Печень жареная по-гречески | ГРЕЦИЯ
Печень жареная (συκώτι τηγανιά [сико́ты тыɣаньа́]) — это блюдо, которое присутствует практически во всех странах мира, однако, готовят его по разному. В греческой кухне присутствуют много рецептов приготовления, но основным отличием от привычных нам, является основной продукт. Чаще всего на столе у греков можно встретить именно печень ягненка. Это обусловлено старой традицией разведения овец, которая кормила население издревле. Сейчас, в современной Греции готовят блюда и из говяжей печени тоже.
Печень по-греческиПечень обладает большим количеством полезных для человека микроэлементов, основным из которых считается железо. Как правило, при его недостатке у человека ухудшается самочувствие, появляется утомляемость и слабость, а также снижается иммунитет. Поэтому очень важно включить в рацион для всей семьи блюда с печенью.
Печень жареная в муке — рецепт
Один из вариантов приготовления печени в Греции предполагает использование муки. Печень ягненка не требует длительной термической обработки — иначе мясо будет более жестким. За такой короткий промежуток времени, вся влага не успеет испариться и печень получится не жареной, а тушеной. Поэтому и используют в качестве панировки муку, чаще всего пшеничную. Сопровождает печень в жарке обычно лук. Он может готовиться с ней вместе, или отдельно и добавляться при подаче.
Рецепт печени по-гречески
Блюдо Основное блюдо Кухня Греческая- 1,5 кг — печень ягненка кусочками по 3-4 см.
- 2 шт. — лук репчатый
- 70 мл — вино сухое белое
- 1,5 пучок — укроп мелко нарезанного, без толстых стеблей
- 150 мл — масло оливковое
- 50 г — мука пшеничная
- по вкусу — соль
- по вкусу — перец свежемолотый
Печень помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки размером 3-4 см.
Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковородке.В тарелку высыпать муку, обвалять в ней каждый кусочек со всех сторон и выложить на сковородку.
Обжаривать, переворачивая кусочки, в течение 3-4 минут.
Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и обжаривать еще 3-4 минуты, после чего влить вино и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
Помыть и мелко порезать петрушку и укроп без стеблей.
Блюдо подавать горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофельная скордалья.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Жареная печень с горчицей
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Жареная куриная печень по-южному | Шлепни твоего папочки, барбекю
Жареная куриная печень по-южному
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Гарри Су
Тип рецепта: Закуска
Кухня: американская
- 1 фунт куриной печени
- 1 столовая ложка SYD Competition Meat Rub или замените 1 столовой ложкой смеси для натирания, состоящей из 1 чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки гранулированного чеснока, ½ чайной ложки мягкого порошка чили и ½ чайной ложки белого сахара Мучная смесь с приправами
- 1 стакан муки общего назначения
- ½ столовой ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка SYD Competition Meat Rub
- 2 стакана свиного сала или замените его 2 стаканами масла канолы
- Специи для отделки
- ½ чайной ложки SYD Hot Rub
- Острый соус Шрирача, сыр с плесенью или заправка Ранч для макания по желанию
- Вылейте банку куриной печени в дуршлаг под проточной водой . Промойте печень и ножницами обрежьте все прожилки или непеченочные части. Высушите. №
- Нанесите средний слой SYD Competition Meat Rub со всех сторон. Посыпать кайенским перцем, если вы любите острую печень.
- Поместите приправленную курицу в миску и налейте достаточное количество пахты, чтобы полностью покрыть курицу (около 0,5 литра). Накройте прозрачной пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- Когда вы будете готовы приготовить печень, смешайте 1 стакан муки с ½ столовой ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку SYD Competition Meat Rub.
- Печень откинуть на дуршлаг на 5 минут.
- Обваляйте куриную печень в приправленной мучной смеси. Оставьте на решетке на 10 минут, чтобы высохнуть, а затем снова покройте. Стряхнуть лишнюю муку.
- Разогрейте чугунную сковороду с 2 чашками сала; или 2 стакана масла канолы до 360°F.
- Жарить небольшими партиями. Переверните, когда одна сторона подрумянится. Печень должна быть готова за 3-6 минут, в зависимости от размера кусочков и их количества на сковороде. Повторите для оставшихся кусочков.
- Тщательно выложите печень на бумажные полотенца, посыпьте небольшим количеством приправы SYD и сразу же подавайте с острым соусом Шрирача, сыром с плесенью или соусом ранч в качестве соуса для макания.
Теги:пахта, курица, жареная, печень, острый соус Шрирача
Жареная куриная печень — Seniorskillet.com
от Anthony 4 комментария
2586 акции
- Поделиться
- Твитнуть
Жареная куриная печень очень вкусна, если ее приготовить на сале в чугунной сковороде. Они маринуются в пахте, покрываются смесью драга и обжариваются до совершенства.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
Поскольку мы из Корбина, Кентукки, у нас всегда было много кур, бегающих по улице. Итак, у нас был бесконечный запас курицы на завтрак, обед и ужин. Проблема была в том, что нам все еще нужно было пойти в Piggly Wiggly, потому что мы все любили куриную печень. Слава богу, они такие недорогие! Печень при обжаривании на чугунной сковороде с салом не похожа ни на какую другую куриную печень. Вкус, идеальный золотистый цвет и этот хруст… ничто не сравнится, даже знаменитый рецепт Ли! Попробуйте этот рецепт «по-нашему», и вы поймете, почему они так стоят затраченных усилий.
Наша жареная печень не просто прекрасна, это такое же хрустящее наслаждение небес, как и наши жареные куриные крылышки. Это рецепт, который окончательно убедит каждого члена вашей семьи попробовать это лакомство.
Ваша семья и друзья получат удовольствие от того, что вы приготовите южную куриную печень на сале. Готовится в старинной чугунной сковороде. Прочитайте последние исследования сала. Во многих отношениях это лучше для вас, чем приготовление пищи на растительном масле. Это еще один быстрый и очень вкусный выбор!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАШЕГО РЕЦЕПТА ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ
- Куриная печень
- Лард
Маринад
- Острый соус
- Пахта
Земснаряд
- Масло сливочное
- Мука
- Соль
- Черный перец
- Кайенский перец
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Паприка
Во-первых, вам нужно разогреть сало в жаровне до 375 градусов.
Приготовьте маринад, смешав пахту и острый соус в миске. Перемешайте, затем отложите в сторону.
Вынуть куриную печень и промыть в теплой воде. Добавьте печень в миску с маринадом и дайте пропитаться 30 минут.
В неглубокой миске взбейте сухие ингредиенты для земснаряда.
Достаньте каждую печень из маринада и бросьте ее в смесь дноуглубительной смеси, покрывая все стороны.
Поставить на противень, чтобы подать к горячему салу в жаровне.
Аккуратно бросьте печень в разогретое сало, примерно 5 штук на порцию.
Обжаривать порциями около 4 минут, переворачивая через 2 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Дайте температуре масла восстановиться до 375 градусов между партиями.
Поместите жареную печень на сковороду с решеткой внутри для стекания жидкости.
После того, как вы насладились приготовлением нашей жареной печени, попробуйте другие наши простые южные блюда. Уделите несколько минут и просмотрите наши классические рецепты, будь то ужин, гарнир или десерт.
Большое спасибо, что решили провести с нами немного времени!
Хорошего безопасного и счастливого дня!
Печать Pin
5 от 2 голосов
Жареная куриная печень
from SeniorSkillet. com
Жареная куриная печень очень вкусна, если ее приготовить на сале в чугунной сковороде. Идеальная южная жареная куриная печень маринуется в пахте и покрывается смесью из драги.
Основное блюдо Американская кухня Ключевое слово Куриная печень, жареная куриная печень Время подготовки 15 минут минут Время приготовления 12 минут минут Количество порций 3 Калорийность 1 ккалМаринад
90 037драга
- 1 ½ стакана муки
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- ¾ ч.л. кайенского перца
- ½ ч.л. лукового порошка
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ¼ чайной ложки Паприка
Печень
- 1 ¼ фунта Куриная печень
В средней миске смешайте ингредиенты для маринада.