Вафли в вафельнице — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
160 гр.
Масло растительное
200 мл.
Процесс приготовления
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению вафель по классическому рецепту. Для начала берём чистую миску и разбиваем в неё три куриных яйца.
Затем высыпаем щепотку соли, 160 гр. сахара и хорошо взбиваем несколько минут при помощи миксера до пышной консистенции.
Далее добавляем 10 гр. ванильного сахара, 200 мл молока, 200 мл растительного масла и также всё хорошо перемешиваем миксером до однородности.
Следующим шагом в нашу массу добавляем 12 гр. разрыхлителя, 480 гр. муки и снова всё перемешиваем миксером. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было с лёгкостью переложить в вафельницу при помощи ложки.
Затем берём вафельницу и начинаем её разогревать.
Совет: вафельницу лучше смазать не растительным, не сливочным маслом, а маргарином.
Далее берём ложку и примерно две с половиной столовые ложки выкладываем в нашу форму, закрываем её и готовим наши вафли по 4-5 минут до румяности.
По готовности открываем форму, перекладываем готовые вафли на тарелку и проделываем всё то же самое с оставшимся количеством теста.
После приготовления всех вафель, можно их подавать к столу, к примеру, со сгущёнкой или же с каким-либо джемом. Из данного количества ингредиентов получается примерно 75 штук, но количество также зависит от того, какого размера и какой формы ваша вафельница. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: подобные вафли, приготовленные в домашних условиях, являются и сытными, и в тоже время достаточно полезными, так как вы используете только натуральные и качественные продукты и уверены в том, что в них отсутствуют консерванты. Впервые эти вафли были приготовлены в Америке, а затем уже стали известны и любимы по всему миру.
Витамины и минералы
Витамин A 6.26%
Витамин В1 1.35%
Витамин В2 5.6%
Витамин В4 9.99%
Витамин В5 5.19%
Витамин В6 1.44%
Витамин В9 0.35%
Витамин В12 3.46%
Витамин С 3.21%
Витамин D
4. 39%
Витамин E 3.08%
Биотин 8.04%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 4.76%
Калий 7.7%
Кальций 8.65%
Кремний 0%
Магний 2.39%
Натрий 6.61%
Сера 7.05%
Фосфор 18.81%
Алюминий 0.2%
Железо 8.28%
Йод 2.66%
Кобальт 20.07%
Литий 0%
Марганец 0.75%
Медь 1.8%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.11%
Фтор 0.27%
Хром 1.6%
Цинк
1. 95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.9%
Витамин A 51.99%
Витамин В1 11.23%
Витамин В2 46.52%
Витамин В4 82.88%
Витамин В5 43.04%
Витамин В6 11.97%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 26.67%
Витамин D 36.4%
Витамин E 25.54%
Биотин 66.72%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 39.52%
Калий 63.93%
Кальций 71.83%
Кремний 0%
Магний 19.8%
Натрий 54.86%
Сера
58. 52%
Фосфор 156.12%
Хлор 37.19%
Алюминий 1.67%
Железо 68.75%
Йод 22.06%
Кобальт 166.58%
Литий 0%
Марганец 6.19%
Медь 14.93%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 92.21%
Фтор 2.27%
Хром 13.24%
Цинк 16.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.79%
Витамин A 13%
Витамин В1 2.81%
Витамин В2 11.63%
Витамин В4 20.72%
Витамин В5 10.76%
Витамин В6
2. 99%
Витамин В9 0.73%
Витамин В12 7.19%
Витамин С 6.67%
Витамин D 9.1%
Витамин E 6.38%
Биотин 16.68%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 9.88%
Калий 15.98%
Кальций 17.96%
Кремний 0%
Магний 4.95%
Натрий 13.71%
Сера 14.63%
Фосфор 39.03%
Хлор 9.3%
Алюминий 0.42%
Железо 17.19%
Йод 5.52%
Кобальт 41.65%
Литий 0%
Марганец 1.55%
Медь 3.73%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен
23. 05%
Фтор 0.57%
Хром 3.31%
Цинк 4.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 467.9 мкг | 900 мкг | 6.3 | 13 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 2.![]() |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.6 | 11.6 |
Витамин В4 | 414.4 мг | 500 мг | 10 | 20.7 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.2 | |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.4 | 3 |
Витамин В9 | 11.![]() | 400 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.5 | 7.2 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 3.2 | 6.7 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.4 | 9.1 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 3.![]() | 6.4 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 8 | 16.7 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 4.8 | 9.9 |
Калий | 1598.1 мг | 2500 мг | 7.7 | 16 |
Кальций | 718.![]() | 1000 мг | 8.7 | 18 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 79.2 мг | 400 мг | 2.4 | 4.9 |
Натрий | 713.1 мг | 1300 мг | 6.6 | 13.7 |
Сера | 292.6 мг | 500 мг | 7.![]() | 14.6 |
Фосфор | 1249 мг | 800 мг | 18.8 | 39 |
Хлор | 855.4 мг | 2300 мг | 4.5 | 9.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 8.3 | 17.![]() |
Йод | 33.1 мкг | 150 мкг | 2.7 | 5.5 |
Кобальт | 16.7 мкг | 10 мкг | 20.1 | 41.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.7 | 1.5 |
Медь | 149.![]() | 1000 мкг | 1.8 | 3.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.7 мкг | 55 мкг | 11.1 | 23.1 |
Фтор | 91 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.6 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.3 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.9 | 4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.![]() | 70 мкг | 1.9 | 3.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Венские вафли классические
Классические вафли в вафельнице
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Хрустящие узорчатые вафли получаются только из жидкого теста с большим содержанием качественного масла. Добавками и ароматизаторами служат какао, кофе, топленое молоко.
Добавление крепкого алкоголя и большого количества сахара обеспечивает хрупкость и пористую структуру кондитерского изделия. Ему можно придать любую форму, но исключительно в горячем виде.
Используемая начинка не должна содержать много влаги, иначе вафли ею пропитаются и потеряют привлекательный вид. Воздушная золотистая выпечка подается с ягодами, кремом, шоколадным сиропом, шариком мороженого, взбитыми сливками.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 50 мл молока
- 50-60 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахарного песка
- 2 щепотки соли
- 20-25 мл водки или коньяка
- 1 ст. муки
- 0,5 ч. л. приправы для выпечки
Приготовление
1. В глубокой емкости смешайте приправу куриное яйцо ,сахарный песок, приправу для выпечки, соль и масло комнатной температуры. Вместо масла можно использовать спред или маргарин.
2. Влейте молоко любой жирности, водку или коньяк – они придадут выпечке немного рассыпчатости. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
3. Взбейте все миксером на средней скорости, преобразовав ингредиенты в тесто. Оно не должно быть слишком густым – как сметана.
4. До максимума разогрейте электровафельницу и смажьте в первый раз ее внутренность растительным маслом. Потом этого делать уже не нужно будет – сливочное масло в тесте не даст выпечке прилипнуть к поверхности. Влейте 2,5-3 ст. л. теста на горячую поверхность и закройте крышку.
5. Выпекайте вафли около 3-5 минут, в зависимости от мощности техники. Судить о том, что десерт отлично пропекся можно в том случае, если он зарумянился сверху.
6. Чтобы вафли не были сильно мягкими и пропаренными – снимите готовый вафельный круг с поверхности вафельницы и выложите его на решетку. Остудите около 5-10 минут. Идеально испеченные вафли после охлаждения сами разламываются на сегменты.
7. Выложите лакомство на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, украсив свежими ягодами и листочками мяты.
Подавайте классические вафли к чаю.
Хозяйке на заметку
1. В качестве алкогольного компонента теста можно выбрать самбуку. Благодаря высокой крепости она успешно выполнит ту же миссию, что и коньяк, то есть сделает вафли рассыпчатыми, но дополнительно передаст им свой стойкий и приятный анисовый запах.
2. Любой маргарин обладает теми качествами, которые необходимы для выпечки. А вот спреды бывают диетическими, и такие наименее подходят для замеса. Нужно выбирать разновидность с жирностью от 63–65 %. Еще лучше, если она приближается к показателю, характерному для классического масла, – 72 %.
3. Наверняка многие хозяйки, не имеющие в кухонном арсенале вафельницы, прочтя рецепт, решили купить полезный бытовой прибор. Вот совет для них: пусть даже на внутренних створках отсутствует слой промышленной смазки, вымыть эти части все равно придется, причем тщательно и с мыльным средством. Потом должно последовать неоднократное ополаскивание (поверхности рельефные и в выемках может остаться пена), а затем – вытирание. Теперь приспособление готово принять тесто.
4. Австрийские женщины часто готовят такие вафли к завтраку. И в Чехии, в частности в Карловых Варах, есть такая традиция. Это сытный продукт, хорошо сочетающийся с твердыми и мягкими сырами, джемами и конфитюрами, сливками и медом. Отличное начало дня!
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
Классические вафли — Love Bakes Good Cakes
Вы здесь: Главная / Завтрак / Классические вафли
от Jamie 9 комментариев
124 акции
Перейти к рецептуЭти простые классические вафли станут вкусной альтернативой блинам или французским тостам в те дни, когда вам совсем не хочется готовить завтрак! Хрустящие, но мягкие, сладкие, но маслянистые – они просто восхитительны!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мой полный Политика раскрытия информации для получения подробной информации.
СОДЕРЖАНИЕ
- WAFFLE
- Рецепт вафель: ингредиенты и оборудование
- Ингредиенты
- Оборудование
- EASH WAFFLES: FAQS
- . , приготовленный завтрак – даже если он на ужин! Признаюсь, я не очень люблю завтракать, но в последнее время пристрастилась к этому классическому рецепту вафель! Это самая сумасшедшая вещь!
Перед тем, как мы переехали в Аризону, я пожертвовал свою вафельницу местной благотворительной организации, потому что никогда ею не пользовался. Вы же знаете, как это бывает?!
Меня всегда поражает, как сильно ты в чем-то нуждаешься или как много вещей ты хочешь иметь ПОСЛЕ того, как избавишься от них. Шиш, просто мне повезло!
Тогда я решил, что мне нужна не одна вафельница, а две! Девушке нравится выбор, знаешь ли! У меня есть вид, который делает толстые бельгийские вафли, и у меня также есть тот, который делает 4 квадратных вафли!
Теперь я постоянно готовлю вафли по своему классическому рецепту.
Заметка для себя: не выбрасывайте свои кухонные принадлежности, если они не сломаны — вы в конечном итоге пожалеете об этом, даже если думаете, что когда-нибудь будете их использовать, и вам придется покупать их снова и снова.
С тех пор, как у нас появились вафельницы, у нас есть вафли на завтрак, обед и ужин — в разные дни, конечно! В любом случае, эти классические вафли потрясающие.
Иногда вам нужно вернуться к основам, когда дело доходит до завтрака, особенно в дни, когда вы просто не хотите готовить что-то слишком сложное! 😉 Наслаждайтесь!
Рецепт вафель: ингредиенты и оборудование
Для этих классических вафель вам понадобится …
Ингредиенты
- яйца, растительное масло, разрыхлитель, соль — если вы уже что-нибудь пекли, ни один из этих ингредиентов не должен очень новое для вас! Они составляют одну часть вашего теста.
- молоко — для приготовления вафель рекомендую подогреть молоко в микроволновке. Вы удивитесь, сколько теплого молока добавляет текстуре.
- сахар-песок – выделите это, чтобы вы знали, что вы также можете использовать коричневый сахар!
- универсальная мука — выделим и это, чтобы вы знали, что вы также можете использовать цельнозерновую муку.
- начинки — ваши дополнительные начинки включают масло, фрукты, кленовый сироп, взбитые сливки… или что-то еще, что вы обычно любите в вафлях. Ням!
Оборудование
- вафельница – без нее вафли не испечь, иначе это просто плоские кусочки теста! Не забудьте проверить руководство для вашей вафельницы, чтобы знать, сколько жидкого теста входит в ваше конкретное устройство. Каждый бренд отличается в этом отношении.
Easy Waffles: часто задаваемые вопросы
Сколько вафель получается по этому рецепту вафель?
Около 6 штук, в зависимости от размера вашей вафельницы. Вы можете сделать несколько партий, если вам нужно накормить семью!
Сколько времени уходит на приготовление вафель по этому рецепту?
Всего около 20 минут! Время приготовления всего 5 минут, а остальное время варки.
Можно ли хранить остатки в морозильной камере?
Да! В герметичном контейнере или пакете Ziploc вы можете хранить вафли до 3 месяцев. Когда вам захочется, просто вытащите их и положите в тостер для вкусного завтрака!
Можно ли использовать безмолочные заменители молока?
Абсолютно!! Миндальное молоко является отличной заменой здесь.
Нужно ли использовать кулинарный спрей для вафельницы?
Это полностью зависит от вашей модели. Ваше руководство может указывать на это, или это может потребовать некоторых проб и ошибок — я хотел бы быть более полезным здесь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!
Ингредиенты
Для вафель
- 2 больших яйца
- 2 стакана универсальной муки
- 1-3/4 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Для сервировки
- Масло, кленовый сироп, фрукты и/или взбитые сливки (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте вафельницу.
- Взбейте яйца в большой миске ручным миксером до пышной массы. Взбейте оставшиеся ингредиенты только до однородности.
- Налейте 2/3 стакана теста (см. примечание ниже) в центр горячей вафельницы. Закройте крышку вафельницы.
- Выпекайте около 5 минут или пока не прекратится пар. Аккуратно снимите вафлю.
- Повторите шаги 3-4 с оставшимся тестом.
- Подавайте вафли со сливочным маслом, кленовым сиропом, фруктами, взбитыми сливками или вашей любимой начинкой.
- Вместо муки общего назначения можно использовать цельнозерновую муку.
- Коричневый сахар можно использовать вместо сахара-песка.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 вафляКоличество на порцию: Калории: 634 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 107 мг Натрия: 683 мг Углеводов: 65 г Волокна: 2 г Сахаров: 32 г Белков: 23 г Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут значительно различаться между брендами.
![](/800/600/http/bye-bye-calories.ru/wp-content/uploads/f/8/e/f8e6cff102bf2887510026b204adb5ad.jpeg)
Первоначально опубликовано 16 октября 2013 г. Обновлено 6 июля 2022 г.
124 акции
Рубрики: Завтрак, Постное, Блинчики, Французские тосты и Вафли, Быстро и просто, Рецепты
Взаимодействие с читателями
Классический рецепт вафель на пахте | Выпечка короля Артура
Рецепт Сью Грей
204 отзыва 4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот рецепт очень типичных простых вафель, хрустящих и золотистых, идеально сочетающихся с кленовым сиропом и маслом или ягодами и взбитыми сливками. При приготовлении из муки для выпечки он будет очень хрустящим и легким, как воздух внутри. При приготовлении из универсальной муки вафли становятся более плотными — все еще легкими, но более жевательными внутри. Необязательная ореховая мука или миндальная мука придают приятный ореховый вкус.
- 2 больших яйца
- 1 3/4 чашки (397 г) пахты
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- 2 чашки (226 г) мучной смеси для выпечки King Arthur или 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка*
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана (40 г) ореховой муки или 1/2 стакана (48 г) миндальной муки King Arthur, по желанию; для ароматизатора
*Не добавляйте сахар, если хотите получить пикантные вафли, такие как те, которые вы используете в качестве основы для взбитой говядины со сливками или жареного цыпленка
Информация о пищевой ценности
Инструкции
В миске среднего размера взбейте яйца, пахту, растопленное масло и ваниль.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, помешивая почти до получения однородной массы; могут остаться несколько небольших комочков.
Сбрызните вафельницу кулинарным спреем с антипригарным покрытием перед предварительным нагревом. Приготовьте вафли согласно инструкции производителя. Для 8-дюймовой круглой вафельницы используйте около 1/3 стакана жидкого теста; готовьте в течение 2–3 минут, пока утюг не перестанет выходить паром.0003
Ингредиенты-заменители
Блог
Чем заменить пахту
По Пи Джей Хамел
Советы от наших пекарей
Вафли лучше всего есть сразу после того, как они испечены, но в крайнем случае вы можете положить их на решетку для охлаждения, плотно завернуть и хранить в холодильнике, а затем разогревать в течение 6 минут в 350 ° F печь.