Салат «Мимоза»с горбушей — классический рецепт
вернуться назад
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей — главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.
Этот салат легко готовить. Главное – заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.
Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую использовать легкий майонез 55% жирности. Просто потому, что его легче размазывать тонким слоем по салату и он легче впитывается.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 184 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.
Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.
Шаг 2
Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.
Шаг 3
Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.
После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.
Шаг 4
Шаг 5
Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.
Шаг 6
Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.
Шаг 7
На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.
Шаг 8
Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.
Шаг 9
Сверху равномерно распределяем измельченный лук.
Шаг 10
На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.
Шаг 11
Смазываем майонезом.
Шаг 12
Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.
Шаг 13
Опять промазываем майонезом.
Шаг 14
Отварные яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 15
Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.
Шаг 16
Смазываем майонезом.
Шаг 17
И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.
Шаг 18
Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Весенние салаты: рецепты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Салаты, Салаты из свежей моркови, Салаты из яиц, Салаты на День рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Салат Мимоза с рыбными консервами
Хозяйка онлайн 3 комментария салаты на 8 марта, салаты на праздничный стол
Сегодня в меню:
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня готовлю вкуснейший салат Мимоза с рыбными консервами по классическим рецептам.
Это универсальный рыбный салат, очень нежно любимый многими хозяйками. Я сама довольно часто готовлю его на праздничный стол и всегда он получается одним из фаворитов.
У меня скопилось несколько вариантов данного салата. В основном все они старые, проверенные — классика.
Давайте я вам их покажу, а вы выберете тот, который больше понравится.
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.
Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.
Важная вещь: чтобы желток был красивого желтого цвета, варите яйца 8 минут после закипания.
Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым. Иногда для украшения салатов это важно.
Ингредиенты:
- Картофель отваренный — 3 шт. средних.
- Морковь отваренная — 2-3 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Майонез — произвольно.
- Зелень для украшения — укроп.
- Соль- по вкусу.
Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:
- Картофель тертый.
- Сайра консервированная.
- Маринованный лук.
- Тертые белки.
- Морковь отварная тертая.
- Сырный слой.
- Тертый желток.
Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.
В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.
Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.
Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.
Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.
Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.
Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.
Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.
Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.
Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.
Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.
Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.
Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.
Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.
Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.
Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.
Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.
Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.
Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.
По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.
Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.
Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.
Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!
Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.
Мимоза со сливочным маслом
Прекрасный рецепт как приготовить салат Мимоза с добавлением сливочного масла.
Этот особенный ингредиент придает восхитительный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Сливочное масло замороженное — 60гр.
- Яйца отварные -4 шт.
- Картофель отваренный -3шт.
- Морковь отварная -200гр.
- Майонез домашний — 200гр.
- Луковица средняя -1шт.
- Сок лимона – по желанию.
- Укроп для декора.
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата Мимоза со сливочным маслом:
- Натираем картофель первым слоем прямо в салатник на средней терке. Промазываем майонезом.
- Скумбрию очистить от костей и вместе с жидкостью размять вилкой и выложить вторым слоем. Смазываем майонезом.
- Третьим слоем идет ошпаренный лук (можно замариновать — уксус + вода 1:1 + 1ч.л. соли и сахара).
- Четвертым слоем натираем замороженное сливочное масло. Снова майонез.
- Пятый слой — тертые белки + майонезная сеточка.
- Шестой слой — тертые желтки (и оставить немного для украшения шапочки).
- Мелко тертая морковь, а в центре оставшиеся желтки.
- Украсьте веточками петрушки по желанию.
Чтобы сделать круг в центре воспользуйтесь блюдцем.
Розы делаем из свежей моркови, тонко нарезанной и вымоченной в соленой воде в течение получаса. Закрепляем лепестки зубочисткой.
Просто, вкусно и быстро, а вкус просто восхитительный!
Рецепт Мимозы с горбушей и сыром
Предлагаю также рассмотреть более «мягкий и благородный» вариант Мимозы — рецепт с горбушей. Все-таки красная рыба, хоть и консервированная, остается красной рыбой.
На мой взгляд, у горбуши нет такого выраженного рыбного запаха как у сайры и вкус не такой резкий. В общем получается очень вкусно.
Не удивительно, что многим больше по вкусу такой рецепт, и он уже тоже считается классикой.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 250 гр. (1 банка).
- Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Яйца отварные «в крутую» — 4 шт.
- Сыр сливочный.
- Майонез.
- Укроп — для украшения.
Порядок слоев для салата Мимоза с горбушей:
- Картофель тертый.
- Консервированная горбуша.
- Слой тертых белков.
- Морковный слой.
- Тертый сыр.
- Желтковый слой.
В этом варианте меньше слоев. И он готовится без лука. Честно говоря, я добавила бы маринованный, мне что называется «не хватает».
Но, должна признать, что без него вкус мягкий-мягкий, кремовый и сливочный, благодаря майонезу и сыру.
Первый слой — картофельный. Натираю картошку на терке, чуть подсолю и промазываю майонезом.
Вскрываю консервированную горбушу, воду сливаю. Ломтики рыбы очищаю от кожи и костей, и вообще убираю все что визуально не понравилось.
Измельчаю кусочки с помощью вилки, превращая их в рыбную крошку. Выкладываю поверх картофеля и второй слой готов.
На следующий слой идут все белки, я пропускаю их через среднюю терку. И снова смазываю майонезом.
Затем укладываю морковь, распределяю.
Дальше идет слой сливочного сыра, который я покрываю майонезом. Выравниваю, снимаю кольцо и украшаю с помощью укропа и желтков.
Как вам такая версия? Для нее можно использовать не только консерву, но и отварную горбушу.
Ниже обязательно посмотрите еще одну вариацию с горбушей — вкуснятина.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки
Вот еще один из классических вариантов. Без картофеля, но с таким необычным ингредиентом как сливочное масло. Консистенция у него самая нежная и воздушная, вкус яркий благодаря тунцу и сливочный, благодаря маслу.
Для приготовления я использовала неразъемную квадратную форму 12 см. Такая закусочная версия.
Если вам нужен больший объем, то скорректируйте количество продуктов. Сам процесс при этом не изменится.
Все составляющие терла на мелкой терке. Для украшения использовала отваренные перепелиные яйца.
Ингредиенты:
- Куриные яйца отварные — 2 шт.
- Консервированный тунец — 100 гр.
- Лук маринованный.
- Масло сливочное из морозилки — 10 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Майонез.
Порядок слоев для салата Мимоза со сливочным маслом:
- Тертые белки.
- Тунец.
- Маринованный лук.
- Сливочное масло тертое.
- Сыр.
- Тертые желтки.
Первым слоем укладываем тертые на мелкой терке белки — они получаются очень нежными. Промазываем майонезом.
Тунец берите цельный в собственном соку, тот который «для салатов», там одни ошметки. Раздавим его вилкой и распределим вторым слоем.
Далее идет лук (как его замариновать я показывала в первом рецепте). Если не хотите мариновать, то можно ошпарить его. Но не оставляйте свежим, он будет слишком жечь и забьет собою весь вкус.
Затем достаем из морозилки кусочек масла и быстро-быстро трем его на мелкой терке тонким слоем.
Далее натираем сыр, майонезим по вкусу. И последними пойдут тертые желтки. Попробуйте натереть их на мелкой терке, они будут восхитительно пушистыми.
Последний слой остается без майонеза. Можно задекорировать его на свой вкус. Я использовала отварные перепелиные яйца и укроп.
Тоже очень вкусно, получается белковый салат. Нежный и тающий во рту. Для тех, кто не любит картофель — просто находка.
Мимоза с рисом по классическому рецепту
Великолепная Мимоза получается с рисовой основой вместо картофеля. Все составляющие сочетаются очень гармонично — настоящее наслаждение.
Лук в этот салат идет слегка обжаренным, а вместо сливочного масла, традиционного для Мимозы, кладем плавленый сыр. Получается улетно!
Ингредиенты:
- Рис отварной — 200 гр.
- Тунец консервированный — 200 гр.
- Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр (можно сливочное масло) — 60 гр.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Майонез домашний.
Первым слоем выкладываем отварной рис тонким слоем. И делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем идет консервированный тунец. Оставьте немного водички, чтобы он был более сочным и разомните рыбу вилкой.
Третьим слоем выкладываем слегка обжаренный лук, он должен подзолотиться, но ни в коем случае не становится коричневым. Майонезим.
Чтобы плавленый сыр (или сливочное масло) хорошо натирался на терке, его нужно подморозить перед использованием. Это четвертый слой.
Далее идет слой из натертых на мелкой терке, воздушных и пышных белков + сеточка майонеза.
Поверх него, пятой прослойкой, натертая отварная морковь, которую тоже можно смазать майонезом.
И завершают эту слоеную «башню» пышные перетертые мелко желтки. Восхитительно!
Для украшения я использовала отварную морковь и веточки укропа.
Ну что тут скажешь — на любой праздник это гвоздь стола! 👍
Рецепт Мимозы с яблоком
Также хочу предложить вам версию Мимозы с яблоком.
Необычный и интересный, такой вариант порадует тех, кто любит яблоки в салатах и хочет попробовать новые вкусы.
Ингредиенты:
- Яблоко желательно кисло-сладкое — 1 шт.
- Рыбные консервы — 1-2 банки.
- Масло сливочное — 20-30 гр.
- Картофель сваренный в мундире — 3 шт.
- Морковь отварная — 2-3 шт.
- Яйца отваренные — 5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 30 мл.
- Уксус 9% — 30 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез.
Пошаговый план приготовления Мимозы с яблоком:
- Замаринуем лук в смеси воды + уксус в указанных пропорциях.
- Яблоко очистить от шкурки, вынуть семенную коробку. Мякоть натереть на средней терке и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
- Очистить рыбные консервы от костей, размять вилкой и выложить вторым слоем. Добавить майонезную сеточку.
- Третьим слоем натереть на мелкой терке сливочное масло.
- Четвертым слоем идет тертый сыр + майонез.
- Пятой слой — тертый на мелкой терке картофель. Добавить майонезную сеточку.
- Далее идет маринованный лук, с которого нужно слить маринад.
- Седьмой слой — тертая морковь.
- Тертый на мелкой терке белок + майонезная сеточка.
- Последний слой — тертые желтки.
Мимоза-перевертыш для подачи рулетом
Удобный способ для порционной подачи салата это превратить его в рулет.
Можно отрезать ножом нужные порции и подавать гостям с помощью лопатки.
Смотрится нарядно и сделать его очень легко с помощью силиконовой формы.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Тунец консервированный
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень для украшения.
Все составляющие трем на мелкой терке, кроме зелени.
А нарезанный лук нужно будет замариновать в смеси воды и уксуса( 9%) 1:1 с добавлением 1/2 ч.л. сахара и соли.
Выстилаем силиконовую форму пищевой пленкой. У меня вот такая удлиненная и она отлично подходит для сборки Мимозы.
Первым слоем идут тертые желтки, которые мы промазываем майонезом.
Вторым слоем размещаем мелко натертые белки.
На каждый слой я помещаю тонкую майонезную сеточку и лопаткой смазываю его и уплотняю.
Дальше нарядная морковка и повторяем с ней то же самое.
Отжатый маринованный лук смешиваем с тунцом. Для этого жидкость из консервы нужно будет слить, а содержимое размять вилкой.
Выкладываем следующий слоем поверх моркови. Уплотняем и выравниваем.
Завершающим слоем будет картофель. Его также нужно будет смазать майонезом и разровнять.
Прикрываем его пищевой пленкой в контакт и отправляем наш салат в холодильник.
Пусть постоит час-полтора. Там он окончательно спрессуется и пропитается, будет хорошо держать форму.
Спустя указанное время снимаем пленку с дна, прислоняем тарелку и переворачиваем салат на блюдо.
Оставшуюся пленку снимаем. Вот такой аккуратный салатный рулет получается.
Остается только украсить по своему вкусу. Перед подачей или уже во время застолья нарезать на порционные ломтики.
Вот такой интересный и красивый вариант. Кстати, рыбу можно брать любую, не только тунец, но и традиционную сайру. Будет вкусно!
Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.
🚩 Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.
С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!
162 839 просмотров
Спаржа мимоза | Оливковое и манго
Спаржа Мимоза Джоанн Раппос стороны Красивое и классическое французское блюдо, подается с острым соусом из дижона и тертым сваренным вкрутую яйцом. Весенние салаты салаты, спаржа, вегетарианские
Этот рецепт салата со спаржей и мимозой или салат из спаржи с тертым яйцом и каперсами готовится из бланшированной, приготовленной на пару или жареной спаржи и подается сверху с нарезанными сваренными вкрутую яйцами, обжаренной хрустящей прошутто и каперсами, а также с легким острым дижонским соусом винегрет. . Сезон спаржи! Вместо супа из спаржи мы приготовим сегодня легкий холодный салат из спаржи с любимой в сезон едой. Вот красивое и классическое французское блюдо, которое подается с острым дижонским соусом винегрет и тертым сваренным вкрутую яйцом. Это идеальное овощное блюдо для воскресного бранча или яркого весеннего ужина. Тосты с тертым яйцом стали онлайн-тенденцией в Tik Tok и Instagram за последний год, но тертое яйцо используется в этом блюде намного дольше и добавляет прекрасный цвет и текстуру этому классическому блюду. Ты полюбишь это!
Что такое салат из спаржи и мимозы?
Салат из спаржи и мимозы — классическое французское блюдо или салат из спаржи с тертыми вкрутую яйцами. Тертое яйцо, подаваемое со спаржей, представляет собой легкий пушистый гарнир, и его часто называют «мимозой», потому что оно напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Это просто совпадение, что бранч-коктейль мимозы с таким же желтым оттенком, приготовленный из шампанского и апельсинового сока, назван в честь тех же цветов. Традиционно сваренные вкрутую яйца протирают через сито или сито из нержавеющей стали, чтобы получился очень изысканный гарнир. Яичные желтки, нарезанные кубиками, растворяются в заправке и добавляют сочность этому классическому блюду. Мне нравится использовать терку-микроплан или даже острый нож, чтобы нарезать яйцо и желток — подробнее о методе ниже.
Спаржа Мимоза Ингредиенты
Спаржа Поскольку это блюдо состоит из спаржи, вы должны выбрать самые лучшие, которые сможете найти. Выбирайте ярко-зеленые стебли с плотными соцветиями наверху без мягких частей и убедитесь, что обрезанные концы не пересохли и не слишком одеревенели. На самом деле не имеет значения, тонкие вы используете или толстые, просто убедитесь, что они все одинаковые или похожи по размеру, чтобы они готовились одновременно и равномерно.
Как хранить спаржу: Если вы не готовите спаржу сразу, обрежьте концы и храните стебли с обрезанными концами в стеклянной банке, наполненной водой. Неплотно накройте банку полиэтиленовым пакетом или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 1 недели.
Пикантный винегрет Острая винегретная заправка готовится из рубленого лука-шалота, белого винного уксуса, вкусной пряной дижонской горчицы, оливкового масла, меда, соли и перца. Если вы предпочитаете использовать лимонный сок вместо уксуса, не стесняйтесь заменить его или использовать немного того и другого. Шампанский уксус также может быть хорошей альтернативой или заменой белого бальзамического или хересного уксуса. Вы также можете натереть небольшой зубчик чеснока, если хотите чесночный винегрет.
Яйца, сваренные вкрутую Часть названия «мимоза» происходит от пушистых сваренных вкрутую яиц, которые украшают верх этого классического блюда. Хотя большинство классических рецептов предписывают вам подготовить яйца, проталкивая их через сито с мелкими отверстиями, вы также можете пропустить их через маленькие отверстия терки, использовать терку-микроплан или просто нарезать их. Отделите желтки от белков, прежде чем нарезать их, чтобы два цвета контрастировали и красиво выделялись. Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы узнать, как приготовить яйца, если вы хотите узнать, как я это делаю.
Альтернативные ингредиенты и варианты начинки Дополнения к этому могут включать филе анчоусов, нарезанный редис, рубленые орехи или рубленую петрушку или нарезанный зеленый лук. Вы также можете удвоить количество ингредиентов заправки или винегрета и подать спаржу и заправки на подушке из масляного салата, цикория, эскарола или любой другой вашей любимой свежей зелени.
Как приготовить мимозу из спаржи
- Бланширование или приготовление на пару и шоковая обработка спаржи — Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде или на пару в паровой корзине, а затем сразу же переложите спаржу в миску, наполненную ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Инструкции по приготовлению в примечаниях к рецептам ниже для варианта запекания
- Мелко нарежьте яйца, сваренные вкрутую. Держа желтки и белки отдельно, мелко нарежьте яичные белки и раскрошите желтки руками. Или используйте для этого терку. Отложите.
- Приготовьте хрустящую прошутто и каперсы. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Раскрошите или нарежьте прошутто, когда он остынет
- Приготовьте винегрет. Смешайте измельченный лук-шалот, красный винный уксус, мед, дижонский соус и оливковое масло до образования эмульсии и тщательного перемешивания.
- Перемешайте спаржу. Аккуратно перемешайте спаржу с половиной соуса винегрет, чтобы покрыть ее и приправить по вкусу солью и перцем.
- Соберите салат. Разложите спаржу на сервировочном блюде и украсьте мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Украсьте раскрошенной прошутто и хрустящими каперсами. Не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей зеленью, если хотите.
Советы и рекомендации по лучшему рецепту мимозы со спаржей
- Если вам нравится более высокое соотношение количества яиц и спаржи, используйте 3 яйца, сваренных вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа была звездой шоу, а яйца — просто гарниром, придерживайтесь 1-2 сваренных вкрутую яиц.
- Традиционный метод выращивания мимозы требует проталкивания яиц через мелкоячеистое сито. Тем не менее, я нашел этот процесс немного грязным и немного трудоемким. Мне нравится использовать мою терку-микроплан или просто использовать нож, чтобы мелко нарезать белки, а ваши руки, чтобы раскрошить желтки, — это также быстрый и эффективный способ «натереть» яйца.
- Не переваривайте спаржу и обязательно обмакивайте ее в ледяную воду, КАК ТОЛЬКО вытащите ее из кипятка. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и останавливайте процесс приготовления на бане с ледяной водой.
Инструкции по приготовлению заранее
Лучшее в этом блюде то, что вы можете приготовить ингредиенты заранее и собрать все вместе прямо перед подачей на стол! Приготовленную спаржу и сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до 2 дней. Приготовьте винегрет в день подачи и не лейте заправку на спаржу раньше, чем за несколько часов, потому что стебли приобретут зеленовато-коричневый цвет.
Больше рецептов со спаржей, которые вам понравятся:
- Слоеное тесто со спаржей, ветчиной и сыром
- Греческий салат со спаржей
- Пирог со спаржей и заварным кремом с безглютеновой корочкой
- Пицца-лепешка с соусом песто, спаржей, прошутто и бурратой
- Равиоли с лимонным маслом, жареной спаржей и горошком
- Листовой лосось и картофель с овощами
- Жареный цыпленок с травами и весенними овощами
Рецепт
Порции: 4-6
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 1 фунт побегов спаржи, обрезанной
Для винегрета
- ⅓ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса (или свежевыжатого лимонного сока)
- ½ чайной ложки меда
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный и измельченный
- ¼ чайной ложки морской соли
- Щепотка черного перца
Для начинки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 6 ломтиков прошутто
- 2 столовые ложки высушенных и обсушенных каперсов
- 1-2 крупных яйца, сваренных вкрутую, очищенных
Указания
- Спаржа на пару до хрустящей корочки 4-8 минут в зависимости от толщины. Чтобы охладиться, немедленно погрузитесь в ледяную ванну или миску с ледяной водой; обсушить бумажными полотенцами, затем выложить на сервировочное блюдо.
- Поместите 1 чайную ложку оливкового масла в небольшую сковороду на средний огонь. Готовьте прошутто по 1 минуте с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Добавьте каперсы, обжаривая, 30 секунд или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце. Когда пршут остынет, нарежьте или раскрошите прошутто
- В небольшой миске смешайте оставшиеся ⅓ стакана оливкового масла, горчицу, уксус, лук-шалот, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
- Белки и желтки яиц мелко нарезать отдельно (или натереть яйца на крупной терке или на терке-микропланке). Разбросать или посыпать спаржу
- Сбрызните или выложите ложкой винегрет на спаржу, затем яичные белки и желтки. Украсьте жареными каперсами и жареной прошутто и подавайте.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Примечания к рецептам
Альтернативный способ приготовления спаржи
- Для варки или бланширования спаржи: доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте спаржу и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой. Переложите бланшированную спаржу в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Немедленно слейте и высушите.
- Для запекания спаржи: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите спаржу на большой противень, сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Разложите спаржу в один слой и приправьте солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 12–15 минут или до мягкости, но все еще хрустящей корочки. Не переваривать.
Как варить яйца?
Есть так много разных способов, которыми люди варят яйца или готовят яйца вкрутую Это простой способ, которым я люблю варить яйца. Поместите яйца в среднюю кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте яйцам постоять с огня в течение 10-12 минут, чтобы яйца сварились идеально. Процедить горячую воду из кастрюли и промыть их холодной водой, пока яйца не станут прохладными на ощупь. Очистите и наслаждайтесь. Я считаю, что если очистить их под проточной водой, их будет легче очистить.
Классический салат со спаржей и мимозой
Главная » Рецепты » Салаты » Классический салат со спаржей и мимозой
Перейти к рецепту
by Laura on 27 марта 2014 г. 24
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика конфиденциальности здесь.
Салат из мимозы со спаржей, приготовленный из бланшированной спаржи, с добавлением нарезанных сваренных вкрутую яиц, пармезана и легкого лимонного дижонского уксуса.
Сейчас сезон свежей спаржи, и мы не сдерживаемся. Вместо картофельного супа из спаржи сегодня мы приготовим легкий холодный салат из бланшированной спаржи.
Его также называют мимозой спаржи.
Что такое салат из спаржи и мимозы?
Салат из мимозы со спаржей — это, по сути, причудливый термин для обозначения бланшированной спаржи, смешанной с лимонным соусом «Дижон» и увенчанной сваренными вкрутую яйцами.
Традиционно сваренные вкрутую яйца протирают через сито, чтобы получился очень изысканный гарнир. В этой версии мы будем мелко нарезать их ножом. Это избавляет от очистки еще одного кухонного инструмента.
Яичные желтки, нарезанные кубиками, растворяются в заправке и делают это классическое блюдо более насыщенным. Лимонный дижонский винегрет добавляет немного кислоты, чтобы сбалансировать все. Чтобы добавить умами и солености, мы добавим все это стружкой из пармезана-реджано!
Чтобы спаржа оставалась яркой и зеленой, обязательно бланшируйте ее в очень-очень соленой воде, а затем сразу же погрузите ее в ледяную ванну. Комбинация этих двух шагов помогает получить хрустящую и яркую зеленую спаржу, которая не теряет своего цвета.
В зависимости от степени свежести вашей спаржи, я рекомендую очистить нижний или два стебля от кожуры, чтобы избежать волокнистых кусочков.
Выход: 4 порции
Приготовление: 25 минут
Приготовление: 5 минут
Всего: 30 минут
Салат из мимозы со спаржей, бланшированной спаржей, посыпанный нарезанными сваренными вкрутую яйцами, стружкой пармиджана дигремон левиньон и легким соусом . Классический и освежающий холодный салат из спаржи для весны!
- 2 Большие яйца
- 1¼ Свежие спаржи 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- соль
- свежемолотый черный перец
Гарнир:
- стружка сыра пармезан-реджано
Приготовление яиц вкрутую: Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до очень слабого кипения (на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки). Аккуратно добавьте яйца и варите на очень медленном огне 12 минут.
Достаньте яйца из воды и поместите в ледяную баню до полного остывания. Очистите и мелко нарежьте яйца. Приправьте солью и отложите в миску.
Приготовьте спаржу: Обрежьте жесткие концы стеблей спаржи. Слегка очистите первый или два дюйма от основания стеблей.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Очень щедро посолите воду (на вкус она должна быть как соленая, морская вода). Бланшируйте спаржу до тех пор, пока она не станет мягкой (она начнет изгибаться, если вы держите стебель горизонтально), примерно 2–3 минуты, в зависимости от размера и толщины стеблей спаржи.
Немедленно охладите спаржу в ледяной бане. Достаньте охлажденную спаржу и положите на чистое полотно или толстый слой бумажных полотенец, чтобы стекла лишняя вода. Тем временем приготовьте заправку .
Приготовьте лимонную дижонскую заправку: В миске смешайте лимонный сок и дижонскую горчицу.