Красная маринованная цветная капуста — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
31.01.2019 14:13 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Красная маринованная цветная капуста — это очень нарядная холодная закуска, с пикантным, остреньким вкусом. Яркая, красивая, сочная и хрустящая. Прелесть этой капусты в том, что её можно хранить долго и она становится только вкуснее.
В списокпокупокилиПорции
– 6 +капуста цветная капуста цветная
1 кг
свекла свекла
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
вода вода
1 л
соль соль
2 ст. л.
песок сахарный песок сахарный
1.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
гвоздика гвоздика
3 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
семена кориандра семена кориандра
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
перец красный жгучий перец красный жгучий
по вкусу
уксус уксус
по вкусу
1
Приготовить продукты, овощи почистить. Капусту разобрать на соцветия.
Как правильно приготовить брюссельскую капусту, чтобы не горчила2
Свеклу и морковь перетереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, чеснок не очень мелко, они скорее больше для вкуса, чем для еды.
3
Готовим маринад, в кипящую воду добавляем сахар, соль, специи и растительное масло. Заливаем капусту горячим маринадом и в конце добавляем уксус.
4
Раскладываем маринованные овощи по банкам. Прячем их в холодильник, а на следующий день уже можно наслаждаться прекрасной, вкусной капустой.
5
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1603 рецепта. Вот один их моих последних: Айран из сузьмы с яблоками и базиликом по-узбекски.
Вторые блюда
Заготовки
Закуски
Блюда из овощей
Маринованная капуста
Овощные закуски
Русская
Вегетарианское питание
На обед
На пикник
Маринование
Газовая плита
Похожие рецепты
Хумус из морковки
Закуска из баклажанов с грецкими орехами в духовке
Вкусный закусочный торт из кабачков
Набирающие популярность
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине
Торт на День рождения в домашних условиях
Баклажаны маринованные в уксусе по-грузински на зимуКартофель с отварным фаршем при гастрите
Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите
Красная капуста по-грузински — рецепт с фотографиями
Даша Берсенева Пятница, 22 января 2016 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Хрустящая остренькая капуста придется вам по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0. Жиры 0.09 г Углеводы 7.71 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 л |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0.5 ст. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 л | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0. 5 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
Капусту моём, и режем большими кусочками, обычно квадратиками. Свеклу так же, морковь трем на крупной терке, перец чили небольшими кружочками.
Делаем рассол, в горячей кипячёной воде смешивается соль сахар, остужаем, что бы вода стала теплой.
В это время в банку складываем капусту, свеклу, морковь, перец чили и перец горошком, предварительно перемешать.
Когда вода стала теплой, выливаем стакан 9% уксуса, размешиваем и заливаем нашу капусту.закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место. Когда рассол полностью остынет можно убрать в холодильник по желанию.
Легкая маринованная краснокочанная капуста [веганская, без глютена]
2,99 $
КоличествоЛегкая маринованная краснокочанная капуста [веганская, без глютена]
Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов
1 год назадЛегкая маринованная краснокочанная капуста [веганская, без глютена]
1 год назадПосмотрите на этот цвет! Плюс добавьте большой бонус для здоровья кишечника. Заправляйте свои салаты этим великолепным маринованным блюдом, чтобы получить дополнительные питательные вещества!
Легкая маринованная краснокочанная капуста [веганская, без глютена]
2,99 $
КоличествоЛегкая маринованная краснокочанная капуста [веганская, без глютена]
Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов
Время приготовления
12
Ингредиенты, необходимые для легкого маринования краснокочанной капусты [веганский, без глютена]
- 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/2 стакана шампанского уксуса
- 1 стакан свежей фильтрованной воды
- 1 чайная ложка подсластителя на ваш выбор
- 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1 халапеньо, нарезанный (по желанию)
- 3 сушеных лавровых листа
- 2 чайные ложки семян тмина или фенхеля
Как приготовить простую маринованную краснокочанную капусту [веганская, без глютена]
- Нарежьте капусту на мандолине или очень острым ножом на очень тонкие ленты. Добавьте их в стеклянную банку, которую вы можете использовать для хранения.
- В кастрюлю добавьте воду, уксус и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем снимите с огня и добавьте чеснок, перец халапеньо, лавровый лист и семена. Аккуратно вылейте смесь на краснокочанную капусту. Придавите капусту, чтобы немного уплотнить ее в банке. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа или около того. На этом этапе он готов к употреблению или хранится в холодильнике до 4 недель.
2,99 $
КоличествоЛегкая маринованная краснокочанная капуста [веганская, без глютена]
Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов
Скрыто для настольных компьютеров / видимо для мобильных устройств
Об авторе
См. Мои рецептыРобин Раннер — автор, разработчик рецептов, фотограф и фитнес-энтузиаст, создавший приложение Knead to Cook. Будучи женой и активной матерью двух дочерей-подростков, Робин хорошо разбирается в создании простых и ароматных рецептов на любой вкус.