Маринованная красная капуста рецепт: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Красная маринованная цветная капуста — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

31.01.2019 14:13 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Красная маринованная цветная капуста — это очень нарядная холодная закуска, с пикантным, остреньким вкусом. Яркая, красивая, сочная и хрустящая. Прелесть этой капусты в том, что её можно хранить долго и она становится только вкуснее.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

капуста цветная капуста цветная

1 кг

свекла свекла

2 шт

морковь морковь

1 шт

лук репчатый лук репчатый

1 шт

чеснок чеснок

4 зубчик

вода вода

1 л

соль соль

2 ст. л.

песок сахарный песок сахарный

1.5 ст.л.

масло растительное масло растительное

4 ст.л.

гвоздика гвоздика

3 шт

лист лавровый лист лавровый

1 шт

семена кориандра семена кориандра

по вкусу

перец черный горошком перец черный горошком

5 шт

перец красный жгучий перец красный жгучий

по вкусу

уксус уксус

по вкусу

1

Приготовить продукты, овощи почистить. Капусту разобрать на соцветия.

Как правильно приготовить брюссельскую капусту, чтобы не горчила

2

Свеклу и морковь перетереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, чеснок не очень мелко, они скорее больше для вкуса, чем для еды.

3

Готовим маринад, в кипящую воду добавляем сахар, соль, специи и растительное масло. Заливаем капусту горячим маринадом и в конце добавляем уксус.

4

Раскладываем маринованные овощи по банкам. Прячем их в холодильник, а на следующий день уже можно наслаждаться прекрасной, вкусной капустой.

5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1603 рецепта. Вот один их моих последних: Айран из сузьмы с яблоками и базиликом по-узбекски.

Вторые блюда

Заготовки

Закуски

Блюда из овощей

Маринованная капуста

Овощные закуски

Русская

Вегетарианское питание

На обед

На пикник

Маринование

Газовая плита

Похожие рецепты

Хумус из морковки

Закуска из баклажанов с грецкими орехами в духовке

Вкусный закусочный торт из кабачков

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Торт на День рождения в домашних условиях

Баклажаны маринованные в уксусе по-грузински на зиму

Картофель с отварным фаршем при гастрите

Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите

Красная капуста по-грузински — рецепт с фотографиями

Даша Берсенева

Пятница, 22 января 2016

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняГрузинская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Хрустящая остренькая капуста придется вам по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.

71 г

Жиры 0.09 г

Углеводы 7.71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

нравится

50 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
2 ст. л.
Свекла
1 шт.
Вода
1 л
Столовый уксус
1 ст.
Острый перец пири-пири
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста краснокочанная
1 шт.
Сахар-песок
0.5 ст.
Перец черный горошком
3 шт.
Чеснок
1 шт.

Шаг 1:

Соль
2 ст. л.
Свекла
1 шт.
Вода
1 л
Столовый уксус
1 ст.
Острый перец пири-пири
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста краснокочанная
1 шт.
Сахар-песок
0. 5 ст.
Перец черный горошком
3 шт.
Чеснок
1 шт.

Капусту моём, и режем большими кусочками, обычно квадратиками. Свеклу так же, морковь трем на крупной терке, перец чили небольшими кружочками.
Делаем рассол, в горячей кипячёной воде смешивается соль сахар, остужаем, что бы вода стала теплой.
В это время в банку складываем капусту, свеклу, морковь, перец чили и перец горошком, предварительно перемешать.
Когда вода стала теплой, выливаем стакан 9% уксуса, размешиваем и заливаем нашу капусту.закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место. Когда рассол полностью остынет можно убрать в холодильник по желанию.

Через сутки капуста готова !

Легкая маринованная краснокочанная капуста [веганская, без глютена]

2,99 $

Количество

Легкая маринованная краснокочанная капуста [веганская, без глютена]

Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

1 год назад