Печень жареная рецепт: Жареная печень, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Печень жареная по-гречески | ГРЕЦИЯ

Печень жареная (συκώτι τηγανιά [сико́ты тыɣаньа́]) — это блюдо, которое присутствует практически во всех странах мира, однако, готовят его по разному. В греческой кухне присутствуют много рецептов приготовления, но основным отличием от привычных нам, является основной продукт. Чаще всего на столе у греков можно встретить именно печень ягненка. Это обусловлено старой традицией разведения овец, которая кормила население издревле. Сейчас, в современной Греции готовят блюда и из говяжей печени тоже.

Печень по-гречески

Печень обладает большим количеством полезных для человека микроэлементов, основным из которых считается железо. Как правило, при его недостатке у человека ухудшается самочувствие, появляется утомляемость и слабость, а также снижается иммунитет. Поэтому очень важно включить в рацион для всей семьи блюда с печенью.

Печень жареная в муке — рецепт

Один из вариантов приготовления печени в Греции предполагает использование муки. Печень ягненка не требует длительной термической обработки — иначе мясо будет более жестким. За такой короткий промежуток времени, вся влага не успеет испариться и печень получится не жареной, а тушеной. Поэтому и используют в качестве панировки муку, чаще всего пшеничную. Сопровождает печень в жарке обычно лук. Он может готовиться с ней вместе, или отдельно и добавляться при подаче.



Рецепт печени по-гречески

Блюдо Основное блюдо

Кухня Греческая

Время подготовки 25 минут

Порции 6 порций

  • 1,5 кг — печень ягненка кусочками по 3-4 см.
  • 2 шт. — лук репчатый
  • 70 мл — вино сухое белое
  • 1,5 пучок — укроп мелко нарезанного, без толстых стеблей
  • 150 мл — масло оливковое
  • 50 г — мука пшеничная
  • по вкусу — соль
  • по вкусу — перец свежемолотый
  1. Печень помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки размером 3-4 см.

    Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковородке.

  2. В тарелку высыпать муку, обвалять в ней каждый кусочек со всех сторон и выложить на сковородку.

  3. Обжаривать, переворачивая кусочки, в течение 3-4 минут.

  4. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и обжаривать еще 3-4 минуты, после чего влить вино и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.

  5. Помыть и мелко порезать петрушку и укроп без стеблей.

Блюдо подавать горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофельная скордалья

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Жареная печень с горчицей

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90
12
3
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный 2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок100 2510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы 4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Жареная куриная печень по-южному | Шлепни твоего папочки, барбекю

 

Жареная куриная печень по-южному

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Гарри Су

Тип рецепта: Закуска

Кухня: американская

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 столовая ложка SYD Competition Meat Rub или замените 1 столовой ложкой смеси для натирания, состоящей из 1 чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки гранулированного чеснока, ½ чайной ложки мягкого порошка чили и ½ чайной ложки белого сахара Мучная смесь с приправами
  • 1 стакан муки общего назначения
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка SYD Competition Meat Rub
  • 2 стакана свиного сала или замените его 2 стаканами масла канолы
  • Специи для отделки
  • ½ чайной ложки SYD Hot Rub
  • Острый соус Шрирача, сыр с плесенью или заправка Ранч для макания по желанию
  1. Вылейте банку куриной печени в дуршлаг под проточной водой . Промойте печень и ножницами обрежьте все прожилки или непеченочные части. Высушите. №
  2. Нанесите средний слой SYD Competition Meat Rub со всех сторон. Посыпать кайенским перцем, если вы любите острую печень.
  3. Поместите приправленную курицу в миску и налейте достаточное количество пахты, чтобы полностью покрыть курицу (около 0,5 литра). Накройте прозрачной пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Когда вы будете готовы приготовить печень, смешайте 1 стакан муки с ½ столовой ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку SYD Competition Meat Rub.
  5. Печень откинуть на дуршлаг на 5 минут.
  6. Обваляйте куриную печень в приправленной мучной смеси. Оставьте на решетке на 10 минут, чтобы высохнуть, а затем снова покройте. Стряхнуть лишнюю муку.
  7. Разогрейте чугунную сковороду с 2 чашками сала; или 2 стакана масла канолы до 360°F.
  8. Жарить небольшими партиями. Переверните, когда одна сторона подрумянится. Печень должна быть готова за 3-6 минут, в зависимости от размера кусочков и их количества на сковороде. Повторите для оставшихся кусочков.
  9. Тщательно выложите печень на бумажные полотенца, посыпьте небольшим количеством приправы SYD и сразу же подавайте с острым соусом Шрирача, сыром с плесенью или соусом ранч в качестве соуса для макания.

Теги:пахта, курица, жареная, печень, острый соус Шрирача

Жареная куриная печень — Seniorskillet.com

от Anthony 4 комментария

2586 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть

Жареная куриная печень очень вкусна, если ее приготовить на сале в чугунной сковороде. Они маринуются в пахте, покрываются смесью драга и обжариваются до совершенства.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

Поскольку мы из Корбина, Кентукки, у нас всегда было много кур, бегающих по улице. Итак, у нас был бесконечный запас курицы на завтрак, обед и ужин. Проблема была в том, что нам все еще нужно было пойти в Piggly Wiggly, потому что мы все любили куриную печень. Слава богу, они такие недорогие! Печень при обжаривании на чугунной сковороде с салом не похожа ни на какую другую куриную печень. Вкус, идеальный золотистый цвет и этот хруст… ничто не сравнится, даже знаменитый рецепт Ли! Попробуйте этот рецепт «по-нашему», и вы поймете, почему они так стоят затраченных усилий.

Наша жареная печень не просто прекрасна, это такое же хрустящее наслаждение небес, как и наши жареные куриные крылышки. Это рецепт, который окончательно убедит каждого члена вашей семьи попробовать это лакомство.

Ваша семья и друзья получат удовольствие от того, что вы приготовите южную куриную печень на сале. Готовится в старинной чугунной сковороде. Прочитайте последние исследования сала. Во многих отношениях это лучше для вас, чем приготовление пищи на растительном масле. Это еще один быстрый и очень вкусный выбор!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАШЕГО РЕЦЕПТА ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ

  • Куриная печень
  • Лард

Маринад

  • Острый соус
  • Пахта

Земснаряд

  • Масло сливочное
  • Мука
  • Соль
  • Черный перец
  • Кайенский перец
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Паприка

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШУ ЖАРЕНУЮ ПЕЧЕНЬ (ОБМАНУТУЮ)

Во-первых, вам нужно разогреть сало в жаровне до 375 градусов.

Приготовьте маринад, смешав пахту и острый соус в миске. Перемешайте, затем отложите в сторону.

Вынуть куриную печень и промыть в теплой воде. Добавьте печень в миску с маринадом и дайте пропитаться 30 минут.

В неглубокой миске взбейте сухие ингредиенты для земснаряда.

Достаньте каждую печень из маринада и бросьте ее в смесь дноуглубительной смеси, покрывая все стороны.

Поставить на противень, чтобы подать к горячему салу в жаровне.

Аккуратно бросьте печень в разогретое сало, примерно 5 штук на порцию.

Обжаривать порциями около 4 минут, переворачивая через 2 минуты, до золотисто-коричневого цвета.

Дайте температуре масла восстановиться до 375 градусов между партиями.

Поместите жареную печень на сковороду с решеткой внутри для стекания жидкости.

После того, как вы насладились приготовлением нашей жареной печени, попробуйте другие наши простые южные блюда. Уделите несколько минут и просмотрите наши классические рецепты, будь то ужин, гарнир или десерт.

Большое спасибо, что решили провести с нами немного времени!

Хорошего безопасного и счастливого дня!

 

Печать Pin

5 от 2 голосов

Жареная куриная печень

from SeniorSkillet. com

Жареная куриная печень очень вкусна, если ее приготовить на сале в чугунной сковороде. Идеальная южная жареная куриная печень маринуется в пахте и покрывается смесью из драги.

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Куриная печень, жареная куриная печень

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Количество порций 3

Калорийность 1 ккал

Маринад
90 037
  • 1 стакан пахты
  • ¼ стакана острого соуса
  • драга
    • 1 ½ стакана муки
    • 2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. перца
    • ¾ ч.л. кайенского перца
    • ½ ч.л. лукового порошка
    • ½ ч.л. чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки Паприка
    Печень
    • 1 ¼ фунта Куриная печень
    • В средней миске смешайте ингредиенты для маринада.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *