Быстрый маринад для капусты с морковью: Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста с морковью — Совет да Еда

Что может быть вкуснее хрустящей маринованной капусты с легкой кислинкой и легким ароматом чеснока. Я очень люблю капусту и готовлю из нее не только разнообразные салаты, но и использую ее для квашения и маринования. Мне больше всего нравится маринованная капуста, приготовленная 2 способами. В одном способе я дополняю ее морковью и чесноком, во втором способе свеклой и чесноком. Капуста со свеклой приобретает яркий бордовый цвет. Неважно каким способом я ее готовлю, она всегда получается невероятно хрустящей с легкой кислинкой.

Сегодня делюсь рецептом маринованной капусты с морковью и чесноком. Маринад готовлю их простых ингредиентов с добавлением уксуса 70%. Она отлично подходит к любым мясным или рыбным вторым блюдам.

Хрустящая и очень ароматная маринованная капуста с морковью. Для аромата дополняю ее чесноком. Горячий маринад готовлю из воды, уксуса и растительного масла с добавлением сахара, соли, черного перца и лаврового листа. На подготовку уходит не больше 10 минут, на приготовление потребуется 5-7 часов, чтобы капуста хорошо промариновалась. Маринованная капуста подойдет к любым вторым блюдам из рыбы или мяса.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 5 ч.

Общее время 5 ч. 10 мин.

Количество порций 6

  • 600 гр. капуста (свежая белокочанная)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 5 долек чеснок
  • 1,5 литра вода
  • 2,5 ст.л. уксус (70%)
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. соль
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • Капусту для маринования можно измельчить на квадраты или на соломку. Чтобы измельчить капусту на соломку, можно воспользоваться специальной теркой или следующим способом. Для него нам потребуется четвертинка от вилка капусты.

  • Отделяем верхние листья от четвертинки. В таком виде их не удобно нарезать.

  • Поэтому сверху ударяем кулаком, листья становятся плоскими. Разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга. Теперь их будет очень удобно нарезать обычном ножом на соломку.

  • Подготовленные капустные листья нарезаем соломкой.

  • Мне больше нравится морковка, измельченная на терке для корейской моркови. Натираем морковку, а зубчики чеснока очищаем. Чеснока должно быть много, тогда капуста получится очень ароматной.

  • Пока подготавливаем овощи, в кастрюле нагреваем воду (1,5 литра), добавляем сахар, соль, лавровый лист, растительное масло и молотый перец, который можно заменить на горошки перца. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем маринад с плиты.

  • Подготовленную соломку капусты, измельченную морковь и зубчики чеснока перемешиваем и выкладываем в миску.

  • Заливаем горячим ароматным маринадом, накрываем крышкой и остужаем сначала на столе. Затем капусту в маринаде переставляем в холодильник и настаиваем 5-7 часов. Я капусту готовлю вечером, оставляю на ночь в холодильнике и на следующий день подаю.

  • Вкуснейшую хрустящую капусту с морковью перекладываем в салатник и подаем к горячим вторым блюдам. Она получается с легкой кислинкой и отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!!!

Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2. 5 кг Чеснок 3 зуб. Морковь 3 — 4 шт. Вода 1 л. Сахар-песок 0.5 — 1 ст. Уксус столовый 9% 0.

5 ст. Масло растительное 0.5 ст. Соль 2 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и тонко шинкуем.

Морковь также вымываем, чистим и натираем на крупной тёрке.

В отдельной ёмкости смешиваем вместе овощи.

Чеснок очищаем и давим при помощи чесночницы или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к капусте с морковью и перемешиваем.

Теперь переходим к приготовлению маринада. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Всё перемешиваем и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Заливаем получившимся маринадом капусту с морковью и чесноком. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.

Раскладываем маринованную капусту по банкам и отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 22.61%

Витамин В1 2.84%

Витамин В2 2.15%

Витамин В4 0.96%

Витамин В5 2.06%

Витамин В6 4.08%

Витамин В9 4.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.17%

Витамин D 0%

Витамин E 13.25%

Биотин 0.12%

Витамин К 24.

35%

Витамин РР 0.99%

Калий 4.04%

Кальций 3.16%

Кремний 8.37%

Магний 3.97%

Натрий 64.77%

Сера 1.88%

Фосфор 2.11%

Хлор 56.13%

Алюминий 108.09%

Железо 2.51%

Йод 0.34%

Кобальт 5.36%

Литий 0.86%

Марганец 4.35%

Медь 2.13%

Никель 0.3%

Рубидий 117.96%

Селен 0.3%

Фтор 1.04%

Хром 0.6%

Цинк 1%

Бор 1673.24%

Ванадий 49. 7%

Молибден 7.07%

Витамин A 630.6%

Витамин В1 79.28%

Витамин В2 59.96%

Витамин В4 26.65%

Витамин В5 57.44%

Витамин В6 113.8%

Витамин В9 116.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 423.12%

Витамин D 0%

Витамин E 369.55%

Биотин 3.36%

Витамин К 679.19%

Витамин РР 27.66%

Калий 112.54%

Кальций 88.06%

Кремний 233.33%

Магний 110.63%

Натрий 1806.4%

Сера 52.56%

Фосфор 58.8%

Хлор 1565. 46%

Алюминий 3014.67%

Железо 69.88%

Йод 9.57%

Кобальт 149.6%

Литий 24%

Марганец 121.36%

Медь 59.53%

Никель 8.4%

Рубидий 3290%

Селен 8.24%

Фтор 29.13%

Хром 16.8%

Цинк 27.78%

Бор 46666.67%

Ванадий 1386%

Молибден 197.14%

Витамин A 126.12%

Витамин В1 15.86%

Витамин В2 11.99%

Витамин В4 5.33%

Витамин В5 11.49%

Витамин В6 22.76%

Витамин В9 23. 36%

Витамин В12 0%

Витамин С 84.62%

Витамин D 0%

Витамин E 73.91%

Биотин 0.67%

Витамин К 135.84%

Витамин РР 5.53%

Калий 22.51%

Кальций 17.61%

Кремний 46.67%

Магний 22.13%

Натрий 361.28%

Сера 10.51%

Фосфор 11.76%

Хлор 313.09%

Алюминий 602.93%

Железо 13.98%

Йод 1.91%

Кобальт 29.92%

Литий 4.8%

Марганец 24.27%

Медь 11.91%

Никель 1.68%

Рубидий 658%

Селен 1. 65%

Фтор 5.83%

Хром 3.36%

Цинк 5.56%

Бор 9333.33%

Ванадий 277.2%

Молибден 39.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5675.4 мкг900 мкг22.6126.1
Витамин В11.2 мг1.5 мг2. 815.9
Витамин В21.1 мг1.8 мг
2.1
12
Витамин В4133.3 мг500 мг15.3
Витамин В52.9 мг5 мг2.111.5
Витамин В62.3 мг2 мг4.122. 8
Витамин В9
467.2 мкг
400 мкг4.223.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С380.8 мкг90 мкг15.284.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E55.
4 мг
15 мг13.373.9
Биотин1.7 мг50 мг0.10.7
Витамин К815 мкг120 мкг24.4135.8
Витамин РР5.5 мг20 мг15.5
Калий2813.4 мг2500 мг422. 5
Кальций880.6 мг1000 мг3.217.6
Кремний70 мг30 мг8.446.7
Магний442.5 мг400 мг422.1
Натрий23483.2 мг1300 мг64.8361.3
Сера262. 8 мг500 мг1.910.5
Фосфор470.4 мг800 мг2.111.8
Хлор36005.6 мг2300 мг56.1313.1
Алюминий904.4 мкг30 мкг108.1602.9
Железо12.6 мг18 мг2. 514
Йод14.4 мкг150 мкг0.31.9
Кобальт15 мкг10 мкг5.429.9
Литий16.8 мкг70 мкг0.94.8
Марганец2.4 мкг2 мкг4.424. 3
Медь595.3 мкг1000 мкг2.111.9
Никель16.8 мкг200 мкг0.31.7
Рубидий65.8 мкг2 мкг118658
Селен4.5 мкг55 мкг0.31.6
Фтор1165. 2 мкг4000 мкг15.8
Хром8.4 мкг50 мкг0.63.4
Цинк3.3 мг12 мг15.6
Бор560 мкг1.2 мкг1673.29333.3
Ванадий277.2 мкг20 мкг49. 7277.2
Молибден138 мкг70 мкг7.139.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой и хреном
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Рецепт тушеной капусты и моркови

«Капуста и морковь обжариваются с ароматным имбирем и чесноком. Обычно их подают в качестве гарнира к рагу в Гайане и на Карибах».

Скачать

фото phyllis.d.brown

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 кочан капусты, мелко нашинкованный
  • 1 морковь, тертая
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 2 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 8 чайная ложка черного перца
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка белого уксуса
  • 1 ложка масла канолы

направления

  • Нагрейте масло канолы в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Добавьте морковь, капусту, соль и черный перец; Варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте уксус и перемешайте. Снимите с огня. Подавать теплым.
  • Примечания: я предпочитаю, чтобы капуста была хрустящей, но если вы предпочитаете, чтобы она была мягче, вы можете добавить около 1/4 овощного или куриного бульона и варить еще 10 минут или до желаемой текстуры. Если вы используете бульон, обязательно отрегулируйте количество соли в блюде, так как бульон, как правило, содержит натрий.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Обжаренная капуста и морковь с зеленым горошком.

Просто и вкусно.

By Smita 2 комментариев

VEG

Капуста и морковь, обжаренные с зеленым горошком. Это самый простой и вкусный рецепт капусты. Это просто, занимает совсем немного времени и включает в себя всего несколько ингредиентов. Веганский и безглютеновый, этот рецепт подходит для диеты и содержит мало углеводов.


Жаркое из капусты, моркови с зеленым горошком

Помню, когда я рос, это было любимое жаркое моего отца, и по этой причине оно было основным блюдом в нашем доме. Это блюдо было самым вкусным в зимнее время, когда в наличии была лучшая капуста и морковь. Легкая сладость моркови и карамелизированного лука усиливает вкус. Несомненно, моя мама приготовила из этого простого овощного жаркого изумительный гарнир.

Моя свекровь тоже любила это блюдо. Она всегда говорила мне, что ей нравится, насколько сбалансированным и вкусным получается это блюдо без каких-либо специй. Вы не поверите, что это индийский рецепт, в котором тоже нет специй карри. Да, это правда, в этом рецепте можно попробовать овощи, а не только специи.

Какие ингредиенты нужны для этого жаркого?

Капуста — Свежая молодая капуста лучше всего подходит для этого рецепта, так как вы не используете никаких специй для этого блюда.

Морковь- Свежая морковь хорошо работает.

Зеленый горошек — В этом рецепте я использовал замороженный зеленый горошек.

Лук — Красный лук лучше всего подходит для этого рецепта, так как он хрустящий и придает блюду замечательную текстуру.

Зеленый перец чили — В этом рецепте я использовал зеленый индийский перец чили, однако подойдет любой зеленый перец чили.

Масло авокадо/Горчичное масло — Я использовала горчичное масло, однако вы можете использовать любое масло по вашему выбору.

Семена пажитника — Они придают этому блюду лучший вкус, однако, если по какой-то причине вам не нравятся семена пажитника, вы можете использовать семена тмина или просто пропустить их.

Порошок куркумы

Соль

Лимонный сок — придает идеальный острый вкус и уравновешивает сладость моркови и зеленого горошка.

Зеленая кинза — Добавляет блюду немного свежести.

Что можно подавать с жареной капустой?

Вы можете подавать роти с авокадо и шпинатом, пулао с морковью и горохом, суп из чечевицы со шпинатом и дал тадка.

Вы можете есть это жаркое как салат, вообще не используя углеводы.

Можно ли хранить жаркое из капусты и моркови?

Да, конечно! Вы можете хранить это жаркое в холодильнике в течение нескольких дней, но помните, что это потеряет хруст и текстуру овощей. Здесь же хотелось бы добавить, что это блюдо еще будет очень вкусным.

Капуста, морковь, обжаренная с зеленым горошком

Смита

Жареная капуста и морковь с зеленым горошком. Это самый простой и вкусный рецепт капусты. Это просто, занимает совсем немного времени и включает в себя всего несколько ингредиентов. Веганский и безглютеновый, этот рецепт подходит для диеты и содержит мало углеводов.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Индийская кухня.

порции 4

  • 4 стакана капуста, мелко нарезанная
  • 1 чашка моркови, мелко нарезанная
  • ½ стакана зеленого гороха
  • 1 Маленький лук, мелко нарезанный
  • 1 TBSP Масло
  • ½ TSP TURMORIC
  • 2
  • 77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777727777777777777777777777272727727272727727272772727272. по вкусу
  • 1 ст. л. сока лимона/лайма
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • ½ ч. л. семян пажитника
  • 2 шт.

  • Возьми вок/сковороду .

  • Добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *