Рецепт лимонного пирога с фото: Быстрый лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой лимонный пирог к чаю, пошаговый рецепт на 2236 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный фондан на овсяном молоке

Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с абрикосами

Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом

Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус —

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю Вас на чай!

Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.

Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

130 г

сливочное масло

100 г

яйца куриные

4 шт.
¼ ч. л.

лимоны

1 шт.
180 г

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию

еще 11

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.


Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.


Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.


Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).


Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!


Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкадомашняя выпечкалимонныйпирогвыпечка, десертыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста — простой, быстрый, но невероятно вкусный и ароматный! Просто тает во рту! Приготовьте, вы не пожалеете!

Привет, друзья!

Сегодня у меня для вас — рецепт вкуснейшего лимонного пирога из песочного теста! Быть может, на вид он покажется вам скромным, но не дайте себя обмануть: «Под маской овцы скрывался лев!»))) Пирог совершенно замечательный: рассыпчатое тесто, насыщенная лимонная начинка, в меру сладкий, со свойственной этому фрукту кислинкой, готовится очень просто и всегда получается. Идеально и к приходу гостей, и к простому, уютному чаепитию) Ничего не нужно делать заранее, разве что купить необходимые продукты.

Содержание
  • Список ингредиентов
  • Подготовка лимонов
  • Тесто для лимонного пирога
  • Начинка лимонного пирога
  • Формирование пирога
  • Выпечка лимонного пирога

Вот что нам понадобится!

Ингредиенты

Для теста

Яйцо C1 — 1шт

Сливочное масло 82,5% — 200г

Сахар — 200г

Мука — 350г

Разрыхлитель — 1ч. л.

Соль — 1щеп.

Для начинки

Лимон — 3шт

Сахар — 150г

Кукурузный крахмал — 15г

Выпечка с легкостью и комфортом!

Конечно, особенно быстро и просто готовить что угодно с помощью современной техники! Сегодня я тестирую новинку от бренда Starwind, кухонную машину Starwind SKM8193. Она сконструирована на основе планетарного миксера. В комплекте к нему идут три насадки: венчик для взбивания, лопатка для перемешивания продуктов и крюк для замешивания теста, а также крышка от разбрызгивания. Отличие от обычного планетарного миксера в том, что кухонная машина имеет функцию расстойки теста (подогрев чаши до 40C), а также оснащена возможностью использования дополнительных насадок: мясорубки и блендера (приобретаются дополнительно). Мощность кухонной машины — 1600Вт, скоростей — 6, объём чаши — 5 л, прорезиненные ножки. Корпус кухонной машины — золотистый, матовый. Выглядит она красиво и стильно и даже в шкаф убирать такую помощницу не хочется!)

Впрочем, отсутствие такой машины — не повод отказываться от пирога! Всё можно приготовить по старинке.

Итак, включаем нашу духовку разогреваться на 180C и приступаем!

Займёмся лимонами!

Нам их нужно слегка отварить, а потом остудить, и, т. к. на это требуется время, есть смысл сделать это в первую очередь.

Моем лимоны, заливаем водой, ставим на огонь и после закипания варим на среднем огне минут 5-7.

Вынимаем лимоны и отставляем на время в сторону.

Делаем тесто!

200 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры помещаем в чашу миксера, туда же добавляем 200 г сахара.

Всё хорошенько перемешиваем. Я использовала насадку «Лопатка». С помощью планетарного миксера тесто готовится в считанные минуты! Но так-то можно и ручным миксером, и просто венчиком, и даже вилкой перемешать.

Добавляем 1 яйцо категории C1, желательно комнатной температуры, но если такого нет, то и сразу из холодильника пойдёт)

Ещё раз хорошо перемешиваем!

Отдельно просеиваем 350 г муки, щепотку соли и 1 ч. л. без горки разрыхлителя.

Добавляем в тесто и ещё раз всё тщательно перемешиваем — до объединения.

Тесто готово!

Делим его на две части — можно на равные, но мне больше нравится одну делать побольше, для основы, а другую поменьше — для посыпки. Заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем — ту, что побольше — в холодильник, а ту, что поменьше — в морозилку.

Делаем начинку!

Наши лимоны уже более-менее остыли, можем разрезать их на крупные кусочки, а потом по-максимуму вынуть косточки. На фото у меня лимоны ещё с косточками.

Далее нам нужно прокрутить лимоны вместе с кожурой и перегородками через мясорубку. Я использовала соответствующую насадку для кухонной машины Starwind SKM8193. Очень понравилось! Говорят, лимоны также можно натереть на тёрке, измельчить с помощью блендера.

Добавляем к измельчённым лимонам 150 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.

Хорошо перемешиваем.

Начинка готова!

Формуем лимонный пирог!

Дно и стенки формы (моя — 23 см в диаметре, но можно взять 22-24 см на это количество продуктов) смазываем маслом — сливочным или растительным.

Большую часть теста достаём из холодильника, кладём в форму и равномерно распределяем по ней, не забывая сделать бортики. Можно просто руками, можно использовать скалку или стакан — как вам удобнее.

Далее выкладываем на тесто нашу начинку. Равномерно распределяем.

А затем измельчаем с помощью мясорубки/ блендера/тёрки меньшую часть теста — ту, которая была в морозилке.

Измельчённое тесто выкладываем на лимонную начинку. Я делала всё очень быстро, и тесто не успело хорошо охладиться, поэтому крошка не такая мелкая, как хотелось и могло бы быть. Но это не помешало пирогу получиться и быть очень вкусным)

Кстати, пока не забыла! Что меня порадовало в мясорубке от кухонной машины Starwind SKM8193 — наличие вот такого пестика! Им не только удобно подталкивать продукты…

…в нём можно также хранить дополнительные решётки для мясорубки!

Выпекаем лимонный пирог!

А дальше просто ставим наш лимонный пирог в разогретую до 180C духовку примерно на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Готовность проверяйте по характерной румяности, ну и, на всякий случай, шпажкой, но учтите, что горячая начинка жидковата, она схватится по мере остывания пирога.

Перед тем как подавать, пирог нужно немного остудить: как я уже говорила, начинка схватится, и разрезать будет удобнее, да и просто — вкуснее так!

Угощаемся!

Наш вкуснейший лимонный пирог из песочного теста готов!

Угощаемся сами и зовём к столу домашних!

Это очень вкусно!

Благодарю за быструю и лёгкую кулинарную работу кухонную машину Starwind SKM8193!

Приятного аппетита, друзья!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, угощайте щедро!

А если лимоны вам не по вкусу, то у нас на сайте уже есть целая коллекция восхитительных пирогов!

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 07. 07.2022

Категория: Пироги
Теги: Пирог, Лимон, Песочное тесто

Поделиться

Десерт «Мамин лимонный пирог с безе» (с пошаговыми фото)

Emily Walker

4.80 от 20 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лимонный пирог с безе — один из моих самых любимых. Нежная, терпкая лимонная начинка с легкой и пушистой безе, которая тает во рту. Лучший лимонный пирог, который вы когда-либо пробовали!

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты для лимонного пирога с безе
  2. Как приготовить лимонный пирог с безе
  3. Для идеального безе…
  4. Часто задаваемые вопросы о лимонном пироге с безе
  5. Другие рецепты вкусных пирогов
  6. Рецепт маминого лимонного пирога с безе
90 заветные семейные рецепты от нашей мамы. Мы выросли на этом десерте; сколько я себя помню, в нашей семье это было фаворитом. Наш папа всегда просит, чтобы это был один из пирогов, подаваемых на ужин в День Благодарения, многие воскресные обеды, и он не раз заменял его праздничный торт. Вы просто не сможете превзойти острую начинку для пирога с лимонным творогом, домашнюю корочку для пирога и легкое и воздушное безе сверху. Совершенство в каждом кусочке!

Ингредиенты для лимонного пирога с безе

Свежий лимонный сок и цедра лимона придают начинке неповторимый терпкий вкус лимона. Безе становится легким и воздушным благодаря взбитым яичным белкам, которые в духовке приобретают великолепный золотисто-коричневый цвет. Это действительно лучший рецепт пирога с лимонным безе. Купленный в магазине пирог даже близко не сравнится по вкусу с этим домашним лакомством. Вот что вам нужно:

  • Запеченная корочка для пирога. Вы можете купить замороженную корочку для пирога в магазине (обычно их две в упаковке) или приготовить самостоятельно! Наша домашняя корочка для пирога легка в приготовлении и очень вкусна!

СМЕСЬ ДЛЯ ЛИМОННОГО ЗАМОРА:

  • Сахар – обычный белый сахарный песок
  • Кукурузный крахмал – помогает загустить заварной крем
  • Соль – по вкусу
  • Вода для приготовления тертого лимона
  • столовая ложка лимонной цедры
  • Яичные желтки – когда вы разделяете яйца, оставьте белки для безе!
  • Сливочное масло – соленое или несоленое, оба отлично подходят
  • Лимонный сок – около полстакана сока или сок одного целого лимона

НАЧИНКА ДЛЯ БЕЗЕ:

  • Яичные белки — вам понадобится пять-шесть крупных яичных белков. Убедитесь, что они комнатной температуры.
  • Винный камень — вы найдете этот ингредиент в отделе специй в продуктовом магазине.
  • Сахар

Как приготовить лимонный пирог с безе

  • В средней кастрюле доведите до кипения сахар, кукурузный крахмал, соль, воду и цедру лимона, постоянно помешивая.
  • Секрет гладкого шелковистого пирога в том, чтобы перемешать, перемешать, перемешать! Постоянное перемешивание начинки резиновым шпателем обеспечит безупречно гладкую текстуру.
  • Снимите с огня и добавьте яичные желтки. Дать покипеть на среднем огне одну минуту, постоянно помешивая.
  • Снова снимите с огня и добавьте сливочное масло и лимонный сок.
  • Вылейте на испеченную основу для пирога и дайте остыть.
  • Взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Вы можете использовать электрический миксер с насадкой-венчиком или ручной миксер.
  • Затем медленно добавьте в смесь сахар, взбивая до образования жестких пиков.
  • Покройте пирог светлой меренгой и выпекайте при температуре 325 градусов около десяти минут или пока мягкие пики не подрумянятся.
  • Наконец, дайте пирогу застыть, пока не пора подавать.

Для идеального безе…

Взбейте яичные белки, чтобы получились пузырьки. Эти пузырьки останутся внутри во время приготовления меренги. Это придает ему легкую воздушность, которая идеально дополняет сливочно-лимонную начинку.

Часто задаваемые вопросы о пироге с лимонным безе

Нужно ли охлаждать пирог с лимонным безе?

Если вы поместите пирог в холодильник слишком рано после выпечки, это может привести к просачиванию (или жидкости под слоем безе), поэтому дайте пирогу постоять при комнатной температуре, пока он не застынет, и перед подачей на стол. Через несколько часов вам нужно будет накрыть его алюминиевой фольгой и хранить в холодильнике.

Этот пирог лучше горячий или холодный?

Подавать можно как угодно! Некоторые действительно предпочитают охлажденный лимонный пирог, но он очень вкусен и в слегка теплом виде, поэтому безе тает во рту.

Как сделать заварной крем гуще?

Если ваш заварной крем недостаточно густой, вы можете добавить немного кукурузного крахмала в воду и медленно размешать его. Мука, ​​тапиока или картофельный крахмал также часто используются в качестве загустителей.

Подробнее:  ЛУЧШИЕ Идеи традиционного пасхального ужина

Другие рецепты вкусных пирогов

Если вы печете пироги к праздникам, воскресному обеду или торжеству, вот несколько традиционных и уникальных рецептов пирогов, которые вам понравятся. !

  • Пирог с лаймом — традиционный южный пирог на корочке из крекеров. Он сливочный, сладкий и терпкий одновременно.
  • Легкий ягодный пирог. В этом пироге полно сочной ежевики, черники и малины, а на вкус он восхитительно сочетается с ванильным мороженым. Простой рецепт пирога на любой случай!
  • Островной пирог с орехами пекан – этот пирог с кокосом, орехами пекан и ананасом имеет сливочную консистенцию и насыщенный вкус.
  • Пирог с кокосовым кремом. Пирог с кокосовым кремом – это мечтательный островной десерт со слоеной корочкой, кокосовой начинкой, приготовленной с нуля, и поджаренной кокосовой крошкой.
  • Сливочно-лимонный пирог. Этот сливочно-лимонный пирог полон терпкости, лимонного вкуса и сливочного совершенства. Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда вызывает восторг у публики!
  • Немецкий шоколадный пирог. Рецепт этого пирога родом из страны амишей. Насыщенная, липкая, шоколадная начинка просто бесценна!

Лимонный пирог с безе для мамы

4.80 от 20 голосов

Лимонный пирог с безе — один из моих самых любимых. Нежная, терпкая лимонная начинка с легкой и пушистой безе, которая тает во рту. Лучший лимонный пирог, который вы когда-либо пробовали!

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 35 мин

Десерт курса

Американская американа

8

  • ▢ 1 Пирог ПРЕДЕЛА ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 2 ¼ стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка террасота лимона
  • ▢ 4 яичные йолкс
  • ▢ 3 Tablespoons Butter
  • 4 4. Cupepoons
  • 44 4.0039
    ДЛЯ БЕЗЕ:
    • ▢ 5-6 яичных белков комнатной температуры
    • ▢ ¼ ч. , воду и цедру лимона довести до кипения, постоянно помешивая.

    • Снимите с огня и смешайте 4 яичных желтка с помощью венчика. Верните на огонь на 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте 3 ч. л. сливочного масла, затем ½ ст. лимонный сок.

    • Вылить на корж и остудить.

    Безе Топпинг:
    • В миске взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте ½ ст. сахар взбить до образования устойчивых пиков. №

    • Покрыть пирог безе и выпекать при температуре 325°С около 10 минут или пока безе не подрумянится.

    • Охладить до застывания.

    • В средней кастрюле доведите до кипения сахар, кукурузный крахмал, соль, воду и цедру лимона, постоянно помешивая.
    • Секрет гладкого и шелковистого пирога в том, чтобы перемешать, перемешать, перемешать! Постоянное перемешивание начинки резиновым шпателем обеспечит безупречно гладкую текстуру.
    • Снимите с огня и добавьте яичные желтки. Дать покипеть на среднем огне одну минуту, постоянно помешивая.
    • Снова снимите с огня и добавьте сливочное масло и лимонный сок.
    • Вылейте на испеченную основу для пирога и дайте остыть.
    • Взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Вы можете использовать электрический миксер с насадкой-венчиком или ручной миксер.
    • Затем медленно добавьте в смесь сахар, взбивая до образования жестких пиков.
    • Покройте пирог светлой меренгой и выпекайте при температуре 325 градусов около десяти минут или пока мягкие пики не подрумянятся.
    • Наконец, дайте пирогу застыть, пока не пора подавать.

    Калории: 401 ккалУглеводы: 69 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 109 мг Натрий: 237 мг Калий: 92 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 51 г Витамин А: 260 МЕВитамин С: 6,8 мг Кальций: 9,8 мг Железо: 9,8 мг Железо0003

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эмили Уокер

    Эмили живет в Меридиане, штат Айдахо, со своим мужем Бо, помощником врача, и тремя замечательными детьми: сыном и две дочери. Путешествия — один из ее любимых способов познакомиться с новыми культурами и кухнями, и она любит все, что связано с Диснеем.

    Подробнее об Эмили Уокер

    Похожие рецепты

    Рецепт лучшего в мире лимонного пирога: как его приготовить

    Общее время

    Приготовление: 25 мин. Выпечка: 15 мин.

    Делает

    8 порций

    Пирожки у мамы всегда были такие замечательные, с нежной, слоеной корочкой. В течение всего года мы наслаждались ягодными и яблочными пирогами, но летом на повестке дня был этот рецепт лимонного пирога — такой легкий и освежающий! —Филлис Кирслинг, Джанкшен-Сити, Висконсин

    Читать Далее

    Простые и веселые идеи для друзей

    Лимонный пирог в безе

    Классический лимонный пирог с безе

    ингредиенты

    • 1 чашка сахара
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1/4 чайная ложка соли
    • 2 чашки воды
    • 3 Большие яичные ложки, битена, комнатная температура
    • 3 Большие яичные ложки, битена, комнатная температура
    • 3 большие яичные ложки, битена, комнатная температура
    • 3 большие яичные ложки, битена, комнатная температура
    • 3 большие яичные ложки, битена, комнатная температура
    • 3 большие яичные яичные. сливочное масло
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
    • 1 формочка для теста (9 дюймов), запеченная
    • БЕЗЕ:
    • 3 больших яичных белка, комнатной температуры
    • 17 1/4 чайной ложки соли 90 /2 стакана сахара

    Указания

    1. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. Постепенно вмешайте воду. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Постепенно вмешайте 1 стакан горячей смеси в яичные желтки; вернуть все в кастрюлю. Довести до кипения. Варить и помешивать 2 минуты. Снимите с огня. Смешайте масло, лимонный сок и цедру до получения однородной массы. Вылить в кондитерскую оболочку.
    2. В миске взбейте яичные белки и соль до образования жестких (но не сухих) пиков. Постепенно взбивайте с сахаром до образования мягких пиков. Выложить на пирог, защипнуть края теста. Выпекайте при 350°, пока безе не станет золотистым, 12-15 минут. Прохладный. Храните остатки в холодильнике.

    Лучшие в мире советы по приготовлению лимонного пирога

    Как предотвратить размокание лимонного пирога с безе?

    Охлаждение может сделать этот пирог быстрее размокшим. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре. Кроме того, убедитесь, что лимонная начинка все еще горячая, когда вы намазываете безе сверху. Это поможет предотвратить его «просачивание» в остальную часть вашего пирога. Узнайте больше о совершенствовании корок для пирогов.

    Нужно ли хранить лимонный пирог в холодильнике?

    Лимонный пирог можно оставить на пару часов при комнатной температуре, но после этого его следует убрать в холодильник. Не можете получить достаточно лимонного совершенства? Попробуйте эти домашние рецепты для вашего цитрусового исправления.

    Можно ли приготовить лимонный пирог по этому рецепту заранее?

    Лимонный пирог с безе определенно лучше подавать свежим, но вы можете хранить пирог в холодильнике до трех дней, неплотно накрыв его алюминиевой фольгой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *