миру.

Витамины и минералы

Витамин A 6.26%

Витамин В1 1.35%

Витамин В2 5.6%

Витамин В4 9.99%

Витамин В5 5.19%

Витамин В6 1.44%

Витамин В9 0.35%

Витамин В12 3.46%

Витамин С 3.21%

Витамин D 4. 39%

Витамин E 3.08%

Биотин 8.04%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 4.76%

Калий 7.7%

Кальций 8.65%

Кремний 0%

Магний 2.39%

Натрий 6.61%

Сера 7.05%

Фосфор 18.81%

Хлор 4.48%

Алюминий 0.2%

Железо 8.28%

Йод 2.66%

Кобальт 20.07%

Литий 0%

Марганец 0.75%

Медь 1.8%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 11.11%

Фтор 0.27%

Хром 1.6%

Цинк 1. 95%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.9%

Витамин A 51.99%

Витамин В1 11.23%

Витамин В2 46.52%

Витамин В4 82.88%

Витамин В5 43.04%

Витамин В6 11.97%

Витамин В9 2.92%

Витамин В12 28.75%

Витамин С 26.67%

Витамин D 36.4%

Витамин E 25.54%

Биотин 66.72%

Витамин К 0.54%

Витамин РР 39.52%

Калий 63.93%

Кальций 71.83%

Кремний 0%

Магний 19.8%

Натрий 54.86%

Сера 58. 52%

Фосфор 156.12%

Хлор 37.19%

Алюминий 1.67%

Железо 68.75%

Йод 22.06%

Кобальт 166.58%

Литий 0%

Марганец 6.19%

Медь 14.93%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 92.21%

Фтор 2.27%

Хром 13.24%

Цинк 16.16%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.79%

Витамин A 13%

Витамин В1 2.81%

Витамин В2 11.63%

Витамин В4 20.72%

Витамин В5 10.76%

Витамин В6 2. 99%

Витамин В9 0.73%

Витамин В12 7.19%

Витамин С 6.67%

Витамин D 9.1%

Витамин E 6.38%

Биотин 16.68%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 9.88%

Калий 15.98%

Кальций 17.96%

Кремний 0%

Магний 4.95%

Натрий 13.71%

Сера 14.63%

Фосфор 39.03%

Хлор 9.3%

Алюминий 0.42%

Железо 17.19%

Йод 5.52%

Кобальт 41.65%

Литий 0%

Марганец 1.55%

Медь 3.73%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 23. 05%

Фтор 0.57%

Хром 3.31%

Цинк 4.04%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A467.9 мкг900 мкг6.313
Витамин В1 0.2 мг1.5 мг1.42. 8
Витамин В20.8 мг1.8 мг5.611.6
Витамин В4414.4 мг500 мг1020.7
Витамин В52.2 мг5 мг5.2
10.8
Витамин В60.2 мг2 мг1.43
Витамин В911. 7 мкг400 мкг0.40.7
Витамин В120.9 мкг3 мкг3.57.2
Витамин С24 мкг
90 мкг
3.26.7
Витамин D3.6 мкг10 мкг4.49.1
Витамин E3.8 мг15 мг3. 16.4
Биотин33.4 мг50 мг816.7
Витамин К0.6 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР7.9 мг20 мг4.89.9
Калий1598.1 мг2500 мг7.716
Кальций718. 3 мг1000 мг8.718
Кремний030 мг00
Магний79.2 мг400 мг2.44.9
Натрий713.1 мг1300 мг6.613.7
Сера292.6 мг500 мг7. 114.6
Фосфор1249 мг800 мг18.839
Хлор855.4 мг2300 мг4.59.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.4
Железо12.4 мг18 мг8.317. 2
Йод33.1 мкг150 мкг2.75.5
Кобальт16.7 мкг10 мкг20.141.6
Литий070 мкг00
Марганец0.1 мкг2 мкг0.71.5
Медь149. 3 мкг1000 мкг1.83.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен50.7 мкг55 мкг11.123.1
Фтор91 мкг4000 мкг0. 30.6
Хром6.6 мкг50 мкг1.63.3
Цинк1.9 мг12 мг1.94
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11. 1 мкг70 мкг1.93.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Венские вафли классические
Классические вафли в вафельнице

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Хрустящие узорчатые вафли получаются только из жидкого теста с большим содержанием качественного масла. Добавками и ароматизаторами служат какао, кофе, топленое молоко.

Добавление крепкого алкоголя и большого количества сахара обеспечивает хрупкость и пористую структуру кондитерского изделия. Ему можно придать любую форму, но исключительно в горячем виде.

Используемая начинка не должна содержать много влаги, иначе вафли ею пропитаются и потеряют привлекательный вид. Воздушная золотистая выпечка подается с ягодами, кремом, шоколадным сиропом, шариком мороженого, взбитыми сливками.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 50 мл молока
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 20-25 мл водки или коньяка
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. приправы для выпечки

Приготовление

1. В глубокой емкости смешайте приправу куриное яйцо ,сахарный песок, приправу для выпечки, соль и масло комнатной температуры. Вместо масла можно использовать спред или маргарин.

2. Влейте молоко любой жирности, водку или коньяк – они придадут выпечке немного рассыпчатости. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

3. Взбейте все миксером на средней скорости, преобразовав ингредиенты в тесто. Оно не должно быть слишком густым – как сметана.

4. До максимума разогрейте электровафельницу и смажьте в первый раз ее внутренность растительным маслом. Потом этого делать уже не нужно будет – сливочное масло в тесте не даст выпечке прилипнуть к поверхности. Влейте 2,5-3 ст. л. теста на горячую поверхность и закройте крышку.

5. Выпекайте вафли около 3-5 минут, в зависимости от мощности техники. Судить о том, что десерт отлично пропекся можно в том случае, если он зарумянился сверху.

6. Чтобы вафли не были сильно мягкими и пропаренными – снимите готовый вафельный круг с поверхности вафельницы и выложите его на решетку. Остудите около 5-10 минут. Идеально испеченные вафли после охлаждения сами разламываются на сегменты.

7. Выложите лакомство на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, украсив свежими ягодами и листочками мяты.

Подавайте классические вафли к чаю.

Хозяйке на заметку

1. В качестве алкогольного компонента теста можно выбрать самбуку. Благодаря высокой крепости она успешно выполнит ту же миссию, что и коньяк, то есть сделает вафли рассыпчатыми, но дополнительно передаст им свой стойкий и приятный анисовый запах.

2. Любой маргарин обладает теми качествами, которые необходимы для выпечки. А вот спреды бывают диетическими, и такие наименее подходят для замеса. Нужно выбирать разновидность с жирностью от 63–65 %. Еще лучше, если она приближается к показателю, характерному для классического масла, – 72 %.

3. Наверняка многие хозяйки, не имеющие в кухонном арсенале вафельницы, прочтя рецепт, решили купить полезный бытовой прибор. Вот совет для них: пусть даже на внутренних створках отсутствует слой промышленной смазки, вымыть эти части все равно придется, причем тщательно и с мыльным средством. Потом должно последовать неоднократное ополаскивание (поверхности рельефные и в выемках может остаться пена), а затем – вытирание. Теперь приспособление готово принять тесто.

4. Австрийские женщины часто готовят такие вафли к завтраку. И в Чехии, в частности в Карловых Варах, есть такая традиция. Это сытный продукт, хорошо сочетающийся с твердыми и мягкими сырами, джемами и конфитюрами, сливками и медом. Отличное начало дня!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.